31,218件見つかりました

法律相談一覧

• SNS上での名誉毀損、営業妨害。

【相談の背景】 7月7日にSNS上繋がりがある方から、あたかも私がその人の投稿記事を真似したかのように記載され、社会的信用を失うような投稿をされました。 私のアカウント名は、塗りつぶされていましたが、私の投稿をスクリーンショットされ内容や、写真から私を特定できるよう投稿でした。 事実、第三者から『投稿を見ました、真似は良くないと思います』等のメッセ...

弁護士回答
    1
  • 土地の果樹5本を勝手に掘り倒されました。先方は非を認めています。賠償金などはどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が8年前に他界し、名義変更していない土地があります。もともと山地を分譲した土地で購入したのは40年ほど前です。 周囲の土地は今は荒れ果てており、中古自動車を保管しておく用地だったり資材置き場として利用している方がいます。隣の土地は数年人が入った形跡がないほどで草木が伸び放題でした。 父の趣味で、その土地には 果樹(梅3本、栗1本、...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリでドタキャン、訴えると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気目的で、マッチングアプリで出会った男性と会う約束をしていましたが、予定が合わなくなったため前日にお断りの連絡をしました。 しかし相手の方は約束日に残業無しで帰るための申請をしていたらしく、わざわざ申請までしたのでなんとしても会いに来て貰わないと困る、と言い始めました。 私は、最初はそこまでしてもらっていたなんて申し訳ないと...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場への私用通用門の設置リスク

【相談の背景】 所有する空き地があり、月極駐車場として貸出を考えています。スペースは車20台程度。 そして、この空き地に隣接して建っている事業所が有り、駐車場全部を貸して欲しいと言って来ています。 事業所と空き地は隣接していますが、境界には、事業所側にフェンスが有り通れず、駐車場へ来るには、事業所の出入口を出て公道を通って近所の人の家の前を通って...

弁護士回答
    1
  • 伏字でも個人名特定できる口コミ投稿者に名誉毀損で訴えられますか?

数年も前の建築関係のサービスの件で数日前に口コミでクレームを投稿されました。名指し(伏字)でされており正直精神的にキツく、会社の退職も考えております。こちらとしてはせめて名前の部分だけは削除するように伝えたいです。 また、どうやら契約者本人ではなく別人が既に時間も経っている内容を口コミに投稿(恐らく投稿しているのは弟の方が)している状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 外構業者が隣地との境界を間違えて駐車場をコンクリート施工し、我が家には手付かずの土地が残っています。

ベストアンサー

約2年前にハウスメーカーに依頼し新築住宅を建て、コンクリート打ちの駐車場を含む外構工事は外部のエクステリア業者に施工してもらいました。 我が家の駐車場に隣接している隣の土地はしばらく空いていたのですが、今年の春先に新築の家が建ち、それに伴って隣の家の外構工事が始まりました。 隣の家の駐車場は、我が家との境界線を境に隣接した位置で工事が始まったの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...

弁護士回答
    1
  • たまたま近くで遊んでいた子供が捻挫をしてしまった

ベストアンサー

息子が友達の子供とトランポリンのようなもので遊んでいるときに近くにいた小学生がトランポリンが弾んだ拍子に捻挫したらしく、治療費を請求されています 相手方に警察を呼ばれましたので、事情は話してあるようです 相手方に治療費を支払わなければならないでしょうか あと 主人がこの件で激怒している キレたら何をするかわからない人だ 出張に行っているが、こ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求。裁判とかにかけあったほうがいいのでしょうか?

結婚式はあげましたが入籍はまだしておらず、相手に愛人が発覚しました。 別れを決意し、相手に内容証明を郵送しました。 慰謝料として300万を請求してます。 内訳としては家財や、結婚式代としてかかった費用200万、慰謝料として100万を請求しました。 彼はそれを確認し連絡するとのことでしたが、まだ連絡がなく、以前高いな、減額請求を要求するかもと言いだしてます...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいんでしょう・・・

はじめまして 質問させてください 最近妻に不倫がわかり 相手(既婚者,子供無し)と相手の家族と話し合いをしましたが一緒になりたい気持ちに変わりがないとのことで離婚をすることになりました(妻は子供を残して出て行ってしまいました) それに伴い 子供二人(幼児)を引き取り育てることになりました 仕事(自営)も夜の仕事のため子供をちゃんと育てるためにやめて昼の仕事を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ジムの会員契約で契約月を誤記載された。契約の変更または取消を求めたい。

スポーツジムを利用するために3月に入会手続に行き、5月より利用できるように手続きを行いました。 また、特典として3月中の利用は無料でできるキャンペーンに加入しました。 キャンペーン中は仮の会員証を渡され、契約月の前には本会員証を郵送するとの案内を受けておりました。 しかし、5月になっても一向に会員証が送られてこないため、5月末ごろに問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害・器物損壊罪で告訴できるのか

ストーカー被害・器物損壊罪で告訴って出来るのでしょうか?またその流れを知りたいです。 自分の車に精液をかけられ、アパートのドアノブをガチャガチャとしたりインターホンに向けてアダルト動画の声を流したりと嫌がらせをされてました。被害届は出し警察も捕まえようとしてくれているのですが中々捕まらず、体液をかけられたのは2回アダルト動画を流されたのも2回、...

弁護士回答
    1
  • 中古車の瑕疵担保責任

ベストアンサー

昨年の9月に息子がインターネットサイトでH7年の中古車を購入しました。購入してから3000キロ程走行してます。 今年の6月にエンジンが不調になり、最寄りの整備工場で見てもらったところ、エンジンオイルや水漏れがおきておりクーラント液もエンジンオイルと混ざっているような状態でオーバーヒートすると言われました。修理するにしてもエンジン載せ替えなどの高額な費用...

弁護士回答
    2
  • 解体後にわかった隣家の越境及び関連問題

ベストアンサー

3軒長屋の端の一軒を建て替えることになり解体したところ隣の家が最大60cm越境していることがわかりました。そのため、計画していた家は建てられなくなり、当初の計画よりうんと小さい家しか建てられなくなりました。隣の家は一階を店舗として貸しており賃貸収入を得ております。この場合我が家の土地の上に建っている建物で収入を得ているということで、何らかの請求を...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に相続不動産を売却したい

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人の亡父の相続不動産の一つに栃木県にある亡父宅があります。今後の維持管理費用は、最低でも年間45万円かかるので売却したいのです。田舎の築25年の家なので、やっと好条件で買い手が見つかりました。 相続人は、私と兄です。 亡父の自筆証書遺言書の有効確認の訴訟が9月に始まります。 自筆証書遺言書の内容は「すべての財産は(私)にゆずる」で...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害で訴えることはできませんか?

ベストアンサー

プライバシーの侵害て訴える事出来ませんか? 現在、離婚調停中です。 夫婦間の取り決めにて、お互いの封書、携帯電話などは、見ない事になっていました。 今回、相手方は別居前に私の部屋に勝手に入り、預金口座、年金記録、全て調べ、且つ、私の部屋から私物も持ち出して行きました。 私は丸裸の状態です。 更には、相手方の過去借金などの証拠書類も持ち出...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅での配管故障によるトラブル

共同住宅でお風呂の配管が詰まり、お風呂に入れない状況が3ヵ月くらい続いてます。 管理会社に連絡後、業者が数回見に来てくれました。工事は大規模になるそうで、オーナーに伝えたところ当初は、気持ちよく受けてくれた(後日変わります)そうです。私は女性の一人暮らしで、仕事も週一回休みで時間も遅く、業者さんが何度も何度も見に来るのが嫌でたまりませんでした。 ま...

弁護士回答
    1
  • ヤフーオークションで支払後連絡なし

【相談の背景】 ヤフオクで車を25万で落札し諸費用、陸送費で合計415350円の金額になり振込をしましたら翌日IDのは停止した為取引に不安でしょうから返金しますと1度だけ連絡あり別なIDでそのまま出品されていて別な方に質問枠に先日落札されたと思うのですがとありID停止した為に解決済みの為再出品しましたとありそちらにも解決してないし連絡下さいと何度も申し込んでも...

弁護士回答
    1
  • 歯医者トラブル、慰謝料の算出方法について。精神的苦痛の算出方法を知りたいです?相場がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 38歳、O歯科でワイヤーを使った歯列矯正をした。その後、上右2番と上左1番の虫歯治療とジルコニア冠を被せる治療の間、リテーナーが緩く後戻り。保証で矯正し直しを依頼。再矯正をしてすぐ、上右2番のクラウンと歯茎の間に1ミリほどの隙間ができる。ジルコニア冠を保証で被せ直して欲しいと依頼。O歯科は「ずれたのではなく老化現象で歯茎が下がっただけな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 交換されていない鍵交換費用の返還と更新されていなかった火災保険の責任の所在と対応

ベストアンサー

賃貸マンションの鍵交換費用と火災保険の2点でご相談に乗って下さい。 1.入居時、鍵交換費用15000円支払ったが交換されていなかった件 スペアキーを作ろうとした際、店舗ではできず、セキュリティ性の高い鍵のため管理会社に複製をお願いする必要がありました。 その時、鍵が交換されていなかったことがわかりました。他の部屋と入れ替えている、との説明がありました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者が自己破産した場合について

1年半前に交差点で停車中に後ろから車をぶつけられて、修理に16万円かかりました。 相手側が修理費用未払いである日、相手側の弁護士から、自己破産の申し立てを行っているとの通知があり、その後に自己破産決定の通知が来ました。 いくらかでも支払っていただく方法等ないのでしょうか。 詳細 2013年3月30日に交差点で信号停車中に、車を後ろからぶつけられて、加...

弁護士回答
    3
  • 無資格での検査業務を指示されて行った時の責任の所在

ある会社に派遣され検査の仕事をしています。 担当していた仕事が減り、他部署の応援に行くことになりました。 その部署での検査は検査員資格が要り、有資格者は検査後に合否を証明する印を持っています。 その資格は社内ではなく外部で教育を受け、試験に合格しなければ取得できません。 私は費用面などから資格取得はさせてもらえず、有資格者の印を借りて検査を行っ...

弁護士回答
    2
  • 業者に対する法的主張の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 半年ほど前に業者へ依頼して自宅の庭にフェンスを施工していただきました。(契約書はなく、見積書のみ) プロだから基準通りに施工していただけるだろうと思い、フェンスの基礎サイズやフェンス柱の埋込深さなど、施工内容について私の方からは特に聞かずにいました。施工業者からも特に施工内容について説明はありませんでした。 施工完了後に、少し気...

弁護士回答
    1
  • 下の階からの騒音クレーム。空き部屋へ移動する事は出来ませんか?

5歳と2歳の子供と新しいアパートの3階に12月に越してきました。4月に入ってから下の階の住人から2日に1回ペースで子供の足音がうるさいとインターホンからクレームがありました。管理会社を通しても連絡があり、対策として防音カーペットを敷き子供たちに注意をしてうるさくしないよう気をつけていましたがそれでもクレームが絶えません。あまりに怖くてゴールデンウィーク...

弁護士回答
    1
  • 保険会社との和解金額に関する疑問と父の状況についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に父が事故にあいました。車3台にひかれていて足の手術をしております。初めの時点で1700万くらいにはなるだろうと弁護士にいわれていたそうです。ただ相手の保険会社が駄々をこねており4年経過、裁判所から和解案1020万という金額をだされました。そこから弁護費用を3割とられます。 そうなると父が働けていない4年間、今後の病院費用など考えると納...

弁護士回答
    3
  • インターネットオークションの取引

教えて下さい。 この間ヤフーオークションで自動車は落札しました。年式の古い四輪駆動車で、走行距離も10万キロを超えていました。 落札して2週間程すると腐食の為に折れて交換しなくてはならなくなりました。 修理ついでに気になるところを言い見てもらうと、エンジンの三つある内の気筒の一つが起動していなく、もし修理をするのなら落札金以上の費用がかかるとの...

弁護士回答
    3
  • 軽傷の場合の交通事故慰謝料の増額について

バズっている弁護士のブログを拝見して、ちょうど交通事故の示談中のため増額が望めないかどうか質問させていただきます。 半年ほど前、自転車で車道(優先道路)の左端を走行中、対向の普通自動車が脇道(信号なし)に右折する際に自転車の後輪と自動車の右前方部とが衝突しました。 軽く倒れて怪我をしてしまい、検査と軽い鞭打ちの経過観察に整形外科通院3日と擦過傷...

弁護士回答
    1
  • 家族間の金銭トラブル

ベストアンサー

弟の嫁に父のお金100万円盗まれました。父の財布からキャッシュカードを盗んで引き落としたそうです。それ以外にも、弟のカードを使って買い物するので、弟は毎月10万前後の請求に追われる生活。父は先日他界しましたが、嫁にさんざんお金を要求され渡していたため葬式費用が父には無く、母と私と妹で捻出して葬儀が行えました。 弟は毎月のカード請求でノイローゼ状態。な...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の浴室地下のパイプが破損しまして…

修理費用は大家さんがだしました。 問題は水道料金です。 来月の水道料金で5万円程請求されることになっています。 入居して2ヶ月。築40年。大家さんが壊れると分かっていて貸したわけでもないですし、地下でおこったことなので、こちらも気をつけようもないことですよね。 こういった場合、5万円の水道料金は、どちらに支払う義務がありますか? 大家さんには支払いを...

弁護士回答
    2
  • 匿名メッセージサイトでの誹謗中傷

ベストアンサー

誰でも匿名でAにメッセージを送れる、それを第三者に公開するかはAの判断に委ねられる機能での誹謗中傷は公然性がないために名誉毀損や侮辱罪に当たらないとのことですが、ある人が「Aが自ら第三者に誹謗中傷のメッセージを公開した場合、賠償額は大幅に減るが、加害者はA=特定の人、にメッセージを送っている為、特定人への誹謗中傷は名誉毀損とみなされる」と書いていま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の退去について。一度もその部屋に住んでいないにも関わらずクリーニング費用など請求されています

この賃貸物件で4月10日から入居契約をしたのですが、諸事情で契約後に初めてその物件に行ったのが4月16日で部屋に行った際、玄関に内見の時に取り付けてある錠前(ダイヤルロック)がかかったままになっておりもらった正規の鍵では入れない状態、その日はたまたま日曜日で管理会社はお休み、僕自身で24時間サポートに連絡するも錠前の番号はわからず、その物件を紹介してもら...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費、婚約不履行の慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

先生方力をお貸しください。 妻との関係は破綻していて、別居して、離婚をすると言われ続け、付き合いました。子供を授かりました。彼と一緒に病院に妊婦検診にも行き、2人で喜び、その後彼は私の親にも離婚して結婚したいと挨拶をしました。その後無事に出産しました。出産費用や養育費、認知は一切ありません。その後嫁と別居した、離婚の話しもしていると説明を受けまし...

弁護士回答
    2
  • 機械式駐車場の物損時の運転者の責任に関して

自宅マンションに不動産会社の営業さんが、車で来た時、駐車場を貸して欲しいということで、 敷地内機械式駐車場を案内しました。 ですが、サイズオーバーなのに気がつかず、 車を駐車したところ、営業さんの車に傷がついてしまい、さらに機械式駐車場の復旧作業に伴う費用が発生してしまいました。 車の運転は営業さんが行っており、 自分は横で見ていただけなの...

弁護士回答
    1
  • 15歳の息子が傷害罪で鑑別所に入っています

明後日、審議なのですが、その前に被害者側の親御さんから慰謝料を請求されるようです。 傷害の内容: 6月頃から集団での軽い暴行(小突く、叩くなど) お弁当を無理矢理奪う 金銭を奪う(本日初めて聞かされたので金額がどの程度かは知りません) 9月終わりに被害者に対し息子が一方的な暴力を加え、肋骨三箇所骨折、わき腹及び肩と顔面打撲 全治四週間 他の加害者...

弁護士回答
    1
  • 退職するのに罰金が発生、しつこい連絡がある場合について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 面接時には一切伝えられてなかった研修費を半年以内に辞めたら請求すると内定後の契約の場で言われて、断れる雰囲気ではなく同意書にサインしました。 そして、諸事情があり半年以内に辞職を希望して上司に伝えたところ、半年後に辞めて欲しい。無理なら研修費を請求すると言われました。 研修自体は既に資格を持っているので復習程度のレベルでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のシロアリ駆除について

【相談の背景】 4年ほど前に賃貸物件を借りサービス業をしております。 1階は1部屋、2階は2部屋で私は1階をかりています。 昨年5月に店内にシロアリが大量発生し大家へすぐに知らせました。 その時に私が借りる前にシロアリ駆除はしていると聞きました。 発生か所は窓付近で、その窓は借りる時に雨漏りがあるとは聞いており私が借りてからも度々雨漏りをしてい...

弁護士回答
    3
  • 重要事項説明で重大な不備があった場合の売主及び不動産会社の法的責任について

【相談の背景】 マンションを購入したのですが、後から共用部分に工事が必要となり、工事中はホテル避難となり数十万の出費となりました。 またこの大規模修繕費用を支払うため、マンションでは今後毎月の修繕積立金が増額になることになりました。 これらについて、私はマンション購入時にこの件を確認したのですが、真実の回答をしていなかったことになります。知って...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での事故、傷がある場合の修理費用請求可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の出来事です。 駐車場で駐車した後、車内で電話をしていると、突然、車が大きく揺れ同時にガンッと何かがぶつかる音も聞こえました。 隣の車を見ると、女性が車に乗車中でしたので相手(女性)に「いまぶつけましたよね?」と問いただしましたが、一言も話さず、再度同じ質問をした所、相手の旦那が「もしかしたら自分の家族がぶつかったかも。すい...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社の防犯カメラに対する責任について

マンションの月極駐車場を契約し規程通り停めていたのですが、相次いで2回にわたり車のタイヤをパンクさせられました。 マンションの防犯カメラに怪しい人物が写っていれば警察は動いてくれると言っていたのですが、管理会社が購入後10年メンテナンスも稼働確認も1度もしておらず、壊れていて防犯カメラのレコーダーにアクセスすることが不可能でした。 録画されているか...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢を妊娠させ、店から脅されている際の対処法

ベストアンサー

風俗トラブルでどうしたら良いのかわかりません。 先月、同意の上でノースキンで行為をした風俗嬢(ソープランド)から妊娠をしたとの連絡がありました。中絶費用は自分で負担するが生活費用としてお金を貸して欲しいと言われ、自分にも非があると思いましたので20万振込みました。先日、その女性から連絡があり店側にノースキンの行為がバレてしまった。店側は追込みをかけ...

弁護士回答
    3
  • 数十年前に竣工の建物が建築違反だった場合の責任は誰のでしょうか。

数十年前に竣工した建物なのですが、建築確認図(確認済)と実際に建設されている状態が違う事が発覚しました。当時担当した発注者、設計者、施工者はすでに退社し、その時の状況はわかりません。工事の契約図は実際に建設されている状態であり、建築当時に発注者は認識していた可能性はございます。また、工事中の変更確認申請、竣工後(確認済証が下りてから)改修、増...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷について。このような状況から、どのような対策、対抗策が考えられますか?

2ちゃんねるにおいて、誹謗中傷された数十のスレが作られ、さらにその内容とURLが記載され、Twitterで自動投稿(bot)により誹謗中傷記事を拡散されています。また、某個人ブログ内でも同様に個人名を記載のうえ誹謗中傷され、連日複数名よりTwitterを主体に攻撃されています。 ここで質問させて頂きます。 このような状況から、どのような対策、対抗策が考えられます...

弁護士回答
    2
  • 証拠になりますか?

お世話になります。 裁判を考えています。相手が雨漏りを知っていたまたは予見していた、ということの証拠として、次の内容は適切てしょうか? ・雨漏りの連絡を入れると、「買う時に、見ているはず・・少しぐらいの雨漏りはある・・」と買うときに気がつかないのが悪いと言わんばかりだった。 ・雨漏りをわかっていたので、見に来ることもなく、写真をメールで送らせ...

弁護士回答
    2
  • 美容整形の傷跡について。

【相談の背景】 7年くらい前に鼻の美容整形をしました。 最初の数年は友達に傷跡ひどいから病院行ったほうがいいと言われていましたがあまり気にしていませんでした。 しかし、ここ数年は傷跡が目立つことがすごく気になっています。が、一度クリニックにお問い合わせメールを送ったものの、生活環境が変わったこともあり中々クリニックへ行けずにいました。 色々と気に...

弁護士回答
    2
  • 人のクレジットカードを勝手に使うことについて

ベストアンサー

妻が5月に亡くなり、現在遺産調査をしています。 ここで以下のことに腑に落ちないがありました。 (1) 3月ごろから私たちの一家の財布をなぜか義理の妹に 握られ、後日私の財布は返ってくるものの、妻の財布は 握られたまま、また携帯も同じように握られたまま現在に至ります。相続人は私であるにも関わらずです。妻の死後に車や携帯の違約金のほか、キャッシングもあ...

弁護士回答
    1
  • 車売買に関するトラブル

ネットオークションで、車(一時抹消された車)を落札し、引取りましたが、車検に通らない不具合があり一時車両を保管していました。その保管中に車の書類関係などを盗難(車上荒らし)に合ってしまいました(警察に被害届は出しました)。その為、出品業者を通し旧所有者に「印鑑証明」の再提供をお願いしました。当然相手方(出品業者)の要求してきた「登録以外に印鑑証明を使わ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、慰謝料請求等

ベストアンサー

【相談の背景】 ひと月半程前に妻の弟(20)が交通事故で現在、遷延性意識障害(植物状態)となっています。事故としては信号機ありの交差点で相手方は乗用車で右折、弟が中型自動二輪車で直進の右直事故です。まず事故に関してですが、弟が意識が戻らないこともあり、目撃者もいないことから相手方の証言と相手方のドライブレコーダーのみで事故の捜査が行われている状況で、...

弁護士回答
    3
  • バイトでタレントをしている人の口約束の法律的な評価

ベストアンサー

タレントで、下記の場合の口約束は本当に法律的に有効なのか? バイトでたまにタレントの仕事をしている留学生です。先月、所属している会社(大きな会社ではない)の社長から、6月末の仕事の依頼をもらいました。当時「空いてます」と答えましたが、私は就職活動もしており、先日、ある応募したい企業の選考会に行くことになり、たまたまタレントの仕事と同じ日になりま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの騒音について、引っ越しにかかる費用の請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前より住んでいる賃貸マンションの騒音について、何度も管理会社に相談しています。 管理会社は、注意事項の貼り出しや各ポストに注意書きを配ってはいるものの全く改善されません。 響く生活音や夜中まで度々行われている女子会の騒がしい音で、不眠が続き… 昨年、ストレスからアナフィラキシーショックを起こし緊急入院をしました。 先月越してき...

弁護士回答
    2
  • マンション退去時の高額原状回復費用請求について

ベストアンサー

築16年のマンションを退去することになりましたが原状回復費用100万請求されました。 ペット可賃貸で敷金を1ヶ月多く払いましたが倍以上になります。 フローリング全額、クロス全額、大理石部分の修理費用、残置物を持って行ったのでその弁償などです。 猫一匹はいましたが大理石部分のしみもフローリングの傷も入居前からたくさんあったのに全額請求されるのが納得がい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから