23,718件見つかりました

法律相談一覧

• 調停で決められた事を守ってくれない場合の対処法についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を昨年の10月末頃まで行い、10月末の調停で双方合意のもと、取り決めが交わされ、調停調書を発行して頂いたのですが、その後3ヶ月に渡り調書内の取り決めが守られておらず、面会は出来ているのですが、面会日の取り決めで毎回もめているのですが、この場合の対処法を知りたいです。 度々、何かにつけて、『そんなこと言うなら面会はさせない...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令の取り下げによる時効援用の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成21年に債務名義確定の判決がでているようです。 最終貸付日・平成19年11月 約定返済日・平成30年7月 数年前から文書が届くようになりました。 平成30年7月裁判所より債権差押命令が届き(銀行2社に対して)1つは数百円、もう1つは何も無く同年11月に全て取り下げ通知がきました。 令和3年7月に再び債権差押命令が届きこちらも同年8月に申し立て...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟第223条と第226条の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】  初心者の質問で、すみません。 民事訴訟第223条と第226条の違いについて教えて下さい。  第223条は相手への文書提出命令で、第226条は文書送付嘱託の申立てということですが、例えば、裁判で原告が裁判の証拠として被告の通帳開示を求めるといったような訴訟の当事者に文書提出を求める場合は第223条、原告が裁判の証拠として病院の診断履歴等、裁判...

弁護士回答
    1
  • 後見人弁護士との対応に困っている

【相談の背景】 同居家族により預金を使い込まれている祖父の後見申し立てをし、裁判所より後見人に弁護士が決まった。 しかし使い込みをしている同居家族が非協力的な態度で、後見人は2ヶ月たっても祖父本人と会うことも出来ていない。後見人弁護士も同居家族の頑なな態度に辟易し(やる気がなくなりますねと話している)、進捗を尋ねるも返事をくれず、2週間後再度尋ね...

弁護士回答
    4
  • 自己破産で株から生活費として出したい

【相談の背景】 6月初旬に裁判所への破産申し立てを弁護士さんにしてもらったのですが 先日より車のエアコンが壊れてしまい修理代が10万くらいかかるそうです。 車を乗る機会が多くこの暑さなのでたまりません。 銀行の預金は相殺され全く無く 自己破産しているのでクレジットも使えません。 株が120万円ほどあるのですが、銀行預金と質が違い(自由財産では無い) ...

弁護士回答
    1
  • 調停申立ての対応相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、同居中の妻から離婚届を渡されました。 色々と小さな喧嘩は絶えませんでしたが、突然の離婚届のため驚いています。 また、協議離婚を希望するので協議を進めたいと言われましたが、後日、家庭裁判所から調停申立ての期日通知書が送付されてきました。 なお、期日通知書は私宛に届いたのですが妻が受取、2週間ほど妻が保管していたため、私の仕事...

弁護士回答
    4
  • 別居後の財産についての解決

【相談の背景】 約1年前から妻と別居をしています。別居に際して妻は全財産を持ち出す形で別居をしています。財産は共有財産800万です。離婚調停は不調になりました。本来は持っていたかれた財産は裁判離婚時に財産分与をすると思うのですが私方、不幸が重なり借金をしている状況です。そこで質問があります。多くの先生方より回答を頂きたいです。 【質問1】 財産分与...

弁護士回答
    1
  • 借入金の時効について

【相談の背景】 消費者金融より借りた金銭に対し、返済を行っていなかったところ 債権譲渡した債権回収会社より裁判を起こされています。 これについて、15年以上前のことなので時効が使えないか?という相談となります。 最初に借りた日付 2003年5月 最後に借りた日付 2007年5月 最後に返済した日付 2007年5月 内容証明で支払いの督促が来た日 2023年5月...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停で増減可能か?相手の主張は通る?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費請求調停で増減は可能ですか? 離婚時に離婚協議書で取り決めた養育費が支払われなくなり、養育費請求調停を起こしました。 調停の中で、調停委員から現在最新の収入で算定しなおすことも可能と言われて、一応出してもらったところ、かなり増額が期待できる内容であったため、その新たな金額でお願いしたいと主張しました。 調停に変わる審判の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 管財事件 保険営業 個人事業主

ベストアンサー

【相談の背景】 前回違う内容で相談させて頂きました。 自己破産手続き中で、9月に裁判所へ申し立てをしました。 自己破産手続きをする直前まで、2年ほど生命保険の営業をしておりました。 担当弁護士から連絡があり、同時廃止か管財事件になるか質問をした所、支払い調書?が出ている為、個人事業主として保険営業をしていたのか聞かれました。 大手生命保険会社と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停員の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停第一回目がありました。婚姻費用について申し立てをしました。ですが、男性調停員から「お宅は自転車操業状態ですね」「家計簿つけて見直したほうがいいですよ」「そもそも赤字じゃないですか」と言われ、とても威圧的に感じました。調停自体5時間ほどかかってしまい、途中で裁判官も話し合いに入り…裁判所の閉まる時間を過ぎてしまったのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 今日執行と自己破産の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについて相談です。 私が債権者で強制執行認諾文言付きの公正証書を作成していますが、そもでも債務者がまともに契約時に定めたことを守らないため強制執行申請を検討する旨を伝えました。 すると債務者が依頼した弁護士事務所より連絡があり、自己破産する旨の説明があり、先程受任通知書が届きました。 あまりにも身勝手...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 賃貸借契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産申し立て中です。 賃貸借契約書を未提出だったため、居住証明書の提出を求められました。 前任の弁護士と反りが合わず弁護士を変更した関係で、賃貸借契約書は取り寄せているのですが、更新の書類の、更新を認めますという旨が書いてある部分の日付が去年の4月のものとなっています。 (次回の更新は2024年です。それまでの期間の居住を認める旨...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用時の依頼について

【相談の背景】 弁護士変更のタイミングについて 現在法テラスを利用し自己破産申請中です。 もうすぐ申立なのですがここまでにも担当弁護士さんについて気になる事が何回かあり弁護士さんとの親類関係がうまくいってないような気がします。 もうすぐボーナス(25万)が入るのですが、担当弁護士さんから『ボーナスの前日付けで送付で申立予定です。ボーナスは使わずに...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停:父が経営していたすでに解散した法人名義の口座の扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、現在遺産分割調停申し立て済み、来週初回調停があります。私と母は意見を共有しており、反対する相手方は弟・姉です。先日弟の弁護士から、亡くなった父がかつて経営していた会社(十年以上前に法人解散済み)名義の口座からその後もずっと水道料金・携帯料金などの支払いをしていたことを裏付ける通帳のコピーが送られてきました。父が亡く...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟で訴えの変更を考えておりますがどんな手続きがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟をしております。物品を壊されたので新しく買いなおしたので、立替金請求の少額訴訟を起こしました。相手方には代理人の弁護士がついて、通常訴訟に移行されました。1回目の口頭弁論で相手方の答弁書で本件がいかなる法律構成による請求なのか明らかにするように言われました。確かに良く考えると契約がないのに立替金を請求するのはおかしいと考...

弁護士回答
    1
  • 部屋が決まらず離婚後も同居していて早く出てけ言われている。

【相談の背景】 9月5日に調停離婚が成立。7日には市役所に離婚届を提出。DVを理由に私からの申し立てでした。年少の娘と早急に家を出たいのですが、低所得なのと近場には頼れる人がおらず部屋が決まらず元旦那の家族と今も同居。今月中に出て行けと言われてるのですが、市営住宅の抽選も来月の13日とまだ日があります。一方的なめーるばかり。不法侵入、泥棒、容疑者扱い……...

弁護士回答
    2
  • 副業後払いによる民事訴訟法と訴訟案件について

【相談の背景】 副業(ライン副業)に後払いで登録をし、調べたところ詐欺だと気づき、無視しました。その副業は自動で利益を得られる副業でして、紹介されたアカウントは赤ちゃんを抱っこしているお母さんの写真です。後払い登録後にラインで副業運営側から「マニュアルを見ながら電話でのヒヤリングをしたいのですが、ご都合はいかがでしょうか?」とご連絡がきましたが、...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の証明方法 認知症

【相談の背景】 私の母についてです。 母には26年共に暮らした内縁の夫がいます。以下義父と呼ばせていただきます。 実質義父は本妻がおり重婚的内縁関係を続けてきました。本妻とは40年前に別居音信もほぼなく実質上婚姻関係は破綻しています。 義父は79歳で認知症要介護3を患っています。後見人もついています。 いままで内縁関係を証明する手続きをしたことがな...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力から子供をつれて逃げたい

【相談の背景】 夫からの度重なる暴力で警察へ通報しました。 今までは通報もなく証拠がないのですが、今回は初めて警察へ通報し腕を痛めたので病院へも行きます。 警察から避難を促され実家へ帰って来ましたが、実家は隣市のため小学生と幼稚園生の息子がいるので、元に住んでいた学区で母子で生活をしていきたいと思っています。 今後離婚にむけ動いていきたいのです...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 氏の変更についての理由が裁判所で通りそうか教えてください 【質問1】 私は10代から現在まで6回婚姻しています。 父が癌になりもう旧姓にはもどれないかと思いましたが、氏の変更したら戻れることがわかりました。 戸籍謄本をもらっていき、申し立て書に 3回目の婚姻で子供 【質問2】 その方が浮気をされ、離婚しましたが 子供が小さかったの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判の期間

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月から離婚調停と婚姻費用調停をしていました。 3月中旬の調停時に不成立となり、婚姻費用は審判になることになりました。4月中旬までに給料明細などの書類の提出を提出後、まだ裁判所から審判期日がいつになるか知らされておりません。 もう金銭的にも厳しい状態です。。。 また相手側が自己破産に向けて準備をしており、半年後に申し立て予定との...

弁護士回答
    2
  • 相続財産管理事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 抵当権者として申し立てをした者です。 相続財産管理人が選任されましたが、この後に選任審判が取り消されることもあるのでしょうか。 競売だとまたお金がかかるそうなので、任意売却にしたいと思っています。 買いたいという人は数名現れるのですが、自分の債権額に届かないため、納得がいかず、1年くらい売れず放置しています。 このままだと選任...

弁護士回答
    1
  • ひととき融資で利子100%と言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 ひととき融資について ひととき融資でお金を借りてしまいました。相手の要望に答えられず利子100%を言い渡され、払えないなら裁判所から書類送ると言われ、送られてきたので異議申し立てをし裁判を1度行いました。 その後再場所を介して向こう側から書類が送られてきて これはひととき融資ではなくロマンス詐欺だと主張する書類が届きました。次回の裁判...

弁護士回答
    1
  • 調停期日にどうしても出席できなく困っている

【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てがあり、期日の通知がきました。夫は代理人弁護士がおり直接話はできません。 調停の呼び出し期日が、出産予定日の直近だった為、裁判所に事情を説明し産後落ち着く3ヶ月後あたりに期日を変更して欲しい事をお願いしました。 すると、期日を延ばすか、夫側は離婚希望。私は復縁希望。という事で一度も調停を開催せず不成立とな...

弁護士回答
    3
  • 時効援用前の支払催促状

【相談の背景】 2月前半に簡易裁判所から支払催促が届きました。 書面には期限の利益喪失年12月28日(ショッピング) H29年1月27日(リボ払い)と書かれていました。 合わせて8万円くらいになります。 異議申し立てを送り答弁書が届いたので時効援用を考えていましたが、正本の作成日が令和3年12月23日なので時効援用は無理ではないかと思いはじめました。この状態で時効援...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産相続に関する遺留分請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ここで相談をさせて頂いたものです。その際にコメントで遺言があるかと言う事でしたが、遺言があるかどうかはわかりません。 父親が所持していた金庫については、遺産分割協議を行う際に妹から全ての相続を放棄しなければ、金庫の中も見せないと言われて確認が出来ません。相続の為の分割協議を進める事が出来ないので、遺留分請求と考えましたが、遺...

弁護士回答
    6
  • 別居中の相手の家への立ち入り

【相談の背景】 旦那と離婚希望です。離婚調停へと進む予定でしたが、突然2ヶ月前に旦那がどこかへ引っ越して行きました。住民票はうつしていないので、何処に引っ越したかは不明です。LINEや電話などで連絡は取れます。 突然家に来られても気持ち悪いので、玄関の鍵は交換しました。 離婚調停を行う事には納得したようで、申し立てにそちらの裁判所に行く為、(私が住ん...

弁護士回答
    1
  • 支払催促、異議申立てがあった後の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは債権者(人材紹介会社)です。 両社契約書を交わし、弊社の人材紹介を通して二名を採用した会社(債務者)が紹介手数料を期日までに支払わないため、裁判所に申し立て支払督促を送達して頂きました。 分割払い希望の欄を選択した異議申し立てがあり訴訟へ移行しました。 訴訟になったとの連絡を書記官から受けましたが、この次の段階では弁護士...

弁護士回答
    2
  • 赤ちゃんの改名について。改名できると言い切って頂いてますが本当でしょうか?

【相談の背景】 産まれて数ヶ月の子供の名を改名したいと思っています。夫婦で十分に協議できずに決定してしまった名前がネットで誹謗中傷を受けておりとても後悔し、鬱病になっています。改名の相談を司法書士、行政書士のとある会社にメールで無料相談をしたところ、難読でもなく奇妙でもなく異性と間違われる事のない名前でも弊社が作成した申し立て書を提出すれば、夫...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否の理由の理由とそのた方法について

【相談の背景】 昨年離婚をし、現在は元夫に親権があります。 子どもは2歳になりました。 離婚後、生活も落ち着いてきましたので(かなり急かされながら出て行かされたため)面会交流を求めたところ下記の理由で拒否をされました。 ①風俗店勤務をしているから子どもに会わせたくない ②不特定多数の人と濃厚接触をしているためコロナの可能性がある ③今まで散々迷惑...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人選定されるのは身内だけの可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が認知症らしく、銀行暗証番号もわからなくなり、窓口相談行くと後見人の話をされました。 身内は母と妹の私と兄50歳だけです。 まだ病院から病名は診断されてませんが認知症なのは変わらないようです。 この場合、医師から後見人必要だと判断され、母が裁判所に申し立てをすると思うのですが、成年後見人に母希望としても母だけで決まる可能性は...

弁護士回答
    3
  • 通行地役権の取得時効(車の通行)

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地者と土地の利用に関してトラブルが起きました。 隣地者の自宅敷地は私の敷地の奥に存在するため、車を利用して自宅敷地に入るには、約2mの農道及び私の敷地の一部を利用しなければ入ることができません。(これまでは私の敷地に入ったとしてもある程度は黙認してきた経緯がありますが、他人の敷地を利用することが当たり前のような態度やの通行に関...

弁護士回答
    1
  • 冤罪DVと面会交流審判について

【相談の背景】 妻が夫婦喧嘩の際に、息子(当時3歳)を連れ、出て行き、別居中です。何度も息子との面会を頼んでも一向に応じてくれないため、昨年、面会交流調停を申し立てをしました。妻には弁護人がつき、DVを受けたとか、私から子への虐待があったという嘘の主張をされ、離婚訴訟で訴えられ、ショックと驚きで打ちのめされています。調査官の報告書も妻側に肩入れする...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚を申し立てられた際の生活費及び大学費用の支払いについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされました。夫は現在も単身赴任中のため十分な話合いができずにいた矢先の事です。 大学生の子がいて現在は自宅学習中のため、離婚せずに別居を考えています。 夫は単身赴任中のため今の状態が別居であるとし、調停不成立もしくは非協力ならば自前分の費用のみ支払うと主張しています。 ちなみに大学の学費及び生活費(寮生活の為の...

弁護士回答
    2
  • 管財人が免責不相当の意向、ほぼ免責不可確定でしょうか?

ベストアンサー

主人が、自己破産の申し立てをお願いしているのですが、代理弁護士先生より、管財人が免責不相当で裁判所へ提出する意向であることをききました、 代理弁護士も意見書をだしてくれると言っているのですが、管財人の意向はかわることがないでしょうか? 1回目の債権者集会のときは、代理弁護士からみても管財人が免責できるような方向で動いてくれているとおもいますとおっ...

弁護士回答
    5
  • 破産審尋と同時廃止について

現在自己破産申し立て中の身で御座います。 本日、破産審尋?と言うのでしょうか。裁判所へ行き裁判官と面談が御座いました。 弁護士の先生には、事前に裁判官が少し気になっているというファクタリング業者3社からの短期間の借入についての説明はありましたが、私の方も書類などの準備はしてありますのでとのことでした。 ただ実際に部屋に行くまではどんなことを聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 相続/連絡がとれない親族がいて相続が進められません。

数年前祖母が亡くなりました。 祖母の遺言書は、 祖母と同居していた父が祖母の土地を多く相続、おばは祖母の土地の残りを相続、おじは家を出る際にお金をもらっていたので相続なし、との内容でした。 おじはそれを受け入れましたが、 おばは土地をもっともらいたいと主張。 相続を妨害する目的か雲隠れをしてしまい、連絡がつきません。 おばの子供が敷地内に住んで...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

別居して3年になります。今は別々に生計をたてています。 夫の年収は1千万、私が600万とします。 夫には前妻との間に2人の子供がいて毎月20万の生活費養育費を支払っています。 私との婚姻費用分担はそれらを考慮して算定表どおりにはならないと聞きました。 2人の子供のうち1人は独立し、もう1人はあと1年で大学を卒業します。大学を卒業するまでは金銭面で援助する約...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 フリーマーケットアプリやスマホ決済について

自己破産中のフリーマーケットアプリ 只今、私が自己破産手続き中で、主人が個人再生手続き中です。まだ裁判所には申し立てをしてません。 そこで質問なのですが、フリーマーケットアプリで不要な物を売ってポイントに替えておりました。現金にはかえてなくて、フリーマーケットアプリで不用品を売る、売れたらポイントに替えて違うものを購入すると言った流れです。...

弁護士回答
    1
  • 再調停で関節強制を行える内容の調停調書を作りたいのですアドバイスをお願いします

去年8月に家庭裁判所にて面会交流の取り決めを行ったのですが 現状の調停調書では履行勧告はおろか関節強制なども難しい内容になっているので再調停を行い 履行勧告、関節強制を手段として行える内容にしたいのですが 週、日時、引き渡し場所、意外に何かありましたらアドバイスの方よろしくお願いします 現状は相手側が付き添うと言う事で LINE連絡をとり、お互いの...

弁護士回答
    2
  • ブラジル人夫と連れ子の特別養子縁組

ベストアンサー

私はブラジル人の夫と再婚しました。主人は私の連れ子4歳との特別養子縁組の申し立てをしました。 先程調査員の方から ・実父に2回手紙を送ったが返信がない。 ・今度、私の面接で実父の事を聞きたい。 ・家に家庭訪問に来る。 ・実父の家にも家庭訪問に行く と電話がありました。 そこでは基本的に、実父の同意が得られないと特別養子縁組はできないといわれました...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による強制退去について

現在、シェアハウスに住んでいます。仕事もしています。でも、ちゃんと支払われたり支払われなかったりで、10月分の家賃は遅れ(これはきちんと支払いました)、11月分がまだ支払えていない状態です。大家さんから時間関係なく脅しの連絡があったら、40分間ひたすら罵声を浴びせられながら怒鳴り続けられたりと仕事にも支障をきたしています。親や友人を巻き込んで調停...

弁護士回答
    1
  • 横領と差押範囲変更について

ベストアンサー

10年前に親戚が横領と窃盗をしました。金額は1500万程です。 私の両親が肩代わりをする代わりに、刑事事件にはならなかったのですが、今、弁護士の先生にお願いをして給与の差押をお願いして回収中です。 その親戚が弁護士を立ててきて「給与が3万しかないから差押の範囲を4分の1から16分の1に」と言ってきました。ですが、親戚が働いている会社は給与の30%は前借りとし...

弁護士回答
    1
  • 相続人不存在で家の所有者無しならば管理義務は発生しないのですか?

家族が相談先の弁護士の先生から「相続人が居らずに放棄となった空き家には、相続人不存在となるので管理義務はないから民法940条には当たらない。また、空き家が原因による損害賠償が発生し裁判所に申し立てが有っても取り下げられるだろう。既に相続放棄をし、相続人不存在で所有者も居ない状態なので、この940条には当て嵌まらない。」と言われたそうです。 これが認め...

弁護士回答
    1
  • 養育費と内縁慰謝料について。

ベストアンサー

養育費の強制執行をしました。 第三者とは支払いの話がつきました。 その後子の父親から養育費減額と、年数を減らす調停が裁判所よりきました。 私は毎月30000円で10年前きまったのですが1万円減額したいと要望、18歳まで支払いを取り決めたあと年数を減らしたい。会社辞める予定だからと記載ありました。 私は増額と大学卒業までの延長で調停申し立てしたのに。今更減...

弁護士回答
    3
  • 現在生活保護を受給中

60代の男性です。 19歳の次男に軽度の障害があり、12才の時に離婚した際、 一時的に母親が親権者となり、養設へ入所。 14歳の時に裁判所に親権移動の申し立てをして、 父親である私の元で暮らすようになりました。 生涯を持っているため、通学が一人ではできず、 やむなく勤めていた会社を退職と同時に、 生活保護の受給申請をし、認可を頂き現在に至っていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚するとき公正証書か調停調書どちらをつくるか迷っています。

ベストアンサー

先日、旦那から離婚したいと言われて(性格の不一致)私はやり直したいと何度もお願いしたけど、もうもどれないと言われてあきらめて離婚しようと思っています。 そして、離婚後のとりきめを公正証書にしたいのですが、今住んでいる所が離島なので公正役場がありません。(船で本土に渡ればあります。) でも、今住んでいる所に家庭裁判所はあるので、そこで離婚調停して調...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 婚姻費 児童手当

ベストアンサー

先日、離婚調停の申し立てをしてきました。 どんな事を聞かれるのか不安な気持ちで裁判所からの郵便物を待ってるところです。 離婚調停が始まった時に婚姻費を貰えてなく、2月に児童手当が振り込まれるお金を貰ってないとなると調停でその話しても良いのでしょうか? 1、婚姻費と児童手当の話は離婚調停で話しても良いのでしょうか? またその話は別と考えられてし...

弁護士回答
    1
  • 妻の別居により、兄弟別離で暮らしている子供の親権について

現在、妻に離婚調停を申し立てられ、1回目の調停をむかえます。 私には子供が二人いるのですが、妻は二男(小6)を連れて3か月前から別居し、実家で妻の両親と暮らしています。 長男(中3)は本人の希望もあり、私と私の両親と実家で暮らしています。 妻は、長男の親権は希望しておらず、申し立て書には、長男の親権は父親、二男の親権は妻と記入しています。 私は二男の親...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから