11,263件見つかりました

法律相談一覧

• 亡くなった夫に負の遺産があるのではと心配。詳細を調べた方が良い?プラスの遺産はもう使ってしまったが…

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫が亡くなりました。 負の遺産があるのではないかと心配しています。 というのも、結婚前に借金をしていたようで、7〜8年前に過払い金請求でかなりの金額が戻ってきていたからです。 私の知らない借金がまだどこかにあるのでは? また、学生時代の奨学金の返済が済んでいない可能性はないか? 夫が体を悪くしてからの約5年の間には、返済の催...

弁護士回答
    1
  • 入院費未払いによる差押えについて

いつもお世話になっております。 10年くらい前に兄が入院し、その際に父が保証人となっていましたが、入院費が未払いのまま今に至っているみたいで、先日、病院の方から差押えの通知(葉書)が届きました。 6月25日迄に支払が無い場合は差押えます と言う内容です。 未払額は100万を超えてます。 本人(兄)は亡くなっており、父は脳梗塞の後遺症などで老人ホームに入所し...

弁護士回答
    1
  • 子供が2人いるのにボーナスを入れてくれません。

ベストアンサー

はじめまして。子供が2人おります。私はパートに出たり、両親の家業を手伝ったりしております。持病があり、仕事も何でも。。というわけにもいかず。。 主人は昨年の12月のボーナス、今年6月のボーナスは1円も入れてくれません。月給料19万(うち2万ちょっとは主人の生命保険の支払いです)中学と高校の子供にお金がかかるのですが、ボーナスを全く入れてくれず、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、求償権について

ベストアンサー

2年程前に、私とAさんの不倫により、Aさんの奥様から慰謝料を請求され、300万で和解しました。Aさんと、奥様は離婚しています。 また、奥様は、Aさんには慰謝料を請求しないという公正証書を作成しでいます。 当時、まだお付き合いを始めて、3か月程だったこともあり、慰謝料300万は高すぎると感じていましたが、Aさんが、私個人に、月々分割で、半分きちんと払ってくれる...

弁護士回答
    2
  • 長期間の家賃滞納について(貸主からの督促無し)

ベストアンサー

会社が所有する老朽化した集合住宅をこの度解体する事になったのですが、解体前に各部屋の状況を確認したところ、ある部屋に個人の所有物が大量に放置されている事が分かりました。 会社の決算書・過去の契約書を確認したところ、10年以上前にある人物に部屋を賃貸契約で貸しており、契約開始から数か月間は家賃の支払いがあったのですが、その後10年以上に渡って家賃が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用、未納について

ベストアンサー

弁護士の方に、このような質問をするのは不適切かと思いますが、回答をお願いします。 弁護士費用に未納がありました。 2007年に債務整理を行い、(消費者金融5社、クレジットカード1社)350万ほどの整理をしました。 業者への分割払い(180万ほど)は完了してます。 現在 クレジットカードの審査も通り、信用機関にも傷はないようです。 2014年...

弁護士回答
    3
  • 【至急】提訴未確認のまま時効まで5日。弁護士の報告義務違反と、期限直前の弁護士変更による救済措置

【相談の背景】 義妹の話です。 離婚は3年前。 慰謝料請求の締め切りが迫っています。 お金がではなく、慰謝料請求以外に正しく相手方の不貞を裁きたい。 離婚時は虚偽の理由を告げられやむなく離婚。 離婚後も同じ生活を送ると諭され、かつ経済力の問題を元夫に指摘され親権は夫に。 その後不倫相手がいたことと不貞が判明。 ばれた後に相手がまもなく出産だから...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求金額について

ベストアンサー

数年前に、数ヶ月数回不倫をした相手の奥さんから慰謝料の請求を受けています。 発覚し一度目の連絡があった際、今後一切旦那と連絡を取らない約束をし、慰謝料の請求はなかった。 それが今になって、夫婦仲が修復しない、精神的苦痛を受けたとして200万の請求をされ、返信と謝罪をしたところ150万に減額すると言っています。 自分でも調べて誠意ある金額を提示するよ...

弁護士回答
    7
  • 残業代について一切発生しない会社について

現在とある学習塾に勤めています。 来月退社する予定ですが、この会社では今まで一切残業代が発生していません。 ただしかし夏期講習などでは最大週33時間の残業が発生していました。 最後に契約書、就業規則を確認したところ契約書にはみなし労働時間ではなく、 明確な時間が記載されており、残業代について記載がありません。 また同様に就業規則にも残業代の支払...

弁護士回答
    2
  • 退職後に処遇改善手当支払いの約束を反故にされ、不当とも思える請求をされてしまいました。

【相談の背景】 3月末に退職した際に、5/31振込の処遇改善加算をもらえると話をつけていたのですが、振り込まれておらず電話をすると「今年度から支給方法が変わり、均等になるように支給していたが、これからはボーナスの様に採点し一人一人支給額が変わる。よってあなたへの支給はありません。」と言われました。 納得しかねたので後日事務長へ連絡すると、「分かりまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未払分の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方運送事業者になります。その上でご相談させて頂きます。 では、お伺いしたい内容として 現在定期運送契約して3年程経過している運送案件が有り、改めて当時締結した契約書を確認したところ、契約代金は12,000円(税別)となっておりますが、実際の受託金額は9,075円(税込)が支払い金額となります。 些か3年前の事なので、記憶が曖昧では有る...

弁護士回答
    1
  • 養育費の合意書の書き方と効力

ベストアンサー

前回も質問致しましたが、不安な点が解消出来ていないので新たにご質問させて頂きました。 養育費を貰う為の合意書についてです。 前回のご回答をもとに、まずは合意書だけでも急いで作り相手に合意してもらおうと思います。 ①このような合意書は自身でも作成可能でしょうか。 ②またその時に気を付ける事はなんでしょうか? ③過去の約束事、今後の事、どのように...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の10年以上前からの請求

平成8年にお店を開業し、その際に駐車場の契約をして1台分借りていました。 契約書は1年で、平成9年の契約書はなく「そのままでいい」と支払いをしていました。 平成10年頃に振込み銀行が変わってから不動産やに解約を申し出ると「地主と直接連絡して」と地主さんのおばあちゃんに解約の旨を電話で伝えました。 それから今まで常に停めていた訳ではないのですが、解約し...

弁護士回答
    1
  • 信販会社の代理人弁護士からの受任通知が来たが、利用してない

ベストアンサー

昨日、ある法律事務所から、受任通知のハガキが届きました。 内容は信販会社の代理人として未払い金につき、管理を受任いたしましたとのこと。 しかし、今現在はカードも持ってなく利用もしていません。 過去に他の法律事務所で債務整理をしてもらい遅れる事なく支払いをし、H27.11月に完済しています。 何故、突然来たのかと、どうしたらいいのかわかりません。 先生...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料を払ってもらう方法

2年前に離婚をして調停で、慰謝料を決めて判決をいただいたのですが、1円たりとも支払いがありません。もう一度裁判を起こしたほうがよいでしょうか?。当時は無職でしたがさすがに働いていると思うので、強制しっことういうものをしたほうが良いのでしょうか? 判決も効力が切れるので何年かしたら裁判を起こさないといけないと聞いたようなことがあるのですが、どうした...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の金銭要求

ベストアンサー

離婚成立後の金銭要求は出来るのでしょうか。 私の知人が離婚をしました。 離婚理由は風俗です。 風俗に行った事が奥様に知られてしまい,離婚になりました。 知人の仕事中に3人の子供を連れて実家に帰ってしまい,それからは離婚届けにサインしろの一点張りでした。 知人は根負けし離婚届けにサインをしました。 すると離婚届けを提出した後に,結婚式の支払いをして貰...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一部未払い。教育費を養育費とは別に支払わせるには?

ベストアンサー

5年前調停離婚。養育費6万円×2人/月。一日支払明記も支払日守らず、歯抜けで、支払いがあったりなかったり。私は、彼が上から押さえつけ、精神的にかなり低い状態で言われるままに離婚でなにも主張できづに調停終了してしまいました。メンタルが弱ったままなので、きちんと支払ってください、と今まで一度も話すことができなかった。ずっと、養育費の事で、悩んでいます。サ...

弁護士回答
    2
  • 未払い養育費700万の一括請求の流れを教えて下さい。

調停にて養育費月7万の取り決めをし、離婚しました。 払ったり払わなかったりで離婚後10年間で未払金が700万円あります。 未払い分を一括請求し、かつ今後、給与から月7万を差押えしたいと思っています。 弁護士さんに全てお任せする場合、どのような流れになりますか? また、一括請求に対して、相手も弁護士を立てた場合、どのような対応をしてくる可能性がありますか...

弁護士回答
    2
  • 離婚する相手にお金を返してもらいたい

【相談の背景】 性格の不一致による別居の末、離婚することになりました。まだ離婚届は出していません。 わけるような財産もお互い無いので財産分与はしておりません。また相手に疑わしい行動(マッチングアプリ)があったことが発覚しましたが、慰謝料請求もしてません。 ですが、相手に返して貰う予定のお金があり、振り込みで返済を求めています。返済についてはLIN...

弁護士回答
    7
  • 保育園の運営費は誰のものですか

私が園長として勤務していた保育園では理事長が他の法人のメンバーから個人的に金銭を借り受けこともあろうかその債権の返還、諸費用の支払いを裁判所に対して保育園の運営費から返済するということに合意をし、保育園の運営では利用する子供たちの経費と職員の給与が大体をしめます。債権として差し押さえられてしまいました。理事長にこの差し押さえは何だと詰問すると「...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の延滞金と株券の確認について

叔父が孤独死をし、相続をするか迷っています。 固定資産税の滞納金が400万円ほどあります。本税は払うのは仕方ないとして滞納金の支払いを土地が売れるまで待ってもらえるものでしょうか? また、古い株券が出てきましたが取引証券会社等がわかりません。またこの株券が生きているのか(価値があるものか)もわかりません。どうやって調べればよいのかわからず困っていま...

弁護士回答
    3
  • 不動産売却のプロパンガス契約について

戸建を売却しました。売買契約書をかわし、手付金もいただいてあります。 プロパンガス会社との契約が、新築購入当時15年20万円の買い取り価格のものがあります。 まだ4年くらいしか住んでいない為、16万円ほどの支払いになります。 この件に関して、こういう契約があったことをすっかり忘れていたというか、 寝耳に水、知らなかったも同然の状況なのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 自作自演の嫌がらせにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 合意書を交わし、解決金支払い後、職場や、携帯電話や、店舗に、匿名で、当方の誹謗中傷等の嫌がらせを受けました。調査機関や警察、弁護士を通じ、特定が出来た為、接近禁止命令を行い、終結したと思っていました。 その後、私は、数ヶ月に渡る嫌がらせから、不眠、不安状態を呈し、精神科受診をしております。 この家庭に対し、合意書の通り、二度と...

弁護士回答
    3
  • 一年以上前の驕り奢られでトラブルになっています。

ベストアンサー

お世話になります。 昨年からずっと労働組合でもめてまして、そこでちょっとしたトラブルがあり、ご相談したく書き込みをします。 先日から組み合い内で金銭トラブルに巻き込まれています。 その過程で委員長のカードが問題になりまして、どうも皆での見に行くときも使っていたらしく。関係が悪くなった今、返済を求められそうです。総額200万こんな、お金はいくら一緒...

弁護士回答
    1
  • 個人間での金銭トラブル

某snsで2017年6月1日に友達申請を相手側からしてきたあ20代男性がいます。6月1日の時点で金銭の話は一切出ませんでした。ですがその一カ月後連絡先を交換し(相手側から一方的に)直接会いました。場所は私本人の家です。20万の金銭の要求をされ、お金を貸してしまい、今に至ります。相手とは連絡はとれていますが、20万のうちの5000円を月1回月末に払って欲しいと幾度となく...

弁護士回答
    2
  • 性活保護者の事件

私は母が生活保護を受けており、同居の扶養者です。 2,3年前、バイト先に入ってきた生活保護者の5,60代の人と揉め、胸倉を掴まれ、掴み返して揉めてるうちに相手が下敷きで倒れ、骨折したと傷害で訴えられました。 示談にはなったのですが、生活も苦しいので易々と万単位を出せるはずもなく、私自身その事件の事で欝になり仕事を辞め、自分の療養と母の介護の為ニ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求について。

交際1年半ほどになる私の彼女に関する質問です。 私と交際する前、不倫をしていました。 不倫期間、約4年間。 不倫当初、彼女は19歳。相手A氏は29歳。 不貞行為あり。 現在、相手夫婦は1年前に離婚。 最近、A氏の元妻より、連帯責任としての訴状が届きました。 慰謝料は500万円。 ●現在も彼女とA氏は交際を継続していると元妻には思われております。(別れて1...

弁護士回答
    2
  • 売掛金の回収について

ベストアンサー

2010年6月に知り合いが服のブランドを新しく創るにあたって、十分な資金がないとのことで、困っているのなら協力しようと思い、ブランドのロゴやマーク、ホームページなどのデザインをしました。その時点では、「お金は仕事が軌道にのったら払う、出世払い」とのことでした。 2011/9/30 「今まで依頼した仕事の料金を毎月3万円づつ払っていくから」と言われて、入金が始ま...

弁護士回答
    2
  • 約10年前の障害事件について

【相談の背景】 10年近く前の話しです。もしかしたらもうら10年たっています。 私が加害者です。 当時お酒を飲みすぎて時間や日時ははっきり覚えていませんが暴力をふるってしまい 鼻の骨を骨折させてしまいました。 その後話し合いでなにもなく終わったのですが、約10年たった今被害者側からお金を貸してくれと言われ相手からの一括変返済を条件に80万ほど貸して、半...

弁護士回答
    3
  • 離婚当時の暴力について訴えると言われています。

3年前の離婚当時の暴力について、訴える、と元妻から言われております。 離婚の際には家裁で調停を行っており、調停で決められたこと(養育費の支払い等)はすべて滞りなく実行してきております。 離婚の引き金となったのは、3年前、前の会社を辞めた際に送別会を開いてもらった夜のことです。帰宅後、妻と大喧嘩となり、これ以上話しても、と2階の自室に引き上げようと階...

弁護士回答
    2
  • 私名義の家に居座り続ける妹に退去してもらうにはどうしたらよいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前実父が亡くなった際に相続した私名義の実家があります。 相続時ローンが残っていたため、私が残額を支払い、土地・家共に私名義となりましたが、(遺産分割協議は全員署名済みです)私は既に地元を離れていたため、実家には一度も住むことなく、30年間実母と妹2人が住んでおりました。 2年前に実母が亡くなり、現在私名義の家には妹ひとりが住んで...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為ですが、2019年に同棲し始めて、同年の夏頃に相手家族に知られました。奥様から2020年の1月に弁護士を通して通知書が送られてきました。彼はほっといて良いと言って、その後、奥様と話し合い、正式に別居し、離婚調停などをすすめてきました。奥様は離婚する際に慰謝料が払えないなら、月々の婚姻費用が欲しいから離婚しない。仕事が定年退職になっ...

弁護士回答
    2
  • 外国人元夫「永住権の失効について」

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人元夫との間に22歳息子がおります。最近、息子とケンカになってしまい、元夫に息子を取られた形になりました。 (元夫とは結婚6年、2003年離婚) 既に時効かとは思いますが、元夫は2005年頃に知人の妹(面識なし)と偽装結婚し、数ヶ月で離婚しておりました。 (他の偽装結婚もあるかもしれません) また2012年頃の外国人登録証は勝手に居住地を私達が住んでい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が言った生活保護中の自己破産経費

ベストアンサー

私が確認怠った為の不一致だったのか生活保護中の自己破産は経費がかからないと弁護士から言われ事をすすめました、考えてみたら当たり前ですけど法テラスから自己破産事件の法律扶助の決定と半年間の猶予決定書が届きました サラ金の借金は時効を通知できる期間なので問題はないのですが生活福祉資金100万、家賃35万 ガス代24万で自己破産は安易でしょうか でも一番の質...

弁護士回答
    2
  • 不倫による退職および慰謝料の追加請求について

2年前に不倫がばれ、私は相手方の奥様に100万円の慰謝料をお支払いました。(こちら独身)相手夫婦は離婚していません。 不倫相手とは同じ職場だったため、仕事をすぐに辞めろと言われましたが、色々な状況があり今すぐには難しいので時間をくださいと言うことでご理解をいただきました。ですが、そのあとすぐに私は転勤となり、以来相手方と顔を会わる環境にはありません。...

弁護士回答
    3
  • 相続問題 どこまで返金すべきか

ベストアンサー

相続問題です。被相続人とは疎遠でいきなり相続人になって戸惑っているところです。 被相続人の義妹が生前の世話をしていて、(認知症でしたので)介護施設代や施設へのお歳暮代金、入院などの医療費、被相続人の自宅の光熱費の支払いを数年間代わりにしてくれていたようで、相続人に自身が負担した代金の返金を求められています。 もし、相続することになったら全額負担額...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の免責不許可事由について

いつもご回答ありがとうございます。 自己破産の同時廃止、免責不許可事由についてお聞きしたいのですが。 9年間支払いをしていない債務でも同時廃止になりますか? それと免責不許可事由に『嘘をついて借りた』とありますが 何社かの借り中にこれから働く会社を書き借り入れた場合、そのあとそこに勤めるのを辞めてしまった場合も嘘で借り入れたになるのでしょうか?...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用未払分について。

お世話になります。 以前にも婚姻費用未払分の取立てについて相談いたしました。 今回は「離婚後でも2年間は、婚姻費用の未払分を請求できる」「未払いの婚姻費用は離婚から2年を経ると消滅する」 ということについての相談になります。 まずは以下に経緯を説明します。 過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 5千円しか……

以前も相続の事で相談させて頂きましたが、まだ進展出来ていません。 祖父が3月14日に亡くなりました。そして今も同居している、いとこ(高校2年生)とその母親が居ます。 今までその母親は一切働きもせず、他に男を作り、(夫は他界していますが)犯罪を繰り返し、あげくの果て祖父が亡くなるキッカケまで作りました。 今までは祖父が孫(高校生)だけは可哀想だから...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題での弁護士の対応に不安があります。どうすればいいですか?

【相談の背景】 以前にも質問した事があるのですが、 2022年のお正月辺りから8月末まで夫が不倫をしていました。 子供も数人いるので離婚はせず、 それから1年後位に弁護士さんにお願いし、慰謝料請求しました。相手方も弁護士を立て、最初の方は少しやり取りできていましたが、相手方の提案を私が拒否し、こちらの意向を伝えて以来音沙汰なし。 私がお願いした弁護士...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立までの婚姻費用分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家依存の夫が3年間ほぼ家に帰らず、生活費を渡したくないから離婚調停を申し立てると言ってきました。 離婚成立までの生活費を安定させたいのですが、離婚調停とは別に婚姻費用調停をこちらから申し立てるか公正証書締結にするかで悩んでいます。 【質問1】 離婚成立までの期間が長引く場合(5年以上)、確実に婚姻費用を確保するには調停調書・公正証...

弁護士回答
    1
  • 親が入居していた県営住宅の退去費用請求で訴状が届きましたが、私は支払い義務がありますか?

【相談の背景】 親が過去に入居していた県営住宅について、退去費用および未払い家賃の請求に関する訴状が裁判所から届きました。 訴状の「被告名」は親本人ですが、親は現在長期間にわたり施設や病院を転々としており、意思疎通はほぼ不可能な状態です。 私は長年親と別々に暮らしており、県営住宅の契約者ではありません。また、私は連帯保証人でもなく、住宅の使用...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブルの退去費用の支払い期限と、メールを無視し続けられた時の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸トラブルの退去費用の相談です。 娘(契約者本人、20代)が今年の1/31に賃貸マンションを退去しました。 相談者はその連帯保証人です。 マンションは、1Kで24平米ほどで、2年10か月居住しておりました。 娘には今は4歳の子供がおり、さらに1匹猫を飼っておりました。 一部、壁のクロスが剥がれた部分があったり、数か所、こちらが払うべきと思われ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書さえ書けば、すべての犯罪は免責されるのか。

形式等で適切な遺言書を書けば、被相続人(戸籍上の父親)が犯してきたすべての犯罪は免責されるのですか。例えば、不倫で離婚の原因を作り、慰謝料も無視して払わず、乳飲み子(生後2か月)の養育費を請求しても無視・拒否して一円も払わずに逃げ得した事実等です。そして後に不倫相手と結婚し、二人の子供も設けましたが、その一人に全ての遺産を相続させると遺言書に書きまし...

弁護士回答
    1
  • 債権者一覧に追加していない債務

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に自己破産をして免責を受けたことがあります。そのとき債権者一覧には追加していなかった業者が数社あったのですが、免責確定後に支払いを忘れていた業者へ未払い料金について相談したら業者は官報を見て今回自主的に参加して処理したので、未払いはないですと言われました。債権者に含めていない場合は免責にはならないと言われておりましたが、含...

弁護士回答
    3
  • 請求書が戻ってきますが、出し続けることで取立意思を継続することになりますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 知り合いの会社社長に対して、平成23年9月から同年12月まで役務提供し、各月分の請求をしましたが、支払が全くありませんでした。平成25年5月、簡易裁判所に裁判を起こしましたが、相手は出頭せず答弁書その他の準備書面も提出しなかったために、本裁判を争わず自白したとして支払い請求は正当との判断をいただきました(平成25年7月)。 その後も...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料の請求期限

妻の不貞行為により離婚訴訟中ですが、発覚が2015年の5月末、別居が2015年の7月末、調停開始が2015年の11月、調停不成立が2016年7月末。 2016年11月離婚訴訟提起。で現在に至っています。 そこで質問なのですが… 有責配偶者である妻に訴訟の中で慰謝料請求していますが ①もし妻が支払いを拒んだり自己破産した場合不貞行為の相手に慰謝料請求は可能でしょうか? ②可能...

弁護士回答
    3
  • 奨学金の連帯保証人への督促について教えてください。

実は、去年も金融政策公庫の督促に悩まされることがありましたが、今度は、兄弟の高校のときの返済や大学の時に市の教育委員会主催の請求分について7万と14万が分けて記載はされていても来月中旬が期限になっています。 分割であっても今後ずっと本人ではなくこちらに請求されるのも困ります。期限までに支払いをしないと差押えされてしまう可能性はあるのでしょうか?自己...

弁護士回答
    6
  • 歯科医の自由診療について

先生方にご相談です。 3年以上前に以前勤めていた先の近所の歯科クリニックで虫歯治療の相談をし、セラミックの詰め物だと保険が効かないため確か4本で36万の請求がありました。 そこのクリニックは前もって全額先に振り込んでから治療開始とのことでしたので、まず契約書を書かされて帰宅しました。 その後仕事が忙しく振り込みはせずに通院もしておらず、通勤先が変わ...

弁護士回答
    1
  • 独身だと騙されて離婚しました。

お恥ずかしい相談なのですが、よろしくお願いいたします。 昨年、私の10年の不倫の末、主人に不倫を疑われ離婚することになりました。 私は子どもと交際相手の為に不倫の事実を認めませんでした。主人は私が認め謝らないことに腹を立て別居が始まり、1年後に離婚することになりました。 その後交際相手が結婚していることがわかりました。私の離婚の際には、私と子ど...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから