法律相談一覧
-
睡眠妨害について
ベストアンサー3ヶ月シェアハウスに住んでいます。階段の昇り降りなどの音、週末の宴会の騒音等で寝られず、 健康被害も出ています。迷惑行為はしないと入居時に契約書に皆書いております。何度注意しても、シェアハウスの会社に何度も言っても改善しません。もう私は退去しますが賠償金はもらえますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中。このケースの場合は離婚成立しますか?
離婚裁判中で1回目で被告が出頭せず(調停も裁判にも共に出頭出来ない理由を裁判所に伝えたうえで行きますと返答する)原告の弁護士、裁判官は原告に騙されたとも言っています。 原告の弁護士からは陳述書を作成し2回目の裁判で提出すると言いました。 このケースの場合は離婚成立しますか? また被告は仕事を辞めてヤクザ(露店商のテキヤ)の舎弟に就いたとの聞きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の被害者から慰謝料の請求がありました。
以前こちらで社内のトイレで盗撮をしてしまい、発覚後けいさつに通報されて、現在取り調べ中です。(取り調べは、警察の都合で3週間ほど延期されたままです。)会社は、自主退社となりましたが、穴を開けた壁の修理代の件で本日会社へ出向き費用の話をして来ました。その際、被害者のご主人から通知書という形で書面をいただきました。その斜面には慰謝料として50万円を直ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後に自己破産されたら
ベストアンサー離婚協議書を公正証書にしたものの中に「慰謝料○○円とし、これを支払い終わった時に離婚届を提出する」と記載した場合、 支払い完了前、離婚届提出前の時点で自己破産されたら免責により慰謝料は取りっぱぐれますか。 払わないと離婚届提出はしませんと離婚つっぱねる事ができるのでしょうか。 それでもやはり、払ってもらえないまま別居が長期に及べば有責配偶者である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵と思われる床の傾きの修繕の際に負担してもらえる費用と修繕方法の妥当性について
【相談の背景】 7月にフルリノベーションの中古マンションを購入しました。瑕疵保険付きのマンションで、売主の施行会社から仲介業者を経て購入しています。 引越し後に床の不陸と傾斜に気が付き、施行会社に是正の依頼をしています。 1度どの程度の傾斜があるのか調査をして、改修の内容は協議となっていますが、是正は行ってくれそうです。 床は酷いところだと、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に雇った弁護士の名前を聞くことは加害行為にあたるのか
ベストアンサーネットで炎上し、誹謗中傷をしたアカウントを開示する為クラウドファンディングで弁護士契約を継続するための費用を集めている方に支援しました。 そのあと契約している弁護士様の名前をお伺いし、同時に弁護士を雇ったかどうか疑っている方もいるので弁護士様のお名前を公表されてはどうだろうかと提案したところ「名前を公表したらその弁護士に嫌がらせをされるだろう!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で被害届を出すか迷ってます。慰謝料は取れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 肩がぶつかっただけで腕を掴まれました。 あざになったので病院で診断書もらって傷害罪で被害届出すつもりです。 相手の住所等も把握してます。 腕 全治1週間の打撲 相手は初犯で弁護士相談では不起訴になると言われました。 【質問1】 示談は被害届を出す前にする事ですか? 被害者側から加害者に直接被害届出すから慰謝料払って下さいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定承継人責任について(40年以上前の3代前の方の増築について)
質問失礼いたします。 所有権を持っているマンションを売却し、退去するにあたって、 40年以上前にテラス部分を増築し居室としていた部分の原状回復を求められております。 区分所有権の特定承継人の責任としての請求となります。 ただし、40年以上前の増築主は増築後すぐに退去しており(海外の方で連絡取れずの状態だそうです。)、 その後、2代の所有者を挟んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスワードを教えてもらえなかったら…
会社を辞められた役員の方が使用していた会社のパソコンのパスワードが分からないので、辞められた役員の方にお聞きしようと思うのですが、人間関係が良くなかったので、教えていただけるか分かりません。 もし、教えていただけない場合には、何か法的な手段があるのでしょうか。 弁護士をお願いすることになってしまうようでしたら、費用はどのくらいかかるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会総会の決議の無効確認の訴えが起こされた場合
先日ご相談した町内会費と連合会費の一括徴収に関連するご相談です 町内会費に連合会費を含めるべきだとの連合会の主張が通らないだろう ということはわかりましたが、もしも町内会が連合会費を一括で集めることを 決めた場合に、反対する人から訴えられた場合のことですが 総会の決議内容の無効確認という訴訟の場合、訴える側はどれほどの費用が掛かるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
写真 無断使用。この様な場合、どういった内容で訴えれますか?
過去に友人に撮られた自分の恥ずかしい写真をSNSにおいて掲載されています。明らかに、私を馬鹿にする目的で使用されています。何度か掲載をやめるよう言ったにもかかわらず使用されております。さらに、その日記において中傷する内容も記載されております。この様な場合、どういった内容で訴えれますか? また、類似事例の弁護士報酬費用等についてもご教示頂けないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者です
ベストアンサー先日、駅構内のトラブルで、相手の方を殴ってしまいました。腹部当たりの全治3日間の打撲をされたそうです。 被害届と診断書を警察に持ち込み刑事事件となったのですが、警察での取り調べでは、不起訴になるし、相手も会いたくないと言っているので、検察での再度の調書を取りに行ってくれればよいと言われ、その日の任意の取り調べのみで完了しました。 その後、検察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で刑事事件、民事訴訟費用の差
【相談の背景】 刑事事件として名誉毀損で取り調べ受けました、何故刑事事件か疑問です 【質問1】 名誉毀損の民事訴訟と刑事告訴は弁護士に依頼する場合の費用はどちらが多くかかりますか
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸債務不履行トラブル
【相談の背景】 賃貸でのトラブルで質問です。 賃貸リフォームが延びたとのこたで入居10日前に契約書に記載された入居日に入居できなくなったとの連絡あり、その際にリフォームに関しても手違い契約書と大きく異なる間取りの変更がされておらず債務不履行として損害賠償したところ、仲介会社が管理会社に交渉したと言って間取りも当初の予定通りにリフォームし入居も2週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年9ヶ月、挙式1年で不倫をし妻にバレてしまいました。 不倫期間1ヶ月半、不貞回数1回。 慰謝料200万円、結婚式費用100万円 合計300万円請求されています。 上記金額を不服とするならば相手女性も弁護士を立てて訴ると言われています。 【質問1】 ①慰謝料の相場は妥当でしょうか。 ②結婚式費用は支払わないといけないのでしょうか。 ③相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続人を探す費用は、誰が負担するのでしょうか。
ベストアンサー祖母が亡くなり遺産・遺品を整理していたら、孫の自分は祖母と血縁関係になく、遺産等を相続する事が出来ないと分りました(預金口座に数百万円あります) そこで司法書士に依頼し、無事、法定相続人を探す事が出来ました。 それらを渡す事に異存はありませんが、相続人を探すためにかかった費用、納骨の費用(葬儀はしないと遺言があったため納骨のみ)、故人が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の再請求。支払い義務はあるでしょうか?
交際8ヵ月ほどで奥さんに関係が知れ、今後、彼が婚姻費用を支払うなら二人の事に一切関知しないという内容で私が先方の提示した金額の慰謝料を支払い示談書を交わしました。 その直後、彼は家を出て私との同居を始め2年ほど経ちます。 離婚は、しないと調停でもお話しにならない状況でしたが、最近金額次第では離婚に応じる旨を伝えてきたそうです。 ただし、私への慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションの誤落札でキャンセル料12万は妥当でしょうか
オークションにて、誤操作により自動車を落札してしまいました。 落札してしまってることに気がついて直ぐに、オークションフォーム内のメールでキャンセル希望の旨を伝えると共に、出品者側の始業時間が始まるのを待って電話して、キャンセルをお願いしました。 出品者から以下のような返答がありました。 1.キャンセルは基本不可 2.キャンセルの場合は落札価格の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による通院治療中の前借り有給は休業損害の対象になるか?
【相談の背景】 私は2023年12月に交通事故に遭い、手術が必要な骨折を負いました。 その後1年間超、リハビリを含む通院治療を続け、先日治療を終了しました。 会社員として勤務していたため、平日の通院時には有給休暇を使用して対応していましたが、 早々に残日数が尽きてしまったため、会社と相談の結果、 将来付与される有給休暇を通院の都度、前借りして通院を継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音トラブルで生活困難、賃貸契約の不履行は可能かなど
ベストアンサー【相談の背景】 現在の賃貸マンションに契約して約3年程になります。生活保護受給者です。以前住んでいたシェアハウスで騒音による体調不良となっていることを相談した上で今のお部屋を紹介いただき契約に至りました。 しかし、住んでみると真下の部屋からは金槌で叩く音、隣の部屋からは夜中に大声で通話、人を招いて騒ぐ行為、悪臭が現在まで続き、体調は更に悪化、処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁から訴状が届きました。
弁護士の先生、いつもお世話になっております。 地裁から特別送達が届きました。 内容としては、A社を侮辱したので440万支払え。社長Bに120万支払え。謝罪広告をC新聞に載せろ。訴訟費用は被告負担。との内容です。 以前勤務していた会社です。ネット掲示板で中傷しました。(労務管理が杜撰、社長が社員から搾取している等の内容です。) 前科はつくのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地の排水による当不動産の液状化の被害について
ベストアンサー隣地の排水設備の不備にて排水が全て当宅地に流れているのが発覚しました。既に床下の土地が流れており一部液状化が発生しているのと外階段にクラックが入りそこから排水が出ている状況です。 質問ですが 1、液状化による修復を依頼した場合、多額の費用が発生するため、示談で解決を勧めたいと思っていますが、この場合目安となる金額などはありますでしょうか?(当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屋根が壊れていますが
ベストアンサー先日強風でベランダのトタン屋根の一部が飛ばされてしまいました。 もし屋根の一部が通行人に当たり怪我を追わせてしまった場合慰謝料を請求される思うのですが請求先は 家の名義人である夫 世帯主である妻のどちらになりますか? 現在別居していて離婚と婚姻費用の調停中であります。 また調停中に屋根の修理代を名義人である夫に請求する事は可能ですか? 私(妻)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接交渉 虚偽の主張
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の抗告中に両者弁護士が付いているのにも関わらず直接交渉(離婚請求)の配達証明を自宅に郵送してきた。 2年ほど前に相手方本人に夫婦関係調整、婚姻費用においての受任通知は送付済みである。 その後、こちらは円満調停、同居調停、婚姻費用調停を行い、現在は婚姻費用のみまだ係属中である。 当方弁護士が抗議の通知をしてくれたがその後離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚したいと思っております
ベストアンサー先日夫から子供がいる生活がしんどいから離婚したいと言われたショックでうつ病を発症しました。 求職活動をしていましたが、暫く働けそうにもありません。 慰謝料請求、もしくは婚姻費用を上乗せして請求することはできないでしょうか? また、このような「子供がいる生活がしんどい」、子供に向かって「邪魔!」と発言したり、離婚したいと告げられてから、自宅に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態で他人の車に乗車してしまった
【相談の背景】 先日酔っ払って、見知らずの方の車に乗って嘔吐してしまいました。 本当にお恥ずかしい話なのですが、記憶が全くなく気がついた時には警察の方がいらっしゃいました。 車の所有者と思われる方にお金を払い、警察に家まで届けていただきました。 その際書類などは記入しておらず、何かあった場合連絡があるかもとお話がありました。 (記憶が曖昧です) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事上の手続きについて
ストーカーでの迷惑行為との事で 弁護士から通知書が届きました。原因は既婚者と知らないで付き合っていた元彼の奥様に 以前交際があった様なことを匂わす様な メッセージを何度か送ってしまいました。 しかし 送られた内容は奥様から見せてもらえず 元彼はメッセージの内容は確認出来てません。 この内容でストーカーでの民事上の手続きを取る事は可能でしょうか? 又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピンにおける慰謝料の請求
今回、初めてメールをいたします。 離婚に伴う慰謝料の請求が可能かどうかをお聞きしたく、メールを差し上げました。 前妻(フィリピン女性)とは日本においては、離婚が確定しております。現在、フィリピンでの離婚承認してもらう裁判をしております。彼女は、既にフィリピンに帰国しております。フィリピンにおいて、日本のように慰謝料の請求が可能であるかどうかを ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子会社の役員になったのですが。
ベストアンサー本社Aが新規事業を起こすにあたりB子会社をつくり、私はそこの役員になりました。 すると残業がつかなくなり、土日曜祭日休日だったはずが土曜出勤になりました。 B社の新規事業の立ち上げでしたので朝は8時から夜は12時まで仕事でした。 所属はAのまま、Bでは役員。 その状態でのこの扱いは当然なのでしょうか。 さすがに体を悪くし、退職を決めたのですが、B社での事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額の罰金を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、私が働いている夜の店で元々働いていた子とご飯に行きました。その日は何事もなく解散したのですが、後日職場に呼び出され上記のことについて説明を求められお話しした所、雇用契約に違反するとの事から罰金100万円を請求されました。 雇用契約書にも違反した場合は罰金100万円と損害賠償に関して支払うとの文言が記載されており、支払いが難しいこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の被害者です。示談交渉について知りたいです。
【相談の背景】 精神性薬物を服用した暴漢に「何を見てやがる」と一方的に因縁をつけられ投げ飛ばされて馬乗りになられて暴行を加えられました。頭を打って気絶しそのまま病院に搬送されました。診察の結果右肩鎖関節脱臼および右第三肋骨骨折の診断。全治一ヶ月半の診断書をいただきました。 簡易裁判所で略式起訴された模様です。加害者が未成年者ということもあり加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーへの暴行で示談を求める場合、どうすべきか?
【相談の背景】 2、3日前、私が酒酔いの状態でタクシーに乗車した際にタクシーと運転手に対し暴行を働いてしまいました。 その結果、警察に逮捕され警察署まで連行された後に釈放されました。 翌日にタクシー会社とその連絡先を警察の方に教えてもらい謝罪をしに行きました。 先方との話し合いのなかで、示談で済ませて欲しいと伝えた後に先方からの要望が2点ありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資支援詐欺に引っ掛かりました。
【相談の背景】 投資が得意な方の10万円を使い、自分の資産を増やす。というものに引っ掛かってしまいました。 お金が無いことを伝えると投資が得意な方の10万を使ってカスタマーサポートというところに誘導。 利益が出たら出金、そこから10万を返却と言う内容のものでした。 出金するには、お支払い税金費用と個人情報登録費用が必要と初めにお聞きしましたのでお支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫が家を出て行き、婚姻費用の請求はできる?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の女性問題、借金、ギャンブルについて度々喧嘩になった末、内縁の夫が同意なしに家を出て行きました。 また、借金する際に会社の携帯を使用していたこと、返済に間に合わない場合は会社の仮払い金から返済していたこと、会社の車を使用して車中泊をしていること、を以前に会社社長に会社として責任をとってほしい旨をお伝えしました。その時はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費用の回収方法(金銭消費貸借契約)
ベストアンサー業務委託契約でリラクゼーションサロンを経営しています。 研修が必要な方とは金銭消費貸借契約を結んでいます。 研修費は60万円 1年以上の勤務で支払い免除 今回研修中のスタッフが、他サロンで働いていることがわかりました。 今までで一番悪質なケースだったため、金銭消費貸借契約の支払いを請求を考えています。 ・実態がないとの指摘がある場合、支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納 明け渡し訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納3ヶ月で契約解除 その後訴状が届き事実を全て認めた上での和解の申し出を記載し答弁書を提出致しました。 訴状内容は建物の明け渡しと訴訟費用を払えとのことでしたので、明け渡しには応じたいが次の家を決めるまでの猶予が欲しい、訴訟費用は原告側でと書きました。 この滞納3ヶ月分は保証会社より大家の方に振り込まれております。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者契約法9条の適用について
ベストアンサー中古車購入契約での件です。某大手中古車販売業者との間で中古車を購入し信販会社のローンの認可もおりました。しかし、近い将来家計が厳しくなる事が判明し、契約解除の申し出をしました。通常、中古車の契約成立後はキャンセル出来ない事は知っております。ただ中古車販売業者は返品保証をうたっており、返品条件も合致しております。車両は他府県から陸送中で、登録も整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費等などの使い込みに関して
年金、生活保護費の使い込みに関して回答宜しくお願いします。 少し複雑なんですが まず私の母の弟に息子がいます。 ですが、息子の両親は小さいときに両親ともいなくなり めんどうは私の母の両親(私からするとじいちゃん、ばあちゃん)が育てていく事になりめした。 数年前から生活保護を受けることになり息子が役所に直接お金をとりに行ってた感じになります。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続と交通事故の保険金請求について
昨年、母が交通事故の遭い亡くなりました。 母の遺産の相続人は私と姉の2人なのですが、3年前に父が他界したときに父の預貯金などを 引き出させないといわれ葬式代などの費用を私がすべて支払うようなことがあり 仲が非常に悪い状況です。 (父の遺産については何ひとつ解決できておりません) 母が亡くなった後、何の連絡もなく郵便物などを送ってきたので開封せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100万以上投資した、アプリ開発の会社の詐欺にあってるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 貯めたお金でマッチングアプリを作ろうと思い、インターネットで探した業者にお願いした経緯があります。 お願いした内容に関しては、メッセージの送受信やユーザーの管理システム、カスタマイズも含め、幾度か送信テストをして構築をしていくのに数十万かかりました。 こちらもまだ準備半ばの状態ではありましたが 「正式に契約してくれたらもっとカス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚によるイヤホンの故障、修理代の請求についてどうすべきか?
【相談の背景】 職場で同僚から私物のイヤホンを落とされ、それが原因で故障。修理代を請求したい。 当初、加害者は新しいものを買って弁償しますと言っていたが、高額かつ廃盤のため修理代を請求してくれと言われ修理対応。 修理代が判明し、請求すると半額しか負担しないと言い出した。 【質問1】 故意に壊したわけではないにしろ、修理費用全額負担してもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトでの取引キャンセル後、購入費用を取り戻す方法はありますか?
【相談の背景】 1月にフリマサイトにて商品を出品し購入されました。 商品を発送後相手の受取指定場所が配達業者のセンター受取に指定されていました。 到着から4日程経ちましたが受取連絡が何の連絡もなく行われなかったので商品がまだ運送会社のセンターにある事を運送会社に電話にて確認し、購入者に商品を渡さない様に運送会社に伝え取引をキャンセルしました。 取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物品の返還時のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のため、民事裁判を行い、不本意な内容ですが和解に応じました。 内容は、原告が過去に被告に渡した物品4点の返還です。 返還はこれから行われるのですが、被告は遠方のため、配送業者による輸送が必要です。 そのため、物品が破損せず無事に手元に届くかということと、被告が着払いで発送しないか心配しております。 送料は、恐らく1〜2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ感染症について
ベストアンサー【相談の背景】 うちの職場は隣との距離が50cm程度しか空いてなくマスクは個人の自由としてます 自分は自己免疫疾患持ちなので課長にくしゃみ咳するときはマスク着用するよう職員に伝えるよう依頼したが個人の自由だからでおわりました。 一応会社全体としては職場環境に鑑み飛沫時にはマスク着用を推奨してますが、自分のいる職場は守られてません 隣の職員はノーマス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイエントロジーに騙されました。
ベストアンサー数年前にサイエントロジーに加入し、オーディングと称したカウンセリング料金が約40万円、教材費が約35万円、寄付が80万円、フリーウインズという豪華客船の乗船費用が約80万円で、合計235万円ほど払ってしまいました。 当時は教会を信じていて多額のお金を払ってしまいましたが、数年の間にだんだんと騙されていることに気づくようになりました。 それからさらに数年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害に対する慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 ストーカー被害について。 3ヶ月ほど前まで、半年間の不貞関係があった相手からの被害です。 本人はストーカー行為を認めております。 不貞が互いの伴侶に発覚後、連絡手段の方法や駐車場での待ち伏せ等の行為をやめて欲しい旨を連絡しました。その後も、待ち伏せや身体的接触及び連絡が続き、次第に恐怖を感じるようになりました。そのため、駐車場の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の態度(誠意)=和解相手の態度(誠意)ですか?
医療過誤で以前にも質問させてもらったのですが、病院側から補償金の算出を含めた全ての示談に関して委任を受けた、今後の連絡は一切我々にするようにというような文面で書類が送られてきました。 被害者側として、私は示談に応じるか、訴訟するかについて、病院の態度で決めるつもりでいましたが、その病院が途中から後は弁護士とやり取りしてくださいという形を取り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公営住宅上階の騒音で。法的に、何らかの対応策がございますか?
ベストアンサー公営住宅にひとりで住んでいます。 上階の住人の騒音(掃除機、足音等)が酷くて再三苦情を申し入れましたが険悪になるばかりで改善されません。 引っ越す予算も余力もないので泣き寝入りになっています。 法的に、何らかの対応策がございますか? 弁護士に相談するとどのような方法をとっていただけるのでしょうか。また、かかる法定費用などはどのくらいになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行1週間前にオーバーブッキング発覚
乗船して海外の港を回るプランで、10日間のツアーに申し込んでいました。 旅行費用は全額支払い済みです。 旅行1週間前になって、「船でオーバーブッキングが発生したため、申し込んだグレードの部屋には泊まれない」との連絡がありました。 旅行会社の案としては グレードを下げる+数万円程度の見舞金 とのことでした。 景色も見えない部屋にされるし、階数も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の寮の賃貸について
ベストアンサー今会社の寮に入っており、入る時に2年以内に店をやめる場合その残りの家賃と出る時の修復費用を全額払うという誓約書を実印を押し印鑑証明書を会社に渡しサインしました。しかし自分は未成年なのですがこの場合もし自分が会社を飛んだ場合、裁判など起こされたりしたら支払うことになるのでしょうか? 飛ぶと言うことはよくないことだとわかっていますがやめさせてもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから