法律相談一覧
-
面会交流調停は、申立を取り下げたり、不成立にすることは可能なのか?
ベストアンサー面会交流調停を申し立てられた側(小学生高学年の子との同居親)です。 面会交流調停の終わり方として、 ①朝廷内の話し合いで譲歩しあえて調停成立。 ②話し合いがつかず、審判移行。審判で決着。 ③審判内容に不服、抗告。裁判まで争う。 という決着の仕方で想定していましたが。 (1)もしかして、面会交流も審判前の調停の話し合いの最中でしたら、離婚調停のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産とインターネットプロバイダ
ベストアンサー現在自己破産申し立てを予定している者です。ご相談したいのはインターネット端末機の分割払いに関してです。半年ほど前に今利用しているプロバイダのルーターを約5万8千円の36回の分割払いで購入しました。 毎月の返済は使用料と一緒に請求されています。ただ、毎月割引が適用されてルーター代は実質無料になっています。この場合の購入代金も債権に含まれるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性からの嫌がらせ・つきまとい
ベストアンサー相手につきまとい・嫌がらせを受けていて、警察や弁護士の方にとにかく、相手にしないように、、とアドバイスいただいたので相手にしなかった所、相手から私がつきまといをしていると調停の申し立てがあり、1回目行ってきました。私は再三相手に関わりたくないと伝えてるにも関わらず、相手からいろいろアクション起こされて参っています。 にもかかわらず、私がつきまと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養手当を変更できますでしょうか
夫が不倫を隠して性格の不一致で 私と離婚しようとしており、 3ヵ月前に勝手に別居を始めて 住民票まで移動しています。 私は離婚を考えておりませんので、 現在私は婚姻費用調停の申し立てをし、 夫からは離婚調停を申し立てられており 来月初めての調停が行われます。 相談なんですが 夫婦ともに同じ会社に勤めており、 申請上は夫の扶養に子供2人(0-5歳)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費用 渡してもらえない?
ベストアンサー今月初めに主人が帰ってこなくなり数日後 主人の代理人の弁護士さんから通知書が届きました。離婚をするための別居で、これから家庭裁判所に離婚調停の申し立てをしますとの内容でした。本日 主人の会社の給料日で銀行に記帳に行くと給料振り込まれていません。子供2人(高3 中3)との生活費用 教育費などこれからどうしていけばいいか困っています。ちなみに,私の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料について
(元)旦那と離婚の話し合いをして半年私が粘り、最近離婚しました。1歳の子供が1人います。離婚原因は旦那が強制性交等で逮捕され、一時期は支えて行こうと決めましたが、後に多数の女の人と浮気してたことが発覚し、気持ち悪くなったからです。(結婚生活3年あったうち、9人と浮気していた)本人は渋々納得し、離婚しました。ですが本人がわたしに、捨てられた!と思っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10万滞納3ヶ月で訴えられますか
ベストアンサークレジットカードの支払いを2ヶ月ほど滞納しています。 滞納分は10万円ほどです。支払えるのが滞納から3ヶ月くらいたった12月16日の予定なのですが、10万円ほどの滞納を3ヶ月で裁判を起こされることってあるのでしょうか。 また、クレジットカードの滞納の場合、裁判となると、裁判所から支払督促が来るか、訴状が来るのかどちらの場合が多いのでしょうか。 また、仮に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の現状を維持ですか?
ベストアンサー一回目の調停がおわり、相手の理解力なさに参って解決もなりませんでした。相手も親権を譲らないといっています。理由を述べず育てますの一点張りで、離婚の理由も、私の身内が原因とのことです。そして、調停委員に、子供が話しすぎて困りますと言ってきたそうです。 今から、子の引き取り申し立てをします。一応自分で保留文書など考えました。現在子供は90近くの曾祖母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産分割調停と同時に訴訟をする。
ベストアンサー遺産分割調停の申立をしてきました。 姉が遺産の現金を持っていて、渡そうとしないので、調停と同時に、訴訟を考えています。調停申し立てをして、結審後、お金がないと言われたらと、不安になっています。大金なのでなくなるとは思いませんが、判決文も、絵に書いた餅にならないように、合わせて、二つの手段で、手を打ちたいと思うのです。 そんな事を考えると、どんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応に虚偽性を感じてます
破産申請をお願いしたく、2017年4月に法テラスにて弁護士を紹介してもらってから現在申し立てしましたからの裁判日程調整中ですと未だ何も進んでません。 3年近く経ちます。 法テラスに月々支払いもしていますので今更弁護士を変えられないし、その間に離婚など起きてしまい環境がめちゃくちゃになってしまいました。 弁護士は電話にも出てくれないし、メールの返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の調停に代わる審判への対応
ベストアンサー1年以上係争していた面会交流調停が、 先日「調停に代わる審判」にて終了しました。 月1回、3時間、相手方の付き添いありの条件で、 自分としては満足できるものではなかったのですが、 まずは面会実施を軌道に乗せることを優先して審判案に合意しました。 (こちらの希望は、もう少し時間を延長すること、 間接強制が可能な程度の詳細な条件(日時、場所など)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 友人との借金について
ベストアンサー2年前に友人から借用書ありで20万程借りました。 理由は体調不良による生活難で貸してくれた本人も「仕事が出来るようになったら少しずつでもいいから返して」と言ってくれていました。 この数年間もきちんと近状報告をしていましたし返済が出来ない理由を説明し納得してもらった上で待ってもらっていました。 ここからが本題なのですが借金が重なって自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の有効性
ベストアンサー父が亡くなり、配偶者、子供3人が残されました。残された相続人で話し合い唯一の財産である不動産は長男が所有すると決まりました。しかし遺産分割協議書を作成してる途中で配偶者(母)がなくなり遺産分割協議書には相続人全員の署名と、母、長男の2人の実印が押され子供2の実印はまだ押してません。 母が亡くなり、家の所有権の半分と約100万の債務が子に行くことになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、婚姻費用について
現在、別居しており、離婚調停中です。(自分が実家暮らし) 妻が私のキャッシュカードを持っており、生活費は、キャッシュカードからお金を下ろしています。 妻から、婚姻費用の申し立てがあり、まだ婚姻費用の金額が決定していません。先日の調停で、婚姻費用が決まるまではキャッシュカードは妻が持ってもらい、お金を下ろす際は、何で金額を下ろすのか自分にLINEで伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が音信不通になりました。
養育費調停にて弁護士に依頼しておりましたが、調停不成立後に審判移行の時から担当弁護士が音信不通になりましまた。 審判の通知も来ないと思い遅すぎる為裁判所に連絡をしてみたらもう1ヶ月前に弁護士の方に結果を送っているとのこと。2週間以内に申し立ても出来たみたいですが、何も知らせてもらいませんでした。 驚きを隠せないのですが、この様な場合弁護士に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しの審判に関する質問です。
ベストアンサーパートナーが子を虐待するため、子を連れて別居したところ、パートナーから子の引き渡し・保全処分を申し立てられました。 しかし、虐待の証拠を裁判所に提出し、保全処分の申し立ては退けられました。 今後何ヶ月もかけて子の監護者を決めていくそうです。 ①保全処分を退けたタイミングで、子を保育園に復園させるのは、パートナーに連れ去られるリスクが高いでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚代理人の方を探しています。質問です。
ベストアンサー教示願います。離婚意向が強い妻に対して、やむなく離婚交渉に入らざるを得ない状況です。聞くところによると「離婚成立後に、1年経過して奥さんの葛藤が下がったころを見計らって面会交流調停でも申し立てたらどうか」と聞きます。また、「離婚の交渉が不調になった場合、裁判に移行したら、離婚と面会交流は切り離されれて離婚だけ成立させられる。結局面会交流だけは棚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫からの連絡がしつこいです
ベストアンサー別居して半年になります。 息子(2歳)も連れて実家におります。 婚姻費用調停を来月に控えています。 別居中の夫からの連絡は、子供に会いたいです。 それだけです。 しかも、毎日 1分~2分おきに何回もあります。 お酒を飲んでからしか連絡はしてきません。 夜勤の時は昼ぐらいに、日勤のときは22時以降です。 別居の理由としては、 ・暴力、暴言 ・気に入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流時の対応について。
ベストアンサー面会交流時の対応についてご意見ください。 非監護親との面会交流時にまだ決まっていないことを子供に伝えることはいいのでしょうか? 例えば次回の面会交流についてなにも決まっていないのに子供に先に「来週も会えるよ」等のことを言ってしまいその後で監護親に連絡をして会えないとなると「(監護親)がダメと言うから会えないね」などと言います。こちらとしても柔軟に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年審判の抗告について。
ベストアンサー少年審判で少年院の判決となりました。 不服申し立てをしたいのですが、担当して頂いた国選弁護人は任務終了となっており、個人で抗告書提出をしようか私選弁護士にお願いしたらいいのか悩んでいます。 個人で行う場合にはどのようにすれば良いのでしょうか? 少年審判の判決を覆すのは難しいと聞いておりますが、やらずに後悔したくないのです。 息子は窃盗で不処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法違反事件 会社法976条、非訟事件手続法120条、122条
ベストアンサー会社法違反事件 過料決定 30000円 理由 会社の代表者に在任中、平成28年12月31日取締役が退任し、法定の員数を欠くに至ったのに、平成30年11月27日までその選任手続きを怠った。 とのことですが、平成21年12月28日に臨時の株主総会議事録を作成しております、(取り締まりの1名が逝去したため新たに1名取締役を選任しております) おそらく臨時の株主総会からでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効の立証しているのに、和解を勧められる
ベストアンサー離婚無効裁判について。 現在裁判の進行中ですが、何度も裁判官から和解を勧められて困っています。 私も相手側も弁護士をつけていますが、相手側は、「離婚無効になったとしても、再度離婚調停申し立てを行わざる得ない。一回的な解決を図るため、和解をしたい」と言っています。裁判官も和解を私に勧めてきます。私は離婚する意志がないです。どうしたらよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
27〜8年前の今さら養育費
平成三年に離婚して27〜8年経ちます。 その時、養育費三万支払うと一筆書きました。 現在も、その書面は元妻が持っています。 2年くらい払い、自分が失業なとで それ以降養育費は支払いませんでした。 今日、元妻から申し立ての内容で裁判所から 書類が届きました。平成4年一月から18歳までの 養育費の支払いを請求するとの内容です。 質問なんですけど ❶今まで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の審判への移行について
私から申し立てをし、婚姻費用調停中ですが、調停は2ヶ月に一度ペースで、さらにどう協議しても合意は無理だどういう状況です。 別居中で私は元々一人だったのですが、子供(高校2年生)が妻側と折り合いが悪く家を追い出され、 私が同居し監護しています。 数年前に調停で決まって養育費を妻に支払っすますが、高校生の子供を引き取ってからは、毎日が大きな出費の連続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の審判への移行について
ベストアンサー私から申し立てをし、婚姻費用調停中ですが、調停は2ヶ月に一度ペースで、さらにどう協議しても合意は無理だどういう状況です。 別居中で私は元々一人だったのですが、子供(高校2年生)が妻側と折り合いが悪く家を追い出され、 私が同居し監護しています。 数年前に調停で決まって養育費を妻に支払っすますが、高校生の子供を引き取ってからは、毎日が大きな出費の連続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の債務整理受任通知書について。 その後の対応はどのようにしたらよろしいですか?
ベストアンサー売掛金の回収についてのご相談です。 当店での売掛金未回収の債務者から、弁護士を通じて債務整理、破産、民事再生の申し立ての通知書が届きました。 通知書は、今年の1月30日付で債権調査票の提出を依頼されたので、その後すぐに所定事項を記入のうえ 返送しました。 去年の年末に債務者から売掛金に対しての一部返済がありましたので、時効援用の主張は出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚給付等契約公正証書
離婚給付等契約公正証書案 妻の兄と私とで話し、作成してタタキの様なものを作成致しました。 納得はしてないものの、場を納めるために渋々作成し、正式なものではないですが完成しました。 その後、弁護士と法務局から正式なものの郵送が送られて免許のコピー等を提出して下さいとの事で書類が届いております。 1、こちらに関して異議申し立てがある場合、返送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共用廊下への目隠し義務について
ベストアンサー現在低層住宅が殆どですが、この地区(近隣商業地区)に10階建てのマンション建設が計画されています。 マンション建物から最も近い近隣住宅までは5M程度は距離がありますが、周辺が低層住宅の為マンションから周囲が全て見渡せる状況です。 マンションのベランダには部屋からの視界を遮る工夫がされていますが、反対側の共用廊下には視界を遮るものはありません。今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と判断するのは誰?
ベストアンサーお世話になっております。 夫からのモラハラ(メモ、少しですが録音あり)が原因で別居し、 現在は婚姻費用の調停をしているところですが、夫側から離婚調停の申し立てがされました。 何人かの弁護士さんは「それくらいのモラハラでは離婚事由にまでならない」とおっしゃられました。 DV相談員さんや児童相談所(子どもにも被害がありました)にも相談しており 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出 男と同棲中 慰謝料請求するには?
ベストアンサー妻は精神的虐待を理由に(家出する一週間前は一緒にお出かけしたり食事したり普通にしてました。)子ども見捨てて家出をし男と7ヶ月同棲してます。現在長男と中学生の娘と3人で暮らしています。今月妻側の申し立てにより3回目の調停がありました。妻は調停員に男と同居しているのを認めているのですが、恋愛関係はなく場所を提供してもらってると主張しています。今回妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高次脳機能障害の自賠責保険認定について
ベストアンサー私の友人ですが、3年前に交通事故に遭い、現在は、障害者福祉手帳1級と障害者基礎年金1級が支給されています。MRI の検査などで、脳に外傷がないことを理由に自賠責保険だけが、高次脳機能障害だけを認めません。 その他の障害は認めて自賠責保険の後遺症は、7等級です。 現在は異議申し立て手続きをしています。まだ、途中ですが当時の病院までの搬送記録の意識障害の明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合による退職の仕方について
契約途中による不当な解雇による退職で、現在会社側とのあいだに亀裂があります。 こちら側としては、労基に一度相談しており、会社側の違法だとは確認されてます。 一日分の給料未払いを労基に申告もしており、現在まだ解決しておりません。 正直なところ、あっせんや労働審判も考えておりましたが、なかなか踏み切れませんでした。 でも会社側の違法を許せません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するにあたって、未協議の慰謝料、養育費、財産分与がある場合は?
ベストアンサー自己破産するにあたって、未協議の慰謝料、養育費、財産分与がある場合は? 2009年頃から、Aの個人事業の援助のために私名義で消費者金融から借入 2013年、Aと結婚。 その後もAの事業のために借入を継続。 2019年3月、離婚しました。 離婚の際、2人の子ども(3歳・1歳)の親権は私が得ましたが、離婚を優先させるため慰謝料、養育費、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し強制執行の断行について。
ベストアンサー明け渡し強制執行について。家賃滞納により裁判になりその後全額支払い和解しました。ですが、その後1ヶ月分遅れてしまい強制執行の申立てがされ執行官が催告に来ました。執行官の方は強制執行になれば更に何十万もの費用がかかります。引っ越し費用もかかります。もし、滞納分を支払う事ができ取り下げてもらえるならその方がいい。一度相手方に相談してみた方が良いですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判について教えて下さい
ベストアンサー労働審判について教えて下さい。 現在労働審判申し立て済で、期日が5月の連休明けになっています。 期日が決まったという事は、相手型に申し立て書が行き・答弁書となると思うのですが、27日から6日までの連休を考えると、答弁書の期現場4月の26日にとかになるのでしょうか? それとも、連休明け期限中・2日で第1回期日とかになってしまう場合もあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職権濫用による人事異動
ベストアンサー50代男性です。 人事異動の目的が明確になっておらず 何をするのかさえわからない状態です。 また異動先の職場は今の自分では役に 立たないような仕事しかありません。 事前に異動の連絡を受け異動先の責任者 とも話をしたのですが、何を依頼すれば 良いのかわからない様子でした。 上司にもその場に来てもらい話しましたが 既に決まった事なので変更はできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定について
ベストアンサー子の監護者指定について質問です。 離婚について話し合いを行っていますが、調停の申立てまではしておりません。 また別居もしておりません。 離婚については妻である私が望んでいるのですが、昨日夫から子の監護者指定の調停申立てが行われました。 以下質問です。 ①離婚調停も行っていない、別居も指定ない状態で子の監護者指定の調停申立ては可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前母の貸したお金を苦労して取り戻した。寄与分として請求できるか?
相続の協議が始まります。母は生前私達三姉妹に内緒で三女の夫に700万円貸していました。それが発覚した時、二女と二人で無料法律相談に何ヵ所も行き、夫の父親と弟を呼び出し連帯保証人として署名、拇印を押させた。その後裁判所に申し立てを行い、父親の土地を差し押さえた。そのような経過を経て親が700万円を返してくれた。 このような場合、寄与分として二女と半分3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の違法建築による退去に伴う件
賃貸物件の違法建築による退去についてですが、 1、重要事項説明書に利用料金の支払い義務という条項があり、利用可能な状態で本物件を提供したときから発生するとあります。 現在居住している物件は違法建築な為、利用可能な状態とは言えませんが、家賃の支払い義務はあるのでしょうか。 2、また利用料金の見直しという条項もあり、こちらには諸般の事情により利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免責の後の差し押さえ
ベストアンサー自己破産免責の後の差し押さえについてです。 現在差し押さえが停止になり宙に浮いています。 債務者の免責が認められたのですが、破産法253条の非免責にあたるので、差し押さえをしたいのですが、 先日裁判所に聞いてきた所、免責の中止手続きは弁護士の仕事なので、こちらからは確定しても連絡や手続きは一切しないとの事でした。 1、もし、何も相手弁護士が何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人の先生は携帯料金の請求内容(明細)まで 調べますか?
破産申し立てをしていて 破産管財人の先生がついています。 家計表を提出するのですが 先月スマホを使いすぎていて (携帯払いで買い物をしました) 携帯料金が四万を越えてしまいました。 自分でも使いすぎたと反省しています。 また ひとり暮らしで生活保護を受給しています。 今月は知人の家に入り浸っていて 光熱費の請求が極端に少なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元生徒との成人後の真剣な交際について。塾側からは何も訴訟されないのですか?
ベストアンサー先日も相談させて頂いたのですが、追加で相談させて頂きたく思いましたので投稿させて頂きます。 元塾の講師で、20代男です。 高校三年生で2月に卒業する子と大学生になったら真剣に交際する予定でした。 しかし、その子の保護者様経由で塾がわにそれをばれてしまいアルバイトをくびになりました。 その際、この子や教室関係者には今後一切の連絡をしない、それに違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を支払うにあたっての示談書を受け取りましたが、記載されている事についてご助言頂きたいです。
加害者側(乙)です。 このような内容の示談書を受け取りました。 乙は、今後手段は問わず丙との接触を一切行わず、違反した場合は更なる賠償金 〇〇 万円 を支払うことを誓う。 今回の争点および示談内容に対し、乙は人物・手段を問わず一切の口外をしてはならない。 対象には丙も含まれることを承諾する。 万が一、乙がこれらの内容を承諾したにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 相手の精神状態が悪い為 子供に合わせてもらえない
ベストアンサー面会交流調停中です。6年前に相手に赤ん坊の娘を連れ去られました。 子供に会いたいと申し立てたのですが、相手が精神状態が悪くて、今回の申し立てによって更に精神状態がひどくなったため、子供に会わせられないと言われました。 子供には父親の私の存在を伝えてるのか、そしてどう伝えているのかも分からずです。 子供の方からは私に会いたいと言う言葉が出ないといわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生に期限の利益喪失はあるのですか?
個人再生の支払い中に延滞が起きても裁判所により再生計画取消が決定されない限り債権者は一括請求できないって聞きました。 訴訟を起こして債務名義を取得して強制執行かけれるのは再生計画による支払期限が到来した分だけですか? 債務名義を取得するための訴訟費用は訴訟を起こした債務者側が負担ですか?その金額はおおよそいくらですか? 債務者負担で費用が数万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の口座凍結解除にかかる時間について。
ベストアンサー遺産を相続する事になりました。ある日、裁判所から書類(家系図やら親族の住所、遺産の金額が書かれたもの)が郵送。2週間なにも申し立てなしがなければ受理されます....など書いてありました。2週間経ち、裁判所の人から「裁判が無事に終わり、問題もなく相続決定しました。担当弁護士から入金に関する連絡がきますのでお待ちください。」との事でした。裁判官の人は「すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権の流れと弁護士費用について
相手が現在破産手続き中です。 破産手続きが完了(免責許可)した時点で、非免責債権を申し立てしたいと思います。 そこで2点質問です。 (1)非免責債権はどのような流れで申し立て・認められるのでしょうか? 確か手続き終了後、2カ月以内に申し立て?する必要があるらしいことは聞いたことがあります。 (2)非免責債権の民事?を弁護士にお願いした場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人が支払うのが妥当でしょうか?
よろしくお願いします。 父が倒れて意識不明です。母は軽度認知症です。 父がしていた農業を兄が継承して、国からの交付金などは兄に名義変更し、兄に振り込まれております。 父名義のままの農機具が壊れて修理をしました。 その場合の修理費用は父が支払う(母の了解のもと父の口座から支払う)のが妥当でしょうか? また、兄夫婦も同居している実家のシャッター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後についてどうなるか教えて頂きたいです。
今の状況を言います。旦那の離婚の意思が固いです 離婚の原因は旦那にありは不貞ではないです。 別居は1年半です。電話も手紙も拒否されています。 その時は妊娠中のマタニティーブルーになり叩いてしまった法律ではDVになってしまうかもしれません。そこで①不利になりますか?暴言はお互いありました。 ②子供が小さい、保育園にも入れていない 働いてもいませんし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 娯楽費について
自己破産の申し立て準備中の者です。 裁判所に提出する家計表で娯楽費が3万超えてしまい、担当の弁護士から理由を説明して欲しいと連絡がありました。 理由は自己破産の浪費原因でもある、コンサートとそのグッズ代です。 自己破産前にチケット代を支払っていたので、コ行っても大丈夫かな?と思い行ってしまいました。そしてグッズ購入もガマンできませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから