37,886件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の給与差押の振手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の支払いを強制執行し、給与差し押さえ(夫が勤めている会社の給料)をする際の『振込手数料』について教えて下さい。 私と夫は現在別居中で、私が婚姻費用分担請求の申立てをしました。調停や審判を経て、高裁から『夫は妻に毎月末に〇〇万円支払え』という判決が出て確定しました。 しかし夫は期日を過ぎても払いません。数ヶ月分未納です。な...

弁護士回答
    1
  • 嫁の虚偽が許せません

【相談の背景】 嫁が孫(当時2歳)連れ去り別居されすぐに監護と保全調停を申立て。嫁の調書の内容には、息子について以外、私にも離婚したら訴えると脅されたなど色々な虚偽が書かれていて、争いましたが虚偽を証明する決めても無く監護実績1年、母子優先で監護者は嫁になりました。監護者確定前から面会交流開始、嫁の条件月1回4時間程度で祖父母に会わせない事でした。孫...

弁護士回答
    1
  • 夫に追い出され、子供との連絡を拒否されています。モラハラの実証方法は?

【相談の背景】 5日前に夫に追い出されました。 夫が迎えに行く習い事に、体調が悪そうだったので電話し迎えに行けるか聞いたところ、その後電話したことについて、なぜ自分がいかなければいけないのかと争いとなりました。   争いの内容は、 俺はこんなに頑張っている、俺の主治医や就職支援の相談員はみんなお前のことを病気だと言っている、通院して診断書を俺に提...

弁護士回答
    4
  • SNSでの個人情報の拡散被害に対する被害の最小化と損害賠償請求について

【相談の背景】 昨日、X(旧Twitter)上で、匿名性の高いアカウントから、私のポストを引用し、本名を晒すという嫌がらせを受けました。 過去の投稿内容から個人を特定できるようなSNSの使い方をしていた私にも非はあるのですが、本名という個人情報を拡散する行為はプライバシーの侵害として不法行為にあたると認識しております。 私は過去に所属していた組織のHPにさま...

弁護士回答
    1
  • 養育費差額支払いの拒否可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、前妻から養育費請求の調停申立ての書類が届きました。一方的に減額されたため、離婚時に遡って、離婚協議書で定めた月額10万と実際支払ってきた金額5万の差額を支払うようにとの内容でした。 前妻とは15年程前に離婚。 前妻がひきとった子2名(22.20才)いますが、どちらも成人しています。 離婚協議書を作成のうえ離婚した後、 前妻がわたしの...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の流れについて

【相談の背景】 離婚調停不成立後の離婚裁判について どの時点で判決が下されるのか知りたいです。 調停では、半年以上養育費などについて話し合いを行ってきましたが、相手がごく微量しか払いたがらず、見通しが立たないことから不成立になりました。 その後なんの音沙汰もなく時間だけが経過し、耐えかねず裁判をすることにしました。 夫が勝手に自宅を出て行ってか...

弁護士回答
    2
  • 移送の申立に対する意見書について(損害賠償請求)

【相談の背景】 自動車の輸送を被告(会社)に依頼した結果、車に傷があり、被告が弁償を渋ったため、少額訴訟を起こしてる状況です。被告から移送申立書が届きましたが、移送の申立に対する意見書について、ご教授承ることはできないでしょうか。 【移送申立書】 令和〇年〇月〇日に原告と被告の間で締結した自動車運送契約につき、被告が提示する利用規約への同意を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停後の嫌がらせ行為に対する抗議の可否

【相談の背景】 面会交流調停において 申立人:元配偶者(実父) 相手方:実母と養父 実父は婚姻中からモラハラが酷かったのですが、調停の際にも「相手方の面会交流の条件に関しては聞くつもりはなく自分の条件でしかやらない」「実母は勝手な意見を発言するべきではない」「自分に連絡せず勝手に引っ越したことは許せない(離婚後)」「自分の発言で実母が嫌な気持ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者から離婚裁判を起こされた場合について、以前にも質問させていただきましたが追加で確認したいことがあります。 ご教授お願いいたします。 夫が不貞(合意書あり)の有責配偶者ですが離婚裁判を予定していると夫の弁護士より聞いています。 離婚調停は私から申立て2度やりましたが1度目は取下げ、2度目は不成立となりました。 どちらも夫側か...

弁護士回答
    7
  • 請求の趣旨および請求の理由から、一部の被告に関する記載が消えています。どのように対応すればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は複数の被告を相手取った裁判を起こしていましたが、周囲の意見を聞いたところ、複数の事件が一つの裁判で審理されているようだと指摘を受けました。そこで、訴訟を分ける為に、主要な事件とは関係の薄い被告を訴訟から除外しようと思い、取下げ書を提出しました。 しかし、取下げ書に対して異議申し立てが行われたように思えます。最初に確認できた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産手続きの進行状況についての疑問

【相談の背景】 借金約220万あって毎月少しずつ払い続け、残り約130万でしたが、しんどくなり、2022年9月に、司法書士に自己破産手続きを依頼し、分割で毎月4万円ずつ6ヶ月総額24万円支払いました。 支払い完了するまで動けないと言われていたんですが、支払い完了し、2023年3〜4月頃、必要書類等用意し、後は裁判所から連絡があると聞いてましたが全然連絡もなく、こちら...

弁護士回答
    4
  • 調停条項に記載された合意事項の不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に相手の有責で離婚しています。未就学の子が2人いたため、私が親権を取りました。 私と元夫はお互いに大卒で、相手は中学から大学まで私立校でしたので、将来の子ども達の進学を考え、私立校や大学への進学は妨げない、その際の教育費用は協議分担することとし、調停条項にもその旨を盛り込みました。 その後子どもたちは高校から私立に通いま...

弁護士回答
    2
  • 別居後に連絡が取れない妻への対応について

【相談の背景】 2024/09/17に妻が子ども2人と家を出てしまいました。別居状態です。 妻が書いた置き手紙があり、そこには別居の理由が書かれておりましたが、私の子どもへのモラハラ・虐待(暴言)が改善しないことが原因とのことです。 また手紙には、離婚を考えており、落ち着いたら弁護士を通じて連絡をすると書かれていました。 ただ、しかしながら、3週間以...

弁護士回答
    5
  • 代償分割についての心配事

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停で、相続人は私と相手の2人です。相手には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。今回遺産の預貯金を代償分割することを裁判所から提案されました。通常弁護士をつけている相続人側で被相続人の預金すべてを一旦全部受け取り、もう一方の相続人に法定相続分を後日振り込むとのことです。実際には相手方の弁護士の口座に被相続...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の返還を求めたい、そして今後申し立てることが出来る調停は何がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、別居期間は1年半です。 離婚申立ては私からで、妻が子供と全財産を持って逃げ、離婚も拒否、子供とは一切会えず、次女は摂食障害になり入院中だそうですが、詳細を教えてもらえず不安な日々を過ごしています。 相手には代理人はついていますが、私には居ないので自分自身で相手の弁護士とやり取りを行っていますが、分からない知らない...

弁護士回答
    2
  • 同居調停の見通しと主張すべき点:子どもの福祉と夫婦関係の義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 同居調停の見通しについて。別居した妻からの離婚調停に反対し、私からは同居調停を起こしました。私の暴言が理由でありそれは認めた上で、妻からの思いやりのない言動等をきっかけとしたもので、過去に精神障害発症したことなど、私も苦悩してきたことを主張しています。私は妻に愛情があり関係改善を求めてきたなかで、妻からの言動等に悩みそれが契機で...

弁護士回答
    1
  • 【一緒に住んでて大丈夫?】親権変更後の同居について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 元配偶者からの親権変更の申立により、 私から子供の親権が申立人(元配偶者)に変更になったのですが、 その後変わらず子供が私と同居しているのですが、 何か問題がありますでしょうか? 親権変更の際におこなわれた子供(高校生)の意向調査の結果、 子供が私から元配偶者への親権変更を希望したとのことなので、 私も意...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の相続登記。行方不明の妹と元旦那に振り回されている気がします・・

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も相談させていただきましたが、亡くなった父の相続登記についてです。 妹は借金癖があり闇金などから追われているようで、1年ほど前に行方不明となりました。 附票を役所から取り寄せたところ離婚しており、全然知らない場所に住所が変わっていました。 妹の元旦那に司法書士から連絡をしたところ(元旦那は私を嫌っているので司法書士から連絡をし...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定と子の引渡し審判 暴力

【相談の背景】 度々お世話になっております。 今、息子(1歳半)を夫に連れ去られ4ヶ月も離れて暮らしています。 11月に監護者指定、子の引渡し、保全処分の申立てを行い1月に第一回目の期日がありました。息子に一切会っていなかったこともあり2月に施行的面会交流をしました。 報告書も出来上がり内容は「申立人と未成年者の間に確かに愛着関係はあった」とあり「...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 子の連れ去り 保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在子供を連れて夫と別居しています。 金銭面、暴力、モラハラ的な発言によって別居しました。 警察に何度も通報したり、現在は監護者指定、子の連れ去り、保全処分で申立てをされています。 相手方にあることないことを書かれ 精神不安定で監護者として相応しくないと言われています。 こちらが育児、家事を怠っていたとか 虐待をしていた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の金額に関して

【相談の背景】 婚姻費用に関して調停を行っております。私が夫側です。 妻自宅をリフォーム(リフォーム代1000万は旦那独身貯金より負担)し住んでおりましたが義父と関係が悪くなり昨年9月より賃貸で1人暮らしを始めました。 その際に妻へ当面の生活費として100万渡しましたが即座に婚姻費用請求の申立てが届きました。 婚姻費用の相場としては月々17万ほどで調整して...

弁護士回答
    1
  • 売掛金回収のための差押手続きを行うためにメインバンク情報を提供したが、手続きが遅れた

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は商材を卸売りする商社です。顧客には掛売で販売する事も多く、中には回収出来ない案件も発生いたします。今回弊社の顧問弁護士に依頼し、大口の債務者に対して「売買代金請求事件」として訴訟を行い11/29付で仮執行宣言付で勝訴判決を得ました。売掛金は約800万円です。顧問弁護士から「判決正本に執行文を付与すると差押えの手続きが出来るので債務...

弁護士回答
    2
  • 成年後見が確定して4か月たつのに、家庭裁判所への報告書が出ていないそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 かなりの額の資産を持つ実父が、それまで多額の父の財産を使い込んでいた愛人に囲い込まれて、母の亡き後、婚姻届けに印鑑を押しました。それまでに認知症の診断書を取っていたため、私は成年後見の申立てをしました。昨年11月に財産保全の弁護士が選任されました。 今年3月に家庭裁判所にて成年後見が認められ、父の戸籍上の奥さんの弁護士が控訴し、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親の干渉について/手っ取り早く財産分与して離婚するには

【相談の背景】 夫のお金の管理のガサツさ、育児に参加しないことを大きな理由に離婚します。 夫との話し合いで、小学生の子どもの親権は私(妻)、養育費を算定表に則って支払うこと、面会については決定済みです。 持ち家の財産分与の話し合いを残すところで、夫の親が干渉するようになりました。 私の親に一方的に電話をし、弁護士事務所へ行く、そちらの育て方が...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額の調停について

【相談の背景】 当方が有責で離婚し、子供の親権を持っています。 5年分の養育費を前払で払っていただきました。 私が再婚し新たな配偶者と子供は養子縁組をしました。 旧配偶者が5年分の養育費をさかのぼって半額に減額し10年分を支払ったことにし10年後以降の養育費は払わないとの調停を起こしてきました。 (離婚協議書では20歳になるまで養育費を払う取り決め合...

弁護士回答
    1
  • 職場いじめやハラスメントに該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の職場では、病気の影響・本人の性格で精神的にとても弱い方がいます。その方は仕事も全くと言っていいほどできません。何をしてもミスが重なり、常識やモラルに欠ける発言・行動も散見されています。 病気のことは個人的に話を聴いてますが、その方が病気のことを事務所の仲間にきちんと伝えることはしていません。上層部にも伝えることは伝えてます...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故】手術が原因と考えられる後遺障害について

【相談の背景】 ・バイク対四輪車の交通事故にて手首を骨折 ・骨(橈骨)を固定する手術を実施 ・約1年後抜釘手術を実施 ・手術痕付近に痺れが残存した(指・手首の可動等で痺れが出る) ・後遺障害認定を申請 ・自賠責より後遺障害に該当しない旨の通知が来た  主な理由として「自覚症状を裏付ける客観的な医学的所見に乏しい」との記載あり ・これに対し異議申...

弁護士回答
    1
  • 障害者の2回目の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害(自閉スペクトラム症とADHDの合併症)を抱えている者です。依存症になりやすい特性があり、金銭管理が苦手です。職場でのパワハラのストレス発散のために、風俗店に足を踏み入れるようになりました。以前、風俗通いが辞められず、8年前に破産免責を受けています。その破産をきっかけに、風俗通いはやめることができました。 現在、負債総額2,000...

弁護士回答
    2
  • 預貯金差し押さえ時の陳述書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 確定判決に基づき被告の預貯金を差し押さえる際の流れについて質問します。 債務名義:100万円 差押債権目録: A銀行:50万円 B銀行:30万円 C銀行:20万円 で申し立てる場合、 【質問1】 各銀行からの陳述書は、債務者がその銀行に預金する全額、例えば A銀行:0円 B銀行:300万円 C銀行:20万円 という風にそれぞれ記載してくれるのでし...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご相談にのってくださりありがとうございます。再度宜しくお願いいたします。 夫が不貞し、相手と別れた矢先に夫が家出。 女の弁護士と慰謝料の交渉中ですが、なかなかうまくいきません。「求償権放棄の85万。それ以上は払えない。払えないものは払えないから訴訟をおこしてくれて構わない」と言われています。 夫ももう別れた、家出してか...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続き 不安

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺に遇い自己破産手続き中ですかが、流れが遅い気がして不安を感じております。 2/1に弁護士と契約、全て支払い済(管財人費用も) 2月中には催促の電話全てなくなる 5/20頃に下記の書類を送るよう言われ送る (3月と4月分の給与明細 昨年度源泉徴収票 預金通帳の表紙と中表紙 、出入金履歴の2年分コピー 生命保険の保険証券) ネッ...

弁護士回答
    1
  • 実父の老人ホーム入居に関して後妻実子の口出し

ベストアンサー

【相談の背景】 父の後妻の実子による介入についてのご相談です。 父は81歳で要介護4。6年前に再婚した74歳の後妻が在宅/老々介護しています。週5でデイサービス、月に4〜5日はショートステイに入っています。以前より主治医からは在宅老々介護の限界を指摘され、些細なケガが命に直結するため一刻も早く施設入所をと強く勧められていますが後妻が応じません。実際、これ...

弁護士回答
    2
  • 行政取消訴訟(労災不支給):出訴期間を過ぎてしまった場合、審理するかどうかについて

【相談の背景】 労災不支給になり、審査請求、再審査請求を経て現在労災不支給認定取消訴訟中です。 弁護士無しで裁判しているのですが、不慣れなのでわからないことが多いです。 ①出訴期間を過ぎてしまった場合、審理するかどうかについて 出訴期間の計算を間違えて、訴状の目的3つあるうちの2つが裁判の出訴期間を1日過ぎてしまいました。書記官と相談して、最初...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫名義のマンション売却益が出た場合の自己破産で管財事件になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に弁護士の方に自己破産を依頼しました。借金の原因が生活費でしたので同時廃止でいけるとの事でしたが、夫と別居し婚姻費用の調停を行った際に、夫名義のマンションを売却すると約300万ほどの売却益が出たので、弁護士の方から管財事件になる可能性が非常に高いと言われました。 売却益は全額夫が自分の借金返済に充ており、私は受け取っていま...

弁護士回答
    2
  • 違約金についての通知書が来ました。

【相談の背景】 違約金について。 インフルエンサーマーケティング会社から違約金の請求書が届きました。 21日に月額金の支払日でInstagramのDMに明日が支払日と通知が来て退会したかったのですがプロフィールからは出来なさそうでそれを探していて返信を忘れていました。次の日に既読をつけたようですがなどの煽ったような口調のdmに腹が立ってしまいアカウントをブロッ...

弁護士回答
    2
  • 法人破産 株主の反対

ベストアンサー

【相談の背景】 ある美容・コスメブランドの代表取締役をしております。会社の業績が悪化し、初めは私がオーナーだった会社も次第に半分以上の株式を新しい株主に取られました。 借金や未払いも含め3000万ほどあり、役員の給与も払えないので、破産を検討しましたが、株主からは猛反対されています。 社長が1人になっても収益化して、株主が出資した額を返せと半分脅...

弁護士回答
    3
  • 後見人申立について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見人について。 成年後見人に申立てを進めようとしています。 義母85歳。お金を管理できず、預貯金すべて引き出し、なくす 引き出したことを忘れる。 お金の執着がひどく、新しい記憶が消えてしまいますので、何度言っても同じことを聞いてきます。 また、借地権付き建物にすんでいます。 後見、保佐、補助とあるようですが、母のいまの状態...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中にマンスリーマンションへの引越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で管財人が付いており、 破産開始決定後の初回の管財人との面談が終わったところです。 今家賃13万円の1LDKに住んでいますが、家賃の支払いが厳しくなってきたので引越しを考えています。 ただ信用審査で通常の賃貸契約を結ぶ物件の入居審査になかなか通らず、マンスリーマンションやシェアハウスであれば保証会社の審査がないため、入居審...

弁護士回答
    2
  • 別居を経ての離婚成立の退去費用に関して

【相談の背景】 別居、相手方からの離婚調停申立てを経て離婚が成立しました。 別居の賃貸はほとんど私と子供しか住んでおらず、契約者は元配偶者です。 調停にて、私が引き上げをした後に残した動産の処分は元配偶者の費用にて行うと取り決めをしましたが、元配偶者より、 『当然ですが、故意や過失による壁や床の修理費用の義務は自分にありませんので生じた際はそれ...

弁護士回答
    2
  • 親権者の再婚による、養育費の減額又は免除について

【相談の背景】 4年前に元嫁の不倫がきっかけで離婚。その他にも性格の不一致などがありました。 子ども2人(現在:長女12歳、次女9歳)は元嫁に親権があります。 離婚理由は書いてあると通りなので、慰謝料を請求しようと思いましたが子どもの生活を考えたときに慰謝料請求はどうなんだろうと考えしませんでした。 それなので慰謝料は無し。養育費を毎月私が元嫁に支...

弁護士回答
    1
  • 発達障害児を置いて勝手に別居開始

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の夫、年収1300万と、結婚して15年です。 息子二人、中学生、高校生が発達障害で、精神障害2級、3級を持っています。 長男は引きこもり不登校な状態で訪問看護を受けてます。 次男は支援級にかよってますが、家庭内暴力があり、今年春まで3年ほど県の施設におり、自宅に戻ってきました。今も月に一回は癇癪を起こして、包丁を持ち出し私...

弁護士回答
    2
  • 個人再生または自己破産の選択

【相談の背景】 現在弁護士さんに債務整理の依頼中であり、積立や書類作成がほぼ完了し近々申立をする段階にあります。依頼する段階で、免責不許可事由があり、自己破産で裁量免責を得ることは難しいという風に解釈し個人再生を想定していましたが、申立前に他の弁護士さんのご意見も伺えればと存じ、こちらに辿り着きました。 免責不許可事由については、クレジットカ...

弁護士回答
    4
  • 監護権変更と養育費減額について

【相談の背景】 元旦那から監護権変更と養育費減額調停の期日通知書が届きました。私は今年6月に再婚しており、小学生の子ども2人も今の旦那さんと養子縁組をしています。元旦那からの養育費は子ども1人46000円を頂いております。これは公正証書で取り決めしております。今の旦那さんと元旦那の年収はさほど変わらないと思います。 他県へ引っ越して新生活を始めたばかり...

弁護士回答
    2
  • 別居中に監護者指定を起こされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の調停について教えてください。。 現在夫と別居して1年になります。 面会は、月一で泊まりで実施。 幼い子ども2人います。 ちなみに離婚調停、面会調停申立て中です。。 面会が月一ということに、納得していない夫です。 ①面会は月一で実施していて予定も合わせているにも関わらず、泊まりの前日の夜から引き取りたいと言ってきました。...

弁護士回答
    1
  • 調停や訴訟で使う証拠を別途見せてほしいと相手の弁護士に頼まれた際の対処法

【相談の背景】 妹が遺産分割協議に応じなくなり、弁護士を雇い、その弁護士から遺産分割調停の申立てをされ、現在調停中です。被相続人が遺産分割に使うようにと、私に被相続人が書いていた日記と家計簿等を託しました。遺産分割調停では、それらに記載してある内容を基に、妹の被相続人からの貸付金や未返済のため実質的に妹が贈与されている額について、話し合うことに...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の条項が矛盾している

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、養育費の不払いがあり、調停申立てをし2回とも相手方欠席で審判に移行しました。 1回目の審判も相手方欠席でした。 2回目は相手方からの意向で電話での出席になりました。 近く3回目が行われます。 相手方の養育費未払いになった理由が、離婚協議書に『乙が離婚協議書の契約を守らなかった場合、違約金として養育費支払いを終了とする』と記載...

弁護士回答
    1
  • 親権を取りたいです。

【相談の背景】 現在夫のモラハラや金銭面のだらしなさにより別居中(約一年)で、ちょうど先月から調停に向けて動いていました。 すると夫から、弁護士と裁判所を倒して親権を求める申立てが来ました。 内容としては、 ・私が不貞相手と子供と同棲をしていて悪影響 ・スマホ依存症で育児に関して放任主義で、アザも多数あり虐待の恐れ ・キャバクラ勤務のため育児に...

弁護士回答
    1
  • 故意ではないが怪我させてしまった(第三者行為について)

ベストアンサー

【相談の背景】 母(80代前半)が友人(70代後半)に怪我をさせてしまったようです。立ち話の最中、「何言ってるの~♪」と軽く身体を触ったら、その拍子にそのままフラフラと尻もちを付きそのまま動けなくなりました。 救急車で運ばれ、股関節骨折との事で手術、入院となってしまいました。相手方のご主人様によると退院後も松葉杖となるそうです。 先日、相手方のご主人様よ...

弁護士回答
    6
  • 別れた彼女から返金してもらえない

【相談の背景】 以前お付き合いしていた女性からお金を返してもらえません。 お付き合いしていた際に旅行に行くことになり、旅行先への飛行機代、私と相手を合わせて約3万円を私が先に支払っていました。そしてその女性からは半額を後日返すとメッセージで言われていました。 その後その女性から、「自分の個人的な感情で1人になりたいため旅行をキャンセルさせてほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の妻の不倫発覚

【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから