21,199件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の不倫相手が学生なのですが…

ベストアンサー

今年の3月ごろから旦那が不倫をしていました。 旦那と私は同じ店の店員です。 最初のころは隠していたのですが4月の初めてごろ私が仕事中に家に呼び私と鉢合わせしました。 その時はまだ気づいてなかったのですがその不倫相手が店の子で私の事はもちろん子供が3人いることも知ってた上での不倫最初は許せるはずもなく夫婦喧嘩がたえませんでした。 その間、旦那は3回...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの要求…

初めて投稿させていただきます。お恥ずかしい話なのですが、w不倫の関係にあった人がいます。今は不倫関係は解消しているものの、連絡をとりあってしまっている状態です。以前、あまりの束縛(旦那と出かけるな。メールは5分以内に返せ。ナド)や、脅迫(家に押し掛ける、家庭を壊してやる、慰謝料払え。ナド)もあり、警察へ相談にいったこともあります。ただ結局連絡はとりあ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫。こちらだけが慰謝料を払うはめに?

ダブル不倫。こちらだけが慰謝料を払うはめに?不貞慰謝料の強制執行について 夫のダブル不倫が発覚しました。 双方配偶者も含めて事実確認済、双方離婚等無しです。 現在、私、夫、夫の不貞相手、不貞相手の夫で4者間で合意の話をしていますが、不貞相手の夫から私の夫へ慰謝料請求するとのことです。 私も夫の不貞相手へ慰謝料請求する意思をみせ、ゼロ和解に持...

弁護士回答
    3
  • 求償権の支払いについて

【相談の背景】 ダブル不倫をしました。 私たちは離婚することになりました。 相手方は離婚しないことになりました。 私は相手の奥さんに示談金を払って解決してますが、うちの旦那が相手の旦那にたいして、裁判を起こして、和解協議不成立となりました。 【質問1】 相手の旦那(不倫相手)が私にたいして、求償権をもとめています。 そこで質問です。 うちの旦...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料離婚後の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不倫をされて 当時私は許せないからもう無理と伝えましたが旦那が私に 一生償うから 支えたい などと言って再構築を目指していました その時誓約書も書きました。 2年経ち旦那が 疲れたなどと言って離婚を切り出し 帰ってこなくなり話し合いにも応じてくれませんでした。 義母を通し私が養育費と慰謝料の要望を出したところ 養育費は算定...

弁護士回答
    2
  • 2度目の不貞行為について

私は未婚女性で不倫した側です。 相手方は結婚約10年ほど、子供3人です。 一度目の不貞行為が発覚した際、 夫婦は離婚されないとのことで、 慰謝料請求はされず、不倫相手と連絡を取り合わないことを約束しました。 (この際、示談書などは特に交わしておらず メールでのやりとりでした。) その後二度目の不倫が発覚しました。 夫婦は離婚するかどうか、まだ決ま...

弁護士回答
    2
  • W不倫?事案について うつ関連

私(B)はうつで病んでおりましたが、FACEBOOKにて夫の友達(A)とつながることになり、不貞事案で相手嫁から離婚調停中とのことで慰謝料300万を請求されました。 Aは、某国家公務員であるということで、信頼していたのですが、うつについて相談していたところ、嫁とは離婚を考えているの お前の旦那は昔から最低だった 言葉巧みにいつのまにか洗脳されたのか、Aから写...

弁護士回答
    3
  • w不倫を疑われてます

【相談の背景】 w不倫を相手の旦那に疑われてます。 体の関係はありません。 恋人のような会話を普通にするような間柄で兄妹のように仲が良いです。付き合いは10年以上となり、職場でも仲が良いです。 プライベートで会ったことはありませんでしたが相談があると言われ休みの日にランチをしながら相談にのりました。 2回目もまた相談があると言われ休みの日に会った...

弁護士回答
    1
  • 不倫されたことを共通の友人に話した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の約2年間の不倫が発覚し、離婚する予定です。未就学児の子が2人おります。 不倫が発覚した時に一緒に2回ほどデイキャンプをして仲良くなった共通の友人である4家族(旦那はそれぞれ学生時代からの友人、うち1人の奥さんは私の学生時代からの友人)のグループラインでこんなことがあったのでうちは離婚する予定です。と連絡しました。 主人はそれ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手と別れた後も慰謝料はとれるか

ベストアンサー

旦那が一年間仕事先のバイトの子と浮気をしていました。 浮気相手からあたしに会いに来て 浮気をしてすいませんと土下座まで しておきながらその後も別れず関係は 続いていました。 今まで旦那が浮気相手に使い込んだ お金を女が自分から返していきます! と言ったものの一円も返してもらったことは ないです。 当時あたしは3人目妊娠中で 貯金もしてきいたい時...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那への慰謝料請求についてどのようなパターンが良いか3つの案で悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不定が原因の離婚協議中です。 夫は借金もあり、それを言い訳に慰謝料を払えないと言ってきます 婚姻期間10年、小学生と未就学の子が居ます。 養育費払ってもらわないと困るので 減額をして240万の10年分割で毎月2万の提案をしましたが 月5000円までしか無理だし、相手の女性には請求しないで欲しいと言ってきて話が進みません 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 外国人旦那DVによる離婚請求中

外国人旦那(永住者)と結婚生活10年目でして子供が3人います。 DVを受けまして離婚を考えています。 質問1. 離婚 請求中(調停)旦那の出国禁止を申請することは可能でしょうか? 質問2.旦那の財産に仮差し押えとか仮処分などの(自営業でして財産って言う位もないですが会社の口座の中にあるお金、会社名義の車、事務什器や道具など)申請することは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 債務弁済通知書について。

旦那が不倫をし、私は相手から100万の慰謝料を貰いました。示談も成立しました。そしたら、相手の母親が自分の娘だけが100万払うのはおかしい。そもそもあなた(旦那)が娘に口約束で100万を返すから、慰謝料をとりあえず払ってくれといいましたよね?と、第三者にも関わらず口を出してきました。旦那にそのような口約束をしたか聞いたらその場を早く収めたくて言った。と言っ...

弁護士回答
    7
  • 不貞相手の弁護をする場合について教えて下さい。

ベストアンサー

旦那が不倫し、不倫相手と一緒にいたいと家を出て相手のアパートで同棲を始めました。 私は妊娠中の為子供の為にも別れるつもりはありません。 その後探偵を雇い、弁護士さんから相手の女に慰謝料請求したところ、相手も弁護士を立ててきました。 1か月ほど経ちますが、まだ解決に至らず。 解決までにどの位の期間かかりますか? また私は相手に慰謝料と不倫関係の...

弁護士回答
    4
  • 旦那からのモラハラとDVによる適応障害慰謝料請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も適応障害で通院中、診断書はあります。 現在婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しておりその中で現在の婚姻費用の強制執行を勝手に止められた事もありました。 4月に、私の子宮全摘手術があります。 そこでも、病院...

弁護士回答
    3
  • 「娘の旦那を追い出したが、彼に家賃を請求できる?慰謝料はどれくらい?」

【相談の背景】 娘家族を私の自宅に家賃無しで住まわせていましたが、娘旦那のパチンコ三昧、モラハラがひどく、彼は私に対しても喧嘩を売るような態度を取るようになったので、追い出しました。 結局彼自身の勘違いから、私にそのような態度を取っていたようですが謝罪は無く離婚へと進むようです。 家賃無しで住まわせたのは、結婚当初転職したばかりで給料も少なく、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?

初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那から慰謝料請求されていますが、原告も不倫していた場合

ベストアンサー

現在不倫相手の旦那から弁護士を通して400万円の慰謝料請求をされ、先日第一回の呼び出し状が裁判所から届きました。 経緯としては、昨年3月頃に不倫相手と知り合い、その時は不倫相手が独身と偽っていたために肉体関係を持ってしまい その後既婚だと告白されましたが、同年7月頃まで関係は続きました。 不倫相手はかなり真面目な女性ですが、一昨年に原告(不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 旦那がDVで不倫をした場合離婚後慰謝料は請求できるのか?

私は7年結婚していた元旦那とDVが嫌で離婚しました。。DVはかなりひどく。暴力、暴言などです。妊娠中顔をなぐられ歯がかけたり、ボールペンでさされたり、子供の前でもふつうに暴力をします。蹴ったり、パンチは頻繁にあります。言葉の暴力は毎日のようにあり、子供におもちゃを渡して私になげるようにしむけたりなど。お前は奴隷だなど。5年ぐらいは我慢をしました。6年目...

弁護士回答
    2
  • W不倫で相手は離婚 元旦那から慰謝料請求されてます

5年間の不倫です。 私は既婚で相手女性は独身でしたが2年前に結婚しW不倫になりました。 4ヶ月前相手は離婚されました。どちらも子供は居ません。 離婚の原因は別の問題だったのですが 離婚後、相手女性が口頭で浮気してたと言ったらしく元旦那からLINEの記録を証拠に法律事務所から300万円慰謝料請求されています。 LINEの内容はどこまでか分からないのですが「...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫、不貞行為 相手女性から慰謝料請求したい。

旦那の不貞行為 相手女性への慰謝料請求について 現在私には2人の子どもがいます。3歳、産まれたばかりの0歳。不貞行為により育児に悪影響を受けています。 結婚4年目、以前は家族思いで子煩悩な夫でした。 ◯夫の不倫が発覚し、相手女性は同僚でした。 私の妊娠中、出産後に少なくとも二回はラブホテルへ行き肉体関係にあったと自白して、書面に書いてもらいました...

弁護士回答
    3
  • 旦那はW不倫、私はセックスレスで慰謝料請求

つい先日、主人が職場の元同僚とW不倫をしていることをラインで見てしまいました。 2年前のラインでした。 「抱きしめてあげる」「感じさせてよH」などと入っていました。 私も知っている人物で、旦那と交流があり、最近もその人も含めて大勢で遊びに行くと言っていました。 たぶん二人で会っていたのだと思います。 女友達の一人だと思っていたので、非常に...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫 相手既婚 内容証明による慰謝料請求

旦那が、既婚者と二年くらい不倫しています。 相手の自宅電話番号、住所、携帯番号、メアド、相手のみょうじはわかりますが 名前だけがわからない状態です。証拠はあります。動画を手に入れました。 相手は、こちらが既婚者だと知っております。 旦那とは、仕事関係にありまして、仕事上でも会っており、 毎週末にも、密会しております。 相手は、私あてに自宅にも...

弁護士回答
    2
  • 不倫 相手の旦那にばれた 慰謝料請求 暴行被害

今年3月下旬からSNSで連絡を取るようになり、相手が既婚者というのも分かっており うまくいっていないとか、うざいとか、お互いの結婚生活の愚痴とかから連絡を取るようになり 会うことになって、1回目は深夜に迎えに行き車のなかで話だけして、2回は旦那が留守中に1時間も居ないくらい家に行き、テレビ見ながら話してて、帰りに相手から窓越しにキスしまして 3回目...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に強要未遂 離婚の慰謝料はいくら?

ベストアンサー

旦那が浮気相手に強要未遂事件を起こし、私が相手への慰謝料放棄を条件に示談が成立しました。 この先、離婚をするとしたら慰謝料、養育費はいくら提示するのが妥当でしょうか?結婚12年目、子供3人。相手とは7年前程から付き合ったり、離れたりを繰り返していたようです。浮気に加え、刑事事件、慰謝料放棄は加味されるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞 裁判までいった場合の慰謝料の目安

不貞 慰謝料金額の目安 不貞が奥様にバレ、裁判まですると言われています。 以下のような場合、金額はどれくらいになるのでしょうか。 旦那さんと奥様の婚姻期間は約6年 子供はなし   不貞期間は2019.11〜2020.6の間 会っていた頻度は週1から2週間に1回程度 相手は2020.5より別居しています。 その間、私が一度妊娠、堕胎をしています。 最初は離婚を...

弁護士回答
    4
  • 元嫁が、調停離婚した旦那の彼女の家にのりこんできました。

【相談の背景】 私は、浮気相手であった者ですが、今は一緒に住んでます。 彼は、慰謝料養育費合わせて月10万の支払いということを調停離婚で決まってます。 今までは、彼の支払いが多くて、生活費を私がみてました。 しかし元奥さんが調停離婚したあと、私に慰謝料請求してきたので、半年かけて終わり、100万を3年以内にということになり、彼の生活費のめんどうを全額...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーで不貞を認めた音声について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の旦那が 不貞を認める発言をしました。 ボイスレコーダーに録音できました。 別途、 数年前に同じ相手と 不貞を認める書面はもらっており 不貞行為が続いてました。 その間、 旅行等の証拠は撮れてます。 今から旦那に 慰謝料請求の訴訟を 起こしたいのですが ボイスレコーダーで 録音した不貞を認める証拠として 取り...

弁護士回答
    2
  • 不倫通知書を受け取りました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、旦那に法律事務所の弁護士から通知書が届きました。内容は、旦那の友人の配偶者が、旦那と友人が不倫関係にあり、慰謝料300万を請求されています。更に、5営業日以内に、回答を。と記載がありました。 まず、旦那と友人の不倫の事実はありません。その友人が配偶者からの家庭内暴力を受けており、相談にのっていた事があります。 【質問1】 回答...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間で旦那名義のクレジットカードなど

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えているのですが、旦那名義の借金やクレジットカードがあります。 もちろん勝手に旦那名義で作ったのではなく本人同意の元、本人が作ったのですが私がクレジットカードもキャッシングカードも持っていて生活費が足りない時などに借りていました。 私が娯楽に使ったりブランド物を買ったりした訳ではないですが旦那名義の物を私が使ってた事には...

弁護士回答
    1
  • このツイートが名誉毀損、プライバシー侵害になるか

【相談の背景】 Twitterで相手の個人情報を間接的にですが公開してしまいました。 以下が会話の流れです。 お相手が〇〇さん(実名)に対するツイートをする 私「〇〇さんは旦那さんですか?」 お相手「そうです」 これ自体は普通の会話ですが、お相手は過去のツイートで旦那の浮気を愚痴っていました。ただし旦那の名前を出さないツイートだったので、私の質問で浮...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用などおしえてください

【相談の背景】 離婚を考えています。 そこで弁護士さん方に質問なのですが、 ・離婚調停(養育費など) ・旦那と共同会社で旦那名義で会社はつくれなかったので私名義の会社(社長) その会社を手放したい。 ・旦那の不倫 不倫相手が家におしかけてきた。相手によれば既婚者とはしらなかったといってますが 旦那と不倫相手からの慰謝料請求 この3件をご相談したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と私の離婚の意思が確定し、旦那が公正証書を作成すると言っています。 旦那は全面的に私が急に離婚を言い渡して出て行ったことが離婚原因ということを理由にして作成しようとしています。特に慰謝料とかの請求はないとのこと。 私からの言い分も沢山あるのですが、キレやすい旦那で一生恨むとか言ってるくらいなので、そのまま認めてサインしようと...

弁護士回答
    2
  • 夫が会社でセクハラ、降格そして急な異動。

専業主婦です。 先日旦那から、来月急に関西に転勤になった、と言われびっくりしました。子供三人(11、6、2才)いて、入学、入園準備等もほぼ終わったところでした。 何からどうしたらよいか、焦っていたら、 旦那の部屋から、去年の12月に旦那が会社でセクハラをした旨の人事からの文章、そしてそれに伴う降格の通知を見つけました。。 それを見て、 もう旦那に付い...

弁護士回答
    1
  • 返して欲しい。私の親が元旦那に貸したお金

ベストアンサー

私との婚姻期間中に私の親が元旦那にお金を貸してました。そのお金を返して欲しいです。 借用書はないです。また離婚の際に私と元旦那で離婚後に慰謝料等の請求を一切しないという公正証書を作成しています。 しかしながら、親と元旦那の貸し借りなので私との公正証書の内容は関係ないと思います。 しかし、元旦那は借りたお金を生活費に使ったから(本当はギャンブルに使...

弁護士回答
    2
  • 給与の差し押さえについて

簡単な経緯: 私が、自転車同士の接触事故を起こし 相手側の弁護士から慰謝料請求の通知が届く。  お支払いできないと返事を返送。 これから民事裁判になって、給与の差し押さえの判決がでた場合 どのような流れで差し押さえられるのでしょうか? 旦那(事故には無関係)は個人事業主で、確定申告上私は従業員として毎月定額の給与をもらっていることになって...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞について

ベストアンサー

旦那が夏のボーナスもらったら、夫婦共有財産であるボーナスを使い家を出て別居すると言ってきました。 その別居の話をして大きな喧嘩をしました。 夏に出て行きアパートやマンションに女を連れ込んで泊まらせたり、同棲をしだしたら、それは不貞として証拠がとれれば私は裁判時に主張できますか? それとも旦那がいうだろう家庭破綻しての別居だから、不貞に及ん...

弁護士回答
    3
  • 悪く思っていないダブル不倫の二人への対応。

ベストアンサー

旦那がダブル不倫しています。 ⚫4月に発覚し調査済で証拠もあります。 ⚫5月に不倫相手の名前も住所も分かりました。 ⚫6月に『来月から給料あげないからな』とドアと壁を殴られました。 その4日後、なにも言わずに消えました。 ※8年前にもなにも告げずにいなくなり、生活費もくれなかった前科あり。 ⚫なのですぐに"婚姻費用分担請求"をかけました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫中に相手に借りたお金について

こんにちは。 ド素人で無知なので、くだらない質問でしたらすみません。 つい先日まで、旦那が不倫をしていました。 関係としては一年半位だそうで、私が知ったのは10年の11月。 発覚後すぐに別れてきたと言ったにも関わらず、結局嘘をついてまだ連絡を取り合い会っていました。その繰り返しが2回ほど。(最初に発覚後は体の関係は持たずに会っていたと言っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料 ライン開示

ベストアンサー

先日不倫相手宅にお邪魔したところ、旦那様と鉢合わせてしまいました。 4、5人で押しかけて来たので怖くなり、今までの経緯を自白しました。その際ボイスレコーダーで録音されており、これ証拠として使うと言われました。 行為中ではなかったにしろ、不貞行為を認める形となりました。 不倫相手からは旦那のDV、ギャンブル癖、浮気癖などいろいろ聞いており離婚したいと...

弁護士回答
    3
  • 民事や裁判で慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 彼氏が二股していました。相手の女性には彼との子供がいたようで。彼は結婚できないし堕してくれと言いましたが、子供を産み。関係はつづいたようで。 最近私の存在を知った相手の女性が私の家に手紙を置きにきたり。私が無視をしていたら。 相手の女性がSNSで私の知り合いにまで連絡し。私と彼の話を勝手に聞きだしたり。SNSで私の携帯電話も調べられて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料、養育費について

【相談の背景】 既婚女性子供あり(A)と未婚男性(B)がいます。2人が一度だけ不貞行為を行ったと仮定します。(キスだけでなく、性行為を行った場合が不貞行為と認識しております。) これが既婚女性(A)の旦那(C)になんらかの形でバレ、未婚男性(B)に慰謝料を請求してきてきていると仮定します。 【質問1】 その後離婚等に至らない場合でも(B)慰謝料の支払...

弁護士回答
    3
  • 奥さんの不倫発覚後の慰謝料

相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の風俗勤めを容認されてきた事は慰謝料請求されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

母子家庭の時に風俗勤めをしていました そこで今の旦那と知り合い再婚しました。 再婚する時に風俗勤めを咎められる事はなく、むしろ続けて構わないと言われました その時はまだ、旦那の家計状況を知らずにいました。結婚し、姑との同居生活が始まり家計は姑が仕切っていました。その間、 子供の保育料、外食費などなど、共働きとされ、生活費は折半でした。旦那は年2回...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料を請求された際の対応について

ベストアンサー

ネットで知り合った女性と私の病気の事などいろいろと話を聞いて貰っているうちに励まされる中で好意を持つようになりました。相手の女性は既婚者たったのですが、一度会いたいという話しになり、待ち合わせをしお会いし、その時に身体の関係ももちました。 その後、女性の旦那さんに発覚したようで慰謝料請求をされる方向です。 当方としても不貞行為が合ったのは事実な...

弁護士回答
    2
  • 夫のW不倫による離婚。慰謝料請求について。

夫のW不倫で離婚する事に決めました。 夫と相手女性に慰謝料請求します。 相手女性が妊娠した為出生前DNA鑑定しているので不貞を認めた音声データがあります。結果は女性の旦那さんとの子供で今妊娠中です。 過去に2度その女性との関係がバレて毎回別れたとだまされていました。不倫期間は半年。 不倫のきっかけは女性からで不倫内容について女性と主人がそれぞれ話した...

弁護士回答
    1
  • 示談金の相場について

相談させてください。 不倫が相手の旦那さんに、バレてしまいました。 .2年程まともな会話はなく、家庭内別居中 .不倫期間は1年程 .証拠はつかまれている。 .旦那さんと不倫相手は離婚する .旦那さんは不仲が原因で私に相談していたら男女の仲になった事は理解している。 .旦那さんは子供の事もあるので、配偶者には慰謝料請求せず、私にのみ請求する。...

弁護士回答
    1
  • 離婚届保証人偽装について

昨年秋口に突然離婚届を突き付けられ旦那が家をでていきました。 ですがその時離婚届にお互いサインはしましたが提出はしていませんでした。 旦那が出ていった後不倫が発覚。 家を出る前から不定行為をしていたことが発覚し不倫相手と旦那に150万ずつの慰謝料と旦那にはまだ3歳未満の子供が二人いるので毎月養育費として二人分で、5万を請求しました。 ところが旦那が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしているから慰謝料を支払えと手紙が届きました。

【相談の背景】 先日、自宅マンションに弁護士事務所から不貞行為をしている内容の手紙が届き私のせいで夫婦関係が破綻したので慰謝料を300万支払うよう記載された文書が送られてきました。 相手側の女性とは古い知り合いで、20年位前にはお付き合いしていた事もあります。旦那とは面識はありません。 私が過去に離婚している事からその女性側の夫婦が別居後にちょくちょ...

弁護士回答
    2
  • 求償権を請求されて、困ってます。

ベストアンサー

旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということだっ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから