法律相談一覧
-
会社を訴えられるかも
ベストアンサー私の彼の元彼女(Aさん)が彼の会社を訴えると言っています。 内容は、彼のことを好きだった彼の社内(娯楽施設)の女(Bさん)が、社内に遊びに来た当時彼とつき合っていたAさんの存在を知り、Aさんと仲良くしていた彼に恨みを持ちました。 そして恨みを持ったBさんが顧客情報のある社内のPCからAさんの住所を調べて、死ねなどといったような内容や、彼を侮辱する内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害の認定を得た後の慰謝料請求と保険金請求に関して
ベストアンサー後遺障害の認定を得た後の慰謝料請求と保険金請求に関する質問です。 加害者のA保険会社と私自身が損害保険に加入しているB社とC社があります。 現在B社を通して後遺障害認定を得たのですがその場合A社とC社にも同じように後遺障害認定を得るために一から書類を集めて後遺障害申請手続きが必要になるのでしょうか。それとも認定証があればそれだけでA社に慰謝料を請求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をして得になる事ってありますか?
ベストアンサー名誉毀損、信用毀損、業務妨害など、会社と個人が裁判して得られる物って何でしょうか? また裁判をやらかしたと風評が立ち、勝った負けただのになり、結局は自己満足で終わり、後は何も変わらない気がします。一旦トラブルになってしまうと、裁判を起こしても、トラブルはトラブルのままで、トラブル前の元には戻せないですよね。名誉毀損・信用毀損が認められたと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事中の隣接のアパート建築による日照被害回避方法について。
ベストアンサー現在、土地【第一種中高層住宅地】を新規購入し、木造2階建ての二世帯住宅(太陽光発電搭載)を新築中です。(現在上棟を終えたばかりです。) 上棟後何度か足を運んでいると南東側の空き地(一部古い民家がありましたが)に地鎮祭をする準備をしていたため、建築会社の担当者に内容を確認したところ『3階建て(高さ10m未満)アパートを建築する』ことが分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材の返金について
【相談の背景】 Instagramで知り合った人間から 情報商材のバカラが勝てるロジックを買いました。 50万円です。 その人間はInstagram上で何百万何千万も勝てると謳っていました。 ただその情報がネットに転がってるような情報で全く勝てないし 相手が勝ててるという情報や履歴の提出を求めたら見せてくれません。 契約書などもなく ダイレクトメールでのやりとりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯と同時に申し込んだタブレットの利用料が解約後7年間に渡って請求されていました。返金できませんか?
携帯キャリアからの契約自動更新の案内ハガキ届き、解約したはずの契約が残っている事に気が付きました。 当時自宅周辺の電波状況が悪く、自宅にてほとんど使用できないことから解約をしようと量販店窓口にて解約手続き(合わせてMNP)を行いました。 解約理由を聞かれたため、上記の理由を窓口経由で伝えていましたが、タブレットの契約が残っている事に関しては案内がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身だと騙されて結婚の約束 その後レイプ
私 20代女 未婚 彼 20代男 新婚(バツ1 妻 30代女 新婚(初婚 ここ2年間の話です ①未婚と偽り 私・両親を騙し実家に上がり込んだ ②互いの価値観は話し 不貞する女性は最低、婚前交渉はいけない事だ との私の考えを知った上で 結婚を迫り 騙し 婚前交渉を結んだ ※子供もつくろうとしていた ③お酒も入り寝ていた時 気付くと馬乗りされており性行為だと理解。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤でしょうか?
今年の夏に父が入院しました。 診断は肺炎でした。 定期的に病状の説明がありましたが、 炎症を起こしている原因菌を探しながら治療しましょうとのことでした。 1か月が過ぎ2カ月が見えてきた際の説明も同様のものでした。 この間何度か別の病気の可能性の確認をお願いしていましたが、肺炎と言われました。 進展がないのでセカンドオピニオンをしたい旨を話し、先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故(加害者側)
ベストアンサー【相談の背景】 息子が友達のバイクを借り、自損でバイクを買い換えることになりました。 【質問1】 被害者側から、バイクが壊されたショックで、仕事を休んだので補償して欲しいと言われてますが、物損事故にも該当するのですか? 【質問2】 バイクを通勤で使用していた場合、代替え手段に対する金額の出し方と補償する期間は、事故発生日から換算して、どのくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上のフリー百科事典内の文章を間違って質問サイトに転載したら
ベストアンサー過去に弁護士ドットコムで、不正競争防止法についての質問をさせて頂いたのですが、 ネット上のフリー百科事典に記載されていた文章を、法律の条文と勘違いして、質問内に記載してしまいました。 法律の条文なら著作権が無いので問題は無いと思うのですが、 そうでない場合は著作権があると思います。 これで刑事的民事的な処罰はどの程度あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故加害者が任意保険未加入だった場合の対応について
交通事故の対応について 事故状況 国道を普通乗用車で走行中、前方が渋滞していたためブレーキ灯を何度か点灯させ後続車に注意を促しながら時速10キロほどまで減速し、止まろうとした際に右後方からすり抜けてきたオートバイが追突してきました。 オートバイの運転手は重症 私は病院で検査したところ捻挫で全治2週間と診断されました。 私に過失はないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ入り口前の階段で転倒骨折
先日某コンビニ入り口前の階段で転倒して膝を骨折して入院して手術しました。今は退院しましたが両松葉で膝にはギブスで日常生活もつらく仕事もできない状態です。 仕事はコロナで無職になり、入院費は高額医療で支払いしました。本部に連絡し、店舗オーナーから2度電話連絡ありました。私は「階段が見えにくかった、コンビニに階段があるのは想像できなかった、謝罪、保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職場からの引き抜き行為
ある会社に働いていて休業の形で会社には言わず、自らその会社と同業の独り立ちをしていました。 独り立ちした自分の会社に休業をとっている前職場の従業員を引き抜こうとして連絡しました。 結局、実際のところ引き抜けていませんが、前職場はそのことに対して、僕に求人代の支払いを請求してきました。 このときは、どうなるのでしょうか。 また、そのことが見つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の、妻の荷物について。
ベストアンサー私は婚姻費用調停中で、申し立てられた側です。 次回審判になります。と言われました。 妻側には弁護士がついています。 妻は、私名義の携帯とタブレットを勝手に破棄したそうです。これは相手側弁護士より教えて頂きました。 私も昨年、大病をし、現在治療中の為、昨年より収入が下がりました。 現在の給料明細と、診断書も提出しましたが、調停委員さんは目も通して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の引っ越しトラブルについてお願いします
ベストアンサー先日離婚しました。口約束で引っ越しと養育費をきめました。 元夫の家から私と子供が引っ越します。 ただ、元夫が離婚後気持ちを変えてしまい、私が家の中に入ることを拒否し、引っ越し業者を頼まないと荷物を出させない。と言い出しました。 お金がなく、引っ越し業者を頼まない旨は元夫には伝えてありました。 私が引っ越し業者に依頼したところ、荷物もまとめていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所の契約解除について
はじめまして、カタカナと申します。 早速御相談なのですが、芸能事務所の契約解除についてです。 私の身内のA子さん(21歳)が、先日某芸能事務所(世間的には認知されていない事務所)と専属契約を行ないました。 A子自身は元々契約の意思はなく、信用できない面も多々あり、事前に契約の意思が今はまだないという事も事務所の方に伝えていました。 また契約日当日は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の譲渡トラブルについて
【相談の背景】 仕事で関わりのある方に、金銭的に余裕がないので犬を飼えなくなった。保健所に電話をしたけど引き取り費用が払えないため飼ってくれる人を探して欲しいと頼まれ里親を探しました。引き取る日時を決めていましたが直前にやっぱり渡したくないと言われ、今後飼っていけるのか話し合いをしました。(犬種はトイプードルですが、ガリガリでシャンプーもトリミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手付けの倍返し、引き渡し前の土地の瑕疵担保責任について
ベストアンサー1年半前、6月に土地の売買契約を結び 100万の手付けを入れました。引き渡し日は、7月でしたが、 引き渡し前に、分筆した隣の土地の方が 私の契約した土地の擁壁を壊してしまいました。 引き渡し前でしたので、擁壁を直してから引き渡しとなりました。 隣の土地の方が、擁壁を直す為トンブロックを撤去しようとしたら、 コンクリの中から、タイヤが数十個出てきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の慰謝料について
今年1月末に高校生の長男が強制わいせつ容疑で逮捕、鑑別所・迷惑防止条例違反での試験観察をえて9月に保護観察となりました。今現在、高校を辞め高認をとり大学受験にむけて頑張っています。 事件の内容は被害者につきまとい・スカートの上からお尻を触り逃げたとなっています。 今日、国選で付添人をお願いしていた弁護士事務所から連絡があり、被害者親より慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中に妊娠しました
結婚五年目ですが夫とはうまくいかず数か月前不倫をしました。 相手は私が既婚者であること、子供がいることは知っていました。 離婚を前提に話し合っている事も知っていました。 その上での不倫です。 5月末に彼とは別れたのですが、その後妊娠していることがわかりました。 夫ではなく彼の子供です。 そのことを彼に伝えると中絶してほしいと言われました。 理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故
ベストアンサー【相談の背景】 私の母が横断歩道中、小学生の子供に自転車でひかれました。鼻、肋骨骨折をしてました。後から相手のお母さんが来て、警察を呼ばず、病院まで来てその日は連絡先など聞いて終わりました。 相手に請求をする際に事故証明書をもらうために、警察に相談したのですが、時間も経過したのと、次第に相手の意見が大分食い違うのがわかりました。 本日、母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形二重全切開手術後、担当医に相談したが解決にならない時
3年前に東京の美容外科で二重切開手術を受けました。担当医には相談済み。納得する回答がない他、他の専門医に相談して知識を得てから相談しに来いと言うばかり。 問題点1. 両目の浮腫み: 術後から常に非常に目が腫れやすくなり、二重ラインより上の瞼が強調されやすくなりました。それにより常に浮腫んだ目に見えます。 医師はこのようは事例は今までにないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な理由で社会福祉法人の理事長を解任され、弁護士に委任。しかし当方側弁護士の対応に疑問があります
ベストアンサー本年2月27日、突如、緊急理事会(当方には事前通知なし)が開催され、社会福祉法人(本部:千葉県)の理事長を解任されてしまいました。 緊急理事会での表向き(?)の解任理由は「東京事務所として借りていたマンスリーマンションを理事長(小生)が私的利用している」とのことでした。その後、一部の理事が「理事長は法人の費用で契約したマンションに愛人を囲っている」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる同棲解消
【相談の背景】 私がシングルで2人の子連れになります。彼は独身で再婚を視野に入れて同棲をスタートしましたが、お酒の量もかなり多く、お酒が入るとモラハラがあります。物に八つ当たり等もあり、かなり怖いです。 何か問題が起きるのは全て私が悪く、私のせい。私のわがままだそうです。 価値観の違いや考え方の違いが受け入れられず、私が間違っているそうで、話にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
総会議案が可決されなければ「役員全員で辞任する」は脅迫罪にあたるか?
ベストアンサーマンション管理組合でのできごとです。 当マンションは、役員は1年任期で全員入れ替わる輪番制を敷いています。 理事会で決議されたある案件について、1人の居住者からクレームがあり、 理事長(や役員)との間で揉めていたのですが、 ある日理事長が、その組合員を殴ってけがをさせてしまい、組合員から理事長あてに 謝罪せよ、さもなくば刑事告訴する、といった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務増加
1、調停離婚が成立。 その際の取り決めで、マンションを売却したら150万を支払うとしたが、結果的には競売になってしまい、住宅ローンの残債が約300万となってしまいました。 この場合の解釈の仕方や支払い義務の有無など。 2、もともとマンションは婚姻前に私が購入したもので、家具や電化製品、電話なども同じなのですが、先に私が家を出ての別居状態で離婚調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却した洋服が、万が一ニセ物だった場合
当方は本物で間違いないと思っているのですが、 リサイクルショップなどで売った洋服がニセ物だった場合、 罪に問われるのでしょうか? いわゆる高級ブランドではなく、ニセ物は出回りにくいと考えますし、 質感もニセ物で作るにはワリに合わない良い出来だと思いますが、 間違いがあった場合はどうか、と不安になりました。 参考になるご意見をお教えいただければ幸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員解任と株主への株式譲渡について
【相談の背景】 現在3期目に入った会社の代表取締役をしている者です。 約2年ほど前に、自称エンジェル投資家の方に事業アドバイス、事業拡大をさせるとの名目で、 株式34%保有と、役員就任を同タイミングで行いました。 ただここ半年、その方の動きが悪く 時間も割かない、約束も守れない、売り上げを作りにいくというスタンスなので役員解任と株式を代表の私へ戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットのドタキャンについて
【相談の背景】 3日前にチケット流通センターでチケットを購入し当日チケット受け渡し予定で、待ち合わせ時間と場所を指定され近くで待っていたのですが約束の時間の50分前に「時間を伝え間違えていました。15分後までに来れますか?」とのメッセージが来ていて20分後に気づいたので行けなく、来ていたメッセージの15分後に「申し訳ありません、先方との約束があるので入場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が騒音を出し迷惑行為を出してくる
【相談の背景】 私は二階建てのアパートの1階部分を借りていて 2階が大家、オーナーが住んでいます。 引っ越してきて1年と6ヶ月になりますが 9ヶ月もの間、 2階にいる大家の騒音、叫び声が朝晩問わずに続き 悩まされています。 度々睡眠不足にもなり、飼っている犬も怯える程でして、私自身の精神的にも限界が来てます。 私は一人暮らしなので証人がいない為 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の使途について親戚から干渉を受けた場合に法的措置等を講ずることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続した遺産の使途について親戚(いとこ違い?)に指図されて 困っています。 自身の取り分などを要求するわけではないのですが、 今後だれも住む予定のない祖父の家の建て直しや墓じまいを考えているお墓の改修などを要求されています。 無駄な出費かつその親戚には関わりない事柄だということを 何度話してもわかってもらえず、精神的にも苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに殴られました
ホストに殴られました。 店内で寝ていたら勝手にシャンパンを いれられて入れてないのに 何故入ってる?と聞いたら 寝ぼけながらいいってゆっただろ 俺が勝手に入れるわけねぇし 入れたこともねぇのに 信頼してないみたいなその言い方なんだよ!と 喧嘩になり何度も頭を殴られたり 投げつけられたりしました。 証拠を取ろうと携帯のボイスメモを したらそれに怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の高額の持ち込み料について支払うべきなのか
ある有名結婚式で契約をしました。 式を一か月後に控え、当初はプロフィールビデオを式提携のところで予約していましたが、 写真がいまいち集まらなかったためキャンセルし、当日撮影してくれるものにすることに。 式提携のビデオはかなり高額でしたが、 ネットで探すとクオリティもなかなか良く、そちらに惹かれました。 まず式場に電話し確認をとったところキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークションでの取り引きトラブル
ベストアンサー先週ヤフーオークションでカーナビを購入しました。(個人売買)業者ではありません。 質問欄で 送料込みで即決価格になりませんか?発送先は〇〇県です。 回答 即決(1万円)でしたら送料込みでいいです。即決入札でなく、普通ご入札して下さい。早期終了で対応致します。ということでスタート価格5千円+送料5千円=1万円(即決価格)を支払いました。 商品説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者の嘘によって契約した賃貸物件を退去した場合の仲介料の返還について
ベストアンサー仲介業者の虚偽の説明により、貸主からは契約違反と言われ賃貸物件を退去する事になりました。 (以前の質問ですが、民泊可との説明を基に契約しましたが貸主にはそのような意図はなく民事提訴→和解となりました) 当然、仲介料は返還されるべきだと思うのですが、その他2年間使用する事を念頭に支払った礼金や保証会社の保証料、 家具・家財道具等に使ったお金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントで自殺未遂
ベストアンサー身内が、職場でのモラルハラスメントで多量服薬とリストカットをし自殺未遂をしました。今は、精神科に入院してしまいました。 4月から、クリニックの事務として勤務をし始めたのですが、徐々にモラルハラスメントがで始め、「字が汚い」「人を馬鹿にしてるんですか?」「彼氏がいないなんて、何が楽しくて生活いているんですか?」「女、捨ててますよね」「仕事の仕方が悪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築賃貸アパートの工事遅延について
長い文章になりますが宜しくお願い致します。 約10か月くらい前に新築のアパートに賃貸で引っ越しました。 アパートの条件として優先して探していたのは、広さ、駐輪場の有無、オートロックでした。 そして、何件か迷い、まだ工事途中でしたが気に入ったため私の引越ししたい日までには入居可能とのことで今のところに決めました。 ところが、引越し当日、確かに内装は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母とその再婚相手について
ベストアンサー実母に対しての相談となります。実母は今迄何度も再婚離婚を繰り返し、その度に子供である私達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。 再婚する相手が毎回酷く、幼少期〜中学生迄心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人で、ずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の接触禁止令について
実母との縁を切りたいと思っております。 片親ですが、今まで実母から受けた精神的苦痛はDVに相当すると思っています。実母は自己主張が強く、人を言いなりにさせないと気がすまないタイプで、言うことを聞かない人や合わない人はすぐ蔑んだり悪く言う人です。基本的に私の言葉は聞こうともしません。これまでは私一人が我慢したり(彼女のせいで仕事を変えなくてはならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が厚生年金未払いで督促状や口座差し押さえされた場合の給料と有給の取り扱いについて
【相談の背景】 会社が厚生年金基支払ってなくて、督促状若しくは、口座差し押さえをされた場合 【質問1】 私は給料から年金等天引きされてるのですが、会社が支払って無く、事督促状若しくは、口座差し押さえをされた場合、給料はどうなりますか? この場合有給消化して退職したら、有給の賃金も支払われませんか? 【質問2】 給料、有給のお金を払って貰えなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドッグランでの衝突事故について
【相談の背景】 中・大型犬エリアで走っている大型犬に後ろから衝突されました。 【質問1】 愛犬を連れドッグランに訪れたのですが、大型犬に後ろから衝突されました。内股が痛むので病院に行こうと思っているのですが、治療費は相手方に請求できるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が骨折させられて、医療費や慰謝料を非常識な相手の親からしっかりと受け取るにはどう戦えばいいですか
【相談の背景】 去年の9月に、中学校内でケンカをして、中1の息子が腕を蹴られ骨折しました。相手も同級生です!相手の子は無傷です。 病院には骨折した日9月〜12月いっぱいまで通いました。 治療が終わった事を伝え!第三者行為による傷病届けを出す為に、相手の親に住所と名前と電話番号を教えてほしいと連絡したら、(何でですか?嫌なんですけど!)と信じられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認について」
今年、簡易裁判所で 私(原告)が誹謗中傷された内容で係争中 問題は被告側からの答弁書で被告が原告はストーカーだ実害もあると応酬(証拠はない) 単に被告誕生日(肯定的な日)に訴状を提出した日がたまたま一致 誕生日を調べた→ストーカーだと主張 質問 徹底的に争います。そこで私は被告にたいしてストーカー等しておらず債務などはないと新たに地方裁判所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権に関するお金の問題について
著作権に関する問題について相談です。 当方個人で作品を制作し配布することを趣味でやっています。 自分の作品にはトラブルを避けるための規約が存在しているのですが 私の作品を通して金銭が発生するものをお断りしていました。 しかし某動画サイトで私の作品が取り上げられており広告がついているため 収入が発生している状態になります。 これは起訴可能なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塗装業者に敷地の土間を汚されて
ベストアンサー最近、隣の家のリフォーム工事で壁の塗装工事が行われたわけですが、うちの敷地のゆかを塗装で汚されて、クレーム入れたら、床の補修工事をしてもらえることになりました。 それで床の補修工事業者に見積もりしてもらって、リフォーム業者にこの金額で補修してもらえることになったのですが、この見積した金額を工事をしなくてそのまま貰っても問題ないものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に治療内容をばらされました
ベストアンサー私は精神障害者ですが、自分ひとりで通院してます。 私は実家住まいで母親は家事をやってくれますが、とても仲が悪く、ずーっとなじられる状況でした。 主治医が無断で親に治療状況をばらしました。 私が母親が入ることを断ったのにです。 おかげざまで、鬼の首をとったくらいの勢いでさらに罵倒されるようになり、 精神的に疲れています。 これは訴えることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築で大手家電メーカーにエアコン施工ミス
昨年の10月に大手家電メーカーにて新築の家にエアコンを購入施工を依頼し取付てもらった所、クローゼットが目の前にあるにもかかわらず取り付けてしまい扉の開閉が全く出来ない状態なってしまいエアコンの取り付け位置をずらす事に。当然穴がぽっかり空いた状態とクロスにはビス穴が残りました。これをごまかそうと穴の空いた所にカバーでごまかし、ビス穴はそのままの状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡時、口座凍結前に家族がお金を引き出した場合について
ベストアンサー質問失礼します。 相続時の相談です。 銀行のATMなどネット銀行は本人以外でも家族が暗証番号を知っていればお金を下すことができますが、本人が亡くなった後銀行へ知らせる前にお金を下した場合は法的に問題はありますでしょうか?兄弟や家族から訴えられることはありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ISPに「一方的」にサイトを停止されてしまった。
サイト管理人です。掲載記事の一部削除を求める依頼があったという理由で、ISPがサイトを停止してしまいました。ISPに連絡して状況を知り、ISPに削除依頼の真正性を質したところ、サイトが再開され、行き過ぎた措置だったというお詫びの返事が返ってきました。ISPは措置を図る前に、対応を求めるメールを送ったようですが、そのメールが見当たりません。そのため再送しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家で隣人に芝生を踏み荒らされたのですが・・・
ベストアンサー借家で隣人に芝生を踏み荒らされたのですが・・・ こんにちは。私は半年前に引越しを行い、住宅街に賃貸の部屋を借りました。 1軒屋のような建物の1階で、入口近くに階段とエントランスがあり、30㎡程度の中庭になっています。 この中庭が、雑草(主にスギナ)で覆われており、見た目がかなり悪いので、大家と不動産屋に相談の 上雑草対策の芝生を、8月1日に種から植え...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから