31,500件見つかりました

法律相談一覧

• 会社へのあまりに高額な罰金を返金請求することは出来るのか?

主人の会社への立替金について相談です。 今主人は引越し業者に務めています。 勤続年数は2年ちょっとです。 その間に業務中の事故や配送物の破損などで合計300万以上罰金として払わされています。 その際に払う額は営業交通費として払い、ずっと返金がなかったところから払わされて、結局営業交通費として立て替えた分がまったく返っていない状況です。 直近で...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消に伴う費用精算および慰謝料請求の可否と妥当額について相談

【相談の背景】 婚約していた相手と同居していましたが、婚約解消となり費用精算および慰謝料請求の可否について相談です。入籍予定日は2026年3月3日で、婚姻届は双方署名済み、私の親が証人として署名済みでした。私の親への挨拶も済んでおり、子供(8歳)にも入籍と転居予定を伝え、転校準備を進めていました。同居は2025年9月頃から開始し、賃貸契約は相手名義、私は同...

弁護士回答
    2
  • 工事請負契約キャンセルに伴う賠償金

ベストアンサー

【相談の背景】 6/16に父が給湯器交換工事を訪問販売で契約しました。 家族がその事実を知ったのは6/26のクーリングオフ期間を過ぎてからですが、まだ給湯器は使えるし、業者さんも専門会社でもなく信頼がおける感じではなかったので、断りたいと連絡したところ、1週間以内に契約金の23万円を全額支払うこと、支払わなければ訴訟を起こす旨の内容証明証明が相手の弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士の対応が悪く、被害を被った場合についての質問です。

平成28年5月にとある詐欺師に騙されて600万円の被害をうけました。 その詐欺師は弁護士を雇っていたらしく、 今後の対応は弁護士を通して行うという連絡が来ました。 こちらから何度か連絡を取り、 2度弁護士は対応したのですが、 600万円の被害があるのに、 500万円返金をし、その後弁護士に連絡しても その詐欺師の雇った弁護士は対応しなくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応に疑問を感じています。

去年の3月頃に仕事で右手小指を痛めました。痛みを我慢して仕事をしていましたが他の指も痛めていくようになり、しまいには右手の指全て、手首二の腕まで痛めてしまい、それでも右手をカバーしながら左手で仕事をしてましたが今度は右手が指~二の腕まで痛くなり仕事が出来なくなってしまいました。会社には相談しましたが一時の間は仕事内容が軽減されましたが、すぐ元に...

弁護士回答
    2
  • 自己アフィリエイトは詐欺?受け取った報酬額よりも高額支払うことになる可能性はありますでしょうか。

ベストアンサー

自己アフィリエイト禁止の広告から自分で報酬を発生させたら詐欺罪になるのでしょうか。 Q1: 規約が長いので全部読んでいませんが、自己アフィリエイトや共謀して報酬を発生させることの禁止事項があって、その規約に同意してアカウントを作成しています。 メアドがあれば無料で報酬を発生させることができるタイプではなく、 買い物を後からキャンセルするのでは...

弁護士回答
    2
  • ガールズバーでの話です。もし書面に金銭関連が書かれていたらサインなどはしなくてよいという事ですね。

ガールズバーで働いといるのですが社員さんから話があるといわれました。話の内容は私がガールズバーで働いている女の子をコンパニオンに誘っている、や女の子と女子会のような形で会社の悪口を言っていて参加した女の子達がお店を辞めたがるようしむけている。お店に損害を与えている!などでした。もちろんコンパニオンは掛け持ちで了承を得て働いていましたが今年に入っ...

弁護士回答
    6
  • 公序良俗に反する罰金について 請求されても払わない方法(請求を回避する方法)もあるのでしょうか

ベストアンサー

ショッピングサイトの運営会社より140万円の違約金を請求され、大変困っております。 このショッピングサイトへ出店していますが、今般、このサイト経由でみかんを1箱3,000円でご購入いただいたお客様より、みかんが損傷していた旨の連絡を受けました。 弊社では、全商品保証付きの販売を行っているため、弊社保証対応にて対応を進めようと検討したところ、商品発送日から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額が妥当かどうか

2週間前、飲食店で熱傷2度の火傷を負わされました。 <質問>慰謝料は妥当でしょうか。 ※相手側は 通院が10日なので 4000円×10日で 4万円の慰謝料を払うと言っていま 店が加入している保険からは保障は出ないそうです。 <状況> ●通院費だけは払っていただけた。 ●私の加入する健康保険組合からは、今後 もし通院することがあれば、相手側に...

弁護士回答
    3
  • 【ご相談】 レンタルDVDの延滞料金請求にて時効の援用をする場合、どの手順を踏めば良いでしょうか。

ベストアンサー

【ご相談】 レンタルDVDの延滞料金請求にて時効の援用をする場合、どの手順を踏めば良いでしょうか。 【内容】 本日、弁護士事務所からレンタルDVD延滞料金の支払い請求の書面が届きました。 書面には、以下のような内容が書かれてました。 ・再三催促したのに支払われない。 ・払わないと民事訴訟を起こす。 ・口座に57000円支払うこと。 3-4年ほど前に私...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行が原因での離婚 慰謝料の相場を教えてください。

慰謝料等含めいくら支払うべきか目安を教えてください。 夫(質問者)30代半ば 会社員 年収580万 妻     30代後半 パート 年収180万 子     18歳未満 高校生 (養子)       18歳未満 高校生 (養子)       10歳未満     (実子) 婚姻期間6年。現在私は自己破産申請中です。免責許可はまだです。 先月真ん中の息子の生活...

弁護士回答
    2
  • 通販会社の規約に則り、カスタマーの指示通りに返金を多数受けていたら、通知書が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 とある通販サイトで多数の返金をしたとして、損害賠償請求が来て、応じなければ、刑事・民事を含めた対応をするということが通知書に書いてありました。 その通販サイトの規約では、飲料品や食料品は、破損や損傷があった場合は、返品ができないため、カスタマーの方で破損写真などを確認して、返金等の対応をしてもらっていました。 写真を求められ...

弁護士回答
    1
  • アパートの賃貸借契約の1年以内の解約の違約金などについて

ベストアンサー

私の親族が、数か月前から、地方都市で借りているアパートの賃貸借契約についての質問です。 「家賃4万円で、敷金・礼金・保証金は全てゼロ」という条件で契約しましたが、賃貸借契約書と一体になっているらしい重要事項説明書の中に、次の2つの条項が入っています。 (1)借主は貸主に対して、1か月以上前に解約の申し入れをすることにより本契約を解除できます。 (2)(損...

弁護士回答
    2
  • どんな罪が適応されますか?

【相談の背景】 知人より誹謗中傷に値するので訴訟の準備を始めると連絡が入りました。 オープンチャットで知人の顔写真を利用した、知人の非公開設定にしているSNSの情報を公開したというのが先方が憤慨している理由です。 【質問1】 オープンチャットの掲示板がその知人の情報について公開する目的で開設されたものでした。 このチャットの開設者を通り越して、投...

弁護士回答
    1
  • 17百万円の慰謝料請求における合理性について

妻の携帯メールを偶然見て、浮気が発覚しました。 妻も相手も浮気を認めており、相手は慰謝料を払う意思があると言っています。 なお、不倫期間は半年、性交渉は6回程度です。 以下の2つのケースがあったとします。 A:ホテルから一緒に出てくる等明らかに性交渉があったことを物語る現場を押さえることにより浮気を確認 B:浮気相手とのメールの遣り取りにより、心も...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 答弁書に謝罪の言葉は良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の被告です 訴状が届き、全面的に原告の要求を認めるつもりです (事実内容も慰謝料請求額も) 【質問1】 このまま判決に至るかと思いますが、答弁書に原告への謝罪の言葉を記入してもいいのでしょうか? また裁判終了後、原告側から被告側への接触や口外は控えてもらえるようお願いするのは非常識でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 無事故手当、賠償金 物損の保険に未加入

ベストアンサー

1週間前に、誤積みをしちゃいました。 段ボール置き場に、誤って箱物の段ボールに、バッテリーを、中身を確認せずに捨てちゃいました。 会社は、物損の保険は入ってないらしいです。 もしかしたら、全額請求の可能性もあるらしいです。 故意ではないといえ、自分にも非がありますが、ここから、無事故手当がなくなる上、賠償金の問題に発展しそうです。 弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 男性医師からのセクハラ行為

【相談の背景】 先日呼吸苦で内科を受診しました。 心音聴診の際、胸に何度も長い時間聴診器を当てられ、最後には右乳首の上に聴診器を当てられました。 診察の際、「心音や呼吸音には問題がない」と言われました。 後から調べてみると、心音や呼吸音を聞く際に胸の上は脂肪が多いため当てる必要はなく、ましてや乳首の上にあてるなどという診療はあり得ないというこ...

弁護士回答
    1
  • 無断転貸による賃貸契約違反について

賃貸契約している物件をゲストハウスとして運営しておりましたが、 先日、管理会社から連絡が来て契約違反のため退去するよう言われました。 同一マンション内で他の賃借人もゲストハウスなどを5件ほどやっておりますので全て 退去になると思います。 管理会社は、ゲストハウスが原因で3人退去しているので、損害賠償請求の裁判をおこすと 言ってきております。もし...

弁護士回答
    1
  • 1割過失事故での買い替え諸費用一部請求は可能か

ベストアンサー

先日、直進中に一時停止無視の車が右方から直進するつもりだったようで交差点にて衝突しました。過失は90:10で私が10です。 経済的全損となり買い替えとなりましたが、時価額36万と言われました。本当にお金がないので、買い替え諸費用の少しだけでも払ってもらえないものかと悩んでいます。 〜 質問 〜 登録料のみ、もしくは車庫証明代のみ、など諸費用の一部分でも...

弁護士回答
    3
  • 介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。

介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。 【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で、

ベストアンサー

①婚姻費用調停を申し立てされ、成立。 ②相手方に確認した事項が虚偽があった為、その損害を支払ってもらう事、虚偽はもうしない、正せ…と減額調停を私から申し立てする。 ③虚偽損害に悪意がある事やわざわざ私が確認した事柄であった事等を調停委員も相手方に非があると説得してもらう。 ④続く離婚調停をするが、婚姻費用調停初回から口頭の内容が全てといっていい程虚偽...

弁護士回答
    5
  • 土地売買トラブル・請求について

自宅を新築する為、5月に土地の購入の契約を実施し 土地にある建物を取り壊した上(解体更地)、杭明記の契約のもと8月末に引き渡しを実施しました。 ハウスメーカーとは9月から正式に着工の計画を行っており、時期的にも間に合った為ZEHというエネルギー系の補助金(申し込み済み)を受け取ること前提に進めておりました。 9月にはいり実際にハウスメーカーが着工を...

弁護士回答
    1
  • 従業員がガソリンスタンドの給油機を壊した弁償してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 主人が建設会社を経営しております。 従業員が社用車を乗りガソリンスタンドで給油、道路に出ようとしていた所、歩道に人がいて車をバックさせた所、給油機に接触(本人は消火器に接触しただけ?と、思ったみたいです) そのまま仕事に行き本人はガソリンスタンドにはなにも告げず立ち去ったみたいです。 警察が会社に来て主人...

弁護士回答
    1
  • ネットで購入した音楽作品が、単に別人の作品を偽ったものでした。相手にどのような責任を問えますか?

ベストアンサー

ネット音楽ストアなどで購入した音楽作品(音楽データ)が、実は別人による作品(CD販売もされていた音源そのもの)であったと判明した場合、購入額は200円程度ですけれども、 (1)少額で購入した立場として、作品の権利者でなくとも、法的に相手に違法行為を認めさせたり、謝罪や少額でも賠償を求めることは現実に可能なのでしょうか?(実際には購入したもの以外にも...

弁護士回答
    2
  • 口コミの書き込みについて

【相談の背景】 所属先から転職サイトでの書き込みを疑われた。当然身に覚えがないことです。過去に他の方が書き込みをしていたようで、疑心暗鬼になっていたかと思います。 【質問1】 上記は名誉毀損に当たるのでしょうか。また、上記理由にて支払われるべき金銭が支払われなかった場合、 損害遅延金の請求は可能性でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 内定取り消しと普通の解雇との違いなど

ベストアンサー

【相談の背景】 内定取り消しについて、弁護士から以下のような回答をいただきました。 →内定取消の場合、雇用契約が成立していることを前提としてのバックペイは認められにくく、バックペイではなく、損害賠償として数十万円の金額が認められることが多いです。 内定が成立しており、取り消し理由が無い場合、解雇と同等に扱われると思っていました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 会社で嫌がらせによる冤罪被害の訴え方と証拠証明費用は請求できますか?

ベストアンサー

会社で私が関わる書類が頻繁になくなったり(数時間前に紛失した書類の存在を確認済)、取引先に必ず正しい商品を届けたはずが、違う商品とすり替えられたりなどが多発し、私が会社にわざと損害を与えていると誤解されてとても辛い立場に立たされております。 今まで同僚に小さな嫌がられを頻繁に受けており、問題が起きる時は必ずその同僚が居た時に発生しています。証拠...

弁護士回答
    1
  • 車の任意保険に加入されていない友人の車を運転し、事故に当たりました。

ベストアンサー

数日前、私は友人に頼まれた、車を運転しました。車の中には友人ともう一人の友人と私が乗っていました。 車は友人の車で、2月ぐらい購入れた中古車です。車は30万円、車検代20万円でした。 走行中、私は脇見して、前のトラックにぶつけました。相手の車は少しだけの傷で、友人の車はエンジンに引っ掛け、翌日両方の同意で処分しました。 友人の車は任意保険に加入してい...

弁護士回答
    4
  • ペットショップへの請求についてです。

ベストアンサー

個人店のペットショップを経営しています。 契約以上の支払いについてです。 契約として売買契約書をかわしております。 異常が見つかり ペット保険で治療費が 出る出ないを確認する前に手術。 手術の直前に(30分前)電話にてご連絡あり。 ペット保険会社も営業時間外時間で確認がとれず 他日をご提案しましたが 別日には相手方や動物病院の都合でできないと ...

弁護士回答
    1
  • 無断での降給に対して、無断降給の前の給与に戻すことを求める事はできるでしょうか?

【相談の背景】 就業規則の記載に 半期に一度の面談で合意の上給与の更改を行うと記載があります 私は降給ですが降給理由を告げられずに降給となりました (昇給を言われて降給になりました) その後降給理由が知りたくて上司に相談、 社内のホットラインに相談しましたが 上司は対応無し ホットラインは回答できないと言われました 給与は役職と号棒から成り立...

弁護士回答
    2
  • 親族の親のお金の使い込みについて。

【相談の背景】 父と同居している姉が父の年金を使い込んでいた疑惑があります。父は高齢で若干物忘れがありました。足腰が弱り、ここ数年は一人では外出もできませんでした。先日父が亡くなった際に銀行の取引履歴を調べると、年金支給月に毎回入金のほぼ全額(20万程)が引き出されていました。父は持家であり、身体機能も自立に近く介護サービス利用なし、医療は定期受...

弁護士回答
    2
  • 買主仲介業者の説明義務違反

ベストアンサー

1月中旬に更地受け渡しの土地物件の売買契約をしました。 そこにはアパートが建っており、解体工事中、地中から5~8mの杭が80本ほど発見され、解体業者から売主側仲介業者に連絡が行き、売主・売主仲介業者・買主仲介業者の3者で話し合いが行われました。売主が杭の全撤去を拒んだため、売主仲介業者が上部2mのみ撤去する提案をしました。買主仲介業者は自社に持ち帰り建築士...

弁護士回答
    1
  • 紛失した履歴書類について

【相談の背景】 約100人分の職員の履歴書を管理しています。 受け取った履歴書をスキャンしてデータ化して、鍵付きの書類入れにて保管しています。 また、管理者は複写して各自の机で保管しています。 個人情報が重要な世の中で、どのような責任が必要か伺いたいです。 それぞれの質問には、”そうなった場合”の賠償金額や責任の取り方等も教えていただきたいです...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(物損)の裁判での虚偽発言や嘘の証拠提出について。

離合ができるかできないかの幅員の見通しの悪い道路で、出合い頭で車同士でぶつかりました。 お互いが動きながら車の側面同士を擦った事故です。 警察を呼び、事故の状況を説明して、特にお互いの説明に食い違いもなく、あとは保険屋同士でという普通の流れでその日は終わりました。 ところが保険屋を通した途端に相手が『自分が止まっていたところに相手が突っ込んでき...

弁護士回答
    2
  • 車の事故、夫に修理費を請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻期間中に起こった事なのですが、 私・夫・子の3人で休日に遊びに行った際、車をコインパーキングの金属の柵にぶつけて結構な傷ができました。 私と子はその時乗っておらず、近くで待っていました。 ぶつけた瞬間は見ていました。 車は私の父のものです。 見積もりをいくつかの工場にもらいましたが、30-50万あたりでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求(名誉棄損)の費用について

今、相手方が情報開示請求を行い仮処分を行っている段階です。 今まで相手方から3回通知がきました。 1回目は貴方がネットに書きこみをしている。弁護士に相談し警察にも相談に行っている。今ならまだ話し合いも可能だという趣旨の内容。 2回目は、弁護士に着手金を入金した。警察に被害届も出すつもりだ。これ以上ことが進めば警察に被害届を出す。そうすれば警察に...

弁護士回答
    1
  • 息子が横領

ベストアンサー

先程間違えて、みんなの広場の方に投稿してしまいました。同じ質問をまたこちらにも投稿してしまい、申し訳ございません。宜しくお願い致します。 息子が退職した会社から、弁護士を通じて、横領が発覚したと書面が届きました。息子を問い質したところ、請求された金額の半額位は事実と認めました。もちろん、親として、そして本人も謝罪の気持ちと返済の意志はあります...

弁護士回答
    3
  • 顧客トラブルについて。争点はどこになりますでしょうか?

自動車用品を取り扱う会社です。 半年ほど前に販売した用品が原因で現在トラブルになっております。 その用品が高速道路走行中に欠損し、危うく事故になりかけたという内容でユーザー様よりクレームがありました。 謝罪と共に交換商品を出荷致しましたが、作業工賃や代車代金の請求を迫られております。 請求額が商品代金の3倍以上と法外なので、それは払えないと申し...

弁護士回答
    1
  • 相手のメンタル不調に対してのこちらの賠償範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は学校の講師をしており、スポット講師として友人に授業の一部をお願いしております。 ・以前授業関係で問題が発生しており、その問題については解決しました。 ・ここ数週間で再度問題が起こっており、その原因が私の行動だと言われた (以前問題が起こったにも関わらずメールの返信が遅い、対応が悪い?など) ・そのせいでメンタルが不調の為、市...

弁護士回答
    3
  • 著作権利者に無許可で作った二次創作作品に著作権は発生する?

ベストアンサー

世の中では、特定のキャラクターや創作物を、その著作権利者に無許可で改変して公開している人がいます。 例えば、同人作家が、特定のアニメを題材にした二次創作作品を、そのアニメの著作権利者の許可を得ずに作って公開しているケースなど。 そのような、〝無許可で作られた二次創作作品〟には、その二次創作作品自体の著作権というのは発生するのですか? 例え...

弁護士回答
    2
  • 立体駐車場の事故で廃車にされて困っています

タワー型の立体駐車場で、出庫中にワイヤーが切れて車が落下して廃車になってしまいました。 管理会社は過失を認めたのですが、修理額+その額の2割を支払うと弁護士を通して書類を送ってきました。 車は新車で購入し、1年ちょっとしか乗っていないのに、 相手側から提示された金額では同じ車も買えず大変困っています。 こちらに何も落ち度はないのに、立体駐車場の...

弁護士回答
    2
  • 先方から仕事を一方的にキャンセルされた場合、逸失利益分の金額は請求可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。 私はつい最近個人事業主として翻訳のお仕事を同じクライアントから3本受注されました。先方が途中経過も見たがっていたため、メインで進めていた1本の原稿を先方と共有したところ、残りの2本の原稿は多少進めていたにも関わらず訳さないで良いと理由の説明も無く一方的にキャンセルされました。 納期ギリギリならばこちらの力不足としてわかるの...

弁護士回答
    1
  • オークション出品でのトラブルによる請求がありました

ベストアンサー

オークションでの出品でトラブルによる請求がありました オークションでの出品でトラブルがありました。 新品未開封で出品してた商品数点に開封した跡があるとの電話でのクレームがありました。 こちらは商品を返品してくれれば全額返金するといいましたが 向こうはもう別の人間に売約契約してるので返品はできない。 詐欺だから1万円を入金しろ 要求に応じなければ警...

弁護士回答
    1
  • 運転手の荷物破損後の弁済について

ベストアンサー

親類が大型長距離運転手をしています。先日、積載時に誤って荷物を破損させてしまいました。運転手には荷物の全額弁済の義務はあるのでしょうか。  もう勤続年数も長いのですが、入職当初は会社側が全て保障してくれていましたが、ここ数年は運転手に荷主からくる請求額そのままを給与から天引きされるそうです。 5万円、10万円もの高額な天引きになる事もあり、いつ...

弁護士回答
    2
  • 自宅にいつからあったのか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 自宅を整理中、メーカーの家庭用品商品なのかサンプル試供品か分かりませんが見つけて、当方には購入や貰った覚えがなく棚の中に10〜20年以上は置かれたままだったのだと存じます。 転居した家族や亡くなった家族の物だったのかも分かりません。 【質問1】 当方が購入した覚えがない以上、忘れているだけかも知れませんが万が一、...

弁護士回答
    2
  • 引越トラブル〈業者に家電を壊された件〉

【相談の背景】 引越時に運送会社にTVを壊されました。 引越後、業者が帰った後にテレビのケーブルを繋げたところ 画面に大きな割れ(液晶割れ)がありました。 当時の状況ですが、全て荷物を搬出し新居に向かう直前、トラックをちらっと見たTVが最後に残っている状況で、トラックは物でぎゅうぎゅうの状態でした。 TVはおそらく天井に押し込むように、尚且つ画面を...

弁護士回答
    1
  • マッサージによる神経損傷

ベストアンサー

大手チェーン店のクイックマッサージ店で、背中、首、肩のマッサージ施術を受けました。翌日より発熱、頭痛があり、日を追って鎮痛剤も効かない程の痛みが増し、本日までの一週間、日常生活が出来ず、ほぼ横臥した状態でした。本日、脳神経外科を受診したところ、マッサージによる神経損傷とのこと。脳脊髄液減少症の可能性もあるとのことでMRIを受ける予定になっています。...

弁護士回答
    2
  • 違法ダウンロードについて、この場合は故意になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

未成年です。 2年ほど前に父から貰ったタブレットで違法と認識せず違法ダウンロードをしてしまいました 経緯は、ある有料アプリが欲しいと思っていたら動画共有サイトで非公式ストアの紹介をしており 動画には違法なものと書いてなく、合法にダウンロード出来ると思い、違法なものと認識せず非公式ストアダウンロードして、 そこで欲しかった有料アプリを違法配信の...

弁護士回答
    4
  • 示談金…

ベストアンサー

通知書的なものが来て今度、弁護士に電話するのですが、その時に賠償金の減額を願いたいのですが、どのように言えば最善なのでしょうか… 一度とはいえ、不貞行為をしてしまっているため、謝罪の気持ちわあるし、ある程度のお金は必要だと思ってわいるのですが… 向こうわ裁判わしたくないと言っています。 ですが、一度の不貞行為で、会ってた期間も半年くらいですが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから