26,018件見つかりました

法律相談一覧

• 飲み屋のトラブル。プライバシー権侵害

恥ずかしいお話、キャバクラにはまってしまいました。 実際にそれが原因で損害に繋がるきっかけも込みで損害賠償できますか?精神的苦痛、会社を辞めた場合も材料になりますか。 誰の名義かはわかりませんが、自宅。 また実家、本名もわかります。 できれば調停で話を進める予定です。 ①個人で通っていたが、全く関係のない同じ会社の人間に私の情報を漏らし、会...

弁護士回答
    2
  • 区が施主である解体工事の期間中に発生した漏水被害の損害賠償を請求したい

2017年7月から2018年2月まで実施されていた区の解体工事の期間中において、影響モニタリングの対象と指定されていた当方家屋において漏水が発生しました。 そのため、区および解体工事業者、評価機関に解体工事の影響によるものではないかとの交渉を行ってきたものの、適切な調査も行われず、また担当者による誠意のない対応が行われてきています。 漏水対応の工事は実施...

弁護士回答
    1
  • 気持ちの整理がつかないという理由で廃業する人からその原因との事で賠償請求された場合

ベストアンサー

私の所属する会社の仕事でトラブルがあり、その仕事のパートナーである別法人の代表者に、お互いの保身の為に相手に口裏合わせをお願いし、結果、その保身の為の嘘が会社にバレてしまいました。 私の会社からは何もお咎めは無かったものの、その仕事のパートナーの代表者は気持ちがスッキリしないという理由で会社を廃業するとのことで、10年分の収入を請求してきました。...

弁護士回答
    2
  • 情報漏洩の処分について

【相談の背景】 先日、自宅で仕事をする為に、社内規則に反していると分かりながらも、マニュアルや顧客情報(氏名とメールアドレス約3,000件程)を社用PCから個人携帯にメールとファイル転送サービス(ファイル便)を用いて送りました。休日にマニュアルを使用して仕事を行いましたが、顧客情報については、使用する事なく、転職する事になりました。 社用PCを返却した際に、...

弁護士回答
    1
  • ソフトウェア開発での未払い、詐欺?損害賠償の話もあるので、大人しく従うしかないでしょうか。

仕様を事前にあまり固まっていない状態でソフトウェア開発を請け負いました。私は当初、仕様を固めながら開発するとのことで、進め、しかし納期もぎりぎりで請けてしまったため、ある程度推測で補える箇所は作成してしまい、最後に微調整をする予定でした。 しかし、現実には、納期に間に合わず、さらには、これは違う、これでは使えないと、要望が重なりかなりの部分を作...

弁護士回答
    1
  • 管理者からの指示がなかったために取引先への請求を勘違いしたとき、部下としての責任はどれほど?

【相談の背景】 勤務先から、取引先への請求額を私が間違ったからと、責任を問われています。 取引先からは、私がソフト開発に費やした時間に応じて、その労務費が支払われることになっています。ただし、取引先との取り決めによって、労務費を請求できる範囲は決まっています。  ですので、私は自分の労務費を勝手に取引先に請求することはできません。私が取引先へ...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金の慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣会社から残業代の未払いがあり、労働基準監督署を通しました。しかし指導だけで終わり、未払いについては民事訴訟で争ってくださいと言われ、支払われませんでした。 金額は30万で、慰謝料も加えて請求書(内容証明)を会社に送る予定ですが、慰謝料の相場が分かりません。 総額60万円ぐらいもらえたらいいのですが... 【質問1】 おそらく迷惑料...

弁護士回答
    1
  • 事前告知なしの給与規定書き換えについて

昨年末で会社を退職しました。理由はパワハラによる抑うつ状態・神経症の発症です。 今週頭に最後の給料が振り込まれました。 金額を見たところ、半額強しか振り込まれておらず、本日給与明細が届きました。 中には 「給与規定○条○項に則り、最終月は時給計算で、会社の最低時給で計算した金額を振り込みました」 という文章が添えられていました。 就業時に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料の請求をしたいです。いくら位が妥当な金額でしょうか?

ベストアンサー

主人が職場の年下の女性(未婚、30代、実家暮らしの公務員)と不倫していました。 私と主人は結婚11年目、子供が1人です。 不倫発覚まで夫婦仲は良好で、夫婦生活もありました。 不倫が発覚したきっかけは、開きっぱなしになっていたラインの画面です。 「好きです」 「私もです。」 というやり取りが交わされていて、主人から事情を聞いたところ、関係を認めました...

弁護士回答
    3
  • 遺産の預貯金が、特定の相続人によって勝手に引き出された場合の対応について3点お伺いします。

ベストアンサー

1.  被相続人の死後に特定の相続人が勝手に預貯金を1千万円を引き出した。   この1千万円を特定受益として捉え持ち戻しして遺産分割できますか。 2.  1.が不可能な場合、地裁に提訴し不当利得による返還請求、または不法行為   による損害賠償ができますか。 3.  地裁で勝訴し、相手が分割して返還、または賠償すると言った場合、   その利率は例えば5...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償金1円の訴訟を提起しようとしています

ベストアンサー

【相談の背景】 お金目的ではなく、相手(事業者)に理不尽であることを認めてもらいたく(もしくは司法に判断されたく)損害賠償金1円の訴訟を提起しようとしています。 もし相手が期日前に振り込みなり現金書留なり1円を払ってきた場合、恐らく裁判所には取り下げるように促されるとは思いますが、 【質問1】 取り下げてしまったら、それは本来の目的である「相手...

弁護士回答
    2
  • 「鼻腔湾曲症手術の失敗による損害賠償請求の可能性は?」

【相談の背景】 半年ほど前に、医師の勧めで鼻腔湾曲症手術を受けました。当初医師からは「鼻の形が変わるなどリスクはない」という説明を受けていたものの、結果として全体的に腫れ上がる形で醜い見た目になってしまいました。 その後、医師の方でも過失を認めていただいたようで(謝罪は一切ありませんでしたが)保険適用が可能な範囲内で美容外科手術を行い元の見た目...

弁護士回答
    2
  • 相手保険会社との示談交渉。

ベストアンサー

症状固定後、先日障害認定されました。今後は相手保険会社と示談交渉になると思いますが、示談終わる前に障害認定された部位を手術すると後遺症12級が認定されたことを前提に損害賠償請求出来なくなるでしょうか? 障害部位が痛く手術しようかと迷ってますが、手術したことにより障害認定された12級よりは良くなったのではないのか?と相手保険会社から言われることもある...

弁護士回答
    3
  • 借土地と持家における地代交渉方法を教えて下さい。

ベストアンサー

1995年より契約している借土地・持家に居住しております。 今更ですが土地代と公示地価の関係があるのではと思い、 公示地価に連動した場合の地代と現在の地代との比較を、1995年当時を基準に算出しました。 契約書は自動更新の賃借契約でなく、2年毎に契約しなおす形となっております。 Q1)次回契約時に公示価格に連動させた地代で交渉するのは妥当でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 水漏れによる家賃損害

ベストアンサー

マンションの一室を貸している者です。 昨年、上階のトイレから水漏れで、入居者の方の家財やウチの部屋に多大な損害 がでました。(水漏れの原因ですが、掃除をせずトイレタンクの穴にホコリが 溜まり水が溢れたとか・・) その後、上階の方のあまりの不誠実な対応に、入居者の方は「 こんなとこ住めるか!」と、怒り狂って退室・・ (水漏れ被害で住み心地は最悪だ...

弁護士回答
    1
  • 友人女性の男女間トラブル(既婚男性に独身と嘘をつかれ肉体関係をもつ。)

【相談の背景】 私の女性の友人Aが以下のトラブルに巻き込まれましたので、どなたかご知見をいただければ助かります。 妻子持ちの男に独身と嘘をつかれ、Aは肉体関係を3年ほど前に一度持ってしまいました。(男は当時から既婚であった。)その後Aと彼は定期的にlineで連絡を取る程度だったが、今年の6月久々に直接会ってご飯に行くようになり、Aは彼が婚約したというこ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑、押しかけ行為!慰謝料請求できますか?

ある営業担当の方が御社定休日に私服で事前連絡もなしでいきなり勤務先に来ました。 私は一般企業勤務の為、勿論一般の方がアポなしで来ることは出来ません。 営業担当は不必要な用紙を一枚持ってきただけでした。 営業担当が押しかけの前日、私の車を修理ということで私の自宅から店舗まで運転しています。 定休日明け店舗の店長、本社に報告し、店長が謝罪に来ら...

弁護士回答
    1
  • 免状名義使用料の請求を考えています。

ベストアンサー

建築物環境衛生監理技術者の選任を無断でされました。 私の以前の職場で、受託案件の建築物環境衛生管理者に選任されましたが、事情によりその職場を退職したあと、1年7ケ月後にまだ選任されていました。受託案件のため在職中は、選任手当を受けっていましが、退職後は、解任を申し出ており手当も受け取っいません。そこで、発注者に連絡して処分を依頼し、1年7ケ月の選...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求について シングルで 支払ません

ベストアンサー

私は既婚者でした、旦那とも普通に生活していましたが、私が新しくついた職場で好きな人ができてしまい、その人は既婚者だとしってました。子供もいることもしってました。 お互い両思いで、この先お互い離婚して一緒に暮らそうと話してました。出会って2ヶ月もたってないですが、肉体関係もあり、私は妊娠してしまいました。 隠してこそこそあうより、正直に好きな人...

弁護士回答
    2
  • 時効後のいじめの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 いじめにおいての損害賠償請求権の時効はとうに過ぎてしまっているのですがいじめ加害者と会って話して相手が誠意として慰謝料としてお金を支払っても良いと了承した場合それは頂いても良いものなのでしょうか? 【質問1】 また額はどのように決めたら良いのでしょうか? 時効後でも弁護士さんが依頼を引き受けて下さるのでしょうか? ほぼあり得な...

弁護士回答
    1
  • 悪質な教材販売で返金請求等は可能でしょうか

個人塾経営者です。教材会社から購入したものが著作権侵害にあたるもので、こちらは使用することができなくなりました。返金やその件に関わり発生した他の費用の請求はできるのでしょうか。 塾のコンサルタントという人が、自分の会社で作っているという小中学生向けの教材を購入したのですが、使い始めたころ、あちこちに著作権侵害をしているところがありました。 具...

弁護士回答
    1
  • 労災申請中。加害者上司には、どのくらいの損害賠償請求(慰謝料請求)をするのが妥当でしょうか?

ベストアンサー

正に勤務時間中に上司により傷害行為をされ大学病院整形外科にて頚椎捻挫の外傷を負いました。整形外科的には2か月ほど軽快までにかかりました。パワーハラスメントも物凄く、精神的にも参り果ててしまい、職場な同僚も心配してくれてもおりましたが、整形外科の先生も心配していただき心療内科への受診をすすめていただきただ今は総合病院の心療内科にて通院加療中です。や...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求への減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年の結婚生活の中、約7ヶ月前に離婚し、2ヶ月前に元妻より慰謝料200万円を弁護士を通して請求されました。先方の言い分としては、3年前より私が飲酒した際、子供の前でも大声を出して暴れることがたびたびあり、その都度食器が破壊され賃貸物件の壁に穴を開けたりと恐怖を覚えた。反省を受け入れて今まで許してきたが、知人夫婦との飲みの席でも暴言、顔面...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス、施術ミス、トラブル

去年5月下旬~6月下旬まである産婦人科で切迫早産のため入院していました。 その際張りどめの点滴や元々貧血だったため鉄剤の注射も同じくやっていました。 ですが、点滴の針を入れるのは下手で通常4日で交換が毎日されたり、鉄剤の注射もほぼ毎回失敗され腕には痣が多くできています。 痣を見る度精神的に辛いです。 痣を消す治療もお金が無く、あの看護師さん達...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求金額と裁判について。また慰謝料の金額はどれぐらい請求できますか??

先日質問させて頂いたのですがもう一度お願いします。 子供は諦める事にしました。 婚約破棄の理由で慰謝料請求できるみたいですが婚約指輪などなく口約束ですので婚約破棄になる証拠がないのでそれでも婚約破棄になるのかその点が気になってます。 後、慰謝料などの裁判の際に相手が個人弁護士をつけてきたらこちらが負ける可能性があると言われたのですがそのような事...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害の認定がもらえるまでの期間がしりたいです。

主人が仕事中の事故で大怪我をしました。今は労災の休業保障給付で生活してますが今月に症状固定(後遺症害)の診断書を書いてもらうんですけど、それを労働基準監督署に提出したら休業保障給付はおわりなんですよね?認定をもらうまでの間の生活が不安です。もし長期間かかるようならその間に損害賠償、慰謝料の請求は可能ですか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • 10対0の物損事故 相手の保険会社への請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先日スーパーの駐車場に止めてあった自分の車に、相手の車がぶつかり無人物損事故となりました。それから相手の保険会社とやりとりをすることになりました。 こちら日本で初めてのことで流れがよくわかっておらず、 アメリカの自動車保険会社だとこの場合、最初に私が車屋に見積もりを出してもらい、相手の保険会社に請求すると現金がチェックでもらえます...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます。データ削除で会社に訴えられそうです

先日解雇にあい、最終出社日に私が使用していたデータを削除してから会社を出ました。 そうしたら、先日会社から 1.データ削除は違法だから民事事件もしくは刑事事件として訴える 2.データ削除したことにより、業務に支障が出たから損害賠償を請求する 3.データ削除により滞った業務で得られたであろう利益が得られなかったのでその金額を請求する と言われました ...

弁護士回答
    4
  • 同意書がある中絶費用の支払いや慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

前にお付き合いしていた方と中絶費用について揉めています。 最初は全額支払うとのことだったのですが、 別れてしばらく経って、返済がなく連絡したとこ 「俺の子かわからないから支払わない」 と言われました。 同意書等で彼がその場で認知したことは証明できます。 ですが、全額支払うと言った内容が示されたものは明確には残っていません。 少しの証拠にな...

弁護士回答
    5
  • 手術しても完治せずに

5年ほど前に夫の暴力がひどく離婚しました。離婚後にも子供のことの話し合いで前夫と会った時にも暴力を振るわれたので被害届を出し前夫は起訴され罰金を受けました。婚姻時に受けた暴力で左膝の靭帯が断裂していましたが、お金も無かったため直ぐに治療することができず離婚後、時効ギリギリに手術をしてその後に損害賠償請求の訴訟を起こしました。暴力を受けてから2年経...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求で開示された個人情報

発信者情報開示請求が弁護士を通じてプロバイダにだされて、意見照会がきました。損害賠償請求するためとありました。弁護士に相談に行ったら、判決でても10万以下じゃないかといわれました。私は自分も落ち度があると認めて、訴訟で判決出た金額は払うつもりでした。しかし、開示請求のあとは、弁護士から一切、連絡なく、本人より「あなたの個人情報をネット上にばら撒か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で損害賠償義務が無い和解契約を後日結んだ場合、事故日に遡って有効ですか

ベストアンサー

和解内容は次の通りです。 本件事故に関する損害賠償義務が無い事を確認する。本件事故に関する一切の債権債務の無い事を確認する。 と云った内容の場合、いつから有効ですか。 上記の和解は当事者のAB間でしました。 ですが交通事故が発生してから実際の和解までの間にXが支払った解決金があります。 この場合、どういう取り扱いにすれば良いですか。 概略は以下...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害14級9号に認定されるとどのくらい慰謝料が支払われるんでしょうか?

後遺障害の再認定の結果14級9号に認められました。 最初に75万円が支払われましたが、一般的にはいくらぐらいの損害賠償になるんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の妥当金額について

男性の先輩に弱みをにぎられ、性的暴行と、脅迫、強要を約5カ月の間受けました。 これについて相談したことろ、 脅迫、強姦罪が該当するといわれました。 それについての慰謝料を請求したいのですが、金額としてどれくらいが妥当でしょうか? 私としては、2000万円以上求めたいとおもっております。 ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅水漏れ慰謝料請求。

賃貸住宅の二階に住んでいて子供がトイレを詰まらせてしまい、下の階に水漏れを起こしてしまいました。 壁とかクロスの張替えなどは保険で賄えるのですが、ご飯作りが手抜きになったとか、資格の賞状が濡れたとか、精神的苦痛とかで慰謝料請求してきました。 ただ、いくら請求したいんですか?と金額を聞いても、弁護士に相談して聞けば、大体の金額を教えてくれるから弁...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での個人事業主(顧問業)の休業損害の考え方をご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に横断歩道で自転車を走行中、右折してきた乗用車にひき逃げされ、骨折3か所を含む重症となり、現在も通院しています。相手は見つかり、保険会社と交渉していますが、1年経過した時点での症状固定ということで賠償責任額の提示がありました。 私は会社の顧問業をしており、業務委託料として報酬を貰っていましたが、事故以降は「完全回復するまで顧...

弁護士回答
    1
  • 困っています。アドバイスお願いします!

ベストアンサー

派遣コンパニオンの仕事をしている者です。 12月末に、自社ではない別のコンパニオン会社のヘルプでとある旅館に入りました。 お客様がたまたま知り合いで、仕事後に戻って来て遊ぼうと誘われました。 勤務終了し、その日のお給料をもらったあと、旅館に戻り、お客様と4時間ほど遊びました。性的サービスはありません。お小遣いとして2万円いただきました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への裁判日程が決まりまして・・・

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料の請求のため、裁判所に提訴をしました。 簡易裁判所の「損害賠償請求事件」で担当書記官の方から 電話があり、日程を決め、既に双方に「期日呼出状」も 届いています。 提訴前、内容証明を送るところまでは弁護士さんを付けて いたのですが、私は金額にこだわらず謝罪が欲しい、 弁護士さんは強気に高めの金額を請求していくという点で 方針が...

弁護士回答
    1
  • 息子の怪我に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

約1週間前に、高校生の息子が学校で事故といえば事故なのですが、トイレのドアを開けようとした時に、加害者が思いっきり足でドアを蹴って開けてきた時に右手(利き手)親指にヒビが入り、靭帯がのびるほど全治一ヶ月半の怪我をしました。そこで、謝罪をまだ受けておらず、今週、学校にて謝罪を受けることになりましたが、病院代はもちろんのこと、アルバイトも迷惑をかけ休...

弁護士回答
    3
  • 子供が使用する製品で欠陥事故にあい低温火傷を負いました。損害賠償請求はどのようにできるのでしょうか。

昨年の11月にクラウドファンディングで子供向けの音声が鳴る腕時計を購入しました。 この商品は海外からの輸入製品で販売会社は別です。 ボタンを押すと時刻を読み上げたり、アプリとの連動でスケジュールに合わせて音声が流れる様になってます。防水仕様(水しぶき程度)となっており、電池はリチウムポリマー電池で充電して使用します。 クリスマスに子供にプレ...

弁護士回答
    1
  • 治療過誤

ベストアンサー

今年三月に、整体の施術の一瞬の矯正技で、胸部頸部、背中を傷めてしまい、一か月安静=休職し復職しましたが、いまだに日常生活に支障をきたしながら、通院中です。(肋骨骨折) 当初、気管が狭くなり過呼吸のようになったり、喘息の悪化のあの恐怖の悪夢、ひどいものでした 職場復帰しても、通勤や荷物、咳や動作での胸痛や背中、頭痛、耳鳴り、腕の運動障害、痺れなど...

弁護士回答
    1
  • 被害者が加害者の保険屋の弁護士に調停される理由

母は、4/26交通事故により亡くなりました 弁護士をたてて、約半年 請求金額も決まり相手方に連絡 相手方が請求の半分しかださないら もし、請求金額に応じらるはないなら、調停 とか加害者弁護士から言われたと自分弁護士にこまやま

弁護士回答
    1
  • 海外wifiサービスが使えなかった期間の損害について

年末年始海外旅行に行きました。海外でスマートフォンで安くネットをするためX社が提供している格安のwifiサービスを申し込みました。 2013年12月27日~2014年1月5日までの契約でwifiサービスを申し込んだのですが、12月31日~1月2日までの丸3日間、急にwifiが使用できなくなりました。サポートの電話番号に現地から国際電話で問い合わせようとしましたが一向につながら...

弁護士回答
    1
  • 業務委託でのポスティング

【相談の背景】 ポスティングの副業を開始したが、インフルエンザに罹患しました。 体調悪化により予定通りの配布が困難。また、当初の予定に加えて追加の配布枚数を指示されるなど、継続が物理的に不可能な状況となったため辞退を申し出をしました。 相手方からは辞退するなら違約金として最低155,000円(5,000円 × 31日分)が発生すると説明を受ける 「支払えな...

弁護士回答
    1
  • 僕名義の車で前妻が事故を起こした時の責任についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻が僕名義の車に乗っていて、僕名義なので、任意保険の更新の手続きも僕にしか出来ないため、手続きは僕がし、コンビニでの支払いの為の番号と金額をラインにて伝えました。 今のところ支払われた際に送られてくるメールが、来ていないので支払っていないと思われます。 【質問1】 このまま、前妻が支払いをせずに、任意保険が解約となり、無保険...

弁護士回答
    4
  • 主婦の場合の生活保障金額

私被害者(自転車)で加害者(車)が信号無視で接触しました 外相は打撲、捻挫等で10日間の診断書が出ました。 加害者は保険じゃなく、自腹で保証をすると言ってます。 この時、私主婦(専業主婦)は生活保障として、加害者から、金銭を請求できるのでしょうか? 現在は、ビッコを引いて生活をしています。 行動も健全の時の倍ぐらいかかっている状態です。 私生活は、加害者...

弁護士回答
    1
  • 内容証明作成費用が高すぎる件について

ベストアンサー

ある行為をやめさせるために弁護士事務所に内容証明の作成・発送をお願いしました。 依頼者6人の連名で1通の内容証明を出してもらったのですが、今回の費用が18万+消費税の請求がきました。これって一般的な相場なのでしょうか? 意見を取りまとめて弁護士事務所に相談に行った代表者が、過去にもお金を過大に請求していたこともあり、今回も疑っております。 法律事...

弁護士回答
    4
  • 残置物処理で思い出の品を誤廃棄されました

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、実家の残置物処分を依頼したところ、業者に残しておいてほしいと明確に表示して別場所に置いていたものを廃棄されました。焼却前に探したらしいのですが処理済みだったと回答が来ました。廃棄されたものは若い頃の思い出の写真やビデオです。非常に気落ちして納得がいきません。 【質問1】 法的制裁ができませんか。また損害賠償、慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • マンションでの自己の過失による階下への水漏れ損害賠償について

先日浴室から水をもらしてしまい、階下に少し流れたらしく、管理会社が業者を呼んで確認してもしかしたら賠償責任がと言われました。 保険を使おうと思ってその事を伝えたら 先々月くらいに管理会社が変わっていて、前の管理会社では保険に加入してたのですが、 管理会社変わってから保険の手続きはいまやっているところでその間は空白期間なので自腹で賠償しない...

弁護士回答
    1
  • 知人からお金を要求されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入ってすぐ、昔の知人からお金を要求されています。 お恥ずかしい話ですが、5・6年前に勤めていた会社で、私が利用者さまの金銭を盗んでしまいました。とても反省し警察へ行き、金銭を返却し、許して頂き会社を辞めました。 その知人は、その時の会社から請求された賠償金を私の知らない所で支払ったから120万返せと今年始めに連絡してきました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから