16,148件見つかりました

法律相談一覧

• 任意保険会社の示談交渉が時効期間を過ぎた場合、被保険者は、誰にも損害賠償請求ができなくなるのか

【相談の背景】 まず、駐車場内での車対車の交通事故です。私が通路を走行時、加害者側が通路横の駐車位置から出て来てぶつかったという物損事故です。その後、双方の保険会社での私の車の修理代につきまして、何度もやり取りがあったようです。加害者側の車の修理は放棄しており、私の車の修理代だけが問題となり、示談交渉がずっと続けられてきました。そうしているうち...

弁護士回答
    4
  • 説明義務違反と医療過誤

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年5月に交通事故が原因で腰の手術をすることになりました。手術は腰椎ヘルニアL4/5、5/S1の2箇所の予定でしたが、当日朝に主治医手術執刀医の急遽変更で、L3/4のみ手術することになりました。主治医は午前中は診察で午後から手術を4名ほどするのが通常になっているために、手術箇所変更は朝8時前後に個室部屋に来て言われたのです。 時間もない...

弁護士回答
    3
  • メールで「書状を送りたい」←無視したら欠席裁判で敗訴。異議申立てや裁判無効、やり直しに出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、訴訟で争ったA氏から、欠席裁判を起こされ、敗訴していたことがわかりました A氏とは判決確定後は意図的に連絡を取らないようにしていました 引っ越し先も教えず、携帯電話が鳴っても応じませんでした ただ一つ、SNS(携帯ショートメール)だけは勝手に文面が来るので見ていました その相手からはSNSで下記文面が来てました(※1) 「貴殿...

弁護士回答
    1
  • 示談書の文言について2

前回の質問とほとんど同じなのですがよろしくお願いいたします。 私の妻が不倫しました。 現在相手と交渉中です。 私は妻と関係を修復中で離婚の予定はありません。 相手は不倫を認めましたが「お金がない」と言って示談に至りません。 こちらは分割払いも認めたのですがそれでも納得しません。 即金なら100、分割なら120以上で納得いくのですが、相手は60...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪を少額訴訟で訴える

ベストアンサー

侮辱罪について 会社の同僚が、すぐ感情的になり、暴言を吐きます。職場で私の普通の口調がその人間が猛烈に怒り出し、オマエと名前呼び捨てを10分に渡りいいつづけ、発狂した同僚が自分が発狂してる言葉が私が聞き取れないと冷静に言うと、オマエは能力がないから気かとれないんやと約10分職場で喚きちらしてました。 会社に相談すると喧嘩両成敗で会社は感知しないとの...

弁護士回答
    2
  • 賃料不払いについて相談です。

ベストアンサー

不動産の賃料について相談です。 10年程前に祖母が経営していた工場を元々従業員で働いていた人へ代表取締役を移しました。 その際に賃料として月15万円を支払うように言っていたのですが、最初の数回だけで以後支払われておりません。 その当時は今はお金がなく、苦しいと言っていたのですが、その後も支払われることなく、現在まで至りました。 当時はその従業員を信...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。この場合夫は有責配偶者と認められますか?

数年前に夫の様子がおかしくなり調べたら不貞をしていました。私は離婚するつもりはなく、そのまま様子を見ていました。数年して今になって調停をたてられ、訴訟まですると言ってきてます。 この場合夫は有責配偶者と認められますか? 数人の弁護士さんに相談したところ女性に慰謝料請求して有責だと夫に認識させるべきと言う方や逆に請求すると破綻とみなされ、離婚が認...

弁護士回答
    4
  • 分割では支払っているのですが

15年程前に親戚から300万円のお金を借りました。その時は返済能力が無く、いつか返せるときがきたら返そうと思っていましたが、昨年の11月に返済をして欲しいと言われ、毎月小額ではありますが返済しておりました。ですが1月に入り、急に完済して欲しいと言われ、困っております。払わない気はありませんが、一気にと言われると、もちろん無理です。 法的に言えば、10年の...

弁護士回答
    2
  • 脅迫や暴行の記憶は無いけど、不安

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ご教示くださいませ。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎて記憶が曖昧です。 脅迫、暴行...

弁護士回答
    1
  • 家賃の未払いに対する対応について

【相談の背景】 不動産の賃貸をしております。毎月の家賃は、入居者が毎月振り込むことになっています。ところが、昨年の一時期、家賃の値下げ交渉などがあり、金額が決まるまで払えないということで、1ヶ月分支払われないまま過ぎてしまいました。家賃が確定したあとに、その分も合わせて2月分が振り込まれると思っていましたが、これまで1年ほど、毎月の振り込みのみで未...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同不法行為について

ベストアンサー

共同不法行為について 私は8年前に故意に事故をして保険金詐欺をしてしまいました。 逮捕起訴され執行猶予判決になりました。 他人名義の車を私が運転し、車を壁にぶつけました。 8年たった今、保険屋から車の車両保険代と壁の修理代の返還を求められています。 ・私が運転手、他4人同乗で(共犯) ・車は今回乗っていない人名義(共犯で車両保険代振り込まれた...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言について。どちらの回答を受ければいいのでしょうか?

1、4人兄弟です。遺留分の請求で兄弟の内一人が財産(遺留分)を放棄した場合、他の兄弟の遺留分が増えますと言う回答と遺留分を放棄しても8分の一で変わりませんと言う回答を頂きました。どちらの回答を受ければいいのでしょうか?もし増えるのであれば6分の一で請求できるのでしょうか? 2、母は公正証書遺言をすでに作成していますが遺留分の時効は一年以内ときい...

弁護士回答
    2
  • ご挨拶の際、駅構内入場券

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。
 よく勤務する駅構内にあるパート先の店舗近くの別店舗で勤務する際、ご退職者へご挨拶に伺いました。 その際、仕事の延長と考えていた為、入場券は購入しておらず、(電車には乗車はしておりません)その1度だけでしたが駅構内通行を許可されている名札や制服を着装して入退場しました。 【質問1】 損害および加害者を知らない場合...

弁護士回答
    3
  • 借金を整理したい。現状どのようにしていけばいいでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 10年ほど前にマンションの購入で銀行から3000万程借金しました。その後すぐに仕事をなくし支払いができなくなりました。その当時は私生活もうまくいかず何もかもが嫌になり失踪しました。それ以後なんとか生活していますが、常に罪悪感に苛まれ夜もぐっすり眠れないことが多くさすがに疲れました。 マンションは当然銀行に処分され2000...

弁護士回答
    2
  • 養育費について教えて下さい。

ベストアンサー

平成20年10月 調停離婚で養育費を決めました。 平成21年11月 誓約書にて 面会交流をしない。 養育費は今後一切請求しない もしも子供と関わりを持った場合は 未払い分の養育費を一括で支払う という文面で作成し、署名捺印、割印をして、 一通ずつ保管しています。 平成26年1月 子供と元旦那は面会交流をしました。 その後は毎月3万円ずつ養育費の支払いが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

離婚時、裁判所は有責配偶者の度合いは少しは考慮するかもしれませんが、収入からだいたい試算すると聞きました。 もし、こちらが、養育費と慰謝料を請求した場合、一括で前納でもらえるのが一番いいのですが、夫は小さな会社に勤めているため年収も500万程度あればいいほうだと思います。 で、養育費と慰謝料を一緒に合算して毎月の分割だと、養育費を削られるのが絶対に...

弁護士回答
    2
  • 不正に隠滅工作された事件

ベストアンサー

もうだいぶ前の身内の件なのですが、信用金庫で借入する知人の頼みで保証人になるつもりで1度サインしたもののやはり不安な為取り消して貰いに手続きしました。書類もサインして無事終わったのですが、手続ミスで貸出してしまったとのこと。その後返済されなかった為 保証人として請求してきたのです。担当した人間は不正を認めてくれたのですが上から言われたからかそんな...

弁護士回答
    1
  • 即死の交通事故による慰謝料は相続財産になりますか

【相談の背景】 10数年前に実母が交通事故で「即死」しました。 加害者側に全面的な責任が裁判で認められ,加害者から慰謝料が入金されました。 当時,その慰謝料は長男である私が直接加害者から受領しました。 理由は,加害者側との交渉,実母の死後手続き等交通事故に関わるすべての手続きを私1人で担ったためです。   私としては,慰謝料が相続財産に当たると...

弁護士回答
    4
  • 個人事業主が労働者性を主張したい場合の訴状について

お世話になっております。 個人事業主で準委託契約でIT系の仕事をしていました。 発注元に請求書を送っても給与の支払いがなかったため、支払いを促しましたが、 個人事業主は労働者ではなく、準委託契約は労働基準法に該当しないため、 時効の援用を適用すると言われてしまいました。 決まった場所で決まった時間労働し、遅刻欠勤早退の概念があり、 指揮命令の下...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所(債権回収会社代理人)から通知書が届きました。

ベストアンサー

母の債務です。 4名の弁護士の捺印があります。 6/20迄に通知人宛に電話と記載。 昨年の11月に訪問もありました。 その際は息子の私が対応。 原債権はクレジットカードで、 債権回収会社に今年の7/18に譲渡。 契約は平成20年6月9日 元金162,162円 残存債務は315,705円 支払いの催告に係る債権の弁済期は、平成29年3月31日 になっています。 少なくとも、7年...

弁護士回答
    3
  • ホストクラブ売掛、立替

【相談の背景】 仲のいい友人のお話です。4、5年前に3桁の金額をホストクラブで売掛しました。払えないと言っているのに半ば無理矢理でした。 月一万でも5000円でも少額ずつの返済でいいから大丈夫といわれながら高額を半分強制卸したみたいです。無理矢理だったので払いたくは無かったみたいですし、私もそう思います。けど怖かったのかその時は彼女も少しずつ払っていく...

弁護士回答
    2
  • 31年前の父の遺産相続はもう時効?私には全く遺産が入ってきませんでした。

父、母、兄、私、弟の家族構成で、子供が全員成人している31年前に父が他界しました。その際、遺言状はなく、遺産は母がすべて独占し、その後兄弟それぞれに贈与しています。 1.弟に2000万円(弟が競馬で損したため弟嫁が母に要求) 2.私に200万円(新築祝い) 3.兄に7000万円ほどの家(母と同居しているため。地方でこの金額なのでかなりの豪邸) 兄夫婦の家を...

弁護士回答
    3
  • 長年催促が来ていない抵当権について

【相談の背景】 実家の抵当権について。 実家を二世帯に建て替えようと思い登記を取りに行ったところ、第一抵当の住宅ローンの残債は念頭にあったのですが、第二抵当の記載がありました。 母に伺った所、10年前に亡くなった父が30年ほど前に事業資金として借り入れしたものでした。(約900万) 両親が15年ほど前に離婚した際、家の持分を母に全て移転したのですが、...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算定通知の放置で差押されますか❓

【相談の背景】 一週間ほど前に前妻から弁護士を通じて養育費の算定をしたいので収入等記入して欲しいとの書類がポストに投函されました。 調停離婚から10数年がたってるのですが、離婚後数年は支払いをしていたのですが私の実の兄が前妻と内縁の関係になり、兄から支払いはいらない、子供の面倒は俺がみるからと言われてから支払いをやめました。 【質問1】 届いた書...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の取り消し訴訟について(離婚は賛成、解決金に対して不服)

家庭裁判所の離婚調停について、元夫が50万円を分割払いすることで、離婚が成立しましたが, その後、2か月滞納した後に元夫が破産申し立てを行いました。 破産事件の中で私は債権者となったのですが、そもそも、私と出会う前から、債務整理の手続きを弁護士に委任していたことが発覚しました。 (婚姻生活はほとんどなく,入籍と同時に離婚の強要を受けました。) ...

弁護士回答
    2
  • 6年前の事案であるが、民事訴訟で慰謝料請求ができるのか?

ベストアンサー

6年前に金属バットで暴行を受け、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷の診断で1ヶ月近く入院しました。事故後からイライラし易くくなり、原因を探る為に、再度医療機関で受診した所、高次脳機能障害の診断を受けました。今現在、生活や仕事にはさほど影響ない感じではあります。 この件は職場の労災でして、職場では障害等級12級が認定され、一時金と合わせて300万近く支払われました...

弁護士回答
    1
  • すでに完了した工事代金の請求に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産業で働くものです。賃貸物件の入居者からエアコンの不調を訴えられ、家主に確認し見積もりを口頭で伝え了承を得てエアコンの交換工事を致しました。その後こちらのミスで請求書を出し忘れていて、約10ヶ月も経ってから請求をしました。こちらのミスは重々承知なのですが、請求書が遅かったからと言う理由で支払いをしてもらえません。 それでした...

弁護士回答
    2
  • 債務の承認についてお願いします。

【相談の背景】 母の18年前と思われる借金の催促が来ました。 母は18年前に倒れ、今は高齢で要介護です。倒れる前働いていた時、信用金庫でカードローンを使っていた覚えがあります。 今、法律事務所にて時効の援用を進めてもらっていますが気になる点があるので、こちらでも相談させて下さい。 【質問1】 債務の承認について。 今回、某法律事務所の債権回...

弁護士回答
    2
  • 控訴もしくは、債権者との話し合い。

ベストアンサー

「時効の援用」をせず、答弁書にて債務を認めてしまった事で、 裁判所より「利子も含めた全額を支払え」という「仮執行の判決」を頂きました。 現在は収入もなく、財産と呼べる物もありません。 持病や離婚、幼い子供の養育などで、当面は返済をする事が難しい状況である場合に、 「控訴をして利子などの減免を求める事」と「債権者と話し合い、減免を求める事...

弁護士回答
    4
  • 画廊経営者が委託販売分の代金を支払わず売れ残った画の返却もしてくれません。

ベストアンサー

画廊に委託販売を依頼した場合、代金の不払い及び未販売分の画の未返却に対しては横領罪は適用できるのでしょうか? 26年前に私の父が画廊を借り、副業で制作した版画を展示・販売しました。 販売の管理は画廊経営者が行っていたのですが、父に支払われるべき200万近い販売収入分を支払わないばかりか未販売の画の返却もなされませんでした。 そのまま8年前に父は他...

弁護士回答
    2
  • 保証協会の保証債務について、今後の対応を教えてください。

ベストアンサー

約20数年前、保証協会からの身内の借金の保証人になりました。 当事者が破産、行方不明になってしまい、裁判の結果数回支払いをしたものの、他にも保証債務があったため資金が回らず、払わずじまいで約20年経ってしまいました。 その後、定期的に債務額のお知らせのような郵便物が届いておりましたが、つい数日前、今後の返済の話し合いのため来店くださいといった...

弁護士回答
    3
  • 欠陥住宅について質問です

住宅の欠陥について質問させてください 欠陥住宅に関係する法律の時効は 住宅を建ててからなんでしょうか? それとも 住宅の欠陥を発見してからなんでしょうか? 我が家は戸建で築28年ほど経ちます 我が家は近畿地方にあり、過去震度4以上が覚えている限りで3回ほどあり若干家が傾いています それと ほぼ毎日合計数時間位ガタガタ揺れ、 我が家を建てた...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の解消。交わす書面は、自分で作成した方がいいですか?

不倫関係2年。相手既婚者。私独身者。関係は、既に終わっています。二人の間で、別れ話ができていません。その為、今後過去の二人の関係の事が、相手の奥様に分かってしまった場合、慰謝料請求される可能性が有り得ます。そのような事がないように、私と致しましては、彼と同意書?合意書を交わしておきたいと思っております。交わす書面は、自分で作成した方がいいですか?そ...

弁護士回答
    2
  • 会社内で売上金が消失する事があり会社が警察に被害届を出しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社は売上金の調査を毎日やると決めていたが自分を含めて上司も怠っていました。自分は参考人として警察に呼ばれ(任意)聴取やポリグラフに応じ白と警察から言われました。25年勤務していましたが、退職しましたが、退職金は200万円ほど減らされました。 【質問1】 窃盗事件で時効は何年で成立しますか? また、この会社を訴えることはできませんか...

弁護士回答
    3
  • 年月が経ってしまった窃盗について

恐れ入ります。 8〜10年程前に他人の靴を盗んでしまったことがあります。恐らく1〜2万円程の物かと思います。 本当に申し訳なく思っており、反省しています。 年月が経ち当時の記憶がほとんど無く、盗んだ時期でさえ8〜10年前と幅があり、被害者の方も100%特定出来ておらず、謝罪と弁済が出来ていません。 当時正直に謝罪出来ていなかったことについて、後悔してい...

弁護士回答
    3
  • 夫が浮気、相手が妊娠、離婚するべき?

こんばんは。 夫が浮気し、相手が妊娠、離婚を迫ってきます。 私は専業主婦で、娘二人、高校1年・小学3年生がいます。 夫は以前にも何度か浮気し、証拠もありますが時効になってます。 ですが、私は夫とやっていこうと思っていたし、夫婦関係が破綻してるとは言えないと思います。 即離婚は考えてませんが、私にとって一番金銭面で良い方法は何か?教えて下さい...

弁護士回答
    3
  • NHK受信料延滞の支払いについて。

ベストアンサー

今の自宅に平成13年9月から当時は妻と子供と住んでおりました。10年前に離婚しまして、今は一人暮らしです。はっきり覚えてないのですが、4年位前にNHKの集金担当が来て、今までの滞納分は無しにするから、と言われ何かの紙にサインしました。その時お金は払ったかどうか覚えてません。今後の支払は、確か振込み用紙を送ると言われ、その後送られてこなかったので支払いはし...

弁護士回答
    1
  • 残業未払いと有休の拒否

ベストアンサー

先週5年間以上勤めたアルバイト先を辞めたのですが、2年間8時間以上の労働が頻繁にあり、毎月月16h~48h分の割増賃金分(約20万円分)が未払いです。 労働基準監督署に相談に行き、労使協定がないのと就業規則にも記載されてないことから、未払い分の要求は認められるのは間違いないと思うのですが、今までの会社側(代表取締役)の行動の傾向から、スムーズに支払いが行われる...

弁護士回答
    1
  • 催促がない携帯未払いについて

【相談の背景】 任意整理中、もう少しで返済が終わるためなんとなくCICで情報開示をしたところ、5年前の携帯会社での未払いがあることがわかりました。 引っ越しする前の住所、携帯を変える前の番号で登録されており、引っ越してからも転送届等出しましたが郵便でも携帯にも請求書は届いていません。 なんの未払いなのかもわからず、カスタマーセンターに確認しましたが...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷について

ベストアンサー

僕は、ある質問サイトを見ていたら、こんな投稿がありました。 「М中学校のソフトテニスの顧問の先生は毎日、毎日、自分以外の人をひいきしていてマジでうざいんですけどこの顧問のことをどう思いますか?」 と言われる回答がありました。 都道府県や個人を特定するようなことは全く書かれておらず、第三者(僕)が見ても全く個人を特定できない内容になっていました。で、...

弁護士回答
    1
  • 抵当権に入っている土地の遺産分割についてご教示下さい

【相談の背景】 祖母名義の同一の土地に親族複数世帯でそれぞれ家を建て住んでおります。 この度、祖母が亡くなり土地の件で親族が揉めております。 遺産分割にあたり、祖母の子供達(私からすると叔父や叔母にあたる親族。遠方に住んでいる。)が土地の権利を主張しております。 細かい事は分かりませんが、家を建てる際に隣りの親族が土地を抵当権にいれたそうです...

弁護士回答
    2
  • 私が発明し会社との譲渡契約なしの会社の特許

会社で私が商品を開発し会社で特許を取得しました。職務発明と言うより業務発明に相当すると個人的には思っていますがひとまず職務発明と言うことでも良いです。発明者には私と社長の名前、出願人は会社名です。インターネットで調べると法律上、会社の物になっているようです。 会社とは報酬金どころか譲渡契約もしていません。私も無知でしたし、会社からの詳しい説明も...

弁護士回答
    2
  • 母親の知り合いに貸したお金を返せと言われています。

【相談の背景】 母親の知り合いから貸したお金を返してほしいと言われています。 最近母親の知り合いの代理の人から私が以前借りたお金を返してほしいと言われました。先方の言い分は10年以上前(正確にはいつか覚えていないと言われていますが)に母親経由で私に50万貸したと言っています。私の記憶ではその知り合いの方とお会いした記憶が無く、借りた覚えもありません...

弁護士回答
    1
  • 解任前に新たな弁護士に相談しても問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に法テラスを利用し、任意整理の手続きを弁護士に依頼し受任してもらいました。その内の数社は和解成立しましたが、2社ほど交渉もしているのか分からない状況で、和解せずに数年経過してしまっています。あまりにも対応が遅く、5年以上放置されてしまっているので、弁護士を解任して新たな弁護士に時効の援用又は遅延損害金が膨大になっていると思わ...

弁護士回答
    3
  • 奨学金滞納による全額返済ができない場合、差し押さえられますか?

ベストアンサー

今日、奨学金滞納で、配達証明が来ました。恐らく滞納の全額返済の通知書だと思います。 平成18年~20年に短大に通っていて、その際に奨学金を120万円くらい借り学費に充てていました。 しかし、返済をはじめてから2~3ヶ月で支払いができなくなり、JASSOに連絡して延ばしてもらっていましたがしていた仕事が安月給のうえ期限があったり不安定で借金や...

弁護士回答
    3
  • 祖父から訴えられました。祖父は私の為に取得した不動産の立替金求償権を持つ?訴訟で時効にするには?

ベストアンサー

私は雑居ビルを所有しています。祖父が、孫の私に財産を残す為に私名義で取得しました。実際の取得やその後の入出金に私は関知していません。私名義の口座に賃料は入りますが、ビルも通帳も印鑑も祖父が管理していました。 時は流れ、祖父が痴呆になり、私は通帳と印鑑を受け取りビル管理を引継ぎました。すると祖父の長女F氏が「振込口座変更通知」という書類を入居者...

弁護士回答
    2
  • 物損事故のその後の対応について

ベストアンサー

スーパーの駐車場でのことです。 車を運転中にハンドル操作を誤って、停めてあったバイクに当たって倒してしまいました。 すぐにバイクの所有者を探し、事情を説明しました。 見た目には傷や破損は無かったのですが、念の為点検にも出してもらい、特に異常は無かったということでした。 バイクの所有者の方とも連絡先を交換し、改めて謝罪に行きそこで終わりになりま...

弁護士回答
    2
  • 父の借金の過払い請求和解後の未払いによる請求訴訟が来ました

今月初めにに父の過払い請求で和解した借金の請求についての支払いの訴状が届きました 簡易裁判所からです 出廷日は来月の7月ですが 遠方なので出廷できそうにありません 現在別な県にすんでいます 過払い請求で元金のみで和解し約30万ほどで平成19年より毎月9000円お支払いを父がしておりました 訴状の内容を見ると平成21年6月を最後に支払いを止めてし...

弁護士回答
    1
  • 9年前の主人のW不倫が今になってまた嵐の予感が・・・・

ベストアンサー

結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側のご主人にばれて紙...

弁護士回答
    2
  • 懲戒請求について

弁護士は平成22年の終わり頃に、とある会社等に不法行為に基づく損害賠償請求を受任して頂きました。同時に着手金も支払いました、しかし、弁護士は3カ月以上、私の事件を放置しました。(客観的証拠有り)そして、相手方である会社等にようやく内容証明を送ったのですが、その内容証明は4枚で、全て4枚1字削除で送っています。その後、示談には至らず訴訟をする事と...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから