このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
代物弁済‥
ベストアンサー代物弁済は、債権者がもともと100万の債権が債務者に対してあった場合、債権者が代物による弁済を承諾した場合、もともとの債権額に見合う価値のあるもので弁済しないといけないのでしょうか? 契約書に特約として何か書いてあれば(時価100万の物で返してもらう)、それが適用されるのでしょうが?、特に代物での弁済を許容する旨だけ書かれていた場合どうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄後の管理責任及び管理責任から逃れる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄後の空き家の管理責任について相談です。 7年前に多額の借金を残し父が亡くなった為、存続関係者全員が放棄致しました。父の負債の他不動産として老朽化した住居と小屋があります。亡くなった時点で父は離島で一人暮らしをしており、私を含めて相続人全員が占有及び頻繁に父の元へ通う事もありませんでした。 完全な空き家となり最低限瓦が飛ばな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の戸籍の附票を勝手に取られたことへの裁判の仕方についてご相談です
簡潔に状況を記載致します。 約2年前に、私本人の同意なく私の戸籍の附票を取られた事実がわかりました。 市役所に個人情報開示請求をした結果、日本弁護士会連合会統一用紙という紙で、業務上請求をした第三者がいる事が判明し、利用目的の内容に「損害賠償請求事件の裁判準備のため」と殴り書きで書いてありました。 ただ、私が裁判を起こされたり、裁判所から通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「会社退職後のプロフィール使用停止と費用請求について相談したい」
【相談の背景】 現在就業中の会社を退職することになりました。現職は、社員の顔写真、学歴、職歴等のプロフィールをHPや顧客配布用の会社案内、資料に記載をして新規顧客獲得のためマーケティング活動を行っています。理由としては現職は従業員数が少ない中小企業なんですが、職務の専門性から大手企業出身者が多く、企業の信用を補完する目的でこれまで数年にわたり行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の派遣先の会社について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は派遣社員ですが派遣先の会社がおかしいです。 妊娠してる可能性が高く一刻も早く病院に行きたいので休んで欲しい、とお願いしたのですが、会社がダメだと言うらしいのです。(身内が死んでも何しても絶対ダメと。) 私は精神疾患があり今月3回ほど体調崩し休ませてしまっていました。 夫の派遣先の会社は夫に「次休んだら、クレームを出す」 と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用における内定承諾書、誓約書提出後の内定辞退について
現在、就職活動をしている大学4回生の者です。 先日、ある企業より内定をいただき、6月1日までに内定承諾書を提出するようにと言われました。 これから他の企業の選考も残っている中で即決はできず、かといって内定を1つは持っておきたいのが本音です。そこで先生方に質問です。 1.今回の採用条件は有期雇用で2020年4月1日〜2021年3月30日とされています。有期雇用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の盗撮と自分の浮気
長文失礼します。 数年前に旦那が同居している私の母が部屋で着替えているところなどを盗撮していたのが発覚しその時はもうしないと約束させ目をつむったのですがやはり旦那が信じられなくなり浮気をしてしまい旦那にばれました。しかしその後、旦那が盗撮(母が脱衣所で裸になっているところの動画など)をやめていなかった事がわかり離婚する事になりました。 旦那は盗撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促
事業主です。以前勤めていた事務員が、約3年、会社の物を返却せず退職したため、返却を求めていましたが、全く連絡が取れないため支払督促の申し立てをしました。内容は、おおまかに書きます。作業服、事務服、車の部品(約25万)合計28万程の損害賠償請求です。相手は、支払督促送達後、異議申し立てを提出してきました。内容は、作業服は返却しました。事務服は返却します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金について、会社都合退職としての額を受け取れるのか?
【相談の背景】 現在の会社に就業をして6年目になります。2年ほど前に会社で、パワハラによる仕事の強要により、労災になり、全治7日間の負傷をしました。それに伴い、精神的にもやられてしまい、自律神経失調症になり、3ヶ月休職となりました。 復職の際には医師より、別の部署にて仕事をするようにとの内容の診断書をいただき(パワハラを強要した人間とは別)1年半ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険適用外の社用車で起こした事故の損害の割合について
【相談の背景】 当方児童福祉サービス(放課後等デイサービス)で働いています。業務の1つに子どもの送迎業務があるのですが、今年の5月末に社用車で単独の物損事故をしました。 会社の加入している保険会社に連絡したところ、当方の年齢が保険の適用外であり実費での負担となりました。 会社からは当方6:4会社 で考えているという話になっています。 色々調べていたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配達物の不明な返送と延着の責任問題
ベストアンサーある配達物を配送しましたが、追跡番号で荷物が検索できず、集配局に連絡しても入力忘れたまま発送したのかもと言われてました。しかし、今日重量オーバーとして返送されてきました。相手先には延滞するし、重量オーバーなら引き受けの配送受け付け窓口がちゃんと対応してくれたら発生してないことですし、重量オーバーとはいえ延着は損害になりませんか?他の意味でもなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫がバレ慰謝料を請求されています
昨年の11月くらいからにわかに仲良くなった同僚と年末に酔った勢いもあり遂に一線を越えてしまいました。 お互い結婚していること、幼い子供がいることは知っていました。 はじめは同僚みんなで遊ぶときの連絡メールのやりとりくらいだったのですが、次第に、お互いの寂しさを埋め合うようにメールの回数が多くなり内容も親密なものになっていきました。 ある飲み会で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者(私)任意未加入での追突事故
ベストアンサー任意保険未加入の元主人の軽自動車で… 駅ロータリーで、駐停車禁止場所に停車中の乗用車に、低速ではありますが、追突してしまいました。 お互いにケガは、無いため物損事故 警察には、来てもらいました。 この場合、過失は…100%私でしょうか? また、分割であれ支払いは、する意思は伝えてありますが、見積額が高額でしたので、再度、お願い提案をしたところ、 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の財産を使い込み
ベストアンサー数年前に母方の祖父が亡くなり、祖母と一人娘である母が財産を相続しました。 祖父は比較的裕福だったので相続した財産もかなりの額でした。 祖母は祖父が亡くなる前から痴呆が進んでおり、歩くのもやっとの状態でしたが、亡くなった後もますますひどくなり、一年後にはほぼ寝たきりの状態になってしまい現在は施設にいます。 最近になって、父が節税対策と称して祖母の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流拒否に対する慰謝料請求
【相談の背景】 ・妻側の一方的な連れ去り別居。 ・別居の原因は、相手方のカルト宗教問題に絡んだ衝突であり、私側に問題(例えばDV等々)は一切なし。 ・別居から1年半経過、再三の要求にも関わらず、私と子ども(2歳、5歳)との面会を全て拒否。拒否の理由は特段なし。 ・現在離婚調停および面会交流調停中。 ・依然、監護者指定なし、面会交流審判なし。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停中~審判 軽自動車の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割調停中で申立人は私です。相手方は一人です。 遺産の中に軽自動車が含まれています。 調停中にその軽自動車を売却することを主張しましたが、同意が得られていません。ただ、売却額を分割すること(換価分割)でお互いの意見は一致しています。 この他にも、色々なことで折り合いがつかず審判に移行する可能性が高い状況です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗濯機ホースから漏水事故
【相談の背景】 賃貸アパートの下の階を自分の過失で水漏れを起こしてしまいました。 火災保険の個人賠償責任で対応し、60万円近くおりるそうですが、漏水修繕工事にかかる足らない費用17万円をお支払いして欲しいと管理会社さんの方から言われました。 お見積もり書などは頂いておりお見せできます。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 これはお支払いしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金申請を滞らせる会社への対処法を教えてください。
【相談の背景】 適応障害の診断を受け休職し、傷病手当金を受給しています。 初回だった8月分の申請/支給は滞りなく済みましたが、2回目となる9月分の申請が会社から事前連絡などなく遅延しています。本来申請されているべきタイミングから3週間近く遅れています。会社の体質から推測すると、3回目となる10月分の申請についても同様の不当な遅延が危惧されます。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の担当に個人情報を漏らされた場合、法的手段をとることが可能か
【相談の背景】 派遣会社の担当に個人情報を漏らされました。 私は同じ派遣元から派遣されている女性とお付き合いしています。派遣先の会社も一緒です。それを派遣先の同僚や上司、派遣会社の担当に言ったことはありません。 そして私と彼女の共通の友達A子さんがいます。派遣会社の担当とA子さんは古くからの知り合いらしく、なにかの拍子で私と彼女が付き合っているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務 会社設立
ベストアンサー今度、今いる会社と同じ営業内容の会社を同僚と設立します。 退職時には設立の話はしませんし、競業避止義務の書面をもらっていますが、こちらは絶対にサインしません。 50名くらいの営業職で今の役職は役員2名除くと3番てで現場ではトップで、判断任されている地位です。 ノウハウはありますが特許的、技術的なものはないので最大の論点は顧客を持ち出してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う家業廃業について
ベストアンサー以前の相談内容でも一部説明致しましたが、主人は今年1月から運転代行業を義父から引き継ぎ、自営していました。 今回の離婚騒動の中で、最終的に主人自ら警察沙汰にしてしまったことと、自暴自棄も重なり、廃業すると言っています。 それに伴い、代表を廃業に追い込んだという罪で、私と私の実母に対して民事訴訟を起こすということです。 確かに3ヶ月の新生児を面倒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業主名義の車を営業用として使用。従業員の廃車にする事故での賠償金について。
ベストアンサー社員1名という小さな会社を経営している個人事業者です。 業務用に事業主名義の車(保険も事業主名で加入)を使用しておりますが、従業員の不注意で二度、廃車になる事故を起こしています。 従業員の不注意ということもあり、従業員が賠償金を支払いたいと申し出てきておりますが、これを受け取ることは違法になるのでしょうか? 従業員は支払いたいと申し出ているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中に損害を起こしてしまった場合の弁償について。
【相談の背景】 業務中に起こした損害について。 駐車場にある高木の伐採を会社の指示で行なっていたところ、 その駐車場に停めている他人の車に枝が落ちて傷つけてしまいました。 警察を呼んで対応し、車の持ち主に弁償する予定です。 【質問1】 この場合、個人負担の弁償になりますでしょうか? 【質問2】 また、会社が弁償することになる場合、 会社はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未完成商品に対する法外な請求額の対応
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 フリーランスです。 A社とのトラブル(私に対するハラスメント行為、誹謗中傷、営業妨害など)による業務提携解除に伴い未完成商品の一部外部委託費を精算しようとした(委託費支払いは双方合意) しかし請求書を見たら依頼時に聞かされていない項目の請求も上乗せで請求されており、やや法外な額面となっている(一度に支払える額ではない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業部長として出した営業損失を退職後に賠償請求されるか
ベストアンサー【相談の背景】 ・4年間在籍した会社を昨年退職し、1年経過しました。 ・前職では営業部門の管理職(部長)として働き、一時期は子会社の社長も兼任していました。 ・この度新しい会社を立ち上げたため、前職の社長に報告の連絡をしたところ、在籍期間中に私が部長として行っていた事業が出した損失(私が当時、部長として出した損失)を請求することもできるという脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECサイトに出店してました。規約違反で解約になり売上金を没収されました。売上金の回収について。
ECサイトには損害が発生しない程度の規約違反です。 複数のアカウントを閉鎖されました。 約350万円の売上金が没収されました。 規約を全て読んではいませんが、規約に書いてあれば売上金の没収は仕方のないことなのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自らが犯したミスについて、会社から請求がきました。支払いの義務の範囲について、お聞きしたいです。
ベストアンサー自らが犯したミスについて、会社から賠償金額等を請求されました。 会社と言っても、社員ではありません。 写真を撮る仕事ですが、会社から依頼を受け、仕事をこなし、納品するというスタイルです。 今回犯したミスは、撮影データの紛失です。 そこで、請求された内訳が、以下の通りになります。 【クライアントへの賠償金】 20万円 【会社がクライアント...
- 弁護士回答
- 4
-
-
白紙委任状と領収書無し
ベストアンサー弁護士に相談して領収書を受け取ってません、電話相談した後直接事務所へ行きお菓子と現金を手渡し、20分くらい相談しましたが領収書はまだです。それと、白紙の委任状を渡され記入しましたが、納得いかず翌日何故白紙か聞くと、便宜上と言ってました。労基からの念書には『白紙委任状を渡さない』『金品を受けた時は受領年月日、内容、金額(評価額)を漏れなく、かつ遅滞な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
定期借家契約の契約期間終了後の居座りへの対応について
ベストアンサーよろしくお願いします。 定期賃貸借契約(契約期間は11ケ月と29日で1年未満の契約)で集合住宅の一室をある方に貸しています。その方はレストランで調理人をやっていたのですが、新コロナの関係で店が閉店し、職を失いました。今の定期借家契約は明日で終了します。その方は今まで通り家賃を振り込むので、住まわしてほしいとの要望です。 私としては、新規契約を結ぶつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。私は相手の保険会社に直接請求するのですか?
ベストアンサーまず、高橋弁護士、前の質問では迅速に回答いただきありがとうございました。 前の質問の続きです。 父がわき見運転の車にひかれ亡くなりました。 長男から、相続人代表して預金を引き出す手続きをまずするからと言われておりました。 今日、書類が届いたのですが、その手続きではなく、長男が単独で全て相続するという協議書でした。 他に書類はなく、それだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があることを口外することに違法性はありますか?
ベストアンサー以前、勤めていた会社で、社長からお金を借り入れました。 毎月固定額を、給料からの差し引きで返済していましたが、パワハラなどにより体調を崩したため会社をクビになり、その点について現在、弁護士に相談しています。 先日、元の職場の方に会う機会があり、話を聞いたら、社長は私を非難し、かつ、借金をしたくせに裁判沙汰を起こしたということで、多くの職員に話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売主に売買契約履行を強制できるでしょうか
1ヵ月前、売主Aと買主B(私の知人)との間でA所有の土地建物(戸建住宅)の売買契約を締結し、Bは契約締結時に手付金を支払いました。売主Aは宅地建物取引業者ではなく一個人です。 ところが昨日、売主Aが当該契約をやはり解除したいとBに連絡してきました。 どうやら、Bよりもかなり良い条件で購入したいという第三者が現れたようなのです。 Bとしては、今解除さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物置小屋からの失火による隣家の蘭の花(個人売買で利益あり)に対する賠償について
こんにちは 件名に記載していますが ”物置小屋からの失火による隣家の蘭の花(個人売買で利益あり)に対する賠償について”についての質問です。 (なお、私は当事者ではなく、当事者は血縁者です) 2ヶ月ほど前、持ち家(築20年 火災保険加入)敷地内の物置小屋(築70年以上 保険なし)からの失火がありました。 その際、隣の家が栽培・個人売買している蘭の花(費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財の損害補填がない場合、家賃を先に払う必要はありますか?賃貸未契約
ベストアンサー【相談の背景】 立退きにあい業者所有の部屋へ引越しました(12月) *初期費用・保険は業者負担との約束 部屋は住めるがまだ完成していないので契約結べない。来月には工事完了し契約できるので契約後家賃も払って下さいそれまで普通に住んでてと言われました 1-2月に契約結べると思いきや音沙汰なく4/26に契約書が届きました そして4/27に上階の水漏れで家財に甚大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達が起こした、事故について
息子18歳が、友達と一緒元会社の車を夜勝手に乗って山道で脱輪させて、自走はできるものの、ハンドが歪んだ状態で、会社の前に乗り捨てて、逃げたのがばれ、友達四人とその親と呼び出され、親に弁償して貰うと言って来たので、やったのは子供なので、弁償する義務は有ると思いするつもりでしたが、請求書には、損害賠償と休業保証と車の入れ替え代を、ざっくり100万、5人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇時のパソコンデータ削除について
即日解雇を言い渡され、使用していたパソコンに前日登録した自分使用アドレスと、自分用のフォルダを削除しました。アドレスは、取引先1社しか教えておらず、来たメールは印刷し残して来ました。フォルダも、自分用なのでメモ程度の業務に支障が有る物では有りません。 解雇を言い渡された時に、「会社都合だが、自己都合にするなら退職金を100万円追加する」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同私有地の嫌がらせ植木等の撤去と嫌がらせの賠償責任
要求、訴えたい相手がいます。 6件くらいの一戸建てが向かい合う、通路が共同私有地となっている中央に住んでます。 4年くらい前にうちが車を買ってから向かいの家が石段や植木、自転車を通路の2/3くらい置いて嫌がらせを始めました。理由を聞くと水道管が古くて車を切り替えされると調子悪くなるからだと。この件でかなりお向かいともめまして当時自転車にゴミや雑草を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて
ベストアンサー未経験の歯科助手のアルバイトを 二週間前に始めました。 契約の前に 5日間は研修期間として働きましたが 自分に合わない、また、ドクターの 教えがスパルタ過ぎて 辞めたい。と伝えたところ だったら研修期間の給料は 払えません。と言われ、 うちは2ヶ月前にに退職願いを 出してもらい 話し合いをして 双方合意のもとで 退職になり、 研修期間分の ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った女性が妊娠しました
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで一度だけ会った女性から慰謝料を請求されております。妊娠したという連絡はあったのですが、しばらく無視をしていたところ、今回訴状が届きました。中絶したそうです。 慰謝料としては300万ほど請求されています。 相手方の主張としては無理やり中に出されたとのことですが、私としてはそのような認識ではありません。 私の軽率な行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの窃盗にたいする支払い対応について
コンビニ経営しています、。アルバイトがレジからお金、タバコなど盗難しました。こちらの管理不足でお恥ずかしい話してすが、ビデオ等を確認し 本人達に確認したところ盗難の事実を認め学校、自宅、もちろん警察には言わないで欲しいと言う事だったので窃盗した金額を本人たちが弁済するといつと言う誓約書を書いてもらい給料から分割で返済してもらっているのてすが、勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売上未収金トラブルについて賠償義務が発生するのですか?
ベストアンサーご相談があります。 会社の未収金についてです。 僕は営業担当窓口でA社と取引していました。 A社は管理できないということで業務譲渡となりB社、C社と直接お取引をすることになりました。 B社とは普通に取引を行いました。 C社については業務は行っていましたが、業務開始後3ヶ月したところで未入金があることが発覚し、C社社長と協議を続けていました。 C社は払う気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むちうちの示談提示額と後遺症申請
ベストアンサー去年の夏に駐車場内で運転席でエンジンを切ってメモをみていたところ、横に止めようと頭から入ってきた車に運転席側側面に衝突されて10、0の事故として処理され、翌々日あたりから痛みがあったので、事故から5日後に病院にいき、頚椎捻挫二週間との診断。 半年通ってまだ痛みが続く中、打ち切りされ、実通院日数が94日くらいです。お医者さんも同じタイミングで症状固定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害により売上機会損失した場合の請求額について知りたいです。
【相談の背景】 著作権侵害に関する相談です 大手有料記事販売プラットフォームで活動しているクリエイターです。月の売上が100万円ほどあります。 私が作成した有料記事が、別の方に内容をそのまま転載して、私より安い金額(半額 )で転売されており著作権を侵害されました。転売開始の翌日にその事実に気づき、転売を停止させました。 この転売相手を訴訟した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で怪我をし退職、その後の仕事が見つからない場合の補償について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で管理職のミスによる事故で頸髄損傷の怪我をしてもうすぐ一年経ちます。そろそろ症状固定となりますが、医師の診断で軽度な作業なら仕事ができるという事で休業補償は打ち切り。怪我の症状は腕から手にかけて力がはいりずらく箸を使うのもキツいです。 労災側は医学的には仕事ができる 医師は軽度ならできます どんな仕事ならどの程度の時間できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷犯の確証がないとき
ベストアンサー自分のアカウントから友人の誹謗中傷が特定の人へ送信されました。 自分は送信していません。 友人のことを思ってデータ削除を依頼したところ、友人から自分が余計に疑われ、 さらに犯人が特定できなかったことから、自分が名誉毀損で訴えられました。 この場合、自分が潔白であることを証明できるでしょうか? 証明できなければ請求額を全額自分が支払うのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店契約にて商品の半数以上が不良品の場合、契約破棄や損害賠償の請求などは可能か?
ベストアンサーH25に代理店契約をし1000個の充電式のバッテリー内蔵の非常灯を契約しました。現在検品したところ約半数以上の500個以上がライト不点灯や充電不可で不良品となりました。 基本的に不良品は箱裏に『新型基盤[日本設計]導入機』と記載されたシールが貼られています。メーカー修理等で返還ものにこのシールが貼られ、現在すべて不良品です。 旧型基盤は未だにライトも点灯...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デリヘルでゴムが破けました
今日デリヘルを利用し、相手合意の上で本番をしました。 挿入時にゴムをしましたが、途中で破けてしまったらしく、 膣内で射精した形になってしまいました。 相手には謝り、何かあったらということで電話番号を知らせて別れました。 今のところ連絡はありませんが、今後が非常に心配です。 ①相手の店から連絡等あった場合、どう対応するのが良いのでしょう? ②万が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇(重責解雇)
横領をし懲戒解雇をされました。横領した額の半分を返済してあとは分割払いでの約束も決りました。こちら側として懲戒解雇を解いてもらい普通解雇にしてもらった上で次の職を探したいと思っているのですが一度ハローワークに解雇理由が重責解雇と届け出されてしまっている場合にその解雇理由を普通解雇なりに変更は出来るのでしょうか。一度出してしまった重責解雇とゆうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の住む地域で裁判を起こしたいです。進捗しない今の弁護士さんを解任した方がいいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 2013年に遠方の県の兄宅にて、兄からの暴力により、骨折や全身打撲 PTSDなどの症状をおいました。それによる長期療養を余儀なくされ、 私は会社を解雇されるなどしました。 事件直後に110番通報しましたが、警察が相手にしてくれず 2019年に公人の助けを借りて6年の月日を経てようやく被害届と告訴が受理され、 事件の目撃者は実母と兄嫁で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「損害 賠償 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから