11,263件見つかりました

法律相談一覧

• 根抵当権者の遺族に解除証明を書いて欲しいという依頼。

次のような文書が弁護士事務所から送られてきましたが、次の点で困っています。 1これが何を意味するのか。 2どのように対応すべきか。 内容は以下の通りです。 1.A氏が持つ建物及び土地(以降、物件)の根抵当権者はBである。 2.Bは私の父親である。 3.Bは10年以上前に死亡しており、弁護士側は根抵当権について時効消滅の援用と言っている。 4.弁護士側の要求とし...

弁護士回答
    2
  • 「叔父の永代供養の支払いで二重にお金を払ってしまった場合、返金してもらえるか?交渉方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 子どものいない叔母のことで相談です。叔母は若くして夫と死別。夫をお墓に入れた際に自分の没後の葬儀永代供養も併せて契約。その際年3回の塔婆代お布施も33回忌まで夫と叔母の二人分支払い済です。叔母の介護や施設入所と私と兄で手続き上のことなどもやってきましたが兄が急死してしまい兄の所から叔母がお寺と契約した際の明細や領収書などが出てきまし...

弁護士回答
    2
  • 遺留分について 相殺?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子に対して借金2000万の借用書あり。息子自身が決めた毎月の支払いが一度もなされていない。電話しても出ない。今後も支払われることは皆無だと考えられる。 他の損している真面目な子供がかわいそうです。 息子からの遺留分云々の対策の為に、息子に対し贈与という形か学費の為という形で贈与?したと一筆書いておけば大丈夫でしょうか?返さない...

弁護士回答
    3
  • 1年前の家賃が振り込まれていないと1年後に言われました。

ご相談させてください。 ごく普通の賃貸マンションで、家賃の翌月分を毎月末までに振り込みをしていました。 その際、指定の口座(管理会社宛て)の信金の支店はすぐ近くなので、手数料もかからないためATMから直接振り込みをしていました。 口座を作ら無くても振り込みカードというものを作りそのまま振り込みができました。 間違いがあってはいけないのでATMから出て...

弁護士回答
    1
  • 税金について。はたして、それだけで終わるのでしょうか?

ベストアンサー

質問させてください。税金の事なのですが、まずはじめに、今現在自己破産をしており生活保護者の身なのですが、約6、7年前の、税金が税務署から、来ており「脅迫され家を買わされしかも、架空の職場まで用意されていた時の税金です」。一応税務署の方とは、お話しして、時が来たら又連絡しますとのことで一年近く立ち、一週間前に葉書?滞納明細がとどいたのですが、又税務...

弁護士回答
    3
  • 離婚後紛争調停の慰謝料請求について

2年半前に協議離婚しましたが、離婚後紛争調停を申し立てています。 婚姻期間は7年、子供はいませんが猫3を匹飼育していました。夫婦仲は良いと思っていました(一緒に旅行に行ったり、子供も作ろうと頑張っていました)。 最初に離婚を切り出されたとき、慰謝料のつもりか家賃一年分の支払いと猫を1匹引き取ると言われました。最初は慰謝料をことわりましたが、やはりお金...

弁護士回答
    3
  • 離婚してから数年後に請求された婚姻時の借金及び離婚後にかかった費用の支払い請求について

【相談の背景】 2年前に父母が父親のDVが理由で母親が逃げるような形で別居、その後離婚しました。その際に母親は慰謝料を貰い、それ以外の共有資産(飼い犬含む)は放棄して解決したと認識していました。※ ※父親は離婚後、車を売却し250万円のうち20万を母の慰謝料に、それ以外は自分のものにしています。 しかし2年後の今になって婚姻〜別居時の借金(①婚姻中の父親名...

弁護士回答
    3
  • 解約したはずの脱毛料金が5年後に催告書として請求された

【相談の背景】 パートナー宛に某債権回収会社から催告書がポストに届きました。 元金残高(約30万円)、未払い利息(約1万円)、遅延損害金(数百円)を即日振り込むようにとの記載があります。 パートナー曰く、平成28年10月に脱毛を契約、3回の施術で途中解約した。最初にすべて支払っているから施術できたはず。途中解約ができるプランを契約していたはずで、もし...

弁護士回答
    3
  • 債務減額時の合意について

【相談の背景】 1年前に父が亡くなったのですが、500万円(内元本260万)くらいの債務が残っていることがわかりました。債権回収会社と調整し、元本プラスアルファで支払うことでおおむね合意でき、今後、書面及び支払い手続きに入ります。公的な機関なので大きな心配してませんが、これで故人の借金をきっちり清算ておきたいので質問させてください。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 10年前に亡くなった母の遺産について。

昨日、父親の住宅ローンを組んでいる銀行より「父親が自己破産するので、母親の相続人の3姉妹に内容証明を送ります」と連絡が来ました。 母親は20年前に亡くなっています。 亡くなった母親が住宅ローンの連帯保証人になっています。 それを今まで全く知らず、銀行の連絡により知ることになりました。 父親とはもう何年も会っておらず、連絡もとっていません。 当時...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 給与差押えについて教えてください

【相談の背景】 教えてください。 ずっとこれまで色々な支払いを滞納しており、弁護士事務所やサービサーからの督促状が届いています。 不動産保証会社の未払いとクレジットカードの滞納です。 SMSも届いていますが、ずっと無視し続けています。 警告書や訴訟予告書もとどいています。 ただ、これまで私の職場は知られてなかったのですが、私の名前を検索すると、職場...

弁護士回答
    3
  • 借金について

主人が逮捕されております。ほぼ実刑確実です。現在主人が銀行から約300万円、サラ金数社から160万円ぐらい借金があります。自営業をしており業者への支払いも150万円〜200万円たまっております。借金の返済は私には支払う義務はないという事が分かり支払っておりません。業者からの取り立てがかなり来ています。店を辞めるにもお金がかかるし、契約上、あと4か月は辞めるこ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されています

ベストアンサー

離婚しないで慰謝料請求、納得できません。 不倫です(期間1年半)。7年ほど前に関係は終わっているのですが、当時私が彼に書いた手紙が出てきたということで先日彼の奥様より電話がきて不貞行為(妊娠・中絶あり)につき認め謝罪をしました。その後、行政書士より慰謝料請求を求める内容証明書が届き、改めて謝罪の気持ちを書面にて送りましたが、先方の求める慰謝料金...

弁護士回答
    3
  • 新聞購読料金の立替金

ベストアンサー

先生、おはようございます。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。 私の家族が、新聞購読料金の集金担当をしております。新聞購読料金を支払っていただけるように、何十回と訪問、在宅の日も応対せず(オートロックのアパート)、置き手紙も何十回、携帯電話も出ないため留守番電話に何十回とメッセージを入れ、地域の集まりで、その方が来ることを把握したため、その場所...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容についての変更

ベストアンサー

私の主人は元妻と離婚時に財産分与として800万分折半した分を全て元妻に奪われています。 先日、子供の入学費や修学旅行費などの請求書が主人の職場に届きました。 財産分与で奪われた分全て離婚後に口頭で教育費だと言われ手元になにも残りませんでした。 元妻にそのことを言うと、二人の財産を分けただけで公正証書第二条の子供の入学費用等の支払いは全く別物です、私...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社について

何度も旦那宛に債権回収会社から通知が来ます。 旦那は消費者金融などから借りたことはないからほっといていいと言いますが、不安です。 債務総額:1,376,032円 今回請求額:1,376,032円 内訳 元金:400,000円 利息:0円 損害金:976,032円 不足金:0円 費用:0円 期限の利益の喪失日:平成22年3月23日 譲渡人 :[会社名] 現:[会...

弁護士回答
    8
  • 後遺症の可能性が残る怪我の示談について

【経緯】 数ヶ月前に幼稚園の保護者と子供が多数集まっている場で、自分の子供含め数人の子供と鬼ごっこをして遊んであげていたところ、捕まえた子を抱えて走った際に転倒してしまい、その子の腕を骨折させてしまいました。(その子の親御さんは近くで見ていませんでした)  初期診断ではドクターの症例診断も難しく、経過観察の必要性と将来の障害の可能性を説明されま...

弁護士回答
    3
  • 自己破産出来るのでしょうか?

教えてください。現在消費者金融2社から元金だけで合わせて60万延滞利息を付けたら倍以上滞納している状態です。数年前入院した際に手術・入院費用45万を分割にて支払いしていますがもう限界です。自己破産出来ますでしょうか?医療費だけを払うなど無理ですよね…(現在無職の母が医療費保証人なので)

弁護士回答
    5
  • 先日は有難うございました。続きとなりますが、

ベストアンサー

家裁に会わずに別室での認知調停をお願いし第一回が済んだところですが、彼は認知を一切拒否、免許も無い彼は家裁にも奥さん同伴で、なんとかDNA鑑定は実行する事になりました。 こちらがただ認知して欲しいだけで養育費も一切請求する気も二度と会う気もないですが、奥さんが慰謝料を請求されるならこちらも実行して、されないならしないと伝えて貰うと、奥さんは腹を立...

弁護士回答
    3
  • 築14年の家8年も戦ったけど雨漏りが止まらないまま工務店が補修しないと回答が来た

築5年で虫がわく、築7年で大雨漏り、外壁の劣化を訴え10年以内なのでメーカーが張替えしてくれるはずだったが工務店との話でなぜか80万の支払いをさせられ壁の塗り替えとコーキングで終わった その後も雨漏りは年々酷くなり今度は築9年目で雨漏りが止まらないのは屋上の防水が劣化したと30万取られ防水工事したがやはり雨漏りは止まらず3階建の3階2階の部屋のクロスは剥げ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件による逮捕での、辞職勧告

違う項目での、再質問をさせて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めてい...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸した金銭の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に知人に対して7回に分けて、合計330万円程度の貸付を行いましたが、未だに返済の見込みが経っていない状況で、早急に回収をしたいと考えています。最初の金銭のやりとりは2018年9月、最後の金銭のやり取りは2019年の2月です。 借用書は計7回分結んでおり、以下の内容となっています。 <記載> ・貸した金額 ・返済期限 ・借用書日付 ・貸...

弁護士回答
    1
  • 辞任からの他の先生に契約できますか?

ベストアンサー

消費者金融で300万円ほど借り入れがあり支払いが困難になり7年ほど前に司法書士に入ってもらい自己破産の話しで進めて来たのですが なかなか書類不備とかで進まず来てしまいました。先日 司法書士さんから進まないので辞任します。と手紙が届きました。自分も悪いので仕方ないとは思いますが。これからどうしたら良いものか。こういった場合 他の弁護士さんに自己破産を...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくありません。その際には念書の慰謝料は請求できますか?

夫の不倫が発覚し別居5年です 家に戻って欲しいと言いましたが夫は別居期間ある程度たつと有責配偶者でも離婚できると弁護士に相談済みでその機会を待っている状態です。不倫相手からは二度と会わないし約束破ったら慰謝料請求してよいと念書を書いてきましたが、現在も夫と継続中で子供まで作っていました。私としては体調不良もあり、離婚せず生活費をできるだけ長くもら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に送る内容証明について必要な事項を教えて下さい。

【相談の背景】 夫が仕事先で知り合った既婚女性とW不倫をしていたのを興信所を依頼して知りました。 不倫相手に直接電話をし、こちらは証拠もあるし訴えることも出来るが(相手方に)まだ小さいこどもも居るので第三者に口外しないという条件で示談交渉をする為3回会いました。最初はすいませんでしたと謝り、仕事はしているが自分で自由になるお金が無いので月1万の分割...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に公正証書の内容変更「養育費減額」可能ですか?

現在交際中の彼はバツイチで元嫁が親権監護権を持ち毎月4万円の養育費を支払いしています。 離婚後転職したため現在月収が17万円と前よりもかなり減りました。 離婚理由は元嫁が一方的に離婚したいと言い調停離婚をしたのですが、結婚生活中夫婦としての営みはできちゃった結婚をしてから元嫁に拒まれ続け8年間一度もなかったということです。なおかつ離婚後に元嫁が不倫...

弁護士回答
    4
  • 至急お願い致しますm(__)m二年も前のローン返済(約50万)が先方の手違いにより滞っていました。

ベストアンサー

すみません。初めてご相談します。 某大手パーソナルジムに入会し2年になります。 本日、某大手パーソナルジム本部より「初回分のローン返済がされていない」と連絡が入りました。 2年も前(契約が2015年10月、初回分は相手先口座に振込、二回目からの引落は12月より開始毎月56,700円×残9回)のことになりますし、こちらとしては引落先を設定した夫の銀行口座から毎月引き落...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組しないとダメ?

ベストアンサー

はじめまして。私の兄の事なんですが、今の仕事に就いて10年あまり経つんですが、恥ずかしい話、といいますか本当はいけないんですが所得申告していなかったみたいです。その事で会社の方から最近になって、申告するよう提示され、ついでに正社員として雇用するので、保険等も入るように言われたようです。しかし、兄は数年前に自己破産しています。ですから兄いわく、保険...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償

株式会社は名だけで、旅館業で入社しまして、支配人をしておりました。当初経営者は、入社前に言っていたことが全く違い、営業は経営者が責任持つと言っておりながら、出勤すれば、朝食そして新聞読み、昼寝の一日です。お客様がチェクイン終われば、帰りますで1日終了、時間外も月200H以上で支払い無し、休日も月3日~4日とれればいい方、こんな会社なんで従業員の出入...

弁護士回答
    2
  • 不倫 認めない 接触禁止

【相談の背景】 不倫を認めない旦那と相手に対して接触禁止命令を出す方法です。今月より旦那とその女に慰謝料裁判をやりますが双方証拠があるのかと全く認めません。相手の女の幼馴染みからの不倫をしてる様な発言の話は証拠として出しますが幼馴染みの方が私に話してくれた内容です。又 最近頻繁に会っており何度か2人で車に乗ってる所の写真も数回分あります。女が私に...

弁護士回答
    2
  • 実親(ネグレクトと障害負うまでの虐待)と実妹の持ち分に応じた不動産の費用請求

ベストアンサー

幼いころから母親からネグレクトでの虐待を受けています。暴言もあります。そのため精神的に参ってしまい、自殺を図りましたが、搬送先で腕のよい先生にて手術を受けられて、最初は車椅子生活でしたが、リハビリをして歩けるまでになっています。 しかし、障碍者1級です。 まだ、暴言等、続きまして、一緒に暮らしていた家を出ていきました。 今は実妹と暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 と 退職金の財産分与 について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...

弁護士回答
    2
  • 叔母の使い込み

ベストアンサー

父名義の郵便貯金口座から、叔母(母方の妹)が、平成10年から平成21年までの間、無断で出金し、使い込んでいました。 両親ともに、海外に移住していまして、日本での色々な支払い等を、叔母(母方の妹)に頼んでいた為、父名義の郵便貯金の通帳とカードを渡しておりました。そのカードから、平成10年から平成21年までの間、無断で出金し使い込んでいました。3年前に母...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求。それとも遅いでしょうか?

ベストアンサー

今現在、主人の前妻に下記の調停の申し立てをしているのですが家裁から書面にて連絡がいった後に前妻と連絡が取れなくなったと家裁から昨日に連絡がありました。 先月の主人のお給料の半分を裁判所が前妻に仮払していた分の返却を求める督促状を月曜日に出したとも言っていたそうです。 今後、主人に調停の出頭要請が来ると思いますが、先方は自分に不利な事なので欠席す...

弁護士回答
    2
  • 義理の親からの借金返済。一括返済以外認めないと言われてます

【相談の背景】 50歳の自営業者です。20年前に会社を倒産させてしまい妻の両親に総額3000万円の借金が残りました。返済もすすまず高齢の両親の遺産相続の問題もあり妻の兄弟から3000万円一括返済しろと言われています。こちらは500万円支払い残りは月10万円の分割払いが精一杯と答えていますが話しが進まず、話し合いの度に罵倒され非常に苦痛です 【質問1】 こういう...

弁護士回答
    3
  • 給料を支払ってもらえません

私は建築業で働いていたのですが、今月退職しました。しかし、円満な退職とはいかず、1月の中旬頃から2月の中旬で退職したいと言い続けてましたが、認めてもらえず、最終的には話もまともに聞いてもらえなくなったために、2月2日の仕事を無断で欠勤。その日にもう出勤しないと伝え退職となりました。 そしてタイトルの通り、毎月15日に振り込まれていた給料が振り込まれず...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人への請求日数

ベストアンサー

【相談の背景】  1000万円の金消契約書を交わして、連帯保証人になったのですが、契約書にサインして数日してすぐに主債務者者が延滞してしまい、連帯保証人である私に債権者から一括請求されています。 【質問1】  1度でも支払いの遅れがあった場合には期限の利益が失われると書いてあり、最初の1回目に遅延があり、主債務者に返済能力がない場合は連帯保証人である...

弁護士回答
    1
  • 互助会費を給料から勝手に天引きされることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 社員10人未満の小さな会社に勤めているのですが、給料明細項目に会社会費という項目があり、月1000円が強制的に天引きされていた為、聞いたところ結婚、出産、弔慰金などの目的で使用される互助会費のようなものとのことでした。 しかしこちらの金額について一切の同意をしていませんし、賃金控除の労使協定も結んでおりません。また労働契約書も発行され...

弁護士回答
    3
  • 退去した貸家の敷金その他の清算について。

貸家の敷金などの清算について。 昨年7月に14年住んでいた貸家を退去しました。 その際、敷金などの清算について何も仲介不動産から連絡がないため こちらからそれまで通りメールにて確認したところ、 「後ほどご連絡します。」と返信が来たきり何も音沙汰がなく、その後もこちらから数回確認のメールをしてるのですがその都度「大家さんからの連絡を待っておりま...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の決定の効力について

【相談の背景】 家裁での調停条項(解決金とあります)について質問します。約10年前に債権で決定された支払が滞ってます。(期間は30年です)決められた金額より多く支払われていた時期もあり、今はその時期が来るのを待っていますが、その際相手方に請求したいのですが、裁判になる前、調査していただいた所で調べてもらい、財産は指定された金融機関ではなく移動してし...

弁護士回答
    1
  • 20年前の給料の未払いについて

ベストアンサー

数日前に手紙が届きました。 父の同業者のAさんと仰る方からで、お怒りから手紙を送ってこられたようです。 話は20年ほど前にさかのぼります。父が手術をするために入院したとき、 若かったAさんを日雇いで当時親方であった祖父が数日間雇われたそうです。 当時、親方同士でどのような話し合いがあったのかは親方同士であった祖父たちが亡くなっているのでわかりま...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡訴訟中の賃料支払い停止に対する今後の借主の対処について

【相談の背景】 建物明渡訴訟についてです。 家主は20年は修繕せず、2021年の電話・2023年の交渉録音で「修繕はしない」「お金がないからできない」「賃貸人全員の総意」と繰り返し修繕拒絶しています。 2023年2月には雪止め未設置に起因する除雪作業中の転倒で居住者が大腿骨骨折しました。同月には灯油ボイラーが故障したが修繕放棄され、同年12月に居住不可となり...

弁護士回答
    3
  • 自己破産における免責の可能性と生活再建について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討しており、免責の見通しと今後の生活再建についてご相談させてください。 私は2026年4月に出所したばかりで、現在は兵庫県の両親宅に身を寄せております。無職で収入はなく、預貯金も数万円という状況です。債務については、主に以下の3点があります。 1つ目は、元勤務先からの損害賠償債務です。実刑判決を受けた刑事事件に関連し、約...

弁護士回答
    1
  • 包括的な委任に基づく弁護士の介入は許されるのかご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生、いつも御世話になっております。相手方と10年前に訴訟で係争しましたが、終局。その後、平成27年作成の相手方代理人弁護士の委任状には委任事項として、「訴訟上、訴訟外の紛争の一切を代理する権限」と記載があり、相手方代理人はその後、3度も所属事務所を変えており、確かに訴訟委任状は裁判所へ訴訟代理人として提出しますが、訴訟外代理人について...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の支払督促についての急ぎの質問

【相談の背景】 2011年から大学を中退するまでの2年間奨学金を借りてました。総額は190万円です。 当時の私はお恥ずかしながら全く知識もなく親に言われるがまま自分が返していくことも知らずに借りました。 その知識のまま年月が流れ、自分で返すことを知ったあとも転職を繰り返していたり不安定な収入だったため1度も返済していませんでした。 そして先日簡易裁判所か...

弁護士回答
    7
  • 賃金未払いと遅延損害金、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方にご教示頂きたくご相談致します。 背景としましては、 体調不良により、現在の業務を遂行することが困難となった為に、 部署移動の希望を出し、専門職からサポート業務部署への希望が通り部署移動となりました。 しかし、前部署の業務が会社側の人員不足により、全ての案件を引継ぐことが出来ず、引継ぎが出来なかった案件が完了するまでは前部...

弁護士回答
    2
  • 不貞示談書の内容について

不貞行為の示談書について相談させてください。 示談書 妻甲、不倫女乙、夫丙)との不貞行為の事実(本件行為)について、次のように示談契約を締結した。 乙は、丙が既婚者と知りながら本件行為に及んだ事実を認め、直ちに丙との不倫をやめることを甲に誓約する。 第二条 乙は、今後一切、丙と接触しないこと、SNS、メール、電話、文通、第三者を介して丙とやり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中 水商売の元妻の嘘を信じ、専業主婦として扶養に入れていた場合の夫への罰則は?

ベストアンサー

友人男性が1年半前に離婚しました。 元奥様は、数年前から親類にスナック経営を任され、現在も経営中です。 友人男性は単身赴任中とあって、ずっと元奥様に親類の手伝いで無給と嘘をつかれており 元奥様を男性の扶養に入れていました。 お店は確定申告もしていない事がわかり、今、友人男性が元奥様の店を脱税で通報した場合、 知らないとはいえ、会社の扶養に入れてい...

弁護士回答
    1
  • 水商売の妻の嘘を信じ、専業主婦として扶養に入れていた場合の罰則は?

ベストアンサー

友人男性が1年半前に離婚しました。 元奥様は、数年前から親類にスナック経営を任され、現在も経営中です。 友人男性は単身赴任中とあって、ずっと元奥様に親類の手伝いで無給と嘘をつかれており 元奥様を男性の扶養に入れていました。 お店は確定申告もしていない事がわかり、今、友人男性が元奥様の店を脱税で通報した場合、 知らないとはいえ、会社の扶養に入れてい...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書について

投資資金として私が銀行から借入れた1000万ほど知人に預けていたのですが、 「トラブルがあって、毎月の返済ができなくなった」と連絡があり、元々口約束でしか契約を結んでない為、泣き寝入りしている状況です。 先日知人より 「今回のトラブルを出した先方に損害賠償を取るために、協力してくれ」と連絡があり、知人と先方の契約内容は詳しく知りませんが、協力して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから