37,886件見つかりました

法律相談一覧

• 親権者変更を申立てます。ご意見お聞かせください。

私は、監護権のみでふたりの子供達と昨年の9月に再婚をした夫と生活をしています。 この度、子供達の将来のために親権者変更の申立をさせて頂くことにしました。 前回の離婚の決定打は、私の双極性障害による性的逸脱行為だったのですがそこまでの精神状態になったのは、前夫のモラハラによるものでした。 それに加え、長男は、中度の知的障害、長女は、アスペルガー...

弁護士回答
    4
  • 親族紛争の論点ずれに伴う家裁調停不成立後の今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 親族紛争の家裁調停を申立てました。調停では、申立人の幾つかの主張に対して相手方は全てにおいて論点をずらした主張をして、調停委員は相手方の論点をずらした主張をそのまま申立人へ伝えてきました。 このため、話し合いは解決の方向に向かわずに、最終的には調停は不成立で終了しました。 【質問1】 この場合、申立人には今後はどのような対応の選...

弁護士回答
    2
  • 銀行振り込みでの返済

ベストアンサー

父が債務者から貸金を銀行振り込みで返済させていました。 ところが、父親が亡くなって私が相続人になったとたん、返済が無くなりました。振込通帳の名義人は債務者名で、そのカードを預かってATMから月々父が引き落とすという方法で返済させていました。借用書は無く残高は50万ほどです。 父が貸付金額と入金日を書いた台帳だけが証拠といえるものです。債務者の所在も知...

弁護士回答
    2
  • 【子の引渡しに応じない】間接強制と差し押さえについて

ベストアンサー

教えてください。 離婚が成立している夫婦なのですが、小学生の子供が連れ去られてしまい、引き渡し審判を申し立てたのですが、家裁で審判後、相手の抗告により高裁で決定がされましたが引き渡してくれません。 間接強制を申立てたいのですが、 ・預金の差し押さえをする場合は、銀行名だけわかればよいのでしょうか? ・残高や口座番号までとなると、弁護士会照会で...

弁護士回答
    2
  • 旦那が子どもを連れ出し別居中です

ベストアンサー

旦那が子供連れ出して別居状態です。 しばらくたってから旦那側の弁護士から 監護者と親権等を申立てるときました。その中にも旦那の承諾をえることなく子どもに接触するなと書かれてました。あたしは子供連れ出して可能なんですか??子どもを連れ出してからこっちも監護者と親権をやりたいと思ってます。 これは、あたしが不利な立場になりますか?

弁護士回答
    3
  • 認知調停 既婚者 秘匿希望

【相談の背景】 現在、認知調停を申立てようと考えています 相手は既婚者の方で 裁判所から送付される書類で 住所と子の名前、生年月日を 秘匿したいのですが可能でしょうか。 【質問1】 相手に住所等を知られるの大丈夫なのですが 相手の奥さんが書類を見る可能性がある為、、 そのような理由で秘匿希望にできますでしょうか。 宜しくお願い致します

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ

夫の暴力と浮気で別居して10数年、数年前には夫から離婚の申立てしない事と子供の生活費と教育費は全て夫が払うと言う誓約書を貰いましたが何度も生活費を入金してくれず、私から離婚調停をさせるよう仕向けられてます。子供の為に離婚するつもりはありません。どうしたらよいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます

ベストアンサー

同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...

弁護士回答
    11
  • 旦那と別居中。6ヵ月の子供います。離婚調停を申したてようか悩んでます。

ベストアンサー

子供❪6ヵ月❫を連れて実家に戻り1ヵ月半が経ちます。別居するきっかけは、夫婦間の問題、嫁姑問題があり旦那と離婚話しが出て、それから姑が口を出してきて悪化して実家に帰りました。で、旦那は自殺未遂。姑からはあんた扱いで、旦那からもそれからは連絡すらありません。 旦那と住んでた家は敷地内同居と言っていいほど義理実家が近く、近寄れません。 全く連絡もなく、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは早く離婚したいのですが、相手の弁護士がとりあえず婚姻費用調停を申立て、その後2週間後位に離婚調停をすると言っていたそうです。 【質問1】 婚姻費用と離婚調停は同時に出来ないのか? 【質問2】 なぜ遅らせて調停をするのか? 【質問3】 調停には親族も同席できるのか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事調停

判決により債務名義はとりました しかし債務者から返済はなく強制執行も空振りです その後判決通りの支払いをすると合意書を交わしましたがそれでも支払いはありません そして債務者が弁護士をつけ減額や強制執行をさせないなどの合意書が送られてきました 前回の合意書の解除もなく理不尽な合意書を送られ話しは平行線のままです 民事調停を申立てたいと思いま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

ベストアンサー

現在、別居中でお互い別々の市で生活しており、近々、離婚調停を控えています。調停は、私が申立てたのですが、相手側が同意し手続きをし、調停は、私の生活している管轄の裁判所で行われます。調停は、財産分与等で揉めて、おそらく訴訟になることが予想されます。この場合、裁判になった場合、どちらの生活している管轄の裁判所で行われるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

元夫に養育費減額の調停を申立てられました。 元夫は再婚し、子供がいるため生活が厳しいとの事でした。 今現在、算定表よりは多く養育費を頂いている状態ですが、こちらも生活が厳しく、減額は出来ません。 調停が始まると減額になる可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人再生開始決定後の期間

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生ですが、令和6年8月末に開始決定となりました。 【質問1】 一般異議申述期間が令和6年10月中旬ぐらいまでだったようですが、ここから最終的な認可決定まではどのぐらいの期間がかかると思われるでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 破産手続きにおける郵便物の転送、取り扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士に依頼して自己破産の手続きを進めており、 近いうちに破産申立てを行う予定です。 管財事件になる見込みと聞いており、破産手続開始後は郵便物が破産管財人に転送され、内容を確認された後に返還される制度があると認識しています。 郵便物や配送物の取り扱いについて、以下の点をご教示いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回、夫と義姉の相続問題を相談させて頂きました。こちらから2回内容証明を送り、義父の預金通帳の使い道や明細などを求めましたが、都合の悪い通帳明細を省いたコピーに使い道を手書きで書いた紙や、施設の利用料(59,000円)の他に59,000円が4回程引き出されていた件については、細かいレシートなどはコピーし、他は無くしたなどあの手この手ではぐらか...

弁護士回答
    2
  • 養育費(婚費)のうち、子の取分を子に直接支払う方法について

【相談の背景】 配偶者と別居中です。配偶者が子2人監護しています。 婚費を支払っていますが、子が15歳以上、又は18歳以上(大学生)になったら、婚姻費用を子の口座に直接振り込んであげたいのですが、可能でしょうか?子もそれを希望しています。  17歳以下は微妙ですが、18歳以上は成人であり、成熟子でなければ婚費不要ですが、学生になり子の婚費(又は...

弁護士回答
    2
  • 請求異議の訴えへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 工事請負代金を全額支払わなかった相手方に対して訴訟を起こし勝訴しましたが、それでも相手方が支払いをしなかったため、相手方の所有不動産(評価額1億7千万円)に対し、強制競売を実施しました。 裁判所から強制競売開始決定の通知が相手方に送られたところ、即座に相手方は、工事代金の残額・遅延損害金・訴訟費用(合計約250万円)を振込にて支払うと...

弁護士回答
    2
  • 複数の第三債務者に差押したいが、管轄裁判所が異なる場合、申請すれば債務名義正本は複数発行可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権差押申立について質問します 支払命令判決が出ても返済しない債務者がいて、この債務者に対して債務を負っている第三債務者に対して差押をする場合、その第三債務者の所在地の管轄裁判所に債権差押申立をしますが、第三債務者がA、Bと複数いて、同時に両方に差押をかけたいとします この時A、Bの所在地の管轄裁判所が同じならば、一通の「執行力の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の長期入院に対する医療保険給付否認と再手術給付について

【相談の背景】 【相談背景(600文字以内)】 交通事故後の頚椎〜腰の症状悪化により、2025年10月22日〜2026年2月25日まで入院しました。その後ヘルニア再発が判明し、2026年1月20日に手術、さらに術後血腫および移植骨突出による神経圧迫で2月6日に再手術となりました。 加入しているオリックス生命へ入院給付請求を行いましたが、2025年10月28日〜2026年1月14日の...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に突然縁を切られた

【相談の背景】 R6年10月からR7年6月まで交際していた彼女と別れ、その後友達として仲良くしていました。ですが先日突然連絡先を消され縁を切られてしまいました。交際期間中に浮気されたこともあり、縁を切られる一週間程前に喧嘩になり、昔浮気しておいて縁切るなら慰謝料とて75万円支払ってと言い口約束で了承してくれました。録音やLINEのスクリーンショットはありませ...

弁護士回答
    2
  • 熟慮期間中に亡くなった家族の相続放棄

【相談の背景】 母が亡くなりました。相続人は姉と私と弟の3人です。ところがその後2ヶ月ほどして弟も亡くなってしまいました。姉と私は母の死を知ってからすでに3ヶ月が経過したので単純承認済みですが、弟は熟慮期間中に亡くなったことになるかと思います。弟とは長いこと疎遠で弟にはそれほど財産もなく逆に借金のリスクがあるため、相続放棄を検討しています。弟には親...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用を被告に支払わせたい(差押したい) 詳しい先生、お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で勝訴しました。 判決文には「訴訟費用は被告の負担とする」とありました 被告に訴訟費用を支払ってもらいたいです。 そこで訴訟費用額確定処分申立を行ないました。 問1 今後、訴訟費用を支払ってもらうには、残りの作業は何が必要でしょうか? 問2 差押請求目録には、訴訟費用の支払い義務が発生した日から、差押申立ての日までの損...

弁護士回答
    4
  • 訴訟費用確定申立での交通費と日当の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判が確定し、訴訟費用確定申立てを行っています。 家裁書記官いわく以下の判断を示す予定と電話連絡がありました。 (a)交通費は、裁判所と同じ管轄に住所がある場合は一律300円だが、交通系ICカードの利用履歴があれば実費精算ができる可能性がある (b)相手方の交通費は、たとえ徒歩圏内に事務所があろうと、申請があれば300円の支出を認める (c)...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父のリボ払い残債の対応と救済について

【相談の背景】 遠方で一人暮らしをしていた父が認知症を発症し、現在はデイサービス併設のサービス付き高齢者向け住宅に入居しています。これまで利用していたネット通販等は順次解約しましたが、一部支払いが継続していたため調査したところ、リボ払い契約が判明しました。 内容は毎月1万円の定額支払い、年利約15%で、2025年1月頃から利用が始まっていました。すでに...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者が差押に応じない。第三債務者を相手に支払訴訟して勝ったら、元の債務者への請求権は消滅する?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人(X氏とします)にお金を貸したのですが、返済しません。 そこでX氏に対して返金訴訟を起こしました 勝訴判決を頂きました X氏が勤務している会社(A社とします)に対して給与差押をするためA社の地元の裁判所に差押命令申立をし、差押命令を出してもらいました しかしA社が差押に協力しませんでした そこで今度はA社を相手取って支払い訴訟を起...

弁護士回答
    1
  • 行政不服審査と国家賠償請求の可能性について弁護士に相談できますか?

【相談の背景】 【弁護士紹介申込書(1枚圧縮版)】 福岡県弁護士会 御中 行政不服審査および国家賠償請求の可能性について相談したく、弁護士の紹介を希望します。 ■ 事案概要 ・令和7年〇月〇日事案 ・〇商会提出の防犯カメラ映像が警察内部資料として利用 ・内部記録に「私有地不法侵入」との評価が反映されている旨説明あり しかし、 ① 映像の撮影日時・場所の...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判について

【相談の背景】 長女現在7歳 長男現在3歳 令和6年12月に保育園より 長男のみ連れ去られました。 現在 長女→私 長男→妻 離婚調停をおこされましたが、令和7年9月に不成立。 法定離婚理由はなく訴訟にはなっていません。 それまで頻繁に宿泊を含む滞在をさせてきた長男も 不成立以降泊まらせないようになりました。 このままでは姉弟分離が加速してしまう...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更をしたら養育費の請求をされました

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に親権者変更をしました。子供は中学生です。 5年前に離婚をした際に、元夫と私、それぞれ1人ずつ子供を連れて養育費はお互い無しでの調停調書もあります。 ですが、中学生の娘から『親権者を変更してほしい、育児放棄をされ父親とは一緒にいたくない』と連絡を受け、手続きを行いました。私は再婚をしているので娘には ・住所が変わるの...

弁護士回答
    1
  • 民泊運営破綻による礼金約200万円の返還可否

【相談の背景】 ある会社との間で、関西のホテル物件について、7年間の定期建物賃貸借契約(事業用)および建物管理業務委託契約を締結しました。月額賃料は約9万円、契約時に礼金約200万円を支払っています。本件はホテル運営スキームで、私は借主兼投資者の立場です。ところが契約開始後約1年しかたっていないにもかかわらず、同社より「対中政策の影響による売上減少」...

弁護士回答
    1
  • 生活困窮における地方税の差押えについて、どこに相談すれば良いのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方税の滞納で差押さえられ、先月分の電気料金(2月4日支払い期限)が支払えない状況に置かれています。 生活費が赤字の状態で、差押さえられたので、行政不服申立てをしたかったのですが、
母親の介護で大変で、申立期日に間に合わず、市の広報課の提案で、市長への手紙を送付しました。
 「市長への手紙」には、生活困窮している状況を詳しく記載し、...

弁護士回答
    1
  • 被告の財産差押えに必要な証明方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 支払い命令判決を受けて、相手の給与や口座残高を差押えします。 これらの差押え命令を受けた企業や銀行は、基本的には裁判所の命令に従うのだと思います。 だって裁判所が間違った命令をするとは思えませんからね。 となると、その前段階で、原告が裁判所に対して差押え申立てをするときに 「被告山田太郎(仮名)は、はA銀行B支店普通口座1234567...

弁護士回答
    1
  • 孫として高齢な祖父の囲い込みに対して法的に対処することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の祖父を親戚が囲い込みをしており会えないことに困っています。祖父には兄弟(そのうち1名が私の親)がおり、急に兄弟が結託して故意に祖父の居場所を私の親に伝えないなど両親に会えないようにしています。狙いは兄弟の中で今回リーダー格の兄弟が借金を繰り返していたことから、恐らく祖父のわずかな貯金の私的利用であると想定されます。私の両親と...

弁護士回答
    4
  • 約10年前のクレカ債務に突然の請求|時効成立の可能性と対応方法を相談したいです

【相談の背景】 約10年前に利用していた可能性のあるクレジットカード債務について、中央債権回収株式会社から突然請求書が届きました。債権譲渡元は三菱UFJニコスで、請求額は100万円台後半と記載されており、元金に加え利息や遅延損害金が加算されています。 ただし、この債務について私は明確な記憶がなく、少なくとも過去5年以上、返済・連絡・利用などは一切行ってお...

弁護士回答
    2
  • 養育費の契約に関する法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今娘はシングルで看護学生で無職です!元旦那が離婚後会社を始め収入増えたので養育費子供2人6万ですが!多めにもらって助けてもらってます!彼女!婚約者が’(離婚後できた彼女)には内緒でした 16:34 邪魔しないでください 16:35 既読 16:39 邪魔するつもりないけど子供らの父親はゆーやくんしかおらんから。 ここから未読メッセージ もちろんこ...

弁護士回答
    3
  • 住民票を残したまま夜逃げした相手を訴えたいが、訴状が届かない。公示送達にできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある相手とトラブルになりました 相手は夜逃げしており、契約書上の住所や、公的な書類上の住所(商業登記簿上の住所)には現在は住んでいません。もちろん、夜逃げするような相手なので商業登記簿の更新はしていません。(そんなことしたら夜逃げ先が分かっちゃうから) 仕方なく、登記簿上の住所を被告住所として訴状をだしました 後日、裁判所から...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整(円満)調停、面会交流調停の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 娘夫婦(7ヶ月の長男)の件で相談です。 娘は出産後に、産褥精神病で自殺懸念もあった中で入院、治療を経て退院後実家で療養育児しています。娘にとり夫は病状のストレッサーの一つですが、残念ながら娘の病状に関心がなく、子供を戻せと主張しますが育児協力はほぼ口だけの状態です。 このような中、娘の夫が委任した弁護士から「夫婦関係調整(円満)調...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権を取るためには

【相談の背景】 妻が職場の既婚男性との不倫が発覚し、2人の娘(小学校1年生と幼稚園年長)を置いて出て行きましたが、急に次女だけを幼稚園に迎えに行き、勝手にアパート暮らしを始めてるようです。次女には接触しないようにと妻側の弁護士から通知が届き会うことすらできません。 長女は私が面倒を見てます。 つい先日妻から離婚調停の申立てが届き、離婚と親権、離婚ま...

弁護士回答
    4
  • 差押え命令の送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。今月(11月)から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には、残額を一括請求できる期限利益喪失条項があります。 期限までに支払いがない場合に強制執行を行う予定ですが、勤務先が供託を行わない場合には...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンと連帯債務

【相談の背景】 私は元夫と住宅ローンの連帯債務者です。家は土地・建物で、名義は元夫です。今年夏頃、元夫が消費者金融への支払いを滞納し、裁判所から訴訟・強制執行が行われ、銀行口座が凍結されました。 元夫は法テラスに個人再生を相談していたものの、必要書類が揃ってなかったのか、正式申立て前の状態で止まっていたため、差押えを防げなかったと考えられます。...

弁護士回答
    2
  • 免責不許可になりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前に自己破産を弁護士へ依頼しました。理由は浪費と病気で働けなくなったためで、総額約250万円です。 当時はまだ10代で破産の重大さを理解しておらず、弁護士費用の支払いや書類提出が遅れ、手続きが長期化しました。 今年になってようやく申立てを行い、破産手続開始後は管財人事件となり3か月の観察期間が設けられましたが、「浪費傾向が改善...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額決定について

【相談の背景】 現在別居中で、婚姻費用の調停中です。 私は婚姻費用8万円で申立てをしました。 夫は先月まで自営業をしておりましたが、事業を畳んでいて、無職。 次に何をするかは未定なようです。 自営業を営んでいるときの収入は無申告であったため、正確な収入がわかりません。 私は現在妊娠中で12月から産休に入ります。 夫は調停員さんには「鬱っぽくて...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いについて

【相談の背景】 養育費請求事件が高等裁判所の決定を経て 相手方に対し、給与差押(退職したため不発) 銀行口座差押(残高不足で不発)を行いました。 現在は財産開示請求の申立てを行い実施決定がなされましたが 裁判所から相手方に対する送達が出来ずに、止まってしまっている状況です。 今まで、相手方の実家へ裁判所からの書類送付はした事がなかったですが こ...

弁護士回答
    3
  • w不倫 妻への求償権 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がw不倫をして、相手妻弁護士より減額交渉の中で200万でどうかと言われているところで、妻は自己破産の手続きをしてきました。まだ積立中で来年申立て予定です。 私も相手男性に慰謝料請求しますが、妻の自己破産の弁護士より相手男性にも求償権での通知を出してもらうところです。 なので相手男性としては求償権を使えないので、それ含めてこち...

弁護士回答
    1
  • 債権回収のため差押済だが残高なし、弁護士に財産調査を依頼希望

【相談の背景】 金銭債権の支払いを求め、自分で裁判所に申立てを行い「支払督促」を取りました。その後、仮執行宣言も取得し、さらに地方裁判所を通じて銀行口座への「債権差押命令」を申し立てました。 実際に差押命令は発令され、複数の銀行に対して差押を行いましたが、各銀行から提出された陳述書の結果、いずれも「残高なし」で回収には至りませんでした。 こ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生委員弁護士への対応の仕方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生手続き中です。弁護士に依頼し、申立てしました。先日、個人再生委員が選任されました。 その後、個人再生委員の弁護士より、私に直接の質問、追加資料提出の指示があります。質問の内容が随分と事情聴取的でかつ、財産隠しを疑うような威圧的な物言いで怖くなっています。私は全て正直に答えています。ただし、平日、仕事中に突然連絡がある為、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と家賃の差額返還請求に法的根拠はありますか?

【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 夫名義の賃貸住宅に、私(妻)と子どもが引き続き居住しており、家賃は夫が支払っています(夫本人は実家に居住中)。 婚姻費用については明確な取り決めはなく、家賃のみを任意に支払っている状況です。 このたび、夫側代理人の弁護士から 「婚姻費用算定表で算出された金額より、実際の家賃の方が高いため、別居時〜...

弁護士回答
    1
  • . 「職場改善提案後に契約更新を拒否された件の法的適否について」

【相談の背景】 私は派遣社員として、金融機関の業務現場にて就業していました。 勤務中、目標と支援体制の不整合、責任転嫁、勤怠評価の不透明さなどについて合理的な是正を文書で申し出ましたが、正式な回答はなく、その後、事実上の契約更新拒否(打ち切り)を一方的に受けました。 さらに、自身の対応履歴や実績データが閲覧不可となり、削除・制限が行われた形...

弁護士回答
    1
  • 債務整理と偏波弁済に関するご相談

【相談の背景】 私は現在、弁護士先生に債務整理の依頼をする予定なのですが、偏波弁済について教えていただけると幸いです。 ①7年前に横浜の住宅街に4100万円の物件(マンション)をフルローンで購入しています。 ②現在のローンは3600万円残っていて、知り合いの不動産に自宅を調べてもらったところ、現時点での売却査定価格は4300万円とのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い年齢についての法律相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と弁護士を通じて離婚協議を進めております。私にはまだ弁護士がついておらず、法律的な知識が十分ではないため、以下の点についてご相談させていただきます。子どもは現在7歳です。 妻側の弁護士から、「子どもの養育費は20歳になるまで支払う必要がある」と言われました。その理由については「そう決められているルールだから、自分で調べるよう...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから