178,961件見つかりました

法律相談一覧

• 冷凍庫の修理を依頼 品物が破損しました 損害賠償できますか?

冷凍機修理会社に冷凍コンテナの修理を依頼しました。電話で修理を依頼し来ると言った日付に来ず5日ほど経過し再度依頼(いつも勝手に修理してくれるため)、コンプレッサーの故障と言われて同じ型番の品をその会社に依頼、取り付けに日程がかかるとのことで別会社に品物を引き取り、取り付けを依頼しました。ところがコンプレッサーは壊れておりませんでした。取り替えの品物...

弁護士回答
    1
  • 専有の駐車場に駐車不可による損害賠償

私の専有の駐車場の向かいに賃貸の共同駐車場があり、積雪時などのときに共同駐車場の人がずっと前にでて駐車する為に私が入出庫不可になりマンション管理会社に言ったところ4か月後にようやく対応してくれ駐車可能となりました、この間、私は代車を借りて小さな車を買いました。代車代金、前の車の売却損は請求可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行の損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。 相手は既婚者で、婚約当時、夫婦関係は破綻し、来年2月には離婚の同意をし別居したばかりでした。結婚は離婚直後の来年2月か3月と約束しましたが、電話での話であくまで口約束です。 ですが別居から10日後、子供が可哀想になったと言い出し家に戻る事になりました。その時点で実質婚約破棄と理解し、相手...

弁護士回答
    2
  • 情報漏洩の際の損害賠償にいて教えてください

情報漏洩が発生した場合はどのような賠償責任が発生するのですか? 相手方の会社自身、相手方の会社の従業員の両方の場合でおねがいします。

弁護士回答
    1
  • 新築工事 遅延に伴い被る損害を請求できるか

新築の家を建築中です。 当初の予定では引き渡しが3/10、それに向けて上棟が12/16となっていましたが、業者の下請け大工さんの前の現場が押しているという理由で、上棟が1/20になる予定です。当然、引き渡しも1ヶ月ほど遅れるようです。その事について、以下の質問です。 1、引き渡しが遅れることで、もらえるはずだった浄化槽の補助(約33万)が下りない可能性がある。...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の破棄にかかる損害賠償金額について

はじめまして。 クリニックのM&Aを進めるにあたり、管理医師候補者と雇用契約を締結しました。 私は医師ではありません。 実際に入職する期日は30年1月1日、引継ぎの為、現在のオーナー医師と本年10月より定期的に外来を担当して頂いてます。その際の報酬は現オーナーが支払っておられます。 引継ぎ勤務を続けるにあたり、財務状況の内容などが分かりだしたので...

弁護士回答
    1
  • アパート無断駐車の損害賠償請求額

友人のアパートの駐車場に無断で車を3回ほど停めて1回約1時間程度の荷物の運搬をしていた所無断駐車の張り紙がされており3度目の張り紙で損害賠償を請求しますと書いてありました。 私が止めたことでその駐車場の本来の利用者がコインパーキング等に止めていたのならそれは私の責任なのでお支払いしたいと思うのですが 連絡先も書いておらずどこの誰だかわかりません。...

弁護士回答
    1
  • 通所介護での介護事故による損害賠償請求

私の祖母が通所介護利用中に怪我をしてしまい右足の膝の骨にヒビが入ってしまいました。祖母はもともと骨ガンとその他のガンを患っており余命1年ほどと診断されていました。怪我をする前までは在宅で母が主介護者として生活しており骨ガンのこともあり立位保持は可能でしたが基本車椅子とベッド上の生活でした。ただ怪我をしたことにより右足を保存治療することとなり(骨ガ...

弁護士回答
    1
  • 転売はどこまでが違法で損害賠償請求の対象になるのか

転売を初めようと思ってます。 きっかけがすごい安くで売られている通販を見つけたからです。 ブランド品で、勿論正規品です。 財布やカバンがメインです。 ここで商品を買って、転売するのは違法ですか? 転売するので、買う理由は転売目的です。 そこでは多くて月に60個の仕入れを考えてます。 転売で賠償請求があるとも聞くのでなかなか手を出せないです。 し...

弁護士回答
    1
  • こどものけが 後遺症あり。損害賠償請求どこまで?

小6の息子が、同級生の男子3人で遊んでいてけがをしました。 半年程通院しましたが、症状固定。後遺症がのこりました。 遊んでいたとはいえ、一人の男子の不注意によって発生した怪我です。 現在、相手方の保険会社と交渉に入りましたが、あまりにひどい。 初めの2週間の3回分の通院治療費だけ、その上、3人で遊んでいたので治療費も3分の1。半年の通院慰謝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 居酒屋にて、酔ってしまい、お店から損害賠償がきました。

3月くらいの事なのですが、沖縄に仲間と行ったところ、居酒屋にて仲間と口論になり、揉みくちゃになったなか、警察沙汰となりました。 自分は酔っていて何も覚えてはいないのですが、後日お店の方から損害賠償として、37万円の内容証明が送られてきました。 仲間の話では、壊したりそんな話しは知らないとの事だったので、こう行った場合何も言えず、支払うしかないのでし...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が噛まれた際の損害賠償・慰謝料

飼い犬(ハチ)の散歩中に大型犬に襲われ、飼い犬(ハチ)と飼い主(母)が怪我をしました。 1 加害者は 大型犬の制御をできずにリードから手を離してしまい 道路の向かいで散歩していたハチに一方的に噛み付いた 2 ハチを助ける際に母も足に軽い怪我(全治一週間) 3 ハチは高齢のため 怪我をする前の状態にもどることはないと宣告された(傷はなおっているが...

弁護士回答
    1
  • 退職届を出したら損害賠償を請求すると言われました

ベストアンサー

施設で専門職として働いています。 12月末で退職したいと、退職届を出しましたが受け取ってもらえませんでした。再度、退職の意志を責任者に伝えた所、専門職の配置基準を満たさないと施設の減収になるのでその減収分の支払いをするよう訴えると言われました。退職したい理由が、1か月で退職するような理由にならないとの事です。 施設には弁護士もついており、個人で対応...

弁護士回答
    1
  • 学校管理下の事故かどうかについて(損害賠償)

ベストアンサー

私立高校の教員です。 先日、修学旅行の引率で海外に行ってきました。 学校に集合すると朝も早く、飛行機の時間に間に合わないのと、手間もかかるので、 生徒も教員も学校からかなり離れた国内の空港に集合・解散でした。 ところが、解散後、何人かの生徒が夜になっても自宅に帰らない、 そして別の生徒が空港から自宅に戻るまでの間に事故に巻き込まれて怪我をしてし...

弁護士回答
    1
  • 突然退職した子会社社長への損害賠償請求について

ベストアンサー

お世話になります。中小企業の会社役員をしております。 この度制作会社である子会社の社長兼執行役員が、予告なしに突然退職しました。当人は親会社の株も所有しています。 社員が数人のみの小さな会社なので、当人自身が現場管理やクライアント対応を行なっておりました。突然の退職で引き継ぎ等もまったくなされておらず、業務がままならず、当人とも連絡がつか...

弁護士回答
    3
  • SNSでの誹謗中傷の損害賠償請求訴訟について

ベストアンサー

SNSでの大量の誹謗中傷、事実無根の犯罪名の記載のケースです。 ・行為を行っている人物は、実名・住所とも特定している。 ・ハンドルネームにあてて誹謗中傷されているが、ハンドルネームは、現実の知り合い数十人が、そのハンドルネームと実名を結び付けられる。 ・上記について、現実の知り合い(上司)が証言できる(陳述書、尋問)。 ・誹謗中傷の内容は、違法性...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤、不法行為、損害賠償請求

ベストアンサー

救急車で緊急搬送、脳幹脳梗塞、医療過誤。 平成14年 8月、夜中に嫁が口から泡を吹いて痙攣、救急車で搬送した先の病院には医師が1人、医師「てんかんをお持ちですか?」私「てんかん?聞いた事ないです」医師只今MRI技師が不在ですので気分を落ち着かせる薬を投入しました」その後朝になり医師も数名集まってきたのですが原因がわからないようで、15時頃に受けた説明、医...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の損害賠償について 支払わないとダメでしょうか?

ベストアンサー

8月下旬ごろwebページ(販売システム)の作成の依頼があり自分では出来ないので仕事関係の知り合いに依頼したら出来るとの事でお客様と顔合わせし正式に依頼されました この時双方とも契約書などは交わさず口約束で合意、前金で幾らか頂き作業に入って貰いました この際、自分は橋渡し的な物とドメインと共用サーバの分のお金のみ貰うつもりでweb作成業者の見積もりに上乗せ...

弁護士回答
    1
  • 業務上の損害賠償請求依頼の件

1)掃除代行会社の作業中家のフローリングの床に傷を付けて損害賠償の請求を業者見積と写真を提出して   る    2)会社の店長が損害保険の上限100万円までといっていたが 当初は写真判定と提出後 鑑定士が訪問が条件と変わり 見積もりの内容に難癖をつけ 細かい点を指摘したり 質問のやり取りを繰り返して 4か月 以上の引き延ばしまともに対応をしてく...

弁護士回答
    1
  • 相続した家を建て替えた場合の損害賠償は可能でしょうか?

離婚調停中です。 理由は主人の浪費による借金と不貞行為です。 家についての質問です。 今住んでいる家は、10年ほど前に私が相続した家を6年前に建て替えました。住宅ローンを組む際、主人は200万円の借金を隠しておりました。もちろん、初めはローンは認可がおりませんでしたが私の勤め先の銀行でしたので時間がかかりましたが、最終、ローンの許可が出ました。 離...

弁護士回答
    1
  • 土地の不法使用(占拠)の損害賠償請求について

ベストアンサー

約60年前に父母が土地を購入し、自宅を建設しました。 先般、土地の測量を行ったところ、土地の広さが登記簿の登録数値より10㎡ほど少なく、隣人の土地が登記簿よりも数㎡程度多いことが判明しました。土地家屋調査士は、隣人と交渉し、土地の境界の見直しは可能(隣人の土地の登記簿より多い土地の返却をさせる)との見解なのですが、約60年間の不法使用に対して、損...

弁護士回答
    2
  • 自殺した人の代わりに損害賠償・謝罪を求めることはできますか?

私の妹(以下妹)が数十年前A家に嫁入りし、男Bと結婚しました。しかし、妹はBの両親から暴言を吐かれる、暴力を振るわれる、舅に借した金が返されない、などの扱いを受けていました(私もこの場面は目撃しています)。妹は、私含め周囲の人に苦痛を訴え、相談し、通院もしていましたが、とうとう数年前自殺してしまいました。 また、Bの両親は、妹の死の前後関わらず、私...

弁護士回答
    1
  • 飲食店デリバリー 不在での損害、解決法

ベストアンサー

デリバリーの飲食店で、注文受けて届けに行っても、お客が不在や連絡取れなければ、 こちらは、商品を破棄し損害が出てしまいます。そのお客の住所は勿論分かりますが、 登録電話番号が、会社(自営)であるので、後日請求しようかと考えているのですが、 この場合、 ①商品は結果、届けてはいない事になるが、全額請求で良いでしょうか? ②その手前に、電話する事が出来ま...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業で体を壊して後遺症の損害賠償をさせたい

ベストアンサー

業務中に脳梗塞で倒れ救急車で運ばれました。 後遺症があり突然めまいがおきます。四肢のマヒ等はありません 倒れる前に2年以上60〜100時間の時間外勤務が毎月続いています。 名目上の管理職という事で時間外手当もありません。 倒れる前月は残業100時間を超えてました。会社は中小企業ですが、従業員200名を超えてます。 命令はされていませんが社長、役員が土日出て...

弁護士回答
    1
  • 台風により隣の木が倒れました。損害についてどこまで請求できるのでしょうか?

2017年10月の台風21号で隣の土地の15mくらいの木が倒れ、車庫、自動車、塀が被害にあいました。同地域では同様に倒れた木が数本あり、自然災害のため、被害を受けた側の火災保険で直そうという雰囲気です。我家は火災保険には入っておりましたが、家の付属物(車庫、塀等)については保証されないタイプだったため、大きく持ち出しとなる予定です。 隣の土地の...

弁護士回答
    1
  • 売上のためのアルコール依存症の損害賠償請求について。

ベストアンサー

損害賠償請求についてご回答お願いします。 自分の姉ですが、15年間同じ店でホステスとして勤務していましたが、売上のためお酒を毎日飲んでいた為飲酒量が徐々に増え結果アルコール依存症になってしまいました。 最近、半年はアルコール依存症からなるうつ病も併発して精神異常、精神欠乏記憶障害まで成り精神病院に入院してしまいました。 店側が、状態の異常も認知...

弁護士回答
    3
  • 内定辞退することに対して、先方より損害賠償請求されるかどうか

内定辞退についての質問です。 東京在住ですが愛知県に本社のある会社の東京支店でのポジションへ応募しました。 その後1段階上のポジションだが愛知県勤務になるのだがどうかとの話も頂き、最終的には東京のポジションでとの話となっています。 経緯: 10月20日(金)ネット経由で東京のポジションに応募 10月23日(月)先方より連絡あり日程調整 10...

弁護士回答
    2
  • 幽霊社員でも急に辞めると損害賠償請求されるのでしょうか。

ベストアンサー

元水商売です。 お店で出会った方に口説かれ、付き合う事になりました。 それからは水商売も辞めるようにと言われ辞めて彼に生活費を貰って生活していました。 毎日何もする事が無く暇で、水商売ではなくアルバイトがしたいと申し出たのですが、駄目だと言われ働きたいなら 彼が経営している会社で働く以外選択肢は無いと言われました。 そこで質問です。 ①入社手続...

弁護士回答
    2
  • 破損させられたPCを破損させた修理業者に損害を賠償させたい

先日ネットで「オープンリペア」というPC修理業者にノートPCの修理の見積り依頼の為、郵送にてその業者へPCを送りました。 しかし業者からの見積り内容に疑問を抱き、再度ネットでその業者を調べたところ、悪い評判が多く不安を抱いた為、修理の依頼はやめて返却してもらうことにしました。 しかし業者より返送してもらったPCは外装部分が酷く破損された状態となって...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションにおける水害では損害賠償請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

現在賃貸マンションの5階に住んでいます。 先日の台風でフローリングと壁の間から大量の水が室内に入って来ました。 その際に ・室内に敷いていた布団 ・充電していたiPhone ・その他生活用品 が水浸しになってしまい、iPhoneは 電源が入らなくなりました。 又、布団が濡れてしまい部屋で就寝 出来る状態では無かった為一日ホテル に泊まりました。 〜...

弁護士回答
    1
  • 勤務先で怪我、損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

昨年9月に職場で2度に渡り受傷し労災で病院に掛かり(その間、2度入院しました)、今年の9月30日で症状固定となりました。 障害者施設に勤務しておりました。 診断名(腰椎捻挫、左根性坐骨神経痛など。) 完治にもならず、車椅子と2本杖での生活になり、会社に損害賠償請求は出来ないのでしょうか。 当初、労災などの申請書も書けないと言われ、一ヶ月後に何と...

弁護士回答
    1
  • 契約締結上の過失について。買主の損害はどうなりますか?

ベストアンサー

宅地建物の売買について相談です。 前提 1.売主買主間で売買条件について数回打ち合わせし  価格を含めた諸条件を合意、記録に残した。 2.売主は銀行に融資を申込み審査が通り、併せて  司法書士は登記準備を済ませ、仲介宅建業者も  重説・契約書を記名押印を残すまでに完成させた。   3.売主指定の契約締結日(決済引渡の前日)を迎えた。  売主は記名...

弁護士回答
    2
  • 個人間融資で遅延損害金は発生しますか?

個人的に知人(サイトで知り合った)より3月に100万借りて、利息のせて月12万を11回払いで合計132万の契約書にサインしました。3回は払いましたが、その後、払えずつい先日、個人間の遅延損害金かかる、109%だかかかる、と言われました。相手が弁護士に相談しての内容がこれです。返す気持ちはありますが、相手の言い分には疑問があるので、どうすればよいでしょうか?い...

弁護士回答
    1
  • 友人との関係 詐欺で訴えられますか?損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

友人の奥様が借りている事務所の一部を間借りし起業しました。友人は全く違うビジネスをしております。事業を始める条件として口約束だったのですが、家賃、光熱費、電気、ガス、水道代、電話代等々すべての経費を折半という条件でスタートしました。いざ事業が始まり、月の家賃・諸々の諸経費などを折半しようとしたら毎月○○万円ねと突然と言われ、当初の約束と違う事を言...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償を一括で支払えない場合、どうすればよいでしょうか?

1週間前に、原付で追突事故を起こしてしまい、本日になり被害者の代理人である弁護士から、通知書が届きました。しかし、現在の私では請求された金額を支払うことができず、1週間以内に振り込まない場合は訴訟を起こすと書いてあり、私ではどうにもなりません。 先生方にご質問です。 1.一括では支払えないので分割にしていただくことは可能でしょうか? 2.分割...

弁護士回答
    1
  • 退去後に発生した事象による、損害賠償請求について

ベストアンサー

友人がアパートの退去後に発生した水道管凍結について損害賠償請求をされています。 今年の3月12日に友人は退去しました。当然ながら、家主に鍵もすべて渡しております。その後、14日に水道管の凍結が発生したらしく、家主より賠償請求が来ました。自分には非がないことを説明し、支払いを拒否したのですが、先日督促の連絡がきたとのことです。 家主側は、水道管の凍結は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの飛び降り自殺 損害賠償請求について。

賃貸マンション内で飛び降り自殺がありました。 エントランス玄関の真上に金網で出来た屋根があり、 その部分に落下した為、その下へ置いていたバイクへ血しぶきが付着しました。 事件後は警察が立ち入り禁止にしていたのでバイクへ近寄れ無かったのですが、今日警察の調べも終わり見てみると、以前のような気持ちで乗れるような状況ではありませんでした。 夫が通勤の...

弁護士回答
    3
  • 飲食テナント火事の損害賠償について。請求側。

ベストアンサー

テナントを借りて飲食店をしています。テナント物件の別テナントから出火し建物が全焼しました。 1.損害賠償は出火元テナントか大家さんのどちらに請求するべきですか?どちらでもできますか? 2.復旧の目処が立たないのですが営業保証はどのくらいの期間分まで請求できるのでしょうか? 3.目処が立たずお店をやめるとすると営業賠償にあたるものは請求できなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と別れて慰謝料請求と損害賠償

彼氏と別れ一方的にメールなど拒否し、連絡も一切しなかったところ、彼氏が精神的苦痛で鬱になったらしく損害賠償をわたしにしてきました。両親に相談しても無意味だと相手の弁護士に言われました。(わたしでは何もできないので相談しましたが)連絡を返さずに今日メールをみたら相手の弁護士から返事を返していただかないと損害賠償に了承したと見なし、実家と一人暮らしの...

弁護士回答
    1
  • クレームで工事が遅れた分の損害賠償って請求されませんか?

ベストアンサー

隣家がリフォーム、塗装などをやっています。すでに着工しています。 工事業者(施工の主体)が、なんの断りも無く当たり前のようにウチの屋根の上にもかかる位置に足場を、いつの間にか建てていました。 私がこれに気がついたのは工事が始まってからです。 大幅ではないですが屋根にかぶっています。工事をするとだけは聞いていましたが足場の説明は無かったですし、許...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求 加害者の妻へ請求

ベストアンサー

計3台の玉突き事故です。前2台にのっていたのは計4人。無免許無保険無車検とひき逃げと事故不申告にて加害者逮捕。車名義人加害者本人。同乗者なし。 1.前の車はレンタカーの為、弁護士をたて加害者は逮捕されているため請求できず、妻への請求予定だが、それは可能なのか? 2.通常は加害者本人のみへの賠償請求かとは思いますが、加害者の妻への請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 損害賠償事件による個人再生や自己破産

ベストアンサー

不法行為による損害賠償事件で原告の主張が通り、不法行為が認められ、およそ1200万円の支払いの判決が出ました。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、個人再生や自己破産をすることは出来るのでしょうか…?

弁護士回答
    4
  • 施工ミスによる損害賠償はどこまで補償しなくてはいけないのか?

ベストアンサー

リフォーム工事業者です。 解体作業で発生した粉塵で、パソコンを粉塵まみれにしてしましました。 作業時に養生は一応行っていたものの、後から考えれば不十分なものでした。 損害賠償をしなくてはならないのですが、そのパソコンは自作の物で、すでに廃番になっている部品や プレミアがついてしまっている部品を使用しています。 台数も複数台と数が多いため、請求...

弁護士回答
    2
  • 弁論主義について、原告が損害を主張・立証しない場合

ベストアンサー

弁論主義に関する質問です。 原告が、「被告によって業務を妨害された」と主張しながら、どのような損害があったかの主張・立証をまったくしない場合に、弁論主義に従えば、不法行為が成立することはないということになると思うのですが、理解が間違えているでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • ホテル滞在中の事故と損害の賠償請求

アメリカに旅行中、宿泊施設の敷地内の外階段で足を滑らせて転倒し、骨折しました。雨のあとで滑りやすかったこと、階段の周辺が極端に薄暗く、幾つかの該当の灯りが切れていたことも事故の原因のひとつだと思いますが、ホテルの保険会社からは過失はなかった。滞在中に病院費用だけ負担するので、それでおしまいと回答がありました。過失について争い、治療の間会社を休ま...

弁護士回答
    1
  • 裁判・立証責任、損害賠償請求された場合

ベストアンサー

1、契約構成を第1順位で損害賠償請求され(債務不履行) 2、不法行為構成で第2順位の損害賠償請求された場合 2の立証責任は原告にあると思いますが 被告(質問者)としては1のみ立証,反論すればよいのでしょうか? >新訴訟物理論によると、訴訟物は一つであり とありますが 裁判官は「1や2・どちらが立証しろ」とか 原告へ「競合してるからどちらかにし...

弁護士回答
    2
  • 店舗に入り転倒 損害賠償請求出来るのか?

仕事中、店舗に入り濡れたマットがあり転倒、自分はクロックスのサンダルはいてました、その日は晴天でしたが…左膝半月板骨折全治3か月です、手術も必要で最短で4日入院です、 晴天だった為滑るとも思いませんで怪我した後よく見たらマットがタイルに濡れていました その後何も店舗からは連絡も有りません こちらからも連絡してませんが 賠償請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 自殺をした母が賃貸していたアパートの損害賠償についての相談

ベストアンサー

1人暮らしの母が賃貸のアパート内の浴室にて自殺をしてしまいました。連帯保証人は息子である私となっております。先日アパートの管理会社の方と立ち会いの元、退去の手続きを行いました。 その際に管理会社の方から ①自殺から発見に至るまでに約1ヶ月が経ち浴室内の汚れ・臭いがひどいためユニットバスの入れ替え ②家賃の全額の5年間の支払い ③壁のクロスの張り替え...

弁護士回答
    1
  • 示談書の損害賠償金の金額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

初めましてこんにちは、娘が故意的に相手に対し、全治4週間の怪我を負わせてしまいました。 警察はまだ介入しておりません。 早速、示談書として頂いた書面に、100万円の損害賠償金を1週間後までに振り込むようにと 記されておりました。 怪我をさせてしまった事に対しての、お詫びとお見舞金を包み、伺った時には 「わかってくれればそれでいいです。」と仰って...

弁護士回答
    2
  • 贈与契約で損害賠償の約束をする事は可能ですか?

ベストアンサー

知人にケガをさせられ、治療費10万円がかかりました。 知人は、「10万円分を支払います」と支払い意思を書面1で示してきました。 私は、「その支払いを受けます」と書面2で返事しました。 しかし、知人が10万円を支払わないので裁判にすると、裁判から、「ケガをさせた覚えが無い」と言い出しました。 ケガをさせた証拠が残ってはいませんでしたが、書面1...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから