法律相談一覧
-
自己破産後の個人再生に関する弁護士への質問は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生について質問させていただきます。 ①自己破産後7年以内の個人再生の申し立ては再生委員がつく可能性が高いですか? ②万が一弁護士費用積み立て中に控訴された場合、弁護士の先生はどんな対応をしていただけますか? ③先生が受任通知を送る際、個人再生予定と債権者に通知するのですか? 【質問1】 個人再生について質問させていただきますあ
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード紛失後の不正利用で口座停止
ベストアンサー【相談の背景】 キャッシュカードを暗証番号ごと紛失し、口座を不正利用されてしまったようです。 銀行からの犯罪利用預金口座の疑いで取引停止措置の旨の手紙で紛失に気づき、すぐに警察と銀行に連絡しました。 銀行からは預金債権消滅と公告に載ることを告げられました。 【質問1】 公告に載ってしまうと紛失や不正利用をされていない銀行口座も停止されてしまうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費の破産債権
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護費の支給を受けている期間に、働いて収入が得られた場合、失業保険と同じような考えで、福祉課の職員が、ある程度、減額して支給したり、満額支給するが、返還金の納付書を発行することがあります。 現在破産申し立てを弁護士に委任していますが、その弁護士は、福祉課宛てには受任通知をおくりませんでした。 【質問1】 破産債権にできないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停審判について
ベストアンサー【相談の背景】 事実誤認 相続人4人 被相続人の財産 100万円預金のみ 法定相続で、割る予定だったが一人相続人が協力してくれない。嫌がらせ 【質問1】 預金を引き出す為に、家裁の遺産分の調停の申し立てして、相手方は出頭しないと思うので、調停不成立、審判になるのでしょうか。また、審判に移行した場合、 【質問2】 法定相続割合で見込まれるときは、サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産管理人を選定されなかった際の保存義務は誰にありますか。
【相談の背景】 法定相続人全員が亡き人の空き家を相続放棄をした際、元相続人に保存義務がある場合、家庭裁判所に相続財産管理人の選定の申し立てをした際に、 【質問1】 裁判所から相続財産管理人の選定が認められなかった場合、空き家の保存義務は元相続人に戻ってくるのでしょうか 【質問2】 その場合、もし倒壊しそうな空き家であった場合どう対応したら宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件番号に(発チ)が入る事件に関して
【相談の背景】 現在、本人訴訟で発信者情報開示の仮処分訴訟を行っていますが、ちょっとした質問があります。 【質問1】 事件番号に(発チ)が入るのは、基本的に発信者情報開示命令事件に関するものなのでしょうか? 【質問2】 例えば事件番号が「令和7年(発チ)第2001号」だとしたら、令和7年だけで、それまでに2000件の発信者情報開示命令の申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを引き渡されないための法的手段はありますか?
【相談の背景】 妻に人身保護請求を提起され、裁判所の決定が妻に引き渡しとなりました。 しかし、妻の申し立てから3カ月もたち、また、子の国選弁護士の意見書に 妻の子への虐待が双方の聞き取りで明らかになりました。 また、子は病院でこの虐待された妻のもとに返されることで精神的病を発症しているとの診断書が提出されています。 私は、児相にも告発し、警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災 第三者行為災害報告書が送付されました
【相談の背景】 第三者行為災害の報告書というものが私の名前宛で会社へ届きました。 去年、暴行傷害事件を起こしてしまいました。 相手も業務中で私も業務中でした。 過失は100%当方にあります。 【質問1】 これは相手方が治療費などは労災によって立て替えられたものを当方へ請求したいという申し立てと受け取ってよいのでしょうか? 【質問2】 また、これを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え債権が供託されていたらどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 売掛金の動産売買先取特権に基づき差押え決定が第三債務者に出ました。それに対して差押えが競合したため供託したとの陳述書が出されました。 供託されたお金の回収はどうすれば良いですか。 【質問1】 私の差押え申し立ては供託前ですが決定が出たのは供託後5ヶ月後でした。裁判所から配当の連絡はないです。 裁判所の配当に参加できなかったという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書について。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 いついつまでにここまでの仕事を覚えます 約束が果たせなかった場合には解雇を含む会社の指示に異議なく従うことを誓います。 本件に関し、以後一切の異議申し立てを行わないことをここに確約いたします。という念書にサインし郵送してといわれたのですが、郵送しない方が良いのでしょうか またもしサインし郵送したら解雇となった場合、不当解雇として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄申述受理通知書が届いた後でも、相続放棄が覆る可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の手続きを行い、相続放棄申述受理通知書が自宅に届きました。 しかし、申し立てをした後で、誤って被相続人の預金をおろして、使用してしまいました。 相続放棄申述受理通知書が届いた後でも、相続放棄が覆る可能性はあるのでしょうか。 【質問1】 相続放棄申述受理通知書が届いた後でも、相続放棄が覆る可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 職場への連絡
【相談の背景】 自己破産申し立て前で 管財事件になると言われてる者です。 ※夜職のため、個人事業主扱いで 管財事件になるといわれてます。 ※2か月分の収入証明を 出しているため、 職場の連絡先や住所は 弁護士には認知されてます 【質問1】 自分が悪いとはいえ 自己破産への恐怖等が原因で うつや適応障害を発症し 今月仕事に行けなかった場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の相手の収入変更期間はいつですか?
【相談の背景】 今認知の調停をしててこの前DNA鑑定をして10月20日また調停はあります。それでそのあと養育費調停なんですが、、多分年末とか年明けなりますよね?相手方の年末調整?所得証明?には400万とかいてありました。 これはいつ変わりますか? 来年1月からまた、新しい所得?になるんでしょうか?今の400まんのまま調停したくて。 あと、申し立て月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐに管財人の方が決まるが、面談の調整が無い状況につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申し立てが完了したとのご連絡を担当の弁護士の方から頂き、その2日後の水曜日に管財人の方が決定したとして所属やお名前を伺いましたが、同時に「面談とかの連絡はまた後日です」とメールで伝えられ、1週間が経過しました。 【質問1】 管財人の方が決まってから面談の調整をするまでのこの期間は何を待っている状況だと考えられますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の面会交流について
【相談の背景】 公正証書を作成するのですが、公正役場の担当者から面会頻度について都度協議するのような文面で提案されました。元嫁と今後なにかしで揉めた際に一ヶ月に一度は面会があったにも関わらず急に長い期間会わせなくなる等の対応を取られないか不安です。 【質問1】 面会交流の面会頻度を決めておかないと年に一回面会等極端な対応をとられた際に申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「法人破産と代表個人の免責決定後の法人借金についてのメリットとデメリット」
【相談の背景】 ご教授お願いいたします。 法人代表者です。2億弱の負債で破産を考えています。破産費用が無い為、保証人である代表個人のみ破産申し立てをし、法人は休眠届をしたいと考えています。 【質問1】 この場合のメリットデメリットを教えてください。それとそのまま法人休眠のままで代表個人の免責決定後に他界した場合は法人の借金はどうなりますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立前の婚姻費用について、 別居した妻から「婚姻関係破綻と認めらる事由がある」と言われ離婚に応じることにしたのですが,その後、「別居中は婚姻費用がもらえるから当面は離婚に応じない」と言われています。 離婚に合意した状態で、 婚姻費用の申し立てを家庭裁判所に行うようですが、これは有効ですか? 【質問1】 離婚に合意しても 婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の仕事の遅さがとても気になる
ベストアンサー【相談の背景】 未婚のシングルマザーです 子供の父親に認知を要求したところしないの一点張りで話し合いにならず裁判所に申し立てをしました 調停でDNA鑑定をいをし、その後認知になると思います 【質問1】 裁判所はどうして毎回何をするにも1ヶ月もしくはそれ以上先になるのですか?鑑定をしましょうとなってから3週間以上連絡がありません 【質問2】 鑑定結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前認定後に被害者請求
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺障害等級について、担当弁護士より事前認定にて10級11号の結果が出たと連絡がありました。 異議申し立てを行う材料もなく、妥当な認定結果であるため、認定結果をもって被害者請求を行いたいとのことでした。 【質問1】 事前認定後に被害者請求を行うことは一般的によくあることでしょうか? 【質問2】 被害者請求をして保険金支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の清算手続きについての弁護士への相談
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産清算人の申し立てを弁護士に依頼しています。 【質問1】 故人が残した財産は現金130万ぐらい、車一台、価値不明です。現金は弁護士さんにお渡しして相続財産清算人に引き継ぐとの事です。 【質問2】 弁護士さんが言うには、故人の現金130万があるので多分予納金は発生しないでしょうとこ事ですが担当して頂いてる弁護士さんの認識で間違い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族関係調整調停について
【相談の背景】 数年前から、義父と相続、介護、家系の継承などで揉めています。義父が家族協議書(介護します。家系の継承に努めます。など)を作り、署名捺印をするよう強要してきました。私は相続人でなければ、介護の義務もないので、署名捺印は拒否し話し合いにも参加していません。夫も出来るかぎりのことはするが、介護は気持ちよくやりたいので捺印まではしたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄済みの債務について、承継執行付与文が送達された
【相談の背景】 昨年6月に亡くなった父親の債務について、承継執行文付与の連絡が、ありました。平成13年の和解調書の謄本が同封されていました。父親の相続については、すでに放棄をしており、家庭裁判所より、相続放棄申述受理通知書を受理しています。 【質問1】 相続放棄受理証明書を取り寄せ、先方に送るべきでしょうか?また、承継執行文が付与されているという...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為 慰謝料 財産分与
【相談の背景】 離婚して1年半になります。婚姻中の別居中に嫁が不貞行為をしたのですが、自殺未遂や自分の親族を殺すなどの発言があり精神不安定だった為、訴えませんでした。向こうが再婚をするらしいので、その当時の不貞行為を申し立てをし、財産分与などもしてもらいたい予定です。この時期の不貞行為だと慰謝料をいくらもらえますか?一応元嫁と男に請求したいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の電話会議について
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり、兄弟同士で遺産分割調停を立てることになり、地方在住ですが、紹介で東京の弁護士の方に依頼をしました。調停申し立てをしていただいたのですが、第1回調停の連絡がなく、弁護士さんに問い合わせをしたら、電話で調停を行うことになったから、私は出席する必要がないと言われました。 【質問1】 第一回は本人は出席する必要のないものな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で折り合いが付かない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てを夫からされ1年かけて調停をしましたが財産分与で折りt合いが付かず不成立に終わりました。 財産について法律に基ずいて調停委員の方が試算してくださったのですがどうしても納得がいかないということで不成立になりました。婚姻費用も審判で決めていただきましたがはらってもらえてません。 【質問1】 このような場合今度は私のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金をなかなかしてもらえません。
【相談の背景】 1ヶ月前くらいから、契約していた業者から返金をしてもらう契約をしました。GMOで契約して、契約書もあります。向こうのハンコも押してあります。しかし急に、難しいと言い始めて結局未だに返金してもらえません。契約書では3月10日までに振り込むと書いてあります。しっかり払ってもらいたいです。 【質問1】 これはちゃんと払ってもらえるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生手続き
【相談の背景】 個人再生手続きについての質問です。 官報に個人再生手続き開始という記載がされたら、認可されたという解釈でよろしいですか? それともこれから債権者からの異議申し立てなどがあり、その後認可ということですか? 手続き開始されたからスマホ請求書払いをしても問題ないと言われ、私は違うような気がして家族を止めたのですが、聞く耳を持ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭の貸し借りに対する訴訟を行なっておりましたが、請求額全額の支払い判決で勝訴いたしました。相手方から不服の申し立てがなければ約2週間後に確定する認識です。 【質問1】 確定後の流れですが、支払期限についてこのぐらいはまたなければいけない等の期間があるのでしょうか。確定した後すぐに強制執行の申立てを考えています。 【質問2】 申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促後の財産差押え手続きについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 支払い督促を行い、異議申し立てがあり、分割返済を行う事となりました。しかし、相手方からの一切の支払いがなく困っております。 判決(?)には2ヶ月間支払いが無い場合は、一括弁済を行うと記載されています。 相手方に強制的に支払いをさせたいと考えています。 【質問1】 財産差押えの手続き手順を知りたいです。 【質問2】 一括で支払う財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の吸収合併における、債権者への個別催告の宛先
【相談の背景】 合同会社Aが合同会社Bを吸収合併する場合です。 合併における債権者保護手続きでは、官報による公告および知れたる債権者に対する個別催告をし、異議申し立てを行った債権者に対して弁済等するとのことです。 【質問1】 この場合、 知れたる債権者が県下に複数の支店がある銀行の場合、この銀行に対する個別催告は、直接付き合いのある(窓口になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子に陳述書の提出は何歳から?
ベストアンサー【相談の背景】 私は別居親で、離婚時には相手が親権者となりました。今回子の意向もあり、親権者変更の申し立てを予定しております。子は小学校の上級生です。裁判所で用意している親権変更用の陳述書の書式には、ルビもふってあり、小学校の上級生であれば、チェックマークを入れるだけの箇所も多く回答できそうです。 【質問1】 一般的に裁判所から子に陳述書の提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「犯罪に使用した口座が凍結された場合、他の口座や家族の口座にも影響はあるのか?」
【相談の背景】 某銀行の口座を凍結されました。理由は犯罪に使用したとのことです。事実がないので、異議申し立て中です。同銀行で口座を2つ持っておりますが、犯罪に使用したとする口座が凍結された場合、普通に使っているもう1つの口座も凍結されるのでしょうか?また家族も某銀行で口座を持っていますが、影響ありますか? 【質問1】 犯罪に使用したとする口座が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に借金の相殺をされましたが問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年に父が亡くなりまして銀行への数万円の借金と売れない土地が多数あったため全員で相続放棄を行いました。相続放棄後に銀行から凍結された口座から相殺したと連絡がありました。 【質問1】 借金は被相続人の口座から支払うと相続放棄できないと聞いていましたが銀行が行ったことなので問題ないでしょうか? 【質問2】 相続財産清算人の申し立て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停における代理人の役割
ベストアンサー【相談の背景】 妻に円満調停を申し立てられました。弁護士の先生に依頼しての申し立てのようです。調停は話し合いの場だと聞いていましたが、自分の思いを伝えるのに代理人が必要な理由(相手のメリット)について疑問に思いました。 【質問1】 調停における代理人の役割はどのようなものでしょうか? 【質問2】 調停の場で代理人が法律の知識を利用して何かする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停申立ての主張書面に対する反論方法と無職の収入についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停申立ての主張書面の反論について教えて下さい。 当方は相手方ですが収入がほぼ無く、申立人は調停と同時に無職なりました。 【質問1】 申立人の主張する申立人の年収が明らかにおかしいのですが、 反論するには書面でないとだめなのでしょうか。 またどのように記載すればよいのでしょうか? ひな形みたいなものがあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の借入先からの訴状
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の申し立てを弁護士さんが忙しかったという理由で約1年放置された結果、裁判所から訴状が届きました。 驚いて中身を確認したところ、ある借入先からの訴状で答弁書の提出と裁判所への出頭の必要があるとの旨の内容が書いてありました。 【質問1】 申立ての手続きを即座に行っていればこの様な事にはならなかったのでしょうか? そしてこれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続きと家族の事故の支払いについて
【相談の背景】 総額800万くらいあり、個人再生の積み立て中です。 もうすぐ申し立てをする予定なのですが、母親が無保険で車の事故を起こし、裁判の結果、100万くらいを支払うことになりました。 父親はおらず、私が母親を扶養しています。母親に支払う能力はないので、娘の私が支払う予定です。 【質問1】 事故の件は分割で支払いをする予定ですが、個人再生申立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売りたいが、元妻がサインしないで困っている
【相談の背景】 一年前に離婚して、マンションを売りたいのですが、元妻がサインを拒否して困っています。 持ち分は、二分の一づつです。このままなら、調停するしかないでしょうか❓️ ただ、元妻は台湾人で、 20年以上も日本に住んでいて、日本語は堪能ですが、 自分の都合が悪いと、 日本語を理解できないふりをします。調停では、通訳を手配してもらえますか❓️ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続き期日に不出頭の場合告訴または告発するのは裁判所なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 可能性の話で申し訳ありませんが質問させて頂きます。 カードローンの滞納が数年続き債権者から財産開示請求の申し出がされた可能性があります。 私は現在諸事情があり住所不定状態の為財産開示請求の申し立てを債権者から起こされても、その事を知り得ません。 【質問1】 もし自覚なく財産開示手続きに不出頭したと判断された場合、裁判所が警察に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と離婚訴訟の関連性について
【相談の背景】 もし私が別居中の子供との面会交流調停を申し立てた場合、 調停前置主義を満たし、配偶者がいきなり離婚訴訟を起こせる状態になるのでしょうか? それとも離婚調停・円満調停の申し立ては別途、必要なのでしょうか。 【質問1】 子供との面会は叶えたいのですが、 相手が最終的に離婚訴訟を起こしてくるのがこわいのです。 その場合、夫婦関係調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 副業 確定申告
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。やむを得ず転職をしたため収入が下がり養育費を払うために副業を始めたのですが、現在は副業を辞めて本業のみの収入です。ダブルワークだと身体的にも精神的にも負担が大きいので申し立てをしました。 相手方は私が再び副業を始めるつもりでいると疑い来年の確定申告書を開示するまで減額に合意しないと言います。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人費用の追加請求の可能性(個人の自己破産)
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申し立てをしております。 ・個人 ・5000万未満 既に弁護士費用、管財人費用(20万)も納付済です。今後の生活の見通しを立てたく、追加費用の見込みについて知りたいと考えています。依頼した弁護士からは、基本的にありませんとい言われておりますが、生活の見通しを立てたく予測や慣例でいいのでご教示お願いいたします。 【質問1】 管財人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を取り下げた後、すぐに訴訟を申し立てられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸した相手と連絡が取れなくなったため調停を申し立てましたが、裁判所か送った郵便物が宛先不明で戻ってきました。一旦調停を取り下げて、支払督促や訴訟に切り替えて申し立てを行い、郵便物は相手の勤務先に郵送してもらおうと思います。 【質問1】 1.上記の理由から調停を取り下げた場合、すぐに支払督促や訴訟を申し立てることはできるるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の期間の伸長の申立書について
【相談の背景】 相続の期間伸長申し立てをしようとしています 被相続人→離婚後疎遠だった実父 法定相続人1位→子3人 申立書の記載方法について教えてください 【質問1】 申立書の申立人の欄を3人分にして1つの書類として提出できると以前教えていただきました 裁判所の雛形を使えないので、どうしたらいいでしょうか? 【質問2】 雛形を切り貼りして作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料未払い強制執行
【相談の背景】 不貞慰謝料請求をして、裁判で分割払いで和解になりました。(和解調書あり)しかし、3ヶ月たった今も入金はなくこのまま泣き寝入りは嫌なので強制執行の申し立てをしようと思っています。 【質問1】 強制執行する前に相手方に請求する方法はありますか? 【質問2】 強制執行する場合、和解調書に記載の裁判所に行って申し立てするのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促後 補正命令 無視
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促をした後に相手に異議申し立てされ、裁判所から通常訴訟への移行をするため手数料を払うように言われています。すでに支払督促で手数料等を支払っていたのでバカらしくなってしまい、連絡は無視して放置していました。このまま終わってもらっていいと思っているのですが、裁判所から補正命令で手数料を納めるように文書が届きました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産での認知養育費調停について
【相談の背景】 去年付き合ってる彼に出産を反対された為未婚で出産をしました。 認知は拒否されていて、養育費等は払うとその時は言っていましたが数回の支払いのみでなくなりました。 金銭的な所から自分で調停の申し立てをし来週1回目の調停になります。 かなり緊張してしまいそうなので今から不安になっています。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中 質預けについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を手続中です。 現在、質預けをしている物が3件あり、利息は店舗に現金で支払っていますので、通帳等には記録はありません。この事は担当の弁護士先生には話しておらず、今回質流れで諦めようと思っております。 ただ、破産申し立てまでに5ヶ月ほどかかると聞きました。 【質問1】 その間に現金で預け品を戻す事をやっても大丈夫なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の書き方、文言
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 10.0の加害者側、物損事故の示談書の書き方で、「00.000円を支払うことで解決とする」という文言で問題ないのでしょうか。 「これにより裁判、裁判外において一切の異議申し立てをしないことを誓約する。」とまで記入した方がいいでしょうか? 損害賠償確認書、示談書で書き方が変わる等ありますか? よろしくお願い致します。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権(上物)が相続放棄され地主側は解体を望む場合
【相談の背景】 借地権の上物を相続放棄された場合の地主の立場について質問です。 すべての相続人が相続放棄をされるということなので相続財産管理人が選定された場合(今現在、相続人も地主も家裁に対して申し立てなどしてない状況) 【質問1】 地主としては建物の解体を望んでいます。その場合はどのような手順を踏むものなのでしょうか?また、相続財産管理人が選...
- 弁護士回答
- 2
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから