法律相談一覧
-
傷害、暴行、器物破損について。
【相談の背景】 半年ほど前に複数人で飲酒をしていて 路上で別のグループと口論になって もみ合いになりました。(酔っていてあまり記憶がありません。) その際に相手の着ていたパーカーが破れたと器物破損を訴えられその場で交番に同行しました。 もみ合いになったのはこちら2人(私と友人)と相手1人です。 その後友人が代表として警察署に行き 取調べを受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲時の生活費について
親友から相談を受けていまして質問です 4年間同棲した女性がいてその際金銭管理をすべて任せていたとの事です 同棲生活も長く、婚姻届にサインしいつで出せる状態だったのと、同じ職場というのあり、給料日にすべての給料金額をおろしてその場で手渡しにて相手の口座へ入金し管理していたとの事です しかし、ある日突然二人でため込んだお金を持ったままどこかへ行ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪を少額訴訟で訴える
ベストアンサー侮辱罪について 会社の同僚が、すぐ感情的になり、暴言を吐きます。職場で私の普通の口調がその人間が猛烈に怒り出し、オマエと名前呼び捨てを10分に渡りいいつづけ、発狂した同僚が自分が発狂してる言葉が私が聞き取れないと冷静に言うと、オマエは能力がないから気かとれないんやと約10分職場で喚きちらしてました。 会社に相談すると喧嘩両成敗で会社は感知しないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上「業務委託契約」中途解約に同意されず、嫌がらせを受けています
ベストアンサークラウドソーシングサイトで「記事執筆(全10件\5000)」の仕事に契約をしました。 1件目を提出したのですが、(細かい指示が多い)マニュアルに合わないとして修正を求められ、それ以前に、下調べ作業に予想以上の時間を取られた為納期をみても 全件を納品するのが難しいと判断し、先方に「辞退(契約途中終了)」を丁重に願い出たのですが、拒否されました。 契約成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間同棲(事実婚)慰謝料は相手からもらえますか?
知人の事ですがよろしくお願い致します。約10年同棲(事実婚)です。約6年前から男性の方に女が出来ました。相手の女も同棲している女性がいてるのを知っていて「私はあなたの事が好きです」と毎日mailをしてきてました。その内帰って来なくなり、相手の女性が調べたら女とホテルに泊まってました。それから色々男性にいいように利用されたみたいです。まずここ4年ほど生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被告準備書面で時効が援用された場合
ベストアンサー少額訴訟を本人訴訟で提起した所、被告は弁護士を立てて通常訴訟に切り替えました。 擬制陳述もする様で第1回口頭弁論は不出廷の予定だそうです。 答弁書では「追って、認否・反論する」と云うのだけ書かれて出されております。 事案的には4年前に発生した案件で、ある企業に勤務する人の管理ミスで当方に損害が発生しました。 当方は、この勤務する人に対して請求をしたくて訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害に遭い示談を申し入れられています
ベストアンサー1ヶ月以上前に電車内で痴漢被害に遭いました。 身をかわしたりしたのですが、合計3回は衣服の上からお尻を触る・撫でる・掴むなどの行為をされ、さすがの気持ち悪さに耐え切れなくなり、現行犯逮捕の後、警察で被害届を提出しました。 最初犯人は否認していた(酩酊状態で覚えていなかった)のですが数日後に罪を認めました。 先日、犯人の当番弁護士から私に示談の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係を持った女性の彼氏からの慰謝料請求
ベストアンサー至急お願いします。私が関係を持った女性の彼氏が、女性の携帯からその事実を知り私に連絡してきた場合の対応について質問です。 私が道徳的にはもちろん悪いため直接お会いして謝罪することになりました。 ですが先日、金銭的な謝罪を要求するつもりである旨を伝えられました。ちなみこのことがきっかけで2人は別れることになりました。女性のほうは日頃から彼氏と結婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
等価交換契約に問題があった場合
ベストアンサー当方が借りている借地について、大家さんとの間で等価交換契約を結び、底地権を取得しました。 確定申告作成時、等価交換の差額が大きいため、税務署から等価交換契約を否認される可能性が高いと 税理士から注意がありました。 交換差金の金額が、取引不動産価格の大きな方の価格の20%以内という条件を超えており、 否認された場合は、多額の税金を支払う事になるとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
美容院でのトラブルです。
家族(女性25歳)の話になるんですが先日美容院で写真を見せた上でカットを頼んだんですがありえない長さまで短くされてしまいました。写真は耳が完全にかくれていて肩くらいまでの長さで実際は耳より上になりました。坊ちゃんがりぐらいです。そのためエクステ等もつけられないレベルです。美容院にクレームをいったところ伸びたら来てくださいとのこと。慰謝料など賠償さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の理不尽な修理代請求について
ベストアンサー先日自転車同士の事故がありまして、こちらが悪い部分があったため謝罪し入っていた保険を通してやりとりをしました。 その際に保険会社と被害者側では「慰謝料とかは特に要りませんので、自転車の修理代と治療費だけで大丈夫です」とやりとりをし、解決しました。 その際にお支払した修理代は6万ほどで見積書等も保険会社でいただいてると思います。 ですがその一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の説明誤りに関する法的責任はありますか?
【相談の背景】 賃貸契約について、ご意見伺いたいです。 物件サイトの問い合わせにて、「RC壁式かラーメン式か、壁の材質」について 管理会社(仲介兼)お伺いしたところ 担当者からは同日、メールで「お問い合わせの物件は、鉄筋コンクリート壁式構造です」と明確な回答があり、物件のパンフレットが添付されました。 そこには具体的な住戸の間の壁の構造が記述さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した彼女が妊娠、支払い要求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼女が浮気後に妊娠発覚、自分との子だと言うが、案の定、予定日より随分早く産まれ、妊娠週数を偽っていたと思われます。 最初は自分の子だと信じる気持ちと、誰の子だとしても赤ちゃんは可愛く、情もあって、出産費用云々、準備していましたが、彼女の傲慢な態度や彼女の親まで一緒になって、金銭を要求してくる事もあり、嫌気がさしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け業者とのトラブルについて
よろしくお願いします 弊社工事現場にて常用の形で仕事を依頼し来ていただいていたのですが 勤務態度が弊社と合わず依頼していた期間の途中でお断りしました その際既に仕事をしていただいた分はお支払いするつもりですが仕事の依頼していた期間のキャンセル分を請求されています 取引の詳細は下記に示します ■依頼方法 口頭及び現場予定表の送付 ■依頼期間 1週間(6日間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の紙にサインしても、後日、万が一の時は?!
子猫を買ったら、そこについていたカビ(糸状子菌)が何も知らない飼い主家族と元々いる猫に移り、最悪に。1ヶ月どころか数ヶ月かかり家や壁などに胞子があるのではと日々掃除や消毒に明け暮れ、本来ペット店が責任を持ってすぐに消毒対処すればこんなにならなかったと思っています。 先日、話し合いで相手がこれだけしか出せないと金額提示、これで終わりの紙にサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工期遅延。この行為自体に違法性はあるのでしょうか?
先日はありがとうございました。早速、工期遅延の件で銀行に掛け合ってみました。銀行側も工期が不透明で今後これが長期化した場合は、元金利息分のみの返済としたりと対応を変えて考えていかないとの回答も頂けました。 それで相談なのですが… 現時点で中間金までホームメーカーに払ってしまってますが、最終金は未払いです。この未払い最終金の入金の際に、工期の遅延を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許事故 窃盗中学生
【相談の背景】 14歳の息子が一個上の子が乗って来たバイク(窃盗)に2人乗りをして(息子が運転)車と事故を起こしてしまいました。その時現場から走って逃げてしまい。 家に帰って来て話を聞いたので、一緒に直ぐに警察の方に出頭して正直に話をさせました。 現場検証など一緒に行き後日ご連絡すると言われ、その日は一緒に帰ってこれました。 これから、どのようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積書なしの支払請求は有効なのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホテルを利用した際に、女性がよろけて壁にぶつかり、壁に穴があいてしまいました。 フロントで弁済の意思を伝え、修繕の見積書の提出を依頼しましたが、拒まれ費用の支払と支払期限を一方的に口頭で伝えられました。 引き続き、見積書の提出を求めましたが、応じてもらえないまま、支払期限が過ぎ、警察に通報されました。 ホテルへ再度連絡をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金の追納方法について
ベストアンサー就職を期にお世話になっていた生活保護を切り受給していた時期の年金を追納したくて約7年前に年金事務所に伺って事情を説明したところ月払いは無理で年払いでないと出来ないと言われ金額的に無理だったのでその時は諦めましたが今年になって何とか1年分だけですが年払い金額近くまで貯まったので年金事務所に伺う前に支払い金額の確認の電話を年金定期便に入れたところ法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マネージメント事務所の確定申告での責任について。
フリーランスの仕事をしています。以前所属していたマネージメント事務所から「税金が安くなるとの説明だけで年末調整の書類を記入して提出して下さい」と言われ、私は「年度末に確定申告をしたいのですが、問題ありませんか?」と確認したところ、大丈夫ですよ!との返事があり、安心して年末調整の書類を提出しました。 ところが確定申告済ませ2年ほど経ってから、税務署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
主人が塗装の仕事をしています。職人として働いていた子が主人名義、息子名義、私名義のクレジットカードを 勝手に使い、物を購入しては売り公共料金を払い彼女との遊びにも使いETCも仕事の車から持ち出し 使ってました。金額にすると全部で130万円位になります。本人と話をして、仕事を続け返していくと言うことで誓約書を書き信用したのですが、次の日から連絡取れず逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災被害者。またその他必要な書類などありますでしょうか?
ベストアンサーカテゴリが不明でしたので債権回収にさせていただきました。 先日我が家の仕事場(ビニールハウス)が、隣畑の野焼きの移り火で半焼しました。被害はビニールハウスと資材と中にあった植物です。相手方は、「こちらの責任ですので被害金額をお支払いします」と言ってきているのですが、口約束だけでは不安なので、念の為に誓約書を書いてもらおうと思います。こちらで文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続にともなう財産調査において
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した父親が孤独死となり法定相続人1位の私ときょうだいに行政から連絡が入りました 相続放棄するかどうするか財産調査をしているところですが、相続権利のない義理の娘と賃貸契約しているアパートの管理会社が勝手に荷物を処分していました。 【質問1】 この場合、義理の娘と管理会社に賠償請求などできますか? 【質問2】 荷物を処分したこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父(身体障害者)の愛人が介護しながら大金(6000万)を使い込んだ分を取り返せますか?
ベストアンサー実父と愛人と私(長男)の話です。父は電動車イスで首から下はほぼ動きませんが、見る、聞く、話す、考える、食べるはできます。 H17年に父が自転車事故により障害者1級になりました。生命保険が約7000万あったため半分の3300万を受け取り、残りの3700万を10年分割払いとして受けとることにしました。 事故前から父と愛人は席を入れずに家族ぐるみの関係であったため、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産売買契約について
ベストアンサー父が住んでいた自宅を売却する契約を、母が不動産屋に売却依頼をしているのですが、自宅で死亡したため、500万円査定額を下げられましたが、相続権のある私は、金額に納得できません。買い手が見つかっていて、契約しないと違約金が発生する様なことを言われているようなのですが払わなければいけないのでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
地裁判決後、控訴してきた場合、慰謝料減額、増額の可能性は?
夫とは夫の不倫・暴力をきっかけに別居して3年になります。夫に対しても、不貞・暴力に対する慰謝料請求訴訟中であり、一方、不貞相手の女性にも慰謝料請求の訴訟を起こしています。 この度、地裁の判決が出て、私が全面勝訴。慰謝料として250万円を私へ支払うよう判決が出ています。ところが、懲りない相手は、控訴し、高裁で争うことになってしまいました。現在、夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼氏が浮気をしている証拠を確認するためスマホを取り上げようとしたところ、それを阻止するため彼が両手を強く掴みベッドから落とされました。 浮気は確実にしておりその証拠もあります。(浮気相手は私だったようですが) 【質問1】 手足や肩に全治2週間の打撲傷(診断書あり)を負ったのですが傷害罪は適用されますか? 少額訴訟し、20~...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すごく困っています。
ベストアンサー昨年の年の瀬 12月28日に 高校2年の長男が 学校の部活中(ハンドボ-ル) 練習試合に怪我をしました。 相手チーム選手の膝が 息子の左顔面に当たり 2分位 意識を失いました。 意識が回復し 顧問が試合に出れるか確認をし 息子は大丈夫ですと 残り8分位の試合に出ました。 試合終了後 首の痛みや 左側 手足のシビレを訴え 顧問は母親に迎えにくるよう電話しました。 自宅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
任意保険に入っていない。慰謝料はいくら請求するものですか?
相手側の過失が9で保険に未加入なのでこちらの保険会社より本人に直接修理費を請求。修理費が高い、見積もりがおかしいなどいっこうに払わない。保険に加入していればもう解決しているはずです。最初は、相手側も申し訳ないといった感じだったが、最近では全く悪いという感じがありません。こちらとしても弁護士に依頼しようと思っています。ただ、そのことで事故当初は普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求.不貞行為の証拠
別居中の夫に 不貞行為の慰謝料請求を考えています。 ①別居半年で、相手女性とは遠距離で1年以上の関係ですが 性的行為のハッキリした証拠は 1回分しかありません。 次はお盆休み等長期休みに性的行為に及ぶようです。 もう少し我慢し、相手を泳がせて2回目の証拠を集めた方が金額は上がりますか? それとも、別居が長期に及ぶと 婚姻関係破綻とみなされ、請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【発注した商品と違う仕様の商品が届きました】
ベストアンサー手ぬぐいを注文しました。生地、納期数量、両端二辺縫いの指定をして見積もりをとってもらい、すぐに請求額を振り込みました。以前にも注文した会社でしたし、(担当者が変わっていましたが)前回発注の際に問題なかったので安心して200枚をお願いました。納期に商品が届き、以前と同じように袋に入っており、注文予約を頂いていた53枚をすぐに発送しました。(縫い目は見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、クレジットカードの盗難、不正利用に関して
先日作成後一切使用していないクレジットカードの請求が届きました。金額は40万円ほどです。 元々カードは使用しないため、使用していない財布に入れ自宅に保管しておりました。 しかしながら、犯人に何となく目星は付いており、付き合う直前までいった知人だと思います。 恐らく私が不在の際に侵入し、盗んだものと思われます。 理由としては ①自宅は暗証番号入力型の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
延長料金の支払拒否。加えて延長時間の成果物引き渡しの要求について
ベストアンサー先日、3時間のお約束で懇親会的な催しの写真撮影の仕事を請けました。 先方は3時間程度で〇〇円と指定されていました。 やりとりはすべてメールのみの対応でした。契約書などはございません。 しかし、予定の3時間を越えても会は続きました。 先方からは撮影終了の指示もなく、また延長についての確認もされない状況でしたが「ここを撮影してほしい」などの指示はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側の弁護士費用の支払い義務についての疑問
【相談の背景】 交通事故の加害者側です。少し前に妹が人身事故を起こしたのですが、車の名義の関係で任意保険が使えず、やむを得ず車の名義人の父が自賠責保険で補償を行いました。 治療費や慰謝料に関しては自賠責保険で補償されたのですが、今回被害者様が弁護士による代理手続きを依頼しており、その弁護士料を自賠責保険で補償されなった分の損害として支払いを求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童扶養手当の返還請求
7年前程から児童扶養手当を受給しており、重度の精神疾患によって4年前から障害者年金も受給しております。 児童扶養手当と障害者年金の同時支給は出来ないようで、4年間分の児童扶養手当の遡及返還請求を受けております。 金額は190万円です。 当時は受給出来るものだと疑わず使用してしまい、ほとんどそのお金は残っておりません。 毎年、児童扶養手当の更新手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金について
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産後、落ち着いたら夫の待つ家に帰る予定でしたがその間に喧嘩や言い合いが繰り返され、夫との生活を考えるのが苦痛になり育児にも支障をきたすと判断し、5月2日に夫と正式に別居したいと告げ、夫はそれを渋々承諾をしてくれたので実家で暮らしています。 そこで婚姻費用というものがあると知り、夫に告げると勝手に出ていったのだからその請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の不倫相手が弁護士をたててきました
ベストアンサーW不倫が夫の依頼した探偵調査によりバレました。お互い、既婚者子持ちです。 不倫関係が始まり2か月、会った回数は5回ほどです。 つい先日、夫と話し合いをして私はすべてを認めました。 主人が相手の奥さんも交え4人で話をするといい、それを伝えるべく私から相手男性に電話をしたところ、相手の奥さんが第二子妊娠中のため(知りませんでした)奥さんは勘弁してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人の持ち物の持ち去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの子供が自死をしました。 負債はクレカ払いの分割残高と恋人からの借金で合わせて100万程あります。 死亡時の事故の損害賠償請求もあるかもしれない状況です。 死後1週間程経ちます。遠方のため葬儀後に管理会社に連絡をしようと考え、賃貸マンションをそのままの状態にしておりました。(賃貸マンションは、保証利用条件の物件です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の代理人が役目を果たしていないのに連絡を制限することは合法か?
【相談の背景】 姉弟の共同名義の不動産トラブルについて質問です。 一年半前から、私はこのトラブルについて弟に何度も手紙やメールを送っていたところ、弟の代理人から、「今後は代理人が仲介するので弟に直接連絡等しないように」と、内容証明が送られてきました。また、「共有解消の提案をする」とも記載されていました。 その代理人にメール送信したところ一度返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有物の管理権限と、投資金額の負担
民法253条の要求は民法252条の共有物の過半数を持っていない(、権限がない、)少数共有者が行った管理行為についてもその負担を相手方に要求できるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の業務委託契約打ち切りに対する違約金の取得
業務委託契約の途中解約における違約金についてお伺い致します。 業務委託契約を7月から結び、先方事業不振による一方的な解約通知にて違約金を請求することは出来ますでしょうか? もともと長期スパンでの案件の為、人を新しく雇ったり、チーム編成まで作って挑んだのですが、3カ月しかたっていないのに事業縮小を理由に解約を言い渡されました。 契約書には、解約通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションのエアコン水漏れによる家電故障について
今月12日夜に帰宅後、リビングのエアコンをつけてそのままお風呂に入りました(約1時間)。リビングに戻ったところ、エアコンからかなりの水が漏れており、真下に置いてあったパソコンが故障してしまいました。 お盆休みの時期だった為、不動産屋・大家さんともに連絡がつかず、16日に連絡がつきました。 26日に大家さんと話し合いの場が設けられましたが、パソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で少しでも多く慰謝料請求する方法
ベストアンサー昨年、追突事故を受けたのですが慰謝料について質問があります。一応、固定症状というかたちで治療を終えました。相手方の保険屋さんより一通りの書類が送られてきましたが、慰謝料の金額に納得ができませんでした。というのも働きながら通院するのが難しかったので、病院から痛み止めをもらって生活をしていました。参考までに6ヶ月の期間で30日通院した感じです。 世間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社から500万以上の請求
築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるか知りたいのですが
個人事業主の者です。 去年の3月に開業してから 1年になるのですが 以前勤めていた会社の事務員さんに お願いし 月2万円で領収書を纏めて貰っていました。 3,4,5,6月分お願いしてたのですが 7月からは自分で纏めるからと連絡しました。 そして確定申告時期になり 今迄送っていた分 送りなおしてくれるよう連絡しましたが 「送るから」という連絡から1ヶ月経っても届かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のオークション代行業者との取引について 納車時エンジがかからい故障車でした。
車を購入しようと思い インターネットで調べて 中古車オークション代行業者(A社)を利用して購入しようと考えました。 その会社とは 以前に車のオークションを利用して購入したことがある会社でした。 私の依頼金額内でオークションが成立したとの報告がありました。(値段が決定して) 成立時に オークション代金の約60%くらいのお金を振り込みました。約400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年ほど前に当て逃げをしてしまった件
【相談の背景】 10年以上前、スーパーの駐車場で、他の人の車にぶつけてしまい、へこみ等の破損をしてしまいました。 その当時、頭が真っ白になり、駐車場から離れてしまいました。 最近になって、ニュースなどでよく当て逃げの映像等を見て、自分のしたことは当て逃げになり、とんでもないことをしてしまったと後悔しています。 ネットで調べると、物損の時効は3年とあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自販機貸与先の契約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は飲料メーカー勤務。取引先A社に対し自動販売機を無償貸与しており、商品はA社が当方より購入して販売しております。商品の流れは ①当方から商品をA社に販売 ②A社が自販機に詰める ③エンドユーザーが自販機で買う となります。 ところが、A社が商品の一部を格安量販店で購入し当方が無償貸与している自販機に勝手に詰めて販売している事が...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから