31,218件見つかりました

法律相談一覧

• 母の資産の兄弟による着服

ベストアンサー

母の資産の使途不明金について兄弟と話し合おうとしているですが、相手が話し合い会いに応じません。通帳などは、私が回収し目ぼしい所を金融機関にて粗方確認済みなのですが話し合いに応じてくれず困ってます。 使途不明金について横領したのであれば、兄弟に使用分を回収し母の介護費用に当てたいのですがどうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と親権はどちらがもつ

私に借金があります。その借金は結婚式の費用と生活費です。 旦那の給料いいときは26万悪いときは13万です。 ボーナス二回。 10万円の差は大きくボーナスだけでは回せませんでした。この場合私は慰謝料払わないといけませんか?二歳と0才の男の子の母です。親権がとれる確率はどれくらいですか?

弁護士回答
    2
  • 愛犬の「医療事故」(MRI検査で死亡)で質問です

愛犬の身体検査をしましたが、医師はMRIが最高とその利用を勧めましたが、麻酔薬と造影剤の使用に間違いがあり、検査開始後約30分で死亡しました。 愛犬は、アメリカから連れて帰って来たビションフリーゼ(オス)12歳です。 医師は、そんな失敗にも拘らず、高価な機械を使用したのでと言い、8万円を請求。クレジットで支払いましたが、即クレジット会社に支払いを...

弁護士回答
    2
  • SNSを通じたグッズ交換での横領は簡易裁判可能ですか?

【相談の背景】 X(旧Twitter)でグッズ交換のお取引が決まりました。 相手から発送日の連絡が来たので、同じ日に当方も発送。(住所交換済) しかし、先方からはグッズが送られてこないうえ、音信不通です。 内容証明を送りましたが、不在通知をスルーされて差戻しになりました。 民法第522条違反、詐欺、横領(略奪?)に当てはまる状態です。 相手から何としてもグッ...

弁護士回答
    1
  • 中古車の購入をキャンセルすることについて 店側の主張は妥当ですか?

ベストアンサー

中古車の購入をキャンセルすることについて、店側と客(私)とで以下のようなやり取りになっています。店側の主張や対応は法律的に妥当なものでしょうか? 【前提】 ・チェーンの中古車販売店にて、他店在庫の中古車の購入を検討していた。写真及び販売価格で私は納得し、現物を見てから購入したいということを伝え、注文書に記入して提出した ・この時、私は「現物を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は依頼された仕事を放置するのか

ベストアンサー

民事訴訟で不法行為に基づく損害賠償請求事件係属中です。私は被害者で、不起訴になった場合は検察審査会までという依頼をしました。不起訴処分の決済がおり、検察審査会に申し立てようと弁護士に話したところ、やっても仕方ないと言われ、3ヶ月間放置されました。私は処分に納得できないので、やる事に意義があると思っています。強制起訴が難しい事は承知しておりますが、...

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人

15年程前に義理の兄の会社の設立の連帯保証人になりました。 その際、すでに数千万の負債があること、説明などは一切ありませんでした。 最近になり売掛金の回収が出来ず倒産させる予定と聞かされどうしたら良いのかわかりません。契約書には金額はなく一切の債務を負うとの条項があるだけでした。 義理の兄が株式会社化する際の負債数千万は先代の義理の兄の父母の負債...

弁護士回答
    4
  • 更新時の請求内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、2回目の更新を控えており見積もりを取り寄せたところ「セキセイインコを飼育している」という理由で敷金1ヶ月分が上乗せされていました。 4年前、入居の契約の際に、セキセイインコを飼っていることを申請し忘れていました。入居後すぐに大家さんと不動産屋にその旨お伝えし、了承を得ています。    その時、大家さんは「犬、猫以外ならペッ...

弁護士回答
    2
  • 飲食店店舗の配管工事と家賃について

以前も相談した飲食店店舗の配管についてです。 去年の9月に配管が壊れて応急処置を勝手にされて応急処置費用を請求されました。 納得できなかったので拒否をして家賃も配管が壊れた9月から支払っていません。 先月、貸主から配管を直さないから今までの家賃もいらないから出て行ってくれと言われました。 言われた通り新しく店舗も探したりしていたがさすがに3月中...

弁護士回答
    1
  • おもちゃを壊すと弁償する必要はあるのか。

ベストアンサー

子供が共有のおもちゃを壊したと言われました。 弁償する必要はありますか? 状況は、 ①発生場所は、こちらから保育を委託した施設で、その 費用は、金銭で支払っており、ポランティア等に依頼し た施設ではない。 ②おもちゃは不特定多数が遊べるものであり、破損した 状況にあっても明確な行為、目撃状況がある訳でな い。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 優越的地位の濫用を認めさせた上で、責任を取らせたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 部品製造(委託加工)を経営しています。 (主製造業者から見て、3次請けになります) 委託元(=2次請け)に対し、委託加工賃の値上げを要請していますが、応じてもらえません。(書面、面談での要請ともに回答をいただません) 業務内容は委託元と同等レベルの品質管理方法を求められ、定期的(日々、月々)な資料の提出、貸与された機械の点検・...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行による賃貸借契約の解除および初期費用の返還

ベストアンサー

【相談の背景】 オーナー : 分譲マンションの一室のオーナー 貸主 : オーナーとサブリース契約を結んでいて賃貸契約上の貸主 借主(私) : 貸主と賃貸契約を締結して該当物件に入居している借主 7/8 借主が貸主と賃貸借契約を締結 7/11 貸主に「オーナーの債務整理(自己破産)が開始された」旨の書面が届くが、借主には連絡されなかった 7/12 借主が引っ越し・入居 ...

弁護士回答
    2
  • マンション管理会社の債務不履行と善管注意義務

管理会社と当マンション管理組合は、定額管理委託契約書(国土交通省標準契約書に概ね準拠)を締結しています。 定額管理委託契約書に明記はありませんが、私物水道メーター更新時期、防犯カメラ更新時期を管理会社が失念していたにもかかわらず、期限切れ後の無契約期間のリース料議案とメーター更新費用議案を管理会社が原案を作成し、素人である理事会の議決を採り、総...

弁護士回答
    1
  • 略式か公判かについて

私は暴行事件を起こし、検察に呼ばれ事情聴取を受けました、 被害届の内容が私の行った行為と大きく異なり、 高額な慰謝料や身に覚えの無い破損した衣類の弁償を要求されいるので 謝罪や賠償しには行けないと伝えました。 すると傷害罪ではなく暴行罪として起訴すると言われ 略式にするか公判にするか決めるように言われました。 私はこのまま略式か公判かを決めなけ...

弁護士回答
    2
  • 個人間で嘘の理由で借りた多額の借金が原因でも自己破産できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りで嘘の理由を告げられ100回以上、金額にして1,000万を越える金額を貸しました。 相手は嘘の理由で借りたと認めていますが借りた金は返すと最後の連絡で言っていました。 住所も明確になっています。 警察にも相談しましたが相手が返すと言っている以上、借りた理由が嘘でも詐欺は成立しないとのことで被害届も受け取って貰え...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 自首 起訴猶予 職場

ベストアンサー

【相談の背景】 大変な駄文で失礼致します。私は20歳で 7/7に学校で盗撮してしまい恐怖心で直ぐに削除をしその日のうちに自首をし8/30に自分への取調べが終わりました。1度目の取り調べでは覗きをしたと嘘をついてしまい、2回目で正直に盗撮をしたと白状しました。自首は成立しております。盗撮は今まで3回ほど女性の衣服の上の胸の膨らみや足などを撮って直ぐに削除した...

弁護士回答
    4
  • 助けてください[i:210]

こんな[i:110]内容が突然来ました[i:162] 重要な通知 携帯でのネットトラブルに関しての相談、調査等を行っております(株)○○○○と申します。現在ご契約中の携帯端末よりご登録されております情報サイトが無料期間中に退会処理されていない為、月額料金が発生し現状未払いになっております。このまま放置が続きますと[利用規約]に基づき損害賠償を求める民事訴訟となる法的...

弁護士回答
    2
  • 借りている農地 買い手とのトラブル

ベストアンサー

借りている農地について相談です。 30年近く借りている(地代を払っています)ところなんですが、ひとつの番地の借地でもう一人借りている近隣のかたAさんがいます。 Aさんは突然やって来て地主さんが土地を売りたがっている、買うのか買わないのかすぐ決めてくれ買わないのであればAさんが買い取って私に貸してやる年貢は○○円だ等と一方的に話をしていきました。 地...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇、慰謝料請求

先日、勤務先より突然の解雇を言い渡されました。しかし、解雇予告手当の支払いを拒否されました。解雇から一週間が経つ昨日、勤務先から、手紙が届き、解雇予告手当としては払えないが、それと同額の和解金を支払うから、いかがでしょう!?と和解を持ちかけてきました。 同額ですし、勤務先にはなんの情もないので、あくまで解雇予告手当てとして請求するつもりですが、手...

弁護士回答
    1
  • 底地上の、未登記建物の借地人に対する建物収去土地明け渡し請求について

【相談の背景】 2022年頃、底地を不動産業者より購入し、当該土地上に未登記建物の借地人がおります。 なお、購入時に私は土地の登記を行い、賃貸人変更の覚書(これまでと同一の条件で賃貸借契約を引き継ぐ旨の記載あり)を借地人と郵送で締結しました。 当該借地人は毎年1年分の地代をまとめて遅滞なく払ってきています。 【質問1】 未登記建物なので登記のある土...

弁護士回答
    1
  • 職場の個人情報保護について

【相談の背景】 お伺いしたいのですが、従業員数名に自宅を知られていました。 転職に伴い引っ越しました。今年の2/1に入居をして、2/16付けで入社しました。 自宅はアパートですが、入社して1週間後、更衣室で一緒になった従業員に話しかけられ「家って新しくできたアパートでしょ?この前の土曜日にアパートの前通ったら車停まってたね」と言われました。 また、他の...

弁護士回答
    1
  • 建築工事における隣地使用の仮処分命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地が新築工事のため、現在、解体工事を行っています。 隣地の所有者とは、隣地からの瓦の落下等でトラブルになった経緯があります。 今回の解体工事に際しても、隣地の所有者からは挨拶はなく、施工業者がこちらの敷地には立ち入らない内容で、工事のビラを持ってきました。 しかし、解体工事進める工程で、こちらの敷地に足場等を設置する必要があり...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた相手からお金を請求されています

私と付き合ってから彼は引越しをしたのですが、家賃7万程のうち毎月私も3万を払っていました。 引越し時の初期費用も約半分の10万出しました。 私と付き合わなかったら引越しも考えなかったので、別れても今までのように3万を払い続けろと言われています。 私には別に自分で借りている家もあり、1ヶ月半程前から彼の家に自分の飼い猫を連れてきていました。 連れて来...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者と認められる決め方

ベストアンサー

有責配偶者について質問させてください。 有責配偶者と決められるのは、裁判をしないとダメですか? 調停では認められないですか? 旦那は一年ほど前から浮気をしています。 ちょうどその頃から離婚を切り出されています。 当時は全く疑いもしなかったので、一度は了承し、以後今は時期ではないと断り続けています。 証拠取りは、遅いですが今探偵に依頼しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 会社のパワハラに対する処分が不適切と感じます。異動か慰謝料請求がしたいですが相談の仕方が分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に職場の同僚からしつこく理不尽な口出しをされる嫌がらせを受けました。朝早く出て顔を合わせないようにすると、通勤途中で待ち伏せまでしてくるようになり突発性難聴と心因性うつと診断。 1ヶ月の休職をして休職手当ももらいましたが、関わらないと誓約書を書いた(実物は私も確認しています)はずのその同僚が復帰するなりまた付きまとってきて会社...

弁護士回答
    1
  • 無罪判決後の虚偽告訴等の告訴内容について

ベストアンサー

今年、地裁一審判決(確定)で強制わいせつ被告事件で無罪となりました。 以下の内容について当方の刑事事件の担当弁護士(私選)に依頼しております。  ①相手側女性について虚偽告訴で刑事告訴  ②捜査機関(警察)の強引な取り調べ手法について特別公務員暴行陵虐罪で告訴  ③国家賠償請求訴訟 ご質問になります。  ①-1:それなりの証拠や判決内容で女性を逮...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料や費用の請求について

ベストアンサー

1週間ほど前にに婚約破棄をされました。 ここ1週間、悩みに悩み精神がズタボロで夜も眠れません。 交際期間は4年半(5月)、婚約期間は1年と3か月です。 婚約の証拠として、通販で指輪購入時の履歴とその指輪を相手がはめている写真、お互いの両親に顔を合わせ済、性交渉有。 また、ラインの画像となりますが、プロポーズされたと認識していると考えられるメッセージ...

弁護士回答
    7
  • 退職が決まりましたが研修費を請求されています。

ベストアンサー

正社員として約一年間勤めた会社を今月末(6月末)で退職することとなり、同時に研修費用25万円を請求されています。 この会社では、入社と同時に誓約書にサインをするよう指示してきます。契約書へのサインは、強制ではありませんが、この会社で働く以上、サインを拒否することは難しいです。 契約書の内容は、「自らの希望で研修および資格取得をし、この費用は貴社より無...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で駐車してから乗り降り時に隣の車にドアがぶつかった場合の賠償について

ベストアンサー

駐車場で駐車してから乗り降り時に隣の車にドアがぶつかった場合の賠償について 女性ドライバーが車を駐車場に停めたところ、助手席側に別の車がドアをあけて乗り降りするのが困難なくらい接近して駐車しました。その車の左側には駐車車両はなく、意図的に隣に、しかも接近して止めたと判断されます。そのような停め方を通常のドライバーはしません。なぜなら自身が運転...

弁護士回答
    1
  • 代車の修理代負担について (経年または不可抗力による損害)

ベストアンサー

車検に伴い、車屋さんから代車を貸して頂くことになりましたが、数日後、タイヤが1つパンクしている事に気づきました。パンクの原因は調査中ですが、代車自体初度登録年度が平成20年と古く、走行距離も8万キロオーバーですので、経年劣化の可能性もあります。なお、走行中突起物を踏む、縁石にタイヤをこする、といった事はありません。(気づかないうちにという事も否定は...

弁護士回答
    1
  • 物損事故による評価損で相手方の要求に全て応じることになりますか。

ベストアンサー

当方の子供(未成年)が自己所有の車でコンビニ内駐車場にて駐車中の相手方の車の後部にぶつけてしまいました。相手方は後部バンパーと一部に小損です。警察の物損処理は終了しましたが、事故時点でコンビニ任意保険の効力が発生する前に起こしてしまったので、無保険状態で、任意保険は使えず、未成年が起こしたという責任で交渉は全て相手方と当方で行い、修理期間中の代...

弁護士回答
    3
  • ストーカー対応について

【相談の背景】 ストーカー対応についてアドバイスお願いいたします。 アプリで知り合った男性から 執拗なストーカー行為を受けております。 被害詳細↓ ・初対面で盗撮 (盗撮の為、後日発覚) ・盗撮写真をパネルにしてプレゼント ・一方的な私の自宅住所の突き止め ・一方的な教えていない私の住所への ハガキ投函 ・一方的な週間で最多60通前後LINE...

弁護士回答
    1
  • 売買契約に伴う隠蔽配管の説明義務について

【相談の背景】 中古マンション売買契約に伴う隠蔽配管の説明義務・告知義務につきましてよろしくお願いいたします。

中古マンションの売買契約を締結しました。契約後に仲介業者より調査の結果隠蔽配管であると連絡がありました。配管劣化の可能性と設置費用が余分にかかることになります。

内見および重要事項説明において隠蔽配管について記載および説明がありま...

弁護士回答
    1
  • 美容整形による神経損傷

【相談の背景】 今年の春頃に美容整形で顔周りの脂肪吸引をしたのですが、手術前の説明では「顔の痺れや痛みは術後1〜2ヶ月続く」とのことでした。 しかし、半年以上経った今でも顔の痺れはとれず、触っても感覚がありません。 顔周りの感覚があまりなく、顎付近の骨を押したり強めに触ったりするとかなり痛く痺れが走ります。また、笑うと頬顎付近につっぱりを感じます...

弁護士回答
    1
  • 飲食店 他スタッフの行為によるやけど。慰謝料の請求について。

飲食店勤務中、他スタッフが鍋をひっくり返し、熱湯が両足の甲にかかり全治2.3週間のやけどをしました。 労災も降り何度か通院し、傷痕(5cm程の傷が三ヶ所と赤みが数ヶ所)が事故当日と変わらず残っていますが、労働への支障はないとのことで労災は終了しました。(医者からは引き続き軟膏を塗り続けることで数年で傷は消えてくるだろうと言われました。) 又、今後も病院に...

弁護士回答
    1
  • 不正経費返還請求。競業避止について。

【相談の背景】 1、従業員から過去数年にわたり、不正な経費請求があった事が、判明したので、返還請求したい。 2、退職した従業員が、同業他社に再就職したので、退職時の誓約書に反しているので、対応したい。 【質問1】 費用と時間の目安が知りたいです。勝てるか否か。2については、どの様な解決になる事が多いか。

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件で契約違反を犯している住人を退去させる事はできないのでしょうか?

【相談の背景】 ペット不可の物件で上の階の住人が犬を飼っています。その犬が日中毎日吠えてとてもうるさくて困っています。 2年前引っ越してきてしばらくしてから犬がいることに気づきました。以前は日中は仕事のため家にいなかったのでそこまで気にしていませんでしたが、子供が産まれ現在育休を取っているので家にいます。夜は子供の夜泣きで日中は犬の鳴き声がうるさ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停、公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に夫あてに前妻から子供の進学のお金についてSMSがきました。前妻は再婚しており、こちらも再婚して私の連れ子2人を養子縁組しており生活がギリギリです。養育費を毎月3万ずつ払っています。前妻の主張は公正証書に進学など特別な費用を半分負担すると書いてあるから払うのが当然と言ってきました。 色々ネットで調べ前妻の相手と養子縁組してるか...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故。どこまでが業者の補償範囲なのでしょうか?

マンションの4階のリフォーム中に誤って配管を壊してしまい、階下の部屋の天井、壁等が濡れてしまいました。当然ながら現状復帰の工事をするのですが、階下の賃借人がここに住むのは嫌になったので、新しいマンションを借りる為の費用まですべて補償しろと言ってきましたが、そこまで負担しなければいけないのですか? また、出て行ってしまった場合、部屋が空いてしまう...

弁護士回答
    2
  • 体罰により急性ストレス障害に悩まされています。

特別支援級在籍の小2の子供が担任より体罰(保護者説明会で校長から言われました)とみなされる行為(全治1週間)をされ、冬休みもはさみ3か月、登校できていません。発達障害がありますが息子に非はありません。 今回のことで以前から通っている小児精神科医に急性ストレス障害と診断されました。投薬治療中です。 傷害事件として警察にも相談していますが、そこでお伺い...

弁護士回答
    1
  • 停止時、後ろから衝突事故で被害にあった車はどうなりますか?

先日、車を運転していて赤信号で止まっている所に速度が出た車が後ろから突っ込んできました。 相手が10の私が0の10:0の人身事故になったのですが私の車は相手の保険屋さんがきちんときれいに直してくれますか? 相手の保険屋さんが私の車を見に行くみたいなんですが例えば保険屋さんは50万しか修理費は出せませんが実質見積もりしてもらった修理費用は100万円で残り...

弁護士回答
    3
  • 停車中に走行車両と接触。しかも請求されるのか?

ドライバーを仕事としています。 パワーゲートという昇降装置が付いているトラックを道路沿いに停めて、マンションの中で仕事をしておりました。 その際、パワーゲートを開けてサインコーンを1つ立てた状態で作業をしてました。 マンションの入居者と思われる方が、マンション地下駐車場に戻る際に、当方パワーゲートに接触されて乗用車に傷がついたようです。 乗用...

弁護士回答
    4
  • 契約書の取り交わしがなかった際の、イラスト著作権・使用権譲渡費用について

スマホアプリを請負で制作している開発会社なのですが、 そのアプリ内に使用するキャラクターイラストを他社(C)へ外注しました。(使用範囲をアプリ、webに限定の上、割安に) イラストの取り扱い・権利について、弊社(T)とクライアント(W)で契約書等、正式に交わさなかったことが大きな落ち度なのですが、 イラスト納品後、クライアント(W)が改変や、使用範囲を超えてのグ...

弁護士回答
    3
  • 強制執行中の第三債務者の支払い拒否や陳述書未提出時の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用の強制執行手続き中です。 第三債務者に正本は送達されていますが、陳述書はまだ裁判所にきていません。 審理中にも相手方の為に虚偽の収入証明を作成するなど、全く信用性のない第三債務者です。 【質問1】 強制執行に対し第三債務者の支払い拒否や、陳述書の偽造などがあった場合、陳述書の未提出があった場合には、取立訴訟しか方法は...

弁護士回答
    5
  • 離婚届を役所に出してパワハラモラハラの夫から夜逃げしました

60代女性です。 交際3か月で今年の1月末に、年金暮らし(企業年金とダブルで貰っている)の70代の男性と入籍しました。 しかし、いざ妻になると制約が多く、朝昼晩の食事の支度、夜の外出はダメ、娘と合うのは盆暮れだけ、スポーツクラブは週三回昼間だけ、習い事は料理か海外文化、寝るのも10時前はダメとのこと。それに対して意見するとパワハラモラハラで逆襲され、必...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における仲介業者の対応について

【質問】 ・契約書にサインした場合、強要や虚偽、錯誤などに該当し契約取り消しを「自己都合」することなく行えるのか。 ・私に対する仲介業者の言葉や対応について、民法や刑法に該当しないのかです。 【相談内容】 以前から、入居日と家賃交渉をお願いしていた物件Aがあり(手付金として家賃の一ヶ月分は預けてます)。 ・8月8日の夜に突然メールで初期費用が9万...

弁護士回答
    1
  • 火事弁済

二年前働いていたお店で、火事をしました。天ぷら火災です。重過失で支払い義務があると言うのは理解しました、2件の保険会社から請求があり、 片方の方は少額かつ長期払いで請求金額の半分を支払う事で、示談してもらい払い続けています。もう一つの保険会社は、弁護士から電話があり、その時少額かつ長期払いを申し出たところ、応じてもらえず、約二年過ぎた今 裁判所からの通知がき...

弁護士回答
    2
  • 職場の上司との不貞行為の内容証明について。弁護士を雇えない場合どうすべきか教えてください。

【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償金の請求、連絡を取らないこと、バ...

弁護士回答
    5
  • 時価額で示談について

ベストアンサー

100(相手)任意保険未加入。 0(私)の追突事故で私の方の保険屋さんも過失がないので介入しておりません。 加害者からの誠意も何も感じられず、相手が私の車の修理費用も時価額じゃないと払わないと言っているみたいで、私としてはもう加害者に関わりたくないので時価額で示談にしようと思います。 そこで質問なのですが、この場合加害者に私の車の時価額が分かるよう...

弁護士回答
    1
  • これは医療過誤に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

母親の話です。ずっと鼻水が出ていたため耳鼻科に通っていたのですが、そこの医師はアレルギー検査をせずにアレルギー鼻炎と決めつけていたようで、薬の処方のみされていました。 1年以上通ってもひどくなるばかりで症状が良くならないため、違う医師にかかったところ、すぐアレルギー検査をされ、結果はアレルギー鼻炎ではなく脳髄液鼻漏ということで手術をすることになり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから