40,190件見つかりました

法律相談一覧

• 計画的自己破産&詐欺行為に対する意見申立

計画的自己破産としか思えません。 お金を貸してる相手が自己破産宣告した場合です。 財産状況報告集会、廃止意見聴取、計算報告の期日がありますが、期日にお金を貸してる人が集められてます。 相手の弁護士からはお金を借りた本人と直接連絡して返済請求をしてはいけないと言われてます。 上記の集合日以外に意見申立を行う事は不可能ですか? また、本人は...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の海外居住者への少額訴訟

ベストアンサー

はじめまして。 この度「敷金返還請求事件」を少額訴訟により審理を行うことになりました。 第一回口頭弁論期日が決定し裁判所より被告へ訴状及び期日呼出状の送達を行いましたが、あて所に尋ねあたらず裁判所へ返送されてきたと連絡を貰いましたので、役所へ出向き被告の住民票を入手したところ、海外へ転出しておりました。しかしながら、役所としては国名までの管理と...

弁護士回答
    3
  • 手付金放棄について。誰に連絡しますか?

ベストアンサー

10月12日、土地を購入するために契約しました。あとになって、その土地の問題があることを発覚しました。そのため、契約解除をするために手付金放棄をしたいと思います。 手付金放棄の連絡をするのは売主か仲介業者か誰に連絡すればいいか分かりませんので教えてくださいませんか? 手付金放棄をするために書類(通知書など)のフォーマットがありましたら教えてください...

弁護士回答
    2
  • 検察官さんに後半になるとのことで書類を送ると言われましたが期日などの。どのくらいの時間を要しますか?

ベストアンサー

検察の呼び出しで 取り調べが2時間ぐらいかかり 終わりました。 反省文や、窃盗症などカウンセリング内容など 前もって送っていましたが、あなたは、クレプトマニアではなく、 好きな人や友達に言われると断れなくて窃盗をてしまった ので、といわれました。 お聞きしたいのは、 前回が略式50万でしたので 公判になるということと、 いつ後半になるかの期日...

弁護士回答
    1
  • 支払督促後の時効援用

ベストアンサー

最終支払い期日 平成24年09月10日 時効成立 平成29年09月11日 支払督促が特別送達にて平成29年9月14日着 期日内に異議申し立てし、通常訴訟へ移行。 以上の状況です。 無知なため法律サイトで色々調べました。 支払督促にて時効中断になってるため訴訟でも援用不可と回答いただきましたが、支払督促後の時効援用を扱ってる法律事務所も多く見受けられます。その中に...

弁護士回答
    3
  • 養育費の強制執行について。逃げられずに回収できますか?

養育費未払い分(40万)を回収したいです。 調停調書に記載されてある過去の未払い分(40万)も期日通りに支払われず未払いのまま、毎月の養育費(3万円)は期日よりも遅れて支払われています。 未払い分について何度も履行勧告をしましたが回答書も返って来ていないようです。 相手の勤務先はわかっているので弁護士に相談してから強制執行をしたいのですが、最近私は法テラス...

弁護士回答
    2
  • 履行遅滞で返金請求できますか?

ある法人と1000万円の金銭消費貸借契約を結びました。当方貸主です。 返済期日は8年後元本一括返金で、その間、年3%の利子を支払うというものです。 ところがよくない噂が耳に入ってきたり、当方の事情でどうしてもお金が必要な 事態にもなった為、契約解除を申し出ましたが、了承してもらえませんでした。 そんな中先月の利子の入金期日に入金がなく、数日遅れでの支...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査後の審問と審判について

ベストアンサー

子の監護権の指定、引渡し、審判前の保全処分を申立られている相手側になります。 4月に離婚しており、長男一人(5歳)、親権は当方にあります。 2度目の期日を終えての質問です。 当方側の調査官調査の結果が出て、いずれも当方側で長男が生活するのに問題ないとの調査結果でした。 2度目の期日で、何かしらの審判があるのでは?と考えていたのですが、裁判官より、「...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪と名誉毀損罪の成立について

以下のような場合、 脅迫罪や名誉棄損罪に該当することがあるか、お教え頂けないでしょうか。 (前提) ・個人Aから個人Bに対して資金の貸し付けをしている。 ・個人Bは個人Aに対して期日に分割返済をしている。 ・個人Bは自身の病弱な子供を有している。 (問題とされる行為) ・個人Bが自身の子供に多額の治療費をかけていることを知った 個人Aが怒り、電話で...

弁護士回答
    1
  • 解約通知書が届いた時は、何ら意義を述べることなく通知書内容に従うことをお約束致します。は有効ですか?

「賃貸借契約書の契約条項および特約条項をが守れず、解約通知書が届いた時は、何ら意義を述べることなく通知書内容に従うことをお約束致します。」という念書に数日前に署名と印鑑を押しました。 特約条項には、「近隣への騒音に配慮し苦情が有れば乙は改善に向け努め、または甲の提案に従うものとする。」と書いています。 賃貸借契約解約通知書に、引き渡し日は7...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談後の口外禁止条項の違反について

交際していた彼が既婚者子持ちと分かり、別れる際に独身であると偽って肉体関係を持ち、交際していたことを認める示談書と、慰謝料100万を支払う示談書2通に分けてサインをしてもらいました。 その際、慰謝料の支払いがなされるものとして口外禁止条項を一通にはつけました。 しかし、後から彼が反省していない態度であることがわかり、慰謝料の支払いだけでは納得でき...

弁護士回答
    2
  • 時効の中断と訴えの取り下げについて

時効の中断と、訴えの取り下げについて、質問します。 (時効の中断)民事訴訟で、3年が時効の不法行為の発生が、2017.3.22.だったとします。2017.9.22.に内容証明郵便で時効の中断を目的とした催告を行なった場合、時効の成立が2020.3.22.から2020.9.22.に延びるのでしょうか。それとも、時効は2020.3.22.のままなのでしょうか。 (訴えの取り下げ)訴訟を提起して、...

弁護士回答
    2
  • 退職後、未払い賃金の支払いを後回しにされています。

ベストアンサー

2017年1月末に正社員として勤めた会社を退職しました。 月末締め15日支払いのため、1月分の給与が銀行振込されるはずでしたが、いまだに支払いがありません。 この給料未払いの件と合わせて、過去1年分の基本給が最低賃金を下回っていたことについてタイムカード等持参のうえ、労働基準監督署へ申告したところ、会社へ調査・指導が入り、1月分の給与と差額を3月31日ま...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令が出さた会社への対応

ベストアンサー

相談です。 知人の交通事故で車の修理費を立替払いをして、支払い期日を過ぎても支払ってくれないことから、裁判所へ支払い督促の申し立てから始まって、給料の差押え(債権差押命令)が出ました。 この債権差押命令に基づき、知人の会社へ電話をして『裁判所より給料の差押命令が出ましたので、給料のうち法廷計算額を当方へお支払いください』と伝えると、会社側は『個...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納での立ち退き

初めてご相談いたします。 よろしくお願いします。 現在東京に住んでいますが地方に持ち家があり貸していますが、4ヶ月滞納され 不動産会社が何度も催促しましたが効果がありませんでした。  そのため2度通知書で期日を指定して入金がない場合はその期日をもって解約の申し入れをしますと、引き渡し期限が2017年6月30日として、催告書と一緒に内容証明で送り...

弁護士回答
    2
  • 示談内容書が届いたけど損害金がなかなか支払われない。

ベストアンサー

今年の9月25日にタクシーと交通事故にあいました。私はバイクでした。過失割合は 9(相手方)対1(私)です。先日物損に関して示談が成立しました。私のバイクは外装の破損だけでしたのでディーラーに見積もりを出してもらって、損害金を私の口座に振り込むことでお互い納得しました。2週間ほどまえに「物損事故 示談内容のご案内」という書類がきました。その内容ですが、...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の提出期日を守らない相手方代理人への対応を教えて下さい。

建物老朽化を理由に立ち退くようにと大家さんに訴えられました。 経済的理由で代理人を立てずに本人で対応しています。 こちらに代理人がいないので馬鹿にされているのか、原告側弁護士が準備書面の提出期限などのルールを守りません。 今回も、「次回期日の10日前までに準備書面を提出するように。」と裁判長がおっしゃられたのに その期日から8日過ぎた現在に至っ...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での事故対応、相手方弁護士特約使用についての対応を教えてください。

ベストアンサー

レジャー施設駐車場での事故の件で相談です。 当方は停車中、後方ドア全開。そこへ相手方がバックで駐車。その際、当方ドアに相手方車がぶつかりました。 相手の主張は駐車しようとしてたら、急に当方がドアを開けたから、当方に100%責任がある。相手方に非はない。とのこと。 相手方は弁護士特約を使用。弁護士から書面で期日までにお金を振り込め、一括で払えないなら...

弁護士回答
    2
  • ホスト 売掛金未払について

私はホストをしているのですが、お客さんの売掛金の未払についてご相談したい事があります。 先月お客さんが売掛けをしたのですが、支払い期日になって「忘れていた」「明日払う」と言ってきました。次の日になると「給料がもらえなかった」給料が入った次の日は「家賃を払わなければならない」次は「入院してお金がない」退院後(本人曰く)「ホストクラブに行き、お金を取ら...

弁護士回答
    2
  • 反論書が提出期限が過ぎても送られて来ない

先日も質問させて頂きました。 現在、私が被告として訴えられております。 第2回の裁判が5月下旬にあり裁判所が夏季休廷の関係上、次の裁判が2ヶ月後になり その間に原告から反論書を出しそれに対して私が反論書を出す流れになっております。 期日1週間以上過ぎても原告から反論書が出ておらず、裁判所に確認したところ裁判所にも 届いていないとの事で裁判所から原...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立を双方でした場合

離婚調停申立書をこちらから出し、期日が決まった紙が来ましたが、しばらく経った今、今度は相手側からの申立書と期日が書いた紙が郵送されてきました。 それと、相手が別居後実家から他へ移り住んでしまい住所がわからなくなりましたが、申立の為に戸籍をとったところ現住所が判明しました。 現住所の家庭裁判所へ書類を提出しておりますが、相手側からきたほうには実...

弁護士回答
    1
  • ネットでのスクールに参加しようと申し込みましたが、入金せず督促を受けています。

数週間のプロモーションを見て、スクールに参加しようと参加申し込みをしましたが、金額が高いのでためらっていたら、締め切りが過ぎました。何度か、締め切りの延長がありましたが、そのままにしていたら、あなたが申し込んだために参加できなかった人がいます。そうしたら、次のようなメールが届きました。 あなたのその参加枠のせいで 1名の熱意ある方がチャンスを逃...

弁護士回答
    1
  • クレジット返済遅延による訴状取り下げ対応方法相談

クレジットの支払い遅延にて裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁催告状が届きました。 出頭要請日は7月頭です。 6月末までには全額一括で返済目処が立っていますが、どのような対応を実施すればいいのかわかりません。 この場合、 ・クレジット会社へ支払先の確認と支払い予定日を伝えれば訴状の取り下げは可能でしょうか? ・上記が可能であった場合 クレジット...

弁護士回答
    2
  • 貸金に対する利息制限法について

ベストアンサー

平成27年12月30日に債務弁済契約書と金銭消費貸借契約書を友人と交わしたのですがその際弁済金の返済期日を平成28年7月31日に一括にて甲の指定する銀行口座振り込む。そして、利息を年20%遅延損害金をねん20%支払う旨お互いに同意したのですが本日、簡易裁判所に対して期限の利益の喪失に基づいて貸金請求事件の訴状を提出したところ弁済期日が契約書の締...

弁護士回答
    3
  • 商標肖像等の許諾において、その商標肖像等を結果的に利用しなくても権利者に支払いは必須でしょうか?

ベストアンサー

私はアプリ開発の仕事を行なっています。 自分で企画したアプリを開発するのに、あるスポーツチームを運営する会社と、そのスポーツチームのロゴや所属選手の写真などの商標肖像等をアプリの中に掲載する許諾をいただく契約を結びました。 契約では、アプリの課金売上の一定のパーセンテージの額をその会社にロイヤリティとして支払うことになっています。ただし、売上が...

弁護士回答
    1
  • 結審間近に相手の準備書面に些細だが見逃せない記載ミスを見つけた。どう対処すべき?

ベストアンサー

適当なジャンルが無いのでここに質問します 前回、以下の 質問をしました https://www.bengo4.com/c_1009/b_413384/ 質問概要 些細な誤字脱字の揚げ足を取り、わざわざ準備書面の応酬に持ち込む相手方には非はある?ない? 弁護士の回答 些細な記載ミスに対して、わざわざ準備書面の応酬に持ち込み、期日を2回も引き延ばした側は問題あり。 では質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 構成証書作成について

ベストアンサー

売掛債権の実印有り分割回収確約書を債務者から貰った上で、その内容に基づき、構成証書作成をしました。構成証書作成前に第1回目支払期日に支払が出来ない旨債務者から伝えられましたが、構成証書作成する約束は事前に同意していたので、支払約束期日に債務者の同意を得て、私が社長の代理人になり構成証書を作成しました。 顧問弁護士から、詐欺の可能性があるかもと言わ...

弁護士回答
    3
  • 超過分の商品の返品について

ベストアンサー

インターネットで買い物をしたところ商品が二重に届きました。 超過分は請求されていないのですが、返品を業者の案内に従い、 期日に通りするよう連絡がきました。 1、間違えたのは業者なのに、返品に期日指定をするおかしいくないかという点、 2、業者側で宅配業者や返送用のラベルを準備し、   荷物を渡すだけの状態にするのが常識ではないのかという点 ...

弁護士回答
    2
  • アイフルから債務整理後、通告書。

ベストアンサー

初めての投稿になります。 タイトルに書いた通り、現在32歳で25歳の時に3社債務整理を行いました。 債務整理後、程なくして職を失い支払いができなくなり今に至り電話・書面等届いてたのですが、対応していなかったら先日アイフルから通告書が届き10日以内に入金もしくは連絡してくれとの旨が書いてありました。 弁済期日、25年3月1日。元金52万、おそらく債務...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判のために、相手の住民票を取りたい

ベストアンサー

金銭消費貸借公正証書を締結している債務者Aに直接、弁済をお願いしに行ったところ、別の第三者Bが債務者Aに代わって弁済する旨の手書きの念書を書きました。 内容は下記のとおりです。 「私Bは、1200万円の債務をAに代わって連帯保証をいたします。支払期日は平成27年7月31日とする」 期日を過ぎても、弁済がなかった為、民事訴訟を起こすことになりました...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の覚書の効力について

ベストアンサー

業務委託で雇用の場合の、退職可能な期日について 法的な退職可能期日について。 個人経営のエステサロンで業務委託という形で働いています。 仕事が原因と思われる、座骨神経痛が1年前からあり、非常につらいので辞めたい場合、 一番最短で何日後に退職できますか? 業務委託という形で働いていますが、実際には月給制です。(この雇用の仕方に関しても問題があ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの支払いの滞納により訴状が届きました。すぐ支払いを出来る場合のその後はどうなりますか

ベストアンサー

9月30日に簡易裁判所から訴状と共に答弁書が届きました。内容はクレジットカードの支払いを滞納していたからです。裁判所からの電話や支払督促状などが何度かありましたが、年度末に大きな収入の予定があったのでその際に払えば良いかと甘く考えており、支払いをせずにいて今回やっとこの重大さ気付きました。支払う意欲がない訳でもなく、一括では払えない程の大金ではない...

弁護士回答
    2
  • 悪意から,不実の罪で公衆の面前に「晒された」時,晒した者を不法行為に問えますか。

ベストアンサー

AがBに,言いがかりで訴えられた。 Bは,「Aは凶悪犯罪者。凶悪犯罪者を裁判で晒すので,みんな傍聴にきて」と公然と(不特定多数に)呼びかけた。 Bには,いっさい犯罪を行った事実はなく,それを裁判で立証できる見込みが高い。 こういう場合, ①実際に口頭弁論期日や当事者尋問時に,Bが不実の罪で公衆の面前に晒された事実をもって,Aを不法行為に問え...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い期限の延長について

2月に配偶者の不倫相手と和解合意書を交わしました。相手方の都合により、当初5月に期日だった慰謝料の支払いが1度延期されています。事前に連絡をもらったので、1度目は了承し伸ばしました。しかし、再度延期をしてほしいとまた連絡がきました。理由は、双方共海外在住の為、一時帰国の際に支払う約束となっていたのですが、相手が見越していた仕事での一時帰国の予定が...

弁護士回答
    3
  • 民事調停での要望について

現在、相手方の不法行為により民事調停で慰謝料請求をしています。 慰謝料の金額と支払い方法で私と相手の要望が合わず次回に持ち越しとなりました。 私は、相手方を全く信用していません。 今まで騙され続けられました。 慰謝料についても支払うとなっても、期日までには支払ってもらえない様に思います。 私が相手に約束してほしい点が何点かあります。 そ...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士からの手紙

ベストアンサー

離婚、婚姻費用増額調停中です。 相手の弁護士からの手紙が来ました。 あなたの父が亡き母の形見を売ってまで学校のお金を支払ってくれてるとお聞きしました。 婚姻費用は子供への直接関係がある。 おろそかにしないでください。 よって、何日までに払って下さい。 と、言う内容です。 別居をしてから一度も婚姻費用を払わなかった事はありません。 期日を決めても...

弁護士回答
    2
  • 転勤に伴う契約金変更

年棒制の契約社員ですが単身赴任終了に伴う契約金の変更を人事に突きつけられ、憤慨しています。 この度単身赴任を終え、本社勤務に戻ったのですが、赴任の際に交通費や諸手当を契約金に上乗せしてもらいました。ただし、これには覚書を交わしており、この処置は特例であるため契約更新時に能力、状況により見直すと書かれてあるのですが、その覚書は2年前(2013)の期日で、...

弁護士回答
    1
  • 彼氏にお金を貸しています。実家なし、自営の仕事からでも回収できますか??

ベストアンサー

カード会社4件180万私が借りて、彼に貸してます。会社を立て直すため、半年後には全額返済できるからと返済期日入りの借用書を書いてあります。期日は現在、10ヶ月過ぎています。全額返済できないので、毎月少しずつ返済すると、貸した当初から私の口座に少しずつ入金しています。 今年になってからは、毎月の最低返済額4.5万は入金できず、1万しか入金してくれません。 ...

弁護士回答
    3
  • 簡易的な答弁書の次の準備書面の提出は 第2回口頭弁論期日 1週間前までの提出でいいの?

ベストアンサー

被告の立場です。(本人訴訟します) 訴状が来て 第1回口頭弁論までに 簡易的な 答弁書を出すのが精一杯です。 ーーーーーーーーーーー 第1 請求の趣旨に対する答弁       1.原告の請求を棄却する。       2.訴訟費用は原告の負担とする。         との裁判を求める。 第2 請求の原因に対する答弁        ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の書き方について

夫の不貞行為により離婚します。 慰謝料を分割で払ってもらうのですが、夫が賞与時に多く払う代わりに月々の額を少なくしてほしいと言っています。 しかし、賞与時の額を定額にしてくれません。 公正証書を作成しようと思うのですが、一般的には平成◯年◯月末日より平成◯年◯月末日までの◯回払いと期日を記載すると思うのですが、期日を記載しないで月額最低3万円以上、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士?依頼者?どちらに請求すればいいですか

相手の暴力で民事裁判をしていました。 相手が、嫌がらせとして、私が仕事で必要なものを盗って行きました。 3年位前、盗った日から仕事に支障をきたすから返してくれ!と云い続けてきました。 裁判期日もあったので、直接私や私の弁護士から相手弁護士に返却の要求をしてきました。準備書面にも書きました。 一年前、本人尋問で私の弁護士が本人に求め、相手は、...

弁護士回答
    2
  • 警察からの呼び出し状について

先日郵便で警察からの呼び出し状が届いていたんですが、ポストの郵便物を一週間取り忘れていて警察からの手紙をみたら指定して来た期日がとうに過ぎていた為直ぐに電話をしましたが担当者が不在であり、次の日に電話させるとのことでしたが電話が来ないのでこちらから電話をしましたがやはら不在でした。 呼び出し状には"窃盗事件の用件でお尋ねしたい"と書かれていまし...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買。何かいい方法はありませんか?

去年7月頃に車を個人売買で知人に売りました。車を売る際、車の不備がある箇所を説明し、譲った後に何か言われても嫌なのでちゃんと相手方に伝え、了承してくれて支払いは分割でとの事だったので相手に分割返済の期日を決めてもらい車を渡しました。分割期日も予定通りにちゃんと納めてくれなかったのですが遅れながらも払ったりしてくれていたので…遅れてる時は連絡し何日...

弁護士回答
    2
  • クレジット未払いによる訴訟について

本日、大阪簡易裁判所から訴状が送られてきました。 お恥ずかしい話ですが、クレジットカードの返済が滞り、 30万ほど残金があります。 それに対する訴状でした。 先ほど受け取った書類は、 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状というものが 送られてきました。 今回来た書類に従って期日の1週間前までに 答弁書を送れば問題ないのでしょうか? また、答弁...

弁護士回答
    3
  • 解除の有効性について

ベストアンサー

不動産の売買契約(当方売主)をしましたが、債務不履行(確定測量図の交付が間に合わなかった事)を理由に契約解除および損害賠償等を求められています 確定測量図が交付が遅れたのは、買主Aらによる意図的な妨害行為によるものです すなわち、当方は期日の約3ヶ月前に土地家屋調査士Bを依頼し、隣地所有者の立会いもトラブルなく終わっていましたが、期日直前になり買主...

弁護士回答
    1
  • 以前にカメラマンにお金を借りて、という内容で相談したのですがその後の動きがありましたので

以前にカメラマンからお金を借りて恐喝まがいの事を受けてると相談したのですがお金を返すので口座に振り込みますと連絡したら考えなおしてや嫌われるようにわざと言ってるとかメールがきて拒否されたので少し間を空けたら次は遅れた分の利息分と金額を期日以内に振り込め、振り込めないなら契約書通りに写真を売って内容証明送って口座も差し押さえると連絡が来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • クレジット未払いによる訴訟について

本日、大高の簡易裁判所から訴状が送られてきました。 お恥ずかしい話ですが、3年前からクレジットカードの返済が滞り、20万ほど残金があります。 それに対する訴状でした。 簡易裁判所からの不在通知が入っていた時点でもしやと思いネットで色々検索していたのですが、 先ほど受け取った書類は、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状というものでした。 てっきり、...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて。

知人からの代理での質問です 金銭トラブルで、訴訟を起こされました。お金を個人から借りて、借用書にもサインしたのですが、支払い 期日までに支払われなかったため、相手側が訴訟を起こしました。 本当は、その知人が借りた借金ではなく、会社(小さい会社)がお金に困ったため、借りたお金なのですが、そのは会社の力になればと言う理由と、知人の方がその人と親しいか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で損害賠償請求

不貞行為で相手の妻から慰謝料300万請求されてます。期日までに払えなかったので、妻は弁護士を依頼し、300万一括支払いでの請求と内容証明が届き、この内容証明が届いた日から7日以内に払いがなかったら、損害賠償請求するとの内容です。 その期日が明日までになってます。私も弁護士に依頼したく、相談の連絡を入れたのですが、相談出来るのが15日以降で、他の弁護士に連...

弁護士回答
    3
  • 小額訴訟に勝訴しましたが、相手側が指定日を過ぎても入金してこない場合の対応について。

事業者同士の契約をある店舗さんと行いました。 サービス内容:ブログ型ページの制作及び対策管理費用 サービスを受けている期間の3ヶ月間が 未入金(約6万円)になり、相手側に支払いをする様に 幾度となく電話連絡をしましたが、そのまま連絡不通となってしまいました。 上記に伴いまして 今回小額訴訟を行い、勝訴いたしました。 その後、配達証明書付きで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから