48,922件見つかりました

法律相談一覧

• 調停、暴力これは私に離婚意志あり、とみなされませんか?

主人は不倫をし別居中で生活費は貰っていない中主人からの調停申し立てがされました。先程の回答では慰謝料、養育費が不服であれば離婚しないスタンスでいたほうがよいとありましたが主人から暴力をうけ被害届けを警察にだしました。これは私に離婚意志あり、とみなされませんか?調停が長引くことで不倫の時効がきて慰謝料を相手女性からもとれないことにならないでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の債権差押えについて

お忙しい中、申し訳ございませんが、教えて下さい。 現在、夫の不貞行為による慰謝料で、土地家屋仮差押えを執行しています。 慰謝料の金額も認められ、決定されていますが、今新たに、判明しなかった土地があることがわかりました。 田舎の土地なので、現在差押えしているだけの土地だけでの金額では慰謝料に不足しているので、新たに判明した土地も差し押さえに...

弁護士回答
    1
  • 自己破産

ベストアンサー

事業に失敗し財産も無く、債権者には申し訳なかったのですが弁護士に破産申し立て手続きを依頼しました。 免責決定までにはまだ時間がかかりますが、債権者に取りましては誠に腹立たしい事態で私を殺してやりたい気持ちだと思います。弁護士は破産しなくても返済できず、いずれにしろ迷惑を掛ける。破産は法的に認められている制度なので、債権者には謝罪しかないと言われ...

弁護士回答
    4
  • 申し立てられたが、調査が進みません。

【相談の背景】 2年ほど前、同僚の教員から学生指導が不適切であると申し立てを受けました。その後、調査が始まり聴き取り等が終わり、後は私が自分の供述調書に署名と押印を行う所まで来て、後は調査官が文書を作成修正すれば終わるのですが一向に進まず2年が経過します。  申し立てられた間、不適切であったか?認定される前に当初2か月隔離され、全学年の教科を外され...

弁護士回答
    1
  • 人身保護請求の期日呼び出し不要とは。

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定、子の引渡し、保全処分は 家裁、高裁とも申し立て人が勝利しています。 相手方から子供に私の悪口を吹き込むなど、洗脳により子供が私の元に来る事を拒否している状況で、直接強制も不能に終わり、人身保護請求を申し立てました。   高裁での、監護者指定や保全処分でも、相手方の監護が不適切であり、洗脳が子供に悪影響を及ぼしてい...

弁護士回答
    2
  • 親権裁判への影響や人身保護請求について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し、保全処分が相手方に決まりましたが、執行停止の申し立てと即時抗告をして、即時抗告の結果はまだでていません。 執行停止の申し立てをした当初は執行停止命令が出ましたが、その後、執行停止の申し立てが棄却され、直接強制が行われましたが子供の拒否によりまだ私のもとにいます。 監護者指定が決まった月から、相手方の...

弁護士回答
    6
  • 傷病手当金の申請について

【相談の背景】 こんにちわ。はじめてご相談をさせて頂きます。 内容は傷病手当申請についてです。 現在の状況としては、退職後も同じ病名で通院中です。 昨年、10月から休職をし、3月までの予定が復帰ができない状況となり退職を致しました。その後、4月末分までも同じ病院で個人申請をし、支給されておりました。 自身の状況が悪く、病状が良くなる環境を整えるた...

弁護士回答
    1
  • 民事再生依頼中の差押え

ベストアンサー

民事再生依頼中の差押え 【経緯】 2019年12月 民事再生を弁護士に依頼→それぞれへ受任通知発送 2020年3月 コロナの影響で無職に。 (民事再生は無職ではできないので、就職決まってから裁判所に申し立てをするとのこと) 2020年4月 消費者金融より訴訟が届く。 弁護士かは、こちらで対応するので届いた書類を送って欲しいとのことで郵送。 2020年10月15日 ...

弁護士回答
    2
  • 実子の親権問題について

旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...

弁護士回答
    1
  • 保護命令について 事実と内容が異なる場合や発令した場合

ベストアンサー

先日、保護命令の呼び出し状が裁判所から届き、封筒の中の書類をみたのですが、とても驚愕しました。 全体の内容の3割程度は覚えがありますが、後の内容が虚偽と言ってもいい内容でして、完全に私が悪者扱いの内容になっていました。 子供の口を軽くポンポンとしたのは覚えていますが、頬に軽く赤みを帯びており、それを虐待写真として出されており、痣になってるらしく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用 弁護士同士の示談交渉

ベストアンサー

こんにちは。 いつも的確な回答に救われる思いです。 今現在離婚に向けての代理弁護士同士の示談交渉中なのですが、別居2ヶ月、婚姻費用が貰えていません。 示談交渉になる前、婚姻費用の申し立てをするために全ての必要書類を揃えて後は家庭裁判所に行くという手前で主人側の弁護士から連絡が来て、離婚に向けての示談交渉をしましょう。 その際に婚姻費用も決めれば...

弁護士回答
    1
  • 本採用拒否通知に対しての最終出社日の引き延ばしが可能か?

ベストアンサー

試用期間中の解雇について (長文になりますがよろしくお願いします。) 外資系企業6ヶ月の試用期間の中4ヶ月目に入りました。 7/5の午後2時にいきなり社長(外国人)に呼び出され、「能力が満たないので本採用を拒否する」と言われ、最終出社日を8/4に設定されました。 または「退職同意書」に署名すれば9/4までの在籍となり、8/5から1ヶ月出社する必要はないが給料は...

弁護士回答
    2
  • 審判前保全等、子供と暮らす方法を教えてください。

ベストアンサー

別居6年、子供2人(中1・小5)と暮らす母です。1ヶ月前に中1子供が夫の元に行きました。 理由は、私の虐待だとのこと。子供が暴言、手が出ることもあり、その際、私も手をあげた事があります。母と子の関係が複雑なとき、夫が女性と暮らしていることが判明。これまで、夫とやり直すため、頻繁に会い、外部からは単身赴任の父親に見られる程でした。そんな中の出来事で...

弁護士回答
    2
  • 婚費調停成立?審判成立?

ベストアンサー

先週、婚姻費用の調停が終了しました。「成立?」だと思うのですが、今一つ釈然としません。まるで、キツネに抓まれているような気持ちです。 前回、相手方から「算定表では月6~8万円だが、今なら月5万円にする。」との内容でした。私は、これまで夫婦の債務を全て引き受けているので月2万円が精一杯で有り、離婚まで合計の婚費は支払うので分割を求めました。相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立書が届きました。今後のアドバイスはありませんか?

ベストアンサー

妻の申し立てにより離婚調停の通知が届きました。 離婚理由が 性格があわない 性的不調和 精神的に虐待する と書いてました。特に慰謝料・財産分与(負しかないため)の請求は書いてませんでした。 私的には答弁書には円満に調整しその他は全て検討中と書き妻の申し立て理由については 性格があわない・・・いい時悪いときはあるがそれを二人で乗り切っていきたい ...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更が認められるケースは?

親権者変更についての質問です。 親権者は父親で子どもは8歳6歳の男の子。協議離婚で親権者監護者は父親とし『身体的故障等の親権者として不適格な状況となった場合は親権者変更もしくは後見人の申し立てを行うことを確認する』と公正証書に記載されています。 住環境としては子ども達が生まれた時から暮らす父方祖父母との二世帯住宅。居住区で一番大きな公園が...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気への1回の暴力、保護命令判決、相手への慰謝料請求

ベストアンサー

〈経緯〉 ・2016年2月に妻の浮気が手帳からわかり、言い争い、バッグの奪い合い中に1回蹴ってしまい全治1週間のケガをさせてしまっ  た。妻は2015年3月からの浮気を認めその後話し合いやり直すということになった。 ・3月初めに突然妻が娘2人(小5、中1)を連れ、市内に住む妻の母親のアパートへ出て行った。 ・その晩に警察官二人が来て妻に近づかないという署名...

弁護士回答
    2
  • 親権について気が変わったからと子の引き渡しを要求。認められるのでしょうか?

ベストアンサー

子の引き渡し、監護権の審判前仮処分を申し立てられました。 私の方からは夫婦仲調整の申し立てを行っており、離婚についてはお互いに合意しています。 第一回調停の時に、上記の申し立てがあった旨を知らされ二回目の調停の際に話し合うことになっています。 現在幼稚園児の子供二名は私が実家に連れて帰り監護しています。 相手方は私が子供たち二人を相手方が不...

弁護士回答
    3
  • 全員相続放棄予定。賃貸契約解除と相続財産管理人に関する疑問

ベストアンサー

父亡き後の相続放棄について不安があり何度か相談いたしております。 高齢の父が賃貸に独り暮らし。母は死去したので、 父が亡くなれば相続人は子である私と妹ですが、 相続放棄をするつもりです。 子が放棄をすれば相続人は伯父のみで、伯父は父のアパートの連帯保証人でもあります。 本件は伯父も放棄をするという前提での相談です。 父には財産と呼べるようなも...

弁護士回答
    1
  • 判決確定後の調停申立てについて

姉の離婚裁判について、ご相談させて頂きたく。  姉が離婚裁判を起こし、最高裁の上告棄却で、判決が確定しました。 子供の親権、養育費、財産分与(持ち家取得)、慰謝料で判決が出ています。  判決確定後、相手方が調停申立てをし、裁判所から出席するよう姉に連絡がきました。 ・親権変更(姉から相手方へ)   裁判中の主張と変わらず、姉は、無職で無収...

弁護士回答
    1
  • 事業主の一方的な給料減額について

再度ご質問させていただきます。労基署の指導により給料減額不服申し立てを郵送し事業主から回答が来ました。昨年12月に一方的私の年金金額を下げる為、27年1月より20万の給料減額を通告され、手取りは変わらず給料明細は20万減額された形となり実施されてました。これに対して厚生年金法に違反する為、以前に戻して頂きたい。又4月より会社収益が減少するので、4月からは正...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を使っての裁判。元旦那の言い分が全て通るのでしょうか?

初めまして。相談させて下さい。 私はバツイチ、3人の娘がいます。先日、長女が小学校の修学旅行があるため旅費や支度金を元旦那に半額請求しました。 そしたら、相手から連絡があり、内訳が無いと払えないと言われました。こちらも内容書類が不備だった為、それはすぐに郵送にて送ると伝えました。 しかし、私の話は聞く耳持たず 公正証書には傷病、進学等で多...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について。上記の理由は、理由にはならないでょうか?

私が申立人の離婚調停をし、養育費ともらっていなかった分の婚姻費用が決まり、私が同意しない部分の子供との面会については調停したければ元夫から申し立てすれば良いからと調停員さんが仰り、先月成立になりました。 直後、元夫は申し立てをしたようで、面会交流調停の通知が来ました。 子供は一歳になったばかりです。 私が前回の調停で面会に同意しない理由は、 ・...

弁護士回答
    2
  • 汚名を晴らすことはできないのでしょうか?

前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 これを変更するために、再審判の申立をしました。 子供自身も「明日も、明後日ももっと遊べる」「お遊戯会見に来ればいいのに」と言います。 調査官調査は前審判 抗告棄却されてから、6か月 過去にも面会交流事件を4回申し立てている。確定しては繰り返しの申し立てで相手方は精神的苦痛を受けている。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判官に詳細のべることを要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回、2時間の面会交流を9か月続け、(現在は1年4か月)子供がもっと遊びたい、お遊戯会を見に来てというので、再調停(すでに審判移行)1ヶ月に2回、行事参加を求めています。 審判になってから、私、親権者 子供と当事者みんな調査官の聞き取り調査がありました。 面会交流の調査官調査の意見 前審判書の決定から9か月後、抗告棄却から半年後の再調...

弁護士回答
    1
  • 交通取締の異議却下後の対応

H21/9/23に某地点にて速度超過により取締を受けました。 実際に速度超過はしておらず車を停車させられた時間と速度測定時刻にも5分ほどのズレがあり取り締まられたその時点でそこにズレがあるということを主張して署名はしておりません。 調書にも取締時刻をそのまま記載しようとしたのでそこを指摘すると迷惑そうに「頃」を挿入しました。 もちろん反則金も支払っており...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権について

ベストアンサー

離婚して6年がたちます。協議離婚で面接についてなど一切書面に残していません。 現在、小学校3年の娘(親権は私です)と4月に私が再婚して家族3人で生活しています。 元旦那は2年程前まで子供と面会していました。しかし私の再婚が決まり、再婚相手と子供の事を考えて子供が大人になるまで面会を控えるようお願いしたところ、一年程連絡がなくなりましたが突然司法書士を寄...

弁護士回答
    2
  • 調停を申し立てられたのですが

ベストアンサー

今までもいろいろ相談に乗っていただきました。 話が毎回変わりすぎて、心身疲れております。 一年半別居中です。私が離婚調停を申し立て4回で取下げ、婚姻費調停が夏に成立しました。 今度は、夫から申し立てられました。 夫は離婚の意思はありますが、小さなことでも人を許さない人間で、 その和解ができないまま、また家財二点の処分(他は引越し移動しました) な...

弁護士回答
    2
  • 契約書の違約金について

経営しているコンサルタント会社(株式会社Aとします)の契約書で 「上記の項目の一部又は全部に違反したと株式会社Aに判断された場合、過失の有無や事由に関わらず本契約を無条件で解除し、契約解除違約金として株式会社Aの求める金額を、14日以内に現金にてお支払い致します。これに対し、私は異議申し立てを一切致しません」とあり、その下に署名捺印をするようになってい...

弁護士回答
    2
  • サブリース解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 サブリース解約について。 4年後に契約満了を以てサブリースを解約できないか調べておりました。 正当な理由が無ければ解約は厳しいとのことですが、以下に挙げる点が抵当なりゆうになるか相談させて頂ければと思います。 質問1に記載したことについて、嘘のキャンペーンを持ち出して家賃の減額を行ったが、異議申し立てを行ったら個人名で差額分を振...

弁護士回答
    2
  • 児ポの誤ブックマークでXアカが永久凍結しました。警察沙汰になりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)のアカウントを所持していたのですが、先日永久凍結されました。 主に成人向けコンテンツ(成人ヌード、性交、二次元画像など)を閲覧するためのアカウントでしたが、適当に一括でフォローしたアカウントの中に児童ポルノを投稿するアカウントに該当するものが含まれていたようです。また意図的ではありませんがブックマークもしてしまって...

弁護士回答
    2
  • 3年前に提出済みの開業届(活動、収益なし)で再就職手当が不支給になるか。

【相談の背景】 現在、再就職手当の申請を行っている個人事業主です。 本格的に事業を開始したのは2025年4月ですが、実は3年前(2022年)に形式的に一度「開業届」を提出していたことがあり、当時は実質的な活動・収入は一切ありませんでした。 ハローワークからは、今回の開業が「過去の開業届の再開にあたるのでは?」という懸念があるとの理由で、税務署に確認中の...

弁護士回答
    1
  • 元夫が死亡 相続人は未成年の子である場合の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が亡くなりました。元夫は再婚はしていません。 わたしは元妻の立場で、相続人はわたしが親権を持つ3人の子のみです。 わたしと子が住んでいる家の名義が元夫とわたしの共有名義です。 (土地はわたしのみの名義) 元夫は別の病気で休職中だったので、その間は養育費も未払いでした。 退職金から養育費を差し押さえていますが、その差押後も未...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判、審問、家裁調査官調査について

【相談の背景】 結婚11年目、子ども小1男子、年中男子計2名。当方父方となります。 相手方より離婚調停、監護者指定調停申し立て。調停から監護者指定審判へ以降、同居中であったため審判棄却見込であったが、相手方が子らを連れ去り行方不明。当方より改めて監護者指定審判、子の引き渡し請求審判を申し立てたもの。相互に代理人選任済。 【質問1】 審判期日が決定し...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人制度を途中交代したい

【相談の背景】 再投稿いたします。 【相談の背景】 司法書士から提案されました、 成年後見人を一時的につける について、現実的に可能かお伺いいたします。 相続人である父は高次機能障害となり判断力、記憶力、理解力に問題があります。 これから、だいぶ古い相続の遺産分割協議をするにあたり、司法書士の方から一時的に成年後見人制度を利用してみては?とア...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用のうち、「日当」について

【相談の背景】 訴訟費用のうち、「日当」はどのような扱いなのですか? まず、当事者(原告)が代理人に事件を委任したとします。 その後判決が出て、依頼人である原告が一部勝訴して、主文に「訴訟費用は、これを5分し、そのうち2を原告の負担とする。」とあったとします。 訴訟費用を相手方に請求するには、計算書をつけて裁判所に確定処分申し立てが必要です。 する...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の前に、民事調停を申し立てたい

【相談の背景】 相手に冤罪を着せられたかもしれません。 過去に他人と訴訟になり、その相手は私が提訴した後なぜか警察に相談に行きました。(なぜ警察なのかは不明ですが、恐らく私の提訴に対する抵抗を示したのだと思います) さて、問題は相手が警察に相談した内容に虚偽が含まている場合です。相手の性格からその可能性は高く、もし虚偽の相談をして私に冤罪を被せ...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定等、調停中の保育園について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停、円満調停をこれからします。私は離婚したくない側です。 夫と別居中で私が2歳の子どもを連れています。夫が別居を強行したのに、子の監護者指定等申し立てをしてきていて、調停に付され今後調停で話していきます。 私は今年の4月から育休から復帰する予定だったのですが、4月入園の保育園の申し込みを12月にしたところ、夫からも別施設へ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 個人事業主 同時廃止 管財事件

【相談の背景】 9月に自己破産の申し立てを行い、今現在、裁判所の方から追加の書類と補正を依頼されております。 追加の書類は今週中に提出する予定です。少し前まで生命保険の営業をしておりました(代理店ではなく大手生命保険会社と雇用契約を結んでいました)担当弁護士より個人事業主にあたるかもしれないと連絡がありこの度の追加書類の中に個人事業主用陳述書が入っ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続き 交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について 2022年10月に自己破産の手続きを依頼しました。 2023年3月に交通事故に遭いました。 弁護士は 2023年1月に申し立てします 2023年4月に申し立てします 2023年8月に申し立てします 2023年11月に申し立てします(しかし、家計簿とかは5月6月のしか提出してないけど大丈夫!?また放置しそうやな・・・と思ってます) と、忙しいか...

弁護士回答
    2
  • 13歳の子供の親権変更について

【相談の背景】 13歳の子どもの親権についてご相談させてください。 5年前に協議離婚、父親が親権に強く固執したため、婚姻中と変わらない子どもとの関わり(日常の世話全般)をさせてもらうことを、互いに弁護士をたてた上で書面で約束し、父親を親権者として離婚をしました。 子どもは行き来をしながらも、主に私の元で生活するようになってきたため、今後のことを考...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについて

【相談の背景】 2歳と0歳のふたりのこどもがいます。夜間に2歳の子供の寝相が悪くかかとおとしをくらったのを、寝ぼけてはたいてしまいました。それを見た夫が「虐待だ」と主張して子供に触れさせないよう、私が突き飛ばされ、身の危険を感じたため、0歳の妹を連れて友人宅に身を寄せました。朝になり帰宅し、寝ている長男を車に乗せて車を発車させようとしたところ、ガレ...

弁護士回答
    1
  • 実家の父の介護施設費用を本人の年金で払ってもらうための手続きを教えて下さい。

【相談の背景】 前回相談から数年経ちますが、父の年金を父の介護施設費用に充てたいと相談したものです。 今だに姉は父の年金を使い生活しています。仕事には就きませんでした。 17年 父の費用を結局私のパート代で払ってきました。 夫も定年 私も数年でパートも定年です。 もうこれ以上は無理と父親に話して、新たに父名義の口座を開いてもらい、その口座から施設...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について、月に1回の希望と月2回の主張の対立。調停を申し立てるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中。1歳3ヵ月の子供と2人暮らし。今後の話し合いもあるので、毎月2.3回2時間程度面会交流をしています。夫が離婚に同意し、親権は私がもつことになりました。離婚後の面会交流について揉めています。 子供が小さいので体調の事を考え、月に1回2時間程度が私の希望です。夫は最低でも月2回、午前から夕方までと主張してきます。 月に1回の面会...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額請求について質問があります。 (旦那が元妻に月5万円の養育費を払っております。公正証書あり。) 現在は両方ともに再婚しこちらにも1人子供がおります。元妻は再婚後、子供を現在の夫と養子縁組してる可能性あり(確認中) 養育費減額請求の申し立てを検討しております。 【質問1】 1.過去(5年前くらい)に支払い忘れの養育費があります...

弁護士回答
    2
  • 戸籍上の父と育ての父。正しく親子関係を結びたいが調停が進みません。

【相談の背景】 夫の戸籍上の父親と実際の育ての父親が違います。 戸籍上の父親とは今まで連絡も取らず今まで会った覚えも無いそうです。 去年母親が他界し、今後の事も考え残された育ての父と子で親子関係を結びたいと思い、家庭裁判所などに相談の上手続きをしています。 まずは戸籍上の父親との親子関係不存在の申し立てをする必要があるとの事でその様にしているの...

弁護士回答
    1
  • 労基署からの申告終了通知

【相談の背景】 未払い賃金について会社が対応してくれないので 労基署に調査依頼しました。 会社は 請求の一部の時間について電話(私用電話ではない。業務かどうかは判断が難しい電話)をしていたことを理由に業務を遂行していないので賃金を支払わないと労基署に回答しました。この電話は会社が依頼したものですので罠にかかった気分です。 その時間については...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険の教育訓練給付制度に関して

【相談の背景】 1ヶ月前に教育訓練給付金を受給したのですが、返金して申請履歴を消したいです。昨年の8月開講の資格試験講座の申込時に一般教育訓練給付金を申請し、今年の8月に現金も振り込まれております。しかしながらもとから大学院の進学も考えており、来年の4月に検討していたためそちらの方にも専門実践教育訓練給付金があるためそちらを申込たかったのですが、一...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者、引き渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 現在、子の保全、引き取りについて申し立てをされています。 子供は現在、2歳で実家で兄夫婦、3人の甥っ子、姪っ子、祖母と生活しています。 妻からの離婚したいとの意向があり、さらに450万円の浪費が発覚し、離婚に同意、親権は私に渡すとの妻からの申し出もあり、離婚届を書いたのですが、突然離婚したくないと言い出しました。...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護権について

【相談の背景】 離婚について話をしたが揉め、子供を連れて実家に帰り生活をしていたところ 夫が実家に乗り込んできて子供を連れ去られました 離婚調停と監護権 引き渡しの申し立てをして 第1回目の調停が終わっています そのなかで、陳述書をだして話し合いをしましたが食い違いが多く話がまとまりそうにない 面会交流を求めながら調停で話し合うよりも審判にしたほ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから