法律相談一覧
-
-
あるサイトでの話です。相談に乗ってください。よろしくお願いします。
あるサイトで、メールアドレスを私の許可なくオークションにかけ、落札した人に教えるって言うことがありました。これは損害賠償請求できるんでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
複数原告のうちの一人だけを反訴被告とする反訴は可能でしょうか?
ベストアンサー交通事故の損害について複数原告から提訴されています。それに関連し、原告のうちの一人だけに対し提訴したいのですが、原告の一部に対する反訴は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠申出書と陳述書の提出について
ベストアンサー損害賠償請求されている被告です。 証拠申出書と陳述書を提出するように言われたのですが、 これは、裁判所と相手方、双方に郵送するのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション共用部での自殺
ベストアンサーマンション共用部での首吊り自殺について 賃貸マンションのバルコニーなどは共用部ですが そこで自殺などがあった場合、どのような損害が 生じるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
窃盗 賠償金はいくらぐらいなのか?未成年
ベストアンサー人のスマホを盗って持ち主の嫁さんに脅迫をしたりしてイラズラをしました。自分はまだ未成年で損害賠償を求められています。どうすれば
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
違法アップロードされた動画について
ベストアンサー違法にアップロードされた動画を視聴するのは刑事罰はないのはわかるのですが、民事的には見たことによる損害賠償を請求できる制度はあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪は、暴言などで相手を傷害し、損害を与えた場合にも適用されるのでしょうか?
ベストアンサー背任罪は、暴言などで相手を傷害し、損害を与えた場合にも適用されるのでしょうか? また背任罪の公訴時効は何年なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
会社の中を勝手に撮影するだけなら犯罪にはならない?
ベストアンサー自分の勤めている会社や、またはその会社の工場の中を勝手に撮影するのは違法ですか? 撮影した写真が流出して、会社に損害がでなければいいのですかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスベスト訴訟の勝訴事例を教えてください
ベストアンサーアスベストを使用していた企業に対して、元従業員のアスベスト被害者からの損害賠償請求が 認められた事例としては、どういうものがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での名誉棄損に対する質問
ベストアンサーネットで使用している名前をネット上で晒されました。相手は特定していますが何せネット上の名前です。損害賠償請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事途中で図面変更を無理やりやらされ費用がかかってしまった場合
リフォームをしている最中に第三者が介入してきて図面を変更せざる負えなくなった場合の費用は損害賠償として請求することができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損。弁護士に受任、成功料、50くらいずつくらいですかね?
前科のことであることないこと言いふらされ、土地の取引、億の損害でました。弁護士に受任、成功料、50くらいずつくらいですかね?あまり高ければ自分でやろうかなと
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
-
家裁と地裁の違いについて
ベストアンサー家裁の調停を考えていましたが、不法行為の損害賠償請求なので地裁でしょうと言われました。 地裁になると、どう違うのでしょうか? 地裁にも調停があるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
サイト内で無職の主婦である投稿者から肖像権、名誉権侵害を受けた場合
ベストアンサー賠償能力は皆無なので、回線の管理責任者である名義人に対し、損害賠償請求訴訟を起こすことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
訴訟で名誉を傷つけられました
ベストアンサー訴訟でありもしない前科を主張され名誉を傷つけられましたが、名誉毀損を主張して損害賠償請求するなどのアクションはとれますか。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
バクサイ。また、訴えと同時に損害賠償請求が出来るものですか?
バクサイという掲示板は、携帯やパソコンから書き込みされますが、誹謗中傷があった場合、調べられるものなのでしょうか?また、訴えと同時に損害賠償請求が出来るものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから