このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財布窃盗及びクレカ不正利用被害の慰謝料について
【相談の背景】 財布の窃盗、及びクレジットカードの不正利用被害に遭いました。 相手はその日飲み屋で知り合った人で 友人複数人含めその後2軒目に行った際 犯行に及んだようです。 相手の素性が分かりませんでしたが 防犯カメラの映像等により 犯人が捕まりました。 財布は捨てたようで 現金被害額の他、再発行など 諸々の手続きにもお金がかかっておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年院送致
ベストアンサー高校生の息子が、集団暴行をうけました 車に無理やり乗せられ 残虐なやり方、殺すと脅されながら 被害届は提出しましたが 告訴をしないと すぐに、警察の方は動いてもらえないのでしようか?無知ですいません 医療用、診断書代 立替で、負担が大きく どうしていいか、わかりません。 後て、相手側に請求しますが、ちゃんとかえってきますでしようか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
格闘技道場での怪我
以前、格闘技道場で練習中、 投げ技をかけられて、 足首の靭帯を損傷しまいました。 相手は階級も経験も技術も上の人です。 一ヶ月のギプス+松葉杖でした。 最近同じ人、同じ技でまた新たな被害者が出てしまいました。 一ヶ月入院で一生ボルトを入れたままだそうです。 どうやら、わざと相手を壊しているようなので非常に腹が立ちます。 ですので、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の店員さんが車に商品を運ぶ際に商品で傷を付けていた
ベストアンサー銀座のA●●leに、修理で持ち込んだアルミ製大型パソコン(箱なしむき出し)を持ち帰る際に、4階から運んで帰ろうとすると4階のエレベーター前で、重いので車まで運ぶと一人の店員にいわれ、運んでもらった。 しかし、トランクに入れる際に店員が車にぶつけた。 店員も当てたと気づいて「あ!!」という顔はしたが、ごまかしてそそくさ去ってしまった。 後で見たら、パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚をしている男性から訴えられた時に証拠になりえるものは?
ベストアンサー事実婚をしている女性と友人関係になり、度々合うことがありました。 不貞行為はしていないものの、その女性は今の内縁の夫と別れ、私と結婚したい事を夫に告げたのですが、激怒した彼から訴訟を起こされました。訴訟を起こされる前に「どんな手を使ってでも 殺す」と私は脅されていました。 私とその女性とのメールのやりとりは証拠として残されているものの、「不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育士に大怪我を負わされました
市が管轄する家庭保育で4ヶ月の娘が保育士に頭蓋骨骨折(頭の左右の骨)と硬膜下血腫という大怪我を負わされました。慣らし保育から帰ってきて数時間後に頭がブヨブヨしていたことで驚き、救急に駆け込み緊急入院となりました。保育士は娘がまだ喋れないのをいいことに隠蔽しようとしたのか、翌日に児童相談所が入って初めて、娘を横抱きしたまま片手に哺乳瓶をもち、柵を越え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続行期日に欠席?
ベストアンサーこれまで,ある慰謝料請求訴訟を傍聴してきたのですが,疑問に思うことがありましたの質問させていただきます。 (1)A夫が,同人の妻B子とB子の不倫相手であるC介を被告として慰謝料請求訴訟を提起しました。 (2)第1回口頭弁論期日,裁判所のボードには「被告 B子他一名」と記載されていました。 なお,当日,B子とC介の代理人を重任しているD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このやりかたは退職を強いているのでしょうか?
最近、上司からの怠慢営業では?と詰問を受けております。こういうやり方は問題ないのでしょうか? 外回り営業をしているのですが、今月に入り突然、上司から職務中に呼び出され、数か月前の訪問先を日程ごとにヒアリングされております。質問内容は「何故?」「何故?」と繰り返す内容ばかりで、それに対し回答するのですが、その回答に対しまた質問を繰り返すばかり。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の当て逃げの自首を考えているのですが、いくつか不安があります。
ベストアンサー私は数年前(3年以上は前)、当時に勤めていた会社の車で家の雨どいに接触し、そのまま逃げてしまいました。 雨どいの損傷は、数十センチのパイプの片側が外れて一部傾いている状態で、車の方は元々傷が多かったため、接触の痕跡は見当たりませんでした。 その時の私は愚かにも事態を軽視し、この程度なら大事にはならないと考えて放置してしまいました。 しかし、今にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料額は?
【相談の背景】 1ヶ月前ほどに傷害事件の被害に遭いました。 相手は知らない人でいきなり殴られた状況となります。 顔面4〜5発 膝蹴り1発 事件3日後に病院へ行き、額部挫傷、顔部挫創、左大腿挫傷 全治2週間でしたが、2週間経っても傷、痛みなどはあまりよくならず、再度受診。 上記症による、左額部、顔部(口唇部)創痛残存ありとのことで更に10日間の加療を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強姦被害。相手は証拠不十分で釈放。これってもう捕まえることはできないのですか?
ベストアンサー3ヶ月前、強姦の被害にあいました。 警察に証拠品も提出し、被害届も出しました。 首も締められ、目は内出血して白目が無くなり、 全治2週間(それ以上かかりました)、 それに打撲、全治2週間負いました。 性交渉もされています。妊娠はしてませんでした。 その日私は酔っていました。 けど、襲われたことは覚えています。 首を締められてた時は初めて「死」を覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的な質問を行った場合
ベストアンサーセクハラは時に名誉棄損罪や侮辱罪になるようですが、女性に性的な「質問」をした場合はどうなのでしょう? 例えば「絶頂を迎えたことはありますか?」など… このような感じの質問でも、侮辱罪や名誉棄損罪など、何らかの罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の窃盗で執行猶予か実刑か?
ベストアンサー【相談の背景】 全部で7件の窃盗(万引き)をおこない、3件の窃盗罪(未遂含む)で起訴されました。 ※初犯で同種犯罪の前歴ありです。 起訴された3件(未遂含む)は全て被害弁済をしましが、この3件のうち1件(1店舗)で4回犯行をおこなっており、1回分しか弁済しておりません。 残り3回分は未払です。(未払金合計25万ほど) 第一回公判終了後、保釈され現在自宅待機の状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒の休業補償と通院代について
2週間前焼き肉店で食事後、家族4人食中毒を発症しました。外食後数日が経過していたので食中毒だとは思わず、受診時に「最近お肉を食べましたか?」という医師の質問で焼肉が原因ではないかということでした。検査の結果、カンピロバクターというお肉に多い菌が原因の食中毒だったからです。 保健所に相談して店舗の検査をしてもらったのですが、店舗では食中毒の原因を特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有を放棄していないと考えている物品(PCデータ)を、渡した相手から取り戻すことはできますか?
知り合い(Aとします)を撮影したデータを無断でネットで公開していた所、トラブルとなりました。 その件に関しては『損害賠償を支払って和解する』という書面をAと交わしたため、現在は和解しております。 問題ここからで、書面の中に、『撮影データの入ったハードディスクの破壊』という文言が入っております。 書面を交わす際、Aの知り合いを名乗るBが同席して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方弁護士での交渉とは
相手の長期間の嫌がらせの件で、解決策や慰謝料請求を考えています。仮に、弁護士の先生に仲介してもらい、交渉、示談金、謝罪文、今後の誓約書などお願いする事は可能でしょうか?相手が不誠実な人間の場合は、自分勝手に嘘や拒否とかで埒が明かず、やはり不可能でしょうか?相手代理人も、依頼者の有利になる事をアドバイスするわけですから、解決は期待できませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校について
私の息子は私立の中学校に行っています。 息子が、学校から出ているバス(スクールバスではありません)の中で友達と喧嘩をし、息子の歯が折れました。 Q1.この場合、校外での喧嘩とゆうことになるのでしょうか? Q2.学校はこの喧嘩を隠蔽しようとしました(歯が折れたことを曲がっただとか、他の子も見ているのに見ていなかったなど)。これは法律上うったえることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー店内で雨天日に転倒、骨折怪我を負ったことへのスーパー側に治療費などの補償請求
スーパー店内で雨天日に転倒し、骨折怪我を負ったのですが、スーパー側に治療費などの補償を 一部でも求められますか。 状況は次です。 1 家内(67歳)が 雨天で床がれていたスーパーの店内で転倒、左手首骨折 治療8週間 の診断の怪我をした。 2 店内には床が雨ですべるとの注意板が数箇所にあった。 3 店側には 上記診断書を提出している。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無人コインパーキングの管理責任は?
ベストアンサー先日、無人のコインパーキングに駐車しようとしたところ、敷地内に大きな陥没があり、 車両がはまり、ホイールに傷がついてしまいました。 その日は雨で、陥没に水たまりがあり、陥没だと分かりませんでした。 コインパーキングの運営会社に電話をしたら、敷地内の事故等はお客様の責任ですと言われましたが、 そもそも陥没をほったらかしにしているのは、管理者側であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の示談交渉について
【相談の背景】 姉が昨年の10月ごろ他人の財布を窃盗し被害者の方が被害届を提出された為、 警察署にて事情聴取が行われ 結果としましては、不起訴もしくは起訴猶予となったみたいで、警察からは 今後は警察は関与しないので 被害者の方へ誠心誠意謝るべき出すとのことでアドバイスを受けました。又、示談交渉の結果を提出しないといけないみたいで もし被害者様との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階から水漏れ。原因は賃貸マンションの断水からの復旧
【相談の背景】 1週間前、賃貸のマンションで断水が発生。3日程断水が続いた後、水が復旧。 その際、水の蛇口を開きっぱなしにしていた住人の部屋から大量の水が溢れかえり、下の階の私の部屋まで水漏れした。 天井の数か所から水が垂れ落ち、床が汚れた水で浸され、電化製品が使用不可能になった。 不動産管理会社がクリーニング業者を手配し、今度見取りに来てもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不幸続きで@。どうすればよいですか?
二日前駐車場に止めておいた愛車がぶつけられました! たまたま駐車場の家主さんがトラックがUターンしようと入ってきたのを見かけたのでことわったそうです!ですが強引にUターンした 所ぶつかったそうです!逃げようとしたので警察に連絡して現場検証をして連絡先を聞いたそうで、出かけていた為夜になって警察と駐車場の両方から連絡をもらいました。こちらから会社の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。
ベストアンサー私は今亜急性期病棟にヘルニアで入院して理学療法士の指示の元リハビリをしています。先日痛いと言っているにもかかわらず無理にリハビリをさせられ足を痛めてしまいました。元々ヘルニアで入院していたのに無理なリハビリの所為で余計に入院するはめになりました。その際にかかる治療費などはやはり自分が払わなくてはいけないのでしょうか?またリハビリで痛めたという因果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦、窃盗の際盗まれた金銭は返してもらえますか。
【相談の背景】 4月30日に身内が知らない男に強姦され、財布とスマホも盗まれました。 先日監視カメラの映像から犯人が特定できました。 その他にも証拠はありますが犯人は容疑を否認している状態です。 ・財布に入っていた現金 ・ICカードにチャージしていた金額の使用 ・新しく買ったスマホ代 ・各種カード類の再発行代 ・被害を受けた身内と付き添いの私が警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイト 著作権侵害 利用規約 時効
ベストアンサー私は少し前に動画共有サイトで著作権的にあまりよくないことをしてしまいました、反省しています。 そこで、その動画共有サイトの利用規約に 『お客様及び動画共有サービスは、本サービスから生じる又はこれと関連する訴訟原因は、当該訴訟原因が生じてから一年以内に開始されなければならないことに合意します。そうでない場合は、当該訴訟原因は永久に禁じられ、かか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さまに手紙を送ると名誉毀損になるのか
ベストアンサー時々会っていた男性の奥さまに、その男性が奥さまと結婚前から直近まで複数の相手と不倫していた事を手紙で送ろうと思います。私は友達なのですが、たまに食事にも行っていましたが、あまりにも不倫を繰り返すので奥さまに話すと言ったら、反社会的勢力の友達を連れて来ると言われました。 その後、こちらから連絡をしても連絡手段をすべて拒否されております。 私の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
旦那が職場の女性と不倫していました。 相手は独身で、旦那が婚姻してることは知っていました。 発覚した時私は妊娠4ヵ月で、精神的にかなり傷つきました。 発覚したのち、相手にも電話で謝罪を受けましたが、その後も関係が続いてたのがわかっています。 証拠としては、相手が旦那に手渡した手紙と、パソコンでやりとりしていたメール(削除されてて復元できるかはわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 解決金。詐欺ではありませんか?
ベストアンサー現在別居中です。 離婚解決金を渡せば離婚に応じてくれるというので妻に300万振り込みました。 ですが離婚に応じてくれません。 詐欺ではありませんか? 調停を申し立てたら 婚姻費用を請求されました。 離婚解決金を返してもらう方法はありませんか? 300万振り込んでも 婚姻費用はべつで払うしかないのでしょうか。 法的にこの話を主張して会社から差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の個人情報について
ベストアンサー私はw不倫をした加害者ですが、妻と相手の旦那が被害者同士で手を組んでいます。そこは何も問題ないとは思うのですが、相手の旦那は「請求額以下や弁護士通すなら職場に相談するぞ。裁判だってとことんやってやるよ。そうなったら懲戒免職になって生活もできなくなるよ。」みたいな強迫じみたことを何度か言われてます。 そんな相手の旦那に、私の個人情報を私に確認するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの電気料金 契約のトラブルです
今住んでる賃貸マンションが昨年の夏までは 2階二世帯と共用部分全て同じ分電盤で 料金が月々定価で支払っていました それをオーナーが下請け工事会社に依頼して 全て個々のメーターに分けて支払うようにと連絡があり 東京電力にオーナーか管理会社が勝手に私の名前で電気契約してスタートしました 賃貸契約内容は来年8月までは定額支払いです 話はそれで終わらず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判断お願いします。客の主張運びましょうか?
客が大型家電を買い会計をすませた 店員が持つ事になっているが 客が持ちエスカレーターより落としてしまい エスカレーターを壊してしまった 店の主張は客に 修理代を全額払ってもらうと主張しているが判決はどうなるか 店の主張 ?店員は持つか聞いたが断られた ?そもそも会計後は商品の所有権が客にあるので店の責任ではない ?エスカレーターに行ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめの慰謝料請求について
ベストアンサー中学生の娘のことなのですが、半年前から、一人の児童から、執拗に、デブ、ブス、死ねと、授業が終わる度に言われ続けていました。 娘は、その事を一切口にせず、毎日我慢をしながら登校していましたが、一ヶ月程前から、別な児童も加担して、同様の事を言われていたそうです。 今月なな入り、娘は、私なんて死んだほうが良いんだと思い、学校で、手首を切りました。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書の強制執行認諾に基づく請求の認められる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、元妻と協議離婚を行い合意書を作成し、離婚後済みです。合意書の参考項目に、強制執行認諾があります。その文書は、 甲は、本公正証書に基づく金銭債務を履行しないときは、直ちに強制執行に服する旨陳述した。 と記載されております。 公正証書は作成しておりません。 【質問1】 この場合、この合意書を元に、相手方が強制執行認諾において請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
注文請負にて契約後に、契約解除したい。かかった費用はへっきんされますか?
ベストアンサーある製品開発をメーカーに委託しました。 1回目の納期があわず、延長を繰返し、1月中旬納期のものが、4月末時点でも実行されていません。 委託については、特に契約書は交わしていませんが、発注書と先方から注文請負書を頂いております。 また、前金での実行を言われていたので、300万ほど先払いで、開発委託いたしました。 このことは、注文請負書にもきちんと受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬が噛まれ私が怪我をしました。加害者は電話にでてくれません。
ベストアンサー去年の4月、私の犬と息子から預かっている犬の散歩中に幼稚園位の女児が連れていた犬が走ってきて犬2匹が噛まれました。後からその子の祖父母、両親が来て子供を抱き上げてこちらに来ました。その間私はこれ以上噛まれないために犬を守り、こちらが聞かなければ連絡先も言わず帰えろうとしていたので名前と電話番号のみ聞きました。犬はすぐ病院に連れて行き何とも無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで訴えられています
ベストアンサー義姉が舅にセクハラを受けたと言ってます。 舅は義姉が自分から服を脱いだ、同意だったと言いますが 義姉夫婦は否定、50万で許すと言われ、舅は払ってしまいました、口約束で書類も書いていません。 そして後日、夫婦は50万では足りない、刑事告訴するから 300万用意しろと言ってきました。 舅は裁判するならそれでいい、弁護士を雇うと言ってます。 舅は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互どちらかの釣り銭間違い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔、駅前にオープンしたコンビニの店内は大混雑しており、店員さんもまだレジに慣れていないのか、若い店員さんに1万円札を出して会計したところ、レシートもなく、正確には覚えておりませんが、数千円以上のお釣りが足りておりませんでした。 その事を直ぐにお伝えしたのですが、混乱されているのか確かめて計算もされずに直ぐ適当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側に訴えられるかも?
入社して10年程経ち今は1部門長として働いています。 会社は取締役が全員家族で規模は大きくありません。 1年半程前に社長が再婚され、その再婚相手(以降、社長婦人と呼びます)の方がそのまま取締役に就任しました。(再婚相手が取締役と言うのは数週間前始めて知りました) それ以来、社長婦人が主に現場を直接指示するような立場になりました。(知識等はまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教科書を隠され傷つけて帰ってきた
ベストアンサー中学生の教室で、数学の教科書が、なくなりたした。なくなってから翌日に見つかった時には、穴を無数にあけられて、ショックで学校も塾も休みました。 犯人は見つかりそうなのですか、訴訟はできるのでしょうか? 今後もイジメに会うのではと親が心配でなりません。訴訟とは、破損した教科書代金 精神的苦痛、学校、塾も休まなければならなかった事、親も仕事に行けなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にSNS投稿された写真について
【相談の背景】 この間、マッチングアプリで出会った男性に勝手に男性のSNSに顔つきの写真を投稿され 後日お前のこと不細工だって職場の人に言われたと言われました。 ストレスでここ1年太ったことにより 元から自分の容姿はかなり気にしていたのですが、今回のこの言葉によりもう外に出ることができません、 せめてこういうことをしてきた相手に仕返しという形で肖像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害についての質問
【相談の背景】 去年の12月の夜に音楽のイベントがあり、遊びに行きました。 20代の頃からの知り合いが沢山いてその中に相手がいました。 数時間たつと私も具合が悪く、相手も大分酔っているようでした。 そうしたら急に手を捕まれ人影のいない暗闇に連れていかれ、口に相手の性器を押し込まれました。 何分かして無理矢理離れました。 その後相手が帰る際外に出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師が一方的に派遣会社に契約者が継続意思無しと伝えてた件
家庭教師派遣会社を通じて派遣された教師に子供が授業を受けていましたが7月に入り4日を休み11日からのスタートを予定にしていたのですが事前に直接ラインにて先生に こちらの都合にて11日月曜日はひとまずお休み しますが子供が先生の授業を希望なので継続希望と 送信後、先生から承知しました。との返信にもかかわらず 教師が一方的に私達に継続意思がないと判断し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒歩行者信号無視を避けるためにバイクで転倒 教えて欲しいです。助けてください。
先日、横断歩道で赤信号を無視した2人組の歩行者が(飲酒でした) 中央分離帯を超えて自分が走る車線に侵入してきたのに気付き、ブレーキをかけたのですが雨で路面が濡れていて滑って転んでしまいました。 その際歩行者には接触していないのですが、救急車で運ばれ治療の後に、警察に電話してみると、物件事故(自分のバイクと路面に対する) になるので治療費、バイクの修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用形態に関わらず退職する時のルール
ベストアンサー【相談の背景】 就職してからまもなく退職を希望する場合、雇用契約書に1ヶ月前に申請と記載があっても出勤1日目で突然来なくなる方がいらっしゃいます。 法律上は雇用形態に関わらず、2週間前に連絡入れないとどういった内容で訴えるケースがあるのですか?どんな理由であれ請求するのは自由として、企業側が勝ち目のある内容に絞った場合、具体的なケースがあったらご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめた側への対応について...
中学生になる娘が学校でイジメにあい自殺未遂。 精神科への通院カウンセラーによるカウンセリングを受けながら1年以上不登校でした。 自殺未遂をした際に学校側は加害者の親を呼び事情説明をしましたがその後特に謝罪等はありませんでした。 当事者たちは何事もなかったようにいつも通りの生活をしています。 娘はだいぶ回復し今は学校に行けるようにもなりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為にあっています
隣の住人が私の家の敷地内で小便をしています。 子供が目撃しただけなので証拠を作る為に、ビデオカメラでたまに、撮っているのですが、まだ現場を撮っていません。もし、撮影に成功すれば罪に問えますか[i:159] または慰謝料請求できますか[i:159] 小便した痕跡は残っています。自分の自宅ですればいいのに腹がたって仕方ありません。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
指導要録って。そんな基準あるのでしょうか?
高校時代に教師とトラブルになり、処分受けました。当時は息子が手を出したと言われ、頭が真白になり、ひたすら謝るばかりでした。大変責められたせいか息子はうつになりました。今少しよくなり、教師が暴言はいた、逆らったため、あざができるほど殴られたと。実際どんなことがあったのか指導要録の開示をお願いしていますが、なかなか開示していただけません。また、一番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行で訴える期限
婚約不履行と慰謝料の請求を検討していますが、請求するのに期限はありますか? 実は、今回の件で精神的に不安定になり、精神面からくる体調不良もあり、抑うつ状態ということで、休職の診断書が出ている(実際はクビが恐くて無理やり働いている)状況で、今すぐ弁護士の先生にお会いするのは難しい状態です。 精神科医からも、今は癒えない傷を蒸し返すような行為は、医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺、別件逮捕の出品者からの返金
相談お願いします。 あるオークションサイトでホテルの宿泊代金を出品者口座に支払いましたが出品された方が代金を支払わずホテルの宿泊がキャンセルとなってしまいました。出品者と連絡を取ろうとしましたが入金等で連絡を取り合っていたメールや携帯に連絡をしても音信不通となりました。 警察に相談し1か月後ぐらいに捜査のご連絡を頂き内容は次のようでした。 振...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事 損害 賠償 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから