法律相談一覧
-
調停を控えています。教えて下さい。
ベストアンサー近々に第一回の離婚調停に出席します。 主人に申し立てられ、私は『相手方』です。 3月に突然『離婚したい』と言われ、『気持ちは変わらない』の一点張りで話し合いをしたことがありません。その後色々あり、現状としては別居して3ヶ月が過ぎたところです。 申し立て理由としては、性の不調和・精神的虐待・その他の3つにチェックがありました。 陳述書…というので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の出産はどのようなタイミングですればいいのか
ベストアンサー不倫の末の出産で認知のタイミングで悩んでおります。 かねてより、既婚者(男)とお付き合いをしておりそれが奥様に発覚し慰謝料請求の裁判まで行いました。 私の裁判が終わるタイミングを見計らい、今度は男性側が奥様に対し離婚申し立てをしております。 持ち家などもあり調停は難航し、最終的には裁判までいくであろうというのが弁護士さんからの話でした。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権 仮処分 医師の意見書
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 現在、子ども(3才)を相手方に連れ去られ、7ヶ月が過ぎております。7月末に本案と来週2回目の仮処分の審問が控えています。 調査官調査報告書では「申し立て人に子どもを返すのが望ましい」との意見をいただいています。 相手方は私の子どもへの虐待を訴えており、 (キツく叱ったり、1度お尻を叩いてしまったことがありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知発送後の訴訟について
ベストアンサー現在、複数社からの借入があり、弁護士と相談したところ小規模個人再生を申し立てる予定でいます。受任通知は平成29年5月に各社へ発送し、平成29年12月に弁護士費用の積み立てをすべて完了しました。ところが、平成30年の1月14日に東京簡易裁判所より特別送達で消費者金融会社から訴えられた旨、訴状が届きました。 昨年の平成29年の11月に弁護士と話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は父親。監護権もない私が海外から帰り子供と暮らせるかどうか知りたい。
ベストアンサー現在、海外在住です。 1年後に日本に子供(息子12歳)と帰国しようと考えています。 現在の状況を全て書いてしまうと、個人が特定出来てしまいそうなので、大まかに書かせていただきます。 親権は父親です。父親は日本にいます。連絡を取ろうと思えば思えば取れますが、電話番号も知らず、どこで何しているのかまではわかりません。 離婚届けを提出した後、父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚まで時間を稼ぎたい、相手にも否を認めさせたい
夫婦生活10年、未就学のこどもがいます。 離婚請求されるきっかけを、私が2ヶ月間に起こしてしまい、罰金刑となりました。 性犯罪ではありません。浮気も金銭の使い込みもありません。むしろ不正なお金を家計に入れていました。 そのことで離婚を請求され、当初はこどものためにやり直したい、立ち直り、謝罪したいと話し合いを求めていましたが、無一物でこどもごと放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料の支払いについて。精神科に通っている主人から養育費を払ってもらうためには。
ベストアンサー主人と別居中です。 私→36歳 育休中(子どもは8ヵ月) 主人→35歳 会社員 年収370万 結婚して5年。 結婚当初から主人は些細なことでも、自分の思い通りにならないと怒鳴る、物を投げるなどしてきました。話し合いをしようとしても、都合が悪くなると家を出て行き、仕方なく私が謝ってというのを繰り返してきました。 今年子どもが生まれ、そのタイミングで新居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、公正証書の作り直し
ベストアンサー以前、養育費の事で相談させていただいた者です。 この度彼(旦那になる予定でまだ籍はいれてません)が養育費の減額請求の申し立てをしました。 こちら側は ・私の連れ子(今年5歳) ・現在妊娠7ヶ月で来月いっぱいで有給消化後産休 ・彼の手取りが約20万 ・今現在月8万の養育費から4万に減額希望 以上が減額理由と希望額です。 元嫁側に中1と小学生の2人子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞の慰謝料の相場
ベストアンサー慰謝料請求されています。 時系列は 2016年 2月 浪費や性格の不一致が原因で離婚を切り出す その後〜何度も話し合い、相手方の親族が口出ししまとまらない、稼ぎが悪いなど罵倒 4月末 彼が家を出て別居 5月〜6月 親族を交えて数回の話し合い 家の鍵は没収される 話し合いは全くまとまらない 弁護士から書面送るも連絡なし 7月 離婚調停申し立て 7月中頃〜 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での証拠に必要なないのか?養育費減額について
調停申し立て後に、主人と彼女のフェイスブックのやり取り等が削除されました。証拠の隠滅でしょうか?それとも、弁護士を立てている主人です。弁護士さんの指示でしょうか?確かにやり取りのみで証拠となるような根拠が強い物ではありません。特に、調停で左右されるものではないということでしょうか? 私自身は、一応写真を撮り、残してありますが必要ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費調停。数々の先生の意見を聞かせて
度々、質問させて頂いております。 離婚して2年近く経つ、三児の母です。 養育費の申し立て中で二回目が終わりました。 婚姻中に様々な滞納があり、現在元旦那が全て支払いをしています。したがって養育費を払う余裕がない!との主張です。 滞納したのには私にも責任がありますが養育費とは別問題!調停委員もわかってらっしゃいました。ですが負の金額が多いため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更、監護者指定の結審に不服です
お世話になります。 親権者変更と監護者指定、子の引き渡しの申し立てをしていましたが、結審が出て却下されました。 四年位に離婚し、親権者は相手方でしたが、私が子供ら(11歳と9歳)監護、寝泊まりは私のところから半分以上でそこから学校通っていました。 相手方の育児放棄や虐待あり(証拠提出済み)の中、相手方の男問題でついに子供らが完全に私のところへ家出。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー現在調停中です。現在別居中で有責配偶者の妻から婚姻費用の請求をされました。子どもは3歳児と小1の息子がいます。妻は1年前不貞行為を行いましたが、子ども達の事も考え家族4人でやり直そうと努力してましたが、5月に妻が不倫相手と出会っている事が分かり、同じ敷地内で暮らす妻の両親と4人で話合いました。妻の両親は最初は不貞行為を批判していましたが、妻が泣いたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の代理人の弁護士が辞任すると言う。
ベストアンサー何回が投稿させていただきました。 4月ゴールデンウィーク前に妻に子供を連れ去られ、保護命令、離婚、婚費分担を申し立てられました。 私は、弁護士にまずは面会交流ですと言われ申し立てました。 保護命令については棄却されました。 だんだんインターネットなどを見ているうちに子供の引き戻しの調停があることがわかり弁護士に引き戻しの調停をして欲しいとこのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用と着手金は別ですか?
【弁護士に依頼した経緯】 消費者金融やクレジットカード会社(8社)から借りたお金が返せなくなり、昨年の4月に家族に秘密にした状態で自己破産の相談を弁護士にしました。その際に契約書を交わし、45万円の弁護士費用を12分割で支払うことになりました。自己破産の申し立てが通れば、成功報酬としてさらに15万円払う事も契約で確認しておりました。今年の4月に弁護士費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症に罹患した人からの訴訟委任状は有効か?
認知症に罹患した診断書が出ている後に弁護士が訴訟委任状で訴訟を起こしました。 その訴訟委任状は本人の直筆では有りません。 現在係争中ですが、私は(被告)訴訟委任状は意思能力不存在で有るので、この裁判は無効で有り、取り下げる様にと裁判長及び原告に異議を申し立てました。 裁判長は原告弁護士に、次回原告の意思能力の有無を証明して下さいと申し渡しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判原告準備書面が期日までに提出されない
ベストアンサー口頭弁論2回終了。婚姻関係が破綻していると述べている事に対して具体的に説明されていない為 何故離婚したいのかが分からない。トラブルを整理してポイントを決めて話し合いましょう。と裁判官より通告。1ヶ月後までに原告準備書面の提出。被告はこれを読み陳述書を出し2週間後に3回目の口頭弁論となる予定でした。原告から準備書面は届かず、その理由も告げられていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から私の発言により精神的苦痛で離婚調停をされたら?
別居中の夫から離婚調停の申し立てをされています。 申し立ての理由に私からの精神的苦痛、暴力、性格の不一致が記載されていました。 同居してる際は夫からは給与を管理するよう頼まれやりくりしてましたが、夫の借金の返済や夫のこづかいや夫の趣味の車をカスタムするために出費が多く、食費分や生活費が確保できずだった為、私の貯金を崩したり親から借りたりしてるそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護実績と審判、親権に関して
ベストアンサー審判の期日が一ヶ月後になりました。 現在子供と同居中です。約3ヶ月です。 5歳、7歳です。 相手に面会はいつでも構わない旨を伝えておりますが、一度も向こうからの要望はなく、こちらから提案した日のみの面会交流だけです。 ・面会交流の許容に関してどの程度の意味があり、相手はどのような評価がされますか? 元々専業主婦で、監護実績に関しては向こうの方があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からDV主張での離婚事由になりますか?
ベストアンサーかなり前から妻の行動が怪しく不貞を疑っていました。今年の3月末、子供たちが帰省、不在の夜に、遅く帰宅した夜に、行き先と同行者を尋ねたところ、余りの不自然な説明と態度に、浮気を確信しましたが、その場では流しました。その一週間位あと、飲んで帰宅したさい、反抗期の息子と妻と口論になり、口論の後、浮気疑惑のこともあり1人、リビングやキッチンで少しモノを蹴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の可能性について。
お知恵お願いします。 夫 会社員 妻 専業主婦 結婚歴 2年半 2か月程前に妻が相談もなく行き先も知らせず出ていき、後日荷物も持ち出し、家のカギが残されていました。現在は電話、メール共着信拒否されており、母親(私の)からの電話も着信拒否されています。その為、向こうには全く連絡が取れない状態です。 それまでの経緯として、私の家族や友人、妻の友達を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁調査官の対応について
ベストアンサー現在、親権者変更の審判、監護者指定、子の引き渡し審判の申し立てと審判前の保全処分の申し立てをしております。 親権者は元妻ですが、ほとんど監護していたのは私。ある日私のところに家出をしてきて生活していましたが、娘二人が元妻の甘い言葉で実家へ連れていき、子供には何も知らされずに転校させられました。子供達は早く私の所に戻りたいと言っています。先日、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物収去土地明け渡し請求訴訟と死因贈与契約と和解について
妹Aの土地に兄Bが家を建て住んだ。 Aは、学生時代Bに学費を出して貰ったことがあり、 老後、Aの土地を無償貸与した代わりに、 死因贈与契約を公証役場で締結し、B死亡により Aに家を贈与するという内容。 しかし、居住後にBは認知症発症し、老健に入って 数ヶ月後に、Aはその家の鍵を勝手に取り替え、 勝手に私物を処分をし、追い出した。 Bの実子が後見制度申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、個人再生で迷っています
ベストアンサー主婦です。多重債務者になってしまい、自己破産(管財事件)、もしくは個人再生、どちらかにするか、検討中です。 主な借金の原因はお恥ずかしいのですが浪費で約500万です。借入先が多数、取引期間が短いこと、過払い金の発生もない、任意整理は難しいと弁護士さんへの相談時に言われ、自己破産(浪費が原因のため、管財人の調査が入るだろうと言われました)か個人再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっぱり子の審理方針はおかしくないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の審問が終了しました。 私の審問は未定 そして 審理方針が決定しました。 まず私の審問は、申立時に裁判所が一方的に決定した審問日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の忌避特別抗告申立て中における離婚裁判の期日指定は?
よろしくお願いします。 裁判における指揮と進行内容があまりにも原告側にかたより、不公平きわまりないので、忌避申立をしました。 私の裁判(離婚訴訟における被告としての立場)における判決は3月末日で、実はその裁判官は人事異動があらかじめ決まっていて、年度変わりの4月1日に異なる裁判所へ赴任し、その都合のためか、昨年暮れから早期結審を予告(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忌避してもいいのでないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の審問が終了しました。 私の審問は未定 そして今日 審理方針が決定しました。 まず私の審問は、申立時に裁判所が一方的に決定した審問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産管理人について
ベストアンサー先日より孤独死した父の件でご相談させていただいております。 相続は放棄する流れですすめておりますが、亡くなった父の口座に分かっているだけでも200万円ちょっとの現金が残されていました。 部屋には入れる状況でないため、借金の有無や税金の滞納については不明です。 (以前聞いた話しから、国保や年金を長期滞納している可能性は高いです。) 私が子供の頃に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お見合い破談の経由は仲人にあり損害賠償請求したいです
私は嘘偽りなく仲人にはプロフィールを伝えましたが、仲人は正直に話ししていないしたら結婚なんて出来ないかもしれないし、ついていい嘘だから隠し通しなさいと言われ黙っておりましたが、やはり相手側には悪いと思いましたので、病を抱えている事だけはお話しし後は後々時間を掛けて話をしようと思っているのとは裏腹に結納の日取り、リフォーム迄を両家の話し合いもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決定した養育費の一時増額請求について。
ベストアンサー5年前に夫と離婚し、現在中学1年生の息子と暮らしています。 離婚調停の際、その時のお互いの経済状況により、養育費は月15000円に決定して滞りなく支払いが続けられています。 ですが、離婚時の調停調書を改めて確認したところ、養育費の支払い上限が「子が18歳に達する日に属する月まで」となっていました。 息子は4月初旬に生まれていますので、この内容では高校...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容整形のカウンセリング後のキャンセル料の返還について。
美容外科のモニターに応募してカウンセリングを受けた後で 納得行かない点が出たのでキャンセルしたいのですが 前払いで払った手術料金の半額はもう帰って来ないと言われてしまいました。 納得行かない点は以下です。 ●狭い部屋で矢継ぎ早に説明されて言われるがままに契約書にサインしてしまったのですが 契約書を良く読むと、 モニターは手術後の経過についてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更が認められなかった場合の方法。
ベストアンサー結婚して七年、夫側の苗字を名乗っていますが、妻(質問者)の苗字への変更を希望しています。 4歳と0歳の子供がいます。 家裁で氏の変更が認められれば一番ですが、もしだめだった場合、次はどんな方法があるでしょうか? 結婚する時点で、妻側の苗字を名乗りたいと希望しましたが(姓を継ぐ人間がいないため)、次男である夫側も、長男が未婚だったため、承諾が得られず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
もう許せません。2ヶ月に1回 ?
現在の面会交流の審判書 2ヶ月に1回 ?で2時間 面会交流をさせる。 相手方と相手方の母親は立ち会うことができる この通り実施されています。しかし親権者が子の福祉を害する行為(あくまでも私の私見)をするので、そのような行為をやめさせるため、そして頻度を拡大を求め、再審判を申し立てました。 面会交流時には、娘が集めているぬいぐるみを毎回プレゼント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民基本台帳法違反科料事件への異議申立手続きついて
ベストアンサー異議申し立て手続きはどのように書くと効果的でしょうか。 私は最近、住民基本台帳法違反科料事件の科料の裁判の通知書で過料金を課されました。 理由は「あなたは正当な理由がなく住民基本台帳法の定める期間内に転入・転出などの届出をしなかったため、同法に違反した」とのことです。 私は今大学生4年生で、定期的に実家に帰っておりましたが、もうすぐ卒業とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の費用‥勉強中です
ベストアンサー少額訴訟って意外とめんどくさいのですかね?訴訟起こすのにも1万ぐらいかかるらしいですし?(費用は敗訴した側に払ってもらうことが出来るそうですが、その取り立てを裁判所書記官に請求するにも費用がかかり結局1万はかかるらしい‥?請求してもしなくても一緒?)例え勝訴しても相手が自主的にお金を払わなければ(払わないから訴訟おこすのでしょうがw)、債務名義を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停から審判への移行について
面会交流調停から審判手続きに移行するか迷っています。教えて下さい。 妻が子供を連れさり、DVをでっち上げ、子供に会えず8ヶ月が経過しております。 発端は妻に有責があるにも関わらず、問責したところ、すっとぼけられたので、「ちゃんと説明して欲しい」と言ったところ、逆切れされ、離婚調停を申し立ててられました。 そして、ある日忽然と子供を連れ去り、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVにおける損害賠償請求の時効について
ベストアンサーDVによる別居して私から離婚調停申し立てをしたが慰謝料をはらいたくないと不成立になり婚姻費用だけもらっていますが、別居してから一年半DVからはもうすぐ3年たちます。婚姻費用増額調停申し立てをしたら相手方から離婚訴訟おこされました。なので今は婚姻費用増額調停と離婚訴訟が進行している状態です。 離婚訴訟されたのでその時点で相手方が有責配偶者だから相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されますか?
婚約破棄をしました。 約6年間お付き合いをしていました。彼について私の家族に対して思いやりに欠ける点があり家族からは反対されていました。 彼は強引な正確な、間違いを認めないタイプでいつも私がガマンして物事を収めていました。 結婚の話が出て結婚に向けて話が進みました。この時点で不安はありましたが、彼を怒らせると大声を出したり暴力のような事をするため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園を転園させた事が気に入らないようです
ベストアンサー離婚係争中です。別居して4ヶ月になります。別居先から以前のA保育園までは高速で1時間、そこから私の職場まで更に30分かかります。A保育園は別居先の市町村とも私の職場の市町村とも異なるので在籍できる条件でもありませんでした。そもそも通園に1時間かかるのは子供にとって相当な負担だったと思います。 旦那は最初、離婚の意思を見せたので保育園を転園させること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
離婚して1年4ヶ月になります。離婚後再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、罰金20万円で釈放されました。相手方は更に、婚姻生活中に私から暴力を受けたと保護命令申し立てをし、それが発令され、即時抗告しましたが、棄却されました。申し立て理由は、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方について
ベストアンサー私は現在妻と別居しております。一歳と四歳の子供がいるのですが、妻が連れ出して弁護士に依頼し、受任通知書により連絡と面会が出来ません。別居は五月からで妻からの離婚と婚姻費の調停申し立てにより八月に第一回目が行われました。 私も弁護士さんに依頼し、円満修復、子供の面会申し立てをしております。 先方事情説明書を拝見すると私が夫婦喧嘩時に暴言を吐いた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人破産についてです。自分の案件を忘れてた?
ベストアンサー昨年の9月頃に弁護士事務所へ個人破産の申し立てをしました。 理由はマンションの支払いやその他のローンの支払いが不可能になった為です。 一社のローン会社から給与からの差押えまでなっていて一日でも早く差押えを止めてもらいたく必要書類を用意し弁護士事務所へ郵送して何かあれば連絡を頂ける事でした。 ですが、2ヵ月3ヶ月連絡がなく心配になり電話すると「手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会は強制ですか。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 保護命令は発令されなかったのですが調停申し立ては急ぐべきでしょうか。 バタバタしていて弁護士さんにお任せ状態になっています。 役所DV担当の方からは急いで申し立てをするように言われ申立ての書類をいただきました。 現在の状況としては保護命令がでずそのかわり裁判官の提案により弁護士さん同士が合意書を作っている最中だそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。 お恥ずかしい話ですが よろしくお願いいたします。 平成24年の5月に調停離婚しました。 職場の独身男性との不倫(不貞行為一回)が夫にばれてしまい、夫は最初慰謝料を500万要求してきました。ですが、夫のDVや浮気もありましたし、裁判になってもその金額はとれないでしょう、と調停員に夫は説得され財産分与を差し引いた100万を私は支払いました。年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判 審判前保全処分
監護者指定の申し立てを行いました.相手方は,3月から6月まで精神疾患で精神病棟に入院してるため また本人の手紙より 監護能力がない 一日寝た生活を閉鎖病棟にて入院生活を送っていると4月末に書いてあり 監護能力がないという事を手紙を証拠に申し立てをしました.それに対して相手方は,5月末に退院して精神疾患(不安神経症)が緩解したという医師の診断書を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚のやり直しについて
3年前に調停離婚しました。妻側からの申し立てで、完全にこちらが悪いという雰囲気で、調停の担当の方に誘導された感じがあります。 問題と考えているのは、ローンが3,900万円(当時)ありましたが、それについて質問すると、そんなのはあなたが払えばいい、と女性の担当から有無を言わさず言われたこと。 慰謝料ではなく、当座の必要な生活費ということで、200万円支払うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変更が期待できるのでしょうか?
ベストアンサーヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 この審判書通りの面会交流を続け、子供も、もっと私に会いたいというので、再審判を申し立てる。 面会交流の再審判 私の申し立てを却下する。 原審 全面敗訴 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告結果は今は平均どれくらいでしょうか?
2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 この審判書通りの面会交流を続け、子供も、もっと私に会いたいというので、再審判を申し立てる。 面会交流の再審判 私の申し立てを却下する。 原審 全面敗訴 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官から不当と思われる行為を受けました。
ベストアンサー昨年、ストーカー容疑を掛けられパソコンを押収され任意での事情聴取をされました。それに関しては何もやってないので不起訴になったのですが警察官から不当と思われる行為を多々受けました。 ①私の事を何度も下の名前で「たかし君(仮名)」と呼んでおりました。こちらが警察官の事を君づけで呼ぶと「君だー」と威圧的に怒鳴られました。又、その警察官は同僚等を苗字で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人が再度泣きついてきたらどうしますか?
ベストアンサー面会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、...
- 弁護士回答
- 1
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから