このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
運輸業です。退職後に未加入だった社会保険の会社負担分請求は可能ですか?
ベストアンサー社会保険未加入の会社に半分負担金の請求はできますか? 運輸会社4年勤続でした。 アルバイトですが、社員と全く同じ勤務でした。 月に6日の休み、その他は、毎日、平均で10時間程度、食品関係のルート配送仕事でした。 雇用契約書には、請負のような内容が書かれて居ました。 1日、一万円です。 請負なのにタイムカード打刻、給与明細を渡され、当月分を、翌月振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親に慰謝料請求はできる?
ベストアンサー1週間前になんの予兆もなく、妻と子供がいなくなりました。仕事から帰ってくると自分(夫)の荷物以外なくなっている状態でした。1ヵ月以上前から計画的すすめられていたようで向こうの両親の手引きがあった様子です。 そこで先生方に質問です。 1.この場合妻の両親に対して慰謝料を請求することは可能でしょうか?また請求額はどのぐらいになりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築請負代金の支払前に注文者が死亡して相続が発生した場合の代金の支払について
平成26年4月に父が某ハウスメーカーと自宅建物の建築請負契約を締結しました。このとき、請負契約の中で、仕事の進捗状況に応じて4段階に分けて代金を支払うとの約定になっていました。 仕事は順調に進み、4段階のうち、3段階目までの支払いが完了していた平成26年8月に注文者であった父が死亡しました。 相続人は、父の妻である私の母親と、私、それと私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用を抑えたい場合の法的オプション
ベストアンサー【相談の背景】 試算したところMAX請求できて40万円程(赤本基準と保険金の差額分)の請求・提示を考えています。 下記の私の状況で利用できる(利用すべき)法的オプションについて確認がしたいです。 〈前提〉 ・相手方には代理人弁護士がいる(年齢制限により任意保険無保険扱いだが弁護士特約のみ活きている) ・当方任意保険には弁護士特約が無し(訴訟するなら本人訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料比較: 示談と判決
民事事件の慰謝料金額は、示談と判決でどちらのほうが低くなるでしょうか?請求される側としては、判決まで持ち込めば時間はかかるものの、事案の公正評価に基づく金額のみで済むから安く仕上がるという気がするのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通の不倫と妊娠中絶をした不倫
ベストアンサー普通の不倫と、妊娠させた不倫や妻に離婚届を渡した本気の不倫は慰謝料の額は違うんでしょうか? いずれも結果的に離婚しなかった場合です。 主人がダブル不倫で相手の方が離婚をし、相手の旦那さんに慰謝料40万払いました。 離婚理由は不倫は関係ない、元から破綻していたと言っていましたが、後日不倫がバレ払ったそうです。 弁護士は通していません。 妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求できるか?
ベストアンサーインターネットのサイトで電化製品を買って、返品期限が過ぎた後に故障した場合、メーカーに直接不当利得返還請求訴訟をすると裁判所は受理してくれますか? 例えば、1万円で買ったとするとメーカーの利益はそれ以下なのでしょうが、不当利得額1万円として問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復してなくても損害を請求できますか?
【相談の背景】 私は収益物件のオーナーです。先日、約10年入居していたテナントのA法人が退去しました。建物自体は古いのですが、入居開始時は内装(フロアタイル、クロス、キッチン、トイレ、ストーブ等)は、新品状態で賃貸を開始しました。ところが退去立会いしたところ、使い方が悪く、土間があるにもかかわらず靴を脱がず、土足で使用していたようで床は汚れと傷だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのインターフォン不具合にかかる金銭賠償の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に築古マンションの一室を購入いたしました。購入後、賃貸に出していたのですが、複数の設備トラブルが発生したため、売主の不動産業者に対応を依頼しましたが、その中でもインターフォンの動作不具合が対応に長引いて1年ほどかかっても解決の目処が立たなかったため、金銭賠償を受けることで納めることとしております。 【質問1】 インターフォン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償について、精神的苦痛、車代金とれませんか?
初めましてこんにちは、無料相談ですみません。 信号機右折→で曲がって1分たっていないかのところで、優先道路を30キロ以下で走行中左側から一時停止がある路地から車が飛び出し側面衝突されました。 相手が自分が悪かったと言ったのに私に手のひらをかえしてきました。私は、保険が切れていて加入契約の最中でした。保険会社が入っていないとはなすと、あんたの運転の未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銀行の個人情報守秘義務違反に該当するか否か
【相談の背景】 約2年前になりますが、住宅ローン契約で銀行に出向き個室に通され担当行員と契約の説明を受けていました。そのさいに同時に登記関係で不動産会社指定の行政書士が同席し説明を受ける予定になっており、その行政書士の男性が入室していなや良かったねアレやらなきゃなと行員に話しかけると行員はうちはダメだったんですよ、でも銀行協会が貸すと言うからと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロンの社員退職によるお客様の返金対応について
【相談の背景】 エステサロン経営者です。 規模の小さいサロンで従業員が1名でしたが、従業員の自己退職により回数券などが残ったお客様に返金しなくてはならなくなりました。 30万円ほどの金額になるのですが、ペナルティとしてその従業員の最後の給与から負担させてもよい額はありますでしょうか? 便乗して家庭の事情で通えなくなった方対しても返金でと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災について相談です。
【相談の背景】 会社の同僚に業務中に怪我をさせてしまいました。その怪我については労災で処理をしましたが、症状固定後の後遺障害請求について、会社ではなく私に請求がきました。会社に請求しないのは、給与が減収したり、場合によっては会社にいられなくなるからだと言います。とても私では払える額ではありません。何か会社も交えて話をする方向はないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタルサーバーの不具合で運営中のwebサービスに障害が発生したのですが賠償を求めることは出来ますか
ベストアンサー私の会社でwebで遊ぶゲームを運営しているのですが、 使用しているレンタルサーバーの障害で売上が60%程下がりました。 (正確には課金部分に不具合が発生し、お客様がwebアイテムを購入できなくなるという不具合が起きました。) 昨年の11月ごろから障害が発生し、未だ解決しておりません。 その間サーバー会社と何度もやりとりをし、調査を依頼しましたが、 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道上空にある店のビニール製の屋根(テント)道路法等には抵触しない?
店の敷地を超えて歩道上空にまで伸びているお店等のビニール製の屋根(テント)は、道路法等には抵触しないのでしょうか。 歩きスマホをしていた知人がこの屋根の骨組みの鉄パイプに頭を強打し、舌を噛み出血していました。 歩きスマホももちろん問題だと思いますが、歩道上空にまで屋根を伸ばすことなど許されるのでしょうか。 ちょうど成人男性の額くらいの高さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義預金の遺産分割について
遺産分割について 父親がなくなり遺産を分割します。 父の名義の預金はほとんどなく、母名義の口座に2億近いお金が残っていました。 母は働いていた時期はありますが、収入額から到底貯められる額ではありません。 なので、その預金は父親から渡されたお金であったと思います。 母も認めています。 この場合、母の預金は分割の対象になりますか? いずれ母が亡く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃の支払いをストップしても問題ないかどうか、教えていただけますか?
【相談の背景】 地下一階で飲食店を定期借家契約で借りています。残り5ヶ月となり、老朽化で再契約が難しいとの事です。一年前より、雨の降った次の日は必ず浸水してしまい、ひどい時はトイレの使用が出来なくなっている状況です。管理会社の方にはその旨伝えてあったのですが、原因不明なので、修繕は難しいとの事です。 現時点先月から家賃の減額交渉をさせて頂いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業からの内定取り消しについて
【相談の背景】 転職で応募した会社で今週の月曜日に最終面接を行い、その結果、その場で社長さんから口頭で採用内定を頂き、来週の月曜日から出社予定でしたが、金曜日の今日になって内定取り消しの連絡が入りました。理由は、その会社は九州に親会社があり、東京に分社化された会社があり、私は東京の会社へ入社予定だったのですが、親会社との協議の結果、東京の組織を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手への慰謝料請求での離婚理由
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしました。半年で5,6回です。最後の日に写真を撮られました。 それで、私が浮気の原因だと言われています。でも私以外にも証拠がとれてない浮気もあり、充分なお金を家計に入れてなかったようです。また、子供を全員連れ去り夜逃げ同然で出て行かれてます。 私の浮気だけが離婚の原因と言われていますが、到底そうは思えません。(向こうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションのクレーマーによる理事会へのハラスメント対応について
【相談の背景】 マンションの管理組合の理事をしています。ある組合員から理事会で決議した事項(工事に関する追加費用の支払いを承認した。また、前年の総会決議事項の一つが管理規約に抵触するため無効と判断した。なお、無効と判断された総会決議事項は該当の組合員が前年に理事として提案したもの。)へのクレームがひどく、理事長に対して、背任罪にあたるだとか、損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務過多で家族が障害となった場合の救済、賞与の減額について
【相談の背景】 数年前、私は、高圧的な上司に配属されました。そこでは、上司も含めて誰も出来ない問題・仕事を命じられ、恐らく部署内で最長の残業を強いられました。 一方で、当時、妻は体の調子が悪く、何度も手術をしており、会社もそれを認識してました。そのため、生まれたばかりの長女の養育は不十分となり、発達が悪いため、障害者手帳が交付されました。治療費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当を申請して貰えず、尚且つ契約更新されなかった場合の救済方法について教えて下さい
ベストアンサーパワハラにより12月より休んでいます。上司より電話でパワハラした社員が「会って謝罪したいと言っている」と言われましたが、体調も悪く「謝罪して済むような内容と理由ではないのでは」と返答したら、その上司は「上の者に相談してみます」ということで終話。その後、連絡はなく1ヵ月程して休職と傷病手当の件で人事に連絡しましたが、パートの休職期間も教えて貰えず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示・確認を求める根拠 、確認の訴えの利益とは
ベストアンサー職場と民事訴訟中です。給与や諸手当の計算が、就業規則の規定と異なり、金額が間違って支給されていました。パソコンに計算式を入力する時点での間違いであり、長年に渡り他の職員にも同じことが行われて来たと推測されます。とりあえず個人の損害賠償を請求していますが、なぜそんな間違いが起きたのか、どう計算したらその金額になるのか、年を重ねるごとに金額は変動し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗での賃貸トラブル
不動産賃貸契約にて、仲介業者Aによって管理会社に職種の確認・会社の規模等すべて問題ないと言われていた店舗物件を申し込みんだ所、家主様の知合いの接骨院さんが入居すると言われ入居を断られました。 納得のいかない私は、家主様に直接話を聞きに行くと、接骨院の入居する話は近くに通っている接骨院があるので、家主の方からお断りしたとのことで、実際、家主さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄
知人の事ですが、一方的に婚約破棄され「婚約不履行」として60万を貰ったそうです。 しかし、その人は結婚の為に仕事を退職していた(相手も退職することに同意していた)こともあり、60万という額が妥当なものなのか疑問に思っているようです。 どうか教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店の壁を壊した
ベストアンサーもう、友人はホストを辞めたけど内勤さんと揉め事になり先に内勤さんから殴ってきて傷害させた のに彼がお店の壁を壊したから45万払わないと 器物損害で訴えられると言われてます。壁を 壊しただけで45万もかからないと思います。そ のお店を辞めた本人は、払う必要はあるんです か??
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償請求(少額訴訟)の証拠提出はどのタイミングでどの程度行うべきでしょうか?
夫の不貞により相手方の旦那様より損害賠償請求され80万円で合意に至っております。 少額訴訟にて夫が不倫相手へ求償しようとしておりますが、証拠説明書や訴状と一緒に証拠もコピーをし提出するかと思います。 その際に証拠となるものは全て提出すべきでしょうか? 開廷日より前までに追加で証拠を出してもいいが、早めに出した方が良いと簡易裁判所の窓口で言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された側について。
ベストアンサー不倫した側の依頼を受けた弁護士に相談です。 配偶者の不倫相手へ慰謝料を請求しております。 減額理由に、夫婦破綻を言ってきましたが、夫婦生活もあり、具体的な内容で破綻していなかった等、相手側の過失、反論の通知分を出しました。 1.不倫した側の弁護士は依頼者の過失についてや、一番悪いのは、配偶者ですので、求償権の事など説明をしますか? 2.夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の個人売買でのトラブル
ベストアンサーオークションサイトで個人販売店の自動車を落札しました。先に名義変更書類を送付し、全額を振込。が、納車前日の陸送中に冠水歴が発覚し、納車出来ないとの事。取り敢えず、レンタカーを手配して貰い、一週間代替車両を探すとの事で、了承しました。 そこで、弁護士の先生方にお聞きしたい点が5点ございます。 1.契約書を納車時に交わす予定でしたので、取引は掲示板と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責基準と任意保険基準の使われ方について
ベストアンサー追突事故(100対0)の示談に際して質問です。 120万円を越えなければ自賠責基準 越えたら 任意保険というふうに認識はしているのですが 相手の保険会社のホームページを見ると 損害賠償について 入通院の場合 実通院日数✖3➗30 の月数での表がありました これは120万円を超えていたらとのことですか? 超えていなくても この計算表を使うこともあるのでしょうか? あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について。支払えず困っております。
知人に自分の情報を貸してしまい多額の借金を抱えてしまいました。 最初のうちはその知人が電話対応や支払いを行っていたのですが先月から知人と連絡がつかなくなってしまいました。 電話にも出ず支払いもしていないらしく3社?程から通知や電話がくるようになってしまいどうすればいいかとても困っております。 どういう間柄だろうと自分の情報を使わせるなんてとても愚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の健康保険切り替えによる高額医療制度利用負担増加、会社に請求可能か?
【相談の背景】 昨年8月いっぱいで当時勤めていた派遣会社を退社しました。 その際、健康保険の切り替えが発生したのですが継続の意思を会社に申告していました。 退職後、自分の担当営業の方に継続申請の方法を伺ったところ、smartHRでの退職申請と保険証の送付のみで任意継続になるとSMSで回答頂いたため、それらを行った後放置していました。 ですが健康保険証が再送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉について
相手に怪我をさせた可能性があり全治三ヶ月といわれ200万という示談金を提示されています。 これは適正な額なのでしょうか。 緊縛師という職業をしています。 縄で人を縛ることを生業としています。 先日ある女性に頼まれ、縛った際に後日麻痺が残ったようで下垂手で通院全治三ヶ月の診断を受けたので治療費、慰謝料、休業した分の給料合わせて200万要求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、話し合いの結果離婚することとなりました。不倫相手に250万円の賠償請求をかけています。相手との話し合いは裁判にもつれ込みましたが、裁判官より金額の提示がありました。全く納得のいかない金額ですが、その前後の金額で話はまとまりそうです。とてもとても慰謝される金額とは思えません。 【質問1】 たとえば、不倫相手を相手取った裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不貞発覚後、妻はすぐに不貞相手と別れたので、私は離婚したくなかったですし、3ヶ月ほど関係修復のために努力していました。 しかし、この度、妻が家を出たことから、妻の不貞相手に不貞慰謝料を請求する訴訟を提起しようと思っています。 妻とは離婚調停になると思います。 そこで質問ですが、妻の不貞相手に慰謝料を請求するにあたって、私たちが3ヶ月ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約完了後に不動産屋のミスで契約した部屋に既に人が入居していると言われました
賃貸契約を全て済ませ、2週間後に引越しの予定だったのですが 不動産屋から連絡があり、契約書類の部屋番号を間違えたとかで、その部屋に既に人が住んでいると伝えられました。 そのマンションには全く空き部屋が存在しないそうです。 他の物件を紹介されたものの急な事で条件に合う場所がなく、 担当者の上司が会いにくる予定だったのですが、それもしっかり連絡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定判決を債務名義とした債権差押の利息の請求の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 確定判決を債務名義とした給料の差押さえや銀行口座預金の差押さえについて、利息の回収の仕方がわかりません。 判決では「(訴状送達の日の翌日)から支払済みまで年5分」となり、強制執行時には既に3年が経過している場合、 例えば、100万円の損害賠償が認められて、3年経過すると15万円の利息かと思うのですが、 【質問1】 この場合、債権差押...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専属請負職人が突然、2週間後に辞めると言い出す。2週間後迄既に予定一杯
当社は建築現場における足場の施工業務を営んでおります。 現場で施工する作業員は全班、個人事業主です。 ほぼ専属請負でたまに自身のの知り合い等から足場工事の仕事をもって来るくらいで、毎日当社の顧客の仕事を手配している状況です。 請負契約なので仕事を受注するか否かの選択権がありますので、頼み込んで『仕事をして頂く』様な状況もあります。 2週間前迄に休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権 内容証明が届いた
ベストアンサー著作権侵害で弁護士より内容証明がきました。 内容は、よく似た柄のバッグを弊社がショッピングモールで販売しているので10日以内に相手の請求に応じない場合やむなく、損害賠償請求と刑事告訴するとの事でした。 1 請求は、販売を直ちに停止 2 何故販売に至ったかの、詳細な説明 3 在庫全てを渡す 4 利益の開示 参加してる、ショッピングモールにも同様の内容証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書について。何か他に約束をかわす方法は無いでしょうか?
DV離婚する予定でしたが、念書を作成してもう一度やり直してみることにしました。 念書は相手弁護士が作成します。 慰謝料は500万が限界だと言われましたが、それ以上は本当に念書の効力が無いのでしょうか? 出来れば絶対にしないという意味を込めて1000万と書きたいです。 旦那の年収は400万程度です。 傷害事件になった場合、この慰謝料の他に賠償請求は可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。建築中の…
現在新築を建築中です。 知り合いの大工さんに建ててもらってる為、難しい契約書ではなく…ホームセンターで購入した工事請負契約書で契約を結びました。 それはいいのですが、今から二ヶ月前位に請け負っている大工さんに応援に来ている大工さんが、内部二階開口部(階段室になる場所)から足を踏み外し、頭から転落して死亡すると言う事故が起こってしまいました。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です。示談を進める上で被害者の請求にどこまで応えるべきか
ベストアンサー傷害事件の加害者です。示談を進めるなかで先方からの請求にどこまで応えるべきか教えてください。事件はキャバクラでキャバ嬢を突き飛ばし、膝に青あざのできる打撲を負わせてしまったものです。相手の請求1:治療費。請求2:膝に青いあざがあっては勤務できないためあざが消えるまでの休業補償。請求3:事件の翌日にキャバクラへの来店を約束をしていた被害者の常連客をキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り上げ社宅の辞退について。
ベストアンサー【相談の背景】 借り上げ社宅の辞退について。 現在24卒の新卒で、内定先の借り上げ社宅を申請したのですが、内定を辞退し他社へ行きたいと考え、急遽社宅を辞退したいと考え始めました。 仮に、辞退した際にはすでに賃貸契約が成立している可能性が高く、違約金が発生してしまうと考えているのですが、どのくらいの金額になるのか教えていただけませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしの不貞行為による慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?
私(夫)の不倫が知られ離婚協議中でしたが、慰謝料や養育費の折り合いがつかず調停申立準備中です。 会社の部下の女性と7ヶ月間の不倫関係があり、探偵の調査により私も全てを認め、反省し許しをこいましたが、認められず離婚の話し合いとなりました。 結婚生活14年 私40代 年収570万、手取り420万 妻40代 年収200万、手取り150万 不倫相手 20代 年収210万円 手取り分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身に覚えのない犯罪歴の解除と国家賠償請求についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 「最寄りの日本警察の犯罪書類や指紋·前2枚横1枚全身·デジカメ全身写真という身に覚えのないものを解除してもらうことはできますか。こんなものをこの先に非常に迷惑行為になります。」全てあり得ない嘘です。*最近きっかけ*があり知りました。警察署には、犯罪歴関連書類の欄に私の名で 「日付は16歳の平成13年10月初旬」(実際はアルバイト中とこの後、明石...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失致死傷害で告訴と民事裁判を考えています
ベストアンサー昨年、高齢の母親が夜に買い物から帰宅をするために歩道を歩いていたところ、宅配寿司店の前でバイクから降りて慌てて店に戻ろうとしたバイトがぶつかって来ました。 相手が大柄で走ってきた事もあり、突き飛ばされて頭を電信柱で強打し、一時は意識を失い集中治療室に運ばれ一命は取り留めましたが半月ほど入院しました。 頭蓋骨骨折とクモ膜下出血とのことで死亡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約における身元保証書の意義について教えていただけますか?
【相談の背景】 法人から個人に委託する形で業務委託契約を締結する予定です。お金にまつわる業務もしてもらう予定なので、事前対策をできる限りしておきたい。 【質問1】 本人と連絡が取れなくなった場合を想定して、身元保証人の書類も取付けたいが、業務委託で身元保証書を提出してもらう意義はありますか? 【質問2】 業務委託の方に身元保証書を出してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額提訴
質問です。 私は中古車販売をおこなっている者です。 今より1か月以上前に売買契約を交わしたのですが、その後購入者の方より連絡がありません。 私の希望と致しましては、(1)購入の意思が無いのであれば、再度販売をおこなう為のキャンセル同意書に同意してもらいたい。(2)とても悪質な対応の為、キャンセル料を請求したい。 上記(1)・(2)をおこなうにも連絡が不通(電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交換同行、チケット交換について。詐欺をしたことになってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、ライブで交換同行のお約束(相手の所持している公演が先で、私が所持している公演が後)をしたのですが、私が所持している公演の数日前に私が体調を崩してしまい、相手の方にお譲りすることが難しくなってしまいました。 また、相手にお譲りして頂く公演が先だったため、既に相手にお譲りして頂いた後でこちらがドタキャンをする形になってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでクレーム対応すれば良いのか教えてください。
はじめまして。 グラフィックデザイナーの私ですが、 先日、1400枚の写真をならべてポスターを作るという 仕事の依頼を受けました。 しかし、納品後に100枚の写真が 並べられていないことが発覚したため、 頂戴した報酬を全額返金させて頂きました。 その1400枚の写真とは先方の顧客の写真であり、 そのポスターに写真を掲載すると約束のしていたとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから