28,413件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年者からの嫌がらせに対して

ベストアンサー

シングルマザーです。 元夫が子供の親権者となり、親権者変更で争っています。 先生方に相談とは、子供の同級生(13歳)に素行の悪い友達がいます。 以下、その子を少年Aという。 そして、少年Aから親権者変更の妨害を受けています。 少年Aや保護者は元夫と仲がよいです。 妨害とは以下の通りです。 1、少年Aが私の子供に、私を誹謗中傷して、無視するようにと指示し...

弁護士回答
    1
  • 2chでオンラインゲームのユーザー名とツイッター、相談事が全部ばれ誹謗中傷を受けている

オンラインゲームをしており2chでうざい奴がいると名指しで言われたので、 なぜですか?と書いたらツイッターがうざいといわれ、 それなら申し訳ありませんと答えたら、どうでもいいから死ねよといわれ。 衝動で心の安定を求めて作ったチャットルームとツイッターを解散削除しました。 その後大変な後悔の念に襲われ、教えてgooに相談しましたが、 すぐに2chで晒され...

弁護士回答
    1
  • 【懲戒処分は?】原告代理人弁護士の言動について(当方本人訴訟)

■登場人物 私  :被告 (本人訴訟) 先方 :原告 弁護士:原告の代理人弁護士 ■訴訟の経緯 私は地元で小さな会社を経営しています。恥ずかしながら、1年程前に先方(知人)に暴行・傷害を行ってしまったのですが、その際には2者間で話し合い、すでに示談成立済みです。しかし、最近になってまた慰謝料や休業補償等の損害賠償請求をされ、不本意ながら示談交渉を行...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で罰金50万の場合の妥当な慰謝料金額

ベストアンサー

主人が傷害事件の被害者です。 職場の同僚に、一年間毎日殴る、蹴るの暴行を受け、歯が折れ、足、耳、手を怪我をしました。 相手は刑事罰で、罰金50万が確定し、加害者は支払いました。 民事裁判で、損害賠償請求をするため、弁護士に相談したところ、多めに見積もり、500万で請求すると言われ、お願いしました。後日、加害者に400万支払えば訴訟を起こさないと、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者の指定裁判で、私(妻)の下着を提出した場合、どうなるか。

ベストアンサー

現在、子の監護者の指定の審判が終わり判決は私(妻)に指定されたため、相手方(夫)が即時抗告をしています。 相手方の陳述書は、嘘ばかりで相手方代理人も懲戒処分も過去にある弁護士です。 私は、未成年者ら(小学校高学年と中学年)と同居しており、元いた相手方宅から別居をし離れました。 相手方の一方的な考え(DV加害者、モラハラ加害者・自己愛人格障害及びアスペ...

弁護士回答
    3
  • 控訴審 裁判官 自由心証主義

裁判官とは一体なんなのでしょうか? 一番その人たちに接する弁護士の方に聞きたい。 先日地方裁で判決が下りました。 交通事故による損害賠償請求です。 実際とても難しい症例であったことは認めますし、それを認めてもらえるだけの十分な主張立証をしており、第一審の準備書面にはもちろん当方の弁護士の力が大きいですが、とても満足していますし、抜かりは...

弁護士回答
    3
  • 窃盗犯の弁護士による、民法918条2項による相続財産管理人の申し立てについて

ベストアンサー

≪遺産相続の通帳類を第3者が返してくれない。≫で、相談したものです。ご回答いただいた先生方には、心からお礼申し上げます。 その後、この通帳類の窃盗犯の弁護士が、裁判所に対して遺産相続管理人制度の申し立てをし、この弁護士が選任されました。これだけでも、腑に落ちない話なのですが、そこで、お聞きしたいのですが、遺産の相続で、遺産の相続人の連絡先が、すべ...

弁護士回答
    2
  • 賃金名下に金銭を騙し取るような詐欺罪。具体例は?

ベストアンサー

前回質問↓ 民事事件の損害賠償請求解決のために詐欺事件で刑事告発することは可能か? https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1092/b_402424/ ある回答に「賃金名下に金銭を騙し取ったような詐欺罪」というのがあります。 横道にそれますが、この回答について質問します。 これは、 「会社に対し、給与や賞与の前借をする」 もしくは水商売や風俗営業で良くある...

弁護士回答
    1
  • やはり諦めるしかないのか

車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので事実上水に流した形にしたが 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 示談金の事で一旦決裂しかけたのですが、決裂すると器物損壊、暴行で事件に差し戻すと警察...

弁護士回答
    1
  • この事例で、少額訴訟が出来る事例であるか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 学校の教員からアカデミックハラスメントを受けました。当方、学生です。 内容: 実習中に看護専門学校の教員から受けた主な不当な扱いは以下の通りです。 1)教員の職務上の義務に当たる指導義務の怠慢 (1)実習期間中、一日中学生控え室に籠り学生の行う患者に対して行っている援助の指導に参加しない。 2)指導上の差別 指導下にある...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童虐待 育児放棄 モラルハラスメント

現在21歳で家族構成は母・兄・私です。 記憶の限りでは保育園に通っていた頃から母親のモラハラが凄まじく毎日のように”出て行け” ”お前たちがいなければ私は楽に生活できてる” ”施設にいれる”など。 当時言われていた施設という言葉は今でいう赤ちゃんポスト的な場所の事を言っていたのをその当時から理解させられる程で、顔色を伺うようになりそれでもそんな毎日が日常...

弁護士回答
    1
  • 荒川弁護士先生さまへ

ベストアンサー

荒川弁護士先生さま サイト内にて様々法律、実情等々を考察しての明確な質問した方々の回答を拝見し、実生活におきまして、大変に役立たせていただいております。ここに改めて、サイト契約者(利用者)と致しまして深く感謝申し上げます。 荒川弁護士先生さまにご質問しますm(__)m 職場内の言葉の暴力あり。(私的なことまで含む) 職場内での故意か過失か不明瞭ではあ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損とプライバシーの侵害について。

度々お世話になっております。 元交際相手が弁護士で、別れ話が相手の非(それは本人も認めています)で拗れて困っています。 代理人を依頼して示談交渉して頂きましたが、私には到底納得のいかない(出来ない)形でしか話し合いがまとまらず、その時は法的根拠も強制力もなくてどうしようもない、との事でしたが、重篤な健康被害を被った事や基本規定違反などで、私は個人的...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

以前も相談させていただきました、私に有責(婚約期間の浮気、結婚前に告知済み)があるのですが、無職で唯一の2人の財産が結婚祝儀金200万です。妻に全て持って行かれ、相手方弁護士によると「相談に来た時は160はあった、これは共有財産で新生活のため使ったので残っているのは4万、折半して2万」と言われました。別居の際妻が全てを持っていき、離婚までの約2ヶ月間に...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損について

初めて質問させて頂きます。 当方は地方で広告代理店、コンサルティング会社を営んでおります。 4年前から、当社及び代表者である私に対する誹謗中傷が2ちゃんねるを始め、各サイトに投稿されるようになりました。 当時より各方面に相談しておりましたが、あるサイトは警察など公的機関からの要請にも削除及び投稿者の情報開示をしない事により数年悩まされてきまし...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造、横領?

ベストアンサー

背景 祖父(元郵便局局長、故人) 父(祖父の次男、祖父の郵便局を継ぎ現在局長・兼部会長) 母(定年退職) 姉妹(私を含む) 父の母に対するDVが激しく、家の中では誰も逆らったり、文句を言ったりできません。まともに、会話が成り立ちません。(DV:暴力、暴言、経済面など) 本文 祖父が生前、代理人を使い父の郵便局取り扱いで、姉妹にそれぞれの名義で20万円の定額郵便...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について。刑務所に行くのでしょうか?

大変な事をしてしまい、とても後悔してます。 1、6年勤務で内4年パワハラ等。 周りは知っていて、何度か会社に言ってくれてます。 2、その間、相手に対しての怒り、その手段が 会社のお金を捨ててた事。 突発的でシュレッターしたり、帰り道に捨てたり。 領収書、台帳書き換え等もした事。 何年もばれないので不思議だった事。金額は150万に。 3、退職数日後 ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの退職について教えて頂きたいのですが。

ベストアンサー

就職が決まり、今月16日にアルバイトを辞めたい申し出ました。 給料の締め日が月末なので、下記内容が適用されるはずです。 民法第627条第1項(日給、日給月給、時給制) 「期間の定めのない労働契約については、各当事者はいつでも解約の申し入れをすることができ、解約の申し入れから2週間を経過することによって終了する。」と規定されています。 また、労働契約の...

弁護士回答
    1
  • 酒に酔って傷害【加害者】

友人と酒を飲み、帰りの道中、見知らぬ他人に傷害を負わせ、逮捕されました。 泥酔し逮捕されてから、取り調べの途中まで意識がない状態でした。 傷害の内容は、相手の方のお尻を一回、蹴ったようです。[骨などに異常なく打撲程度] 意識が戻ったのちに、事情を警察の方に伺い、相手の方に謝罪したい旨、伝えて頂きましたが、憤慨おさまらず、被害届を提出されまし...

弁護士回答
    2
  • 自宅テレワークでの威力業務妨害罪について

ベストアンサー

自宅でテレワークをしている時隣が何度も意図的に壁を殴ったり叫んだりしてきた場合、威力業務妨害罪にあたる可能性があると聞いたのですがこれは刑事事件なのですか?申告罪なのですか? またその場合どれくらいの賠償請求や罰になるのが平均でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 横領罪(郵便物)について

以前、こちらで別居中の夫が同居していた住所からの転送で届いた私宛の郵便物を返してくれない件で相談させていただきました (私が転送届を出して約1カ月後から郵便物が届かなくなりました) 夫が妻宛の郵便物を返さないのは横領罪の余地があるという回答をいただきました いまだ返してもらえておらず(というより、返してと言っても無視され続け、夫からは私の郵便...

弁護士回答
    1
  • 会社を不法に乗っ取られ多額の資金を引き出されました

私はZ社という純持株会社を経営しています。 Z社には100%支配する会社が4社あり、そのうちの2社の直下に2社孫会社があります。Z社の直下のY社の代表者がA、Y社の直下のX社の代表者が私です。 昨年の夏頃、Y社のAがBというあまり筋の良くない人物から事業資金を1500万円借入しました。通常の金銭消費貸借ではなくてX社の特約付株式譲渡契約でした。...

弁護士回答
    2
  • 日本中不正有耶無耶隠蔽社会。

ベストアンサー

【相談の背景】 田舎の小さな製造業の組合(会員6人)なんですが会長と会員3人が組合の金を誤魔化していました、 問い詰めると知らない何を言っているのかと逆切れされる始末なので警察に相談に行ったら慌てて金は元に戻したので問題は無いとか何とか、 警察も民事不介入とかで当事者で話し合ってくれとの事、 その事件から組合の年次総会は開かれず誰も責任は取らずに...

弁護士回答
    2
  • ネットバンキング 不正取引

ベストアンサー

銀行のインターネットバンキングを用いて送金されていました。違法性があるのか御教示ください。 私は彼女と同棲をしており、生活費等の決済のために私名義の銀行口座のインターネットバンキングのパスワード等を教えておりました。 そんな中、突然彼女が姿を消し、それと同時期に同ネットバンキングを用いて300万円ほどの送金が彼女の口座にされておりました。 また、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停・審判で競売となった実家の残置物について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は私と相手方の2人です。遺産分割調停で任意売却となっていた実家(マンションの1室)ですが、残置物の取り扱いについて意見が合わず競売となる可能性がでてきました。私は残置物は換価できるものは換価し、それ以外のものは双方取得を許さず、買取人による廃棄が希望でしたが、相手は全部廃棄希望といいながら、私には本心を告げず、買取業者が決...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件での後遺障害は、労災や交通事故と違い、認定を取る必要が無いので、医師の診断書だけで相手に後遺障害相当の賠償を請求出来ますか? 【質問1】 医師の診断書は希望すればある程度簡単に作成してもらえますか? 例えば、「痺れがあるから後遺障の診断書を書いてくれ」など

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の加害者が示談条件にある約束を守らない

ある刑事事件で逮捕された被疑者は、被害者(知人)に弁護士を通しで示談を持ちかけてきました。 示談の内容(示談金及び条件)は示談するには到底納得のいくものではなかったですが、 弁護士は示談金はあくまでこの刑事事件について起訴はしないという合意をとる頭金のような扱いにし、 釈放後に別途、より詳細な示談内容を記載した覚書を締結する必要があるという旨を記...

弁護士回答
    1
  • 仕事上の契約違反について

ベストアンサー

はじめまして、占いの会社をしていて外部委託の占い師が契約違反でうちの会社からのお客様を自分で個人のお客にして膨大なお金をお客から祈願料としてとりました。うちの会社との契約ではお客との個人直接でのやりとりは禁止明記してあります。のちにお客からうちの会社の占いを利用している時に占い師から次回は会社通さずにこちらへと占い師から誘導があったと連絡がきま...

弁護士回答
    1
  • 故意ではない、携帯の名義貸しとそれに関する詐欺罪について

【相談の背景】 ランサーズというアウトソーシングサイトで知り合った、取引先になるつもりだった人物に、結果的に名義貸しをしてしまい詐欺をされました。 業務内容は機密性の高い文書の文字起こしをして欲しいというものでした。 比較的条件も良かったため申し込むと、「機密性が高いため、専用のツールや専用のソフトを使った端末で仕事を行って欲しい」と頼まれ、携...

弁護士回答
    2
  • オークション評価での誹謗中傷について。

オークションサイトにて、利用者Aに私の評価欄を荒らされており、何らかの法的措置をとりたいと考えております。下記の事例の場合、()内の損害や評価内での名誉毀損において、損害賠償請求は可能でしょうか。またどのような法的措置が可能でしょうか。 _____________________ 私が出品した商品をAが落札。商品説明欄には、商品落札後5日以内...

弁護士回答
    1
  • 歯科医院での説明不足によるトラブル

【相談の背景】 今から5年ほど前に、長年通院していた歯科院で長年色がくすんでコンプレックスだった前歯2本を、「白い歯の詰め物に出来ます」といった院内のポスターを見つけ、その施術をお願いしたところ、十分な説明がないままその前歯2本を削り落とされてしまいました。 まさか健康な歯を色味が気になる程度で丸ごと削り落とされるとは思ってもおらず、麻酔のせいで気...

弁護士回答
    3
  • 退去前に重要事項説明されてないことに気付きました。

【相談の背景】 この度、退去を考えたのですが、ふと契約書がどうなってるのか気になり探してみると見つかったのは3部のみ(郵送の封筒に入ってたので捨ててはないと思います) 管理会社に依頼し契約書、重要事項説明をPDFを貰ったのですが、内容が聞いた事ないものばかりでした。現在の住まいは愛知、仲介会社は東京なので対面での重説はされてません。LINEの企業ア...

弁護士回答
    2
  • 交通事故裁判について

ベストアンサー

10月に交通事故を起こし、検察庁から 裁判所での判決を受けるのでこちらも弁護士をたてるように言われました。事故の数日後に被害者のかたがおなくなりになり、葬儀はもちろんお悔やみも送り返されました。加害者には会いたくないと言われています。近日中に地方裁判所への出廷になります。任意保険には無制限で加入していますが、裁判費用、弁護士費用、賠償金、など保険で...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴を受理してもらえませんでした

元妻の退去により、全ての壁、扉クローゼットが根本から破壊、壁は全壁筒抜けになるほど破壊されていました。 弁護士に相談し、民事での裁判と刑事告訴に踏み切ることになったのですが、管轄の警察署に告訴を申し出た所、財産分与の書面がない限り告訴は受理できないと言われました。ちなみにまずは口頭告訴で行こうと思い、告訴状がない状態でいきました。 財産分与は口...

弁護士回答
    4
  • 元旦那への離婚前に使われた100万を取り戻したい起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那が離婚前(2021年)に私が母から借り入れていた100万を仕事の起業のために無断で使い込まれました。離婚調停をした際にこの件は離婚調停とは別件になるため民事調停か起訴をしたほうが良いと調停員に言われ離婚調停では取り戻せませんでした。2023年9月に離婚し調停などをしたかったのですが有給を使い果たしたため動けず現在に至ります。 使われた10...

弁護士回答
    2
  • 会社メールの受信による、情報の持ち出しについて

ベストアンサー

お世話様です。 営業情報の持ち出し範囲について、ご相談したくご連絡させていただきました。 現在退職し、次の職場でも営業として転職しておりますが、 前職から営業情報の持ち出しの疑いをかけられております。 それというのも会社メールを個人のメールアカウント(yahooメールのような)に転送しておったためになります。 しかしこの転送というのが、会社のメー...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪?慰謝料?どう訴えたら良いのかわかりませんので教えてください。

先日、同居人に連れ去られた宅で認知症の父がなくなりました。 亡くなった日も家族には知らされず、後見人を通じて数日後に知らされました。後見人が正に「素人介護ではなく転院させるべき」という話し合いをしようとしていた日でした。 死因は急性肺炎。家族が最も避けたかった素人介護による誤嚥が直接の原因であることは明らかです。父が亡くなったあと、同居人は近く...

弁護士回答
    2
  • 無断でキャッシングされたお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は個人事業を営んでおり、信頼出来ると思っていた人に自身のクレジットカードを渡して物販購入などの仕事を手伝ってもらっていました。 カードの明細が合わなくなり、確認をするとカードを貸した人が無断でキャッシングをしていました。金額は75万程です。 その人に聞いたところ、間違いなく、その人が無断でキャッシングをしたと認めました。LINEで...

弁護士回答
    1
  • 母急逝 病院に過失を認めさせて謝罪させたい。可能なら賠償も。

1/18母が急逝しました。81才でした。死因は、肺炎が原因の敗血症性ショック死でした。 死の前日、かかりつけ医である地元の総合病院に、父が同行して診察と相談をしています。 父から聞いた診察時の医師の説明と母の死を、私は全く受け入れる事ができません。 病院側の過失を認めさせ、謝罪の言葉を聞きたいです。 昨年後半、母は数回の手術を行いました。 数年前...

弁護士回答
    3
  • 被告3名共同不法行為損害賠償事件 3名のうちの1名の住所の補正命令へ上申書を提出後、訴状却下

【相談の背景】 標題の件、上申書にて被告住所を探している事実(被告の犯罪被害者となり被告が行方不明の為、国家公安委員会規則で定められている被害者連絡制度にて、警察署からの被告住所回答待ち及びそれ迄の被告との関係、背景を詳細に訴状等で通知済み)及び、あらゆる手段での被告住所が判明次第の即通知を上申したのに関わらず該当被告のみ訴状却下。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • オークションのキャンセルについて

ベストアンサー

先日ヤフオクでシャネルのバックを落札しました。 説明文にも落札後の質問は不可と記載されており、連絡後24時間以内に返信がなければキャンセル料として15%を請求するとなっておりました。 評価もある方でしたので信用して落札し入金するところだったのですが、「革バッグ」と取引連絡に記載されていたため、不安を感じて正規店で確認したことはありますかと質問しま...

弁護士回答
    3
  • 窃盗?私のしたことは窃盗ですか?

私のしたことは窃盗ですか? 彼氏と喧嘩をした際に、嫌がらせのつもりで彼の携帯電話を彼の部屋のクローゼットに隠して帰りました。盗難にあったと思い怒った彼とようやく連絡をとれたのは1週間後でしたが、その間に新しい携帯に買い替えてしまっていました。 隠して迷惑をかけてしまったことは反省していますし、彼も許してくれました。 そうはいっても、社会的には私...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の残業申告をしていると、同僚からデマを流された。訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 私は社会人で大学院に通っています。大学院はコロナの関係で、Zoomが多く職場で受けることも多々あります。 一昨日、上司から「同僚(以下報告者)から、大学院の授業時間を勤務として残業をつけてると報告を受けた。本当か?」と話をされました。その際に、「その様なことは一回もしたことありません。残業と授業時間を照らし合わせればわかます。」と答え...

弁護士回答
    1
  • 相手が無車検無保険 なので、請求して払って貰えるのか?

先日、交差点直進中、右側より直進中の車とぶつかりました。相手の方に一時停止があるので、相手の一時停止停止無視です。私の車は運転席を下にして、横転しました。 私は、腕に3針のケガ、二歳児の子供はすり傷、5ヶ月の子供は頭にホッチキスが、4針の、ゲガです。 不運な事に相手は無車検無保険のおじいさんです。 人身に対しては私の保険からでるそうです。 車は全...

弁護士回答
    1
  • 法的対応の可能性と防犯カメラ映像開示請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 ブラジルパビリオンを訪れた際、出口付近でスタッフから「再入場はできません」と声を掛けられました。私は「出ていません」と答えましたが、「出て入ったところを見た、防犯カメラにも映っている」と指摘されました。 私は疲労困憊で記憶が曖昧だったこともあり、「勘違いかもしれないので、防犯カメラの映像を見せてもらえますか」とお願いしました。す...

弁護士回答
    1
  • 賃料滞納、住居侵入罪に該当するか

現在、家賃滞納により明け渡し請求を裁判所を通じて受けています。仕事上でトラブル があり遅れていたのですが、こちらが悪いですし、退去命令が出るのも充分理解しています。 しかし、明け渡し請求がくるまでの間、勝手に解錠され入室されたり、 玄関ドアにフルネーム(私の名前)で支払い滞納についての張り紙、鍵を入れる部分にガムテープ、 夜中の1時くらいに電話(一...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸し借り。また、遅延損害金の請求は可能ですか?

3年程前に、間に知人Aを介しBにお金を貸しました。 Aより3ヶ月ですぐ返済するからという事でBに銀行振り込みで40万を貸しました。 何度か話をしましたが、BはAに借りた金だから私への返済義務は無いとして話が平行線です。 現在ある証拠としましては私名義でBに振り込んだ証明書だけです。 その他は全て口約束だけであり、金利などの約束はしておりません。今回...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の被害者から、慰謝料含め300万円請求されています。

私は2013年の5月に逮捕されて、その年の7月18日に懲役2年6カ月、執行猶予4年で釈放されました。 裁判では、釈放後に弁済をしていく所存であると伝えました。 しかしながら釈放後、仕事もみつからず、アルバイトで生活をし 足りない部分は借金で生活をし、市税もたまっています。 そして今日被害者から手紙が届きました。 内容は謝りに来ない、反省してない、民事で裁...

弁護士回答
    3
  • インターネットのトラブルについて

お世話になります。インターネットのトラブルに関してのご相談です。職人のサイトになりますが、私が以前にこのサイトで知り合い、ある業者の仕事をしましたが、支払いが遅れたうえに、連絡拒否などされて、かなりの苦痛でした。それから私は、その業者と付き合う事を辞めまして、しばらくして、サイトを拝見したところ、数多くの人達から、この業者に対して金払えとか未払い...

弁護士回答
    7
  • 賃貸駐車場トラブル-

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸駐車場のトラブルです。 入居後直ぐ訳があり、停めやすく安全な場所にしたいと事情を伝え駐車区画を変えて貰いました。手数料も払い通常契約です 移った先の隣りの方が置いている私物が出庫時あたる場所にあり、毎回ずらしてましたが文句を言われ、主張が強く理解し難い内容でしたが、普通に駐車場が使えれば良いので、一切干渉しないで済む場所に置...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから