法律相談一覧
-
悪質すぎる交通事故加害者を罰する方法
ベストアンサー約3年前に、交通事故に遭ったのですが、 相手は「任意の保険に入っていない」「初めは保険に入っていないことを隠ぺい」 (保険が高くなるから15万で示談しろと言う) 「私と警察に住所・職業(無職なのに以前の会社名)事故状況など虚偽」 「怪我したため治療後に現場検証する約束をし、私の居場所と連絡先を紙に書いて渡し 現場を離れ、連絡を待っていると、連絡もなく。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手のご主人からの要求
主人が不倫していた女性のご主人から、要求がありました。 同僚だったので、知り合ってからは5年ほどたっていますが、 交際期間はほとんどなし。 肉体関係は一度だけですが、それが彼ら二人の結婚式の1週間前でした。 二人で食事に行ったりしたことも、ないようです。 先に言い寄ったのは、私の主人です。 結婚後渡米し、それから二人の関係を知り、今回に至りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宙に浮いたままの相続問題。相続権がないのに口出しする従兄弟は反社会的勢力の関係者かもしれない
ベストアンサー農家の祖父が亡くなって20年近く経つのですが、祖父名義の固定資産(田圃、山、家)の相続が宙に浮いたままになっています 相続権を持つのは、私の母(祖父から見て娘)の兄弟たち5人です 祖父が亡くなる直前に母の兄弟が集められ、祖父があえて祖父名義のままにするよういったので、そのままにした固定資産だそうです 農家は母の長兄(祖父の長男)が継ぐということは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー旦那と離婚をして4年が経ちますが、現在も同居中です。なぜ同居中なのかと言うと…離婚の際に親権でもめました。親権を私に渡す変わりに同居!という約束になってしまい現在に至っています。でも私はもう今の家を出たくてたまりません。そこで質問なのですが、旦那との約束を破って私が出て行くとなると養育費をもらう事ができますか?!また親権も取られてしまう可能性もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社から残業手当、歩合、休日を取り戻す為の方法、対策など教えて頂けますでしょうか?
こんばんは。 営業職で正社員(ネイムバリューある会社)で3年近く働いています。 労働基準監督署へ相談に行く予定なのですが、モヤモヤしている為 「①残業手当未払い②休日を消化できていない③歩合制度がコロコロ変わり、歩合がもらえていない ⑤他部署の仕事を強制追加され、今での仕事量、ノルマも継続させられる(他スタッフも同じ) ⑥店舗へ休憩場所がない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所差押登記について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなって土地を相続したいのですが、10年前に市役所から差押登記されています。参加差押も同市です。 【質問1】 他の市町村に固定資産税の滞納があった場合、同市の差押登記以外に他市から、参加差押登記されたりするのでしょうか? 【質問2】 何処までの市町村を調べれば良いのか困っています。他市に参加差押登記されてないので他市の滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪を立証する方法。(傷害罪?
ベストアンサー数年前に、自転車に乗っていて交通事故に遭ったのですが、 当時、加害者は保険に入っておらず、入っていないことを隠ぺいして 「自分は公務員なので事故が大きくなると困るので救急車は呼ばず 保険会社に連絡するので、勘弁してくれ」という趣旨のことを言ったので 警察にだけは連絡させ、重傷を負った私は、相手に連絡先を書いた紙を渡して 現場を離れ、近くの知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤になりますか?もう遅いですか?
ベストアンサー5年半前の朝に親が調子悪そうにしていました。 体育座りをしてうつむき動かず、話し方もスローでした。大丈夫?と聞いてもちょっと疲れただけだと言っていました。病院に行くか?聞いたのですが自分で行くから大丈夫と言ったので私は仕事に行きました。 そして親はクリニックに行きました。あとから親を見かけた方から聞いたのですがだいぶ、ふらふらしていて危なかったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠がない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に旦那から離婚してくれと言われ 11年前にも急に旦那から離婚してくれと言われたので また不倫してる?と思いした。案の定 不倫してました。決定的な証拠が掴めてないので 不倫してるのにしてない事になった状態です。 今も 不倫中です。密会場所が旦那が乗ってるトラック内です。相手側も 旦那が居るのではないかと思ってます。相手所有の車だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について。
ベストアンサープロポーズを受け婚約中であった男性から親からの反対を理由に婚約破棄されました。この場合慰謝料請求はできるのでしょうか? ・結婚式場は予約済み(破棄を受けてキャンセル) ・プロポーズを受け職場には退職の報告済(結局退職はしませんでしたがヒソヒソされ居づらいです) ・向こうの親とは何度もあっている、娘のように思っているといわれた。 ・婚姻届は互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額と不倫の慰謝料について
不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士の不倫発覚の際の慰謝料請求について
既婚者同士の不倫発覚の時の慰謝料請求について、またその方法についてのご相談です。 なお、社会的、年齢的にも離婚は考えておらず、やり直し希望です。 私の旦那の携帯から「旦那」と「旦那の同僚A子」が不倫しているということが発覚しました。 A子も既婚者です。 最も最初に発覚したものは4年前です。 その際、今後旦那とA子に一切不倫をしないという約束のもと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産 会社株と不正領収書について
ベストアンサー今年8月に、離婚により30年ほど会っていなかった父がなくなり、叔父より死亡の連絡を受けたのが9月になります。遺産手続きは行政書士に依頼しているところです。 父は友人と会社を経営していた経緯があり、会社は退社しているようですが、筆頭株主とのことです。 行政書士より会社の現代表に連絡して頂いたところ、株は譲渡してほしいと言われましたが、いきなり譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買春を薦めた人は逮捕されますか?
あまり詳しくは書けませんが、2~3年前に買春を薦められました。 買春を薦めてきたのは男性で、女性の写真を見せて、「料金は4万円。1日デートしてその後にホテルに行く」「何人かの男性が買春をした」ということを言われたと記憶しています。(もちろん、私は買春をやっていません) 今でも売春をやっているのか分かりませんが、警察に通報した場合、買春を薦めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の友人から借りた漫画を返せず、罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前の話です。中学生の頃、友人が私の家に「あなたにもこれを読んでみて欲しい!」と大量の漫画を持って遊びに来ました。当時私は漫画を読まない人だったので、いらない、と思いつつ、断れずそのまま家に置いていきました。読まないまま時間が経ち、返そうにも遠方かつ量が多かったので、車がないと持ち運べず、返した記憶がありません。いつか返そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストクラブ売り掛けの借用書
2年程前ホストクラブで売り掛けをしました。 支払い期日までに間に合わず指名していたホストが自分の給料から払っていたそうです。 当時は妊娠していて仕事ができず携帯料金も払えない状態で支払いが出来ていませんでした。 一旦落ち着いて連絡がきて1度会うことになりその場で「借用書かいてもらわないと親に請求する」と言われ、おまけに金額も160万円でパニックになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
切迫早産で医療訴訟起こしたいと考えています
10年程前に、切迫早産のため入院しました。 病院側のミスにより、点滴が数時間止まったことがあり、すぐに診察をしましたがその時は問題ないと説明されました。 その後、早産で生まれました。 出生時に未熟児網膜症があるかもということで治療をしました。治療は無事に終わりました。 その後4歳で弱視があると診断されました。 この件で不法行為で訴えを起こす場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母がしていま父名義の借金について
ベストアンサー先日母が亡くなりました。その後父名義の銀行のローンがあると判明し、残債がまだ70万あるそうです。 そのローンは平成2年、父が全く知らないうちに200万円の契約がされていたようです。銀行に問い合わせたところ、名義が父なので支払い義務があると言われたそうです。私はすでに結婚して家を出ております。父は年金生活、また病気もあり、借金の返済をする余裕もありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに慰謝料請求をした場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して31年目の夫婦です。13年前に夫が職場の同僚と不貞行為をしました。不倫相手とは直接会って慰謝料を支払わせました。夫は結婚前から借金があり、慰謝料を請求しても払ってもらえる見込みはなく請求しませんでしたが遺産が入ったらしく現在はお金に余裕があります。 浮気の証拠は調査会社に依頼して写真や映像で残してあります。夫は離婚を拒んでい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
時間が経過して統合後の会社を訴えることは出来ますか?
困っています。 是非お力を貸して下さい。 情報商材の詐欺被害に遭い、購入から2年経過後に 返金請求をかけましたが、現在の特定商記載の会社は私が詐欺商材 購入時の販売者ではなく、現在の会社の業務提携前の会社だそうで そのときの詐欺師とやりとりしろ、返金には応じられないと 返してきました。(ちなみに、業務提携後の詐欺会社からは別件で返金成功していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労自殺 賠償請求について
5年前に実兄が職場で自殺をしました。遺書には上司への苦情のような文言が書かれてありました。いったんは労災申請を考えたのですが、調査によって、どんな辛い思いをしていたのかを聞くのは耐えられないということで両親が調査に入る前日に申請を取り下げました。が、やはり兄の死後以降、母親は鬱病、父も無気力になり、とうとう歩けなくなり、介護施設に入所することにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から検察への事前相談・業務上横領の起訴猶予
【相談の背景】 数年に渡り業務上横領をされました。日々のレジの売り上げをATMに入れに行く業務を任されていた職員が、自宅に持ち帰えった金額は合計で三千万円、しかし二千五百万円は後日入金されていました。犯人を問い詰めたところ、白状し、横領したことを念書に書かせました。警察に相談に行ったところ、まだ正式な告訴状は出さないでくれと言われ、通帳等のコピーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所の説明と法律相談の回答が一致しないので困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税の連帯納税義務について他の共有者と話し合いが成立しないので、区役所は死亡者課税で更正手続きに入らない立替分は求償出来ると言い、共有者側は従来全額私が負担していたから負担割合で考えると求償は出来ないと反論しています。でも私は過去の立替分は死亡者課税で改めて全員が協力して全額を納付したので、10年間死亡者課税を知らずに納付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後の借金について離婚後に借金の返済を夫婦で折半できますか?
ベストアンサーはじめまして。 結婚する際に、住居としてマンションの購入費用の一部を私の両親から借りました。 その際に借用書はありません。 結婚後に毎月2万円づつを返済費用とし、半年に1度両親に手渡しで返していました。 その際、返済の領収書はありません。 私はエクセルで家計簿をつけていますが、家計簿に毎月記載されているものしか返済実績を示すものはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が奥様に相手が暴露して今後のご相談
ベストアンサー言い寄られた男性と不倫関係を持ちました。同じ職場で、初めは一方的に好意を寄せられ、その時期私は気が滅入っており、色々な事を助けてもらっていた恩義から自宅に泊めてしまいました。何度も別れを切り出しましたが、どんどん相手の気持ちがエスカレートし、別れを切り出すたびに泣き手紙を書かれそれに応えなければ仕事を休まれ、相手があって初めて成り立つ仕事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伯父所有の土地上に自己の建物を建て生活の拠点としてきたが、建物収去土地明渡請求への対処法
ベストアンサー伯父と父は仲が良かったため、父は、伯父所有の甲土地の上に、父所有の乙建物を建て、私たち一家の生活の拠点としていた。 伯父は、甲土地の固定資産税などを「兄として自分が負担してやる」などといい、甲土地の所有権を父に移転せず、また、父も伯父に対し、甲土地の地代を払ったことはなかった(伯父からの請求もなかった)。 なお、甲土地は僻地にあり、大学卒業後か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金滞納 約束を守っているのに差し押さえ処分
保険料を滞納し、確定申告の還付金が差し押さえ になりました。 毎月連絡をして約束を守っていること。 還付金は他に払わなければならないことをお話したところ、払う証明があれば返金するとのことでした。 何年も前から、債権管理課と話し合いをしながら、約束守って月々払っています。 過去○数回支払わなかった→通帳残高差し押さえ 理由:連絡なく支払わなかった為 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「法定追認」について)で返還するはめになるのでしょうか?
ベストアンサー私は友人に騙され百万円を貸しました。騙された後、友人には以下の内容の文書にサインしてもらいました。「最初から約束どおりには返済できないことをわかっていながら、そして保証人を立てる気もないのに、必ず返せる・立てられると嘘をつき、貴方から百万円もの大金を騙し取りました。私の行為は詐欺であることを認めるとともに、お金は必ず返すことをここに誓います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家との境界線、アパート建築について
隣家は5年前から叔母が管理し、以前は別の親戚が持ち主で、境界線上に途中までブロックを建ててくれ、その先の久根はうちが植えました。 うちは事情があって拒否しましたが、 叔母は、自分の敷地内にフェンスを建てました。 杭は北側のみでしたので、目視のみの測量をし、南にも杭を建てました。 測量した際、うちの敷地内にブロックと久根が建っている事がわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した祖父と婿養子になっている父の養子縁組解消、遺産相続について
私は祖父、祖母、母、父(養子)と同居する29歳の女です。 弟は結婚していますが、あの男(父)のせいで実家での同居が出来ず、嫁と子供と一緒に別の場所で生活しています。 先日、76歳で祖父が病死しました。 70歳を過ぎても家を支える為に仕事も続け、さらには田んぼや畑、家の補修、雪かきなど家の事に走り回り、 自分の体調不良を家族に隠し続けた結果の病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラと強制猥褻の境界はどこですか?
ベストアンサーセクハラとよく言いますがどこまでがセクハラで、どこからが強制猥褻なのですか? 4年程前働いてた所で上司(オーナー)に受けていた事です。 私は「セクハラをされている」と人に話した事はありますが、正直セクハラでは済まないと思っていました。 具体的な内容を書くのは辛いですが、内容が不明な為判断出来ないとされてしまいそうなので述べます。 全て来院者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に自己破産の依頼をしたのですが、弁護士の怠惰により手続きが進まず、今年の2月に解任をいたしました。 依頼当時、通販の未払いや、携帯の滞納など合わせて債券が30件近くあったのですが(ほとんどが債権回収会社に譲渡されていました)、解任後の受任通知解除後も一切請求はきておらず、CICやJICCも取り寄せてみたところ、5件しかなく、内2件は[終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
害悪の告知?この件は?
ベストアンサー【相談の背景】 6~7年位前に友達が女性とパチンコ行ってパチンコを良く知らなかった女性はパチンコ打ってる友達にちょっと触れたりして友達の手元が狂いそのせいで負けた、責任取れみたいな言いがかりを強めに言ったことがあるそうです。 パチンコを知らなかった女性はその時お金は払いました。 その時、特に暴行等も無かったです。 要は友人は女性に八つ当たりをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親を過去の精神的な傷で訴える事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 今で言えば「機能不全家庭」「毒親」「ネグレクト」のようなものだったかも知れませんが、十代の頃から生きづらさのオンパレードのような苦しみを抱えており、当時どの大人からも早く家を出るように言われ、かなりハードな仕事をして一人暮らしを始めました。 その後、努力しましたが、何をしても一時期は良くなりますし、知識面や社会人的な成長はした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカへの出張時に過去のアダルト動画購入が問題になる可能性はあるか?
【相談の背景】 7年ほど前にアメリカにサーバーが置いてある、日本語で運営してあるサイトにてアダルト動画を数本購入しました。 そのサイトは一部で児童ポルノが陳列されていたらしく、運営者である日本人はその後日本の警察によって逮捕されました。 私はそれを見て購入したものが児童ポルノに該当するのでは?と不安に思い弁護士に依頼の上警察へ相談、その後連絡や捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営者(身内)からの損害賠償請求
ベストアンサー身内から損害賠償を請求されています。 50代の男です。 身内が始めた店を10年以上前に共同経営者として手伝い始めました。 さぼってたことと基幹業務の書類の計算方法をたびたび間違えたことで業績が悪化し、個人経営のゲームセンターのような店をたたむことになりました。 業務内容は主に6~7時間程度の夜間の店番が週5~7日、ゲーム機のセッティン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の破産後 再度慰謝料請求は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年半前に不倫をして出ていきました。 離婚調停もしましたが 条件が合わず取り下げました。 それから 夫が弁護士をつけたので こちらも弁護士に依頼をして 慰謝料300万円財産分与200万円を請求しました。 夫側から何度か減額や分割の打診がありましたが一切応じませんでした。 その後 夫は破産するということで 債権者の中に 私の名前と債権額 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販後払いの未払いについて
3年前に通販の後払いを利用していました。 5000円~15000円くらいのものを4,5個購入しました。 購入品が届いたあとに当時一緒に住んでいた彼氏にお金を渡して代わりに支払っておいてくれることになりました。 それから少し前にその彼氏とは別れたのですが、請求書が届くようになりました。 通販の請求書です。お願いしていた支払いをちゃんとしていてくれず未払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求期間
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼の奥さんに関係がバレました。 まだ一番下の子が小学校低学年ということもあり子供優先にしてほしいと私からお願いをし関係は終わり。彼は離婚せず家庭に戻りました。 奥さんとは元々仲も悪く、本当に子供のためだけに戻ったようなものです。 どのタイミングでなのかはわかりませんが離婚は絶対にするみたいです。 【質問1】 不倫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 15年前に離婚をしました。娘と息子を連れ元妻は家を出ました。数ヶ月後、相手側の弁護士から連絡が入り親権を譲って離婚すれば離婚後も子供達に合わせられると言われ離婚しましたが会えず。その後、面会交流の調停を申し立てをし写真の送付で合意しましたが 写真などは一年経過したら来なくなりました。年数が流れ娘が18歳になり成人したので 探偵に調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ取り下げてないと困る理由
ベストアンサー何年もかかりようやく差し押さえられました。 相手は取り下げを切望しています。 全額は無理だが2分割で払うからとにかく取り下げて欲しいとのこと。 差し押さえてもその翌日には差し押さえの分以外は入出金可能だと認識しております。 取り下げても取り下げなくても差し押さえたことには変わりなく、そのお金は戻らないのに 取り下げて欲しい理由はなんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー5年前の話なのですが結婚するを条件に、以前懲戒解雇になったから弁護士にお金を払ってそれを帳消しにしないといけないからお金を出してくれと言われて30万ほど出しましたが、足りないと言われ、自分はローンが通らないからと言われて消費者金融に借りろと言われて80万ほど借りました。実際はほかのの女の人にもそのような手口でお金を借りさせており、当の本人は一年前に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事は暴行又は脅迫なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノが浮気してるのでは?みたいな事になり、友人は包丁で元カノを脅かしました。 横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 しかし、刺すふりをしただけで、傷付ける意思は全く無く、誤っても刺さったりしないように安全な位置で包丁を止めました。 もちろん元カノは無傷でした。 友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。慰謝料?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住不動産単独名義相続の権利
現在父と私(姉)と妹の3人で戸建てに住んでいます。父(80代)の公正証書遺言の中で土地と家屋を単独名義で姉の私に相続させる旨記載があります。私と妹は二人とも精神疾患があり、両方とも2級の国民障害年金を受け取っています。亡くなった母も父も私も妹の病気の症状による暴言や脅しなどにさんざん悩まされてきました。3人共妹のことでストレスに常にさらされていました。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルでの賠償請求
ベストアンサー近所トラブルです。 隣人から言いがかりを10年以上つけられています。具体的に言うと、隣人の植木鉢の花を私が折ったと言われます。最初は無視をして居たのですが、無視をしていたところ隣人は、植木鉢を私と数件の家で所有する私道に置くようになり、月に数回程度顔を合わせると、「あんたが花を弁償するまで植木鉢を道に置いてやるからね。」と恫喝気味に言われます。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 慰謝料はとれますか?
今から約4年ほど前のことなのですが、その当時約2年ほどつき合っていた彼女がいました。 私は24才、彼女は19才でした。 私がそろそろ結婚したいと思い、プロポーズをして、お互いの両親にも紹介しました。 私は一人っ子というのもあり、私の両親が熱心に結婚のことについて準備などしてくれました。 結婚式場や日取りなど私の母親がとても段取りよくしてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「時効 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから