法律相談一覧
-
国際結婚での相続問題(配偶者行方不明)について教えてください
ベストアンサー相続について、よろしくお願いいたします。 先日父が亡くなりました。父は母と離婚後、外国の方と再婚しました。もうずいぶんと前になります。 一緒にいたのは1年あるかないかだったと思います。 暫くしてから相手の方は借金を繰り返し、取立の者が父のところにも何度も来ていました。 やがて相手の方は行方知れずとなり、10年近くは経っていると思います。 しつこか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜逃げからの再出発したい
【相談の背景】 恥ずかしながら、約10年間前に、家賃、携帯、国保等が払えなくなり、夜逃げをしてしまいました。なんとか再出発をしたいと思っています。住民票は夜逃げ前の役所からつい1週間前に転出、転入を済ませております。 請求が来るのであろう事は覚悟しております。 【質問1】 質問1 どれだけの請求が来るかはわかりませんが、払えない場合、どういった手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最低な人間ですが。20代半ばに消費者金融3社から90万?
ベストアンサー50目前の自分勝手に生きてる愚か者です。20代半ばに消費者金融3社から90万?位借り支払いが出来なくなり催促を恐れて引っ越し×2回しましたがまた催促がきたので住民票をそのままにまた引っ越しして現在に至ります。消滅時効と言う事を最近知りました。今は健康ですが今後を考えると健康保険も無く不安です。身からた錆!最低な人間です身勝手な事ですがアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
市民県民税滞納処分
主人が住民税五年分、滞納しています、延滞金合わせたら100万円以上です(サラリーマン、子ども無し、四0代) 一年前に、差し押さえ予告通知が、届き慌てて、役所に行きました、事情があり、払えなかった、事と、今も、払えないと相談しましたが、いちいち聞いてたら、キリが無いし給料差し押さえすると、言われました、給料明細を、持ってくるよう言われ、持参しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラ金からの請求
お聞きしたいのですが平成17年にサラ金で 38万を借りて一度も返さないまま病気で入院してしまい、そのまま9年たった今そのサラ金から利子が付いて140万の請求がいきなりきました!それまで一度も連絡もありませんでした。いきなり140万も払えないし、それまで9年なんの連絡もなかったのに、やはり返済しなければいけないのですか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
2回目の相談でございます。 母が昨年1月に相手の前方不注意運転で、歩行中に引かれ亡くなりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険で保険金がおりましたが、母と比べられるわけもなく到底納得できません。 民事訴訟を考えておりますが、5月28日に刑事裁判がありまして、相手は週3回透析を受け、生活保護を受給しているそうです。 さらに、親、兄弟、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯 大麻取締法
ベストアンサー僕が少年の時(19才)の事件で時効残り半年で去年の11月に大麻取締法で捕まり(0.75g)1月29日に求刑6ヶ月執行猶予3年の判決がでました。 そして今年の6月3日彼女との大麻共同所持(0.492g)で捕まり起訴されました。 今は保釈で出てきて制限住居(実家)で過ごしてます。 また薬物依存症の精神病院に通い父の勤め先で一緒に働いています。 裁判は8月中頃になるかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる労災申請と民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 30年勤務してした会社で上司からパワハラを受け鬱病を発症し休職しましたが、傷病休暇の満了により自己都合退職となりました。 その後も体調不良が続き、働くことができず今年の12月でパワハラを受けた日から10年になります。 知人から労災保険の申請と会社に対して安全配慮義務違反について民事訴訟を勧められています。 パワハラについては、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめによる損害賠償
58才の父親です。娘(24才)の件で相談させて下さい。 平成10年に公立中学から私立の女子高校に進学させました。その年の夏頃から生徒の虐め--ゲタ箱へのメモの投げ込みや口頭での嫌がらせ、無視など--が酷く本人は体調の不調を訴えていましたが何とか二学期は学校に行き続けました。 しかし、平成11年になってからそれまでのものが吹き出てきて学校に殆ど行けなくなり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社代理人弁護士からの崔告書
ベストアンサー金融会社代理人弁護士から崔告書が来ました、代理人弁護士からの崔告書はまずいでしょうか?時効が成立していると代理人から崔告書がくるとも聞きますがいかがでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVで治療費請求されています。
ベストアンサーお恥ずかしながら昔付き合って居た彼女に1度手をだしてしまった事があります。 その時上腕に痣が出来てしまいました。 それがもう10年以上前の話しです。 最近になって新しく出来た彼氏から連絡があり、痣がまだ残ってて気に入らないから治療費を出せと言われました。 本当は400万ちょっとかかるけど100万でいいと。 既に治療は完了しているらしく本物とは言い難い医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全員が相続放棄したゴルフ会員権の取扱について、また放棄後に払っていた年会費について返還請求できるか
ベストアンサー祖母が同居することになり、荷物を整理していたところ、亡くなった祖父のゴルフ会員権があることがわかりました。 すでに法定相続人が全員相続放棄しているため、市場に流すことはできない、と判断しました。また、預託金についても相続放棄しているため、受け取ることはできない、と判断しました。 ただ、祖母が言うには死亡後も年会費の請求が来ていたので払っていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働に関して。これは会社に訴えることができるのでしょうか?
このような場合、まだ会社に訴えることができるのか確認したいです。 2008年くらいに自分は精神面から会社を3か月ほどお休みしました。 2008年4月に復帰しましたが、最初は医師の指示もあり残業なしという約束でした。 復帰後担当したのは結構大変そうなプロジェクトで10名以上のチームでサブリーダー としてはいりました。 案の定最初から全体的に残業が多く、他か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題、10年前亡き父親のお金を引き出した証拠を妹に突きつけられた私。
ベストアンサー今年の夏に一人で実家に住んでいた父が急死しました、母はもうだいぶ前に亡くなっております。 父は働き盛りの時に大病を患い重度障害者となりましたが、私が近くに住んで居た事もあり世話をしつつ身の回りの世話や、お金の管理をしておりました。 私は家庭を持っていましたので、そう顔を見に来ることは出来ず、父の晩年は市の福祉サービスなどを利用し実家で一人暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の違法ダウンロード行為が今後の刑事事件に影響する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6~7年前に当時未成年の時に、ゲーム機にサイト経由で音楽や動画を確か10回ほどダウンロードと、スマホで確かアプリをダウンロードしてそこから有料で販売しているアプリを無料でダウンロードを一回していました。 他の事でこのサイトで相談していた時に、違法ダウンロードの相談が目に入りこの事を思い出し調べてみると、自分のした事の重大さを知りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄の証拠について
【相談の背景】 生前、父が親戚(父の兄)に貸していた1000万ほど(父の父親の遺産相続金で父の兄が500万だけ持ってきました)を少しずつでも返してほしいと電話で交渉していたのですが、ついに電話にも出なくなり弁護士に依頼しました。2年前に仮の念書も書いてもらっています。相手側も弁護士に依頼したらしく書面が送られてきたのですが、私の父の父親の遺産相続の時、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が他人に金を貸したがかえって来ません
父が10年前から4回にわたりお金(2500万円)を他人に貸しました 借用書には返済期日も儲けお互いの印鑑もおしてあります 再三にわたり返済するよう父が相手に言っていましたがその度に返済する意思はあるいついつ返すから待ってくれの繰り返しです 先日、父が倒れ現在入院し寝たきりの状態で軽い認知症も見られます そこでこの件を父に代わり私が代わりに相手に請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持ち家
3歳と10歳の子供が居て、3年前に離婚しています 原因は 旦那が子供と家族に暴言、暴力が始まったからです 昔から自己中心的な人で、私が言い出した事(出産)などは 全部私の自己責任、自分が言い出した事(家を建てる)などは家族の連帯責任と言い、叶わないと無視をして浮気に走ります。家を出てから2年程離婚が出来ず、別居しましたが、その間の生活費は無く、荷物は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前に借りた?お金
宜しくお願い致します。 先ほど9年前に付き合っていた彼氏から突然貸した金を返せとメールがあり、記憶にないので、返せないと言ったところ、手帳に4万5千円貸したと書いてあるから、返してほしいとのことでした。 確かに9年前には、自分の父親の借金等で、貸し金業者からかりて、返済しておりましたし、苦しかったことは間違いありません。 借用書も書いてなく、私の記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー旦那の父が9ヶ月に亡くなってて訳が解りません。 恐らく、義父が勝手に借金をした物だと思うのですが… 通知並びに催告書と言うのが届きました。 内容が、被相続人(義父)の連帯保証による債務者(弟)と○×銀行間の平成2年11月29日付金銭消費貸借契約につき、当社は被相続人及び債務者との間に同日付保証委託契約をしましたが、債務者が前記債務を履行しないため、当社は上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根抵当権不動産について
ベストアンサー根抵当権について 元々、祖父が務めていた会社の借金だったのですが、その会社の方が、逃げ、連帯保証人だった祖父に債務が来ました。 祖父は年齢的な事も有り、自分の息子(私からすれば叔父)を借金の連帯保証人に設定しました。 その後、祖父母は病気で相次いで亡くなり、数年後、叔父は借金に耐えかねて自殺しました。 そして、その叔父や祖父母が住んでいた家が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職をされたから、 支払い督促を送っても、 給料の差し押さえができませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に、人にお金を貸しました。 借用書があります。 月に2万円を返してくれていました。 あの人は、最近、離職して、起業すると言っていました。 この三ヶ月間は、返してくれませんでした。 離職をされたから、 支払い督促を送っても、 給料の差し押さえができませんか? 借用書に、返済遅延金年率10%と書いてあります。 あの人の収入が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金相続破棄忘れで負債は
ベストアンサー妻のお母さんが亡くなったときに1000万位の借金がありました! お父さんがさせたもので子供はその事実を知らず破棄する3ヶ月の猶予を過ぎてしまい保証協会と裁判になり負けました。担当の弁護士いわくこのまましてていいとのこと!妻の負債は利息と共に増えていきます一生!けれど払えないしないですと言い続けることで保証協会もどうしようもないと。強制執行でも名義のも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示と今後について
かれこれ10年近く借金の返済を怠っておりましたが現在、結婚もして小さい子供もいるのでこのままではいけないと思い自己破産を考えています。 そこで質問なんですが信用情報機関には 金融 クレジット 銀行 などで3つに分かれてると思うのですが、契約時に登録した電話番号がわかりません。 金融の情報開示した時には借りたはずの所が載っていなかったり、逆に忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間に含まれる更衣時間の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 食品関係の会社に従事しておりましたが昨年退職しました。 労働基準法を拝見する機会があり作業着への着替えも労働時間であると知りました。 しかし会社に到着して指定の更衣室で指定の作業着に着替えて部署に向かい打刻し就労し帰宅の際は部署で打刻して指定の更衣室で私服に着替えて帰宅をしていました。 1日平均10分から15分程度更衣室で着替えること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急相談、年齢詐称による詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 過去のことで非常に心配なのでご相談されていただきたいです。 10年前に当時18歳未満の状態で成人向け動画に無料会員登録をして見ていた時期がありました。 お金を払って購入はしていませんが、そのサイトから漫画サイトへの月額登録をすることでポイントをもらえ、動画を購入していました。この件で最近、年齢詐称をしていたのではないかと不安になり家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えたお金。このお金は離婚時に請求出来るのでしょうか?
結婚前のことなのですが、結婚代を相手と半々でと言っていたのに、支払う直前になって10万少ない額を渡され、キャンセル出来ない為、旦那の不足分10万多く支払いました。このお金は離婚時に請求出来るのでしょうか?別居して、今月の携帯代の振込みが、私名義の振込みに間に合わなかった為、夫名義からひかれ、今月の携帯代1万8千円支払って欲しいと夫が言ってくるのですが…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像診断ミスはどうなるのか?
五年前左折巻き込みにあいました、右肘がはれて当日病院にはいってますが、相手の免停を思い物損にしました 私は原チャです その後少ししてから足が痺れ始め我慢を二ヶ月くらいしましたが、我慢出来ず、病院にいきmriを撮り、脊髄の4.5がわるいからだといわれました、事故の後遺症ではないといわれ、今脊髄の専門医がいないからちがう病院を紹介されいきましたが、違う病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通じて未返金の貸金を回収することは可能でしょうか?
【相談の背景】 平成22年、23年計750万の金銭を貸したが未だに返金されない 【質問1】 連絡も取れなくなって数年経ちますが、弁護士通じて返金対応させる事は可能でしょうか? ※金銭借用証書有
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女の実兄に対して罪を償わせるために私ができることは何ですか?
【相談の背景】 現在22歳の彼女が中学生の頃、実兄にレイプされたことを知りました。彼女は親を悲しませたくないと思って親にこのことを言えずトラウマを抱えたまま約10年近く過ごしてきました。私にこの話をしてくれた時には何もしなくても大丈夫と言われましたが私は彼女の実兄のことが許せません。彼女にこの話も詳しく聞けず、当時の実兄はおそらく18歳前後なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利用履歴と全ての借り入れを調べるには?
約3年前に再婚したんですが夫が、前妻が勝手に借りていたと。籍を入れてから次から次へ、どこからともなく債権回収の手紙。どこでいくらもわからない…本人とも連絡取れず…前向きに進めたいと本当の事をと言い続け、本気でわからないと、既に4〜5社約100万弱返済して、最近一社和解金を返済終えてホッとしたのも束の間、アビリオ債権回収株式会社から通知がきました。一度弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記事例において、遺留分減殺請求は可能ですか?
ベストアンサー被相続人 A 相続人 B と C Aの孫 D (Bの子。B生存中であったため代襲相続人ではない。) Aの遺産をBとCで13年ほど前に分割し相続しましたが、 今になって、Aの生前(A死亡の5年ほど前)に、Aから 孫のDへの多額の生前贈与が判明し、それが遺留分を侵害 する額であることも分かりました。 しかし、上記のとおり相続財産分割後、13年が経過しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地に通るうちの水道管
ベストアンサー10年ほど前に2棟続きの土地の半分(以後A)を購入しました。 残りの半分(以後B)は数年前現在の持ち主が買い取ったそうです。 今回Bの土地を更地にして販売することとなり解体工事が始まりました。 そこでうちの水道管がBの敷地を通っているため移設して欲しいと隣の不動産屋がうちに来ました。 私たちは移設費用を支払う義務があるのでしょうか? ○隣の人も解体が始まる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクの自動車税支払い忘れ
【相談の背景】 【背景】 実家の倉庫に昔私が使用していた原付バイクを見つけました。 私含め、家族全員そのバイクの存在を忘れており、この11年間自動車税を支払った記憶がありません。 自動車税の督促状のようなものも、実家の家族にも今私が住んでいる家にも届いてません。 【補足】 ・バイクの所有者は私(質問者) ・バイクを購入した時の私の住所は実家 ・私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の内容について
ベストアンサー10年前、友人が追突事故を起こしてしまったときのことです。 外の景色に気を取られてぼーっとしていて、前の車に追突してしまいましたが、相手の方は軽い怪我で済み、しばらく運転をこわがっていた友人でしたが、現在は安全運転をしています。 そのことをふと思い出し、疑問に思ったことがあります。 昨年、ながら運転が厳罰化されました。 上に書いた事故は、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いなのですが全額取り返すことは出来ますか?
私は楽器店で音楽講師をしています。その給料は月に教えた分を翌月末に手渡しでの支払いなのですが、10年くらい前から翌月の約束が40日間で支払いがあり、その遅れが今2年分程の100万以上の給料が未払いになってます。そのお店は他の先生へも給料が未払いがあり、他の業者間での金払いが悪いと聞いたことがあります。このお店は経営が良いとはとても言えず、こちらから見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHKの受信料 10年以上前に契約者が亡くなっている時(滞納金有)の解約は、
10年以上前に亡くなった主人の父が、生前にNHKの受信料を支払っていたようで、亡くなった後も支払請求に何度かNHKの人がきていたようです。父が亡くなった後、一度だけ母が支払をしたようです。その母も亡くなって丸8年以上たちます。先日、NHKの人がきて、父の名前で、滞納金を請求された為、父は亡くなっていることを伝えました。(たぶん、母も伝えているはずです。)解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠提出の猶予について
【相談の背景】 私は父の死について民事訴訟を提起し、病院の責任を追及するつもりです。警察には刑事告訴をしています。 【質問1】 時効完成前に形式的にせよ訴訟提起を行い、裁判所に証拠の提出(刑事事件で得られる証拠)を猶予してもらうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの過去が知られた場合、法的に罰せられる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、29歳です。 小学生の頃、コンビニやスーパーで数回万引きをしてしまいました。 そこから、お店の人に気づかれることなく、大人になってしまいました。 思い出すたびに辛くなり、不安になります。 親にそのことを伝えると、もう時効だよ、気にしないで良いとのことでした。 【質問1】 現在、万引きの事実を知られた場合は罰せられることはあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産を考えているが、管財人事件の可能性が高いかどうか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 20年近くと10年近く放置していた借金が総額700万近くあります。 債権者は5件です。 子供が9ヶ月の時に離婚となり、子供を引き取ったため、思うように仕事が出来ず生活費のために少しづつ借入が増えていき、返済不能となりました。 20年近く放置していた分、延滞利息が加算され、金額が膨らんでいます。 1件で1番多い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的暴行?強制わいせつ?被害者です。
ベストアンサー初めてコメントさせていただきます。 今から29年前、中学生の時ちょっとグレてて、私の実の母親の実家に夏休みに 飛ばされました。その時母親の兄弟(叔父)に海に行こうと言われ夜に出かけとあるホテルに2人で入りました。まだ、性行為とか ラブホとか知らなかったので、叔父に服を脱いでと言われ脱ぎ性的暴行をしてきたので、痛いからやめてと言いましたがやめてくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父が連帯保証人
初めまして。宜しくお願い致します。 最近父が亡くなったのですが、その父が知人の連帯保証人になっていました。 借入総額:1,400万、返済期間:平成7年10月30日〜平成32年11月6日、家と土地が抵当に入っていました。 債権回収会社が三度ほど譲渡されたようで、三度目の譲渡通知書というのが平成16年12月20日、A債権回収会社という所から来ていたようで、その時点で債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害から鬱病へと悪化。退職後でも訴訟できますか?
【相談の背景】 7年ほど前に、職場で同僚から無視や人前で怒鳴られる他、仕事に関係のない人格に関することを言われ続けそれがきっかけで適応障害、抑うつ、鬱病、と診断され7年経過した現在まで心療内科に通院しています。(その職場は既に退職) 上司には何度か相談、報告し本人にも伝えてもらいましたが「元々問題の起こす人だから、気にしないで」と何らかの対処は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の請求時期は?
ベストアンサー4年前に父が他界しました。その際遺言書があったため全財産を姉が相続したのですが、遺留分として35万現金で頂きました。最近わかったことですが、土地が450坪ほどあり地価相場で確認したところ坪10万で4,500万になるとのこと。当時遺族は母、兄、姉、私の4人なので12分1が遺留分になると思われます。計算すると375万になるのです。当時の預金残高も確認させてもらわなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用情報の誤記載削除について
ベストアンサー平成16年1月に自己破産し、平成16年3月31日に免責許可決定を受けました。 最近、数社でクレジットカードを申し込むも、全て拒否されてしまい、不審に思って日本信用情報機構へ情報開示を依頼したところ、免責を受けた内の1社で、平成16年3月30日から延滞中、との記載が残っていました。 すぐに日本信用情報機構へ免責を受けている旨を伝え、調査依頼をしましたが、後日送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の真偽不明の現金トラブル(親族より請求されている)の対処について
【相談の背景】 父がおよそ15年、母は5年ほど前に死去しております。つい先日、父方の親戚(父の姉A)から母宛に手紙が届きました。 中には姉Aの定期預金700万の通帳のコピーが入っており、内容は要約すると以下の通りです。 ※家族構成→姉A(手紙送り主)・兄B(存命)・姉C(20年程前に死去)・父(故人) ・姉Aが父の兄Bが先日話していた際、『兄Bは姉Cの保険金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2009年7月10日に弁護士に猥褻行為をされました
2009年7月10日に弁護士しか法律相談出来ないと思い弁護士を信じたあげく相談内容を元等に言いがかりをつけられ酷く性的暴行を受けました。弱みを付け込まれているようで刑事告訴は捜査はして下さったものの未だ受理されません。 私から奪った下着や衣類から匂いをかいだり舐めたりもされて(私には安物の下着や衣類ではありません)弁償すると言っていたのに、一年経った今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を終えた後の借金発覚の支払いについて
ベストアンサー父親が他界しました。葬儀も終え、税理士に相談して債務の整理をしていただき、全ての財産の分与が兄弟間で問題なく分与されましたが、先日債権者から連絡がありました。内容としましては父親が保証人となっている借入金の債務者がいなくなり保証人の相続人である私たちに支払いをするようにとの事です。 この件につきましては、父親が他界して10ケ月以上経過した後に通知が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那に勝手に車の名義変更されました。
こんにちは。 4年前に離婚をしました。 まだ、婚姻中に新車の車を私名義で購入しました。 離婚後に元旦那が勝手に名義変更をしました。 4年前になるのですが私は委任状も書いた記憶にありません。承諾書も書いた記憶もありません。 4年前の事でも事件にできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊での取り調べによる自由時間の奪取と代休請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自衛隊の駐屯地で窃盗事件が起こり、犯行時刻に駐屯地にいたということで警務隊から取り調べを受け指紋採取と靴底の採取を受けました。取り調べのために土日の外出禁止措置が何回か取られ、その後も土日の時間に任意の聴取ということで応じました。結局真犯人が捕まり捜査は終わったのですが、せっかくの自由時間を奪われ、返却する予定だったレンタルDVDを...
- 弁護士回答
- 1
-
「時効 10 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから