このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
肖像権の侵害、名誉毀損について
先月に彼女とお店で食事をした際、お店の方に写真を撮られ、ホームページに載せていいかと聞かれ、拒否をしましたがそれがお店のホームページにでかでかと載っていたのを仕事の同僚が発見し、それが原因で仕事の都合上、私は会社を退職することになりました。ここで質問です。 1 この場合お店を訴えるとしたらどのような罪に問えますか 2 慰謝料などを請求する場合どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人同意無しの前職照会(個人情報保護法)
【相談の背景】 転職活動中、見学後の面接時に本人同意無しだったのにも関わらず、前職場に退職理由や勤務態度等の情報を聞いてたようで、その事は事実ですか?と聞かれ怖くなりました。個人情報保護法に抵触してるのではないでしょうか。また、恋人の有無のプライベートな質問がありました。その採用担当者とはLINEでのやり取りをしていますが、他にも情報が漏洩するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス
お世話になります。 夫と夫の不倫相手が誓約書違反したので、 不貞相手に損害賠償請求する為に法テラス契約し弁護士に依頼しました。 内容証明書を送付しましたが、相手からは全く連絡なく調停か裁判か迷ってます。 相手の勤務先を調査会社に依頼してる最中ですが、 弁護士に相談したところ判明しなかったら裁判はしないほうがとの事でした。(差し押さえの事があるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
<至急お願いしたいです>異物混入で歯を治療。妥当な慰謝料の額をご教示いただきたいです。
ベストアンサー当方の都合にて大変恐縮ですが、急ぎにてご回答頂けましたら幸甚に存じます。 事例が発生したのは10月です。 本来、代金を支払いサービスを受ける立場のはずが、健康被害を被ったうえ、未だ治療費も支払ってもらえず、見通しの立たないやり取りが続き、非常に精神的負担になっております。また、現在も痛みがあり、以前のように何も気にすることなく食事ができず、著し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付対タクシー事故。過失割合、時価額のみは妥当ですか??
先日原付バイクで直進走行中に タクシーが右折してきて交差点内で 衝突事故を起こしました。 (信号は私、直進の信号は青でしたが、 時差で右折の信号はない交差点なので 相手方の右折してきたタクシーも青信号の状態です。) まだ過失割合等の詳細は決まってはいないのですが 相手方の保険屋から9(タクシー)対1(私)の事故だと言われ続けています。 また、私のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険で停止中の原付に接触事故。
ベストアンサー私が加害者(任意保険未加入)です。 交差点待ちの停止中の原付に後ろから接触。 ブレーキが緩みクリープでの接触程度で、双方ケガは無く、警察へは物損扱いで処理してもらいました。 損傷もお互いに見た目では分からない状態でしたが、10:0でこちらに非があると思い、交換部品があれば弁償しますと申し出ました。現場では1万円程度との話でしたが、後日電話で「修理は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか
【相談の背景】 旦那の不貞行為による慰謝料請求を相手側の女性にしました。請求額が少ないため弁護士から個人でやっだ方がいいということで相談しながら対応していて 何度か手紙、メールでのやり取りをしていましたが相手側が支払いを拒否している状況です。 拒否どころか私の手紙、メールに対してイタズラ、迷惑行為だと警察に連絡し 私の職場と警察で連携し対策して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FaceBookでの誹謗中傷に対し、営業妨害で訴えることは可能か?
ベストアンサー当方は自宅内に小さな店舗を構え、運動具販売店を営んでおります。 専門性の高い競技のため(競技名は控えます)、販売している道具の価格もピンキリです。 ある時、当方と同一地区内で競技を教えている団体の長がFaceBook上で、当方が「酷い道具を売る店」等の書き込みをされました。書き込みは競技専門の会員制のページに行われ、ページの管理者に確認したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで「悪い」という評価をつけた所訴訟を起こすと脅迫されています。
お世話になります。 先日あるオークションサイトにて取引を行った会社についてご相談させていただきます。 商品(革靴)を落札し、連絡が届いたのですが多忙にて返事ができず、 1日おいてから連絡をしました。 その際に「オークションサイト内の掲示板では回答を受け付けないので記載のメールアドレスへ連絡してください」 との記載があったのでそちらに住所等を連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の交通事故・示談について
ベストアンサー息子の交通事故の件でお聞きしたい事がございます。 昨年の4月末に当方バイク、相手方は車で事故をおこしました。 相手は怪我無し物損のみ。 こちらは中型バイクで倒れ放置され車の傷を先に見に行かれたり、まぁ不誠実な態度・警察通報も阻止されたり、その後数回、人身の届出も取り下げ要求。最後は保険屋を介して主人に頼む始末。 その後は保険屋同士の話合いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無断駐車について教えてください。
先程、近くのドラッグストアに車を停めたままそのまま徒歩圏内の友人宅に行ってしまい、帰る頃には店が閉店していました。 駐車場にチェーンはかかっていたものの、簡単に外れたので、そのまま車を出し、帰宅しました。 帰宅後気付いたのですが、ワイパーに無断駐車だから10000円の支払いをするように、今後また無断駐車をした場合は警察に通報する旨の紙がついてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室のフリーランス契約の一方的解除
ベストアンサー美容室経営者です。 2/11にフリーランスと雇用契約を1年間結びました。 契約書も交わしました。6月までチョコチョコと無断欠勤がありましたが、何度かチャンスを上げました。しかし、3日前に無断欠勤を2日したあとに、昨日辞めるとの申し出がありました。 契約書には途中解約は残り日数×金1万円を請求する旨を盛り込んであり、了解した上での契約でした。 突然辞め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸退去延長申請 期日以降明け渡し損害遅延金発生するのか
【相談の背景】 賃貸老朽化のためオーナーから退去のお願いがあり 2月末で書面で双方合意したのですが 1月末に足骨折をし長期入院になり 2月末に退去が難しいです いままで家賃無料にしてもらいましたが 明け渡し損害遅延金が家賃の2倍請求されます それは妥当ですか? 返事が遅く かなり ギリギリで返事がきたのですが 了承しないといけませんか? 【質問1】 賃貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツジムの岩盤浴で倒れ3時間超発見されず絶望的
【相談の背景】 スポーツジムの岩盤浴で倒れ3時間超発見されず絶望的 87歳になる母。スポーツジムに通っていました。昨日夜9時過ぎても帰宅しないのでジムに問い合わせをしましたところ折り返しの電話で20時には帰ったといわれました。その後11時に電話がり、掃除の人が岩盤浴のルームで倒れているのを発見。およそ3時間岩盤浴に横たわり意識が無い状態で救急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金返還を求められています
【相談の背景】 育児休業給付金の返還を求められました。2年前に出産し、その際に 会社役員の為育児休業給付金を受け取ることが出来ないと認識していたのですが、その当時の顧問税理士の担当者が役員でも給付を受けることができるとのことで税理士事務所より育児休業中に役員報酬を受け取らないとの書類を作成され捺印、当方と税理士事務一通保管しました。 この度役員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約条件(業務内容)の不履行による給与差額請求の可否について
ベストアンサー概要: 契約時の業務内容と実務の内容が大幅に異なる場合、給与の差額の請求はできるのでしょうか。 内容: 契約時の給与が専門業種の一般水準よりも大幅に下回るが、「その専門業種の業務内容で就業できるのであれば」提示された金額で構いませんということで契約を交わしました。 実際には、一切と言っていいほど、契約内容の業務には携わることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯責任?初めから二人分をどちらかに請求するのですか?
不倫の慰謝料は連帯責任なので例えば500万ならそれを二人で一緒に払う…と。 調停で旦那の不倫相手に慰謝料を請求し、もらった場合それは旦那からも連帯でもらった事となり、その後旦那に慰謝料は請求できないのですか? 初めから二人分をどちらかに請求するのですか? 調停の申し立ての用紙に慰謝料の希望額欄がありますが、不倫相手のと旦那のと二枚あるのでどう書くべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おんぶされ階段から転落賠償金について
【相談の背景】 1週間前に、飲み屋のお客さんにおんぶされ階段から転落し、脳震盪を起こし入院しました!その後左腕骨折し顔には跡が残る傷ができました!おんぶされた経緯は相手は覚えてないといっており、私も頭をうったので覚えてないです!現在も通院中ですが、相手常識がない方なので、謝るだけでそのあたりの賠償金については何も言ってきてくれません! 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人がネットショッピングサイトで著作権を侵害した場合の賠償金について
著作権を侵害されていると思いますので、 相談したい事が何個かありますので、よろしくお願い申し上げます。 私は法人でネットショッピングを運営しているのですが、 3か月くらい前にECサイトに販売している。 自社が外注に作成依頼した画像、 及びネットショッピング上で使用している ・商品説明文 ・商品タイトル などが、自社のネットショッピングの屋号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主で取引先とのトラブル
個人事業主です。 取引先とのトラブルで困ってます。 製造業で自身の体調が良くない時があり納期が遅れる事を伝えました。 今回も体調や製作過程での遅れを取引先の担当者に伝えました。 後日取引先の社長が型を引き上げると言ってると、担当者から連絡があり、注文もキャンセルにまりました。 それに従い型も返しました。 注文キャンセル分のバックオーダー分を こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職をめぐる交渉と請求についてご相談させてください。
ベストアンサー数年前、事業継承のためにグループ会社化した企業で通算7年ほど勤めております。 それぞれ別の会社を経営していた実の親子が、それぞれの会社をグループ化した格好で 私は子の方が創業した企業に勤めておりました。(グループ子会社) 数年前から最近に到るまで、名ばかり管理職による残業代不払い、過重労働、パワハラ、報復人事(騙し討ちの親会社転籍命令)を経験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済について、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が、オレオレ詐欺の受け子で、逮捕されました。 仕事もなく軽い気持ちで、やったみたいです。 被害額の金額も数百万あります。 【質問1】 このお金は、弁済しないといけませんか? 破産とかは、可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の弁護士に無断撮影された場合の慰謝料請求額はどのくらいですか?
【相談の背景】 交際していた相手とのトラブルについて相談したいです。相手は弁護士です。 ・交際中に性行為を無断で撮影されましたが、私は撮影に同意していません。 ・「動画は削除した」と言われましたが、確認できず不安があります。 ・避妊を求めましたが十分に応じてもらえないことがあり、同意していないと感じる行為もありました。 ・「妊娠したら嬉しい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長時間通勤が原因の病気や事故について
【相談の背景】 派遣無期雇用の者です。遠方の客先へ配属になりました。 車通勤で片道90分と会社指定駐車場から職場まで徒歩20分の通勤をしています。 電車だと自宅から駅まで徒歩30分(バスは通っていません)、乗り換え3回とその待ち時間を考慮すると車通勤より+20~30分長くなります。また、30分に一本、終電が22時半頃のローカル線です。 家庭内事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の民事不介入に関する法的根拠はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘(13歳未満)が同級生から突如背後から暴行を受け頚椎捻挫となり約1週間学校等休みました。 加害者とのやり取りは全て学校の担任経由で行われています。 加害者及びその保護者は30万の損害賠償請求を拒否した為、少額訴訟する予定です。 訴状の添付書類として私がメモしている時系列も提出する予定です。 メモに記載している加害者の発言は担任からの伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権について質問です。会社に突然請求がきました。
以前、Googleの画像検索に出てきた画像を使用してお客様へのDMを数通と、そのビラをブログにアップしてしまいました。 その画像自体は画質も荒くなく、イラスト販売会社にあるような画像自体にコピーして使用出来ないように加工もされていなかったので、小さい規模で使用するということで使ってしまいました。 しかし、その画像を使ってから半年ほど経過すると突然手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車売買の契約解除に伴う「自動車税(1年分)」の負担義務と、販売店への損害賠償請求について
【相談の背景】 2026年1月に中古車をガリバーから約200万円で購入しましたが、納車から間もなく重大な瑕疵(ABS故障)が発覚しました。部品欠品により修理に半年から1年を要するとのことで、販売店側から「売買契約の解除(白紙撤回)と返金」の提案があり、現在協議中です。 この協議において、令和8年度の自動車税(39,500円)の取り扱いが争点となっています。 当該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 不倫の慰謝料について 既婚者と知りながら不倫をしてしまい奥様から慰謝料を請求すると言われています。 慰謝料の請求はまだきていないですが、あちらは離婚しています。 離婚を元奥様から知らされたあと、再度私は彼と関係を持ちました。 離婚後の関係継続は慰謝料増額になりますか? 【質問1】 慰謝料の額はかわりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先の音信不通による賃金不払い
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で作業したいただいたクリエイター様が急に音信不通になりました。 【質問1】 業務委託基本契約の締結は済んでおり、納品済みの成果物も数点あります。 しかし音信不通のため請求書をいただけない状態です。 もしこのまま連絡が取れない場合、いつまで賃金相当額をプールしておくべきでし
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を隠し、離婚を要求してきた夫への慰謝料請求
【相談の背景】 夫から一方的に離婚を言い渡され、数ヶ月以内に家を売るから出ていけと言われました。 私の性格がきつすぎるなどが理由と告げられ、謝るべきことは謝りましたが気持ちは変わらないと言われ出ていかれました。 調査の結果実際のところ夫は昨年から不倫しており、現在不倫相手と同棲しています。 不倫の証拠は固まっていますので双方から不倫の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えてください!過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 公園で娘(10歳)がスケボーの練習をしていたところ、転んでしまい、スケボーだけが先に行ってしまい、公園内の道の真ん中で立ち止まって、よそ見をしている女性の足にぶつかってしまいました。 自宅に帰り調べてみたところ、個人賠償などの保険などは入っていませんでした。 ちなみに公園はスケボーなどはしても良い公園です。 また、休業補償証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定通知書と雇用契約書の労働条件が違う
【相談の背景】 内定通知書と雇用契約書の労働条件が違うことに対しての質問です。 昨年暮れに同業の企業からスカウトがあり面接を受けました。 労働条件も良く現在契約社員で店舗責任者をやっている私は正社員で今の基本給、責任者手当を超える条件に魅力を感じ、そこの企業に行くことにしました。面接の時に聞いた通りの 内定通知書をもらい、今いる会社に退職届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が自分の学費を使い込んでいた
もう専門学校を卒業して2年経つのですが、当時学費として奨学金を60万と祖母からお金を借りていました。 未成年だからと親が通知を管理しており、その通帳には自分のバイト代も振り込まれる為バイトで足りない分を祖母から借りるとの話でした。 しかし、卒業してから祖母から請求された額は学費よりも高い金額でした。 通帳を確認すると、母親が勝手に引き出していたのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の持ち物を勝手に売られた時はどうすればいいですか?(プレミアが付いて高く売れた)
ベストアンサー貸していたものを勝手に売られてしまいました。 友人にとある商品を貸しました。 実はもう廃版になっていて中古じゃないと手に入りません。 定価6000円ほどの品ですが、廃版にもなって買取5万になったそうです。 (買取価格のレシート等を見たわけではなく友人談) その友人に会った時に友人から 友人「うちにあった物を売ったら定価より高く売れたよ!」 私「何を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備会社と業者の契約における警備料金の請求方法や訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 警備会社との契約についての質問があります。 知人が警備会社に業者を紹介したところ、その業者から警備料金が請求されていないとの情報を得ました。そのため、知人が警備会社に対して警備料金の請求を促したところ、警備会社からは知人に対して直接業者に請求するよう指示があったそうです。 通常、警備会社と業者が直接契約を結び、警備会社が業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンションに仕様と異なる据付家具を取り付けられた
ベストアンサー新築マンションに据付家具を工務店に取り付けてもらいました。 しかし、こちらが注文したものと全然異なるものが据え付けられていて、その日のうちに返品、交換を依頼しましたが、こちらから何度連絡しても対応尾しますといったっきり、何週間たっても、連絡がありません。 請負業者は打合せも行い、異なるものを取り付けてました。申し訳ございません。との言葉も受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手にお金を請求されていますが、収入が少なく支払えない場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた方から交際時に使ったお金、もらった物や貸りたお金の返済を求められています。 月に15万は返せ等言われておりますが今現在の収入では返済が難しく、1円も払えないのが現状です。 日常的に彼から言葉のDVもあったので、返済の連絡があった時に怒らせてはいけないと怖くなり月に2万円払うと言いましたが、ふざけるなと言われ、たかが数百...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特許取得されたサービスを無償で提供すると、特許侵害になりますか。
ベストアンサーFXを利用したあるシステム売買の方法が特許登録されています。 その売買方法を利用したトレードサービスの提供を考えているのですが、お客様との直接的な金銭の授受はない仕組みとします。(私はFX会社とのアフィリエイト契約にて収入を得る計画です) この計画について下記の点のご教授お願い致します。 ◆お客様へは無料のサービスとなりますが、そのサービス提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件での自殺について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件で家族が自殺をしました。大家、管理業者にはまだ知られていないようです。 【質問1】 大家、管理業者に連絡を入れる必要はあるのでしょうか? 【質問2】 連絡を入れない場合、何か法的な責任を追及される可能性はあるのでしょうか? 【質問3】 連絡を入れた場合、賠償金などの請求を受けることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
部長のパワハラや虚言によって被った職場での不利益により、慰謝料や損害賠償でギャフンと言わせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の部長に虚言癖とパワハラ思考があり、困っています。私の配置転換や職種変更についての打診から始まった話です。 昨年末までA事業所に所属し“現場職”で孫請け(半出向的扱いでC企業)の営業を担当していましたが、昨年夏に「10月からB事業所に“総合職”で異動して欲しい。」と言われました。 了承した上で業務引継ぎを9月に行う段階で「年末でこの担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FXのロスカット遅延による追証
ベストアンサー外国為替証拠金取引(FX取引)に関する追証発生の相談です。 相場の急変動により一時取引が停止し、ロスカットが大幅に遅れたことで証拠金がマイナスになってしまいました。 以下の場合、債務の取り消しまたは免除を求めることはできますか? 発生日:1/15 通貨ペア : ユーロ/スイスフラン 損金額:300万円程度 レート変動:1.18⇒1.04(5分間のレート配信停止) 本来なら顧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古ドメインに商標権者からドメイン移転の申立てが来ました。どう対応すべきでしょうか。
【相談の背景】 中古ドメインを取得し、成人向け(アダルト)コンテンツのアフィリエイトサイトを運営していました。先日、そのドメインの商標権を持つ海外企業(代理人は日本の弁護士)から、日本知的財産仲裁センター経由でJP-DRP(JPドメイン名紛争処理)の申立てが届きました。 状況は以下のとおりです。 ・相手が求めているのはドメインの「移転」のみで、金銭の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【転職】内定承諾後の辞退について(回答期限を延長してもらった後、承諾し辞退)
【相談の背景】 2社の選考を進めており、志望度の低い会社から先に内定が出ました。 第一志望の会社からは中々内定が出なかったため、第二志望の会社への回答期限を3週間ほど延長してもらいつつ、第一志望の会社からの内定を待ちました。 しかし、それでだけ待っても第一志望の会社からの内定は出ず、諦めて第二志望の会社へのオファーを承諾しました。 ※転職エージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤した場合の給料に関する質問。
今年の2月に就職し、8月10日に退職した者です。社員として、飲食で働いていたのですが、かなり病んでしまい4月に4日、5月に3日無断欠勤してしまいました。5月1日に退職をさせて欲しいとオーナーの方に言い、結局人が見つかるまでと言われてズルズル8月までかかりました。 8月3〜7まで夏休みがあり店舗が休みになっていました。 会社には無断欠勤した日数と夏休みの分の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社労士が昔の従業員の情報を新勤務先に伝えることに問題はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前社労士のもとでに契約社員(試用期間)として短期間勤めたことがあります。 求人情報や内定後の説明と実態の差が大きすぎて、契約期間満了前に退職を願い出て退職しました。 (退職の意思を示すまでに私を悪く言っている様子を見ています。) 退職にあたり損害賠償等はありませんでした。 この度、その社労士の担当する会社に採用されました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の支払いをストップしても問題ないかどうか、教えていただけますか?
【相談の背景】 地下一階で飲食店を定期借家契約で借りています。残り5ヶ月となり、老朽化で再契約が難しいとの事です。一年前より、雨の降った次の日は必ず浸水してしまい、ひどい時はトイレの使用が出来なくなっている状況です。管理会社の方にはその旨伝えてあったのですが、原因不明なので、修繕は難しいとの事です。 現時点先月から家賃の減額交渉をさせて頂いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業からの内定取り消しについて
【相談の背景】 転職で応募した会社で今週の月曜日に最終面接を行い、その結果、その場で社長さんから口頭で採用内定を頂き、来週の月曜日から出社予定でしたが、金曜日の今日になって内定取り消しの連絡が入りました。理由は、その会社は九州に親会社があり、東京に分社化された会社があり、私は東京の会社へ入社予定だったのですが、親会社との協議の結果、東京の組織を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのクレーマーによる理事会へのハラスメント対応について
【相談の背景】 マンションの管理組合の理事をしています。ある組合員から理事会で決議した事項(工事に関する追加費用の支払いを承認した。また、前年の総会決議事項の一つが管理規約に抵触するため無効と判断した。なお、無効と判断された総会決議事項は該当の組合員が前年に理事として提案したもの。)へのクレームがひどく、理事長に対して、背任罪にあたるだとか、損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務過多で家族が障害となった場合の救済、賞与の減額について
【相談の背景】 数年前、私は、高圧的な上司に配属されました。そこでは、上司も含めて誰も出来ない問題・仕事を命じられ、恐らく部署内で最長の残業を強いられました。 一方で、当時、妻は体の調子が悪く、何度も手術をしており、会社もそれを認識してました。そのため、生まれたばかりの長女の養育は不十分となり、発達が悪いため、障害者手帳が交付されました。治療費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示・確認を求める根拠 、確認の訴えの利益とは
ベストアンサー職場と民事訴訟中です。給与や諸手当の計算が、就業規則の規定と異なり、金額が間違って支給されていました。パソコンに計算式を入力する時点での間違いであり、長年に渡り他の職員にも同じことが行われて来たと推測されます。とりあえず個人の損害賠償を請求していますが、なぜそんな間違いが起きたのか、どう計算したらその金額になるのか、年を重ねるごとに金額は変動し...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから