26,053件見つかりました

法律相談一覧

• 故人の預金引き出しについて

故人の預金についてお聞きします 母が亡くなり、妹と私が法定相続人になります 遺言書には預金は私、土地建物 家屋、ビルなどは妹と書かれていましたし、了承していました。 しかし、先日なにかおかしいと思い残高証明書を銀行へとりにいきました すると、亡くなったその日の預金の金額と、実際にこれだけ残っているので、この残高を渡すと言っていた金額との間に6千万...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の減額交渉について

ベストアンサー

以前も一度相談させていただいた者です。 離婚することになり、夫から慰謝料を請求されています。 離婚原因は、性格の不一致からの私の浮気です。 当初、夫は私に150万、相手の方に150万請求すると言っていましたが、怒りと悲しみに任せて根拠無く金額を言っているとの事でした。 申し訳ないことをしたと反省はしていますし、気持ちもわかるのですが…こちらにも...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の交代って可能ですか?交通事故で当方10%相手方90%で物損は示談済みです。

今年の春に交通事故に遭い、1か月入院していました。退院して、弁護士に依頼してますが、物損に関して色々と対処して頂きましたが交渉をしている様な感じがありません、このままで慰謝料や後遺障害など今後の請求に関して大丈夫なのか?と心配です。 弁護士の交代を実際にしようとした場合、どの程度のハードルか皆さんの意見をお伺いしたいのです。 条件 ・既に保険...

弁護士回答
    1
  • 学校が認めた場合のイジメによる怪我の慰謝料請求について

ベストアンサー

小学生の娘が学校で同級生から突き飛ばされ、馬乗りになり殴られ、足の骨を骨折しました。全治1カ月と診断されました。その後、今までも同様の暴行が10回程あったことがわかりました。娘は一切手を出していません。 学校は目撃した児童が多数いたことと、いじめた児童が事実を認めたこともあり、いじめがあったことを認めました。 今後の対応について先生方へ質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ告訴、勝算、一般的な賠償金・弁護士費用参考例

ベストアンサー

パワハラで、鬱にされました。 内容は、某宗教での、私の行ないに対する、幹部の注意の仕方です。まるで私を性犯罪者のように扱い(実際そんな事していない、軽微なもの)、宗教内での降格人事を行ない、そのやり方、言われ方で、私は精神的ダメージを負いました。この宗教は、規則が多く、なんとそうした公式の場の録音を禁じています。非常におかしいです。 ただ、...

弁護士回答
    1
  • キッチンリフォーム時の新設設備の棄損、施工ミスによる工期延長による工事費の支払いと損害賠償について

戸建て住宅のキッチンのリフォームを行っています。当初7月の中旬からの工事開始予定でしたが、施工会社側の都合で1週間遅れての着工となりました。工事開始時から水道管を破損され終日水道の使用が出来なかったり、養生不足で居間が切り粉だらけになったり、養生をされていないカーペットに工具を置くなどかなり作業が雑に感じられました(契約上工事前に近隣への挨拶、養生の徹底の記載...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為の求償権について

ベストアンサー

不貞行為は共同不法行為である為、慰謝料も配偶者と不倫相手に請求の形になりますが 愛人側が既婚者の家庭を絶対に破壊する執念で、次々と夫を絡め取り 逃げられない状況を作り、家庭が離婚へと進む様な積極性があって悪質だった場合。 不倫の慰謝料請求で示談する時に、その求償権については破棄する文言を入れたいと考えています。 今後、離婚に至る場合には...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫が民事再生法の手続き中。慰謝料減額請求されてますが、認めないといけませんか?

ベストアンサー

相談の背景 先日急に弁護士から電話があり、数年前に離婚した元夫が民事再生法による債務整理をしてるとのことでした。養育費はそのまま支払われる(当初決められた金額は支払われてません)が、慰謝料に関しては大幅減額となるので、用紙に署名して返送してくださいと一方的に言われました。離婚理由は、夫の度重なる借金、不貞です。離婚時に取り決めた慰謝料というのが、...

弁護士回答
    3
  • セクハラ・パワハラに関する職場環境配慮義務違反に対する国家賠償請求について

ベストアンサー

非常勤の公務員です。 事務室にて正規の公務員と2名で働いています。 昨年の7月に、職場の懇親会(事務と用務員の4名)で相手の男性が胸を触るという服務事故がありました。 それ以外にも、事務室内で胸に関する大きさの発言や相手の歯間ブラシを洗わされる、甲斐性なしと発言されるなどの事件がありました。 校長先生に相談していたのですが相手にされず、同様にセ...

弁護士回答
    3
  • ファイル共有ソフトによる不正な公衆発信、という理由で「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。

ベストアンサー

恐れ入ります。ご相談させてください。 本日、プロバイダより「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 内容を読みますと「ファイル共有ソフトで請求者の漫画の電子データを公衆送信し、請求者の著作権を侵害した。」ことによる「損害賠償権の行使のため」、私の発信者情報の開示を求めているということでした。 安易な気持ちでファイルをダウンロードしてし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 株主総会決議で決められた上限額を超えて支払われた役員報酬

ベストアンサー

100%子会社の役員報酬について、親会社である株主による株主総会決議で定めた上限額を超える金額を支払っていたことがわかりました。退職慰労引当金が報酬枠の外という認識だったようで、退職慰労引当金の部分で超えていました。 この場合、過去に支給、計上された報酬については無効になるのでしょうか。 事後的に過去の支払い分、計上分について承認する旨の株主総会決...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の認定を得た後の慰謝料請求と保険金請求に関して

ベストアンサー

後遺障害の認定を得た後の慰謝料請求と保険金請求に関する質問です。 加害者のA保険会社と私自身が損害保険に加入しているB社とC社があります。 現在B社を通して後遺障害認定を得たのですがその場合A社とC社にも同じように後遺障害認定を得るために一から書類を集めて後遺障害申請手続きが必要になるのでしょうか。それとも認定証があればそれだけでA社に慰謝料を請求して...

弁護士回答
    2
  • 異動に伴う医師の診断書不検討が聴力悪化や昇給昇格に影響した場合、会社に賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 2019年上司から異動の内示を受けました。異動日が内示から2週間後です。 難聴の診断を受けており、公立病院に通院しており次の予約が一か月後でした。 異動は事業所が変わり、職種や人間関係が変わる事からストレスによる悪化が懸念されていました。片道の通勤時間は2時間以上。職種はサービス業で接客や業者との折衝を伴うもので、難聴はハンデとなり...

弁護士回答
    1
  • 同一IPアドレスからの複数人名義での予約とドタキャン、成りすましの可能性がある場合捜査してもらえる?

ベストアンサー

同一IPアドレスから複数人物の名前である施設の利用の申し込みがあります。 当日になっても現れないので書かれた連絡先に連絡すると 「自分は申し込みしていない」とのこと。 本人が予約したのではないという以上、キャンセル料も請求することが出来ず・・ そのIPアドレスからの申し込みのキャンセルによる利用料の逸失金額は20万円ぐらいになります。 一つ思い...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の民事についての内容相違と慰謝料について

ベストアンサー

傷害事件の加害者として慰謝料の請求が内容証明で来ました。そここに書いてあった内容には、襟首をつかみ激しく揺さぶり、頚部付近を殴打したと有りました。実際には肩口付近を1発殴打して傷害事件(全治1ヶ月か3週間だったと思います)として扱われて、すでに20万の罰金刑を言い渡され、納付は終了しています。  内容証明の中にはいまだに治療を続けていること、1...

弁護士回答
    3
  • 提出済みの見積書の法的拘束力につきまして

弊社取引先の元請け業者の営業マンとお取引があって、だんだんこの営業マンが疎ましい存在になってまいりました。 1.お金を貸してくれ(お金は返済済みですが、そのような依頼をすること自体が問題) 2.お客様を飲食店で接待したいが、会社の経費が落ちない。(弊社への)発注金額を余分に出すから、飲食店の領収書を持ってくるから支払ってくれ(これに関しては完全に...

弁護士回答
    2
  • リフォーム業者が

工事をしてくれません。リフォームが終了した後に、追加の工事を依頼して20万円の工事代金を支払ったのに、依頼してから8ヶ月たってものらりくらりと返答されて、未だに工事が行われていません。金額がそんなに大きくないので、どういう手続をとっていいのかわかりません。ただ、自分以外にも同様の人がいるかもしれないと思うと、金額よりも感情的に許せなくなってきてい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料総額。仕事を休んだ分の休業損害?

ベストアンサー

交通事故の慰謝料が総額いくら位になるか教えてください。 4ヶ月ほど前(H26.9) 当方バイク 相手車で交通事故に合いました。現在も通院中で、頸椎捻挫・左腕神経叢不全損傷?と診断されています。 過失割合は相手:当方=8~8.5:2~1.5になるだろうと保険会社物損担当に言われています。 今日現在 総治療日数136日 実治療日数61日です。 事故当日 CT、レントゲン等...

弁護士回答
    2
  • 至急教えて下さい!民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 公園で息子が怪我をさせてしまい、今個人賠償責任保険の保険会社様に示談交渉に入ってもらっています。 しかし、相手はその当時の現場の対応を不服に思っており、弁護士を立てて民事裁判を起こすと騒いでいます。 当時は警察も呼び、救護もしました。 相手が謝った子供に対して、すいませんじゃすまないだろ!傷害だーとか叫んでいました。 警察は...

弁護士回答
    2
  • 母の死の隠蔽と不当利得返還請求について

【相談の背景】 3年前に母が亡くなっていることを戸籍謄本で知りました。父は既に他界、相続人は兄と私の2人です。母は土地を所有していましたが極度額2100万円(土地の全部事項証明書より)で13年前に売却しています。母は施設に13年ぐらい入所していました。母の生前、兄は母と私との面会を嫌がり施設に面会を拒否するようにと言っていた為2回しか会うことが出来ま...

弁護士回答
    3
  • 立退き料が取れなかった悪質脅迫的立退きについて

借家権相当の金額は名目ははっきり何になるか今思い出せませんが 債権として請求できるはずですが その時効は、私はずっと不法行為の時効の3年かと思ってました でも商行為だと5年? 敷金返還請求訴訟の時効は5年だそうですが もしかすると、こういうものも債権として請求できなくなる時効は3年より長いのではないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 電話の自動通話録音の証拠について

ベストアンサー

1年前に顧客に電話のシステムを導入しました。 自動通話録音が出来る電話のシステムだったのですが、通話記録が上限に達しており、半年分ほど録音出来ておりませんでした。 上記について顧客からクレームがあり、 言った、言わないの問題になった時の大切な 証拠になる物が記録されてないなんて、 大変な事なんだけど責任とってね、 賠償金払って下さいと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金と提訴について

ベストアンサー

傷害事件の被害者で、 逃亡後、相手は逮捕されたが、身柄は拘束されてなく、 私選の弁護士が付きました。 早速、示談して来るのは分かりますが、 示談金額は、怪我の度合いや事件の規模により、ピンキリで、 結局こちらが納得するか?だと思います。 そこで3つお願いします。 1 例えば、30万と相手弁護士から提示を受け、こちらは40万だったら 示談する。な...

弁護士回答
    3
  • 開示請求の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 開示請求されそうです。 一昨日、弁護士から名出しでメールが届きました。開示請求の要件についてだそうです。依頼主は心当たりがあり、書いた内容は事実でも名誉毀損に当たると分かっています。なので、開示を承諾したいと思います。 【質問1】 開示を承諾した場合の流れを教えてください。開示を承諾するデメリットは、お金を払わなきゃいけない以外...

弁護士回答
    1
  • 少年野球規約について

少年野球を運営しておりますが、指導中に子供が事故等で後遺症もしくは死亡することに備えて、少年可野球団の規約を定めております。以下の文面では野球団への責任問題となると思われますので、我々運営側に責任が発生しないような文面をご教授頂けませんか、 この規約のついて、入団時に配布すれば効力が有効となるのでしょうか、もしくは定めていれば知らなくても規約は...

弁護士回答
    3
  • メンズ脱毛サロンを経営しています、お客様の腕に火傷を負わせてしまいました。

【相談の背景】 メンズ脱毛サロンを経営しています、お客様の腕に火傷を負わせてしまいました、保険は未加入です。 お客様の話では医師から火傷跡が残るかどうかはわからないと言われたそうです。 お客様は冷静に話される方だったので、とりあえずコースの返金と、病院の費用をお支払いしました、現在は今後どのようにしていくかこちらに求められている状態です。 お客...

弁護士回答
    2
  • 新築建設中に予定外の柱が発見され、減額交渉をしたい

【相談の背景】 新築建設中の者です。 上棟式もおわり、数日後見学に行った時のことです。 こちらが説明を受けていない柱が2本ありました。(かなり邪魔な中央に一本、リビング階段のところに一本 計二本) 設計上柱を無くすことは出来ないとのことです。そもそも動かせない柱がある事を聞いてない状態でしたので、(打ち合わせで一度も聞いていない)現場でビック...

弁護士回答
    3
  • 損傷させた相手の車がリース契約だった場合解約時の査定額も賠償しないといけないか

ベストアンサー

【相談の背景】 下請けとして請け負った仕事で解体を作業中、手伝いの従業員が鉄の棒を地面に落下させバウンド、それが侵入してきた依頼主の車にあたり損傷。 元請けも自分もビジネス保険に未加入だった為、車の板金修理代、及びレンタカー費用を全額自分が自費で支払います。 事故当日、損傷させた車がリース契約との事で、リース解約の時に事故のせいで低くなる査定の...

弁護士回答
    1
  • 結婚式ヘアメイクキャンセル料金。

美容室を経営してます。 当サロンは花嫁様からのご予約も多く、 お店の中でも一番の大口メニューです。 5月中旬に7月中旬の結婚式ヘアメイクのネット予約が入りました。スタッフも指名されています。 当サロンのスタッフは全員フリーランスなので指名が入った場合にスケジュールを押さえサロン勤務してもらう形です。 5月下旬にお客様にお電話にてご予約の意...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場キャンセルについて

プランナーさんの仕事の出来なさ(招待状の発注忘れなど)や最初に聞いた内容と全く違っていたり、金額に対してなど疑問を持っており、式場の方々と沢山の話し合いをしましたが式場をキャンセルしようと考えております。キャンセル料を払わないで終わらせる方法はありますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 未払い報酬の回収と脅迫に対する慰謝料請求は可能でしょうか?法テラスの利用はできますか?

【相談の背景】 業務委託契約として稼働していましたが、実態は「平日9:00-18:00の常時稼働(週40時間)」「日報での勤怠管理」等の指揮命令下にある労働者(偽装請負)状態でした。 しかし、1月・2月分の報酬支払期日前に、会社側が一方的に業務システムのアカウントパスワードを変更し、私を業務から締め出しました(ロックアウト)。 既に行われた稼働分の報酬に...

弁護士回答
    2
  • (マンション騒音)複数通報されてもビニールシートを除去しない住民

ベストアンサー

賃貸マンションのベランダ手すりにビニールシートを貼り、それが微風でもバタバタ騒音を出して一ヶ月以上。管理会社から住人に何回かけても留守電のまま。部屋のオーナーが電話しても留守電のまま。私と他の住人から3回以上注意されても「オーナーに許可得てシートを設置している」「留守電などで注意を受けていない」と警官に住人は報告していて全く進展がありません。部屋...

弁護士回答
    3
  • 会社の金庫に入れていた現金が盗まれたのですが、どのようにすれば取り返せますか?

【相談の背景】 中小企業の役員をしております。会社の金庫に、個人資産(現金)を入れておいたところ、その金庫の管理を任せていた従業員に、その現金全て盗まれていたことが、その従業員の退職後に判明しました。判明後、その従業員と連絡がとれなかったため、ご家族に問い合わせたところ、お亡くなりになられてました。複雑な思いではありますが、盗まれたのが小さい金...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での相談です。 昨日、加入保険会社から後遺障害の認定が11級7号となりました。 というような連絡がありました。 ネットで検索したら331万円の金額が掲載されてました。 私はこの金額を見てびっくりしました。 それで色々検索したら弁護士さんにお願いしたら金額も上がるとかいうような事も書いてました。 しかし、私は加入する任意...

弁護士回答
    9
  • 地位確認を求めた労働審判で、解雇は有効といわれたが。

ベストアンサー

<労働審判1回目終了>週3回のパートで採用されたが、当分は試用期間で週1回でいいと言われ、1か月は指示に従ったが、それでは生活ができないので、きちんと雇用契約書を作って、約束通り週3日働かせてと言ったところ即日解雇されました。あっせんは無視され、地位確認を求めた労働審判となり1回目が終わったところです。相手方は自主退職だったと主張しましたが、メール記...

弁護士回答
    2
  • 婚約時代の不貞について、相手方へ慰謝料請求できるか。

【相談の背景】 婚約時代の不貞について、相手方へ慰謝料請求できるか。 現在は入籍済みですが、入籍前(同棲、婚約期間、住民票は同一世帯)に夫が半年以上女性と交際していたことが発覚しました。 相手女性は私の存在、同棲の事実を知っていました。 旅行写真、相手方からの手紙、同棲を知っている文言などがあります。 私への嫌がらせなども発生していました。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の賠償金の裁判について

当方無保険、中型二輪でスリップし無人の路肩に駐車してあった車に追突してしまいました。 こちらが悪いので賠償すると話をし 後日修理費を聞くと 修理費 52万 代車代 32万(修理期間約40日前後) という額でした。 軽自動車のムーブで後ろバンパーに当たったぐらい(主観にはなりますが)なのにそんなに行くものかと思い。 色々な車修理屋に問い合わせた所、実...

弁護士回答
    3
  • 「ヤフオクで購入した酸素ボックスに問題があり、相手は責任を否定しています。どうすべきでしょうか?」

【相談の背景】 ヤフオクのリサイクルショップにて酸素ボックスを購入しました。 結果60万で落札となり、引取に行き、その場では全体的に見て気が付いた点は指摘し、持って帰りました。その際引取のサインを求められサインしました。 そして家で組み立てようと改めて見ると、酸素機器本体側の雄コネクタの2ピンが折れてケーブル側の雌コネクタにピンが刺さっていまし...

弁護士回答
    1
  • 自動車 物損事故 迷惑料?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車での物損事故を起こしてしまいました。 同じアパート内の駐車場に停車してあった車のバンパーにぶつけてしまいました。 10:0で私の過失です。 車の修理費などは保険で補償されるのですが、 相手の方が事故により仕事を休んだ 1.5日分の休業の補償(事故当日と修理のために休んだ) 1日2万円 半日1万円の3万円と 遠方?の修理屋に持って行...

弁護士回答
    3
  • 急な退職だと払わないといけないのですか?

ベストアンサー

何度も似たような質問で申し訳ありません。どうしたらいいのか分からなくて困っています。 急に辞めてしまったのは悪いのは分かっています。 急に辞めてしまった事で会社の事業者やスタッフ、お客様に対して会社が負担しなければいけないのを、払わなければいけないのですか? 示談の余地のない言動や行動と言われましたが、正直もう行きたくない事とお給料を払ってい...

弁護士回答
    2
  • 自転車対スケボーの事故で弁護士さんに依頼する事は出来ますか?

【相談の背景】 自転車対スケボーの事故だと弁護士さんに依頼するのは難しいのでしょうか? 私自身は自転車で息子を後ろに乗せており、車通りもある道路(歩道はありません)の真ん中でスケボーをしており、私は道路脇をスピードを落として走行していたのですが、スケボーに乗っていた方がバランスを崩し、スケボーの板が自転車の前輪に接触し、私は自転車ごと転倒し足を脱...

弁護士回答
    4
  • 事実婚をしている男性から訴えられた時に証拠になりえるものは?

ベストアンサー

事実婚をしている女性と友人関係になり、度々合うことがありました。 不貞行為はしていないものの、その女性は今の内縁の夫と別れ、私と結婚したい事を夫に告げたのですが、激怒した彼から訴訟を起こされました。訴訟を起こされる前に「どんな手を使ってでも 殺す」と私は脅されていました。 私とその女性とのメールのやりとりは証拠として残されているものの、「不貞...

弁護士回答
    3
  • 電気機器のメーカー保証について

ベストアンサー

お世話になります。電化製品のメーカー保証について質問させて下さい。 ある蓄電システムを購入しました。停電時に家に電気を供給するものです。設備を設置してもらったところ、システムの不具合(設計ミス)が原因で家電を壊してしまいました。 最初は弁償するので修理の見積りを取って欲しいと言うことで 見積りを取ったところ、少し古い家電で修理不能と回答されまし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と保険会社。的な感じなんでしょうか?

ベストアンサー

交通事故慰謝料で弁護士と保険会社はどんな交渉をするんですか? 弁護士から保険会社にこんな金額だけど、どうですか?的な感じなんでしょうか? 相手の保険会社は示談交渉介入しないプランのようですが、その場合は弁護士と相手加害者なんでしょうか? 加害者の方が弁護士から慰謝料請求されたと保険会社に言うのかな? それでも保険会社が介入しないならどう...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害の弁済及び慰謝料の請求について。

ベストアンサー

先月バッグの窃盗に遭いました。 被害金額は現金で14万、その他免許証やキャッシュカード、電子マネーカードなど財布やバッグの時価総額をも合計すると20万以上になります。 犯人はすぐに捕まり、現在は在宅にて取り調べも終わり、検察に送致する段階です。 警察の話によると、初犯ということもあり、略式での罰金刑が濃厚ということです。 私は警察に被害弁済の有...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が付いて事故の賠償額が上がるのは、加害者は嫌がるのか、保険会社の支払いなので平気なのか?

ベストアンサー

母の転倒骨折事故で賠償問題を抱えていますが、加害者側との対応で弁護士に依頼すると、賠償額が上澄みされる可能性があると聞きます。加害者側(保険会社に代わって交渉対応)にとって、「こちらは弁護士に依頼する。」と言っても、賠償額は保険会社が払うので、何らプレッシャーにはならないのでしょうか?それとも、賠償額が上澄みされた分、加害者側の保険料が上がるの...

弁護士回答
    3
  • 住宅の現状回復について(事故にて)

住宅の玄関ポーチに車が衝突しました。どこまで、現状回復の請求ができますか? 3月中旬に向かいの住人の車が玄関ポーチに衝突しました。こちらの被害はポーチの柱が曲り、その柱を 支えている根本のタイルが割れまた亀裂が入った。またタイル部分と車のバンパーが衝突した際に、タイルが 部分的に割れた。玄関ポーチは2段の段差になっていて、コンクリートの上にタイル...

弁護士回答
    1
  • 陸送業者が壊した車両、代金返還、修理保証

会員制の業者オークションで車両を落札しました。 オークション会場内の陸送業者に陸送依頼をしましたところ 「自走しますが陸送できます」 とのこと 陸送途中、故障し、追加でレッカー代を請求されました。 修理工場(ディーラー)に運び 修理見積もりをしたところ 「ラジエターキャップも無い、冷却水も入っていない!陸送業者は冷却水が無いのを分かって陸送し...

弁護士回答
    2
  • 職場のロッカーに忘れていた荷物を捨てられました。弁償や賠償はして貰えるのでしょうか?

初めまして。 早速相談なのですが、職場のロッカーに忘れ物をしてしまい、連絡が来ました。そのロッカーは入れ替え用なのですが、荷物を忘れたまま夏季休暇に入り、連絡が来たのは今月の12日です。入院をしていた事もあり確認したのは15日で、その際にロッカーの鍵は返却したこと、荷物は自分の物だという事を伝えました。 ですが、私へ連絡が来た時点で既に荷物は全て...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者の請求

未成年の息子が国内旅行中に一人で歩いていたら、数人の大人グループからしつこく呼ばれ、何ですか?と近寄っていったら 突然殴る蹴るの暴行を受けました。息子は服が血まみれになり このままでは殺されると思って、必死で相手の服を掴んだり蹴り返したりの抵抗したそうです。相手に怪我はなく、息子は顔面に複数の切り傷・打撲・鼻血・前歯一本歯根が折れる怪我で通院。診...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから