法律相談一覧
-
自転車同士の事故 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に自転車同士の事故で鎖骨骨折 入院9日 通院396日 実通院71日 相手方保険 慰謝料70万弱円 過失割合50:50 過失割合は相手方の希望です。 これで弁護士さんに相談しましたが 慰謝料プラス30万円くらいだと言われで断られました。 【質問1】 慰謝料プラス30万円は妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車事故における親の賠償責任の違いは何ですか?
【相談の背景】 うちの子供たち(上は大学生、下は中学生)は普段から自転車を利用していますが、まだ自転車保険や賠償責任保険に加入していません。自転車を走行中にもし事故を起こし、通行人にケガをさせて、民事裁判を起こされたら、親として賠償金を支払う義務があるのでしょうか? 例えば、自分がケガをした場合、バイトに出勤途中であれば労災保険が適用されるケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の追突事故について
【相談の背景】 数日前に追突事故に遭いました。 私が車を運転し子供も同乗していたのですが、後部座席でチャイルドシートに座っていました。 停車中に後ろから追突されリアガラスは粉々に全部割れて車体にも数箇所傷が付きました。今は修理に出しています。 10:0でこちらは被害者です。 チャイルドシート及びトランクに乗せていたベビーカーなど、ガラスの破片だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関する少額訴訟の通常裁判への移行・裁判途中からの弁護士への依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月下旬に交通事故に遭いました。 事故の内容はこちらが歩道を歩いていたところ、正面から自転車に衝突されました。 こちらは診断書基準で全治1週間の怪我を負いました。 相手方に謝罪や慰謝料、仕事の休業補償等の請求をしましたが、一切を拒否されたため仕方がなく少額訴訟を起こしました。 ところが、裁判の直前になって被告側が弁護士を介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院1日でも精神的苦痛に対する慰謝料の増額交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 今年、子ども(小学生)が近所の市立公園で遊んでいた際、突然地面が陥没し、咄嗟に避けようと足を捻る怪我を負いました。 市の調査では、排水管周辺に空洞があり、そこが抜けてしまったとのことです。 ケガ自体は幸い軽傷で、病院へは1回通院しただけなのですが、問題はその後です。 事故以来、子どもは • 「また地面が抜けるかもしれない」と怯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤時の交通事故で大怪我。入院費用の支払いや補償について
【相談の背景】 1週間前、通勤(帰宅時)の際にT字路で左右確認せず自転車で右折しようとし、右方向から直進してきた車と衝突してしまいました。 外傷性くも膜下出血と右の大腿骨骨折をおい、命に別条はなかったものの大怪我となり、これから人工股関節の手術を受けます。 警察からは診断書が出たら連絡するように言われていますが、病院からは診断書が出るまで3週間かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での事故について(加害者)
【相談の背景】 自転車での事故について(加害者) 歩道を自転車で通行中、前方の同じ方向に通行していた自転車が目的地についたため減速をした。 それに気づかずに、後ろから衝突し、前方の自転車が転倒し、乗っていた人も転倒し、足が痛いとの発言があった。 救急車は呼ばなくて良いとのことだったため、警察を呼び互いの連絡先を交換し解散した。 当日病院にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故賠償金の返還について
【相談の背景】 トラックドライバーです。 以前の会社で徴収された事故賠償金の返還を求めたいと思っております。 【質問1】 徴収された事故賠償金の返還請求手続きのやり方を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償額と裁判について
【相談の背景】 1週間ほど前、機械式駐車場から購入して1年半余しの車が、設備の不具合から高さ3メートルくらいから転落しました。 管理会社は過失を認めており、車は廃車となりました。 私としては車がそのまま帰ってきて欲しいのですが、廃車となれば致し方ないとして、廃車=現評価額が納得いかないのです。車内外には自分好みに改良した部品などが付いており、評価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行に関する自宅差押えの相談と質問
【相談の背景】 民事訴訟で勝訴した場合の強制執行について 私は原告です。 個人売買にて自動車を購入しましたが、致命的な欠陥があり、それが原因で単独事故が発生。体に障害を負い障害認定も出ました。 売主(被告)は個人売買なので自己責任、現状販売が暗黙の了解だと取り合いませんでしたが、結果的に契約不適合責任で逸失利益を含み賠償金を支払えという判決が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災でもらえるお金はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 労災でもらえる給付金及び慰謝料について。 今年1月、仕事中にトラックを駐車場に停車させて荷台に立ち、荷下ろしをしていた最中に、自社トラックの正面から他社トラックがノーブレーキで追突し、荷台に立っていた私は衝撃で頚椎捻挫、背部と腰部を痛めました。 3ヶ月理学療法を続け今月治療が終了し、他社トラックの加入する保険会社より示談書が送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による通院慰謝料の認定と転院の是非について
【相談の背景】 交通事故による通院慰謝料は認められるでしょうか。 一月に親族が運転する車に乗っていた際に、相手方がウィンカーを出さずに車線変更を行ってきたため接触。 過失割合は相手が9こちらが1ということで決着しました。 その後、総合病院の整形外科と以前世話になった事がある整骨院への通院希望を相手の保険会社(T社)に伝え現在通院中ですが、整形外科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 誘因事故?
【相談の背景】 4ヶ月前、都市高速道路の追い越し車線で停車した車(黒の軽自動車)に後続車(白の乗用車)が急ブレーキをかけ、その後ろを走っていた私たちが止まりきれずに前の車(白の乗用車)に衝突しました。 白の乗用車はガードレールにぶつかり、私達は衝突の反動で黒の軽自動車にも軽くぶつかっています。 黒の軽自動車はインター出口(トンネルを出てすぐの降り口)に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での交通事故による慰謝料や治療費の支払い問題について相談
【相談の背景】 交通事故について質問します。 交差点に、停車中 横から出てきた車がぶつかってきました。 こちらの過失割合は0です。 人身事故で病院にも通い 弁護士も入れております。 相手の任意保険が軽微なので 慰謝料や治療費は払えないといってきています。 治療費は労災扱いなのでお金はかかりせん。 自賠責保険に被害者請求をしてそれも却下されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前にタクシーに乗っており、信号無視の車に追突され、2年弱通院してました。 嫁も同乗しており、お互い骨折や歯の欠損などを伴う大きな事故だったかと思います。 2人同時に通院し、子供の面倒も見なくてはいけない中、非常に精神的に疲弊しておりました。 【質問1】 このような状況の中、慰謝料は赤本の基準以外に増額で、示談交渉が可能かど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 交通事故 被害者
【相談の背景】 飲酒運転、無保険の車に後ろから追突されました。相手の嫁が経営してる会社の車でした。かなりの勢いで当てられた為、こちらの車は、新車1年の車の修理見積もりは85万円、相手は弁護士を入れてきて、修理開始まで1ヶ月ほど、放置され、謝罪にも来ない、挙句、全て事故での車の破損を、これは関係無いとか、言って来ました。ちなみに今まで車は一度も当てた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車事故時の賠償責任について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を抱えており、現在病院に通院しています。電車に乗る際、他の乗客にぶつかって線路に落ちた場合の事故について過剰に心配してしまいます。特に「もし落ちた場合、事故が発生して賠償金を請求されるのではないか」という不安が強く、確認行動を取ろうとしても、危険を伴うため確認しない方が良いという思いもあります。この不安を軽減するた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償保険の対象になりますか?
【相談の背景】 他人が所有している車の助手席を外から開けた際に、風に煽られガードレールにぶつけてしまいました。弁償しなくてはならないので、個人賠償を使用しようとしましたが、 「車両に対しては、所有、使用、管理の事故は対象外」 と言われてしまいました。 助手席のドアを開けるという行為は法的に、 「使用」 に値するものなのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車にぶつけてしまい、タクシー代や宿泊費の請求がある場合、支払い義務はあるか?
【相談の背景】 2日前、駐車中の車にぶつけてしまいかすり傷程度の傷をつけてしまいました。 シフトレバーをパーキングに入れたつもりがドライブのままでそのままクリープ現象で進んでしまい、ハッと気づいてブレーキを踏みましたが踏んだと同時に少し接触してしまった程度の傷です。 警察を呼び、物事故処理後(人は乗っていなかった為怪我人なし)当方保険会社を挟み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料についての相談先について
【相談の背景】 父が運転する車に母が同乗していましたが、ほかの車との衝突で二人とも亡くなってしまいました。 父名義で任意保険に加入しており、その保険の特約で加入していた人身傷害保険で慰謝料が出るようです。 慰謝料には自賠責基準、保険基準、弁護士基準があると知りました。 提示された金額が適切かどうかを確認する方法として交通事故紛争処理センターへの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道での人と自転車の賠償金について
【相談の背景】 歩道での自転車と人の事故をしてしまいました。 【質問1】 先日、私が歩道を自転車で走ってた所、歩行者と接触事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、相手はその時は大丈夫との事でしたが後日痛みが出たみたいです。私が100%悪いので今後の対応をお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故での被害者直接請求、また接骨院にかかることについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日車同士で交通事故にあいました。 こちらは信号待ち停車中、相手は後方確認をせずに近くの店屋からバックをしてきました。 私はその際に胸を打ち、人身事故扱いとなりました。 相手保険屋とは100:0で相手負担での車修理と、治療費負担で話が進んでいます 事故当日は病院に行きレントゲン等をとりました 2日目からは接骨院で治療をしています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故裁判中の車損傷差異と賠償金の問題
【相談の背景】 昨年に車同士の事故がありました。 保険会社の見立てでは、相手に80%~90%の過失があるとのことでしたが お相手は交通事故と認めておらず、私の車の損傷に対して賠償をしてくれないため、裁判を起こしています。 裁判が始まってから10か月後、逆に相手から相手の車の損傷に対して賠償を求めてきました。 私は相手が賠償をしていただけない可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先での指示による無免許運転事故の賠償責任について
【相談の背景】 昨年8月、知人の紹介で風俗店のボーイとして入社しました。ただし、雇用契約書は交わしておらず、戸籍謄本の写しを提出したのみです。 同年10月頃から、職場の勧めで自動車免許を取得するよう指示され、飛び込み試験を受けていました。 11月末、店長から「キャストの女性の車を停め直すように」と呼び出され、運転の練習という名目で運転を指示されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの転倒事故による慰謝料と示談の相談
【相談の背景】 スーパーで転倒し、ケガをして半年たちます、示談のタイミングや慰謝料などは、どのくらいもらえるのか?リハビリしてるが階段が普通に下りれない完全に完治しない場合の慰謝料は? 【質問1】 完治に完治しない場合の慰謝料や示談のタイミングや慰謝料どのくらいもらえるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの賠償金が不満で弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 ①保険会社から事故賠償提示されて納得いく金額でなく、対応が酷い ②治療期間1年(通院期間) ③バイクで停止中に車に足を轢かれて逃げられた(捕まえて)通報した。 障害認定は審査して居ない 【質問1】 交渉を弁護士に依頼すべきか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店での嘔吐事故に対する適切な対応について相談
【相談の背景】 焼肉飲食店で食べ過ぎて,店内で嘔吐してしまい,他のお客様の私物にかかってしまった。そのお客様には,謝罪して修復作業を手伝い、電話番号を渡して,更にクリーニング代4500円を渡した 【質問1】 この対応であっていたのだろうか? 【質問2】 もし,賠償金とかが発生したらどれくらいかかるのだろうか? 【質問3】 警察に連絡されることはな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の振り込み先を19歳成人した息子から親にする
ベストアンサー【相談の背景】 息子が16歳の時に交通事故にあいそれから治療やリハビリなどし高次脳機能障害の診断を受け令和7年に後遺障害認定7級を認定され慰謝料が振り込まれる事になりました、これまで弁護士さんにお願いして認定までやってもらっていました、慰謝料の振り込み先は息子が成人しているので息子の口座じゃないといけないと言っています。慰謝料で息子の部屋をリフォー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での自賠責保険未加入による支払いトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 相手の信号無視で10/0で相手が悪いと警察が判断した こちらの車は廃車 むち打ちの症状でまだ痛みが継続中 病院代や新しい車の代金や慰謝料など、相手の保険で支払いをしてもらえるようになった。手続きの途中で2週間が過ぎ、今になって相手が自賠責保険に入っていなかったからと相手の保険会社が手を引くから支払いは出来ない、今後は直接交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故(後遺障害診断書有り)での過失割合と慰謝料の相場
【相談の背景】 妻の自転車事故(自転車対自転車)の慰謝料に関する質問です。 ■事故状況 事故日:2023年8月 妻が歩道を自転車で直進走行中、 右からスピードを出したままブレーキをかけずに左折してきた相手の電動自転車と、衝突。 右手薬指の3分の2がちぎれ、第2関節が脱臼。 その他、右下腹部打撲、切り傷、右肩打撲、筋肉損傷。 保険会社からは相手7:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での慰謝料に関して
【相談の背景】 1年前、自転車で走行中、一旦停止無視の車に追突されました。 通院慰謝料、後遺障害慰謝料の請求をするにあたり、弁護士さんに依頼するか検討しております。 腕のしびれがあり、仕事には完全復帰できておらず、病院では胸郭出口症候群の診断でした。 約1年、通院、リハビリをしましたが、完治することはなく、残り3週間ほどで、打ち切りと保険会社に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責請求時の流れと弁護士のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にて、私は被害者で相手は無保険で自賠責のみでした。自賠責で支払うとのことで、相手と直接物損修理費と通院費の領収書を渡して精算しています。その際に相手は渡す金額の領収書をくれと言ってきます。(こちらの車の修理費、通院費の領収書渡す→その分の金額を貰う→こちらから貰った金額分の領収書をわたす)と言った流れです。二重に領収書を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険、慰謝料弁護士基準について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故慰謝料について 自転車と自動車の事故。当方自転車で5対95の過失割合。通院期間210日。通院日数120日。 【質問1】 慰謝料を弁護士基準でもらいたい。自賠責を超える部分の慰謝料についても、弁護士基準で計算可能なのか? 【質問2】 弁護士に相談することによって、現在保険会社から提示されている賠償額が減額される可能性はあるのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談で裁判までもつれる事
ベストアンサー【相談の背景】 16歳息子がバイクで事故にあい高次脳機能障害になり後遺障害認定9級を認定されました、過失割合は0です。 【質問1】 弁護士さんにお願いして相手保険会社と示談交渉になるんですが一般的な慰謝料、逸失利益を提示すればこちらの条件をのんでくれるでしょうか?それともかなり安い条件を出してくるでしょうか?裁判にはよくなりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付き判決後の債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判にて勝訴。相手方からは仮執行の免脱を求めたが、仮執行宣言付き判決が出ました。判決後の債権回収方法について、相手方に対して、どの様に対応すれば良いのでしょうか? 【質問1】 100対0交通事故で、賠償金について裁判になりましたが勝訴判決が出ました。支払いに関して、こちらから何らかの通知をするべきか?或いは相手方からの連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険会社と示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の高校浪人の息子がバイクで交通事故にあい高次脳機能障害になり後遺障害認定9級に認定されました。過失割合は0です。 【質問1】 これから相手任意保険と示談交渉になりますが世間一般的な慰謝料、逸失利益を請求した場合に相手保険会社と裁判になったりしないでしょうか?素直にこちらの請求をのんでくれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故届け(診断書)の取下げは、民事責任に影響は出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 加害者の謝罪を受け、地方の免許がないと支障の大きい土地柄の為、行政罰は求めません。 前回、弁護士先生に、警察からの【加害者への処罰を求めるかの意志確認】について、「処罰を求めない」意志が、民事にも影響があるか質問しました。 「民事に影響はない」との事で、「相手への刑事罰・行政罰は望まない」旨の調書作成に赴いた警察で取下げの話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらがした傷や凹みではないと確信しているドアパンチ
【相談の背景】 2024年7/14に相談させて頂きましたがその続きです。「大きいドンという音がした」と言って、相手側が目視でも分からない凹みや傷の賠償請求をしてきました。当初警察は「凹みは存在しない。高さも違う」と断言しドア下部の「クリア層までもいかない写真に写らない傷は高さが一致するから証拠はないがしてない確証もないので事故証明書を出しておくので、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 完全貰い事故について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に、停車中後ろから前方不注意の完全貰い事故を受けました 4ヶ月に渡り26日間実通院していて、相手保険会社から提示された慰謝料は4300円✖︎26日=22.36万円でした(自賠責基準) 足元を見ていると笑ってしまいました。 【質問1】 弁護士さんにお願いした場合いくらまで金額は上がるのでしょうか? 具体的な金額が知りたいです 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での事故で相手にぶつかり、怪我をさせてしまった従業員の処分はどこまでが妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 相談いたします。会社の従業員が社用車で配達中、お客様の庭からバックで道路に出る時、誤って道路にいた方にぶつかりました。「ドンッ!」と音がしたので何かにぶつかったと意識はしたようですが、とっさの事で気が動転してしまい、自ら車を降りる前に相手が先に運転席まで来て、ぶつかった事をに腹を立て文句を言いに来たそうです。ぶつかった反動で転び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故人身事故で、警察に確認された処罰意志の内容は、民事責任の内容にも影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察から聴取される加害者への処罰意志の回答が、民事の賠償内容にも影響があるか知りたいです。 約1ヶ月前に人身事故(交通事故)の被害者側になりました。私が本道を走行中に、加害者が進行方向左側駐車場から左折して本道へ進入し、こちらの左後タイヤ周りに衝突しました。警察・保険会社共に8対2か9対1の責任割合だろうと言われました。相手は不注意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定 慰謝料について
【相談の背景】 2023/3に助手席に乗っていての人身事故です。信号のない交差点で相手に一時停止ありです。相手は左から、当方は直進で大きな事故となりました。2023/11で症状固定となり、それ以降現在も自腹で医者に通っている状況です。最近になりやっと弁護士から連絡があり、後遺障害合併14級で相手に請求する金額提示がありました。自分でシュミレーション計算したのと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紛ソ審査での相手方の心理
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月末に信号停車中に追突事故にあいました。病院通院期間約100日、週2〜3回通院しました。今紛ソ利用し、慰謝料相手方弁護士28万、紛ソ50万、私56万主張。来月末審査です。 【質問1】 なぜ相手方は56万で示談に応じないんでしょうか。弁護士のプライドかなんかですか?紛ソの事務所から相手方弁護士事務所まで90分かかります。審査行くだけ時間の無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでのもらい事故で未経過のレンタカー料金を賠償請求できますか。
【相談の背景】 1週間ほど前にレンタカーを運転。停止中に追突事故に遭いました。こちらが被害者で過失割合は10:0となります。36時間分の契約でレンタカーを借りていましたが事故に遭ったことで目的は果たせず半日ほどで返却することとなりました。レンタカー会社との契約上、早く返しても未経過分の返金はありません。加害者の保険会社はレンタカー会社との契約なのでレン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での過失割合と物損処理について相談
【相談の背景】 先日、自転車で走行中に後ろから車に跳ねられました。 自分にも落ち度があり、過失割合や人身か物損で処理した方がいいかなどを教えて頂きたいです。 狭めの道で、車道を走っていて横の道に入ろうと車から見て若干斜めになった時に追い越そうとした車に跳ねられました。 跳ねられたあと2回転し、救急車に運ばれました。過呼吸にはなりましたが、打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急希望】UberEATSの配達員が隣家の車に傷をつけた事故、修理代の負担は必要か?
【相談の背景】 4日ほど前、UberEATSを注文した際に配達員が私の家に停めていた自転車を倒し、隣家の車のボディに傷をつけてしまった。 私からと隣家の方、双方から運営会社に対し問い合わせをしているが現時点で明確な回答をいただけていない。 隣家の方との関係性は良好ではあるが、今回の件で、先方も運営会社から誠意ある対応を得られないため修理代を負担して貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ノートパソコンの接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 机の机の間隔が狭い条件下の中、机の間の通路を歩いていた際に机に置いてある他の人のノートパソコンに接触しノートパソコンの外面が傷ついたり、本体自体が故障したりした場合。 【質問1】 ノートパソコンのモニター部分が通路にはみ出しており、気をつけて歩いていた場合でも、通路を歩いていた人物に賠償責任が全て問われるのでしょうか?また、故意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の後遺症慰謝料の金額交渉についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 事故で怪我を負わされ、示談の中で後遺症慰謝料の交渉中です。交通事故等で使用される赤本をもとに算出し請求したところ、先方の保険会社より金額計算には問題ないが、金額交渉をお願いしたい旨の連絡がありました。 【質問1】 赤本にて計算した金額の70%で示談交渉がありましたが、一般的に裁判基準よりも値引くものなのでしょうか?金額によっては当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の保険金について
【相談の背景】 7月に自動車運転中に車対車の事故を起こしてしまいました。 初めて通った道で、信号機の位置が跨線橋の先にあり目に入らず赤信号で進入してしまいT字路から曲がってきた自動車と衝突しました。 過失割合は10-0です。 お相手の怪我は骨折等もないです。 病名は不明。 その日は普通に痛そうな様子もなかったです。 事故自体もエアバッグも出てお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義残り車両の事故での、所有者の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を、 ネットオークションで個人間で売却し 車両を渡した後、 名義変更がされず、連絡も取れません。 相手の住所なども分からず、 連絡の手段は、 メッセージ機能のみですが、 返信は一度もなく、 警察、弁護士などに相談済みですが 解決策がありません。 警察では オークションの落札内容を保存し 名義変更を促している メッセージな...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから