法律相談一覧
-
弁済をしない友人へのお金の貸し借りを共通の知人に相談することは良くないですか
【相談の背景】 知人に貸した金額があるのですが、借用書というものはありませんがLINEのやり取りはおり、借用の旨は合意している文脈があります。 知人からの期限がないので後のばしにされ、返信がないのです。 【質問1】 こちらは借用書としては無効でしょうか? 【質問2】 返信がない場合に共通の2,3人の友人にそのことを相談することは、法律違反でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談について
詐欺事件で被害届が出され、警察が家に来て事情を聴かれました。 チケット代を半額いただき当日チケットと残りの代金を引き換えというお約束でしたが 携帯を水没させてしまい、連絡先がわからなくなりそのままにしてしまっていました。 金額は10060円です。その時のやり取りなどすべて話しました。 示談交渉をしたいのですが、どのようにしたらいいかわかりません。 弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書記載の財産分与・慰謝料に時効は?
ベストアンサー強制執行認諾約款文言を入れずに養育費・財産分与・慰謝料の金額を記載し公正証書を作成することになりそうです。 財産分与・慰謝料については期限など定めていません。いくらの債務があることを互いに認める、のような感じなだけです。 慰謝料・財産分与の請求は離婚から2.3年で時効があるみたいですが、公正証書に記載した場合はどうなるのでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸事務所が火災、保険を上回る修繕費用は借主負担でしょうか?
ベストアンサー①賃貸の事務所を借りています。その事務所が火事になり出火元は弊社の事務所の加湿器のコードがショートしたことによるものでした。消防曰く、メーカーの責任を問うのは難しいとのことですが、実際はどうなのでしょうか?(約1年前にニトリで購入したもので、対応年数以内の使用です。) 次にメーカーの責任を問えない場合、弊社が加入している火災保険での対応となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が慰謝料請求を大幅に減額
宜しくお願いします。 先日離婚をしました。妻はバツイチで前夫と度重なる不倫をしていました。親権は私、夫側です。詳細は省きます。 現在前夫側に慰謝料を求めていました。金額は300万。 先日相手の代理人から通知書類が届き、内容は結婚したことを知らなかったので、法的に問題なし、しかしながら誠意として30万払う、訴訟となったら一切を撤回するとの内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社への入社支度金(移籍金)の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年にとある会社に入社し、下記移籍金を受け取ったものの、1年以内退職となるため会社にその分のお金を返還する過程で疑問に思ったことがあり、質問させて頂きます。 <労働条件通知書> 初回賃金支払時に入社支度金:1,000,000円 但し、入社1年以内に退職した場合は全額返還とする こちらでいう、「全額返還」の定義が曖昧で、 会社(代表)に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について教えてください。
ベストアンサーこんにちは。 私は過去にネットでハンドメイド品販売をしておりました。 キャラクターの公式絵が写ったもののハンドメイド品は販売使用しておりませんでしたが、タイトルに作品名などを入れて、キャラの服装をイメージしたような商品を販売をしておりました。 キャラクターが写った物を使用しハンドメイド品を販売した場合のみ違法。とばかり思っており販売をしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が和解案→判決に消極的なんですが
ベストアンサー交通事故の被害者です。 過失割合0、14級です。 和解案では遅延損害金が除外されたので判決に移行したいのですが、 弁護士は判決という言葉は一切出さず、ただ和解案を受諾するか否かという打診しかしてきません。 和解案では弁護士費用は認められました。 弁護士は自分の取り分だけほぼ確保できればあとは早く終結したほうが楽だというふうに思っているとしか考えら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車と歩行者の事故
今日、自転車の前に子供を乗せて走ってると、前にいた歩行者に少し接触して転倒させ、怪我をさせてしまいました。こちらは車道を走ってました。ほとんど徐行程度のスピードでしたので、自転車の損傷はなく、こちらは転倒しませんでした。相手が老人で、その身内がかなり大げさに言ってきて、どう対処したらよいか困ってます。一応警察と病院には行って掛かる診療費や交通費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権の借用書を取りたい。当方の会社に、今回の件を漏洩?
私は社内不倫をしました。私は独身、相手が結婚してました。 すぐに相手のご主人に見つかり、私は不倫相手に結婚したいような事いって、相手は離婚しそのときにマンションの残債250万円を貸しました。浅はかでしたが、金銭消費契約書は交わしておりませんでした。しかし、現実的には不倫相手との婚姻は難しく、別れました。 そこで、貸付金から慰謝料を相殺した金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職強要などで地位の確認裁判をしている最中に、もっと重大な理由が出てき場合の対処は?
ベストアンサー社員Aが業務上、公的にまずいこと(例えば、行政などから公的補助を受けている事業で、水増し請求などをした場合など)を行ったとします。 後日、全く違う理由(例えばパワハラとか長時間労働などの、会社側に責があること)で会社ともめて解雇、退職の争いとなり、一旦会社を出されたとします。 その後、すぐに社員は会社を訴えて、解雇無効の裁判に入ったとします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許事故 窃盗中学生
【相談の背景】 14歳の息子が一個上の子が乗って来たバイク(窃盗)に2人乗りをして(息子が運転)車と事故を起こしてしまいました。その時現場から走って逃げてしまい。 家に帰って来て話を聞いたので、一緒に直ぐに警察の方に出頭して正直に話をさせました。 現場検証など一緒に行き後日ご連絡すると言われ、その日は一緒に帰ってこれました。 これから、どのようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の期限はいつまでですか?
ベストアンサー以前も似た質問をさせて頂きましたが再度お願い致します。 最近、8年付き合った彼女と別れました。 ◆彼女とは口頭ですが婚約をしています。 ◆別れた原因は彼女の浮気です。 ◆相手の男性も同棲している女性がいます。 ◆体の関係にもなっています。 ◆結婚を前提に一緒に物件を見てマンションも購入しました。 ◆マンション購入後、一年半の同居で実質夫婦生活を送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の行為は詐欺罪に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 姉についてですが、 両親の通帳の記録を遡って取り寄せ使途不明と考えられる数百万が判明。明らかに両親が使用するタイミングでの引き出しでない事と姉が、両親の通帳の全てを持っていました。 姉に記録と不明金額を確認すると『私が盗った』と言いました。 私には借金がありました。借金は、姉が立て替えたと言っていたので返金しました。 実際は、両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が強姦被害にあいました。
友人が強姦被害にあいました。 通勤途中、見知らぬ男性3人に殴られてされたようです。 精神状態は不安定になり、アザができ、クラミジア等の性病にも感染しました。 警察もめぼしい人がいたようで、捕まえてくれそうです。 この場合、賠償金はいくらほどとれるのでしょうか。 相手はヤンキーのようで、お金はもっていないと思われます。 (友人が見た印象がヤンキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が無理に私の会社に出向いて苦情
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年で協議離婚で話し合い中でずが、離婚条件において折り合いがついていない状況です。 別居中に少し減額していた生活費を無理矢理払うように強要されています。 生活費は、いくらって正式に決まっておらず主観的に毎度変動された金額を与えています。 【質問1】 私は未支給分の差額を払う義務がないと相手に言っています。それで納得がいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故における通院慰謝料や休業損害の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 労災についてのご相談です。 私は前職において空港関連業務に従事しており、入社後約2週間の座学研修を受けた後、現場勤務初日(OJT期間)に事故に遭いました。 事故当日、先輩社員と共にトーイングトラクター(TT車)で駐機場へ向かい、「パレットドーリー同士の連結部分を外してほしい」と指示を受け作業を行いました。しかし、実際には連結が解除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が歯をかけさせたので保険屋さんをいれたら、苦情がきました。保険を使うのは間違っているのでしょうか
ベストアンサー子供がお友達の歯を欠かさせてしまい、個人同士で現金をお支払いしようと思っていましたが、車の保険に、個人賠償責任特約、弁護士特約はついていました。 今後のことを考えて、書面を残しておきたい気持ちが強かったので、特約を使用することにしました。 その際、保険屋さんの対応が悪かったということで、相手が保険屋さんに不信感を抱き、はっきりは言われませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業報酬に対して400倍の請求を受けています
5000円の報酬に対して200万円の請求が発生したと支払いの請求を受けています。以下の内容は回避することが出来ませんでしょうか。 お世話になります。メーカー(メーカー名は○○ その工事請負は○○工事管理とします)から取り付けの依頼を受けて現場の作業に従事するいわゆる現場職人からの質問です。 現場調査と言って作業前に工事できる状況になっているか確認し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務中の犬の咬傷事故について
地方公務員です。犬の予防接種事業をしていたところ、住民さんが連れてきた犬に左下腿を噛まれ、35針縫いました。傷は数カ所に渡り、大きいところで8センチ程度、9日間入院し10日間の自宅療養となりました。今後6ヶ月間は通院して経過を見る必要があります。 噛まれた状況としては、犬のリードをガードレールに一巻きさせ保持しており、料金徴収場所まで行けないので、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な請求について、ご教授下さい。
はじめまして。私は個人でホームページ制作業をしております。 昨年末に制作したお客様のサイトに使用した画像が、他者に著作権があるものでした。 厳密に言うと、画像提供(販売・レンタル)会社のもので、その会社のサイトに会員登録すれば、コピー防止の「透かし」が消えるので、それを使用してしまいました。 全く持って私の確認ミスと落ち度でございます。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法占拠者の退去後、賠償請求訴訟の可能性はあるか?
【相談の背景】 賃貸契約のない相手方が私の所有しているマンションを2か月間不法占拠していました。 早期の退去を再三要請していました。 現在は退去しています。 相手方は別れ話の時に包丁を持ち出し「死んでやる」等言い出したり、子供が言うことを聞かないと激昂し、子供をかばう母親を足蹴にする、といった特異な行動をする人間で、自身の思い通りにならないことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
追突事故に合い12月で一年になります。事故によりヘルニアを発症しましたが、ここ要約症状も軽くなってきた様に思うのですが…いま相手側から休業補償金を毎月払って貰っているのですが貰っている金額では生活に支障が出てしまいます。身体の事を考えると不安なのですが支障の無い程度の仕事を探してみたいと思うのですが私が働きだしたらいま支払いして貰っている休業補償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金を落とされた
ベストアンサー知人に私事で相談を持ちかけ、相談に乗ってくれると言うので色々相談していました。 その悩みに対してお金(見せ金として)を動かす案を知人が出し、躊躇しましたが、悩みが解決出来るなら。と了承し、知人にお金を預けました。 金額は20万です。 2日後に、預けたお金を落とした と言われ、警察に落し物届けとして届けて欲しいと言いましたが、警察はまともに取り合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家の圧力の慰謝料.養育費請求
ベストアンサー初めまして。法的なアドバイスを受けたく投稿しました。 彼が既婚者【結婚5年.子供2人】と知りながら交際し、【遠距離不倫】を4ヵ月。 (実質、不貞行為6回) 奥様にバレてしまい、彼は元々、不仲もありましたが、結果、私が引き金になってしまい、彼から離婚を要求しました。 奥様+両親、彼+両親と、私も含め話し合いをしました。奥様の両親は勿論、彼の両親も、私が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の合意なく退職することは可能?
【相談の背景】 従業員が一方的に退職届けを提出してきて、会社との合意なく引継ぎ業務もなく2週間後から会社に来なくなりました。合意なく来なくなったので解雇として扱い、解雇手当を支払ったのですが本人は解雇ではなく自己都合退職に変更をしてほしいと争ってきます。 解雇手当金は精神的苦痛の慰謝料だと言ってきて返すこともしてきません。 身勝手な形で会社の合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故代車で貸し出したレンタカーの年式で料金の減額はあり得るのか?
個人自営でレンタカー業を営んでいます。 先日、事故代車でレンタカーを貸し出しました。 追突事故で100:0なのでレンタカーを貸し出す事は相手保険屋さんも了承済みでした。 日額1万円程の車輛(被害車輛は外車です。) すると後日、レンタカーの年式が登録より5年近く経過しているのでその金額ではお支払出来ませんと電話がありました。 その年式ですとお支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的全損時の請求費用について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の交通事故でこちらが完全停車での追突された事故(10:0)で経済的全損となり車の買い替えになりました。 その際の新車購入の OSS申請代行費用につきましては、自動車保有関係手続きのワンストップサービスを利用するための申請を代行する手数料であるため、登録費用や車庫証明交付費用そのものではありません と賠償のお支払い対象となら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の交通事故の話ですが、類似事故の為に・・・
ベストアンサー以前、交通事故をしてしまいました。 状況は見通しの良い十字路(幅員も十分)で、車(私)と 自転車(相手)の接触事故でした。 1. 当時、昼間で雨が降っておりましたが、視界を遮ると いうほどのものでなない。 2. 信号は赤から青に変わったばかりで、車はAM車、 雨で、歩行者、自転車が傘をさしていて視界が悪いこと ということもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅アンケートのクジ当選品の渡しについて質問です。
先日(12月26日)、ショッピングセンターで住宅に関するアンケートを行っていました。 その際にクジもやっておられ、引いたところ2等(商品券5,000円)が当たりました。 その場では渡さず、後日住まいを訪問して渡しますとのことでしたがそれ以降、音沙汰 がありません。(アンケートに住所、電話番号などは記載済み) 当たった証拠として、目録は頂いています。 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主により、一方的に代表取締役を解任されました。
【相談の背景】 株式譲渡の半年後、株主により、一方的に代表取締役を解任されました。 この株主(買主)は、譲渡金額について債務不履行を起こしたり、私が所有している別会社に貸付していることにしようするなどと、問題が多々ありましたので、 正直離れられることには嬉しいのですが、問題が2点あります。 (1) 会社に個人的に貸し付けている500万円近くの貸付金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマーハラスメント
【相談の背景】 夫婦経営のお店で働いていますが、オーナーと店長は夫婦で役職を名乗って接客をします。 それは問題ないのですが、 私はただのパートですが二人が担当したお客様が、リピートで来店されて私が担当すると 。あなたは店長でも何でもないんだから分かるわけない。 。大きな声で店長ならもっと高い金額で買い取ってくれる! 今すぐ電話しなさいよ。と怒鳴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントカードの不正使用について。精神状態は加味されますか。
ベストアンサー会社より自宅謹慎を言い渡されました。 アウトソージングでクライアント先で勤務しており、自分自身のポイントカードにポイントをつけ、全額で30万未満の金額を私用で使いました。 近日中に会社に行き、コンプライアンス部署との話し合いを行い、恐らく解雇になるかと思います。 先生方にわかる範囲で伺いたいのは下記の4点です。 ・コンプライアンスとの話し合いはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産と判決があった10年以上前に贈与したお金の返金
【相談の背景】 10年以上前に祖母から孫へ700万の贈与を受け、子名義の口座へ入金しました。贈与税は支払わず文書で残していません。 のちに証券で運用するため子の名義から親の名義に変更しました。離婚による財産分与で子から親に名義変更をした事で贈与とは認められず共有財産として判決を受けました。 祖母は孫に贈与したものが、共有財産として判決を受けたからと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当選詐欺でしょうか?
ベストアンサー今年の5月下旬にある販売サイトで「当選おめでとうございます」とメールが来ました。過去に2回ほど、このサイトで商品を購入したことがあり、比較的評判は良く、質問すればすぐに返信があり商品も問題なく届きましたので、ある程度信頼して当選を承諾しました。・・・が、それからは、手数料、人件費、印紙、公正証書発行等々の名目で5月~8月までの3ヶ月間、12回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー以前交際していた女性に荷物を捨てられました。 当時その彼女の名義のアパートに同居していましたが、ある日彼女は母親に呼ばれたらしく実家に帰っていました。 実家に帰省する前ケンカして一応仲直りしたつもりでしたが、1週間以上連絡が取れずケンカが原因かと思い何度か実家に迎えに行きましたが、本人にメールで会うことも拒否され、1人彼女のアパートに住んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ編集契約後の返品
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に既存のホームページにコンテンツを追加するため編集を某会社に依頼をして契約を交わしました。 ローン支払いを選択し毎月の支払いが始まりましたが、一向に作業もされず管理パスワードを紛失する等と管理能力がずさんなため返品(お金)要求したいのですが、可能でしょうか? お力いただけますと幸いです。 【質問1】 ローンの金利は仕方ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長に蹴られました。私はまず、なにをしたらよろしいですか?
先日、店長に背後から左膝を蹴られ全治二週間の(打撲・捻挫)怪我を負ってしまいました。 毎日のパワハラにより体調がおかしくなってしまい、適応障害の診断も受けました。(血便・鼻血・嘔吐・頭痛・食欲不振・不眠症) 毎日「死ね、消えろ、辞めろ、代わりはいくらでもいる」と、言われ続け、腹パンチ、足蹴りされてきました。(スケジュール帳に毎日メモしました)今までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停中に…
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 第1回目が来月です。 主人はダブル不倫の上、その女性と去年の夏 同棲を始めました。不倫の証拠は多数あり、写真も、録音も揃えています…何も夫婦関係破綻ではなかったのですが(春に家族旅行やBBQもしていた後、夏には家を出ました。驚きしかないです。)…主人言わく破綻していたから不倫ではないと調停で言うから…とその言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の計算法?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を雇いたく、費用の計算について質問 【質問1】 着手金は請求額の8.8%の場合、請求額とは何を指すのですか? 相手からの名誉毀損などによる請求額?それとも私からの相手への請求額? あくまで請求額であって、請求した結果、獲得した金額ではないですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンサル契約解除について
現在、6か月間の期間縛りのあるコンサルタント業務契約を結んでいます。 契約書の中に「契約期間内においていかなる理由をもってしても中途解約はできない。妥当と認めうる理由がある場合において、残りの最低契約期間(6ヶ月)の利用料金の精算をもって解約できるものとする」とあります。 現在4ヶ月を越えたところですが、コンサル内容に不満があり、こちらの要望に添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物延着、紛失
内容としましては、クロネコヤマトで、4/23日に、荷物を発送しました ネット販売の商品をAmazonに納品するためですが、(販売価格換算で80万円分)ぐらいです。 まず、荷物が、今だに、届きません そして、と合わせしたら、何処に荷物があるかも分からない、状況です 私としましては、25日位には、Amazon納品され、販売し売り上げが得られて行くはずでしたが、販売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚破棄で訴訟出来る?
最初から不倫と分かっていて交際を続けてきました。今年1月に調停をしてきて離婚が成立したと、今月2人で婚姻届を出しましたが、調停も離婚も彼の狂言で婚姻届は本人が次の日に取り下げに行っていました。四年前に2人の子供が出来た時に嫁も私の存在を知りましたが私は、子供を産めませんでした。嫁には申し訳ない気持ちでいっぱいです。と言われました。今回結婚詐欺で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングサイト上で偽造品・模倣品を販売している業者に対して
ベストアンサーショッピングサイトでプリザーブドフラワーのアレンジメントを販売しており、商品はオリジナルでショッピングサイトにもブランド登録しています。 そのショッピングサイトでは同一商品は同じカタログにて販売しなければならないルール(相乗り)がありますが、 商品は全て手作りで、他店に販売や委託契約はしておりませんので、相乗りされている商品は偽物になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の弁償について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、取引先の廃棄物収集を行い、処理場にて処分しました。 2ヶ月経って、取引先からあの廃棄物は使用するもので、廃棄処理したなら弁償して欲しいとの連絡が会社にありました。 ①廃棄物置き場に、袋に入れられて、種類別にマジックで書かれて置かれていたため、指定された廃棄物を収集処理しました。 会社は慌てて、私に状況確認する事なく、その取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係の有無は・・・・・・・・?
主人の浮気が発覚しました。 メールのやりとりに「愛してます」的な内容があり、 主人へ迫ると浮気を白状しました。 これから相手の女と主人と3人で会うところです。 ところで、今後離婚するかどうかはまだ迷っているのですが 分かれることになった場合、当然子供(一歳長男が一人) の養育費と、慰謝料を主人と浮気相手から払ってもらおうと 思うのですが、その2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付の左抜けと右折自動車との接触事故の損害比
原付の左抜け時の自動車との接触事故 事故内容は一緒のため前回の質問を引用させて頂きます。 先方が自動車、当方が原付での事故です。 その日は雨でした。ちょっと長めの坂で渋滞していたので私は左抜けで走行していました。雨が強かったためそこまでスピードは出せていません。途中、左手にガソリンスタンドがあるのですが、対向車線から右折してそこに入ってこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からのセクハラ問題について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司(または同僚)から、継続的なセクハラ・つきまとい被害を受けています。警察に相談・被害届を検討していますが、現在の証拠で対応可能か知りたいです。 以下、主な被害内容です。 【主な被害】 ・2024年2月18日 車に乗せられ、会社敷地内の暗い場所に連れて行かれ、胸や下半身を触られ、無理やりキス(舌を入れられる)をされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢にお金を貸して逃げられました。
ベストアンサー風俗嬢に借用書無しで約500万円を貸して逃げられてしまいました。 親の借金、自身の過去の入院費、自身の学費等の理由です。お金がなくて自殺を図ったというLINEも来たこともあります。 今現在興信所に調査をお願いしてあります。これまで100万円かかっています。 そこで先生方に質問です。 仮に相手が見つかり、貸したときの理由が全て嘘だった場合、どこまで請求出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
搬入車両の路上駐車について
ベストアンサー【相談の背景】 大手ドラッグストアの裏のアパートに住んでいるのですが、ドラッグストアの搬入口が裏にあり、搬入車両が重なると、私のアパートの前に路上駐車して待機しています。5年ほど前にドラッグストア本社に、クレームを入れて、アパート前に駐車しないよう大きな看板をつけていただき、少し離れたお客様駐車場から荷物を運ぶ等になり、それなりに対応してくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから