法律相談一覧
-
保証会社からの求償債権請求訴訟について
父の件です。(母は鬼籍です。) 父は現在80歳であり、貸付日は昭和56年に手形貸付となっています。当時父は親族が自営する小さな会社に勤務していました。(平社員です) 先日、裁判所から支払督促が届いたため異議申立てを子供である私が代理で行い、地裁から口頭弁論期日呼出状が届きました。(父は字が書けないため、代筆した旨は異議申立書に記載しました。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族が借金などを滞納した場合について教えてください
ベストアンサー実は、私の親は10年前に自己破産していて、しかも失業後に再就職の意志がない状態で、去年カードを作っていたことがわかりました。 通常保証人になっていなければ身内に請求いくことがないようですが、もし借金や住民税などを滞納した状態で将来亡くなった場合は、親族に請求されてしまうのでしょうか。親は昔から金銭トラブルがあるためこれ以上犠牲になりたくないですし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金についてのベストな選択方法
10年ほど前から借入が複数件あり、自己破産も考えていましたが、今後を考えるとデメリットの方が大きく、収入も安定して来ているので、他に方法がないかアドバイスを頂きたく投稿させて頂きました。 CICにも問い合わせたところ残債務が140万円ほどなのですが、過払金や支払い義務がなくなっていることも考えられるのでしょうか? どうするのがベストな選択なのかわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡等についての質問
【相談の背景】 私は、平成25年8月2日に、親戚Aに30万円を借りた、貰った記憶があります(返済日・平成26年2月28日一括返済)。親戚Aは、平成25年8月2日頃に、「借用書作成したけど、30万円あげるよ」と言われたので、その言葉に甘えて30万円を返済しませんでした。 令和6年1月22日、債権譲渡通知書兼催告書が親戚A、親戚Bの連名で届きました。親戚Bに債権を譲渡したという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実務上横領された請求について
ベストアンサー業務上横領が発覚して5年立ちます。 横領をしていたのが社長の親類だったため、大きなことにせず、黙っていました。5年前に横領が分かってからは、その人へは経理の権利を無くしてあります。経理の事務が代わる時には、自分の横領していた証拠、決算書から帳簿から全て焼いたり、シュレッダーにかけたり処分されました。誰も見ていないところでやっていたみたいです。当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用した債権の支払いの交換条件に信用情報の削除
ベストアンサー時効援用した債権を、信用情報の削除と引き換えに全額支払います。というのは出来ますか? 先月、金融会社の担当の方と交渉させて頂いたのですが埒があかず… 上記の交換条件も受け付けられないようなことは言ってましたが、担当の方の独断で言っていると思います。 担当の方も変えて頂きたいですし、少額なのですぐに払うことは可能です。 この一言が効果あり、みたいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アビリオ債権回収株式会社から
アビリオ債権回収株式会社から今回初めて催告書と言うものが届きました 引っ越しは何度もし 住民票も変えてましたが来たことはなく突然で 裁判以外で解決を望まれる場合一週間以内に下記に連絡してくださいと言う感じの内容でした 三洋信販で借りていたのですが 当時は少しずつ払っていたのですが この六年以上前に一度債務整理したのですが 収入がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法 又は管理売春について質問させて下さい
ベストアンサー兄の事で質問させていただきます。 4年から5年ほど前の話を打ち明けられたのですが 年齢の定かでない女性(確認した時点では18歳で 免許取得費用が欲しいなどの会話あり)とサイトなどを利用し 売春相手を探していたという内容でした。 実際の方法 ① サイトに登録し相手とやり取りしていたのは兄 ② 相手が見つかり女性の意思を確認の上 待ち合わせの ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の期限について
ベストアンサー教えて下さい。 お願いいたします。 ・不貞の証拠の期限は3年ですが、不貞のあった日から3年以内に慰謝料請求するというのは、裁判所に訴え ておかないとダメでしょうか? 知った日からでもいいのでしょうか? ・不貞をしました等と他の条件も書いて主人のサインをもらっていたら、3年以内に慰謝料請求等しないと条件通りにはもらえないのでしょうか? ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人経営BARの給料未払い請求出来ますか?
ベストアンサー私は個人が経営するBARに6年程アルバイトとして勤務しています。 最初の2年ほどは週に5、6日。 18時~5時前後まで働いていましたが、半年も経たないうちに売り上げの悪化を理由に給料をカットされたり、支払いが遅れだしました。 さすがに生活がままならなくなり4年前に職場を移りましたが、残って欲しいと泣きつかれ週3日ほど繁忙日の21時~1時頃と週に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前回の続き
ベストアンサー前回の「アダルトボイスの続きですが・・・」の弁護士さんの回答に質問をしたかったのですが、どういうわけか受付終了となってましたので、新しい質問版にて再質問させていただきます。 西田 広一弁護士さん、この度は回答ありがとうございます。 <請求や電話の場合、時効などを理由に支払拒否しておいた方がよいでしょう。しつこい場合には、弁護士に相談するな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
遺産相続における遺留分減殺請求と再評価の問題
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の2次相続での遺留分減殺請求についてお尋ねします。 【質問1】 相続開始時の遺産評価額で分割協議をしてますが、10年を経過したら現在の時価で再評価しろともめています。 一次相続で上場株式が含まれていますので、株価が急騰してるので価値が上がってるのを知っての要求。 【質問2】 ちなみに、3年前の一次相続分割時に再評価したもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から受任状について
ご回答宜しくお願いいたします。 去年12月に消費者金融の債務について弁護士より受任状という物が届きました。 連絡をくださいと書かれていますがこちらからはまだ連絡をしていないのですが1度裁判所での支払いの和解をしており、それから最終取引が8年〜9年でまだ時効が成立していないみたいなのですが こちらから連絡をしないでいると弁護士が強制執行(差し押さえ)な...
- 弁護士回答
- 12
-
-
棄却されましたが控訴して勝てますか。
犯罪被害に合い加害者は懲役になりました。和解したいのですが加害者が出所ご亡くなっていました。今年になり加害者の親戚を知り和解契約書をおくりました。すると代理人弁護士から、時効を援用する、和解には合意しないと内容証明が届きました。市役所の弁護士に相談すると調停ができると言われ調停をしましたが、代理人弁護士から調停を成立させる考えはない。と調停は打...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過払い請求と放置していた債務
ベストアンサー身内の事なのですが、先日A社の支払いを全額支払うので金額を聞こうと思い連絡した所、B社(10年前に倒産していて、返済先もなくなり後70万位返済が残っている。 B社から何の連絡もなくいままで放置していた。)どちらも大手の消費者金融です。 そのB社の借り入れ分をA社が引き継いだとの事。B社の残70万と今までの延滞利息を合わせて300万円になっているとの事。 ①A社が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の保険金について、
【相談の背景】 父が亡くなり10数年経つのですが その際父がかけていた保険金が 600万近くありその保険金を兄2人 私で分ける話になっていました。 兄2人はしっかり180万受け取り済み 私はその頃近くに住んでおらず また保険金が180万あるという話すら 聞かされておりませんでした。 そして私の保険金は全く関係のない 祖母が持っています。 この話についてはつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒とは
宜しくお願い致します。 学生時代アルバイトを無断欠勤してそのまま無断欠勤をし、アルバイトに行かなくなってしまい、別の仕事をはじめてしまった人がいたとします。それから、10年たっており、本人も反省していますが、引っ越しをしていたりして、以前のアルバイト先に謝罪には行っていません。アルバイト先からの連絡も無断欠勤からしばらくは電話などありましたが今は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が父に借金した分私達に返還して欲しい。
兄が父に借金をしていました。 父が他界するまでに1円も返さぬまま 父が他界。 金額としては100万も行かない程度だと思います。 けれど、その事を詫びるでもなければ 申し訳なかったという態度の兄を見ていて この問題を放置しておきたくない気持ちに なって来ました。 そこで、ご相談です。 この兄が借りていた分は、現在まで兄が父の財産を 預かっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産の回収について
店舗を貸していた相手が家賃滞納のため退去してもらいました。その際こちらの私物の和服を持ち出したため、後日返却を求めました。10月下旬に手紙とメールと電話にて11月に入ったら返却する旨の回答をもらいましたが5日後司法書士より破産手続きに入ったので債務を知らせてほしいと書面を受け取りました。家賃、貸したお金など多数ありましたが、その中で返却する旨の連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き父の遺産相続、分割?を考えてますが遺産相続には消滅時効ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について。現在65才、生まれた環境は非嫡出子であり父には認知してもらいました。父は私が11才の頃病気で死亡。本妻には子供なし。父には小さいながらも会社、土地など資産あると思います。借入金もあるかもです。現在は親戚を養女とし跡取りとしています。遺産相続は可能でしょうか? 【質問1】 遺産相続には消滅時効はないと聞きましたが今更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アビリオ債権回収株式会社
初めまして。アビリオ債権回収株式会社から通知がきました。今まで月1くらいのペースで葉書はきていたのですが、一度だけ見てあとは見ずに捨てていました。10年前にプロミスから借りていたのですが返せずに現在までに至りました。今回は葉書ではなく葉書より少し大きいサイズの紙(上下、左を切り取りであけるタイプ)で届きました。内容は 債務者名 お客様番号 契約番号 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判例がある場合の、近隣トラブル慰謝料請求の、請求額や判決の額の決め方について
ベストアンサー長年に渡り、近隣トラブル(マンションのベランダや廊下での喫煙による受動喫煙問題)を受け続けていました。 それに伴い暴力を振るわれた事に関して、今まで数度、当サイトで質問させて頂いております。 http://www.bengo4.com/bbs/203770/ 私は暴力の事だけを問題視していたのですが、 相手は今までの過程部分に拘るので、 こちらも今までの迷惑行為(マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の支払い義務
【相談の背景】 数年前に潰れた家内事業の借入金が保証協会にあり当時社長の父、私と妹が連帯保証人となっていました。 借金があるにも関わらず何故か会社の登記は閉鎖と記録されています。 社長であった父の自宅には現在、私が住んでおり根抵当権が設定されています。 昨年、父が亡くなり(母は他界しています)妹は相続放棄したため、私がすべてを相続しました。 毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師の不正・告訴はできるのか?
ベストアンサー細かな詳細は・省略させて頂きます。 ある事件があり・真剣訴訟はできないものか・考えて下ります。 宜しく・お願い致します。 約20年位前に・身体障害者の不正な診断書・を医師に提出してもらい・身体障害者手帳を取得し障害者年金を受給している人が今回の相手です。 医師はなかなかそんな不正はしないという・世の中の風潮ですが・そこには様々な理由が有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的手続き予告から次はどうなるのでしょうか?
クレジットカードの支払い滞納から一度和解。その後全く支払いせず約5年程経ち、先日法的手続き予告通知が届きました。一括返済で100万円。 10日以内に返信と書いてあり、返信用の相談用紙も同封されています。 やはり、弁護士さんに相談した方がいいでしょうか? 相手には連絡をした方がいいですか? この先、法的手続きまでどのくらいかかるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
国による安全配慮義務違反について
ベストアンサー10年以上前に、うつ病になりました。このうつ病に関しては職務とは関係ありません。外部の病院で診断を受けました。何度か仕事を辞めそうになりましたがなんとかコントロールしてました。しかし、激務が予想される職場に転属が決まり、うつ病が悪化しました。職場はうつ病を把握してます。 配属先でカウンセラー(臨床心理士)にカウンセリングを受けました。カウンセリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪関係の法律のことに関しての質問です。
ベストアンサー10年くらい前に、当時大学生時代に交際していた男性からひどい暴力(場合によっては、私の命の危険性を感じたことがありました)、交際を強要するような脅迫およびお金をだまし取られたりなどの犯罪被害を受けていました。その時に暴力によってできたあざやケガなどで病院の先生に診てもらったうえ、暴力被害などにあっていることを相談したところ医師の診断書を受けたうえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この回答で合ってますか?ある質問サイトで親のモラハラで親から慰謝料取れますか?という質問への回答
親のモラハラで親から慰謝料を取れますか? また取れるとしたら、目安はどのくらいでしょうか? モラハラは幼少期から社会人になっても続きました。 結局、病気にもなり10年になります。 弁護士に相談するには、説明に時間がかかり過ぎる事。PTSDから言葉が出 てこない事。発作が起きてしまう事。 など、なかなか短時間では相談できることではありません。 上のは質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の車両に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 大型店などで購入した商品を運搬用に無料で車両を貸し出すサービスを利用しましたが、後で任意保険には未加入という事実を知りました。 当方は車両を保有しておらず未加入でしたが、もし気が付かない様な古傷を付けていたり、人身接触していたりした場合 【質問1】 10年以上前であれば今後、刑罰やお店や被害者から賠償責任に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待への慰謝料や示談金の妥当な金額はいくらになるか?
現在42歳なのですが 6歳から29歳まで、断続的に実兄より、性的なことを強要され、10歳より精神を患ってしまいました。 慰謝料もしくは示談金として兄より金銭をもらいたいのですが 妥当な金額はいくらぐらいになりますか? 何も取れないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気
ベストアンサー2年10ヵ月前、旦那が友達と旅行に行くと話、女性のアパートに1泊しました。彼女のお部屋で服は着ていましたがキスをしてる写真を一枚みつけました。その一枚しか証拠はありません。体の関係はないと話しています。その後の関係はわかりかねます。それが原因で離婚となった場合、ふたりから慰謝料はとれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の給料について
ベストアンサー昨年3月から、保育士として勤務しています。 その前に働いていたところでは8年の保育士としての勤務経験があります。 会社は年俸制をとっていて、残業見込み代が10時間分、支払われています。 しかし、10時間はすぐでサービス残業の嵐です。上司から、サービス残業を強要されることもあります。 途中からあまりにひどいのでその記録や証拠として、メモに書き留めるよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗で自首した方がいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前ぐらいに彼女と別れた時にもう会わないと思い彼女の私物を返さずに売ってしまいました。 時計とバックです。 その時は罪の意識はなかったです。 その後その方とは7年ぐらい連絡とってないのですが最近、自分が窃盗になるんじゃないかと思いどうした方がいいのかアドバイスが欲しいです! 売った場所もかなり前のことなので忘れてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の負債や譲渡について
【相談の背景】 会社の譲渡についての質問です。 約10年前に男性から会社を譲渡するから 子会社として運営しないか?と言われ 会社を譲渡して代表取締役となりました。 ただ私は経験も知識もなく、サポートするから心配ないという 言葉を信じ切ってしまい よく調べもせずに手続きしてしまったのはかなりの落ち度です。 譲渡して約1ヶ月後に 彼と連絡が取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手銀行のカードローンについて
平成22年6月23日に大手銀行のカードローンで借金を致しました。借りた当時はアルバイトで仕事をしていましたが、給料が低く生活費に困り、生活費に充てるために借りました。しかし、借りた後にアルバイトをしていた会社の都合で解雇になってしまいまして、その後は派遣社員として職を転々としています。その派遣も短期の仕事しか紹介を頂けず、借金も数ヶ月で最高貸付金額全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の窃盗が訴訟できるか
現在、31歳で約10年前のことになります。 当時、大学の部活に所属しており、窃盗に2度ほどあいました。 犯人の目星はついていたのですが、窃盗が発覚すると部の活動が停止になる恐れがあり、警察への届け出はせず、卒業間際に本人に直接『盗ってないか?大事なものも入っているから、何かの間違いじゃなければ返してくれないか』と話ました。返事は、知らない、の一辺倒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地の相続について(権料残金払戻に係る分与について)
当家は借地で、20年周期により借地権の更新を続けております。家の名義は亡くなった父のままで借地権料及び地代は長男の私が支払いを続けております。家の老朽化が進んでおり、独立している子供の世話になろうかと考え、5年後の借地権期間満了をふまえ兄弟に相談したところ・・・ ?ー效聾⊆圓量承舛亘瓦?なった父のままである。 ??遺産相続は兄弟で分割するのが本筋であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の娘達の戸籍 氏について
10年前に裁判離婚をして娘2人の親権を私が有しましたが 娘達の元夫の戸籍に入ったままになっています 私は4年前に再婚し 娘達も成人しましたが 娘達自身の結婚を考える時期にあたり私と同じ氏にしたいと希望しています 現在の夫は裁判離婚の判決で慰謝料養育費の 未払いがあるため 娘達の養子縁組でのリスクがあるのではないかと出来ずにいます どんな方法があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について 出来るだけ相手を苦しめたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されていました。 内容はざっと以下の通りです。 ・不倫相手 職場の後輩 独身 ・不倫期間 約4か月 ・不貞行為回数 10回前後 最後までしていない性的接触を含めれば20~30回 ・私と妻は出会って17年、結婚して7年 ・私と妻の間に不倫開始時6歳と4歳の子あり ・不倫相手の自供動画、妻の自供音声あり、その他親密なLINEの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続後に発生した賃貸賃料 請求したいが出来ずにいます
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった義父名義になっている土地建物があり、現在貸しています。義理の父が亡くなってからは、不動産会社との契約は義母になっており、義母の口座に賃料が入ってきています。 相続人は義母、義弟、成人したばかりの娘(代襲相続)です。 義父が亡くなってからの賃貸賃料を娘は、法定相続分もらえる権利があるのを知りました。 先日、他の不動産も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を相手の言い値で契約してしまい、支払えなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日訴状を受け取りました。 どのような相談を弁護士先生にすれば良いのかわからず困っております。 約20年前に友人と代金800万円の不動産譲渡契約を結びました。 分割支払いの約束でしたが、事業が上手くいかず500万円支払った時点で支払いが停止しました。支払いの目途が立たなくなった時点で、友人には契約を破棄しこれまでの支払い分を返金して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の窃盗について。警察が扱ってくれない場合。
【相談の背景】 老齢(80歳)の知人より相談を受けました。 実弟の嫁(義理の妹)に預金通帳及び実印を盗まれたそうです。 知人は独身で、血の繋がった2親等以内の身内は実弟のみ。 10年前、義理妹の奨めで、弟夫妻の家の近くに引っ越しをしました(引越し先の物件は義理妹が見つけてきたとのこと)。相互確認の上、彼女の家の合鍵は義理妹に渡していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相手と仕事で関わるようになってしまったので会社に伝えたい、相手を許せない
【相談の背景】 もう10年も前の話です。同じ会社の先輩社員と不倫をしていました。 私は不倫はしないとはっきり伝えていましたが、相手からの何度も執拗な誘いや強いアプローチを受け根負けするような形で付き合ってしまいました。2年弱の間、相手は必ず迎えに行くといい、離婚のこととか自身の家庭のことは何も考えなくていいからと私に伝え、離婚に向けて話し合っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金、家族に返済義務はあるか、連絡方法など
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借金について。 10年未満、5年以上前に親が個人間の借金をしていました。 親は脳梗塞で半身麻痺、重い障害が残り障害者手帳(1級)所持です。 貸主から親のメールアドレスに、借りた約20万を返済しろ、警察に連絡して内容証明を送るから住所を教えろ、と連絡が来ていたので焦ってしまい、親のメールではなく自分のメールアドレスで、本人が障害で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名済みの示談書を加害者に送ってしまいました
夫が7年前より不倫していたのですが、相手の勤務先などを知っていたため、証拠もあり、いつでも慰謝料を請求出来ると悠長に考えていたのですが、 先日、不倫の時効が3年で成立してしまうことをしり、不倫相手が気づく前にと示談書を作成して相手のポストに直接投函してきました。 ところが、1ヶ月たっても返送も連絡もないので、こちらから連絡を取ったところ 「示談内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の守秘義務は、証人なってくれるに人に私が話してない、言っていない話を私に告げず話をしても
弁護士の守秘義務についてお尋ねしたいのですが①相続で、嫁が両親のお金を勝手に使い込み、母の方は2500萬、父の方は9500万もかってに引き出し、被告が虚偽ばかり言うので、証人が嫁が贅沢三昧、両親の面倒もみず、遊び歩き、海外旅行、ブランドもの夜は高級レストランの贅沢三昧の話を弁護士が来れば証言してくれることになりました。 ②嫁が全く両親の面倒を見ず、遊び歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金を支払ってもらえず、回収したはいいものの・・・・・悩んでおります
ベストアンサーAに機器(160万)を販売し、店舗Bに設置したのですが、一部しか支払ってもらえず(合計で30万ほど)、裁判になりました。A本人は期日に出頭せず、判決が出て、Aの代理人という方(店舗B店長)を通じて本人の了解を得て、機器を引き上げることになりました。 判決主文は 1、被告は、原告に対し、160万円及びこれに対する平成27年2月5日から支払い済み ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の土地の上に叔父がブロック塀を建てて自分の土地と思い込んでいる場合の対応について
ベストアンサー父は、30年ほど前に、所有していた土地の一部を叔父に売却しました。父は、その土地を売却はしたのですが、先祖代々の土地でもあるため、叔父が勝手に売ってしまわないように、少しいびつな形で売却し(具体的には300㎡ほどの長方形の土地の角の部分を30㎡ほどは売らずに残し自分が所有し続けている)、現在に至っています。因みにその土地は父が亡くなった10年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の個人間のお金の貸し借りの返済督促について
すいませんが、友達の事なんですが心配で替わりに相談しました。 (内容) 友達(女性)が、彼氏に再々お金を貸していた。 金額は、16万円。 借用書は信用していたので書いて貰ってない。 送金して貸したものは通帳に記載があるが全部ではない。 返済期限もあるときでいいと、はっきり決めていなかった。 彼氏は必ず返すと、口約束していた。 それに、パソコンを彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権がついていて所有権移転後の電柱代はどうなるのですか?
ベストアンサー私の土地に知人の抵当権(借金300万)がついている。 その知人が10年前に亡くなり息子が相続した。 生前はお世話になりました、弁護士に任せるけどいいかと連絡がきて了解しました。 そして土地は私からその息子名義に変わった。その土地には電柱が建っている。 その後息子が土地を見に来て使っていていいからと言って帰りました。 今まで私に数千円使用料みたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
「時効 10 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから