法律相談一覧
-
ゲーム機・ソフトの借りパクと損害賠償
【相談の背景】 昔の職場で、趣味嗜好が合致した後輩に携帯ゲーム機とゲームソフト数本(その当時でプレミア価格になっているのを説明済)と攻略本1冊を貸しました。お互いが退職後も交流があったのに、ある時からメールがエラーになり(後輩は当時ガラケーで、私はスマホですがLINEは使っていません)、ショートメッセージにも返信が無く一方的に縁を切られた形となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げした元住民の連帯保証人に家賃以外、部屋の損害賠償を請求できますか?
8ヶ月家賃滞納した入居者が夜逃げした。連帯保証人に家賃以外に、元入居者が酷使した部屋の損害賠償、修理工事費 用を請求できるでしょうか? 家賃滞納の件について 、入居者あてに1回裁判が判決を下っていたが、生憎、本人が仕事もしていなかったし、預金などもないため、回収できそうもないです。今回連帯保証人に控訴したいとおもっているが、家賃以外、部屋をめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅売却について
ベストアンサーローンが2200万残る自宅を売却されそうです。 査定価格は2200万だそうです。 その自宅売却について教えてください。 私たち夫婦は別居しています。 以前から、自宅は売却したいと、自宅を出た夫から話しがありましたが、拒否して住み続けていました。 なので、自宅売却の話は棚上げになっていました。 つい最近、私の弁護士から、夫に対して退去と引き換えに250...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 事実無根の慰謝料請求されています。 弁護士費用の10%も請求されてるのですが、その金額が200万の10%の20万です。だいぶ水増しの気がしますが、これは詐欺未遂の罪にはなりませんか? 【質問1】 金額の詳細を提示してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与過払い返還・給与減額
【相談の背景】 給与を減額され、過去に遡って支払った給与の一部を返還するように言われた。 【質問1】 過去の分を返さないといけないのでしょうか。 【質問2】 以前の給与金額の基準がないのに、社長以外のだれかが勝手に決めたからと一方的に金額を決められ、給与の減額は良いのでしょうか。 【質問3】 労働組合もなく相談をどこへすれば宜しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用について。もしや廃車にされたのでしょうか?
以前、交通事故の賠償請求について質問したものですがまたお願いします。相手側は弁護士を立て調停など色々行動していますが、費用はどうしてるんでしょうか?最後に目にした請求金額は40万程でした。また、まだ自賠責の方に連絡していません。こちら側の自賠責保険会社に事故の旨を連絡しないと相手への治療費の支払いに至らないのですか?事故を起こした車を預けている車屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しと慰謝料請求について
母の借金を工面するために、親友のAさんが200万程借金をし、うちの母はそのお金で一旦借金を返済し少しずつAさんに返していたようです。利息の50万も支払い終えています。 母の親戚が商売で失敗していて、母が工面していたようですが働いてないのに父の名義で借入を何件かからしていた為銀行から借入出来なくなっていた状態でした。 Aさんは病気で他界したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100%過失による慰謝料請求
古い分譲マンションですが、設備の交換作業で工事会社が事故を起こし、水が一切使えなくなりました。住民の半数近くは高齢者世帯で、毎日外出することができず、工事会社が毎日配るペットボトルの水で生活しています。食事の提供や宿泊施設の手配を要求しても応答がありません。それ以外の生活保障は実費精算のみで、すべての行動に時間制約が出てしまうので、避難所生活よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退き料の請求の仕方と権利
前回、「賃貸保証人に対する大家さんから連絡義務」という内容で相談を投稿し、齋藤先生にご回答頂きありがとうございました。 このサイトのシステムがよくわからず新たに投稿させて頂きますが、その続きの質問になります。 こちらで他の方の立ち退きに関するご相談を 拝読しまして、立ち退き料は家賃×○ヶ月分と 言うのが一般的だと認識しました。 しかし、今回裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の不当利得や相続権等の侵害に対し賠償責任はとえますか?
ベストアンサー被相続人は父親。相続人は母親と子供の長女長男次女3人です。自分は長男です。 父の入院中と死亡後に主に母親による財産の使い込みがあります。総額の4割ほどです。他の相続人にも金を分け与えているようです(自分は蚊帳の外)。父は急性の脳出血で倒れ入院中全く意識は戻りませんでした。使い込みの金額は常識的に考えて生活費や入院費用だとは到底いえないほど多額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Twitterでの暴言後の開示請求通知の期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、怒りに任せて一企業に対して名指しでTwitterで暴言を書いてしまいました。 冷静になってから投稿とアカウントは削除しました。 該当するツイートは4つ程度で、掲載期間は1か月ほど、捨て垢なのでフォロワーはいませんでしたが鍵をかけていなかったので閲覧可能な状態でした。 【質問1】 開示請求された場合、通知が届く可能性のある期間はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納期遅延による先方から損害賠償額の妥当性
ベストアンサーA社(当社)〉B社(代理店)〉C社(クライアント)のグッズOEM案件(契約額150万)で、当社がB社より希望されていた納期が海外生産ともあり工事側との調整が難航し間に合わず、1000本の内150本を前日分納済み、残り850本は先方希望より1ヶ月遅れとなり、納品を待たずして損害賠償を請求しますので相当の覚悟はしておいてほしいと言われました。このようなケースではどれぐらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求出来ますか?
海外でのクルーズ旅行が船会社の事情で中止になり、旅行不成立となりました。 船会社は賠償金を支払う意思がありますが到底納得出来る金額ではありません。 ですが、海外のため受諾するしかないと考えています。 日本の旅行会社は旅行不成立となったので、旅行代金は返金してくれました。 新婚旅行という一生に一度の大事な旅行が、台無しになってしまったと思うと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット可物件で募集しているのにペット不可だった。
つい先日、4月3日にペット飼育可能を第一条件に仲介業者を介して引越しを済ませた者です。 しかし、昨日夕方過ぎに妻と犬とマンションに帰るとエントランスに3人程の住民に待ちかまえられており、ここのマンションはペット不可だと言われつるし上げをくらいました。 すると住民の中に組合長がいて、直ちに出て行ってもらいたい、ホテルでもなんでも泊まって仲介業者に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にいたずら傷をつけられました。車両保険による保険金請求で困っています。
今月のはじめに車にいたずら傷をつけられました。保険が使えると言われたので使うことにしました 警察には被害届を出さなくてもいいといわれたので出しませんでした。 ディーラーに修理の見積を出してもらい修理代20万になりました。車を預けアジャスターとの立ち合いも終り。そして保険会社から電話があり修理をしますかそれとも修理をしないで修理代をもらうかと聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働賃金未払い案件。
個人にてカメラマンをしており、労働したにも関わらず賃金が未払いの案件のご相談。 2018年秋頃、友人(個人)から劇団の動画撮影の仕事があるということで、 依頼を受けました。 仕事の内容は2日間、合計4回の劇団の公演を撮影し、納品する仕事でした。 この時のカメラの台数は、1カメ、2カメ、3カメの3台で撮影しました。 後日データを確認したところ、1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の請負契約解除による違約金について
【相談の背景】 3週間前にハウスメーカーと新築の請負契約を結びましたが、自己都合で契約解除を通告しました。 契約書には請負金額の1割を違約金とするとされていますが、契約後は1回間取りを設計してもらったのみで、他には何も進んでいません。 【質問1】 消費者契約法第9条によれば、平均的な損害の額を超える部分を賠償する約束は、その限度で無効となるとされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人による、債務者法人の代表および平取締役の怠慢に対する損害賠償請求について
■趣旨 連帯保証人(私)が債務者法人に対して合理的な返済計画を再三提示しても、債務者法人が応ぜず、結果期限の利益を喪失し、一括弁済を要求され、加えて保証人が同金融機関で借り入れた別の債務も同様に一括弁済を要求された場合に、債務者法人の代表および平取締役に対して損害賠償請求ができるか? ■概況 債権者:銀行 / 残債:約355万(債務者法人)、約250万(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調剤過誤に対する慰謝料の請求
ベストアンサー現在ガンの治療中の者です。 医師からの処方箋の薬’(消化促進酵素薬)を薬局が誤って倍の量を処方し2ヶ月もの間飲まされてしまいました。 その苦情対応があまりにも怠慢で(薬代の返却もありません) 「ただの胃薬のことで何かいうことがあるなら店にいるから電話でもしろ、俺は薬剤師会の会長だ!」と 言わんばかりの手紙が1通届いただけでした。 民法上 調剤過誤は不法行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職直前に、業務上の過失による賠償請求を要求される恫喝にあっていること
メーカ勤務。 先月、作成手配した販促品にミスを生じさせました。 手作業で現在差し替えしています。私は今月退職を控えておりますがとても作業が終わりません。 上司から終わるプランを提出しろ、 俺だったら終わらない分の作業費を払って責任を取ってとるなどと恫喝します。 私は、ミスをしましたが会社の業務中の範疇ですので 払う気はありません。 その意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー権
2年ほど前、交際関係にあった男性に裏切られ、自分の気持ちのはけ口がなかったため、インターネットの掲示板などに、相手の名刺に書かれてある個人情報やプライバシーにかかわることを書いたことがあります。 相手は、フリーランスの音楽家で自宅を仕事場にしています。 そして、私は、自宅PCからそれを行っていたため、IPアドレスを追跡され、私の父親名義でパソコンのプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託金に虚偽の事実の記載
ベストアンサー【相談の背景】 未払い賃金での争いになります。 まず、有給消化中から交渉を続けたが答えを貰えず退職。【令和2年5月】の固定残業制の導入時に就業規則を改定していた事を退職後に初めて知った。それからは改定前の【平成28年9月】の就業規則が有効、承諾無しの不利益変更(基本給に深夜手当を含む)は無効、労基への届出の違法性、36協定違反などを加えて交渉を続けたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再撮影の連絡が遅くなったのを理由に「写真の無断使用」をされた時に「著作権違反」で訴えられるか
新しく立ち上げるサイトに載せる、不動産の人物撮影を依頼されました。 撮影をして、提出しましたがサイトの方は納得がいかないみたいで 「写真が使えないので費用は払いたくない」と言われ、支払いがされず 納得できなかった場所を聞くと「渡した写真」と違うと言われました。 他の方は類似していると言われましたが 「影の位置が違う」などサイトの方としては違いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の減価償却について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の損害賠償について自転車の修理見積もりか全損なら購入からの年数に応じた価額で請求するよう求められています。 しかし10対0の事故でこちらが損をこうむる事にどうしても納得できません。 【質問1】 裁判官からは見積もりなど提出するように言われましたが、大事に乗っていて、一年経過しないくらいです。 自分の主張を通して、認容される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコの火種が原因の個人賠償責任について
ベストアンサー借り家のマンションの2階に現在住んでいます。 マンションの部屋の所有者は親族の物です。 そこのテラス(ベランダ?)で喫煙を習慣的にしていたところ、下の階の喫茶店のオーニングに穴が開いたから弁償してほしいとマンション管理会社から連絡がありました。 以前管理会社からベランダに空き缶(灰皿として使っていたもの)を外から見えるところに放置しないでほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴後の和解手続きについて
ベストアンサー私は原告側で、被告両方とも本人訴訟です。現在、簡裁へ提訴後、口頭弁論を中断し、和解協議中であり、司法委員が仲裁しています。和解協議(ラウンド法廷にて)を裁判官は司法委員に任せきりで臨席していません。司法委員は、何ら根拠を示さず、いきなり、損害賠償額XX円(かなり低い金額)で和解しろと言ってきました。原告は司法委員の和解手法に不満があります。 原告と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社の乗務員に対する違法な行為
私は、タクシー会社に勤める乗務員です。 日頃から、タクシー乗務をしております。常時、タクシーメーターを操作し、営業をしておりますが、人間ですので時としてタクシーメーターの操作を誤る場合があります。 タクシーメーターは構造上、スーパー等のレジと違い、金額や誤った操作の取り消し操作ができないようになっています。 そのため、誤って操作し、売り上げが計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事不良で雨漏り事故が発生しそれによる被害について
ベストアンサー建築業者の施工ミスにより雨漏りが発生しました。 この雨漏りによって一部屋が水浸しになり(内部はカビが生えていた)、天井から大量に流れ出たため家財の一部(家電やアルバムなど) 雨漏りについての修理とそれに伴う建物の修繕は無償(10年の新築保証内)で実施していただきましたが、それに伴って水をかぶったエアコンなどをはじめとする電気機器などが故障し被害を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの施工業者に対して損害賠償請求が出来るか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションフルリフォーム契約前に補助金が定員数に達してしまい、リフォームをやめようとして施工業者を呼びどうにか出来ないか等の話し合いをしたのですが、施工業者の方から申請日付を来年に変えて(工事を来年したという事にして)来年の申請をする事も出来るとの提案がありました。その時こちらは本当にそんな事が出来るのかと確認し、補助金が100%出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による頸椎捻挫での損害賠償請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫となり、週3回・半年間の通院が必要と診断されています。 車での衝突事故で、過失割合は10対0でこちらはゼロです。 【質問1】 - 事業所得の損害算定について 会社役員ですが、役員報酬は固定で減額はありません。一方で、業務提携先への毎月の請求があり、こちらについて休業による減収分を損害賠償請求で 【質問2】 - 後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金返金請求に伴う精神的ダメージに対しての慰謝料請求は可能ですか。
うつ病で昨年7月に退職し、退職金を会社からいただきました。 退職後は病気療養の為無職です。 退職金と傷病手当金を生活費に充てています。 先日、いきなり会社から連絡があり、退職金の計算が間違っていた為、80万円程返金して欲しいと説明を受けました。 ネットで調べましたら、退職金の過払い分は法的に支払義務があるということなので、返金には応じようと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっちを選択するか
仕事上で借りた新築アパート部屋なのですが、下階の入居者の煙草の臭いが上がって来ます(特にトイレで吸うと)これをネットで調べたら施工不良で、大家に修理、引っ越し費用を求められるらしく、管理会社を通じて修理は容易じゃないから引っ越しの提案をした所、煙草の臭い以外でも施工不良が原因な他の損害もあったので(これらは改善された)引っ越し費用として、契約時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務著作でトラブルになっています
地元でPC教室を経営しています。 今月末付で退職したKが、教室で使用していた練習問題を『自分が作ったから』という理由で持ち帰ってしまった。返還を求めたところラミネート加工された練習問題は戻ってきたが、練習問題のデータが入っていたUSBメモリは破損したためデータは紛失とのこと。 このような場合、データ修復したうえで返却してもらえるのか? 修復できない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有している土地の木の伐採について
ベストアンサー所有している土地の樹木の伐採を依頼しましたが、業者のミスで、残して欲しかった木を伐採されてしまいました。伐採当日に現地で、残して欲しい木を指示しましたが、次の日に行ってみるとすでに伐採されてしまっていました。業者が勘違いしたと思われますが、非を認めてもらえません。このような場合、損害賠償請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建ての建築に関して、地鎮祭より1年半過ぎましたが放置された状態。解約と遅延損害賠償を請求できますか
ベストアンサー所有土地を賃貸駐車場(3台分)としておりましたが、消費税増税前の2014年3月に戸建ての建築をハウスメーカーA社と契約致しました。しかし、2016年5月現在、未だに基礎工事はおろか建築申請も下りていない状況です。ご相談は、①契約の解除を申し出て手付金は全額返済されますか?②実費及び遅延に伴う損害(契約金額×4/10000×日数分)の請求を地鎮祭実施日より現在までの期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解案の内容について
ベストアンサー民事訴訟の和解条項について。 不法行為に基づく損害賠償請求訴訟で、私は原告です。 被告から和解案が提示され、内容が不明確で何が目的かわかりません。 内容は 1.原告及び被告は、本件に関する係争内容及び和解内容をみだりに第三者に開示しない。 2.原告及び被告は、それぞれ相手方の取引先や勤務先に対し、電話、メール、面会その他の方法による接触を一切しない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時間外賃金未払金の消滅時効について
ベストアンサー日々雇用における時間外賃金未払金の消滅時効についてのご相談です。 前職の日々雇い就労で時間外賃金が正当に支払われず、口頭で担当社員に再三忠告し続けても改善されないため、やむなく雇用会社に対して内容証明郵便にて請求を行いました。 結果、この書面送達を境に仕事の量を減らされた挙句、雇用条件が見合わないことを理由に雇止めのような不遇を受け、転職を余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛による火傷で色素沈着
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。私は、エステサロンで火傷による色素沈着をし、掛かり付けの病院に通院する事になりました。サロン側は過失を認めて、治療費を支払う事と毎回完治まで病院に同行すると言っています。私としては、サロン側の営業時間に合わせ、毎回同行するスタッフと待ち合わせて通院なんて、煩わしいと思い、一度同行してもらい、医師から概算でも治療費を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 連絡不能な元彼からの支払いを彼の両親に請求できますか?
【相談の背景】 今年の9月に結婚する予定で私の両親にはそのつもりだと話していて、4年前から同棲している彼氏がいましたがこれまでに生活費で必要な給料を3回ギャンブルに使い込んで入れてもらえず私の両親からお金を借りたりしてここまでなんとか生活してきました、他にも会社で必要や親が大変だからと生活費から何度もお金を持って言ったり私に言えない時は財布から勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件違反になりますか?
以前勤めていた企業との間の雇用主との労働契約条件が正規社員と労働条件の差別があったのと、保険加入を義務付けの契約だったのに、いざ疾病になって、労働者側である私から休職願いを出したら解雇されました。 1年2ヶ月も頑張って働いていたのに、なぜそんな不利益を被らないといけないのでしょうか? 選択した企業がブラック企業だったと泣き寝入りするしかありませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為における慰謝料について
ベストアンサー・先方から請求される慰謝料の適正な金額はいくらでしょうか? ・こちらから請求する慰謝料、脅迫罪・傷害罪・名誉棄損罪への損害賠償の適正金額はいくらでしょうか? 先方夫と当方妻の不貞行為(二人とも事実を認めている) 回数 5回(すべてホテル) 期間 二か月~三か月 先方奥様が当方妻の職場に突然乗り込み、同じフロアの他社にも聞こえるように大声で罵声を浴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の和解勧告について
ベストアンサー現在、簡易裁判所において、損害賠償請求の案件を被告として本人訴訟で臨んでおります。原告は代理人がついています。 第二回公判で裁判官より請求額の3分の1の金額の和解を提示されました。原告側は和解案を承諾しましたが、自分としては金額に不服は一切ありませんでしたが、証拠調べ等一切行われないままでは納得が行かず証拠提出を原告に求め、数回公判が進んだ後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人がいない人が殺された場合誰が損害賠償請求するのか
ベストアンサー法定相続人を持たない人が殺害された場合、刑事告訴する人も損害賠償請求する人もいないということになりますか? であれば身寄りがなく法定相続人のいない人は遺言書を書いておいた方が殺されにくくなるということですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
横領にてその婚約者に請求できるのか?
ベストアンサーまずすみません。長くなります。この度税務調査にて私の横領が親の経営する会社にばれました。金額は3000万です。私自身は取締役という名ばかりの役職についていました。朝5時~夜9時まで働き売上を上げても給料も上げる事もなく、ずっと15年間働いていました。給料は総支給額で年240万です。私にはなんの財産も有りません。離婚経験も有り月3万の養育費も払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数人との不貞に対する慰謝料の見込み
ベストアンサー夫のたび重なる不貞が発覚。夫は家を出て行き、別居中です。夫から離婚調停を申し立てられています。離婚の条件が全く合わず、離婚に応じる気はありません。そこで、夫に慰謝料を請求したいと考えていますが、いくらぐらい見込めますか? 夫は社会的に高い地位にあり、高額納税者です。 女性(複数人)には、損害賠償請求し回収済みです。 離婚には至っていませんが、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言状で、低順位の法定相続人へ相続された不動産に対する高順位の法定相続人の責任について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 父(76歳)と叔父の共有名義の土地があり、そこに父名義の工場が建っています。父自身、共有名義の土地(工場とは別の建物)に家を建てて住んでいます。 工場の取り壊しに相当な金額が掛かることがわかったのですが、叔父は自分の共有名義を買い取るように、かなりの金額を請求してきました。 家屋の解体をして土地を売ると、叔父に請求されている金額がギリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害での慰謝料増額請求
ベストアンサー過失傷害により全治4ヶ月のけがをした被害者です。 損害賠償請求として慰謝料を赤本に準じ、訴訟を起こそうと考えています。 しかし、相手の態度が悪く、赤本基準以上の慰謝料を請求したいと考えています。なんの誠意もないため、精神的苦痛が多いことを理由にしようと考えています。 質問 赤本基準以上に慰謝料を請求したいのですが、名誉毀損等、先生方は怪我でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任行為になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 営業マンとして仕事をしていた時にある顧客からある装置を検討してほしいと依頼があり社内で検討した結果高価すぎて受注できませんでした。 会社方針として利益重視都のことなのであまり無茶な値引きもできず数年経過しました。(その期間は3年です。) 同じ顧客から別な措置のお引き合いを頂き金額的にも受注できそうなので前向きに商談を進めていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粗悪な施工で貸別荘のプールが使用できなくなりました。損害賠償請求は可能でしょうか。
今年5月にプールの塗装を施工してもらいましたが、6月に水を入れてから2、3カ月で塗装がボロボロ剥がれて、溶け出してプールの水が牛乳を混ぜたような乳白色になり、使えなくなりました。 貸別荘として使ってる施設内のプールなので、営業にも支障をきたしました。 粗悪な施工で大迷惑を被りましたが、仕方ないので 9月と10月に電話とLINEで施工した業者さんに返金と塗装...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借り 約束を破られた時の賠償請求について
【相談の背景】 弁護士の先生 どうか相談にのってください 8年ほど前に 個人事業主の方に 650万お金を貸しました その時 自分の会社の商品が 売れたらすぐ返すという口約束でした その後 商品が売れても全く返済してもらえず 誓約書を書いてもらいました そこには 月々分割払いでと記載されており 最初の約束とは違うものでした 私としては一括返済出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから