法律相談一覧
-
訴えることは出来るの
4年付き合っている方がいました。付き合って1年程で、150万ほど貸しています。 2年半前に、彼が人身事故を起こし、1年半の実刑判決となりました。 その時このサイトを知り、彼が結婚していることが分かりました。いままでその事を知らず、会っていました。正直裏切られた気分です。 相手の慰謝料として400万貯めた、とありました。 その金額に私が貸したお金は含ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の対応に…
こんにちわー[e:235]弁護士先生・ユーザーの皆様[e:816]宜しくお願い申し上げます[e:53] [e:339] 大和先生[e:816]先生からの回答も宜しくお願い申し上げます[e:53] [e:811] 以前より相談させて頂きました質問へ、弁護士先生からの回答に有り難くお礼を申し上げる次第です[e:816] ご回答頂いたアドバイスへ出来る事に、頑張ってみました[e:816] …が、心身に抱く病いにで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使の裁判で訴訟告知は行えますか?
【相談の背景】 私(独身・原審被告・控訴人) 相手(既婚者・原審原告・被控訴人) 不倫相手として訴えられ、控訴審で和解となり 「解決金150万円の支払い義務がある。ただし〇日以内に100万円を支払うと50万円の支払免除がある」と和解調書に書かれていたので期限内に100万円支払いました。 また和解調書には求償権行使できると記載があったので 原審原告の配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さまからの報復に対して
たびたび失礼いたします。 現在、妻子ある方と不倫関係にあります。 お相手の方は奥さまに婚姻費用を支払い別居中です。 (実際は単身赴任中ですが、離婚の意思を奥さまに伝え、婚姻費用を渡しています。) 先日、奥さまに私たちの関係がばれました。 ここから質問です。 奥さまから以下のような要求があったそうです。 ・給料は全額奥さまに渡す。そこから月5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪の加害者の刑期 被害者の慰謝料の目安
ベストアンサー強姦にあいました 犯人は捕まり家宅侵入 強姦の罪がつき今は拘留されています。犯人の弁護士からは実刑にいくと思うので200万で示談してほしいとの事なのですが示談に応じるつもりは一切ありません。他にも私と同じ強姦の余罪が一件あるのですが ここで先生方に質問させていただきます 1 このケースだとどれ位実刑にいきますか? 2 慰謝料の請求は目安としてどれ位も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再就職困難の生活保護受給者の交通事故の示談金
ベストアンサーかなり前から精神障害で再就職困難で無職になり、生活保護を受給しています。 去年、生活保護の受給の最中に交通事故にあい、ほぼ毎日の通院が 今月初めに終わりました。(後遺症判定になるほどのケガではないです) 示談金の詳細を見た所、慰謝料が普通に自賠責の通院日額に 対してのみ掛けられており、それなりの金額にはなっているのですが これらの(通院費等実費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の預金の使い込みが発覚!
今年4月、祖母の預金が全てなくなっていることが発覚しました。 常日頃から2人姉妹の母と叔母にちょっとでもお金を残してあげたいと口癖の祖母が今年の初め頃から、母に生活費が足りないので貸してほしいと何度か相談があり、生活費を補填していたそうです。 年金支給直後にも同じ相談をされたため、流石におかしいと、祖母に確認をしたところ、身に覚えもなく貯金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退治認知、遺産放棄、慰謝料、養育費についてです。
ベストアンサー結果としてですが、既婚者の方と子どもができ、退治認知をさせ、現在シングルマザーです。 相手の方は借金まみれでお金がありません(私の判断であって本当の事は分かりません)。 最近遺産放棄をしたいと思ってます。 生前で遺産放棄は出来ない。とこのサイトを通して分かりました。 何点か質問です。 ①認知した男性(連絡先など知らないとして)が亡くなった場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科矯正治療。この歯科医を法的に訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー歯ぎしり、顎関節痛、口があけづらい、あごの歪み。 この治療をしたく歯医者へ行きました。先生の話では矯正をすれば歯ぎしりはなくなり、あごの位置ももとに戻るとの説明を受け、今年の5月に治療に入りました。また、治療は6、7か月で終了する予定と聞きました。 ↓ 矯正を始めて6か月たち先生から親知らずを抜いていないので抜かないといけないと言われました。初耳だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故により慰謝料請求
【相談の背景】 先月停車中に接触事故に遭いました。 こちらは大人2人子供2人でした。 幸い子供は大丈夫なのですが私と妻は首を痛め1ヶ月半通院しました。 しかし相手の保険会社と話がまとまらず相手は顧問弁護士に依頼したのでこちらも弁護士特約を使い依頼しました。 本当はまだ首も痛みますがこちらの弁護士からもあまり長引かせてもと言われ1ヶ月半で打ち切りしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無保険車に追突されました。
ベストアンサー二週間前に無保険の車に追突されました。 過失は私0、相手100です。 相手は18歳の子だったのですが、通勤途中の事故で私が止まっている所へ追突されました。 母親の『修理費用はこちらで払います』を間に受けてディーラーで見積もりしてもらったのですが、『金額的に払うのは難しい』との事でしたのでもう一度部品を中古にしてもらい、それの見積もりもとって郵送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者からの理不尽な要求
ベストアンサー私は、昨年12月から、古物商でグッズの販売店に勤務しています。一人でお店の全てしています。入社して半年以上経つのですが、労働契約書の交付が有りません。催促しましたが無視されました。一番困っているのが経営者からの理不尽な要求です。売り上げが無いと怒られるのですが、お店であるにも関わらず、看板も宣伝もしてもらえません。入社時から、看板、宣伝をすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害請求不払いにたいする請求取り下げ
ベストアンサー自損事故で負傷し保険会社に人身傷害請求をしましたが、支払い保留のまま一年以上が過ぎました。(過去複数回請求有り) この間、調査会社との面談や過去数年間通院した全ての医療機関のレセプトを提出しましたが、負傷部位が加齢によるものとの説明と、更なる調査を要するため宛先フリーの同意書提出の話しが来たので拒否しました。 私自身、あまりにも長い間支払い保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託先での侮辱行為に対する慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 業務委託先で同じ業務委託の方に グループLINEにて個人攻撃をされたことについて謝罪を求めただけなのに 謝罪もなく小さな器だと侮辱されてしまいました。 話合いの時間を持てなかったことに他の業務が忙しいとお伝えすると この業務委託の業務する時間もあるのにと こちらの話を聞くこともされない方ですので その場は仲直りした形にいたしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民宿トラブルで倍の価格で宿泊することになりました。民宿側に差額分を請求できますか?
予約していた民宿が直前になりキャンセルか別の民宿での宿泊を提案されました。 理由は民宿としての許可が降りなかったためと説明を受けています。 イベントで民宿の予約を取っていましたが10日前になり連絡がきました。 立地も重要な選択肢だったのですが、別の民宿は条件に合わないのでキャンセルをして全額返金される予定です。 大きなイベントということでどこも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーのミスで建築確認がおりない。対処方法をご教授ください。
今年、土地から購入の新築計画があり、気になる土地が見つかったので、この土地でどのような間取り、金額になるのかを相談しに住宅展示場に行きました。その段階では土地は仮押さえの段階です。 数回打ち合わせをし、ハウスメーカーと契約後、土地契約をしました。 契約後、約3ヶ月間取りや仕様の打ち合わせをし、建築確認を提出すると、建築確認がおりないとの事。 理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鼻整形失敗と術後の医療ミス。ガーゼ2枚取り残し。
【相談の背景】 10月末に鼻を整形しました。術後の経過観察に行き段差が気になるということで、すぐに再手術になりました。ですがそれも失敗に終わり2月以降再手術の予定です。 しかし、鼻に違和感があり「蓄膿症になったのでは?」と思い12月末に耳鼻科に行くと、「鼻の中にガーゼが入っている」とのことでした。その場で抜いてもらいましたが、痛みはもちろん、出血もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
露天風呂で足を骨折慰謝料請求したいのてますが計算がわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 露天風呂付きの部屋を予約し露天風呂の電気が付かなかったのでフロントに確認したら露天風呂は電気がつかないと言われ暗闇でお風呂に入ったのですが露天風呂の岩場に足をぶつけて足の指を骨折してしまいました。帰宅ごホテルに電話をしたら露天風呂の電気は付きます此方のスタッフが誤った案内していましたと。宿泊費と治療費と慰謝料6万円いただきましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任の所在が不明な瑕疵の支払い義務は誰にあるのでしょうか?
ベストアンサー飲食店を閉店し、スケルトン工事をした後、次に入った工事業者が天井補強の為のブレス(鉄の棒のようなもの)が数か所切れているのを発見しました。 こちらも切った覚えは無く責任の所在は不明なのですが修繕義務はあるのでしょうか? 開業したのが10年以上前で当時の工事業者はすでに廃業していて、それ以前から切れていたのか当社が切ったのかは不明です。 閉店のスケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか
1ヵ月半前、交際していた相手との間にこどもができました。相手にそのことを伝えると態度を変えて私の元を去っていきました。私は人工妊娠中絶をしました。 彼は責任として手術にかかった費用だけは払うと言っていました。ただその当時払えるお金がないから8月末まで待ってほしいということでした。 結局支払われることのないまま9月を迎え、連絡もとれません。 傷つけら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせによる賃金未払いに対しての慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー会社を退職した際に賃金の一部が支払われませんでした。 会社にその理由を確認すると会社としての指示ではなく、私に対する個人的な敵対心から経理担当者が独断で賃金の一部不払いを行ったとのことでした。 賃金が支払われないことを理由とする慰謝料請求は出来ない(裁判所は認めないことになっている)と聞きました。 そこで弁護士の先生に質問がございます。 上記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料を請求することにしました。 しかし出費は極力控えたいのが正直なところです。 調べたところ、行政書士に内容証明を送ってもらい、請求する方法もあることを知りました。 しかし、相手がそれに応じない場合は弁護士に相談することになると思います。 そこで質問なのですが、弁護士もそのような仕事(内容証明)をしてくださるのでしょうか? そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション出品代理のトラブルです。
昨年の10月からネットオークションの代理出品の在宅ワークを始めました。 元々は商品作成の雇用として契約書を交わしたのですが、 途中ネットオークションの仕事のお話をいただき そちらの仕事をするようになりました。 商品のデータのやり取りはスカイプ上で行われ、 ①スカイプで雇用主から送られてくるデータを元に出品 ②落札されたら私の個人情報で落札者とやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送りたいが住所がわからない
妻のw不倫によりこのたび慰謝料請求をしたいのですが、 相手の住所がわからず内容証明やこじれた場合の訴訟が起こせない状況にあります。 現在調査して知ってる状況 相手夫婦の名前、請求相手の生年月日、以前住んでた住所(8年程前)、相手の実家の所在地(市まで) 相手の現在のおおよその生活圏、学生時代の学籍番号 そこで質問ですが、私としては慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言執行を弁護士に委託した場合
ベストアンサー結婚を前提としてお付き合いしていた彼が先日亡くなりました。 離婚していると聞いていましたが、実際は離婚していない事が判明しました。彼曰く、家庭内別居状態だったとの事です。 彼名義のマンションを売却し、奥様に2/3、私に1/3という遺言書(公正証書)を作成してくれました。 生前時に某企業に売却を依頼した際、媒介契約書には媒介価格3千万代の金額が記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー衝突事故の補償について具体的に項目や金額を教えて下さい
ベストアンサースキー中の衝突事故に関しての相談です。今年2月に、滑走中に後ろからスキーヤーに衝突され、右足スネに15センチの擦過傷、左膝靭帯損傷、首のむち打ち症をうけ、現在も治療中です。事故時にパトロール、目撃者の証言もあり加害者側の過失10割という判定を先方保険会社から受けており、今まで治療費等に関しては全額負担してもらっています。ただし膝靭帯と首については...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人詐欺による慰謝料の請求。固定残業代が求人票に明記されていなかった。
募集要項、求人票には月給24万としか記載されていませんでした。しかし、実際には基本給17万6625円と定額残業6万3375円であり、そのようなことは面接時にも説明されませんでした。また、労働条件通知書も貰えませんでした。さらに、雇用契約者には固定残業代が何時間分の手当なのか記載されていませんでした。そのため、固定残業手当の額が、労働基準法の所定の計算方法によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでのお取引トラブル、友人が弁護士を雇われると罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人がツイッターでのお取引でトラブルに遭ってしまいました。経緯は以下となります。 友人が取引相手(以降A)から品物を譲って頂く立場であり、その分の金額を前払いする。その後、二ヶ月経つが品物が発送されない。忙しいや体調不良を理由にして連絡すら滞っているため問い合わせをしても返事が来ない。友人は我慢出来ずにAと連絡が取れる人はいないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約が対象外となった。
【相談の背景】 私は交通事故に遭い、弁護士特約を使って弁護士に依頼していました。 裁判での和解金については、相手方(農協)から私の口座へ直接振り込みがあり、示談自体は無事に終わっています。 ただ、その後に問題が起きました。 和解調書や支払い明細の中に「弁護士報酬」という項目が記載されていたため、保険会社から 「弁護士費用はご自身で負担してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早めの回答を希望。入っていないと言ったのにアレルギー食品が入っていました
今日 ファーフドで入っていないと言ったのにアレルギーのタマネギが入っていました。 15~20分で腹痛、嘔吐、下痢気味でなかを見るとみじん切りのアレルギー食品。もちろん内科受診しました。 実は先日、この病院でアレルギー検査では出なかったのですが別のアレルギー検査を検討している矢先でした。 医者はアレルギー反応と同じといい、ファーフドに文句ならただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産確認訴訟を起こす前に、遺産確認訴訟で取り上げできることと出来ないことが知りたいです
ベストアンサー遺産分割の調停中ですが、遺産の範囲に疑義があるため取り下げか無期延期にして地裁に訴訟を起こす予定です。 1.被相続人が死ぬ10日前(入院中)に100万円引き出しされていました。引き出しが行われたのは相手方が住む銀行ATMです。 2.被相続人が死亡後も暫くは5つの生命保険から引き落としがありましたが、その内の4つの契約内容が不明。生命保険に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で起訴の慰謝料などについて
【相談の背景】 11月にルームシェアしているうちの1人にロレックスの時計と指輪を盗まれ被害届をだし、起訴されました。物は帰って来ます。 相手の弁護士さんが、罰金刑か、仮釈放の可能性が高いと言ったそうです。 私は相手は前科もあるし刑務所に1.2年入ってくれれば納得も出来ましたが、すぐに出てくるかもと聞いて罪が軽いと個人的には思いました。 もし刑務所に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中に車両が発火、炎上しました。メーカーに瑕疵責任を問うことはできないでしょうか?
走行中に車両が発火、炎上しました。自動車メーカーに瑕疵責任は問えないでしょうか? 車両は2010年式海外メーカーの車です。一昨年の12月に知り合いの中古車屋から購入しました。 昨年12月末の早朝、仕事を終え帰宅途中、プラスチックが燃えるような匂いがしたと思ったら、ボンネットの隙間から白煙が立ち昇り、エンジンが停止しました。 車両から降り、110番、119番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー脱毛による色素沈着
4月から皮膚科内でエステ(超音波導入)を受けており6月初旬に顔全体のレーザー脱毛を受けました。(テスト照射も無く施術は看護師さん)その時のレーザーが涙が出る位痛く終わった後鏡を見たら火傷の様な跡が沢山あったんですが看護師さんは「徐々に落ち着きます」と言われ炎症を抑える塗り薬をもらいました。一週間後にエステに行った時も内出血の様な跡が沢山あったので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書について 至急お願いします。
私は独身なんですが昨年の12月に不倫をしていて相手の旦那さんにばれました。 電話があり誓約書にサインをして欲しい、慰謝料をとるつもりはないと言われ会ってサインをしました。 ただ、その内容の中に一ヶ月以内に住んでいる県から出ていけと書いてあります。 私も最初は大丈夫と思っていたの1ヶ月は無理なので、3ヶ月後に退出しますと言ったのですが、仕事の関係上引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社は安全配慮義務違反にあたるのか?また、会社と加害者に慰謝料請求出来るのか。
ベストアンサー被害者は会社入社後から度々圧力嫌がらせ等を同僚から受けてきた。その都度会社に相談改善を求めていたが会社は何も動いてくれず結果会社の事務所内で暴行事件となった。暴行を受けたことにより頸椎捻挫と恐怖からうつ病発症。被害者は元々精神疾患のある従業員で会社も加害者も認知している。 この場合、 会社は安全配慮義務違反、使用者責任を問われるのか? パワハラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担当者が勝手に、、、泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
証券会社で投資信託を買いました。下がってきました。ある日、突然来て、この商品は、今日が償還日で一端売り、そのまま同じ商品の(その2)になります、と言われました。ですから,現在マイナスの額は、そのまま移行して将来値上がりすればそれでいいなと思っていました。ところが幾日か経って,ネットを見ると、損金が計上されていました。担当者に言うと,説明不足で申し訳あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料 不真正連帯責務の適用について
ベストアンサー不貞行為による婚約破棄にて、婚約相手に慰謝料請求を行っている事案となります。 婚約相手への請求以前に、不貞行為の相手方へ慰謝料請求を行い示談が成立しています。その後婚約相手へ慰謝料請求を行ったところ、不真正連帯責務により債権はすでに消滅しており請求に応じかねるとの回答がありました。 それぞれに慰謝料請求をすることを元々考えていましたが、同時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に対する慰謝料請求について
ベストアンサー先日彼女に婚約破棄されました。彼女が最近LINE通知をオフにしたり携帯ロックの番号を変えたりする行動があったので、何か隠してる事でもあるのかと話し合ったところ、あなたに疑われてうんざりだ、信用してもらえない人とは一緒にはいられないと一方的に破棄されました。疑ったのは悪かったけど彼女にも疑われるような行動があったのだから、ちゃんと話し合って一緒にやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の免責理由について、教えてください
ベストアンサー金融商品等に投資して、失敗しました。そのため、多額の借入金があります。返したいが金額が多く自己破産するしかないのです。 自己破産の免責理由に当たらないので、免責が許可されないのでしょうか? 免責外とすると、借入金はどのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽度の人身事故 示談金について
ベストアンサー先月21日に人身事故を起こした加害者です。 被害者の方は18歳の娘さんで全治10日間の打撲と診断され、事故から2〜3日後には元気に通学しているそうです。 被害者の方は未成年なのでその親御さんと示談に向けて話し合いをしています。 問題がややこしくなっているのは、事故を起こした車が代車だった件とその代車が車検切れだった為です。 ですので任意保険が使えません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫が自己破産
別れた夫が慰謝料を払う強制執行できる公正証書を作りました。家庭を顧みない不貞行為が原因で別れることになったことに対する慰謝料です。 本人は全く反省も誠意もなく慰謝料を払う気がないようです。強制執行するつもりですが不服申し立てや自己破産による免責になりますか? 元夫は一緒に暮らしている間に借金を本人いわく300万ほど作ったと言っていましたが本当の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで偽ブランド品を購入してしまいました。
ヤフーネットオークションにて某ブランドの高級黒革手帳を購入しました。 当初、出品者側からのコメントでは「友人からの贈答品です。限定1個(新品)です。確実に本物です。」を即決購入させて頂きました。翌日には振込完了し、出品者に「振込完了」の連絡をしようとしたら、同じ出品者が、同じ商品で同じコメントを使い出品されていました。 それに気付き、出品者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の昇給は無効になるのか?記録と証人の重要性
【相談の背景】 私の会社では、半期に一度(6月,12月)評価があり給与次半期の給与が決定されます。 私の上司は役員で、会社のトップと近い立場にいます。 7月に、「会社の業績が良くないので、僕の立場上、今昇給することはできない。 その代わり3ヶ月後(10月)に昇給し、昇給も2倍の金額にする」と言われました。(私ともう1人同じチームの人がおり、2人に対して言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人間車両売買、入金連絡なし。この場合は詐欺か横領で告訴可能でしょうか?
私名義の中古車が今回車検だった為見積もりをとると、諸々故障修理箇所があり、見積もり代金が高額になった為元主人に話すと同僚の整備士の方が20万で購入するという話だったので、口頭で私は承諾しました。 5月末に引き取りにその同僚の方と来られボンネットの中や車内の状態等確認した上で、売買契約書もなく、名義変更の必要書類一式を渡すように言われたので渡し、車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫には社会的制裁は必要ですか?慰謝料は払います。金額は提示されてませんが、いくらくらいでしょう?
ベストアンサー何度も質問します。 6年近くの不倫をして、相手の奥さんにばれたものです。お相手は、弁護士はたてないと言われています。私も立てない方がいいですか? また、家庭を壊した制裁として、会社だけでなく両親にも言うと言われています。(実家暮らしです)このようなことは断れないのでしょうか? 慰謝料は払います。金額は提示されてませんが、いくらくらいでしょう?相手は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士のいる裁判、いない裁判の慰謝料額の違い。
ベストアンサー不倫で訴訟された場合 訴訟した側に弁護士をつけて こちらは弁護士をつけない場合 1.慰謝料を請求された額だけ、支払わなければならなくなるのか?(減額不可) 2.こちらが相手の弁護士費用など負担するのか? 3.相手がつつもたせの可能性がある場合は 同時に刑事訴訟を起こせるか? ぜひ回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が理由を明確にしないまま会社に来なくなりました。
社長が責務から逃げ出社拒否をしているのですが、法的には問題はないのでしょうか。 契約書や納品物などエビデンスが不完全なまま退職されるは会社としてリスクです。 また、社長としての報酬を得ていたので、その責任は負ってもらいたい。 約1年になりますが、大変負担になっています。 ■会社の状況 株主(実質社長) ∟A社-X氏-スタッフ2人 / B社-私が社長 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働 給与未払い おかしい
【相談の背景】 アルバイト勤務のものなんですが、2月初め頃にpcr検査を受けて陽性反応が出たのでその旨を勤務先に伝えて症状有りだったので10日間休業することになりました。 休業終えたあと職場への仕事に意欲が湧かず、2月末付でその職場を辞めることになりました。 その後の2月のシフトは決まっていたのですが、会社に連絡せずにやめました。 2月末に1月分に働いた...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから