法律相談一覧
-
役所へ虐待の虚偽通報をされた
【相談の背景】 虐待をしていると、市役所へ名指しで虚偽の通報をされました。 市役所から職員さんが3人来られて、私も含め4人の職員から聞き取りをされました。 今まで、理事長宛の苦情の手紙もありました。入居者さんの対応に関しては初めてのことです。 今回も職員からの嫌がらせではないかと思われます。役所の職員さんは通報は匿名によるものだと言われていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、恥ずかしながら不倫をしてしまいました。不倫は数回で関係は断ち切りましたが、夫にばれてしまい、その後再構築することになりました。 ですが去年の1月から夫から離婚をしてほしいと言われ、離婚前提で子供を連れて別居してほしいと言われました。 夫のことは愛してませんが、子供と離れて生活するのは耐えられないので、離婚も別居もしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続開始に対する免責に関する意見申述について
【相談の背景】 5年前に知人に合計400万を貸しました(借用書あり) その後 一切の返済がなく 弁護士を通して請求しましたが 借用書も 書いた覚えがないと内容証明を受け取ってもらえませんでした。 最近になり 債務者が自己破産の申し立てをしたようで、 地裁から『免責に関する意見申述について』の書類が送られてきました。 『免責についての意見書』を作成し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について質問です(管財事件か同時廃止か)
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申請をしています。 わたし個人では借金があり、目ぼしい財産はありません。 ですが、元夫と連帯債務で購入した不動産があります。 不動産は見積もりをとったところ、オーバーローンの状態です。 元夫も自己破産を検討しているそうです。 ※書類は提出済みです。申し立て準備に入りましたと言われました。 ※今は代理人弁護士さんは依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の連れ去りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と協議離婚中で今後離婚調停の申し立てをする予定なのですが、私は基本仕事が日曜だけ休みで妻は土日休みで、よく喧嘩や口論になったりすると私に謝らせる為に週末に子供達(4歳と5歳)を実家に連れて帰ろうとする時があります。基本的に家では家事育児が私がメインになっているため子供を家に戻してもらうには最終的に私が謝らざるを得ません。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き中に同棲する可能性がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 彼と婚約をしており 今年から同棲をする予定です。 自己破産の申し立て手続きをしてもらい、後日不備があったり管財事件に なったりの連絡が裁判所から来る予定です。 同棲を春からする予定では いますが、まだ自己破産の手続きは 全て終わっていない状態で 同棲になりそうです。 弁護士の方からも一緒に住むと 彼の財産だったり所得証明など 証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行停止の担保金の金額
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の免責決定がでたのに、何度も差し押さえをしてくる会社があります。 担当の弁護士の先生に相談したところ、こんなケースはまれだと言われました。 相手の方にも破産決定通知書は送っていて、相手の弁護士からも答弁?は返ってきていると言われました。 弁護士の先生から、執行停止と請求異議を裁判所に申し立てして、二度と差し押さえができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えの変更による時効起算日について
ベストアンサー【相談の背景】 代休買取にて労働審判を申立後判決、相手方異議申し立てによって、訴訟となっております。 その後、タイムカードに基づき未払賃金が判明したので、訴えの変更を申し立てました。しかし、代休買取から未払い賃金に変更したことによって(請求額の拡張)、変更申立日からが時効中断となってしまいそれ以前の代休買取部分に関しては時効だといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手の家にボイスレコーダーを仕掛ける事は罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚31年目。 旦那と半年前から別居中で、旦那からの申し立てで、離婚調停中です。私は離婚に同意するつもりはありません。 私が家を出た為、現在旦那の住む共有財産の家に、旦那の留守中、時々荷物を取りに帰っています。 別居前から旦那に別の女性が居るんではないかと疑っていましたが、ある日、いつもと違って家に女性の居た痕跡があったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更と施設からの子の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻からの虐待疑いで一時保護されている子供の親権者変更を申し立てています。 自分は数年前に再婚して子供がいます。元妻との子供とは、離婚後交流なく、子供は私が再婚していることも知りません。 【質問1】 再婚していること、それらを子供が知らないことは親権者変更に影響はありますか? 【質問2】 親権者変更申し立て中、一時保護継続か施...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停に代わる決定に異議を申し立てる方法
ベストアンサー【相談の背景】 付調停で調停に代わる決定(17条)が行われた時、2週間以内に異議申し立てを行うと決定が無くなりますね。 この異議の申したての具体的方法ですが、口頭で書記官に行っても良いのですか。それとも文章ですか。 A4の用紙に、事件番号等を記載し 「調停に代わる決定に異議をもしたてます」と記載し書記官に出したらいいのですか 【質問1】 この異議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの婚姻費用請求が認められないための証拠
【相談の背景】 不倫した上に勝手に別居した妻から婚姻費用分担調停の申し立てがありました。 婚姻費用審判時の「有責性が明白」な場合、婚姻費用が認められなかったり、減額になるようですが、審判は迅速に行われるべきなので明白な証拠が必要かと思われます。 現在、 相手方との示談書 妻が不貞を認めている文書(サインあり) 妻と相手方のLINEのやりとり 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をする裁判所は近い方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方の居住地を管轄とする家庭裁判所で円満調停中です。相手方は弁護士をつけており、私はつけていません。相手方が婚姻費用の差払いの調停申し立てを、相手方の家裁に起こしました。家裁からか、円満調停と同時に相手方家裁で行うことに同意するか、現居住の管轄の家裁で行うか回答するようにとの手紙が届きました。私としては金銭に疎いので、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻とは、親子断絶状態も含むのか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚調停の申し立てがあってから一年過ぎました。子どもを連れ去られています。面会交流もほぼできていません。このような状況では、親権、監護権についても失いたくない気持ちは大きいです。たた長時間別居すると婚姻関係の破綻とされるとの話も聞いたことがあります。例え修復は困難だとしても、子どものために家族として共同養育になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SEOの契約において
【相談の背景】 ネット販売をしているのですが、 6月頃に某SEO会社から勧誘の電話を貰い、話に合意し契約をしました。 あまり実績が見られなければ解約を申し立てします。と契約時に何度も伝えておりました。そして実際成果が見られず、解約の申し立てを行う際、契約時に合意した営業担当の方の話と解約後の支払いについて食い違いがあり、 詐欺まがいではないかと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手の負債について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、相手の負債額に不振な点があります。家庭内別居中に私に内緒で買った車のローンかもしれません。400万位です。当時、どこで幾らで買ったか聞いても無視され教えてくれませんでした。私の離婚理由の陳述書にも書いて提出してあります。 【質問1】 何も知らなくて離婚の原因のひとつでもあるのに、財産分与期日前の購入ということは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定についてお願い申し上げます。
【相談の背景】 朝の通勤中にお昼ご飯を買うため会社に着くまでにあるコンビニエンスストアに行きました。 しかしながらコンビニエンスストアの入り口で転倒してしまい足を骨折しました。 それゆえ治療のため会社を1か月休む必要があり医療費や休業補償が労災で認定頂けるものだと思い申請してから数か月過ぎた先日労災認定できませんでしたと連絡があり絶望しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション履歴の紹介について
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の自己破産です。 弁護士の方に依頼して申し立て前の書類集めの段階です。 2回目と言うことと、転売、浪費が多いので管財事件になると言われています。 特に転売が多いのでオークション履歴を出してほしいと言われましたが半年前の履歴は全て消えていて紹介できませんでした。 メールなどから残っているデータと記憶で一覧表を作成しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促後に支払いがあった場合の手続き、なかった場合の支払交渉
ベストアンサー【相談の背景】 A社から売掛金が1000万以上支払いされていません。支払督促を自分で手続きして出そうと思っています。手続きについて教えてください。 相手が受領し、異議申し立て書が返送される前や、裁判になる前にうまく支払いがされた場合は、私たち債権者は何か手続きするのでしょうか?取り下げ書などを提出するのでしょうか? 裁判などが進み財産が差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について
【相談の背景】 養育費の減額の申し立てについて 夫は9年程前に前妻と離婚し 長男(18)地方の大学生 長女(17)高2 の2人に合わせて養育費を4万毎月払い続けています。 そして私との間には 私の連れ子(5)、長男(1)そして来年にはもう1人出産予定です。 私の年収はまだ働き初めたばかりで産休も考えたらまた変わると思いますが大体180万前後 夫の年収は408万です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる借金、今回多額であり返済の目処も立たない、暴言もあり子供を連れて実家に戻りました。 なぜか離婚に応じないことや給料、ボーナスが満額支給されているにも関わらず、少し前から生活費も入れないため婚姻費用申し立ての調停予定です。弁護士さんにも相談し、婚姻費用は高額…それなら離婚をという流れを期待しての調停です。 離婚さえ承諾し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用額の補正について
【相談の背景】 婚姻費用審判申立を起こされ、期日が来月末に設定されております。2018年12月に別居後、同月に内容証明にて12万円の婚姻費用を請求され、これまで携帯電話代等を控除した額を支払ってきましたが、今回の申し立ては、2018年以降の年収変動に合わせ、2018年12月以降相当の婚姻費用を支払え、と書いてあります。 【質問1】 申立て前に遡り婚姻費用を請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の第1回期日延期の調整について
【相談の背景】 事業者の不法行為に基づく返還請求の少額訴訟を行う予定です。年末まで海外に滞在しているため、今から申請すると第1回期日はおそらく8月末頃になり、参加ができないことになります。この場合、今から申し立てを行い期日の調整を行うのと、確実に日本に居ることができる来年の3月以降まで訴訟提起を待つのと、どちらが良いでしょうか? 【質問1】 少額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、小学4年生の娘は夫と住んでいます。 娘は以前から毎日ご飯がコンビニ弁当、毎日15時から夜20時まで一人で留守番、夜中も夫がバイトの日は深夜2時まで留守番しており、こちらに住みたいとずっと希望しています。 先日、ママと住みたいと伝えたら胸ぐらを掴まれたそうです。 親権変更が大変なのはわかっていますが、親権変更申し立てをしたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減しないという文を調停調書に入れてもらえますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の申し立てで離婚調停をしています。「再婚や転職は自身の選択によるものでしかないため、病気や怪我で働けなくなった以外の理由で養育費を減額しないことを約束する」ことを離婚条件にしたいです。相手が合意した場合、口約束では全く意味がないので調停調書にこの文を入れて欲しいと思っています。調停委員に言えば入れてもらえるでしょうか?「入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察沙汰になった行為について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審問及び子の引き渡し審問仮処分の申し立てを行いました。 当たり前に過ごした日常が一変し、食事も喉を通らなくなり、眠れない日が続きました。 妻は子供二歳を連れて実家に住んでいます。 毎週僅かな時間、子供と会えている状況ですが、精神的に落ち込み、妻に自殺をほのめかすラインを送ってしまい、警察を呼ぶ騒ぎになりました。 駆けつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遡って婚姻費用を支払う必要ある?
ベストアンサー【相談の背景】 別居から1年間、協議を進めていましたが、妻側の要求は子供には会わせない財産は自分の名義分(妻が私に黙って家の貯金すべてを妻名義の口座に貯金していた)と子供の学資積立(支払はもちろん私の収入から)はすべて要求するなど理解不能な主張をしているので、1年後に私(夫)は面会交流の調停を申し立てたら妻側は離婚と婚姻費用の申し立てをしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の答弁書の書き方
【相談の背景】 現在は子連れて夫と別居していますが、夫から監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てられました。夫は弁護士が付いて、私は本人でやるつもりです。 【質問1】 現在は夫の書面を待ってそれから答弁書を書けばよいでしょうか? 【質問2】 もし自分のほうが監護者として指定されたい場合は答弁に「相手方を監護者として指定する」と書いてもいいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の取り決めの前に家財を処分された場合
【相談の背景】 現在離婚を考え別居しており、婚姻費用、財産分与の内容で調停の申し立てを予定しておりますが、例えば夫がすでに家財を処分や売りに出している場合はどうなりますか。 調停の申請の前に夫にそういうことをしたらどうなるのかも含めて話がしたいので返答お聞かせ願います 【質問1】 夫がすでに家財を処分や売りに出している場合はどうなりますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停で審判に移行した際、どうなるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に離婚宣告をしてきて、相手方は、親子の断絶は望んでおらず、相手方からこちら(自分)(夫)から面会交流調停を申し立てをしてくださいと依頼されました。 面会交流調停を申し立てると、調停時、妻側から連れ去りなどのおそれがあり、別途、面会させる方法を提案すると言い出しました。ただ、その後、なんやかんや理由をつけて、子供に会うことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険解約返戻金を差押えます。解約は債権者でも出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と裁判により、昨年離婚が成立しました。養育費も決めてありますが、すぐに滞ってしまい現在に至ります。 職場も変わり、銀行口座もすぐにおろしてしまうので残高はありません。 残りは生命保険解約返戻金だけです。 書式は裁判所などから聞いた本で調べました。 解約は債務者である元夫だけでなく、債権者である私も解約することが可能か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断録音音声データの提出は違法か、派遣会社担当者の名刺コピーの提出は個人情報保護法違反か?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員で先日退職しました。 離職票提出の際に異議申し立てを考えております。 証拠として派遣会社担当者との話し合いの無断録音音声データ、派遣会社担当者の名刺のコピーを提出しようと考えております。 無断録音音声データの提出は違法にならないか?派遣会社担当者の名刺コピーの提出は個人情報保護法に触れないか? どうかお教えいただきたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の戸籍謄本取得について
ベストアンサー【相談の背景】 最近調停離婚が成立し、離婚届も提出し私は旧姓に戻り新しく子を入籍させる為に戸籍も作りました。 まだ子供は父親の戸籍に残ったままです。 親権は私になりましたので、子供の氏変更申し立て手続きをしようと思います。 ここで質問ですが 子供の戸籍謄本(全部事項証明書)は既に除籍された私でも取得できるのでしょうか? また、子供の戸籍謄本(全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停調書作成終了後
【相談の背景】 一昨年離婚調停成立しました。元旦那からの離婚申し立てだったので慰謝料や財産分与等調書に記載し、月日が経つにつれて去年から、元旦那は、慰謝料の支払いをしないので、強制執行手続きをしました。元旦那が使用する車を私名義で(婚姻中だったので)ローンを組んだのでローンの支払いは、元旦那がするからもっていくという形で、調書作成をしましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提で交わした示談書の効力について
【相談の背景】 約1年前、ネットで出会った女性と不貞を行なってしまい、現在相手方の男性へ慰謝料を分割で月3万円、計約50万円支払っております。300万まで払うと言う内容で示談書にサインしました。 離婚をすると言う前提で慰謝料を払うことを合意し示談書にサインをしたのですが、1年経っても離婚しておらず、離婚するようにも見えません。 このまま払い続けなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の夫の車にgps
【相談の背景】 こちらで相談していたように円満調停をするつもりでしたが、相手側から離婚調停申し立てをされてしまいました。そこで、こちらは不貞の証拠が有りますので離婚したくないといい続けるつもりですが、私が夫の車に同居していた頃gpsを付けていたことを夫側は主張してくると思われます。この場合私の方が不貞より罪が重く、離婚は近い将来成り立ってしまうもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚できる可能性
【相談の背景】 有責配偶者である夫から代理人を通じて離婚調停を申し立てられてきました。 夫に女性ができて1年前にマンションを借り勝手に家を出ていき別居しています。 私は離婚したくありません。 結婚25年以上、子どもは既に独立し、ずっと夫一筋で妻として、母として家庭を守って参りました。 普通に暮らしていた、ある日突然の出来事でした。 【質問1】 申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社破産手続き中の、元従業員の確定申告について
【相談の背景】 昨年末会社が倒産しました。 現在弁護士がようやく申し立てを行いました。 破産管財人予定の人から、会社の物品の処分費用の見積りを出せと言われています。 こんな感じの状態で、私は、賃金は7ヶ月未払いです。 担当の弁護士もこのあたりは、あまり良くわかっていないようです。 労働基準監督署に相談しましたが「私の給料を会社に払え」というお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の陳述書について
【相談の背景】 面会交流の調停について 私が親権、監護をしております。 相手方より子どもの面会交流の頻度について申し立てをされました。 裁判所より送られてきた陳述書に、学歴や年収、出費、勤め先、1日のスケジュール等等まで書く欄がありました。相手方にも知られるそうですが、そんなプライベートな内容まで載せなくてはならないのでしょうか?非開示にしたら不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭審理の日程について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、不動産会社とオーナーに民事訴訟を起こしました。1か月以上裁判所からも連絡が来ていませんでしたので、私は裁判所に訪問し、聞いてみたところ、どうやら相手側が弁護士を付けるみたいで、相手が弁護士を付けるまで、何もできませんと裁判所書記官から言われました・・・私としては、早く口頭審理の日程を決めたいです。また、今も相手側との間で借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産全般について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 不貞裁判で、私は被告側です。 和解決裂し、判決となりました。 が、当初からお金がなく証拠も出し、弁護士にお願いし減額交渉もしましたが、相手方が納得せず、、という流れです。ちなみに相場よりもかけはなれた金額のため、減額交渉しました。 また、慰謝料以外にも私は借入金が200くらいあり(ギャンブルではありません)、自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 調停 審判
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用の調停をしています。 昨年8月に申し立てをして、現在まで無職ですが、稼働能力ありとして審判で計算される場合も少なくないですか❔ 保育所などに入れないなどの条件で、 夫は転職をしたばかりで賞与は含まれていませんが(賞与がまだ転職したばかりで出ていない)労働条件には賞与ありと書いてあるので審判では賞与が加算されて判断して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に住所変更等をされてどうしたらいいか教えて欲しいです。
【相談の背景】 私は23歳男です 嫁も同じ23歳です 今は結婚して1年4ヶ月 一緒にアパートで生活して8ヶ月。 子供は男の子で1人います 子供はまだ10ヶ月 勝手な嫁の価値観を押し付けられ こっちの価値観を理解できないからと言われて 去年の12月に子供を連れて別居され 今、嫁と子供は嫁の実家にいます 相談、話し合い等も特にせず 勝手に住所変更されて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の同時廃止か管財事件について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、自己破産を弁護士を通して依頼中です。 申し立て準備段階です。 まず、わからないことがあり質問したいのですが、私には現金30万円と自家用車2台あります。 後は保険などありますが、かけすてのようなものなので、他に財産がありません。 車が2台あるうち、1台はローン会社が引き上げ予定です。 もう1台は平成20年式、査定0円です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が元夫の際の戸籍移動
ベストアンサー【相談の背景】 子供の移籍を考えています。 今年度、子供が15歳をむかえました。 離婚する際ごねられて 親権と養育、戸籍は元夫ということで離婚しました。 ですが、少しして子が私の元に来たいとの希望により住所変更のみでこちらで生活し4年が経ちました。 その間、ストーカーや嫌がらせ等もあり親権移動の裁判には踏み切れませんでした。 ですがここ一年ほど落ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い条件について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に調停にて離婚し、養育費の支払いについて毎月の支払いと高校入学時に20万支払うことになりました。 高校入学時の支払いについては条件として「手渡しにて」という条件を入れ調停調書にもその記載があります。 面会交流については月1回程度とありますが、嫌がらせなのか3年以上守られていません。 もうすぐ高校入学の時期となり支払いとなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における和解金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停(別居中の夫からの申し立て)が不成立に終わり、今後は裁判を起こされると思います。 離婚が認められる可能性は低いと思われる状況ですが、こちらの要求(親権、財産分与、和解金など)を飲んでくれれば離婚に応じてもいいと考えています。 【質問1】 裁判では和解金として請求できますか?それで和解したとして支払われなかった場合は強制執行な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人化商号の商標登録について
ベストアンサー【相談の背景】 法人化商号の商標登録について 個人事業から法人成りをし20年以上になります 先日、私の商号を、別の同業者に商標登録されました その商標登録は審査待ちの状態です 仮に、商標登録が通った場合 私は長年使用してきた商号を使用できなくなります お助け下さい 【質問1】 私はまずこれから、どのように動くべきでしょうか? (申請取り下...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生中の家計について
【相談の背景】 家族が個人再生することとなりました。お願いしている弁護士の方より家計表のフォーマットを頂き管理をはじめました。 疑問なのが、余った分(繰越の現金、預貯金)なのですが、12月にボーナスが支給されます。ボーナスを月の月給にプラスすると、その月は100万近くお金があまります。借金の金額が圧縮され、300万くらいまでは財産はもてる?と言うふうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手から連絡が取れなくなった時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 友人がお金を貸した相手から連絡が音沙汰になり困っています。7万程振り込んだ直後に連絡が取れなくなっています。相手の名前(漢字フルネーム、電話番号、以前やり取りした際の口座、住んでいる都道府県までは分かっている状態です。)借用書はなく、LINEのやりとりの中での氏名や口座、貸し借りのやり取りは残っている状態です。 【質問1】 友人が行...
- 弁護士回答
- 3
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから