法律相談一覧
-
離婚裁判判決後数か月経過しました。
ベストアンサー離婚裁判判決後数か月経過しました。離婚裁判時私は、すべてお金や財産など妻に持って行かれていた関係で家庭裁判所から呼び出しがあったときもそこまで行く交通費すらありませんでした。もちろん、弁護士相談する費用もなく、一時的に他府県で住み込みで仕事をして住所も不定になっている間に一方的な妻の主張だけで裁判が終了してしまい判決が下りました。事実と異なるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めた場合の婚姻費用について
ベストアンサー旦那が私への暴行で逮捕され、先日、釈放されました。 警察から職場へ連絡が行っており、4月いっぱいで仕事を辞めるそうです。自主退職なのか、クビなのかはわかりません。 私は旦那と離婚がしたく話し合いをしたのですが、離婚はしてもいいが、子どもへの養育費は払わないと言われて離婚の話も進まない状況です。 離婚が長引きそうなので婚姻費用調停の申し立てをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚を回避できればよいだけの夫
ベストアンサー妻が申し立てをし、離婚調停中です。初回は夫(外国人)が離婚を拒否し譲りませんでした。2回目は、離婚はしても良いが親権は欲しいと主張。しかし、子供との関わりを調べるため調査官が入ると、主張を変え、親権が取れないなら離婚はしないと振り出しに戻りました。 じつは申し立てる数日前、ラインでお金のことで口論になった際、「僕は母国に帰る。疲れた。離婚しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 保全処分の結論が出るまでの時間は、どのくらいかかりますか?
婚姻費用の保全処分の結果はいつでますか? 子の所在が夫→妻(私)に変更になったため、婚姻費用増額を申し立てました。 夫が期日に出廷しない、前回も婚姻費用の調停を行なった際、引き伸ばされ、結果審判に移行となり1年半もの間支払わなかった事もあり、審判前の保全処分の申し立てをしました。 保全処分に関する期日が2/8(金)にあり、裁判所へ行きました。 裁判官...
- 弁護士回答
- 4
-
-
血縁関係のない兄弟に相続権は発生するのでしょうか?
私の伯母が亡くなったため相続手続を進めていたところ、伯母に血縁関係のない兄弟がいることが発覚しました。 伯母には夫も子供もおりません。 伯母には両親が同じである妹(生存)と弟(故人)がいます。 伯母の両親は離婚しましたが、伯母の父は伯母の姓を抜けて、再婚相手の姓を名乗っていたようです。 その再婚相手には連れ子がいて、伯母の父はその子を認知してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払に関して
ベストアンサー妻側より性格の違いによる離婚の申し立てがあり、1回目の離婚調停が終了している段階です。先日妻より転居先が決まったので離婚が決まるまでの婚姻費用の請求がありました。離婚が決まっていない間で勝手に場所を決めて別居分の費用を請求するというのはあまりにも身勝手な用は気がします。現在も数万円の生活費は渡しているので同額であれば対応しようと考えてます。算定表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の受け取りについて教えてほしいです
ベストアンサー現在離婚調停中ですが相手が全く離婚に応じてくれません。 婚姻期間は半年で もうすぐ別居しても半年になります。 子供の面会交流についても うちはまだ0歳児なので 簡単には合わせられません。 なのに面会交流の申し立てをすると言い出してきました。 次3回目の調停なのですが、婚姻費用を払うと言い出しました。 私としては離婚してくれるなら 養育費と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良の緊急時の駐禁について
ベストアンサー駐禁について。 先日インフルエンザにかかり、やっとの事で病院についたら駐車場がうまっており、仕方なく病院前の道に寄せて停め、駐車場があくのを待っていました。 ですが、高熱で意識も朦朧としはじめ、マズいと感じ、病院へ駆け込みそのまま緊急患者ということでベッドへうつされそのまま治療を受けました。 一通り治療を受け、何とか意識もハッキリとしできた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書、退職金の財産分与
ベストアンサー和解離婚時に和解調書にて「債権債務のないことを相互に確認する」と記載しています。 財産分与は0です。 退職金は絶対受け取れるものではなく、定年まで15年あり先の事なので確実なものではない。 と相手方の主張があり財産分与は0になりましたが、元夫の会社では定年でなくても、勤務年数によって退職金の受けとる金額が決まっていて、現状の(20年勤務)で受け取れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立したのに離婚届出されず困ってます
12月の上旬に離婚調停が成立しました。 申し立て人は奥さんです。 私の不倫が原因で奥さんに離婚をお願いしました。 離婚協議書も作成し、慰謝料、養育費と決まりました。 10日以内に離婚届の提出をと言われたにも関わらず、このまま離婚しない方向でいいかと言う流れになぜかなっています。 奥さんが怖くて何も言えません。 以前、話にならなかったので私は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流取り決めなし
ベストアンサー裁判離婚し、未成年者の子の親権者は妻。 面会交流の申し立てはしておらず、面会交流の取り決めなし(これはひとつの戦略ですが)。 妻は子供を所有物化しており、対立感情から、子供を絶対に父親に会わせたくないと思っています。 子供は父親と会いたがっています。 さて、父親が近隣地に住んでおり、子供の下校後に公園で子供と遊んだら、一体どのような罪になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の不足分を得る方法はないのか?
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。今年の3月から夫から婚姻費用が振り込まれていましたが、全然足りないので、弁護士を通じて増額の要求を何度かしてきました。しかし、夫側は増額を拒み、貯金を取り崩して生活していましたが、限界を感じ婚姻費用の保全の申し立てを9月に行い、11月に審判をいただきました。これまで振り込まれていた倍の金額でしたが、不足分として、9.10月の2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員、盗撮の量刑と懲戒
ベストアンサー私は地方公務員ですが、2ヶ月前盗撮で捕まり、後日逮捕となりまして、実名報道が2回されました。立件されたのは余罪を含めて3件で、全て、県の迷惑防止条例違反です。ちなみに初犯ではあります。昨日、検察から連絡があり、来週月曜日に余罪についての取り調べをするとのことでした。また、その時印鑑を持参するように言われました。余罪についても被害者が特定されており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働紛争機関での心証
ベストアンサーここ数年、労働紛争で損害を使用者側に支払って頂くケースが2件と続いています。 裁判を行った時、私の様に、労働紛争が多発している原告は心証が悪くなったりするのでしょうか? 今は2つの労使間の紛争解決に向けて手続き中です。 2つの紛争を裁判で解決すべく、申し立てを行い、同じ裁判官になった場合など私の法的な正当性があったとしても、心証を悪くすることはある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判について教えてください
ベストアンサー11/30に面会交流の審判となります。 ①審判の内容については郵送で代理人のところへ当日連絡がいくの でしょうか。 ②私自身が立ち会う必要はないことは間違いないですか。 ③面会交流については今後も継続することが予想されます。 現在、相手方離婚調停、私は円満調停申し立てが不成立に なり、相手方から訴訟を起こされています。調停の代理人は 訴訟は降りると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚中退職して、実家へ戻り転職したい場合
ベストアンサー妻から離婚調停の申し立てをされました。(通知書はまだ届いておりません。) 精神的ショックや体調不良により会社を休んだり、仕事をしてもミスをしてしまい、上司に異変を気づかれました。 上司に正直に報告し相談した結果、退職することになりそうな状況です。 退職することになった場合、実家に戻り、転職活動をしたいと考えております。 上記のような状況な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書合意後の離婚届提出について
現在息子夫婦が離婚準備中でして相談です。 既に離婚協議書に合意し書面を交わし、慰謝料の支払い、財産分与も完了しております。子供はおりません。 妻より、妻が離婚届を、役所に提出するという事でしたので(離婚届不受理の申し立てしているため)、妻の手元に離婚届があります。ところが、合意して一月経ったにもかかわらず、提出が一向にされず、問い合わせても忙し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金滞納で裁判所から督促
ベストアンサー先日知り合いの所に、ドコモが裁判所を通して 支払い督促をして来た様です。 スマートフォン2台を購入したそうですが、 通信料など思いの他高く2.3回支払いしたのち延滞してしまった様です。機種も高い物なので、利用料など合わせると50万位になってしまったようです。 現在、債務整理もしていて一括では到底払えない様です。異議申し立てをして裁判になると思います...
- 弁護士回答
- 7
-
-
障害者の代理人の選出方法と遺産分割協議書にも代理人が必要なのか教えて欲しい。
公正証書遺言を作成する人は、長女。 当方は、次女。 身体障害者(判断能力がありません)の人が3女になります。 長女の相続人は、次女と3女です。 身体障害者の妹についてお伺いしたいと思います。 1.公正証書遺言の内容に身体障害者の事が書かれていなくても家庭裁判所で放棄の申し立てを行うには、代理人を立てるのでしょうか。 2.公正証書遺言の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身保護請求が届き子を連れて来いと書面できました連れて行かないとどうなりますか?
ベストアンサー審判前の保全処分で子の仮の引き渡し審判が嫁の方に決まりました。嫁による虐待とDVから子を保護し別居しました。強制執行により執行官が来ましたが子供が行きたがらず私も虐待から保護したという旨を伝え執行を拒否しました。即時抗告の申し立て中に人身保護請求がきて、子供の様子を確認したいから出頭日には一緒に連れてくることと書面に記されていました。子供を連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更 高裁 覆る可能性
ベストアンサー高裁に親権者変更の件で即時抗告され、前回先生方に相談させていただきました。 家庭裁判所では、相手方(元夫)から申立人(私)に親権者変更する。子を引き渡せ。と判決がでてます。 高裁に相手方から、新たな証拠等出て来ない限り覆る可能性は難しいとありましたが、例えば、申し立てしてきた相手方がとてつもない嘘の陳述書等を高裁に持ち込んだ時は、やはりそれも新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時に債権者との間での金銭、商品(サービス)のやり取りについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、自己破産の申し立て前です。 私は価値20万円以下の自動車を所有しているのですが、整備作業は知り合いの店に依頼しています。 その店は債権者の一つでもあるのですが、オイル交換等の作業を依頼して現金で支払いを行った場合、裁判所もしくは管財人からへんぱ弁済の疑念をかけられる可能性はありますでしょうか? 領収書は受領し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生前の旅行申込みがクレジットカード会社から取り消されますか?
ベストアンサー先日、個人再生の相談を行い、とある事務所と契約を結ぶ予定です。 誠に身勝手な話ではありますが、相談する以前に旅行の申込みをクレジットカード決済で申し込んでしまいました。(旅行日はまだ先で、現時点では旅行会社からキャンセル可能な期間内です。) 支払い方法がリボ払いであるため、所有権はクレジットカード会社にあると思います。 1.決済済み、リボ払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費の供託はできませんか?
ベストアンサー今、離婚裁判中なのですが、相手方の監護下にいた長男が、相手方DV、虐待を理由にこちらへ逃げてきました。 でも相手方は、住所変更等長男に対しての協力を一切してくれません。 今監護者変更の申し立てをしています。 役所、児童相談所へ相談し、こちらの中学通えるようにはなりましたが、相手方は調停にも出てこず、話が進みません。 婚姻費も、今まで通り支払ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生、書面決議に付する旨の決定
ベストアンサー現在小規模個人再生を弁護士の先生に依頼しています。申し立て後、裁判所より手続き決定がされた、その後の進行予定表も送られて来ました。予定表では、再生計画案が7月末迄、書面決議が8月6日から27日までの予定だったのですが、実際は書面決議に付する旨の決定は本日付けの官報に記載されていました。回答期限は27日までとなっています。予定がこれ程ずれることはあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の夫の私と連れ子への暴力をきっかけに別居、夫との実子の親権も取れるでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。 アスペルガー症候群(診断済)の主人からの私と私の連れ子長男(10才男児)への暴力をきっかけに主人との間に産まれた二男(4才)も連れ家を出ました。実家へ2週間程身を寄せ、私名義の部屋を借り引っ越し予定です。調停の申し立てを本日致しました。 主人は二男への執着が強く、親権で争うこととなりそうです。 長男は主人のところへは戻りたくないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と居座り夫について
ベストアンサー現在、離婚調停にまで発展しました。 夫の不貞が原因です。ただ、不貞を一向に認めません。 なので、離婚調停しかないと思い、進めております。 疑問点は一点のみ、 なぜ、不貞した夫が、現在も共有名義の家に住み続けていることです。 質問ですが、 1.離婚調停で、共有名義の放棄の申し立てはできますでしょうか? 審判になった場合、私は夫を追い出せないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の診断書に対する違和感
ベストアンサー現在、妻からモラハラとDVをでっち上げられ、離婚調停の申し立てをされています。 その調停申立書に添付されてたうつ病の診断書に違和感を感じるのです。 診断名の「うつ病」はいいとして、うつ病の原因は書いてあるのですが、必要とする療養期間などが書いてないのです。 あと、開業されて5~6年ぐらいの新しいクリニックの診断書なのですが、全部手書きという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買契約確認の弁護士費用について
共有地の土地売買 契約書取り交わし済 登記済 代金支払い済。 事件に対し買側が売側に売却を迫ったとの瑕疵があるとの異議申し立てに、 買側は正当な取引と認定させる。 売買代金600万円、共有者が多数で、更地で売れない 更地なら1000万円程度 売買完了確認を弁護士に頼んだ場合の費用は 支払う基準なる価格は、売買価格600万円ですか、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り 監護権 人身保護
ベストアンサー下の1ヶ月半の子が入院中に、上の1歳11ヶ月の子供を旦那が連れていってしまいました。 旦那の不貞行為が原因で離婚の話がでてました。 すぐに子の引き渡し審判や保全処分の申し立てをしました。 後日裁判所へ来てくださいと言われました。 その日に旦那も出廷するのでしょうか? また、それを旦那が欠席するとどうなるのでしょうか? 年齢や下の子と離れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人がついた後の破産開始決定まで
ベストアンサー現在、自己破産中の者です。現在の状況なのですが、弁護士より昨年の12月に一度裁判所の方へ申し立てを行って頂いきましたが、少額管財事件となり予納金が必要との事で、20万を分割で振り込みしました。振込が終わったのは今年の6月です。その後、弁護士の方より、管財人から昨年の源泉徴収表を提出して下さいとの事ですので提出をした為、管財人がついた事はわかります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
条件を理由に離婚拒否してくるのではないか
夫と離婚協議中です。離婚にはお互い合意しています。 お互いに弁護士に依頼していますが、夫が法外な条件を提示しており合意できません。 (財産分与なし、親権は父親等) このままでは解決にならないと思い、調停の申し立てをしようと思っていますが、きっと夫は調停で離婚を拒否して不成立にさせようと思っていると想像します。 夫の弁護士も、夫の言い分は通らないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇い止めを防ぐために必要な対策を教えてください。
年内に派遣の抵触日を迎えることは、営業担当から以前説明がありましたが、それが年内一杯ではなく10月がその時期に当たると言われてしまいました、 今年から施行の無期雇用転換がきっかけで、これから直雇切替の前に雇い止めを行う噂も社内では耳にしています。 3ヶ月ごとの更新の場合、有機雇用契約であれば抵触日に当たらない時期に雇い止めを行っても異議申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の欠席について
ベストアンサー養育費や財産の件で折り合いがつかず、 現在離婚調停中で、一回目の話し合いが終わった段階です。 相手側(妻)から離婚調停の申し立てがあり調停することになりましたが、 妻から子供のためにも離婚したくないという言い分から始まり婚姻費用の請求をしたいために調停を申し立てたみたいです。 私は離婚前提の金銭的な話し合いをしたかったのですが、離婚する、しないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、保育料について
ベストアンサー別居中、保育料について。 この度、保育料決定通知書が届きました。 今までの保育料に比べると倍以上高くなり、支払うことができない金額です。 (主人も私も給料はあがっておらず、所得は前年度と同じです) また、別居中であり全て私が子どもの面倒をみております。 役所に相談したところ、調停を申し立てていれば母子の金額で保育料を決定できるとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めての調停に出席致します。
ベストアンサー近々第一回の離婚調停に出席します。 主人に申し立てられ、私は『相手方』です。 3月に突然『離婚したい』と言われ、『気持ちは変わらない』の一点張りで話し合いをしたことがありません。その後色々あり、現状としては別居して3ヶ月が過ぎたところです。 申し立て理由としては、性の不調和・精神的虐待・その他の3つにチェックがありました。 陳述書…というのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の慰謝料の強制執行について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 慰謝料を払ってくださいと口頭で言ったレベルですが、公正証書に書いてある文章から払う必要がないと判断した、と断られました。 強制執行認諾約款が付いていますので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の審判移行タイミングについて
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を申し立てたのに対し、夫から離婚調停申し立てがありましたが、夫は生活が苦しい、借金があると言うことで、暫定の金額にも応じません。都合により期日の間があいていますが、すでに申立から四ヶ月経っている状況です。次回期日で審判移行をお願いしようかと思うのですが、 1.審判移行するタイミングはどのようなものか。調停何回目くらいで移行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し、監護者指定、証拠について
ベストアンサーいつも的確なアドバイスを頂きありがとうございます。 子の引渡し、監護者指定、保全の申し立てをしている母です。子は3歳です。 保育園の連絡帳を証拠として提出していますが、突然追い出されたため、全て持って出ることが出来ませんでした。計4.5ヶ月分期間が飛んでいる連絡帳は証拠として薄くなってしまうでしょうか。提出してから不安になりました。ちなみに1歳の誕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の強制執行に関して
ベストアンサー離婚が成立した元妻が、子供との面会交流の約束を果たしてくれません。 (和解調書にも、面会交流の条件は含んでいました) 離婚裁判自体は本人提訴を行いましたが、面会交流調停は弁護士さんにお願いしようと相談しましたが 弁護士さんからは『離婚裁判をご自分で行えたのならば、面会交流を弁護士に依頼する必要はないのでは?』と言われました。 私的には、面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後18年経って氏の変更について
ベストアンサー離婚後の氏の変更で申し立てをしました。 子供の養育の為夫側の氏を名乗っていましたが成人したので戻したいと書きました。 裁判所から陳述書が送られてきました。 そこにある借金の有無の質問がありました。 私は借金がありますが5年以上前で一回も払っていません。 もう一件は相手の会社自体が詐欺まがいと後でわかり3万円払えと訴えられていますが無視していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理者解任請求の被告は個人名で良いか
ベストアンサーマンション管理組合理事長=管理者解任請求の訴状を提出し、第一回弁論は被告の犠牲陳述、第2回が6月中旬に指定されました。 被告を理事長個人名としたのですが被告は管理組合、代表者を理事長名にすべきだったのではないかと気にしています。 放置して良いか、訴状訂正申し立てで良いか、一旦取り下げて改めて訴状提出、却下申立後に対応、その他、取るべき道をご教示くだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のモラハラの証拠について
ベストアンサー日ごろからモラハラがあり子供の事を考えて明るく振舞っていましたが、自分にも限界があり離婚届を渡したした。旦那からは調停離婚の申し立てをするから待ってくれと言われている状態です。 家を出てけと言われ、現在実家に子供と住んでいるのですがその後旦那の不貞行為をしている事が発覚しました。 1、日ごろモラハラをうけて嫌だった事を日付をつけて書いていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられました
離婚調停の申し立てをされました。 意見の食い違いが多く、ここ数年、家庭内別居のような状態ではありましたが、子どもが3人いるため、離婚はしたくないと思い耐えてきました。 不倫、DVが原因ではありません。 私が、子どもたちのことばかり考えていること、自分の意見に耳を貸さないことが、原因だと言われました。 夫には弁護士の従兄弟がいて、着々と準備を進めてき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長年の別居状態からの離婚、慰謝料について。
両親の離婚についてお尋ねします。父親(70)の不貞行為により別居して30年以上が経ちます。父には長年共にしている女性がいるようです。何度か父の方から離婚の申し立てがありましたが、母はしませんでした。両親は話をしない、会わないまま数十年が経っていますが、数日前に父が離婚届を持ってきて母が判を押さないなら家裁に行くと言ってきました。 父には祖母から受け継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権のない親(親権者)の子供の連れ去りについて
ベストアンサー7ヶ月前に離婚をしました。4歳、5歳、8歳の女の子がおり元夫が監護権、私が親権を持っています。元夫が公正証書の約束と反して面会制限をしていることや自分本意な行動言動があまりにも多いことがあり、監護者変更の申し立てを考えています。 最近4歳の子供が精神的に不安定になっていることを幼稚園から聞き、早く子供と暮らしたいと強く願っていますが、お迎えにすら行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度の診断書について
ベストアンサー以前、長期で病院している母についての診断書を主治医に書いてもらいました。 内容としては補佐相当ということで、家族間で話し合い、補佐開始の審判の申し立てを裁判所に行うことになりました。 後見制度を利用するかなどを検討をしている間に診断書の期限が切れてしまったので、病院に再度診断書を書いてもらうようお願いをしたのですが、断られてしまいました。 理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題で自己破産を検討しています。
ベストアンサー金融機関とクレジットカードに1000万円近い借金があり去年11月くらいから一社、一社滞納が始まり今月最後のカードが払えません、会社によっては弁護士さんから連絡を受けています。 また自分の口座が全て把握できておらず、破産申し立てをした時にどうなるか?また自分の口座から他人の家賃がきんちょくまで30万円引き落としになっている事、また少額のギャンブルのネット...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管轄移送申立について
ベストアンサー今現在、私の住所地で離婚調停が行われています。夫が調停を不成立にして裁判にした場合、遠方の夫側の管轄の裁判所に申立をすると思います。 移送申立をしようと思いますが、私は乳幼児を育てており、現在、私から申し立てた婚姻費用分担請求調停も継続中で、移動費用もだす余裕がありません。 以上の理由を挙げて、私が管轄移送の申し立てをした場合、引き続き、私側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を解消したいのです
夫が出ていきました。夫婦喧嘩の度にお互いに手を出すようになり、夫はうんざりしたのだと思います。弁護士を立て調停を申し立てると連絡がきました。その後2ヶ月たちますがまだ申し立てはされていないようです。プロにいろいろ責められて不利な離婚条件を言われるのを避けるため私も弁護士をたてています。夫は連絡を拒否し代理人を通せと言ってきます。 私のほうは離婚は...
- 弁護士回答
- 4
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから