法律相談一覧
-
別れるよう請求しても別れない場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫で、離婚しようかと思っていたのですが、そう簡単に離婚してあげるのも許せないので、とりあえず別居し不貞相手に慰謝料請求し、別れて貰おうかと思っています。 相手は親子ほど歳が離れているので、 恐らく慰謝料は配偶者が払うと思います。 すぐには別居出来ない事情もあり、請求するのは約1年後なのですが、そこまで続いた場合不貞期間が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
わいせつ画像が個人の提供相手から流出・拡散してしまった場合。
ベストアンサー【相談の背景】 snsのDMで個人に対して違法性のあるわいせつ画像(アイコラ)を送りました。 その画像は「個人で楽しむ」という約束で、相手からの要求があった上での提供(交換)でした。 もし相手が約束を破り、ネット上に拡散・転載した場合責任はどのようになりますでしょうか。 【質問1】 アイコラの当事者から告訴された場合、拡散、転載した人と作成した私どち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面内で認否について触れていない事項については認めたものと考えて良いか
ベストアンサー【相談の背景】 法人同士の債権債務の存在や時効援用などについて被告側として争っています。原告から準備書面が2回、当方から答弁書と準備書面を1回送付し合って1回目の口頭弁論を終え、次回弁論準備手続きを予定しています。その前に原告から更に準備書面が送られてきたのですが、当方の最新の準備書面の中で主張している内容について、原告側の最新の準備書面では触れら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に負けた場合の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 友達が盗みグセがあり、同じ被害にあってほしくないと思い、友達3人に話してしまいました。 話した友達の一人が、私がこんな事を言っていたと本人に話したようで、名誉毀損で訴えると言われています。万引きをしていた事は事実ですが、証拠がありません。そこで質問お願い致します。 【質問1】 訴えられて負けた場合、訴えた側の弁護士費用と裁判費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年以上前の社会保険料の過払いについて
【相談の背景】 以前所属していた会社が、在籍当時(2年以上前)社会保険料を過払いし、私が本来負担すべきではない金額の保険料を支払っていたことが判明した。 【質問1】 調べたところ、社会保険料の時効は2年とわかったのですが、この場合は、過払いしていた個人負担分の社会保険料は年金事務所等の外部機関から返金がされない、ということなのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「裁判所を拘束する効力のある自白」が成立するための要件と「主要事実」について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。 「裁判所を拘束する効力のある自白」が成立するための要件と「主要事実」について質問します。 (さっき質問したと思ったのですが???、送信してなかったようなので・・・再度の送信です) 【質問1】 裁判所を拘束する効力のある自白は、「被告が準備書面と口頭弁論の陳述で主張した主要事実」を、原告が準備書面と口頭弁論で「認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と男女問題について
【相談の背景】 財布を落とした 給料を落とした バイクが壊れた 父が亡くなった 大まかにはこの4点で入籍話、肉親への挨拶を信じてお金を貸しました。 【質問1】 借用書も書いていただきましたが、遅延の場合の一括返済を省略しております。 ですが実際にすべてではないですが嘘が含まれていた場合は詐欺にあたるのでしょうか? 【質問2】 貸したお金の最終支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きGメンか警察かよく分からない方の張り込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 家電量販店で買い物をした際に気味悪い、携帯をずっと見ている方がいました。 たまたまエアコンのコーナーにいて、見物したらすぐにその場を離れました。更に私がテレビコーナーにいたらまたスマホを触りながら同じ方がいました。結局気持ち悪いと感じて、その場を離れました。 ちょうど家電をまとめて購入する商談をしていたため、届け先などを見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の理由で別居後の、離婚における不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫中で証拠もある程度揃っています。夫は不倫がバレていることに気付いておらず、性格の不一致を理由に離婚を前提とした別居を要求してきています。 夫が提示する婚姻費用などの条件が相場より好条件なこともあり、それらを公正証書にしてから別居に応じようかと思っています。 【質問1】 「性格の不一致」を理由に婚費の公正証書作成、別居をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件の証明について
【相談の背景】 同じアパートに入居する住人から度重なる嫌がらせを受け、ついには数回の暴力にまで及んだため、警察に来てもらい注意をしてもらいました。暴力を受けた際の映像もうまく記録できたものがありましたが、今回は警察の注意により行動が止まったため、その映像を警察に見せることもなく刑事事件にもしませんでした。ただその後も会うたびに気になる言動が続く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務不存在確認の裁判の訴額はいくらにすればよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 貸金業者から50万円を借金しましたが返済できなくなり、そのまま放置しておりました。しかし10年ほどたったころ元金50万円と損害金100万円の合計150万円の督促状が届きました。昔のことなので消滅時効を主張しましたが、中断事由があるといって認めてくれません。ただ、貸金業者は裁判を起こすつもりもないとのことで、白黒がつかない状態が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の端末代金未払いについて。
【相談の背景】 クレジットカードの審査に落ちてしまったため、情報開示請求をしたところ、以前契約した携帯の端末代金が未払いになっているとのことでした。 その携帯は解約しており、端末代金だけ解約後も分割で毎月コンビニ払いするという約束だったと思いますが、当時のマンションからは引っ越してしまい、携帯番号も変わってしまったので、請求がこなくなり、未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達、本人以外受理の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 1.当社を原告、A氏を被告として土地時効取得訴訟をする予定です。 2.被告の住所地の土地登記簿謄本には被告名が記載されています。 3.訴状被告住所に前記2の住所地を記載する予定です。 4.そこには少なくとも家族が居住していることは確認済みです。 5.提訴するにあたり、被告の住民票の添付は必要とはなっていないものと解釈しています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費請求調停
【相談の背景】 11年前に離婚時誓約書のみで養育費を決めましたが、9年ほど前から養育費が未払いとなっており、請求の調停を申し立てたいのですが、質問させて頂きたいです。 離婚時とは相手方の事情が変わっており、元旦那は10年前に再婚、再婚相手の子供を養子縁組しており、その後子供が3人生まれ、現在4人を扶養しています。 【質問1】 1.養育費の時効により5年以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人同士の契約の妨害は身内でも罪に問えるか?
【相談の背景】 15年ほど前、20代前半の頃の事です 同僚で友人の男性から紹介された中古車業者で外国の車を買う契約をしました 車種を伝えて業者が探したところ状態の良いのが見つかり 業者がオークションで競り落とせれば買える、というところまでこぎ着けたのですが 父親が業者に勝手に連絡し中止してしまいました 当然、父とは大喧嘩になり 結局、別の国産車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット固定回線の利用料 8年前の未払い分の請求
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの固定回線の契約について、2013年に約5万円の料金未払いがあるとのことで、連絡がありました。延滞利息含めて11万円の請求とのことです。 2013年からこれまで請求はなかったのですが、今回別住所で契約を申し込んだことがきっかけで連絡があったようです。 正直、当時のやりとりをよく覚えていないのですが、何か行き違いで支払いしないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年前の強制的な相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 25年くらい前の祖父の相続時に父が亡くなっていた為、代襲相続で長男である私と次男が相続人となりました。その際、父の兄弟から、父が生前兄弟に金銭的に迷惑をかけたので相続放棄をしろといわれ、相続放棄の書類のみ送られてきて無理矢理押印をさせられました。その際父と兄弟との消費貸借契約書の提示もありませんでした。 父の死亡時に私たち兄弟は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 債務の承認について
【相談の背景】 不倫慰謝料の請求を受けています。相手がこちらの名前や住所を特定したのが4年前、慰謝料の請求を受けたのが3年前になります。先方から200万円を請求されましたが、こちらは既婚者と知らなかった事を理由に、弁護士を介して解決金として30万円支払う旨伝えました。その後数度書面でやりとりしたものの、結局先方が納得せず今年3月訴訟を起こされました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ単純所持における所持の定義
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前(公訴時効経過済み)、児童ポルノ画像を削除及びその画像が入っていた端末を手放しました 今は全く別のアカウントを使っているため確かめようもありませんが、もし当時使っていたアカウントの中に意図せずその画像が自動でバックアップされてしまっていた(可能性は限りなく低いですが)場合についてです 【質問1】 このように自分では処分した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書偽造、詐欺?等
ベストアンサー昨日投稿した内容は一度閉じて再度まとめてご相談させて頂きます。 知人からの話なので、内容が少しわかりずらいかもしれません、重複する部分もありますが、ご了承下さい。 海外fx証券会社の複数の口座開設ですが、偽名や虚偽の住所を使った場合、公文書偽造や私文書偽造になるのでしょうか?免許証などです。 利益も数万出たらしいんですが、日本の銀行には出金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪と詐欺罪を犯してしまいました。
相談お願いします。 6,7年前に働いていたアパレルショップで窃盗行為をしてしまいました。 ストックにあった商品を数点窃盗しました。 数日後、怖くなってストックに戻しました。 そのうち数時間着用した物もありました。 後日、同僚がその商品を販売してしまいました。 この場合、窃盗罪が成立しないと詐欺罪も成立しないのでしょうか。 例えば、窃盗罪は7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらいたい
2011年に20万を二回貸しました。トータル40万です。 その当時労働問題で相談にのってもらっていました。 2013年以降連絡が来ません。自分も2014年にデータが消えてしまい、連絡が取れなくなってしまいました。つい最近、相手しない住所と電話番号が分かりました。電話はしたら、親が電話に出まして、本人は1ヶ月以上帰って来ない状態で、親が連絡しても、電話に出ないそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の刑事起訴
先日、1年5ヶ月にも及ぶ離婚調停を終え、ようやく離婚できました。 もともとは、夫のDV が原因で離婚調停をしておりましたが、DVについては時間の経過とともにうやむやにされました。最終的には慰謝料なし、養育費や財産分与は支払い能力が低く、小額の請求しかできないので調停が長引くのを避けるため自ら放棄しました。 しかし、相手はDVへの謝罪すらなく、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 退職時会社がバラすと言ってきた
ベストアンサー4年前の話になります。 会社の同僚と不倫して、相手が離婚しました。 その際、相手の旦那さんから内容証明が届き慰謝料を請求されましたが、その後は全く連絡ない状態です。(払えるだけの資金がないと返信しています。) その時に、社長の方に相談していました。 今回その会社に退職の意向を伝えたところ、不倫相手の旦那に全てしゃべって、改めて慰謝料請求させると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン踏み倒しました。
こわいです。不安でたまらないです。相談にのってください。 後悔しかないのですが恥ずかしい話払わずに踏み倒した借金があります。 14年ほどまえです。9年前に結婚するまで住民票を放置していました。結婚して住民票をうつしてからも踏み倒した借金の催促はありませんが車の税金滞納が役所から5年ほどまえから届き税金のみ払っていました。車は事故で廃車になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無効な遺言における弁護士の責任について
亡父の遺言についての相談です。 父は、生前、何通か遺言を残しておりますが、それらは、弟の言いなりで作成されたものと考えています。 弟は、生前贈与を受け、遺言を書いてもらうと、父と疎遠になったこともあり、最後に、私の希望通りの遺言を書いてくれました。 当時、遺言は弁護士に渡し、その場で開封して見てもらっていましたが、日付が年月のみで日にちがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座等が不明な場合に給与未払い分を少額訴訟で勝ち取るには?
ベストアンサー妹の勤めていたブラック企業が違法な給与からの天引きや勝手な理由での減給、恫喝をされていました。何とか会社を辞めることは出来ましたが、給料が4ヶ月分貰えていません。監督署に相談に行くと、「あっせん」という制度を教えて貰いましたが、そこで全額貰えるとも到底思えません。給与の請求は2年で時効とありましたので、その時は「在籍時のパワハラなどによる精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの返済放置してました
ベストアンサー消費者金融から電話がありました(携帯) 平成20年から支払いをしてなく(電話で言われました)今まで、放置してました。元金20万 利息38万 今までに年何回か支払い催促のハガキはとどいてます。裁判で判決がでてるとも言うってました。 今までに書類を見た記憶があります。(去年か一昨年) 法律的に支払いの義務は今現在でもありますか? (時効にはなってないのですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦慰謝料についてお聞きしたい
友達からの相談です。旦那は二十年近くDV。妻は、今から三年経過はしてる、に不倫。喧嘩して追い出され現在妻は1人別居中。旦那は帰ってこいと言ってるが妻はDVが怖くて帰りません。離婚を決意してる。将来、調停か裁判になるはずですが、妻は不倫の慰謝料は払わないといけないのですか?払わないといけない理由や金額教えて下さい。妻は不倫がバレて、3年の時効は過ぎてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決済前日に不動産売買を破談にされました
決済前日に不動産売買を破談にされました A 買主(相談者) B 売主 決 ①AはBと協議を重ね7千万円でBの不動産の譲渡を受ける ことで合意しました(合意書あり)。 ②Aは銀行,司法書士,仲介業者に決済に向けて動いても らいました。 ③決済前日の売買契約締結の席上で、Bは突如8千万円へ の値上げ要求を突きつけてきました。当然破談。 Q1. AはBに対して損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立て替えたお金を返して欲しい
今年1月に、旦那の働くお店である女性が飲食し、持ち合わせがないとの事で後日精算になりました。 金額は約8万円になります。 約束の日になっても、連絡が取れず1ヶ月後、旦那の給料から立て替えました。 その後、何度も連絡をしているのですが電話には出ずメールの返信しかありません。 メールでは、必ず必ずと言っては支払いに応じてくれません。 住所や働いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の受け取り人の変更について
父が亡くなり、生命保険の受け取りに関する相談です。 両親と私は同居しておりましたが、10年前に母が亡くなった際に、父の意思で保険の受け取りを母から私に変更していました。 最近、弟がその1年後の日付で、父の自筆で「受け取り人を変更したのは、兄(私のこと)に強要されたので自分の意思ではなく、兄弟二人で二等分して欲しい」と書かれたメモがあると言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠隠滅罪は軽いの?
大阪の運送会社に勤めてます→本社は埼玉です。先日,残業未払い事件で刑事告訴しました途端に,大阪に有る,運転日報とタコチャート紙,こちらの証拠を埼玉本社に移送しました。これで証拠隠滅した場合,罪に問われますか?でも罪が軽いと聞きました→証拠隠滅された場合,民事で争うのは困難だとも聞いて泣き寝入りしか無いのですか?労基署に相談したら,3ヶ月で約100万円の未払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に基づく損害賠償
知人H12/9/21に15万円金かしH14/11/30までに23000返して貰い逃げられました。お金を貸す理由は相手は離婚の和解金の為、お金が必要との相談を受け私は貸しました。お金を貸した後、和解書も貰ったと言いました。その事は、別の友人の承認もいます。貸金では時効にされると思います。実際は何に私の貸した金が使われたか解りません。今、相手に和解書を見せてくれと伝えて嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約2年前の請求は支払う義務があるのか?
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 貸し倉庫の支払いの件でご相談したいと思います。 よくあるコンテナ式の貸し倉庫で1ヶ月5000円前後で5年前に借りておりました。 私自身が悪いのですが、引越しをしましてすっかり貸し倉庫の事を忘れてしまって おりました。 その後約2年後に携帯電話に電話があり未払の金額がありますと言われ、 金額が20万円と言われました。 支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法で告発したい
ベストアンサー「偽造した遺産分割相続協議書を昭和51年5月30日宅地の所有権移転登記は完了していた、ということですから、刑事も民事も時効です。告発の利益はありません。」との回答ですが昨年の4月に警察署の刑事課知能犯罪担当の刑事に相談したら「正証書原本不実記載罪第157条」に当たるといわれました。・ 因って正証書原本不実記載罪第157条・共同不法行為による従犯(幇助犯)罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書について
夫宛に催告書が届きました。7年ほど前に友人に頼まれ、自分名義でお金を借りたそうです。数回は友人が夫に月々の支払額を渡し、夫がそれを振込んでいたそうです。数ヶ月後、友人と連絡が取れなくなり、支払いをせず、放置状態になっていたそうです。督促状も来ていたらしいですが、そのままにしており、催告書が届きました。結婚する前に借金はないかを聞いたら、ないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カテゴリ違いかもしれません
こんにちは 給料の未払いの件で何度か相談にのっていただいています 未払いの件もなかなか進展しませんが、そんな中取引先、元同僚など数名から”会社が破産することになったのはあなたが給料未払いを騒いだからなんだって”と言われました きちんと勤務した分の給料を支払わず、電話やメールなどで支払について問い合わせるも一切無視 黙って待っていたら時効になるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、連帯保証人の相続で多額な請求が!
ベストアンサー平成19年に他界をした父が連帯保証人になっていた債務が、突然3日前に私が相続したとして、 保証協会債権回収会社から1千万円強の通知が来ました。びっくりして何をしてよいやら分かりません。 まだ、先方には連絡をしていませんが、誰に何を相談すればよいでしょうか教えて下さい。 ちなみに父からの相続は、家も借家でありません。母も昨年他界しましたが相続はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 夫の不倫相手が出産
現在別居して、2年半くらいです。 小学生の子どもが1人います。 夫は別居の半年くらい前から、不倫している様でしたが認めていませんでした。 私が嫌だと出て行き、実家に住んでいると言っていました。 昨年、夫が女とベビーカーを引いて歩いているのを見ました。 戸籍を調べたら、載っていました。 弁護士に相談して、相手の女に内容証明を送りましたが無視されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者災害補償保険給付不支給決定通知書が労基署長から私宛に届きました。
ベストアンサー平成24年12月1日に届きました。そこで地元の弁護士に相談しましたが、手順は下の通りです。 (ア)60日以内に不服申立を都道府県労働局の労働者災害補償審査官へ (イ)審査官の謄本が送付された日から60日以内に労働保険審査会へ (ウ)法務大臣を被告とする取り消し訴訟を地方裁判所へ まだ手続をしてませんが、1月末で時効が成立する旨の説明を受けました。 御...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売での給料未払い
ベストアンサー未払い411600円を催促し続けて、今は残り281600円なのですが、連絡がとれなくなりました。2月で2年たってしまいます。 なので時効がこないうちに支払催促をしたいと思ってます。 ただ相手はヤクザまではいかないのですが、たちの悪い人達で、子供がいるので家にこられては困ります。これまでも携帯でどこでもサーチをされたり(拒否したので知られてません)居所を探られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売での給料未払い
未払い411600円を催促し続けて、今は残り281600円なのですが、連絡がとれなくなりました。2月で2年たってしまいます。 なので時効がこないうちに支払催促をしたいと思ってます。 ただ相手はヤクザまではいかないのですが、たちの悪い人達で、子供がいるので家にこられては困ります。これまでも携帯でどこでもサーチをされたり(拒否したので知られてません)居所を探られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現職の状況がいわゆる「名ばかり管理職」に該当するか伺いたいです(残業代請求が3年時効となるので)
【相談の背景】 35歳、中小企業に2021年4月入社(正社員、在職1年1か月) 出版事業がメイン、新設のWEB部署(一人部署)に配属。 【2021年4~12月】課長、WEB担当部(一人)。年収450万円 【2022年1月~】執行役員(社員)、主な業務内容に実質変更なし、兼任で出版事業の編集企画室室長(一人部署)として、編集部メンバーに月1.2回程度の指示を出すように。年収800...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則に書かれていないことについて(有給付与日関係、遅刻等による給料カット)
ベストアンサー入社4年半になりますが、「有給取るのは悪」的な会社で、入社当初は「有給取ったら給料カット」「皆勤手当も払わない」等あり以前もめました。 健康診断もない、パワハラもということで、数年前に一度労基署にも訴えある程度は改善された結果、 ①有給取っても給料カットはなし、皆勤手当も支給 ②遅刻・早退の場合は、給料カットはないが皆勤手当は出ない となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人にならない方法 時効 書類名 受け取り場所 手続きの場所
①連帯保証人にならないための手続き方法 ②連帯保証人にならないための書面の受け取り場所(予めもらっておくものですか?) ③連帯保証人にならないための書面の名前 ④連帯保証人にならないための書面の手続き場所 ⑤連帯保証人の時効期間 背景 母方の一人の叔父が自営業倒れて2000万円の借金をしその叔父は自分で作った借金が2000万円、合わせて4000万円の借金を今現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続【10年以上前に滞ってしまったローンの返済について】
10日前に以下の質問をし、弁護士さんに相談しようと地元の弁護士会の無料相談に問い合わせたのですが、予約が多く少し先になるとの事で、まだ相談出来ていません。 その間にも債権回収業者から電話があり、家族に迷惑もかかっているし、子供たちにも怖い思いをさせたくないので、応対してしまいました。 ローンについては、覚えがない(嘘になってしまいますが)、突然知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回のアダルトボイスの質問の事です
ベストアンサー前回、北山弁護士さんは、 「訴訟を起こされても、あなたは未成年だったので、未成年取消と主張すれば100%勝てます。」 とおっしゃってくださいましたが、「未成年者契約の取消」のことをネットで調べて見ると、取消できる条件の中に、 「取消権が時効になっていないこと。 時効は、未成年者が成年になったときから5年間、または契約から20年間です。」 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から知らされずにいた親父名義の土地に住み続けた従兄弟の取得時効宣言は有効?
取得時効について 大正時代に私の父親が人手に渡っていた宅地(祖父の代から居住していた土地が20年程前に人手に渡っていた)を結婚する相手の父親の援助により買い戻しました。 同時に結婚したのでその実家を出て買戻した実家に住む事は無かった。 後に残ったのは父親から見て両親と兄二人・弟二人の6人家族。その後兄弟は順次死亡。 最後に実家に残ったのは末の弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料諦めるしかないですか?
ベストアンサー4年前に公正証書に慰謝料○○○○万円を○年間毎月○万円にて払ってもらう 連帯保証人に相手方の実父 という条件で 協議離婚しました。 しかしながら、最近相手方が支払いを滞っています… 公正証書での慰謝料の消滅時効期間は3年と聞きました… もう払っていただけないのでしょうか? 調停や強制執行など諦めるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「時効 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから