法律相談一覧
-
別居期間中の不倫について調べるには?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に離婚しました。子供とは月に1回だけ面会しているのですが、元妻宅にてです。 先日、子供と会った時に子供が「さっきお兄ちゃんと遊んでいた」と言うような意味深な発言をしました。すると元妻の父親が子供を呼び出し、子供へ何かを言っていました。子供は直ぐに私のところへ戻ってきて、「ママから色々とパパに話をしたらいけないから」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CICに支払済みだと認識していた残高がありました。今後のことについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 CIC開示請求をしました。 もう支払済だと思っていたのに残高がありました。 ------------- 契約日H19.3月 返済状況=異動 (発生日)H28年4月 確定日=H28年7月 残高 70,328円(請求額欄は7万) 保有期間は空欄で支払状況は過去すべてAです。 ------------- 相手は消費者金融で法廷和解(H26.10)になり、毎月支払いは消費者金融へしていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議での被相続人に対しての叔父の貸付金等
ベストアンサー【相談の背景】 年末に相続人であるとの連絡があり、被相続人は15年前に他界しており、借地の名義人である被相続人から叔父に変更するにあたって、遺産の放棄をしてほしいと何の説明のない連絡でした。 資産の説明を求めたところ、23区内に50坪以上の借地になるとのことで金額も相当高価になります。 ただ、叔父が被相続人に対して貸付があるとのことで、叔父が依頼した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領した額を分割で支払う旨、保証人もつけて示談書をかわしたが、支払いが滞った場合について
ベストアンサー2004年に、勤めていた会社の金を横領しました。 会社は、10,000,000円を請求してきました。 「刑務所に入って出てきてから弁償してもらってもお互い大変だろうから、訴えない代わりに 分割ではらってくれ」と会社から申し出があり、私も同意しました。 保証人をつけて、保証人の不動産の権利証も提出し、分割で支払う旨合意し、示談書もとりかわしました。 よく確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産絡みの裁判の、判決内容が知りたいです。
ベストアンサー疎遠だった父が2ヶ月前に亡くなりました。 父が1人で住んでいた家横の道について裁判沙汰があったらしく、数百万の支払い命令の判決が下され「裁判の効力が生じる迄の間(←?)1/2位の金額を父の銀行指定して差押」の判決がなされ、また後日、父の申立が聞き届けられて銀行差押の取消判決が出ている書類が見つかりました。債務者であった父に封書で送られた書類は正直意味がハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私文書偽造・同行使で設置された機器の撤去について
ベストアンサー父の署名を父の承諾ないまま叔母が記載した注文書に基づきソーラーパネルを父のアパート上に設置した業者に対し同ソーラーパネルの撤去とアパートの設置時ネジ穴等の修復を業者負担でさせた上で、叔母を偽造私文書偽造・同行使で告訴したいのですが可能でしょうか。 業者に撤去の意志を伝えても相手にされないのです。 内容は、数年前父が相続予定の土地の上にアパートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による虚偽の訴えへの対処方を知りたい
ベストアンサー兄(75歳)から裁判(和解済み)をおこされました。当方が600万を要求し、玄関先で何度も騒ぎを起こしたとして、慰謝料を求める虚偽の訴えでした。 弁護士のまとめた訴状に対し、原告本人が「分かりません」「覚えていません」「認知症なので」と、訴状に反する証言をし、弁護士が慌てて遮り、誘導しているような状況でした。 1年の裁判ののち、「そのような事実はないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 任意保険未加入の加害者です
約7年半前に(当時未成年)交通事故の加害者となってしまいました。車(自分)と原付自動車(相手)によるもので、私の前方不注意によるものでした。その際、任意保険には加入しておらず、自賠責保険のみ加入でした。 相手側は骨折などの怪我をおおってしまいました。その際の治療費を健康保険の方で建て替えて頂いたのですが、その後、約600万弱の医療費の返還を請求されてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を貸していますが、貯金がわりに預けてくれと言われたが投資に当たるのか?
ベストアンサー約10年前、離婚相談などで親身になってくれた人が、たまたま小中高の先輩であることがわかり、専門分野であった保険に関すること、満期になった金融商品の運用などについて信用しきって相談。 またバツイチ独身(自称!) だったこともあり、プライベートでも生活や婚活の相談に乗ってもらったりするうちに余剰資金を預けてみないかとなり、合計250万を後ほど正式な書類を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の相続人の高額な学費が特別受益に当たるか
ベストアンサーこんにちは。 私の両親は離婚しており、父は不倫相手と再婚し、4人の異母きょうだいが居ます。 父が亡くなった場合、相続人は現在の妻にあたる不倫女性と4人の異母きょうだいと私(トータル5人の子供)になります。 私は、私を苦しめた不倫相手とその子供達に父の財産の大半がいってしまうことが悔しいので、少しでも多く遺産の取り分が欲しいと思っています。(父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続回復請求権は民法の何条基づけばよいか?
本人訴訟をしています。内容は、 「姉が11年前、『署名押印したら母の遺産を分割する』と言ったので、銀行から引き出す書類に署名押印しましたが、その後、そのことを忘れていました。ところが、最近、姉がこっそり銀行から引き出していたことが分かりました。そこで、姉に対し相続回復請求として裁判所へ訴状を出しました。」 すると、裁判所から次の連絡が来たのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不払いになっている管理費を請求したい
ベストアンサー3人で共有(区分所有)している賃貸マンションが有ります。各オーナーが自分の所有している分の借主から預かった管理費を一人に預けて(仮にAとします)共有部等の管理をお願いしていました。ところが、このうちの一人(仮にBとします)が、10年以上も管理費を払っていない事が判明しました。 Aは、他の件でBと揉めて交換条件を出されてしまったので、一応の請求はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に了解なく、勝手にハンコを作って、書類に捺印、補助金の報告を私に了解なく行った。組合の理事長
昨年、3月補助金の請求のため住所・氏名を直筆で欲しいと言われ、書類を見たら既に捺印が、押されており、おかしいと思い理事長に聞いたところ理事長が押したということでした。 ハンコは、理事長の自費で作成したと確認しました。 10数年前から、恒常的に国や補助金請求・領収の書類を、私の了解を得ることなく行っているようです。 無料の法律相談を行い、弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫の慰謝料について。
ベストアンサー初めまして。 過去の不倫の慰謝料について教えてください。 約10年程前に社内不倫をしてしまいましたが、奥様から慰謝料請求された場合どれくらいの金額になるのでしょうか? 当時、関係があったのは5ヶ月程で別れた後はまったく接触しておりません。 奥様がいるのを知っていての不倫です。 別れたい、触れようとすると叩かれて拒否される等、最初は相談のようなかたち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
総額1300万円の債権を回収したい
母親が総額1300万円を知人4人に貸したまま、返済を受けないまま2012年11月に病死しました。内訳は700万円、300万円、200万円、100万円。知人はいずれも母が住んでいた青森県内在住で、簡単な契約書があります。私は母親の相続人の長男ですが、東京に住んでいます。貸した人たちにはそれぞれ母親の死後に手紙を書いて返済を求めましたが、いずれも「おかあさんにはとても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の時の性の過ちについて
ベストアンサー【相談の背景】 10年位前小学生の時の話です。私は小学校内に置いてあった顔も名前も知らない他学年の女子生徒の服に精液や小便をかけ元の場所に戻すということをしてしまいました。今現在までその事についての捜査をうけたことはありません。 【質問1】 自分の体液という証拠をもとに今でも刑事、民事で捜査をしているということはあるのでしょうか?これからその時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リストカットについて
【相談の背景】 当時、私は両親のことなどで悩んでいたのですが友人がリストカットの画像をよく見せてきており、その事がきっかけでリストカットをするようになってしまった場合、友人は何かの罪になるのでしょうか? その事は10年前の事になるのですが、未だに傷を見ると精神的に苦痛があります。訴える事などは可能なのでしょうか? 【質問1】 リストカットの画像を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済終了後の遅延損害金について
ベストアンサー4月10日に封筒が届き、金融業者からでした。13年ほど前に借りて、三社から借りていました。全て支払い終り、過払金があればと司法書士の方にお願いして、その三社について調べて頂いて支払完了を確認して頂いたんですが、届いた封筒には示談金を見ても、見に覚えのない額が記載されてあり、今回の請求とあり、前回?こんな封筒は初めてでどうしたらいいのかわかりません。払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の 背任行為について
ベストアンサー5年程前に独立した同僚の仕事を会社に内緒でしておりました。 Wordなどで会社案内などを作成したり、ホームページを作成したりです。 その報酬として飲みに連れてって貰ったり現金を多少受け取ったりしてます。基本は自分のPCにて作成しましたが、会社に保管してるデータをUSBに入れ、自分で改良したりもしましたが、元々は会社の中で自分で作成したものになります。 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の債権者とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 10年前親戚から多額の借金をしました。連帯保証人はわたしの両親です。しかしながら、カードローンやリボ払いを繰り返し、5年前自己破産しました. 親戚は連帯保証人に請求をすることはなく今に至るのですが、最近私とその親戚が不仲になり縁を切られてしまいました。 【質問1】 借金返済の裁判を起こすからな!!と言ってたんですが、自己破産して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求で、損害を知ったときというのは人から聞いた場合も含まれますか
ベストアンサー父の生前、父の預金を使い込んだとして、弟から不当利得返還の裁判を起こされています。 通帳は、父から私が直接預かり管理を任されていましたが、裁判では、弟は、父から私が力ずくで取ったと聞いたことがあると言っていました。 ところが、最近になって、弟は、実際に、私が預金を引き出したという事実(損害)は、裁判を始める直前に、取引明細を取り寄せた時点で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今に至るまで返済されていない借金の請求方法について。
【相談の背景】 平成25年6月に元義理兄に300万を貸しました 返済期日が期日が同年8月31日、延滞利息金が20%、連帯保証人無しで借用書を作成しました。 今現在に至るまで1円も返済されていません。 失踪もしていたため探偵を使い調査したところ現住所と今現在は職に就いていないだろうこと、2回目の自己破産はまだしていないだろうことがわかりました。(義理兄は平成4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に支払い拒否 保険会社に支払いを求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 物損事故 加害者が10対0を認めて半年後に示談 修理に出す前に加害者が保険会社と保険を払う自腹か考えると言い出した。 そのまま修理に出す、 ディラーが加害者保険に請求しても、保険を使うかどうかまだ決まってないので払えないと言い出す 1か月経過しても支払いがなく 保険会社に私が苦情を入れる。 保険会社は加害者と連絡と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い分が借用証という形になっている。債権回収の目途について。
ベストアンサー母の賃金・退職金が会社から「未払い」となっています。 <状況> 母は2015年12月に退職しました。 母の賃金については、会社在籍中から支払いが遅れがちであり、 退職後も未払い分の振込はされていましたが、2016年12月を最後に行われなくなってしまいました。 未払い額は2017年10月時点で、賃金・退職金を合わせて110万円余りとなっています。 母から随時問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判について。また、裁判になったりしますか?
債権回収会社から、裁判を起こされ、10月に無効という判決がでて、8年前の借金なので、消滅が適用されるということでした。私はホッとしていたんですが、12月に入り、知らない弁護士事務所から書類がきて、相手が弁護士に頼んだらしく、この場合同意書みたいな書類が入っていてサインと判子をおして相手に出した方がいいんでしょうか?また、裁判になったりしますか? 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当に取られたお金について
約10年前に、私の交通事故の保険金の中から100万円、義父に取られました。 理由は不明です。 今年の4月に弁護士をお願いして、返還を求めようと続けてきましたが、弁護士は「任意でないと無理です」と言い始めました。 頼んだ当初は、不当利得だからと言ってすぐに返還されるような感じでしたが、義父は亡くなっており、「元夫に電話が繋がらないから」とかで、ごまかさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での 慰謝料請求の仕方
夫が 不倫をし 家を出て行きました 不倫相手に 慰謝料請求をしたいです 請求方法を教えて下さい また 時効について、詳しく教えて下さい 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金返済できず弁護士から内容証明
ベストアンサー約10年の間一人の方から5000万円の借金をしています。返済したのは一度15000円を返済したのみです。困ったとメールをすると貸してほしいのか?とメールがきて助けてくださいと言うと振り込みをしてくれていました。その方とは二度ほど男女の関係をもちました。10年の間に会ったのは五回位です。後はメールのやり取りで借りていました。メールで借用書を送れと言われておくり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割協議における特別受益の範囲(生前の借金の肩代わり分)
兄と弟の二人兄弟 遺産分割協議をする場合、父親が生前に兄の借金の肩代わりで、1000万円を 10年くらい前に肩代わりをして返済していません。借用書も作っていないと思いますので 父親は、あげたつもりでいると思います。 この場合、肩代わりした1000万円は特別受益にあたりますか? 上記の1000万円を兄が父親から肩代わりしたことを認めた場合、 同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父への慰謝料請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 遅くにすみません。39歳独身女です。私は小学校3年から母子家庭で、母と弟と暮らしていました。養育費を払わなかったので10年ほど前に母が弁護士を立て起訴し、勝訴しました。勝訴して養育費慰謝料2000万超を弟へ毎月天引きで送金され最近父はそれを完済したそうなのですが、半分は私のものだから弟から受け取りなさいと父は言うのですが、私は弟の分だけだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです
ベストアンサー2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が家賃滞納・自分名義
約10年前親の借家を借りる為、自分名義で家を借りました。親とはそれ以来連絡をとらなくなって ある日、大家から封書が届きました。 家賃滞納をしていたみたいです。 かなりの高額です。 いきなり封書が届きどうしていいか分からなくなりご相談した次第であります。 この場合、自分が払わなければいけないのですか? 親とは全然連絡をとっていませんでした。 先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求できる期限は?
ベストアンサー夫と離婚したのが22年5月 理由は夫から性格の不一致だ すぐにでも別れたいと言われたから 私は女がいるなと思っていたけど追求しないまま離婚しました 22年10月 夫とまた普通に会話するよぅになり 離婚する前に女がいたでしょと聞くと 白状しました この時が不倫がはっきりした瞬間です それから 慰謝料を取りたいと思うよぅになり 相手の女がどこの誰か聞くけど夫は言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金規程の不利益変更に伴う差額の支払請求
ベストアンサー【相談の背景】 退職金規程の不利益変更に伴う差額の支払請求を考えております。労基にも相談し、不利益変更に該当するでしょうとの見解でしたので、合理性はほぼ認められない状況かと思われます。退職金規程はあり、支払い期日も明記してあります。 【質問1】 時効が5年で残り6カ月ほどしかないのですが、これまで会社に対しては、何もアクションはおこしてきませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に貸したお金 返してもらうには。
今から2年前、友人に10万円ほどお金を貸しました。 借用書には、貸した1年後には返済するということが明記されています。 しかし、それから半年してからくらいから向こうからの連絡がなくなり、 昨年の3月(約束の期限の頃)に、フェイスブックのメールを通じても返信がありません。 別の友人からは、「『返済の催促をしなければ、法律的に返済しなくて良い』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母が亡くなって10年、養子と実子の遺産分与は。
ベストアンサー祖父母の遺産(家)の件です。 二人は再婚で子供は、前夫の子2名(養子扱い)と実子1名、前妻の子1名(養子にならず)計4名です。 10年前亡くなった際、近所に住んでいる前妻の子1名が最後に面倒を見て、 現在まで彼女は祖父母の家に住んでいます。 亡くなった際、相続の相談を前妻の子が頑として全て拒否、現在まで話が滞っていました。 改めて相続は4等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼少期の性的虐待で賠償請求できるのでしょうか?
小学6年の時に通っていた塾で塾長(男性)より性的虐待(強姦)を受け続けておりました。 その際は立場的にも逆らうことができず嫌でも何も言えませんでした。 私は現在35才男性ですが、知人からその方が他の塾生への性的虐待で有罪判決を10年以上前に受けていたことを知りました。 これまでも心の中に虐待をうけていたことがずっとコンプレックスになり今に至ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代滞納の支払いについて
ベストアンサー父が10年以上にわたり地代を滞納していました。(家族は知りませんでした) ※借地年数は約24年、建物は父と母の名義です。 昨年地主が変わったと内容証明で賃貸人変更通知書が届き、滞納金が約250万あるという内容でした。 ※支払い期限や支払い方法などはなし。 その後、新しい地主(工務店)と話し合いをし、こちらは滞納分の地代を分割で支払わせて欲しいと伝えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が貸していたお金を、親の死後に子が請求できるか
ベストアンサー10年以上前に、親が親戚に2000万円を貸していたとします。親戚からは、返済されていません。 未返済のまま、親が死去した時、子どもに権利はありますか。返済を要求する権利です。 信頼している親戚のため、親も、全額返済されることまでは求めていませんが、緊急に資金が必要になったためほんの少しでも返済してもらいたく、さりげなく問い合わせたところ、親戚から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返却した社宅の鍵を10年以上たった今頃に返却されていないと訴えられました。対抗する方法を教えて下さい
今から12年前に使用していた社宅の鍵を返却していないからと10年前から8年前の約2年間不法占拠と みなされ退職済みの会社から支払い督促が簡裁から届きました。 鍵は退職前、退去時に総務担当者立会いの上返却しています。その事を訴えた側に伝えても鍵が返却されていないからと聞く耳をもってもらいません。内容証明など届いたことも無く、また返却がないからと鍵を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の窃盗について。
ベストアンサー母親のことです。少し長くなりますがすいません、 私は幼稚園のときに、スーパーで有料の使い切りドレッシングを、お惣菜コーナーに売っているカラシやソースのような自由にとって良いものだと思い母親のカバンに入れてしまい帰ってしまったことがあります。もう帰ってきちゃったしどうしようもないと思い母親は私を怒っただけでそのままにしたそうです。それ何故か半年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用できますか?またもう一件は調停にて民事再生?
JICCにて情報開示をしたところ一件は総量規制対象賃金債権で延滞最終入金日はH17.04.11でした時効援用できますか?またもう一件は調停にて民事再生?をし今も月々払っていますがデータは完済債権になっています。このデータは今後残りますか?また残った場合ローンなどは組めないのでしょうか?教えて下さいよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の性的虐待慰謝料請求について
平成25年10月に離婚しました。理由はタイトルの内容が発覚したためです。 私は再婚、今回の被害にあった娘は私の連れ子で、元夫とは養子縁組をしていました。小学5年から中学3年までその様な事になっていました。 現在は離婚し縁組も解消済みです。 慰謝料請求するつもりでいましたが、裁判になると娘が法廷に立たなければならない、裁判は非公開ではないため誰がどこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き父がお金を貸していた。相続人である私が返還請求したい。
ベストアンサー父が知人にお金を貸していました。 1000万ほどです。 父は死亡しました。 相続人からの返還請求は可能でしょうか? また相続人は母と自分だけです。 自分から全額請求できますか?それとも相続分だけしか請求できないでしょうか? 相手は知らない人ですので、内容証明郵便を送ればいいですか?10年の時候まであと4日しかありません。 もう間に合わないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求はできますか
【相談の背景】 アスペルガーの夫に長く苦しめられてきました。(5~6年前に口論の末精神科受診させ、アスペルガーの疑いとのことで奥様にとアスペルガーの本を買わされ持ち帰りました) 本人は、テストのようなものをして8千円もとられた! とそれきりで受診していません。 数えきれないほどの俺様発言、他人への私の秘密の暴露、職場の上司に呼び出され苦言を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認で和解できなかった後について
ベストアンサー4年ほど前、信販系のクレジットカード会社へキャッシングの引き直しをして債務不存在確認書を内容証明で送りました。 しかし、カード会社とは合意に至らず、そのまま現在まで経過しています。 合意に至らなかった理由は、こちらは過払い利息の5%を付加した計算で少額の過払発生。 カード会社は利息付加の計算を拒否した残債残った計算だった為です。 その後、カード会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金利の債権(取り立て可能でしょうか?)
ベストアンサー個人にて知り合いの会社にお金を貸しました。その会社の土地に根抵当権を付けて10年ぐらい後に元本は返済されました。 ただ、年2%で金利を設定し契約書を交わしていたのですが 金利分の債権が残ったままになっています。 その会社は事実上精算されようとしている会社で恐らくは支払能力はないと思っていますが、一部でも取り立てる方法はないでしょうか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に引き出されていた資産は取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 義理の父が亡くなってから10年以上たったのですが、その際に、義理の父の口座から現金と持ち株を義理の母が自分の口座へ移動していたことがわかりました。 主人(義理の母の子)が3年前になくなり、その際に、その事実を知らされてされておらず、義理の父の現金と持ち株について、相続対象として申請できていませんでした。 ・家族構成 義理の母、義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービサーの対応がお聞きしたです。
ベストアンサー平成18年カードで買い物とキャシングをしました。その後経済的に払えなくなり、サービサーに債権譲渡されました。その時一度話をしましたがそんな返済金額ではだめです。考えてください。と言われてその後話はしていませんでした。債権がまた違うサービサーに移りそことは連絡しず一昨年裁判所から連絡がきましたが、出頭しませんでしたので判決文が送ってきました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金でも免責はおりるか。
10年以上前の借金について、自己破産の申し立てを考えています。 何社かから借金をしており、遅延金を含めると800万ほどあります。 離婚をしており、離婚前後の生活費、車のローン、引越し代金、浪費もありました。 弁護士の先生に相談中ですが、新たに別の債権回収会社から手紙がきました。 先生に提出した方がいいですよね? また、借金が他額ですが免責となるでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
「時効 10 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから