法律相談一覧
-
お客様に汚損による費用を請求したい
宿を営んでいる者です。 お客様がベッドに嘔吐して枕、枕カバー、シーツ、ベッドパッド、ベッドカバー、及びベッド本体を汚されました。大変強烈な汚れと臭いのため、ベッド本体以外は衛生的なことも考えて廃棄し、ベッドは念入りに水洗いして乾燥させました。それでも浸みこんだ臭いが取れません。また、禁止している線香を室内で焚き部屋中に臭いが付着したため、カーテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求に関してⅢ
妻からの婚姻費用請求申立てによる調停時に、妻の年収について異議を訴え、次回調停時に年収の根拠となる資料の提示を求めました。1週間後、銀行から妻宛に「取引レポート」として郵送されてきております。別居中にもかかわらず、自宅に送られてきた妻宛の郵便物を開封することで、今後不利になりことはあるでしょうか。 私(夫)に、そもそも求められていたひとつの資料と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停に出てこなかった。
以前の交際相手をストーカー規制法でやっと別れることができて、損害賠償と慰謝料を民事調停をおこして、請求したのですが相手は出てきませんでした。 なので、これから裁判をと考えていますが、それではまた時間もお金もかかってしまいます。 なので、裁判を起こさず本人に接触せず、相手方のご両親に接触して請求することなどは可能なのでしょうか?? それか、裁判以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用金庫の損害保証額、に納得したほうがいいのか
昨年11月に。ある信用金庫のネット口座にに預金していた定期預金を、不明な第三者に、不正振り込みされ、100万円の損害を受けました。その後、信用金庫の担当者より、尋問を受け、本日、75万円の保証するという返事がありました。保証の額が、正当な評価などか、わかりません。私も、インターネットに接続する際、セキュリティソフトが、切れていたにもかかわらず使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場における柱との衝突事故にかかる賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の駐車場にて、頭から駐車をしていたところ、後ろの柱に気付かないままハンドルを切った状態で駐車場の柱に車をぶつけました。車のバンパーの部分が接触し、擦った後ができています。 保険には加入しているため、無制限でお支払いすることは可能なのですが、柱の全面塗装費として、30万近く請求されております。(なお、当該金額は保険会社は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方にはどんな責任と罪がありますか?
ベストアンサー損害賠償の請求を起こすとのことですが、実際に当方にはどんな責任がありどのくらいの支払い義務が発生致しますか? 個人で留学エージェントを行なっております。 紹介時(留学4ヶ月前)の説明と留学4日前に学校側のディティールが変更となり詐欺罪で訴えるとの連絡がありました ・学校からの突然の変更により一部仮教室でのレッスンとなってしまった ・4日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買時の売主瑕疵担保責任について
不動産売買時の売主瑕疵担保責任について質問をさせて頂きます。 築40年の築古戸建3戸、および土地を私の資産管理法人の名義で購入しました。(資産管理法人は私一人のみが社員の法人です。) 売買の目的は当該戸建てをリフォームし、貸家として貸出を行うためです。 リフォームには当初1戸あたり100-200万円程度かかると言われ、購入をしました。 しかし、実際に建物の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者に強い弁護士の方に依頼したいです。
ベストアンサー妻の父親(74歳)が交通事故にあい、病院に運ばれました。配達の仕事中の出来事です。事故日は7/17です。 父の自宅は埼玉県です。仕事中(スズキエブリィバン運転中)に後ろからトラックに追突され、 首や背骨の打撲を受けたようです。骨折などは無く、いわゆるムチウチのようですが、首が回らないと言ってます。 事故時、加害者が適切な対応をしていただいたようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラを設置している管理会社に訴えたい。
防犯カメラを管理しているセキュリティ会社に訴えたいですのですが賠償金をとれるのでしょうか? 先週の土曜日11月16日に強姦にあいました。 オートロックの扉をすり抜けて入ってきて襲われました。 犯人に「顔を見るな」と脅され、殺されると思ったの犯人の顔や服装などを見ていません。 防犯カメラを設置しているマンションだったので防犯カメラだけが犯人の顔が写っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償について
当方、交通事故の加害者です。本日、前方不注意のため、オカマをほってしまいました。 相手はまだ乗り出し2千キロで購入してからまだ半年あまり、定年間近で最後の車として購入したプリウスαです。 今回、相談したいのは、まだ新しい車なのに事故ったのだから、新車と交換して。この車は事故車だからもう乗るつもりはない。 とのことで、ディーラーに呼ばれ、一緒に見積...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外部委託先が動画データを削除、損害賠償の請求は可能か?
【相談の背景】 youtubu用の動画撮影と編集を月額3万円でお願いしていた外部委託先が、依頼先のレスポンスや称賛が少ないということを理由に、一方的に今後の業務を放棄しました。その後、放棄前に撮影した動画データの共有を求めましたが、削除したので提供できないと連絡をもらいました。 【質問1】 何かしらの損害賠償の請求はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤ラッシュ時にキャリーバッグにつまづき破損させた場合の損害賠償は
ベストアンサー朝の通勤ラッシュ時に前方を歩いていた人のキャリーバッグにつまづき、転びそうになりました。 転倒は避けられたのですが、その際キャリーバッグに足がのった形になり、引きずっていたパイプに圧がかかり破損しました。 相手は修理代を求めてきましたが、時間がかかること、仕事ですぐに使う状態を訴えてきて買い替えたいと言ってきました。 そこで先生方に2つ質問がご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸経営者です。意図的な破壊・ 悪臭に対し原状回復費用・ 空室期間の損害賠償請求をしたいです
ベストアンサー連棟式一角の戸建てを運営いております。 月初に退出の申し出があり、現場を確認しに行ったところ強烈な異臭があり、室内も破壊されていました。 室内で複数のペットを飼育し、糞尿の始末をしていなかったようです。 入居者は45歳男性、入居期間は一年半。管理・ 客付は不動産会社に委託。 ペット可だが事前の申告で敷金追加が必要(申請はありませんでした) 退去時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HP制作の契約書について
【相談の背景】 WEBサイト制作の契約書について。一般的に損害賠償の上限額や条件などは設けるのでしょうか。またメンテナンス費や契約期間等についても一般的にはどういった条件にすることがベターでしょうか。 【質問1】 一般的な条件を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板の本名書込みの削除について
【相談の背景】 本名を知られたくない勤務先の掲示板で 読み方を縦読みにすると本名になる文章を 書き込みされてしまいました。 (例:あいうえお作文) 【補足】書き込みを見た人が、私ではないか?という話題が出てきています。 【質問1】 この場合、書き込みの削除は可能でしょうか? 【質問2】 開示請求をして損害賠償を求める事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費用を請求されました
お客として行っていたネイルサロンで未経験者を一ヶ月程研修と試験を行い働くという募集があり、お店の方も好きでネイルに興味があったので面接していただき研修がスタートしました。 面接の際に、社会保険料と厚生年金が無いと聞きました。問題があると思ったものの、結婚していますしフルで働かなければ主人の扶養に入ればいいと思いました。ですが雇用保険のことは失念...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいのか…
今朝、LINEというアプリで個人的なやり取りを晒されました。 はじめまして。 今朝のことなのですが、バイト先に少し前までいた男性に私とのやり取りをタイムラインで晒されました。 タイムラインは誰でもみれるようなものです(非公開設定してなければ)。 私は男性によってタイムラインが見れないように設定されていたのですが、別のバイトさんが「こんなん載せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で相手に住所を知られたくないので代わりに弁護士事務所の住所を記載したい
【相談の背景】 SNS上で誹謗中傷されたので、損害賠償請求がしたい。相手の住所はわかるので少額訴訟の手続きをしたいが、相手が粗暴な右翼活動家である為、住所を知られたくない。そこで弁護士事務所の住所を記載する事で回避したい。 【質問1】 弁護士事務所の住所だけ借りるという事は可能か? 【質問2】 可能な場合、料金は総額いくらかかるか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍謄本の見方
ベストアンサー戸籍謄本に載っている認知した子の住所と受理者が同じ地域ということはそこに住んでいる可能性が高いのでしょうか? 弁護士に損害賠償請求を依頼する場合は、相手の地域に近い弁護士の方が良いのでしょうか? 弁護士に交渉事だけおねがいするのと裁判とで何が違ってくるのでしょうか? 不安でまずこちらに相談させていただきました。ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約前の費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社は、下請け企業Aと協業検討を行ってました。しかし、最終的に企業Bと協業することになっため、企業Aに検討取りやめの通知をしました。 すると、怒った企業Aが私の会社に、これまでの検討費用として多額の請求をしてきました。 当方から「一緒に良い製品を作りましょう!」とメールしたことはありますが、私の会社から発注の意思を伝えたことはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の清算は出来ますか?
ベストアンサーお互いに子連れの再婚夫婦です。共稼ぎで、私の年収は600万円、妻の年収は350万円です。 入籍日の夜に、やっぱり元彼のことを放っておけないから離婚しようと言われました。結婚当初から夫婦間の大きな問題になっていました。同居生活わずか2ヶ月、別居してもうすぐ2年が経ちます。 元彼との不適切な関係を、私が納得行くカタチで整理出来ないなら、みんなで一緒には住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との契約内容に同意するか、他の弁護士を探すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 事件を依頼した弁護士から以下のメールが届き、同意し返信して欲しいと言われました。もし同意できないのであれば、着手金を返すとも言われています。文字制限の都合により省略しております。 ・当職において交渉・訴訟の代理人として活動する際、できるだけ高い経済的利益が得られるよう努力いたしますが、法的な限界により、ご希望に沿わない結果となっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区役所に
DV夫から絶対に分からない土地に逃げてきました。離婚していなかったので、住民票移す事は危険な為しませんでした。ですが、保険証のお金を払う余裕はないので、役所に相談所し、そのまま使い病院履歴は郵送しないという方法があるという事で、その処理をしてもらいました。ですが、ある日、受診した病院から電話があり、診療明細は住民票地にどうのという電話があった為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元不倫相手に慰謝料請求
宜しくお願いします。 不倫相手に慰謝料請求をかんがえています。 この場合、行政書士さんに頼んで内容証明(?)を書いてもらうか、弁護士さんに頼むのかどちらがいいのでしょうか? 弁護士さんにお願いすると結構金額かかりますよね・・・ 予算があまりないので。 ただ、素直に支払うとも思えないので・・・ あと、慰謝料請求と損害賠償請求の違いも教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。更に相手側の弁護士費用は請求されますか?
夫が民事訴訟の被告となり弁護士に代理人を依頼します。答弁書の作成もお願いします。夫は歩行困難で就労できず、法テラスの援助をお願いします。判決にかかわらず弁護士費用が必要だと思いますが費用が把握できません。訴訟内容は100万程の支払請求をせよと原告から訴えられています。敗訴の場合更に裁判費用もかかると思います。それもどのくらいのものかわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適法で、契約違反の委任業務に対する損害賠償請求について
ベストアンサーある行政手続きを業者に委任しました。 ところが、法令上の責任者Aが知らない(事実かどうかは別)ところで、 勝手に部下である社員Bが、無断で申請内容を変更していたそうです。 私には、事前にも事後にも報告はありませんでした。 しかも、修正内容に当該国家資格保有の責任者Aが押印しているのですが、 無断変更に気が付かなかったと主張しています。 契約上、変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の調停条項で定めた住宅ローンが元夫から支払われない
【相談の背景】 先日調停にて離婚し、自宅は売りに出し、その売却利益を1/2にすること、自宅が売れるまでの住宅ローンの支払いは元夫が全額支払うことなどに合意し、調停条項に定めました。 その他、子供の生命に関わること、条項違反で相手方に損害賠償請求をする時、法的措置を取る時以外は双方、間接的にも接触しない、違反時は相手方に違約金50万円を支払うことも定め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車内で暴行を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で喧嘩を一方的に売られて、停車駅で車外に後ろ向きで突き飛ばされました。私のスマホには、その男性が、座席から私に向かってくるところから、車外に突き倒したのちまでの一連の映像も残っており警察にも傷害罪として調査して頂いてます。ただ、先方は、自分の手を叩かれてスマホを落としたと言って、それを傷害罪と言っており、その部分は、私のカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が署名捺印を求めている誓約書ですが・・・
ベストアンサー【相談の背景】 会社から全社員に「秘密保持に関する誓約書」が配布され、指定の期日までに署名捺印するよう強制的に求められているのですが、私はこの誓約書の内容に法律的な違和感を持っており、できれば署名したくないと考えています。 とくに違和感を持っているのは第4条と第5条です。 第4条(競業避止義務の確認) 私は前条を遵守するため、貴社退職後1年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がない場合でも、相手女性の自宅への宿泊を理由に慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に入籍前からの夫の不貞行為が判明。 夫より相手女性との関係の解消と一切の接触をしない旨を伝えられていたのですが、現在もまだ接触があることがわかりました。 当時、相手女性より関係の解消と引き換えに堕胎費用等の請求があり数十万円を支払っていますが、書面の取り交わしなどはしておりません。 2020年以降は肉体関係の確認が取れておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できる見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装による塗料の飛散事故
【相談の背景】 先月末に下請業者がマンションの外壁塗装工事を施工中、マンションのすぐ下が駐車場で作業中は、当然、養生をしていたため、塗料飛散は無かったのですが、作業を終え養生を剥がし帰った後に激しい雨が降ったため外壁に塗った塗料が流され停めてあった車を汚してしまいました。下請業者からは損害賠償保険の契約が切れていたと報告を受け、私(元請)の損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能の契約をしてもバックれられてしまい、何が一番ベストか分からない
【相談の背景】 現在芸能事務所を立ち上げ8年になりますが、毎回困難となる部分が契約期間になります。ここ最近アイドルを結成しましたが、良くアイドル事務所で耳にする音信不通にあいました。契約期間は2年ですが、1ヶ月で音信不通となり、元々精神不安定だったみたいです。連絡も取れずLINEもメンバー全員分ブロックされた上、電話等も出ませんでした。緊急連絡先に最終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の内容は恐喝にあたるのか。
【相談の背景】 夫と別居しております。 内容証明が届きました。 支払い請求の根拠の記載はなく、「〇〇が何万円」という風に箇条書きで5点程ありました。 1点は国からの給付金(夫分)であったため、支払いました。 他のものは、家の修理費や車検代などの項目で、全てで50万円程でした。 私は家を出た方ですので、毎月婚姻費用を12万円程(算定表を元に)支払ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セブンイレブンに警告文を貼られました。
ベストアンサー【相談の背景】 セブンイレブンの駐車場に駐車し、知人とセブンイレブン敷地内で談笑していると車フロントガラスにガムテープで警告文を貼られました。 器物損壊にてセブンイレブン本社に内容証明を出し、後日本社の担当者から謝りの電話と、併せてその店舗オーナーから謝罪の電話がありました。 フロントガラスにはテープ痕がある事から、フロントガラス研磨費、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのスクリーンショットによる引用は著作権、肖像権の侵害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで投稿をしたところ、私と反対の意見と思われる人が、私の投稿を引用投稿するとともに、投稿のスクリーンショットを投稿しました。 私はSNSのアイコンにセルフィーを使用しているため、投稿のスクリーンショットが他人の画像として投稿されることが気持ち悪く、削除のお願いをしましたが、「ひょっとしてこの人SNS向いてない人なのでは?」と引用投稿さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の不当性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中ですが、別居にあたり婚姻費用調停及び離婚調停が行われております。この調停にあたり相手方の弁護士が激しく感情を露わにし(こちらも弁護士を付けております)、嫌がらせや脅迫まがいの主張を繰り返してきている状況です。 例えば、 ・収入資料を開示しているにも関わず、根拠のない虚偽の主張を元に私の勤務先に事前の通告等なく弁護士照会を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女のトラブルで名誉毀損で訴えれますか?
【相談の背景】 先日マルチ商法っぽいことしてしつこく勧誘してくる彼女が怖くなり別れたのですが、行動が度を越してると思い損害賠償を請求したいのですが、何で訴えていいのかわかりません。そして訴える意味があるのか教えていただきたいです。 別れてからその女性から電話やLINEが毎日10〜30件としつこくその内容が貸した数十万を返してくださいと言われ見に覚えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破談の要因 慰謝料請求および傷害罪
先日、婚約者との結婚が破談になりました。 原因は、過去の元交際女性から婚約者に連絡が入り、出鱈目な話をされたことです。 婚約者本人より、トラブルのあるような人と関わりたくないとの申し出があり、説明しましたが、折り合いがつかず、お互いにボロボロになりました。 内容的にはほぼ作り話でしたが、明らかにスマホにあるデータと結びつけた過去の話を現在進行形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の肖像権と名誉の相談。スタッフ表記について。
当方、個人にて映像制作関連の録音技術を生業にしています。 今回、個人映像ディレクター(いわゆる監督。以下Dと表記)の依頼で、撮影現場で音声録音をしました。 正直なところ経験値の低いDで実績もなく、実態としては「自称映像作家」でしたので、撮影時から仕上がり品質への疑念があり、予想通り実際作品の仕上がりも酷かったのです。 通常、当方の音声の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤交通事故 使用者責任 相手(加害者)会社への連絡のタイミングや損害賠償請求について
ベストアンサー交通事故被害者です。 帰宅途中に赤信号停車中に後ろから追突されました。 加害者も帰宅中でした。(加害者会社は交通費の支給あり) 現在、むちうちと脳髄液漏出症で治療中(現在6カ月:週5日通院)ですが、 治療費・休業補償(6割+2割)は労災から出るものの、 慰謝料・休業補償(残り4割)等は現在自賠責に被害者請求を行っておりますが、 自賠責上限を超える見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社社員による窃盗被害の示談金について
ベストアンサー知人の女性が下記被害に遭いました。 【被害】仕事の出張の際の交通手段として車が必要であり、勤務先会社指定のレンタカー会社に車を借りて仕事に向かったところ、車を駐車している間にレンタカー会社社員に、所持するスペアキーで、スーツケースごと車内の荷物14万相当を盗まれる。 【手口】犯人は下着目的の泥棒であり、車を貸した際に対象とする女性客を見定め、犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の相殺による給料未払いについて。
ベストアンサー体調不良が原因で12月17日に会社を辞めたいと社長に話し、12月18日に退職願いを出して12月20日に退職しました。非常識なのはわかっています。体調不良でも我慢せず早めに言っておくべきでした。 早期に辞めたことで12月25日の給料から、9月と11月に支給された歩合約19万円、2本契約をあげたら連れていくと約束され行った海外旅行の費用約9万円、バス定期代の領収書が無いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清掃業者への対応について
壁の清掃を業者に依頼しようと見積もり依頼をしました。 早急に業者が来て、見積もりを取る際についでに足場をたてていきました。 契約前の話です。 料金など総合的に判断して結局業者に依頼するのを辞めました。 ところが業者は足場はすでに設置しているのだから 足場代を払ってもらわないと困ると言い出す始末です。 私は契約前なのだから、料金の支払いはしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書、求償権について
ベストアンサー結婚歴8年 不倫期間2年目〜7年目までの5年間 子供4人 子供の為にしばらくは離婚しない事になりました 先日、弁護士さんにお願いし、不倫相手と慰謝料200万で合意し、今月中に公正証書作成予定です。 合意書には、不倫相手固有の損害賠償として200万円となっておりますが、本人は求償する気満々のようなので、相談させて下さい。 この場合、不倫相手固有の損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 事故当人の突然の死
父が飲酒運転をして事故を起こしました。 ブレーキとアクセルを間違えてしまい、店舗に突っ込んでしまった物損事故です。 幸い夜中だった事もあり店舗には誰もおらず、父にも怪我はありませんでしたが、任意保険は入っておらず、店舗の損害は個人で弁償しなくてはいけません。 父も母も福祉を受けており、車は私の名義を勝手に使用したものでしたが、物損事故の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。
不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。 相手は、趣味のランニング仲間の奥さまで、数ヶ月前から調停中だそうです。 その友人は遠方にお住まいで、 大会で何度か顔を合わせたことがあります。ちなみに私も既婚者です。 二人で、というよりも、複数の友人たちと一緒にです。 SNS上でコメントのやり取りは行っていますが、特に男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームデータとプリペイドカードの交換禁止?
ベストアンサーこんばんわ 魔が差してオンラインのゲームデータを売買しようと考えてしまいました。してはいない 現在各社がゲームデータの売買、交換を禁止しています。破った場合どうなるのでしょうか?損害賠償請求はあるのでしょうか? また、お金を払い、提示されたゲームデータが来ない場合はどうなりますか?よくわからないので聞いてみたいです。 裁判になった場合はお金はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の交通事故被害
生活保護を受給中に、定期的なアルバイトで、月に五万円の収入を得て、申告ものきちんとしていましたが、自転車でアルバイトに行く通勤途中に、交通事故に遭い、8ヵ月ほど通院して、全身打撲と人差し指の骨挫傷でした。その時、休職活動中で、自動車の免許が必要な為、その費用を貯める為にアルバイトをしながら、休職活動をしていましたが、人差し指に負担がかからないアル...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから