法律相談一覧
-
裁判報告は通常どのようにされるものですか?
ベストアンサー裁判の結果は、通常どれくらいで報告してもらえるものですか? 代理人は、月一で行われている期日の結果を、メールで聞いてもずっと無視されますしなんの報告もしてくれません。 たまに、事務員が作った簡潔な報告書が送られてくるくらいです。 2年くらい裁判してますが、書面での報告は二回、電話しても毎回折り返しもなく、数ヶ月に一回の電話打ち合わせのときに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の欠席理由について
現在、離婚調停中です。 相手方の当事者が欠席を繰り返して、調停での話合いが進展しません。今回も調停の欠席の理由として、新型コロナウイルスの問題を主張しています。調停期日は中国(現在外務省発表感染症危険レベル2)から日本入国後、2週間を経過しています。中国湖北省(外務省発表感染症危険レベル3)のように渡航禁止地域ではありません。厚生労働省発表では、潜伏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女から来た、中絶手術費用の支払いについて。
ベストアンサー遠距離恋愛で4か月付き合っていた、彼女が妊娠したと、連絡があり、元々、恋愛がうまくいってなくて、私は別れたいので堕して欲しい旨を1回会って伝えました。その際、手術費用の半分は出しても良い旨も合わせて伝えました。 その場では、彼女は産み、結婚したいと意見は別れ、同意書への記入は言い合いななり、拒否しました。 結婚を意識した付き合いではありませんし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先生方ご教授お願い申し上げます
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟における被告との直接連絡(交渉)について
少額訴訟で起訴中、当方は原告です。 まだ口頭弁論期日も迎えていないのに、被告から直接連絡があり、一括返済すると言われました。 そこで、先生方に以下質問です。 1.被告とこのまま直接話しを進めるメリット・デメリットはどんな事が挙げられますか。 2.このまま被告と裁判を還さず直接話しを進めた場合、当方は、起訴状で請求の通りの元金と遅延損害金を全額支払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停・調停に変わる審判・審判について
ベストアンサー私→収入なし 夫→年収480万 別居中、3歳の子供が1人います。 婚姻費用請求の調停を起こし、毎月決まった金額が支払われることになりましたが、期日通りに振り込まれない。突然勝手に減額される。といったことから、給料の差押えをしました。 差押え後、相手から婚姻費用の減額請求をされ、調停委員さんは算定表での金額だと何度も説明をしてくださったのに相手が納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品が納品されず返金もされません。少額訴訟を起こそうと思うのですが、どこまで請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー私は小売店を経営しています。 マグカップの製作に30万円を振込ましたが、商品が期日までに納品されませんでした。 先方に連絡を取ると、納期が遅くなると言われました。 ですが、その遅くなった納期にも商品が納品される事はありませんでした。 振り込んだ30万円を返金してほしいと言った所、「今はお金がない、少しづつ返済する」と言われました。 返済プラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事の元請けから未払い金を回収したいです。
初めまして。 元請けからの未払い金回収についてご相談です。 ある内装会社から依頼を受けて、工事が完了した後請求書を送ったのですが、支払い期日になっても支払いがなく、色々な言い訳をつけて先延ばしにされています。 3か月も延ばされ、今月10日に支払ってくれることになっていましたが、入金はなく、電話にも出ません。 SNSのメッセージも反応してくれず、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資で裁判所から支払督促
よろしくお願い致します。 ネットの個人間融資でお金を借りて 2年くらい前だと思うのですが 何回か借りて返しての繰り返しで 6万円借りて3万円の利息を足して返していく感じで 月々1万円の返済でもいいと言われましたが 月々増えていく利息では無いのですが 身内で色々あって 事情を話して待っては貰っていたのですが 返済出来ない月が3ヶ月くらい続いてしまい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士ではない人への和解交渉報酬について
ベストアンサーある会社と和解交渉をめぐりやり取りが膠着状態にありました。そこでこの手の問題に詳しいという知人同行のもと会社に直接向かい会社側と話し合いました。事前に連絡したにも関わらず当日その場に決済権のある社員はおらず和解の金額や支払い期日については決まりませんでした。 後日、知人がこの会社との交渉について自分に委任してくるよう言ってきたので、言われたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10年前以上の弁済要求を、時効援用できますか
父宛に弁護士事務所より最終弁済期日2004年10月債権の催告書、和解提案、法的予告がきました。 2019年4月催告書: 最終弁済期日2004年10月、債権譲渡が2018年5月の債権を支払えというものです。元金20万ほどで損害金合わせて約40万 2019年3月 和解提案: 一括返済案、分割案の提案書類。 一括だと元金20万程度 2019年4月法的措置予告通知:元金プラス損害金額合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求の流れを教えてください
ベストアンサー人身保護請求の流れ(準備調査〜子の引き渡し完了)を教えてください。 子の引き渡し・監護者の指定の保全が認められ、直接強制をしましたが執行不能により現在人身保護請求を申し立てています。 地方裁判所裁判官と代理人弁護士の面談も終えて、準備調査期日も決まりました。 面談では今後の流れの概要説明があったそうで、準備調査(2〜3回)→審問・審理(同日1回)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調査官による家庭訪問の話がない場合
ベストアンサー現在5才の長男を監護している父親です。 妻とは12才の長女を連れて別居中です 長男は僕の両親の協力もあり毎日保育園に行っており、何不自由ない生活をしています 監護開始から5ヶ月が経とうとしています 相手からの保全処分の期日が9月ににあり、調査官との面接が10月に、子の引き渡し調停が11月初旬にありました 通常は調査官による家庭訪問がある...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自営業の知人に貸した15万円の返済がされない。
今年の9月5日、知人に15万円を貸しました。 その知人曰く飲食店を経営しており、店のお金を置き引きされてしまったので助けて欲しいと言われのがきっかけです。 そして返済期日を同年11月5日に設定しました。 返済期日前日、お金を振り込めるか確認した所 振り込める趣旨の返事があったのですが結局振り込められてませんでした。 それから何度も催促の連絡をLINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の不適切な処分について
5年一貫の看護学校に通っています。 ついこの間、学校に親を呼び出され実習に出せないから留年と言われました。 理由としては、事前課題の2回の提出遅れ。 内1回は、その日のうちに提出しております。 また、校則に書いていなかったまつげエクステの着用。行ったのは夏休み中で、学校に呼ばれた時に外して行きました。 それに加え、クラスの3分の2が関わった、校内模試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議において審判となったらどの程度の期間を要しますか?
離婚手続きのなかでの審判について教えてください。 期間・回数的に、どの程度を要するものでしょうか? 私は現在、夫婦関係調整調停を実施中で、 そのなかで相手方から面会に関して申し立てがあり、 昨年春から一年強、回数にして都合8回の期日を経ています。 面会と親権について調査官報告が既に出ています。 前回期日にて、面会条件についての調停委員会案が提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手続き調書の内容がおかしい
ベストアンサー離婚訴訟の弁論準備手続き調書なのですが、代理人のみ出頭した際の記録で、主張書面や陳述書に記載していない内容のことが書かれていました。2回ほど前の期日のものになるのですが、調書の訂正をお願いすることはできるのでしょうか? 親権について、弁護士が必要ないと弁論準備手続きで回答したそうです。私は一度もそのようなことを提出書面に記載したことはありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務停止中の弁護士事務所は、何ができ、何ができないのでしょう?
ベストアンサー現在ニュースで報道されている事務所の依頼者です。 日弁連相談窓口は常に通話状態でつながらずこちらでご質問させて頂きました。 私の状況を説明いたします。 交通事故の損害賠償を今年4月から行い9/27に裁判にて和解で合意しました。(業務停止前に裁判は終了) 相手方保険会社からは10/27日までに私の契約した弁護士事務所に賠償金が支払われます。 その後、事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの建物明け渡し裁判について。
ベストアンサー賃貸マンションの連帯保証人になっており家賃不払いで裁判中です。 期日呼出日に出席できませんので(裁判所が県外で行けないのと賃貸人が100%悪いので) 欠席の連絡をして欠席しておりますが 裁判日を2週間以上過ぎても裁判所から何の連絡もありません。 (今まで3回裁判があり全部欠席の連絡をしておりますが1週間以内に 次ぎの期日呼出状の封筒が届いておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート賃料延滞についての相談
ベストアンサーアパートの賃貸料未払い回収についてお教えください 大家(父)が高齢の為代わりに家賃回収を頼まれたのですが 永年住まわれている賃貸住人で度重なる延滞を3~5か月を何度も繰り返している相手です 今回は度重なる延滞やお約束を守って頂けない為 近隣住人からの騒音被害へ注意をしたら、注意した方へ お前が出ていけば五月蝿くないだろ等 大家へ不利益になるトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き開始後の書類提出遅延による取消しの可能性について
某弁護士さんに個人再生を依頼し時間が掛かりましたが、再生手続きが開始されました。その後再生計画案に不備があったと裁判所より再提出の依頼があり、その一部の不備解消の為に弁護士さんの積み立て口座への入金が必要だと弁護士さんより振込の依頼がメールで来ていました。そのメールを見逃していた(PCの調子が悪かった)為、期日当日の夜にメールに気づきました。急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の調停から審判への移行、調査官調査
監護者指定の調停を申立て、その最中ですが、2回話してすでに合意には至らないと判断しました。 円満解決の方の離婚調停も同時に行っていますが、合意には至らない方向です。 監護者指定調停から審判に移行したいのですが、次の期日まで待つ時間が勿体無いです。 別居し、申立て人は長女1歳と、相手方は長男3歳と暮して6ヶ月経ちます。 現在、裁判所内での面接?交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】賃貸アパート契約更新トラブルについて。
ベストアンサー初めての契約更新なのですが、更新にあたり条件を提示されあと数回しか更新出来ないとの【特約】を出され困惑しています。 大家の言い分では【老朽化】に伴い、一定の期間で契約を打ち切りたいとの事ですがこちらは出る気がない為、 契約通り期日までに更新料を収める 更新の手続き(1ヶ月前に仲介の不動産)にて【上記の特約】が明記してある場合は更新拒否をしたいと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代物弁済、差押えについて
ベストアンサー代物弁済、差押えについて教えて下さい。 債務者Aは債権者Bに、返済期日までに完済出来ない場合、Aの所有物で代物弁済する旨を記した公正証書を作成しました。 返済期日までに完済できなかった為、代物弁済をするようになります。 現段階で、Bはまだ裁判所へは差押えの手続きをしていませんが、近々手続きを済ませる予定です。 ここで、AとBの共通の知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の書面に関して
ベストアンサーインターネット掲示板での複数の投稿者からの権利侵害で原告として2人に対する開示請求、損害賠償請求の原審後、被告の1人が不服として控訴審をしますが、第1回は擬制陳述し、その後、高裁から特別送達があり、次回第2回期日を指定する日時(9月中頃)、場所が記載された通知1枚のみです。 そして、質問は下記3点ですが 1、高裁の裁判官は3人ということですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に代理人がついていても、婚姻費用支払いを止めることありますか?
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 現在、夫との離婚調停中です。 夫は代理人をつけておりますが、誠意のない離婚条件を提案させたので、調停を申し立てたところ、 調停直前に離婚拒否の主張書面が届いたりと、相手方に振り回させている感じです。 婚姻費用は今まで滞ることなく支払われてきましたが、調停後初めての今月分がまだ 入金されず、まだ支払い期日までは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の訴状の対応について
ベストアンサー不倫による訴状が相手方から簡易裁判所に出されました。 自分で答弁書を作り、相手の請求を棄却する旨のみ書き、主張は後日準備書面にて行う旨を提出しました。 しかし、裁判所は訴訟がなじまないということで、準備書面を出す前に調停に付されました。 調停は3回開かれ、和解ができず、不調という形で訴訟に戻りました。 期限が今月下旬になる期日呼出状が裁判所か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休日出勤・残業代を請求した場合
ベストアンサー休日出勤・残業代の請求をした場合、どれだけの金額が支払われるのでしょうか? 小売り店に勤めていて、退職の意を表明したら、その期日より早く退職するよう名ぜられました。 私としては、私が申し出た期日まで働き、次の仕事を探そうとしていたのですが、解雇予告手当が出ない範囲で、退職日を指定され、会社に残ろうにも、関係スタッフ全てに、この日付で辞めると発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約書には敷金の返還期日の記載がない、解約清算書も提出済み即時返還の履行を求められるか
およそ1ヶ月前に不動産会社立ち会いのもと借りていた部屋を明け渡ししました(鍵も渡し部屋のチェックもしました)。 先日『解約清算書』が届き、署名捺印などをして返送をすませました。 返還金が210000円程あります。 返還されるまでにどのくらいの期間がかかるのか不動産会社に問合せたところ、大家さんが個人ではなく会社なので時間がかかると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職は一方的に出来ますか。また、退職届は2週間前でも大丈夫ですか。
ベストアンサー退職期日について。 退職を言ったのですが、無理だと言われました。 どうしても退職したいのですが、出来るのでしょうか。場合によっては、会社の承認が必要な場合は 労働者側が退職を願い出ても受理されないと聞きますが大丈夫でしょうか。 就業規則にある【退職】【退職手続き】を抜粋しています。この内容でも退職は可能でしょうか。 よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で消滅時効の援用を主張するには
債権回収会社との裁判について、教えてください。 以前 以下の相談をさせて貰いました。 https://www.bengo4.com/shakkin/b_419495/ 年始に債権回収会社から訴状が届き、 自分の記憶の中では最終弁済から5年経過しておりましたので 消滅時効を援用する旨を書いた答弁書を裁判所に提出しました。 第1回口頭弁論は当日欠席しております。 先日 裁判所から期日呼び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸し 借金。知人を訴えたいです
8年ほど前に悪いこととは知りつつ、知人に名義貸しを頼まれ消費者金融2社から借り入れをしてしまいました。延滞はしつつも知人が返済をしていたのですが、こちらの生活もあり一括で返してほしいと要求しました。1社は完済してくれたのですが、もう1社は50万ほど残ったままです。免許証のコピー、期日を書いた手書きの借用書もありますが約束の期日を過ぎても先延ばしするば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー前回の件で引き続きご相談させて頂きたいと思います 調停期日呼出状が届き、私(独身)、相手の奥様(既婚、子供2人)の不貞行為によって生活を乱され精神的に苦痛を受けたとして300万円の支払いを求められております。 不貞が発覚してから、夫婦間の溝が深まり半別居状態となっていると、記載されております。 旦那さんが私の会社に怒鳴り込んで会社を潰してやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りの領収書に、但し書き等を書かなかった場合、貸し手に不利益はありますか?
ベストアンサー私は以前、会社経営をしている知人に 合計で14万貸していました。 正式な借用書はありません。 会社の口座に振り込んだり、 代わりに支払いをしてあげたりしました。 約束の返済の期日は決まっていたものの、 色々な理由で期日をのばされましたが なんとか渋々現金で返してもらいました。 そして後日、『お金を返した証拠に、領収書を作って欲しい』と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判中に書面を提出できる回数について
現在、面会交流の審判中です。夫が申立人です。二歳の子供をつれて別居し一年半が経過しています。 前回はじめての審判が終わりまして、その際にお互いの主張の書類を提出しました。そして、お互いにそれに対する反論を後日提出しました。 夫の反論書類を見ると、ありもしないことを長々と書いてあり、こちらとしてはそれが事実と受け止められては大変なので、また反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判が中止になった理由を明確にしたい
ベストアンサー相手の弁護士事務から審問当日に 期日変更申立書が裁判所にだされました。 裁判所はそれを認め、審問は中止されました。出された書面を閲覧、複写したところ… 当弁護士事務所の事務員が亡くなり、 葬儀に出席するため、審問の中止を求める。 このような文書たった2〜3行で 期日変更が認められてしまって いいのでしょうか? 私としては証拠が欲しいところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行は いつしていいのか
ベストアンサー支払期限が過ぎていて もう うんざりだから 一括で払ってほしいのですが ただ今 分割の話し合い中です。 債務名義有 支払期限は 昨年6月(もう過ぎている) 相手は 5か月前に住宅ローンが完済(自分の持家) 私は 執行費用 住宅調査費用 弁護士料金 足りるかわかりませんが100万ほど用意済み 取り返したいお金は300万 相手は 家が抵当権になって3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の延長を強要され前に進めません
初めまして。 退職についてのご相談です。現在話し合い中ですが、退職日の延長を要請されております。 10月より次の会社へ行くことを8月7日に申し入れました。その後計3回話し合いましたが、会社側は期日の回答を9月10日までに回答すると伝えて来ているので、もう話し合いの必要を感じません。 明日24日に【退職届】として提出する予定です。(就業規則上2週間前です) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洋服リフォームの失敗に対する弁償について
ベストアンサーセットで購入した洋服の一枚のみのリフォームをリフォーム店舗にお願いしたのですが、依頼と異なる仕上げを勝手に行い、完成期日(着用予定があったための期日)に間に合わず、直しを依頼するもまたも勝手に異なる仕上げを行い、再々直しの結果、一部分において縫い痕や針孔が目立ち、本来のリフォームが無事に完成していたならばできたであろう利用方法が微妙になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所での少額訴訟の流れ
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 何度かご質問させております。 まだ分からないことがあるので新たに質問させて頂きます。 ・地方裁判所より訴状が届いております。 ・7万を請求される訴訟です。(私は被告がになります) ・訴状に答弁書の期日と、第一回口頭弁論の期日が書かれております。 ・現在答弁書を作成中です。 ○質問○ ・地方裁判所での裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を勝手に指定していない口座に振り込み
現在離婚調停中です。 毎月現金書留で婚姻費用を送ってきていました。こちらからは何の指定もしていなく夫が勝手に現金書留でおくってきていました。 先月は婚姻費用が、夫が決めた期日に遅れ、今月も期日をかなりすぎたためむこうの弁護士に問い合わせたところ、かなり前にあなたの口座に振り込んだとのことです。と言われました。その振り込まれた口座は夫には教えた覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Wワーカーの通算未払い賃金の請求について
A社、B社の2社でWワークをしていましたが、B社を退職し、通算と深夜の割増賃金未払いによる支払い請求書を送りました。 1週間後の期日までに支払いがない場合は、労基署に申し立てるという内容です。 A社は9-17時勤務(B社の5年前に入社)、B社では18時以降に就業していました。 就業期間中のタイムカードと給与明細を2社分、労基署に提出し、監督官に提出前の計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金債権債務不存在調停をおこされました
ベストアンサー退職済の前職会社から、賃金債権債務不存在調停をおこされました。 残業代とパワハラについての請求書内容証明を送ってから、労働審判の準備に時間が掛かってしまい、逆に相手方から調停提起と最悪な展開です。 1.残業代については、間違いなく未払いがありますが、送付された証拠書類については、こちらの給与明細どおりの賃金台帳が送られてきました。過払いはあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年と10ヶ月同棲していた彼に出て行ってもらいたい
知り合う前に購入したマンションに彼が引っ越ししてきて同棲がスタートしました。 それなりに生活してきましたが ここ最近、彼に余裕がなくなっていき イライラしていることが多く話し合いの末別れることになったのですが その翌日ちょっとちょっとした口論から急に逆上し奇声を発しながら 私に馬乗りになってグーで顔を殴ってきました 痛みと豹変ぶりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げした会社から債権を回収する方法について
商品を納品した後、担当窓口になっていた営業部長が行方不明になりました。 そのため商品代が支払い期日になっても確認できず未入金になってしまったのですが、相手方の会社に事情を話すと信用問題に関わることで大変申し訳ない、必ずお支払いしますとの事になりました。ただし金額が300万近くあり直ぐには用意出来ないとの事で今月末には支払う旨の確約通知書の書面を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との借金トラブルについて。
ベストアンサー10月に毎月月末に返すと言う約束で 15万を友人から借りました。 すると友人は25万にして契約書書くならいいよ。 と言ってきたのでどうしても困っていたので借りてしまいました。契約書ははんこ無しの直筆で名前と返す金額を書いています。 ですが11月と12月に返すことができなかったのですが友人に遅延金として35万にして 返してと言われ借りてる立場でなにも言えず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産予定中に答弁書が送られてきました。
自己破産をしよう考えている中、あるカード会社から口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。どのように記述すれば良いのか、ご指南ください。 多重債務で支払いが滞った為にクレジット会社から訴状が届きました。 昨日法テラスにて相談したところ、自己破産の方向で話は進みました。 しかし、まだきちんと申立をしておらず、これから申立をしようと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求?振り込む必要性?
興味本意でアダルトサイトを見てしまいました。会員登録なんてしてないのですが、会員費を払う必要がありますか? 20歳以上ですか?というクリックに押して入ってしまったのですが、初めの画面などにはどこにも会員登録しないといけないや、お金が発生するなどわかりやすく書かれていませんでした。また、動画が再生された時点で会員登録されるという仕組みになっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃の滞納について。今週ですか?
はじめまして。 皆さんの質問を拝見しアパートの立ち退きについて、ご相談をしたく質問をさせて頂きます。解答、宜しくお願いします。 過去にアパートの滞納をし期日までに支払いをしなければ立ち退いて貰いたいと言われ、次の宛もなくどうにか全額支払いをし更新が出来たのですが、翌月のアパートの家賃の支払いが出来ず1ヵ月の滞納をしてしまい不動産から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後について
裁判の期日出頭について 私(原告)の場合、第1回口頭弁論期日を平成25年3月22日午前10:30分と指定告知されとある理由(ここでは伏せますが他の役所とのやり取りとの事から)から欠席してしまい、裁判所から「頭書事件につき、平成25年4月22日の経過により訴えの取り下げがあったものとみなされ、事件が終局しましたので・・・」と取り下げ扱いにされてし...
- 弁護士回答
- 3
-
「期日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから