37,886件見つかりました

法律相談一覧

• こちらも無視して良いでしょうか?二次を目的にしてるんでしょうか?

下記のものなのですが こちらは訴訟被害者救済事務局担当の黒澤です_-当局の悪徳業者による被告予定者リストの照会で - あなたが現在業者の提訴により数百万円にも及ぶ請求裁判の被告になる寸前となっておりましたのでご連絡を差し上げました-J3U8F- 悪徳業者といえ.ど , 訴訟に持ち込まれ裁判となってしまいますと_非常に優秀な弁護士をつけない限りは間違いなく敗訴し...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手からの警告メールについて

交際解消にあたり、相手が作成した誓約書への同意を拒否したところ、警告メールが届きました。 同意を拒否した誓約文 私は、A(相手方)との今後一切の連絡を断ち、業務以外の会話その他の連絡、Aの今後のすべてに関わらないことを確約します。本誓約に違反した場合は、現状の婚姻関係を破棄します。 (当方:既婚 相手:独身) メールにて送られてきたもので、上...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いについて

子供の養育費を成人するまで毎月末を期限とし支払うという内容で双方弁護士をたてて和解書を作成し、 お互いに同意し和解が成立しました。 しかし、相手が弁護士をたてて、5年以上も前の生活困窮を理由とした請求に対して贈与した分は 不法行為によるものなので返金しろと言ってきました。 こちらの譲歩も受け入れられずに交渉が終わった翌月より半年以上も予告・通知も...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停

ベストアンサー

10年前に調停離婚しました。元旦那の浮気が原因で、慰謝料400万円をボーナス時に年2回10万円ずつ分割で支払うこと、子供一人につき月々4万円を成人するまで支払うことで合意しました。しかし、支払期日を守らなかったり、勝手に減額したり、未納があったりと自分勝手な理由で振り回されています。根気よく催促して子供の権利を守るため努力していますが、減額調停を申し立て...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との調停離婚成立しますか?

私は、31歳 正社員で13年フルタイムで勤務しています。子供は、5歳と2歳の二人います。結婚して7年になります。 夫は、言葉の暴力がひどく「てめぇみたいなクソ人生歩んできた人間が...」 「お前ごときが、この家に住めるのは俺のお陰だぞ!」「殺すぞ!」日常的にこのような事を言われ、精神的に苦しくて耐えられず、離婚を考えています。子供にたいしても、(5歳の方)「お...

弁護士回答
    2
  • 知らない人(血の繋がりの全くない)人からの遺産相続

私の母親の父親の再婚相手の連れ子さんが亡くなったそうで、その方の奥さん代理という事で印鑑証明を送れば謝礼として10万お支払します。といった内容の手紙が送られてきました。   なんだか怪しかったのでお断りしました。 私の母親も母親の父親も父親の再婚相手も亡くなっております。 1 相手方とは面識も血縁関係もないと思うんですが相続人なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 調停での取決め

離婚を前提に別居して一年になります。相手方との結婚生活が精神的に苦しくて苦しくて別居に至ったのですが、別居している現在でもこちら側に2才の子供がいる為に相手方が毎週末半日以上会いにきている状況です。私同伴で会わせています。別居はしているものの正直、そんな頻度で会っているので精神的に苦痛ですし今後の冷静な判断する心の余裕すらもありません。何のための...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人の不正。いかがなものでしょうか?

債権者申立てにより破産開始決定を受けました。 ある会社(A社)に対して、2億円の貸金(債権)を保有しています。 銀行振込で送金しておりますので証拠は十分です。 破産手続き処理の終盤にさしかかり、A社から損害賠償請求権なる申請が管財人に出されました。その請求額は1億円です。 私は、もともとA社の代表取締役でした。役員会で解任される直前に、それまで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

現在、子連れ別居中です。私は今は育休中で近々、2才子供も保育園へ預けて仕事復帰予定です。現状ですが、週一回、祝日も8時間程相手方が会いに来て私同伴で面会交流をしています。子供が風邪引いている時でも来ます。子供の為と相手方は言っていますが、正直ストレスです。別居中にもかかわらず、こんな頻度で長時間、体調不良の時にまで....ここまで面会交流を行う必要あ...

弁護士回答
    1
  • 自分で改変した音楽(著作物)をアップロードするのはいいのか否か

ベストアンサー

私はとある歌手が大好きで、自分のため、またよくネット上で絡むその人のファンのため、 自分の数少ない才能の一つである音楽編集を生かして 音楽そのまんまではなく、音楽にエフェクトをかけたり 速度を変えたりしたものを作りました。 しかし、それを聞いてもらおうとYouTubeにアップロードしようとしたら「この動画は全世界でブロックされました」 とでました。 実...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ひとり親 保育料。親権のための調査とかあるものですよね?

離婚を考え別居中です。今、私と子供達は実家で居候してます。住所も移動済みです。 来月から子供達を保育園に入れる手続き中です。今はまだ申立てしていないため、手続きには夫の所得証明及び勤務証明が必要だと言われ、勤務証明は別居中だから無理であると伝えると、申立書の提出を求められました。それと同時に申立書を提出した後今度は父の所得が保育料に影響すると説...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更について。

私は今年の11月で三歳になる息子がいます。現在、元妻と三人で生活しています。今回、元妻が出て行き私と息子と2人で暮らしていく予定です。現在の住居は近くに身寄りがいない為、私の母が住む街へ移住、転職をする決意でいます。しかし、親権は離婚届けを提出する際に元妻になっておりこの機会に親権も私の方へ変更したいのですが何か障害は法律的にありますか?元妻は、生...

弁護士回答
    1
  • 補助人の持つ同意権・代理権を変更することができますか?

何回かご相談申し上げておりますが、母は自分が申立た形で補助人を付けられてしまいました。 ところが、補助人の管理が厳しすぎて、父の一周忌の墓参(キリスト教で、いわゆる法要はしません)の費用まで削られるなど、非常にストレスの多い生活を強いられております。 母の主治医は去年母を「アルツハイマー」と診断し、補助人申立ての診断書には「アルツハイマー型...

弁護士回答
    1
  • 海外旅行損害保険

海外旅行損害保険についてです。以前旅行へ行き携行品の被害を保険請求をしたところ、金額が大きかったのと過去に保険請求をしたことがあったせいか?調査員が入り面談を1時間ほどし、資料等提出しましたが、事故発生の状況の確証が得られないため支払いはできないと、保険会社から弁護士事務所へ今後は担当が変わるとの内容証明が届きました。その際に過去に審査が降りて...

弁護士回答
    1
  • 子の代理人制度を利用できるか否か

ベストアンサー

妻死亡の為、現在私が単独親権者です。 現在、義父母を相手取り、民事訴訟にて親権に基づき、子の引き渡し請求及び、不法行為による慰謝料請求を提起し争っています。 子供と面会したいのですが、相手方は、私から義父母に対する子供との面会交流を求める地位は、家事事件手続法別表第2の列挙事項のいずれにも該当しないものである以上、抽象的権利ですらないのだから...

弁護士回答
    3
  • 御礼申し上げます

いつも多くの弁護士の先生方から大変参考になるご回答を賜りありがとうございます。 昨日、養育費の減額調停で結審を迎えることが出来ました。結果として、子供3人の養育費について\106,000→\48,000の減額となりました。とても親身に私の生活を考えて相手側と交渉してくれた調停員・調査官のおかげでもありますが、今回の調停を申し立てる際に私の背中を押していただいた、...

弁護士回答
    1
  • 離婚したら

ベストアンサー

旦那が失業中の借金で個人再生手続きを申立て現在支払い中です。せっかく落ち着いた職場に就職したと安心していたなか また転職を繰り返し挙句元彼女と不倫しました。証拠を押さえ問いただしたところあっさり認め出ていってくれとの私の要求に従い出ていきました。 その後、もしやり直す意思があるなら家に戻るよう言うと 一度戻ったもののまたしても仕事をクビになった...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を勝手に出されました

ベストアンサー

3ヶ月の間に転籍、住民票異動、離婚届を勝手に出されてしまいました。 借金返済のために、私は実家に居候させて貰って、相手は会社の寮で単身赴任生活を送り、週末は相手の寮に通っていました。 そのため、相手は単身赴任先に家財道具丸ごと置いていたのですが、ある日、荷物ごと消え、会社も辞め、携帯番号も変えてしまい、連絡を絶たれてしまったのですが1ヶ月ほど経...

弁護士回答
    1
  • 貸金返済請求について

貸金の返済請求についてご相談します。 1.約200万円を貸したにもかかわらず、返済がないので、平成12年6月12日付けで「借用書」をとりました。 2.しかし、全く返済が行われないので、平成23年5月17日で「内容証明郵便」を発しました。 3.にもかかわらず、音通がないので、平成23年10月27日に簡易裁判所へ「支払督促」の申立てを行いました。 4.そして、平成23年11月14日...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送り返されました。

[経過]交際していたA氏に貸したお金を返してもらいたいです。 平成18年に金額25万を借用書はなく手渡しで貸しました。 平成20年別れる際にお金は返すと口約束があり、翌年メール催促にて数千円の返済がありました。 その後メール催促するも返答なく、1年以上は催促していませんでした。 今回、改めてきちんと返済してもらいたいと思っています。 先月電話で催促...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の恋愛

一年前、旦那の不貞行為が発覚。子供らの為にと一度は我慢しようと思いましたが、旦那が『浮気なんかみんなしよるわっ』と言う逆ギレで離婚を決意。すぐに弁護士に行き、調停を始めて、離婚にも親権にも同意すると相手の弁護士から申立てをもらい、あとは慰謝料と養育費の折り合いが合わないため裁判へ移行となり、8月から始まります。 別居後、16年の友人の男性に色々と金...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共有名義の住宅ローン返済方法について

離婚後の紛争調整調停の申立ても考えたのですが、まずは元妻と今後もマンションに住み続ける意思を確認した後、将来子供たちの為にも名義の一本化を提案し、今現在の住宅ローン返済方法を見直し、元妻一本にして借り換えをしてもらいたいと話そうと思っています。ローン残債の2000万円の一部を繰り上げ返済・名義変更の費用など私が今出来る精一杯をして元妻に名義を変更し...

弁護士回答
    2
  • 先ほども投稿したんですけどやはり分からないので教えて下さい。

破産法上に考えられる問題点の提示提示した問題点に対する自分の見解を述べよという問題なんですけど・・ 『事例』 繊維製品の製造業を営むA株式会社は2010年1日にその金額を2011年6月1日に返済する約定でX銀行から1000万円を借り入れた。 A社は2010年3月頃から売れ行き不振に陥っており資金繰りは次第に苦しくなっている状況であった。そして2011年5月中旬頃にはA...

弁護士回答
    2
  • 先ほども投稿したんですけどやはり分からないので教えて下さい。

破産法上に考えられる問題点の提示提示した問題点に対する自分の見解を述べよという問題なんですけど・・ 『事例』 繊維製品の製造業を営むA株式会社は2010年1日にその金額を2011年6月1日に返済する約定でX銀行から1000万円を借り入れた。 A社は2010年3月頃から売れ行き不振に陥っており資金繰りは次第に苦しくなっている状況であった。そして2011年5月中旬頃にはA...

弁護士回答
    2
  • 破産法の講義を受けていてこのような問題がでてるんですけど、なかなか分からないので、教えて下さい。

破産法上に考えられる問題点の提示提示した問題点に対する自分の見解を述べよという問題なんですけど・・ 『事例』 繊維製品の製造業を営むA株式会社は2010年1日にその金額を2011年6月1日に返済する約定でX銀行から1000万円を借り入れた。 A社は2010年3月頃から売れ行き不振に陥っており資金繰りは次第に苦しくなっている状況であった。そして2011年5月中旬頃にはA社の...

弁護士回答
    1
  • もう一度子供の扶養に関してお願い致します。

どうか知恵をお貸し下さい。 親権者は私で離婚届けを提出し、現在、子供の氏の変更と戸籍の異動手続き中です。 前回、元夫から「子供の扶養は絶対に抜かない」と言われ、元夫の健康保険組合と会社の総務に相談しました。しかし、両者とも、本人が喪失届けを出さないと無理という返答で、会社の総務の方は、上司に相談して2〜3日後にお電話致します。と言ったきり、何...

弁護士回答
    2
  • 情報開示請求と証拠の提示

情報開示請求の手段として、「文書提出命令申立書」による活用を多いに利用しています。 裁判所側の都合で、手続きが滞っており、未だ情報開示手続きが牛歩状態です。 趣旨は、派遣先の労働状況、および、職位に関することです。 未払い賃金に対する証拠資料の確保の為です。 雇用元は、特定派遣事業なので、雇用元の労働条件ということですが、偽装派遣等の疑いが存...

弁護士回答
    1
  • 相手が財産・収入等をごまかす

ベストアンサー

現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定されたら、勝手に会いに行っても良いものか?

ベストアンサー

教えて下さい。 夫に子の連れ去りにあい、一審については「監護権指定・子の引渡し」で私が勝ちました。 これらは夫が申立てたもので、私からは「面会交流」を申立てましたが、私が監護者に指定されたので、却下されました。 夫から即時抗告され、今は二審の結果待ちです。 セカンドオピニオンとして相談させて頂いた弁護士には、恐らくこのままこちらが勝つだろう...

弁護士回答
    5
  • 返してくれないから仕方がない。強制執行について

ベストアンサー

相談させてください。子の引き渡しの仮処分が認められたのですが、子供を返してもらえないので強制執行を申立てたいのですが、手続から実際強制力を執行できるまではどのような感じで進むのでしょうか? ・申立した日から直ぐに強制力を発動してもらえるのでしょうか? ・あるいは審査があるのでしょうか? ・間接強制の場合、仮処分の有効期限(14日)が切れたら、強制...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定保全処分の審判

【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず、子を連れて家を出た後、婚姻費用調停、離婚調停を申立てました。夫は出て行った私に対して感情的になっており「こっちから訴えてやるからまってろ」と言い、面会交流調停と子の監護者指定の審判、保全処分、この引き渡し審判を申立ててきました。子の監護は出生から別居まで私がやっており、別居する直前は半年間単身赴任を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について質問があります

自己破産の同時廃止で申し立て中のものです。 1週間ぐらい前に追加書類提出などがありこの度、 主文 1、債務者はてなーにつき、破産手続きを開始する。 2、本件破産手続を廃止する。 理由 一件によれば債務者が支払不能の状態にあり、かつ、破産財団をもって破産手続費用を支弁するに足りないことが認められる。 よって、主文のとおり決定する。 なお、この決定に...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定、子の引き渡しの調停の申し立て

【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡しの調停の申し立てを考えています。 【質問1】 基本的に監護者指定と子の引き渡し調停は、同時に申し立てるものでしょうか。あるいは監護者指定調停のみを申立て、監護者確定後に引き渡しに応じない場合に子の引き渡し調停を別途申し立てる事もありますか。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の親権争いで子供が転校した場合の影響は?

【相談の背景】 妻と離婚調停中で親権争いに 子どもを連れて別居されました。 すぐに子の引き渡し審判と監護者指定を申立てました。申立をしたあとに、子どもたちは転校しました。近々第1回目の審判があります。 【質問1】 子の引き渡し審判の申立から、転校することは相手が有利になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 遺産相続放棄したことの連絡方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親はすでに他界し、父親の遺産相続は。 母親と子供(二人のこども、、兄と妹)で済んでます。 今回母親が死亡しましたが相続人は二人のこども(兄と妹)です。 兄と妹は仲が悪いため妹は兄との相続の手続きを行いたくありません。 そのため、妹は母親の財産の放棄申請を家庭裁判所に申請します。 妹の相続放棄申請が家庭裁判所で申述がされた場合、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に行き、離婚調停を申立てております。 私は極力、離婚はしたくないと思っておりますが子供の親権を私にしてくれるならば離婚もやむを得ないとも思っています。 そこで不明な点があるので教えて頂きたく思います。 【質問1】 親権について合意ができなかった場合は離婚調停そのものが不成立になるのか。 【質問2】 離婚のみ...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定、保全処分、子の引渡し審判で監護権を獲得できそうか知りたいです。

子の監護者指定を申立て、自分(母側)に勝算があるのか不安です。 【経緯】 夫婦喧嘩がひどく、過去に暴力を受けたことも数回あり、話し合いで離婚することが決まりました。 5歳の女児がおり離婚成立までの間は夫婦半々で面倒見ることがが決まりました。 5月6日に私が出ていく形で別居し、約2週間は平日は夫、土日は私が監護していました。 娘は元々の自宅におり、...

弁護士回答
    3
  • 判決離婚のデメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、3回目の期日まで終了。 財産分与と養育費について係争中。 すでに別居から3年になる...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...

弁護士回答
    3
  • 夫のわがままで離婚。悪意の遺棄になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私の妊娠中の暴言や暴力を理由に夫から別居(7ヶ月)、離婚申立てられています。 結婚当初から夫のために出資し飲食店を設立しましたが妊娠発覚後、中絶可能期間を過ぎてから夫に「雇われ店長は嫌だ。人の下で働きたくない店舗を買い取る」と言われました。 夫は妊婦の私が働いているのを横目に昼まで寝て、事あるごとにブチギレられてい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時の録音について

現在、夫が家の財産を全て持ち逃げし、夫が無断で別居を始め1年半あまりたちます。 別居後すぐに、離婚と面会交流の調停を夫から申立てられました。 夫のいう離婚理由は、夫への精神的虐待だとか子供の虐待だとか、あることないこと並べて結局離婚は不成立。 面会交流は、私は離婚を望まなかったのと子供にとって家族でありたいと思っていたので、再三家族で会う機会...

弁護士回答
    2
  • 同居調停と婚姻費用分担の調停

ベストアンサー

4月の初め、ある夜旦那から、「今から飲みに行こうって客から言われてるから駅まで送ってって」と言われ、翌日の朝食を作ったら「もう飯はいらない!今後も作るな!」「どうしたの?」と言ったら「お前は昨日吐いた言葉を覚えてないのか!」「何を?」「お前は旦那さんは私のお財布と言ったんだ!どんなに失礼だと思ってるんだ!」。3月の生活費をまだもらっていなかったた...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所 家事事件申立 氏の変更許可 離婚後3ヶ月以上超過 婚前前の氏に戻したい。

平成24年12月国外にて離婚判決確定後、平成25年1月に現地登記所にて旧姓への氏変更の許可、確定記帳済み。 離婚から3ヶ月以内に大使館を経由し本籍地の市役所に離婚届をと外国人との離婚による氏変更届を提出すべきところ、期限である3ヶ月を超過。 平成25年1月国外にて氏変更後、婚前前の氏である日本名が社会定着しており、平成18年12月海外転出後日本国に在住していな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係(円満)調停から相手方から離婚調停及び裁判が可能となるのか、また管轄裁判所について

現在、私夫側から①夫婦関係円満調停、②面会交流の2件を申立し5回目、妻からは婚姻費用の調停を申立し3回目です。妻は一方的な帰省を理由に子供二人(6歳と0歳)連れて帰り、約一ヶ月後、離婚したいと言い、まったく戻る気持ちはないと約8ヶ月遠方の実家で暮らしています。飛行機を使う遠方のため、面会は調停日に合わせて月1回程度。 面会は2回目の調停で子供に会...

弁護士回答
    4
  • 自分で申立た形にされると…

ベストアンサー

恐れ入りますが、この質問は「書かれた事が事実」との前提でお答えいただけますでしょうか。 母は、弟に「騙されて、高価な着物を買わされることが無いよう」と言われて、弁護士事務所に連れて行かれました。 母は、てっきり「騙されて大きな金額の買い物をするのを防止することだけのため」と思い込んで、言われるがままに記名押印したそうです。 弟が依頼した弁...

弁護士回答
    5
  • 早く離婚するには?

初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供を取戻したい

ベストアンサー

別居中です。小学生の子供は夫と住んでいます。私が子供に対して手をあげ、それを責められ続けました。家を出た時の私は確かに精神的におかしい状態だったと思います。夫は自分の思い通りにならないと、激怒するモラハラ夫。理不尽な事で子供を怒ったりもしていました。子供とたまに遊ぶ以外、家事や育児は全く非協力的。別居前から夫は子供に私の悪口を言っていたようで、...

弁護士回答
    6
  • 戸籍謄本交付職務請求書の開示

ベストアンサー

【相談の背景】 役場から、私の戸籍謄本や改正原戸籍謄本を、第三者請求(弁護士や司法書士等からの職務請求)により交付したとの通知がありました。 【質問1】 開示請求により申請書の開示を申立てましたが、役場からは司法書士の氏名は個人情報に該当するので非公開との回答でした。公の資格で業務をした者の氏名が一般の者と同様個人情報として非開示はおかしくないで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の日程調整が出来なかった場合、間接強制が認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は監護親、子は小中学生2人です。 別居直後から月一の頻度で欠かさず面会交流を実施してきました。 非監護親(有責)から離婚調停、面会交流条件拡充のための調停申立てられ、離婚調停は不成立、面会交流調停は高裁が「月12回実施、うち宿泊1回」と決定しています。 決定書には、面会交流の日程は協議して決める、とあり具体的な実施方法を定めている...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立の可否について。離婚調停は申立てたので、離婚の意思は認められますか?

離婚理由がなく、ある程度の別居期間を経て離婚したい場合は婚姻期間が短ければ短い程、別居期間も短くても認められるのでしょうか? 又、面会交流にて週1回で必ず私も同伴で半日以上行っており市内はもちろん、隣の県(って言っても車で1時間もかからない場所)の行楽地へも行ったりしています。相手方が徐々に遠方に出掛けるように仕向けて来ているのが分かります。私と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから