このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
暴力的な言動について
ベストアンサー借用書を交わしてお金を貸した相手が、アレコレ理由をつけてお金を返してくれません。 月々少額の返済はしているものの、最終返済期限から2年経過しても全額の半分に満たない返済額です。 約束が違うのではないか?と尋ねたら、半狂乱になり逆上し、「返す意思がある人間になんでそんなことが言えるんだ!そんなに金を返して欲しかったら今すぐ裁判でも何でも起こしてみろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損の車を、賠償される前に買い換えることは問題ないか
ベストアンサー交通事故にあい、車が破損し、修理費70万円といわれました。 直すことも可能ですが、買い換えたいと思います。賠償がきまるまえに買い換えは問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の治療費請求に関する手続きや方法に関してご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃に路上で見知らぬ他人から暴行・傷害の被害に遭い、通報して被害届を提出しました。 警察・検察の調査の結果、双方不起訴となっています。 ただ、相手方の虚偽供述により、私も加害を加えた形で処理されたようです。 現在、通院2回分の治療費(約5万円)の請求を検討していますが、方法や手続き、また弁護士に依頼する場合、費用倒れになら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 過剰請求 見積もり
以前駐車場事故について相談させて頂きました。 請求に納得がいかなく、内容についての抗議とこちら側が用意する車屋に見積もりをさせて欲しいとお願いしたところ 自分が出す所以外信用できない。 ディーラー紹介でも質が悪い経験がある。 悪かった場合施工後に揉めたくない。 と言われたました。 相手は若く親がと言ってこちらの意見を聞いてくれません。 こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任罪は町内会役員にも適用されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 町内会の役員が、私の所有地を、勝手に第3者に使用許可しました。 その土地は、家庭菜園に使用しているのですが、ある日、見知らぬ方が侵入して農業を始めていることが分かりました。 理由を尋ねると「町内会の役員から、この農園を使ってよいとの許可をもらった」と言っています。 土地の所有者は私で、当然ながら、登記もしています。 町内会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でトラブル。息子が友達に怪我をさせてしまいました。全ての請求に応じなければいけないでしょうか?
【相談の背景】 息子(中学生)が学校の授業中(先生が2人いた)に友達の椅子を引き転倒させ怪我をさせました。 相手側(お母さん)からは『担任にも相談していた。いつか怪我をさせられると思っていた。』と言われました。 個人賠償責任保険の加入はしていますが、故意によるものなので対象外でした。 ①当日、、腫れあり、痛みあり、固定具着用、診断結果『骨折の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品が服に色移り。弁償の際どこまでしてもらえますか?
先日ネットショップで購入した衣服から、着用していた衣服の私物に着ていただけで色移りしてしまいました。 商品タグや、商品販売ページにて色移りの説明があったかどうかは、今は関係ないとしていただいた上でお伺いしたいです。 (ちなみに洗濯時は気をつけろくらいでした。着用時の注意書きはありませんでした。) その私物は海外で買ったもので 日本で買うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
香港人に騙されクレジットカードを誤って不正利用してしまった可能性がある。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に海外のソーシャルワーキングのサイトでA社の商品を代理購入の仕事を香港の会社(B社)から受注しました。 A社の商品を購入するために、支払いに指示されたのが、アメリカン・エキスプレスのギフトカードだったので、第三者のもので不正利用なのではないかと思い、1度支払いを拒否しましたが、実物の写真が送られてきたため、安心して支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院でご診断をされた場合、診察料等は返ってくるのか
海外でバレリーナをしています。 足が痛くて帰国中の9月に日本でレントゲンを撮りましたが問題ないといわれ、MRIを撮りたいとお願いしても撮らせてもらえませんでした。「医者が必要ないと言ってるのに君はわざわざ時間とお金をかけてまで撮りたいのか」と嫌味まで言われ、何を言っても撮ってもらえませんでした。 ヨーロッパに帰り、歩くのも困難なほどの痛みに襲われ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会決議で決められた上限額を超えて支払われた役員報酬
ベストアンサー100%子会社の役員報酬について、親会社である株主による株主総会決議で定めた上限額を超える金額を支払っていたことがわかりました。退職慰労引当金が報酬枠の外という認識だったようで、退職慰労引当金の部分で超えていました。 この場合、過去に支給、計上された報酬については無効になるのでしょうか。 事後的に過去の支払い分、計上分について承認する旨の株主総会決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逆粉飾決算 簿外在庫による法人税脱税に顧問税理士が関与
タイトルの通りですが社長と税理士により黒字隠しをしていました。年商1億円程の、小売業の会社です。私は取締役ですが決算書の棚卸額に納得いかないこと、メーカーに預けている在庫が不鮮明である事に疑問を持ち社長と税理士に証拠をつきつけ問いただしたところ認めました。 在庫総額の約三分の一(2500万円)を簿外在庫にしその簿外在庫分が黒字分です。 税理士は経営上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の負担を慰謝料で要求されています
ベストアンサー名誉棄損で慰謝料を請求されています。名誉棄損にあたる行為をしてしまったのは事実なので謝罪をしました。しかし、相手側からDVを受けていたので、別件としてDVの慰謝料請求をしたところ、慰謝料を減額してきて、相手側がかかった弁護士費用を要求されました。 弁護士費用がかかっているのはお互い様であり、名誉棄損によって経済的な損失が発生していたのであれば、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡訴訟の付随調停の17条決定に対する異議申し立てをすべきか悩んでいます。
【相談の背景】 建物明渡訴訟で付随調停で4月20日に17条決定の和解案が送付されました。 家主は20年以上修繕義務を履行せず、2022年11月〜2023年3月の交渉で家主長男が「絶対直さぬ」と履行拒絶(録音有)。2023年2月、雪止め未設置の除雪事故で居住者が大腿骨骨折。同年12月中旬に、集中暖房喪失と、家主の退去圧力、修繕放棄の居住不能で、2階居住者が緊急転居。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手が慰謝料を請求されることはありますか?
ベストアンサーこの度、私の不倫が原因で妻と協議離婚することになりました。 妻からは不倫相手に慰謝料を請求しない代わりに、私にその分を払ってもらうと口頭で言われ、慰謝料の金額が決まりました。不倫相手との交際は既に終わらせています。 離婚に際しては、慰謝料等の支払に関して公正証書を作成する予定です。 そこで、妻は、離婚後に不倫相手に対して慰謝料を請求することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫 これからどうすればいいですか?
ベストアンサー妻に不倫されています。結婚3年目私25歳妻29歳不倫相手24歳全員同じ職場です。不倫歴半年弱。夫婦仲は円満だったのですが半年前くらいから「子供は欲しくない」という理由で性生活も拒否されるようになりました。家事も疎かになり最近では無断外泊までする始末です。 1.離婚するつもりです。 2.示談で終わらせたいのですか向こうがあくまでもシラを切るつもりならきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断欠勤後の制服の返却について
【相談の背景】 1ヶ月前くらいにダブルワークでアルバイトの面接を受けてその場で受かり,帰りに制服を渡されましたが初日の勤務を寝坊で無断欠勤し結局そのまま飛ぶような形で辞めてしまいました。 その後制服を捨ててしまい、最初にメールで制服を返さないなら本業の勤務先に連絡する、という脅しのような内容のメールが来て、それを無視していたら金銭的な損害が生じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を勝手にいじられてこわされた
ベストアンサー携帯を使わなかったので会社で2日同じとこにおいて充電していたんですが知らないうちに携帯をいじられて壊されました。データもバックアップをとってなかったので元には戻りません。 これはどんな処罰の対象になりどこまで請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の相談
ベストアンサー口論が原因で、自分が押した形で二人で転倒。頭を打ち、頭から流血。4針縫う怪我をさせてしまいました。始めは訴えないとお互いに謝り丸く収まった様に思いましたが、相手はお金が欲しい様で脅迫にもとれる内容の事を言ってきました。なので、被害届出して頂いて構わないと言ったところ、被疑者になり傷害事件で告訴されています。 示談にする意思があるか警察の方を通して...
- 弁護士回答
- 10
-
-
アマチュア作品の著作権について、質問させて下さい。
ベストアンサーはじめまして、お世話になります。 この度はアマチュア作品の著作権について、質問させて下さい。 私は個人のアマチュアとして、ネット上にオリジナル漫画を発表しています。 第三者が運営している複数の投稿サイトで作品を発表して、合計で数十万人に閲覧されています。誰でも制限なく閲覧できる状態です。 そのサイト上で、作品の発表日時や閲覧数などが確認で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトでの破損支払い義務について。
【相談の背景】 スナックで働いているものです。 私はこの前スナックで取った出前のお皿を返し出前先のお店に行ったのですが、扉をあける時にお皿を落としてしまいガラス扉を割ってしまいました。 スナックの店長から給料から修理代を天引きするらと言われたのですが、私が全額払うべきなのでしょうか、、もちろん私の不注意で割ってしまったのでそんなこと言える立場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジで、お客様に、二重にお釣りを支払ってしまった場合、被害額を店長に支払うのは違法ですか?
初めまして、どうぞ宜しくお願いします。 息子(16歳)が、コンビニエンスストアでバイトをしています。 ある日、レジにて、お客様に、お釣りの5000円を支払いました。それなのに 、暫くしてお客様は、「お釣りを貰っていない」と言いました。おかしいと思いつつ、また、5000円を支払ってしまいました。その事を店長に報告すると、「そんな事で警察は呼ぶな、君が悪いん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両回送中の事故 - 矛盾だらけで納得のできない請求に対してどういった行動に出ればよいでしょうか?
私は、車両回送ドライバーとして1年8ヶ月間働いています。 先日、大雪の日の夜に山道でスリップして縁石にぶつけてしまいました。軽く当てただけだったので自走ができ、そのまま翌朝納車しました。 その後、請求額が17万円と聞いて愕然としました。 毎回の回送には保険をかけており免責10万円なので、修理代の請求額は10万円(実際の修理費は17万円)、プラス営業保証金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
お客様の迷惑行為について
【相談の背景】 個人タクシーやっております。 泥酔したお客さんが起きず。 悪態をつきどうしても許せない。 その後予約があったお客様に銀座~藤沢にいく2万近くの売り上げとともに、 ご迷惑をおかして売り上げも飛びました。 到着してから支払いまでかかった時間の請求と次のお客様の予約の売り上げは請求可能なんでしょうか? 【質問1】 迷惑行為は過失になるん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務ありますか?
【相談の背景】 7月に退職した会社から請求書が届きました。 その会社では総務課でした。 請求内容は、勤めていた時に小口から出した現金が一部使徒不明になっているため支払いしろとの事です。 使用用途は明確で、金額にも覚えがありますが、当時の小口からの現金を出す際の管理方法でメモを残す程度のものだった記憶があります。 総務課での金銭管理は主に2人で実施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料が増額されるケースとは?
ベストアンサー【相談の背景】 プロポーズを受けて婚約し、両家挨拶、婚姻届承認欄に両家署名済。 結婚前提に借りた新居で同棲している婚約者から、「結婚という責任を負う気持ちがなくなった」と婚約解消されました。 「結婚はしないが同棲は続けたい」「同棲がダメなら別居して交際を続けたい」と言われ、あまりの身勝手さに別れる決意をしました。 同棲を解消するための新居契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート建築契約の解約時の返金額について
ベストアンサー【相談の背景】 アパート建築の契約をして、契約金として216万支払いました。途中で多額の相続税を払う状況になったため、途中で契約を進めない様に連絡を入れました。そして、相続税の計算しやはり解約することになりました。 アパート建築場所の所有地には測量しかしていません。その金額は約60万で納得しています。しかし、契約前に作成していた構造計算や図面など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害者の立場です。判決次第で今後の対応の仕方が不安なのでご意見お聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害にあい、裁判中です。相手は2件の詐欺罪で併合で裁判してます。2件合計237万の被害額。被害弁償、示談申し入れ、謝罪すらありません。傍聴してきたのですが、求刑3年でした。本人社会復帰し、仕事をして少しでも返したいと言ってましたが、職はありません。身元引き受け人などもなく、証人として出廷した人も無し。面倒をみてくれる先輩がいるとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死活問題、慰謝料請求はできる?
【相談の背景】 風俗で働いております。普段は都会の集客のあるお店で稼がせて頂いているのですが、コロナ禍で感染爆発状態になり、都会では感染リスクが高まると判断し、都会から離れた地元のお客様が多いお店に出勤する事にしました。その事をネットに晒された(店名、源氏名記載され個人をはっきり特定できる内容です) その件でお店側にも掛け持ちがばれて、罰金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中のトラブル会社から請求された。
ベストアンサー助けてください。 建築の職人をやっているのですが会社の社用車の 軽油自動車にレギュラーガソリンを入れてしまい 40万近いお金を修理代といって請求されました。 もちろん自分が悪いとは思っていますが、 仕事の使用中に間違えていれてしまった為 全額支払うのに納得できません。 このような場合支払わなきゃいけない のでしょうか? それともこのままバックれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店店員に火傷を負わされた場合の慰謝料について
2018年11月下旬に飲食店で、店員が運んできたお味噌汁をこぼし、腹部に2度裂傷を受傷しました 火傷は治癒はしたものの、5センチ×1.5センチ程度の色素沈着があり、レーザー治療をおこなっています 飲食店からはかかった医療費とスーツのクリーニング代を負担する旨の話がありましたが、2019年 11月下旬に半年分の医療費をまとめて 飲食店あてに送付したところ、診断書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車乗車中にボールが当たり転倒、左鎖骨骨折。賠償金について。
7月初旬に自転車で帰宅途中、未成年の学生が蹴ったボールがとんできて当たり、転倒。 頭、肩を強打し、左鎖骨を骨折。即入院、翌日プレートで固定する手術をしました。 入院期間は5日間でした。現在も4週間ごとに、診察を受けています。 プレートを取る手術を来年受ける予定です。 頭は異常はなかったものの、1ヶ月ほど痛みが続きました。 私には小学生と2歳(事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むちうちの示談提示額と後遺症申請
ベストアンサー去年の夏に駐車場内で運転席でエンジンを切ってメモをみていたところ、横に止めようと頭から入ってきた車に運転席側側面に衝突されて10、0の事故として処理され、翌々日あたりから痛みがあったので、事故から5日後に病院にいき、頚椎捻挫二週間との診断。 半年通ってまだ痛みが続く中、打ち切りされ、実通院日数が94日くらいです。お医者さんも同じタイミングで症状固定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大きい木の伐採
家の裏庭に大きいカシの木(20Mくらい)が腐りかけて危ないと思ったので伐採をしました。伐採する際に倒す場所がないため普段は放置されている裏山の杉林に倒した(土地の持ち主には無許可)のですがそこで杉にあたらぬよう気遣ったが倒れる際に2,3本の杉にあたって皮がむけてしまいました。後日、土地の持ち主が、杉が傷ついたので10万円払ってくれと来ました。 (この杉林の持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故!悪徳歯科医院に賠償金を払って貰いたいです。可能でしょうか?
ベストアンサー先日二歳半になる子供が歯科医院にて健診を受けた際に、歯科ライトのカバーがまさかの落下。それにより、目の周りのに直径5センチ程の火傷跡が付いてしまいました。※形成外科受診にて経過観察6ヶ月の診断が下る。 医院側と3度に渡り話し合いを行いました。最初は医院側に全て過失があると言っていましたが、診察時の動画を確認したところ立会者(妻の母)の頭が、ライトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒物を不法投棄し、その結果死傷者が出た時に該当する罪名と賠償の仕方について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前私が務めていた会社であった事例です。 常時施錠されていない部屋に大量の青酸カリ(キロ単位)が置かれていたのには驚きました。やがて社長が「ドブに捨ててやろうか」と言い出したので一刻の猶予もないと思い、青酸カリの保管状況、その他毒劇物の保管状況、作業環境等違法と思われる状況を全て資料化していたので会社の所轄の労働基準監督署に資料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車修理代裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 在職中に社用車を運転ミスにてキズをつけてしまいました 既に会社は退職しています 外車の為修理代50万です 【質問1】 業務中でも、修理代賠償必要と考えていますが、全額要求されているので裁判で決めてもらいたいとかんがえていますがどうでしょうか? 全額は納得行きません アドバイスお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が未成年の場合、法定代理人である親は慰謝料を払わなくも良いのか?
昨年6月に横断歩道上を横断しているところ、前方から来る並走しながら走る自転車のうちの一台に、引っ掛けられ後ろ向きに転倒した交通事故について伺います。 当方は転倒した側で、相手は未成年の中学生です。 事故の治療を続けていると、加害者の親から治療費を払う余裕が無いから今後は自分で払って治療しろと一方的に言われ支払いを打ち切られました。 その後は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で、どのように請求すればよいのでしょうか
隣人から長年にわたり嫌がらせを受けています。隣人宅との間に建ててる我々の塀に、隣人宅側から一部が削られているのが分かりました。そのため、塀の下の方が削られているため、壁が隣人宅側に少し傾いており、非常に危険な状態です。 おそらく、隣人宅で何らかの工事をしていたためその時業者に削らせたのだと思います。素人が塀を削ることはほぼ不可能だと思いますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職中にパワハラによる慰謝料請求することについて
【相談の背景】 4月に同僚Aからパワハラを受けて、現在は休職中です。私は1か月前にB部に異動したばかり。会社のルールは統一されているものと思っていましたが、同僚Aは勤務不良が目立つし、社内ルールも「そんなの知らない」と身勝手な主張を繰り返すため、適宜お伝えをしていました。今まである程度好き勝手に振舞ってきた同僚Aが不満を募らせ、私を口撃してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の私物を勝手に捨てた場合の代償について
【相談の背景】 自宅にあった、交際相手の私物を勝手に捨ててしまいました。 私物の内訳は、衣類等の生活用品です。 その代償として、刑法261条「器物損壊罪」を根拠に30万円を請求されています。 どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 請求金額を支払う必要はありますか?またその根拠を教えてください。 【質問2】 請求金額を払わない場合、双方の納得のいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での暴言罵声に関しての相談です。
ベストアンサー毎日のように、バカ、キチガイ野郎、〇〇の野郎などと言った罵声が聞こえる職場で働いております。 大企業の部署とは到底思えません。 5年近く同じ状況が常態化しております。 加害者は、本人が特定出来なければセーフだと言い張り、著名な政治家等なまえをだし、政治家の真似事をしているようです。 公人同士のやり取りを会社に持ち込むタチの悪い状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の業務上横領金の回収方法について
店の社員が、売上金を横領しました。 発覚したのは今回2回目で、1回目は給料より天引きで全額返済してもらいましたが、今回は2回目で大変悪質なため、解雇を通告します。 横領額は300万円で、本人に支払い能力(預金など)が無い様なのですが、どのような方法で、返済を求めれば良いでしょうか。 自宅の売却を要求する事は可能でしょうか? 又、刑事告訴はするべきでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産後の慰謝料請求についてお聞きしたいです。 時系列は下記のような順とします。 (こちら側が請求された場合です) 不貞行為 ↓ 内容証明にて慰謝料請求される (払わずに放置) ↓ 自己破産 ↓ 訴訟 この順で訴訟を起こされ、慰謝料請求される事はありますでしょうか。 それとも、自己破産前の行為については慰謝料請求できませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園でケガをさせた際の慰謝料について
ベストアンサー保育園で子供がケガをさせてしまいました。 半年前に保育園で子供が同じクラスの子の顔におもちゃをあてて、擦り傷になりました。その場を見ていた大人はおらず、まわりの子供が言っていることから、多分うちの子がケガをさせただろうということです。ケガを保育士が発見し、すぐに病院にいきましたが、跡がのこるということで、園と相手の両親とで話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿毛矯正失敗について
【相談の背景】 ⚪︎業務委託美容師による宿毛矯正失敗 ⚪︎髪の状態は前髪全てを根本から火で炙ったような状態・ウィッグなしでは外に出られないほど見た目に影響し、修正は不可能と言われるほどダメージがひどい カウンセリングを行わず薬剤を選定 本人が髪の履歴を伝えているのにも関わらず無視をし施術 後に『白髪染めをした髪だから』という発言があった事から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合
ベストアンサー奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気相手に慰謝料請求できますか
ベストアンサー結婚をして一年半になります。夫が浮気をしていました。 夫と浮気相手は、結婚前からたまに体の関係をもっていたようです。 夫は結婚した事を浮気相手に伝えていませんでした。ですが、子供が産まれたタイミングで結婚していた事が浮気相手にばれました。 しかし、その後も連絡を取り続けて、結婚の事実を知った後にも体の関係が1回あったようです。 浮気の証拠は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の請求について
ベストアンサー妻から離婚調停を起こされています。離婚原因は妻の不貞行為で、妻側の弁護士は調停委員に慰謝料支払いの意思を示しています。妻側は慰謝料支払いの対象に不倫相手も含めて欲しいと言われていますが、私の考えで不倫相手には別途支払いを求めるつもりで断りました。 仮に300万請求し調停の結果200万の支払いになったとします。 その場合、不倫相手の男の方にも調停や調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損では無理なので契約不履行で闘えないでしょうか?
ベストアンサー示談交渉がまとまりません。 交差点信号待ちをしていたら後ろから居眠り運転の車に追突されました。過失割合は10:0で問題ないのですが修理費用は95万円で車両価値が30万円で修理すると65万円自腹を切らねばなりません。保険会社の査定に文句はありませんが、事故直後に加害者がきちんと修理させていただきますと言われましたので自腹を切る事は想定していませんでした。裁...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから