法律相談一覧
-
無断でキャッシングされたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 主人は個人事業を営んでおり、信頼出来ると思っていた人に自身のクレジットカードを渡して物販購入などの仕事を手伝ってもらっていました。 カードの明細が合わなくなり、確認をするとカードを貸した人が無断でキャッシングをしていました。金額は75万程です。 その人に聞いたところ、間違いなく、その人が無断でキャッシングをしたと認めました。LINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おおよその過失割合について知りたいです(狭い歩道での自転車同士の衝突事故)
ベストアンサー過失割合、費用負担をお伺いしたいです。 橋の上の車道と分離された自転車通行可能な歩道(幅員が180センチ程度)。 見通しの良い道路ですが、非常に狭く、両端とも道路柵で仕切られていました。 先方は中学2年生。6台の自転車で、対面方向から道路の左側をおしゃべりしながら通行。最後尾を走る14歳の加害者のみ道路の中央寄りを走っていました。 私は40代、単独、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AVプロダクション契約解除について
ベストアンサー回答お願いします。 3月に都内のAVプロダクションに面接に行き グラビアやパーツモデル希望で行ったんですが AVの仕事しかないと言われ話を進められ 自分の断れない性格もあり契約してしまいました。 契約書は会社が持っており渡されていないので 書いてある内容も覚えていません。 担当でマネージャーがつき一緒に三社ほど営業に行きました。宣伝写真など撮りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 7年位前に同じ職場の既婚者である会長に迫られて肉体関係を持ってしまいました。 付き合おうとも言われましたが、既婚者なので断り、会社もすぐ辞めましたが、爆砕というサイトにフルネームで沢山書き込みがあり、精神的に参っています。 そして、奥さんのような書込みもあり、慰謝料請求するから!みたいな事も書かれています。 当時の配偶者とは離婚さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟制度になりますか?
10月と12月に友達が旦那と喧嘩してあたしの家に行っていいって聞かれて仕方なくOKしました!相手はニュークラブで働いています!友達中心の生活で朝方帰ってきて寝れなくてほとんど仕事に出勤できませんでした!あたしの彼氏がでてけと言って友達わでていきました!あたしの私物を勝手持ってでていきました!仕事に影響でてるし友達中心で生活されて苦でしかないしイライラで胃が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる慰謝料請求の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 パワーハラスメントおよび安全配慮義務違反による慰謝料請求についてご相談したいです。 入社時には「残業なし・1日6時間勤務・子育てと両立可能」と説明を受けましたが、実際は早出・残業前提の業務が約1か月継続し、体調が悪化しました。医療機関で急性ストレス症と診断され診断書を提出しましたが、会社からは「子育てはプライベートの問題」「〇〇さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【加害者】駐車場内での当て逃げでの示談金について。
先日朝方の4時頃、駐車場で相手の車をぶつけてしまい、相手が出てくるのを待っていたところ、「車を避けてください」と言われたので避けると、相手方が当てられた事に気付かず帰ってしまいました。 そこで、友達と3人で話した結果、その日の昼に警察へ行くことなりました。 そして警察に行き、相手も見つかり、連絡先を交換したのですが、相手が未成年のことから、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積書の内容と現物が違う。契約違反なのでは?
ベストアンサー2ヶ月ほど前に貸切にした居酒屋のトイレを破損してしまいました。 けれども、誰も壊したって人が出て来ず貸切で壊したんだから自分達の中の誰かという話になって結局修理費20万全額負担しました。 その際の見積り時に私立ち会いのもとで見積もりをしてもらう予定だったのですが勝手に時間をはやめられ見積もりをだしてました。 ちなみに、ここの修理業者も店主の知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で忘れ物をして間違って別の人に返されてしまった。
先日、私は飲食店に腕時計を忘れてきました。 しかし思い出したのは11日後です。 (仕事柄、腕時計はしてはいけないので休日にしか着用しないので休日まで忘れて来たことに気付きませんでした。) でもはっきりとテーブルの隅に置いたことを覚えています。 11日後に思い出してからすぐにそのお店に電話をいれました。 そして時計の特徴を説明をしました。 すると、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回のケースは費用負担はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は廃品回収を行なっている業者なのですが、業務用エアコンの室外機のみを取り外して欲しいとのお問い合わせがあり、対応したところ今回トラブルになってしまいました。 実際に立ち会いの上でお話しを伺った所、数年前に室内機のみを取り外し、室外機はそのままの状態で放置されていたとの事でした。指定の室外機を確認し、作業料金の折り合いがついたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与放棄後の天災について
先日の豪雨により財産分与放棄している土地家屋が崖崩れにより、隣の土地家屋に迷惑をかけることになった。 現在、玄関を大きな岩で塞いでしまっており隣の住人は息子の家に避難している。 財産放棄しているので、自然災害で責任はないと判断していたが、市役所からの連絡で民法940条により 国有化の手続きをしていないと財産放棄した者にも責任が発生するとのこと。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料ってとれるんですか?
初めての質問で長文失礼します。 先日、17年付き合った同い年の彼と別れました。一昨年に喧嘩をしてからこの1年9ヶ月、話し合いにも応じてもらえず、彼の友達に相談を持ちかけたところ、慌てて連絡をしてきました。 喧嘩の原因は、今まで何度も何度も約束を破られた事により、積もり積もった怒りが爆発してしまったからです。 話をしようと連絡をした時は『分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の重要事項説明書虚偽 責任追求について
ベストアンサー平成20年11月8日に土地付建物について重要事項説明をうけた際の重要事項説明書の内容に平成28年1月に虚偽の部分が見つかりました。 私の購入した土地は地主さんが相続税を物納し それを不動産屋が入札し、その後7件に分譲した 土地を購入したのが私です。 故意ではない虚偽の部分は土地計画法建築基準法の法令に基づく制限の概要の中の都市計画法.建物基準法以外の法令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産のわけ方について教えて下さい。
ベストアンサー父が亡くなりました。 遺言書があるので、私の相続できるのもは預金の半分と決まっています。 他に、未払いの税金等の亡父が払うべきものを法定割合に準じて4分の1負担します。 例えば、父が亡くなったのは1月1日で1月1日の預金残高が1120万円だったとします。 父の口座が凍結されるのが遅れたみたいで、父の預金通帳を見たら、翌日の2日以降にクレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れて4年経つ元カノから、嫌がらせメール、盗難被害に遭いました。
2日前にショッピングモールで買い物中に、購入した子供用の服が盗難に遭いました。 金額は3000円くらいの商品で、ショッピングモールには電話で内容を伝えました。 翌日、犯人が元カノという事が判明。 別れて4年経つ元カノからメールが届きまして、私達の後をつけていたらしく、私達の行動の内容や、子供がかわいくて憎たらしいから服を破り捨ててやった、これからどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で高額な請求をされてます
ベストアンサー(加害者です)私は2年前に離婚していて、元旦那と復縁も考えてたんですけど、元旦那に以前彼女がいるのは、知ってたんですけど、ちゃんと別れたと元旦那から聞いてて、おまけに、その彼女からしつこくつけまわされてると、私も息子も聞かされてたのでその彼女と私と子供とはち合わせしてしまった時に19才の息子がカーッとなってその彼女の車を蹴ってしまい、修理代ドアを2...
- 弁護士回答
- 9
-
-
【W不倫による離婚】。慰謝料の額はどのくらいになるでしょうか?
主人がW不倫をしていました。相手の方は恐らく10歳くらいかそれ以上年上の女性で、既婚・お子さんもいるそうです。その方とは主人が大学生の頃に知り合い、それからたまに会って体の関係というような付き合いだったようです。(会っている間の費用は女性が支払っているようです。)なので、主人と相手女性との関係は10年近くになると思われます。私と主人は付き合いだしたのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸で管理会社が手配した業者からの請求を支払う義務があるかどうか
賃貸入居直後にある設備が利用出来ませんでした。 管理会社へ問い合わせ手順を確認するも設備が利用出来ない状況が続きました。 管理会社の担当者が申し訳ないとの事で設備の点検業者を手配して頂き、業者が確認した所、不備はなく問題なく利用が出来る状況でした。 後日作業業者より請求書が届き支払う義務があるのか困惑しております。 設備の利用確認方法につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の作成について弁護士に相談したいのですが、ネットのひな型を使っても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 交通事故から間もなく5年になります。後遺障害等で時間がかかっており、とりあえず傷害慰謝料、休業損害等の時効を避けるため、自分で内容証明を相手方任意保険会社へ送付し、半年時効を延ばしながら、それまでには後遺障害確定すると思います。 【質問1】 個人で内容証明提出はネット等のひな型を参考にし、作成しても大丈夫でしょうか?まだ弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売買契約に関する一方的キャンセルについて
ベストアンサー弊社仕入先B社から商品購入(約1000万円)の請求書をもとに30%(約300万)を先払いしました。 この商品は弊社の顧客Aへ販売予定でしたが仕入先Bから一方的にキャンセルの連絡がありました。 弊社としては顧客A社と販売をお約束しておりますので、キャンセルは受け入れがたい状況です。 弊社の仕入先B社は弊社振り込み済みの30%全額を返却し、キャンセルし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定されたパートさんから訴えられました
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。従業員20名ほどの小さな事務系の会社をさせてもらっています。 一昨年、事務員が相次いで2人急遽辞めるというので、パートさんを募集しました。 とりあえず1名募集があり採用しました。 この人がすばらしく事務能力が高く、あまりにテキパキ仕事をこなすので、二人目をすぐに雇わなくても仕事が回って助かりました。 しかしさすがに二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約9年間、残業代が法定掛率通りに払われない
私は、今の個人経営の会社に勤務して、約9年が経ちます。 約三年前から、法定残業代の掛率を知り、何度か会社の社長にその話をしたところ、『うちは、零細企業だから、大企業と違って、その金額は出せないから』と言われ、その後に、パワハラまがいの事を暫くされたのですが、法律的には合法なのでしょうかっ? また、私が最近、またその事を言ってから、後日、偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的合理性を欠いた提案に基づく業務委託契約の解除について。
知人の会社Aが、オンラインシステム構築に関する業務委託契約、ならびに当該システムの運用に関する保守契約(契約期間1年)を開発会社Bと結び、すでに納品が完了、代金も支払いました。しかし、当該システムは、同業を営む私からみて、非常に経済的合理性を欠いたもので、その運用にも(保守委託料を除いても)大きな費用が発生することから、当該システムの運用をあきらめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除による返金請求
ベストアンサー【相談の背景】 サロン開業に向けてまだお店はありませんが今年3月頃にホームページ制作会社と契約し66万円振り込みました。契約書はありません。ですが最近私の家の事情により開業を断念。ホームページ制作会社には契約解除のため返金請求しております。ホームページ制作会社は専門家に相談中とのことで回答を待っている状態です。 【質問1】 全額返金は可能なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気されたときの、返金、慰謝料等
【相談の背景】 結婚を考えていた方がいます。 同棲中、毎月生活費として困らないような金額を渡していました。 同棲解除後も、 毎月送金していましたが、 浮気されてるようでした。 結婚すると思ってたのでしょっくです。 ただ借用書はなく、 結婚も契約書とかはないです 【質問1】 この場合、浮気されてる期間、送金していたお金は返してもらえますか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働 解雇について。
はじめまして。 7月に派遣会社を突然解雇されました。 友人等に相談したところ「労働基準局へ相談にいった方が良い」と言うので相談したところ斡旋調停を提案されました。 ハローワークで家の近くの会社を探していたところ 二ヶ月だけ遠くの会社へ行くことになりました。二ヶ月が過ぎ近くの会社へ行きたいと伝え「ハローワークに言う」と言うと 「もうこなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い話なのですが、今から何か打つ手はありますか?
質問カテゴリを「消費者トラブルその他」にしましたが、「消費者」とはちょっと違います。該当するものがないのでそれを選択しましたが、ご了承ください。 2001年に「米国の新聞に反戦のための全面広告を出すから」と、日本国内と米国内で寄付を集めた人間(日本在住が主犯)が、当時その費用を「14万ドル=約1,700万円かかりました」と寄付をした私たちに報告しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員が2200万横領していました。役員報酬の返金請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は企業の代表取締役であり、95%の株式保有しているオーナーです。取締役が約3年間のうちに、合計2200万円を横領していたことが発覚しました。証拠は取り揃っています。 【質問1】 横領していた期間の役員報酬の返金請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマ運営サイトで不正な利用があった場合の売上は返金しなくてよいのか
ベストアンサー運営しているフリマサイトにて不正利用(1人で複数アカウントを利用して実態のない取引によるクレカ枠の現金化)があり、アカウントの停止措置を行い、売上金の決済代金を留保しているのですが、その後対応に関して質問させてください。 該当の取引で発生したクレジットカードの支払いに関しては返金の義務はあるのでしょうか。 キャンセル処理を行うことでクレジットカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時に契約したローンについて。年数経過はしてますが、返済要求は可能でしょうか?
未成年の時に、友人に誘われた画廊で言葉巧みな営業で絵画をローンで購入しました。親に言えない事を伝えると、保証人の自筆部分は字体を変えればいいとい 言われ、私が訳も分からずサインしました。その後半年間で5件のローン。合計金額600万契約させられました。7年ぐらいかかって遅延しながらも完済して、15年ほど経ちます。 こちらは、 1、詐欺として訴えることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の晒し行為をされた
【相談の背景】 インターネット上の掲示板に自分に成りすまし 金貸しをしているので電話くださいと 電話番号を晒されています。 全国各地のスレッドに計8件ほど載せられており その中には、トイチで貸すので連絡くださいとか 番号だけを書いてかけてとあったり 番号と下の名前を載せられていたり 金貸ししてるから電話してこいつから借りたら?とか 電話連絡だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借契約の中途解約(賃借人は駐車場を経営)
【相談の背景】 A(個人)はB(法人)に甲土地を賃貸しており、Bは甲土地で駐車場経営(コインパーキング)をしています。C(法人)が、Aから甲土地を買い取る予定があり、AがBに賃貸借契約期間の途中で解約を申し入れたところ、違約金の請求を申し入れてきました。 AB間で締結した土地賃貸借契約書には、中途解約の特約などはありません(解除に関する条項はあります)。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の不誠実な態度に対する慰謝料請求
ベストアンサー二週間ほど前に別れた元彼が、私名義の携帯を返してくれません。 理由は携帯の中のデータを消してないので返せないという主張です。 しかし私は、私との連絡のみに使うようにと言っていた携帯を他の女性との連絡に使い、日々通話料が千円単位で上がっていたため、ロックをかけました。 今まで、携帯代を払うようにと言い続け、彼も払うと言っていましたが、実際払っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 被相続人が残した現金を証明
ベストアンサー通帳履歴あり、確定申告の経費水増しなどありますが現金100万円の遺産額です。 小さなマンションを所有していた被相続人が亡くなり調停に入り遺産総額に現金100万円のみ記載されております。 年間800万の家賃収入があり、生前より質素な生活、5年前より寝たきり状態。殆ど出費もないはずです。(旅行、改築などなし) 通帳にはきちんと家賃収入が入っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業車の修理代未払いについて
【相談の背景】 車の修理に日にちがかかりました。相手側のいい分としては忙しくて時間がかかってしまったという事です。しかしこちらは事業車(トラック)で通算2ヵ月も仕事が出来ず困りました。一部は相手側のミスにより遅延してしまったことは認めています。しかし正式な謝罪もなく修理代は普通に請求されました。私もこれでは納得がいかないと抗議し一部支払いは行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷の慰謝料の請求の仕方
ベストアンサーはじめて投稿します! 2ヶ月ほど前、教会の折り畳みの机が壊れて、お鍋が倒れて、お湯をあびてしまった。スープが右大腿位に掛かり火傷しました。 一か月通院していて今治療は完了しました。 二度の火傷です。いま大腿位に五つぐらいの手のひらの大きさ(指以外の部分を指し)の醜いが残されました。 現在、教会の方は態度がいいし、責任をとって私に慰謝料な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先からの減額交渉について。
ベストアンサー今年、一千百万円の仕事を請け負いました。 納品後に請求書発行をして良いか先方に問い合わせたところ、内容に不備があり、修正に手間がかかったため減額してほしいとの交渉がありました。 確かに内容にいくつかの不備があり、共同で作業してその修正をしましたが、納品後に交渉というのは法的にどうなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の発覚、誓約後の約束違反
ベストアンサー接触しない等の誓約書の後の、誓約違反です。 誓約は慰謝料記載なしの接触しない内容です。 名前のみの記載。 ①慰謝料はどのくらい請求されますか? ②支払能力ありません。あるとすれば、月一万円。 ③相手が弁護士を付けた場合、携帯契約照会で住所を特定される可能性はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古バイク売買トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトにて、中古バイクを購入しました。 出品者が住んでいる場所が遠く現物確認できなかったのですが、不具合なしとのことと、わたしが欲しかった2017年式のものということもあり、購入しました。 ところがバイクが届きすぐにバイク屋さんに整備に出すと、オイル漏れによる部品交換等により、修理代が一般整備代諸々含め163,174円かかりました。中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠席、無視‥
ベストアンサー①民事訴訟で、例えば「被告に通りすがりに肩ぶつけられて、ちょっと痛かったから慰謝料1000万払え」とか訴訟起こされたら、訴訟要件満たしていたら、受理されますよね? それで被告が出席しなかったらその通りの判決って出るものなのでしょうか? ②また支払督促でも、こういった申立てできるのでしょうか? それで被告が無視したら、原告は請求通りの債務名義を得...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特定の相続人が遺産である不動産の売却活動を勝手に進めて困っている
【相談の背景】 相続人はA,B,Cの3名で、A⇔B,Cで対立しており、遺産分割調停中である。 遺産は収益物件を含む不動産である。 不動産は換価予定のため、Bが代表して、X不動産会社(以下、X)に査定を依頼の上、Xが不動産を購入する旨の買付証明書を入手し、調停に提出済み。調停の場では、Xで売却を進めるかについて、特に全員で合意しておらず、Bは引き続き、X以外への査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 アイドル活動を行っている友人が居ます。活動開始前に会社と契約書による業務委託契約を取り交わしました。内容としてはファン等と恋愛や仕事中以外で会うことを禁止するものです。それを破って会社に秘密でファンと合っていたのがバレたそうで、 罰金を100万円請求されているそうです。 また、払えないと言ったそうなのですが、枕営業で補填を強要されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明についての書き方を教えて欲しい
向こうと物品とギフト券でのやり取りを行おうとしてました。 向こうが商品を投函したと、レターパックに住所書いて送った画像を送ってきて、追跡番号もらい、それに対して2種類のギフト券で支払ったんですが、向こうはギフト券が使えないから詐欺だと主張してきましてた。 私が、買ったばかりなのでおかしいので、それぞれの提供元に確認すると言うと、それは待てない、約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合費の横領について
過去2回、この問題でこの掲示板で弁護士の先生方から、的確なアドバイスをいただきました。その節はお世話になりました。 私は、組合の役員(書記次長)をやっているものです。 先日、8年間にもわたる横領が発覚したことを、全組合員に報告しました。そして、時間をもらい、銀行から取り寄せた通帳のデータと、今期自分達できちんと会計を行った結果から、導き出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険についての質問です
ベストアンサー車で停車中に無保険の原付きに後ろから追突され、車のリアガラスを含め大破してしまいました。 警察の方は物損事故で処理され、修理費の見積もりをディーラーにいただき、相手方に伝えました。 総額60万でした。 相手方は『一括では払えない』との返答で、ディーラーや修理工場に分割は可能か聞いた所、他人名義の車の修理費の分割はできないと言われたので、相手方との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄について 民事裁判されるか教えて下さい
ゴミがいっぱいと袋切れで燃えるごみを市の指定の袋に入れずゴミを捨ててしまいました。 私が指定の場所だと思っていた集積所は違う会社の管理でした。 後、封書で50000円請求されています。 確かに私が悪かったのですが50000円払わなきゃいけませんか? 民事と刑事の処分内容教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第606条について
ベストアンサー【相談の背景】 前回も投稿したのですが回答がなかったため、内容を少し変えて再質問致します。 テナントを借りて営業しているのですが、不動産業者の以下の2点についてメールしました。 1、賃貸人の修繕義務がある案件(電気メーターの劣化に伴う対応) 2、修復業務がない案件(賃貸契約する前からあった床の凹凸の修復作業について 1については賃貸人の責任だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係に関しての法律相談
ベストアンサー男女問題について。 2015年05月30日 0 男女関係問題で悩んでいます。 ①以前不倫関係にあった男性と、別れた辺りに妊娠が発覚。 ②認知を希望し、相手も了承。 ③その後出産。 ④認知届けの話をすると、『そんなことしたら、不利なのはお前だよ?』と態度を一変。 ⑤私としては不貞配偶者からの請求があった場合納得する金額であればお受けする覚悟有り。 ⑥妊娠後~現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者が弁護士を雇って困っています。
先日、外国人の主人がロードバイクで左車線を走行中、真横を走っていた軽トラがお店に入るため、横にいた主人に気づかず、急に左折し、軽トラの側面のゴムに主人の腕が接触した後、サドルが軽トラの下に引っかかっていたにも関わらず、加害者が走行を続けたため、そのまま引きずられ、主人はそれを外すために左にハンドルをきり、サドルがようやく離れると、その反動で自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分と自分が相続することになる額の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 ・祖父はすでに亡くなっている ・自分(孫)は祖母の養子になっている ・祖母死亡時の祖母の財産6000万円 ・祖母の相続人→自分(孫)と母の二人 ・自分に祖母の財産すべてを贈与する旨の遺言書あり ・母は、祖母が亡くなる10年以上前に、祖母所有の4000万円の不動産を無断で売却して自分のものにしていた *財産、不動産の金額は仮定です ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから