31,500件見つかりました

法律相談一覧

• 休業損害金について教えてください

【相談の背景】 盗撮をしてしまった相手がうつ病になり仕事をできなくなってしまいました。 今後慰謝料も含めて民事裁判予定です。 その場合休業損害金を払わなくてはならないと思うのですが、相手がどれくらいの期間休業するか不明です。 もし一生働けないとなった場合ずっと支払わなければならないのでしょうか? それとも裁判所がこれくらいと期間を決めるものなの...

弁護士回答
    3
  • 妊娠 嘘 復縁 結婚 浮気 裏切り 精神的苦痛 悲しみ

ベストアンサー

・収入が少ない理由で彼から中絶を頼まれ、何があっても幸せにすると婚約され、中絶したこと。 ・その彼に浮気をされ、やり直してほしいと言われ、2年間付き合ってきた ・その彼に女ができ、別れを告げられた ・妊娠していると嘘をついた場合、慰謝料請求されてしまうのか?それはどのくらいの額? ・こちらが中絶と裏切りと浮気の精神的苦痛から彼と、私の存在を知っ...

弁護士回答
    3
  • 土地区画整理事業における賦課金支払いで困ってます。

ベストアンサー

私の土地区画整理事業における賦課金のトラブルは以下の状況です。 2001年9月に新築一戸建ての家を購入しました。 その土地は区画整理事業の仮換地でして、区画整理事業が現在も完了せず、5年前くらいから区画整理事業が破綻したため、整理事業組合から組合員である私に賦課金の請求する話しが来ております。 不動産会社に5年前相談を持ちかけましたが、本当に請求が来...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で慰謝料100万円を請求されている

ベストアンサー

要は、 私 「共働きでやっていきましょう。」 相手 「嫌なので、離婚します。」 相手 「離婚する際には、慰謝料100万円を払ってください。」 相手 「 新婚旅行の支払いは全額あなたがしましたが、新婚旅行のキャンセルの返金額40万円も、もらいます。」 という内容です。 頭がおかしいんじゃないか?と思うほどの事を言われています。 こんな話が通りま...

弁護士回答
    3
  • 無罪確定での裁判費用補償請求について

無罪確定での裁判費用補償請求で ①公判出頭日に仕事を休んだ補償として請求できるのは当時の平均日給ですか?それとも公判出頭に対して日当が決まっていますか? ②保釈支援協会に保釈金を借り、判決までに数回、延長金を支払っているのですが、その金額について請求するなら裁判費用補償請求ででしょうか?刑事補償請求ででしょうか? 色々調べているのですが、調べ方が...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の法的な修理範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、だいぶ年季のはいったブロック塀を軽トラでかすってしまいました。 先日、保険会社を経由して先方から修理見積書が届きましたが内訳をみるとかすってしまった箇所以外の修理費用も含まれていました。 法的に適切な修理範囲を知り、見積額の交渉をしたいです。 【質問1】 Googlemapで半年ほど前の写真を入手し、損害はブロック2個に軽トラのカ...

弁護士回答
    1
  • 物件購入後の雨漏りトラブル

6月半ばに築十四年の未入居の中古住宅を購入しました。 購入時に空き家の期間が長く陸屋根の排水がつまったりして雨漏りを起こしてます。 今は補修して雨漏りはなおってますとの事でした が一昨日、横なぐりの雨で前に雨漏りした跡が残っている押し入れを確認したら、雨漏りを起こしてました。 契約は瑕疵担保責任は免責になってます。 仲介業者は売主買い主共に同一...

弁護士回答
    2
  • 過失割合ゼロのもらい事故でも古い車では修理費の請求はできないのですか?

【相談の背景】 施設内駐車場で、停めていた車にぶつけられました。エンジンも切ってあり乗車もしていない状態でのもらい事故です。 相手はレンタカーでしたので、レンタカー会社の保険で修理の見積もり、代車の用意などをしてもらいました。 破損したのはバックライト、バンパー、トランクです。トランクは接続部位がズレていて開け閉めに支障があります。 トラン...

弁護士回答
    3
  • 無資格での検査業務を指示されて行った時の責任の所在

ある会社に派遣され検査の仕事をしています。 担当していた仕事が減り、他部署の応援に行くことになりました。 その部署での検査は検査員資格が要り、有資格者は検査後に合否を証明する印を持っています。 その資格は社内ではなく外部で教育を受け、試験に合格しなければ取得できません。 私は費用面などから資格取得はさせてもらえず、有資格者の印を借りて検査を行っ...

弁護士回答
    2
  • 第三者傷害による示談

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者傷害により骨折、入院、手術しました。 こちらが先に暴行(唾吐き)し、結果相手の暴行行為によりこちらが怪我をした(傷害)という状況です。 支払いはまだですが、健康保険を使って支払う予定です。 会社の同僚ということもあり、こちらは診断費、入院費、手術代のみ請求する予定で、示談を進めるつもりです。 【質問1】 健康保険会社に第三者傷...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃の請求はあるのでしょうか?

http://www.bengo4.com/danjo/1034/b_250735/ 前回の質問↑の続きになります。 母から、後付けで聞いたのですが、司法書士さんに呼び出された際、 「今まで住んでいた家賃を逆に請求される場合もありますから、早くマンションを出た方が良いですよ」と言われたそうです。 逆算して、家賃を請求されることはあり得るのでしょうか?それとも、ただの脅しなんでしょう...

弁護士回答
    1
  • いじめに対する慰謝料について

子供がいじめ(加害者は1人)にあいました。 蹴る殴るなどを毎日されさらに、「死ね」「殺すぞ」「カス」など、遊んでいるところから、ひっぱりだして、内緒話しをするようにされたそうです。(後日、カッターを出されたり、お金もとられていたこともわかりました) 蹴ったことにたいしては、学校、加害者と面談し、謝罪も受けましたが、その他は認めていないようでした。子供...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への通知書 添削をお願いします

ベストアンサー

浮気の証拠がLINEと夫の念書のみのため、 浮気相手に実際に会って通知書を渡し、 不貞行為と既婚者であると知っていたと認めてもらったうえで、 示談書へ進みたいと思っています。 通知書は、下記の通り作成しました。 冠省 〇〇様、▲▲の妻の△△と申します。 この度、▲▲と貴女との間に平成30年5月不貞行為があることの証拠を入手致しました。なお、夫も貴女...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店器物損壊の判断と台の休業補償について

【相談の背景】 先日、パチスロ店で遊技中、レバーを通常より強めに叩いて操作したところ、その直後からレバー操作が反応しなくなりました。 すぐに店員を呼び、「動かなくなった」と伝え、店員が確認・修理を行いましたが直らず、その後その台は稼働停止となり、数日間使用できない状態になっていました。 私は故意に壊そうとしたわけではなく、遊技中の操作として...

弁護士回答
    2
  • パワハラの冤罪から職場の劇場型イジメ

【相談の背景】 昨年、5月31日に労働環境改善要求書を提出して同年6月7日までに回答を求めていましたが、延長され今日に至るまで回答がありません。それどころか常務によるハラスメント行為、守秘義務違反、デリカシーに欠ける発言などが続き全く改善されず、精神的なストレスにより通院、投薬の対処をしましたが、これ以上、不本意な自己犠牲から逃げる事を選び退職す...

弁護士回答
    2
  • 娘が草刈り機が当たって怪我をしました。慰謝料を請求する場合の相場を知りたいです

ベストアンサー

先月自転車で部活に向かう途中の高校3年の娘が、 道路に向かって草刈り機を回していたおじさんの後方を通り過ぎようとした際、 おじさんが急に振り向き、自転車のサドルに当たった草刈り機の刃がはねて娘のお尻から太ももにかけてに当たり、長さ8センチ深さ4センチの傷を縫いました。 今は治療も終わり普通に生活しています。 不幸中の幸いで筋肉もかすったくらいですみ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの水道代滞納について

個人で不動産業を営んでおります。 管理しているマンションの住人が水道料金を払わなくて困っています。 2ヶ月に一回検針し、一回につき約2万くらい請求してますが、まれに数千円振り込まれるくらいで、とうとう滞納額が50万越えてしまいました。 今まで何度も督促しており、2ヶ月に一度は滞納金額を報告してます。 先日内容証明郵便で、○月○日までに全額振り込まれな...

弁護士回答
    1
  • 風俗NG客からの嫌がらせ

風俗店で働いております。常連だったお客さんをNG(いわゆる出入り禁止)にしたところ、逆上して嫌がらせ行為をされるようになりました。毎日何度も店に電話してきて罵声暴言を吐いてNG解除を要求、それが無理だと分かると、今度は非通知と偽名で声を変えて別人として私の予約を何件も取っては無断でキャンセルするという嫌がらせを始めました。把握しているだけでも4日分、...

弁護士回答
    2
  • 建築計画不備による工期延長に伴う慰謝料

建築工事の仲裁で、法律的なアドバイスを、いただきたいのですが、当初リフォームで、工事をする予定でしたが、工期7月解体、10月お引渡し。既存の基礎の不良等で、新築にプランし直しました。  最終的には、5月下旬にお客様にお引渡し予定です。工期が約10か月にわたってしまいました。 お客様との当初の取引は、弊社(A)から新築工事のできるB社へ、引き継ぎま...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の内容について、口約束。

協議離婚書 不倫して協議離婚して10ヵ月たったときの話です。 今後、会社、不倫相手の両親等にバラさないという条件で高額な支払いに応じました。 協議離婚書には、記載されていないので、口約束ですが元旦那に会ったときに同僚との飲み会の席で話してしまったと聞きました。私とも関係のある(同じ会社の方々です)。 これは、バラしたことになって支払い額にも変動が...

弁護士回答
    1
  • 通知書が届きました。そのようなことは可能なのでしょうか?

妻子のある方と不倫をしました。交際当初、奥様の家事放棄、性格の不一致があり、私と知り合ったことで離婚するといわれました。3年ほど関係は続き、相手の奥様に知られ、電話で話をしました。その際、離婚はしない、今後一切の連絡を取らない、私にも迷惑をかけたので慰謝料請求はしない、ということで話しは終わりました。その後、不倫相手とは内緒で連絡を取り合っていま...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場のトラブル

私はとあるシニアマンションの送迎車の運転のアルバイトに行ってますが先月よりマンション設置の立体駐車上の一台分を管理事務所主任さんに使用させてほしいとお願いしたところ即オッケーの返事あの枠のOO番に留めて一カ月と十日何もなく過ぎましたが機械諸々の点検整備に来られ点検のために架台を上下又は左右に移動させ私の車が一番下の段に下り中段の架台スライドさせ...

弁護士回答
    2
  • クライアントに内緒で、相手代理人と和解案を詰める行為

ベストアンサー

民事裁判中に、クライアントに知らせず、 双方の代理人が、和解額の交渉、その他、交渉を行うことは合法なのでしょうか? クライアントが和解を望んでいなくても、和解の具体的は話が進んでいたり、 和解を望んでも、条件譲歩には限度もあると思うのですが、 そういうクアイアントの意向は無視し、 そもそも、内緒で、 代理人同士で連絡を取り合っている...

弁護士回答
    3
  • ホステスが客から暴行を受けた

【相談の背景】 私はホステスとしてクラブで働いています。同伴での食事から、勤務店へ移動する際、客から15万円で今晩抱かせてくれと言われたため断りました。すると怒り、ヘッドロックのように首を締め出し、最終的には全体重をかけ道に押し倒されました。膝から出血がありましたが、そのままなんとか店まで行き、仕事をこなしました。帰宅後、暴力を振るう人とは会えな...

弁護士回答
    4
  • 不法侵入から名誉毀損まで: 証拠不足での訴訟可能性と弁護士の行動

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も同様相談させて頂きました。 近所の方の私有地に一度入ってしまい注意を受けました。その後一年以上入れ替わり立ち替わり頻繁に色んな車が停まり監視行為をされ精神的におかしくなり相手の私道に卵を投げてしまいました。カメラに映っていたかもしれません。すると、先日卵が二回投げつけられた為、写真を撮り通報しました。 事情を聞きに来た警察...

弁護士回答
    2
  • パート従業員がレジの金を盗んだ場合の法的措置

ベストアンサー

職場のパート従業員が、レジのお金を数回渡り盗んでいることが内部告発と防犯カメラ映像で判明しました。 数回にわたるので、盗んだ金額の確定がまだできず、その旨を問いただすと、いわゆる逆ギレ状態で連絡も一方的に絶ち、辞職するとの発言をしています。 この従業員に対し、どのような法的措置ができますでしょうか。 職場放棄もされ、人材の補填や求人広告などその...

弁護士回答
    2
  • 預かり商品の横領に関して

ご相談をよろしくお願いいたします。 当店ではお客様よりお預かりさせていただいた商品をインターネットオークションにて 販売を代行させていただいているサービスを行っているのですが、 当店に出入りされるお客様が直接ご購入したいため、骨董品だったため鑑定し購入したいとの話があり、 常連で長くご来店されまた、その方自体が当サービスを利用されていたお客様...

弁護士回答
    1
  • 新築建売で修繕が多すぎる件

【相談の背景】 昨年8月に新築建売一軒家を購入しました。 そこから約半年、使い方の不備ではない 施工側の問題での修繕が後を経ちません。 これまであったものを記載します。 ・エネファームの配管に穴が空いていた (お湯が出ない) ・庭の土が柔らか過ぎてすぐ雨水でびたびたになる(外に出られないレベル) ・庭に設置してある室外機が沈む ・インターホンの外...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして妻にバレました。今は離婚前で話し合いをしています。不倫相手に迷惑をかけたくないのですが、不倫相手に、既に離婚していたと聞いていた、という事にしてほしいと言いました。不倫相手の名前や住所は特定されています。 【質問1】 この場合、不倫相手に慰謝料を請求することはできますか?

弁護士回答
    1
  • 旦那から慰謝料請求されます

ベストアンサー

私のダブル不倫が旦那にバレ、旦那から不倫相手に慰謝料請求をし、150万支払う事で合意。 私も相手の奥様から慰謝料請求があり、100万で合意しました。 相手は離婚しないようですが、私は離婚することになり、旦那から私に対して慰謝料請求をすると言われました。 私の不倫相手に慰謝料請求した場合、二重に私に対し慰謝料請求できないというのをネットで見ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分と自分が相続することになる額の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・祖父はすでに亡くなっている ・自分(孫)は祖母の養子になっている ・祖母死亡時の祖母の財産6000万円 ・祖母の相続人→自分(孫)と母の二人 ・自分に祖母の財産すべてを贈与する旨の遺言書あり ・母は、祖母が亡くなる10年以上前に、祖母所有の4000万円の不動産を無断で売却して自分のものにしていた *財産、不動産の金額は仮定です ...

弁護士回答
    1
  • 仲介手数料支払について

【相談の背景】 当方は不動産仲介業をしています。2022年に売主不動産会社Aと一般個人M様との間で建売住宅の売買契約を締結し残代金決済も完了しています。弊社は仲介として売主Aより約83万円の仲介手数料を小切手で弊社営業Rが受領しました。そのRが小切手を持ち逃げしたことにより売主Aに小切手を事故扱いで不渡としてもらいました。その後2023年10月に営業R...

弁護士回答
    1
  • 某有名企業が労働基準法違反。詐欺行為では?

ベストアンサー

入社前の労働条件通知書について 経緯: 平成27年3月中旬:内定後、労働条件明細を提示される(初任給:基本給26万円+別途手当て5万円)⇒承諾 平成27年4月1日:転職により入社 平成27年4月20日:初任給が5万円足りないことが発覚 人事に確認後、労働条件明細が間違っており、基本給26万円に手当込だったと言われる。 その後、協議し、支給調整で別途5万円払われるこ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の荷物の処分について。

2ヶ月前に元交際相手と別れたんですが 元交際の荷物が僕のアパート残っていたので 処分を元交際相手に頼み元交際相手が 処分してくれる業者を手配するという約束をしたのですが いっこうに業者が来る気配もなく メールでいつ処分してくれるか確認したところお金を払うのがもったいないから 自分で処分をして下さいとの事でした。 納得が出来ず それは困るから ...

弁護士回答
    3
  • 個人損害賠償におけるリフォーム会社見積もりと保険会社鑑定人評価との差額と示談書について

ベストアンサー

階下に水漏れを起こした分譲マンションの住人です。個人損害賠償責任保険金を使って直す事を管理会社と被害者に了解してもらいました。現在保険会社に申請、話が進んでいますが、リフォーム会社の見積もりと保険会社鑑定人の見積もりに100万以上の差額が出ており、保険会社がリフォーム会社に対比表を送って再検討の申請をしているところです。当初、保険金は被害者に払い込...

弁護士回答
    4
  • 解体工事による境界杭ズレ、賠償を求める事は出来ないのでしょうか?

事のあらましですが、解体工事着工前の打ち合わせで解体業者担当から境界杭がある部分に木が生え根が張っており、根を取り除こうとすると境界杭が動いてしまう可能性があることを伝えられました。 その場では、木を切り根は残すという話で終わりましたが、後日に外構工事の兼ね合いがあり木の根を抜いてほしい旨を申し出ました。解体業者は境界杭を動かさずに根を抜く事は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における慰謝料請求について。

去年の4月に交通事故を起こしました。 c4~c5、C3~C4レベルの骨棘形成(後方突出)椎間孔の狭窄、生理的前湾の消失(後湾)という診断で、鞭打ちという診断でしたが、首から肩にかけての強い痛みが残存し、症状は変わらず。1年半経った現在でも首は後屈できず、腕も挙がりにくい状態で、30分のデスクワークすら困難な状態です。この様な状態ですので病院での治療を打ち切...

弁護士回答
    4
  • 相続した不動産に伯母が住んでいます

【相談の背景】  お世話になります。 二年前に父から家を貰い受けましたが、その家には伯母が住んでおり売ることも貸すことも出来ません。  名義は私となっており、固定資産税や火災保険は私が自腹で払っております。結構な額で懐が痛いです。  出費を減らしたいのですが、伯母は精神的に脆弱で独居のため無碍に追い出すわけにもいかないので困っています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 不倫トラブルからの結婚詐欺と精神的苦痛からの慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

元交際相手から精神的苦痛の慰謝料の請求が来ました。 去年の10月にSNSの婚活サイトで、私は独身と偽って登録して元交際相手(独身)と知り合いました。 二ヶ月のメールだけのやり取りの最後に、私は家庭内別居中の既婚者と告げ、交際を継続するか止めるかを確認を取りました。 元交際相手は、私が既婚者として合意の上で去年の十二月に一度目、今年の一月に二度目の不貞...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の代車について

交通事故について相談です。 8月末に、高速道路にて後ろから追突されました。 僕の車で、その時に運転していたのは彼女でした。ワンボックスの車で、後ろのトランクが全滅です。 代車はすぐに用意してもらいました。 今回の事故の衝撃で、左のスライドドアの付属品が取れました。相手の保険会社とそのことについて連絡を取っていたのですが、 ①事故の内容的に...

弁護士回答
    5
  • 特有財産の証明は簡単か?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 結構生活5年で子供が産まれ、一昨年の12月あたりから嫁名義で中古物件を購入し、義母、義姉と嫁、子供と5人で暮らしていた。家は義母、義姉から多少の贈与があったようですが詳しい額は不明。 そもそも、通帳など金銭管理は全て嫁でしたので自分がいくら出したのかも不明。 そして、去年に入り相手方家族からモラハラを受...

弁護士回答
    1
  • 修理せずに買い替えても補償は受けられる?

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中、赤信号無視の車にぶつけられ骨折治療中です。車両はフレームも損傷し購入額の約70%の修理見積りでした。購入して1ヶ月の車両でフレームも損傷しているので買換えを考えています。加害者弁護士から代車費用も含め補償の提示は2ヶ月なく、催促したら損保会社が委託したアジャスターから保険会社に見積もりがあがっていないから補償額が示せないと言わ...

弁護士回答
    2
  • テナント賃貸契約前のトラブルについて

【相談の背景】 不動産屋と菓子店舗の話をしまして 実際に契約する運びになったのですが。 フリーラントの特約の関係で、契約書は、来月あたりにという不動産屋からの話で結ぶ運びとなりました。 その間も、業者の手配や施工があるため、だいやさんの許可を得て、都度、都度、毎日鍵をお借りし、施工をしておりました。 材料を揃え、厨房設備を揃え、総額100万円ほどで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあい、怪我をして病院に通院し、通院は終えています。現在示談交渉を弁護士にお願いしています 8対2で、相手の過失が多いです(過失割合はまだ納得してません) 人身事故の方で弁護士から保険金の計算書なるものを見せてもらい精神的損害慰謝料が少ないと感じ、弁護士に少なくないですか?と尋ねたら、こちらは私の保険会社から払われる保険金な...

弁護士回答
    1
  • 納品後のミスの指摘について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人のイラスト制作者です。 企業からある制作物に使用するイラスト作成を一部依頼され確認の下絵や数回に渡る確認修正を経て納品しました。納品後半年以内にこちらが担当したイラストにミスが見つかり、差し替えるのに損害が出ると連絡がきました。 ミスの修正対応は迅速に行い、謝罪しました。 制作物内の差し替え作業は先方が行います。 ミスは...

弁護士回答
    2
  • 格落損について任意保険未加入者に対して弁護士特約を利用します

事故による格落損について弁護士費用特約を使います。 事故により過失割合私0相手10で27万円の修理をしました。 格落損について修理したディーラーで伺った所認められるとの事でした しかし、相手は任意保険未加入で今回の修理代も私の保険の無過失特約を使って一旦対応してます。 今回保険会社から弁護士特約の使用を案内され依頼しました。 私としては修理代の30%8...

弁護士回答
    1
  • 加害者から受領遅滞だと言われました。

受領遅滞について教えて頂きたいのですが。 先日、下りのエスカレーターでスーツケースの落下事故に巻き込まれた被害者です。こちらは怪我をして病院に通院しました。現在は通院終了。 荷物を落とした方(加害者)と慰謝料請求の相談段階で、こちらが、受領遅滞(こちらから治療費の支払い、債務の履行の提供があったにもかかわらず受領しない)」 という状況にあたるとい...

弁護士回答
    8
  • 痴漢に慰謝料などの請求をするべきでしょうか

先日、痴漢被害にあい犯人を捕まえて被害届を出しました。 被害は下着の中まで触られたわけではないので、強制わいせつにはならないようですが、ちょっと触った程度ではありませんでした。 私は被害にあった当日は、ある予約をしていたのでその予約が無効になり、高額な代金が無駄になったのに加え、 被害届を出し終わった時には電車がなく、タクシーで帰らなければなり...

弁護士回答
    5
  • 嘔吐物による私有地被害の対応について。被害届、民事訴訟

ベストアンサー

酔っ払いに自宅駐車場で嘔吐され嘔吐物で家の壁が汚れました。 警察官と一緒に逃走した犯人を確保しましたが、被害届を出すのは難しい(?)と断られてしまいました。 嘔吐行為の現場、被害状況の証拠写真有り。相手方と氏名、住所、連絡先、勤務先は交換済みです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. この場合、改めて警察署で被害届または告訴を受理してもらう...

弁護士回答
    1
  • 数年前の保育園での怪我の可能性で脳に障害が残った娘について

ベストアンサー

娘が生まれ10ヶ月で8年ほど前に保育園で三輪車で前に転び額にタンコブをつくり、その3日後に高熱を出し病院で呼吸が止まり何とか一週間で退院しましたが、脳と右指に後遺症があります。病院の医師の診断は、ねつせいけいれんと診断し三人の医師が保育園の怪我を否定しましたが、2年後に違う大きな病院から臨時できていた医師がMR画像を見て保育園での怪我の可能性もあると...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから