このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旅行会社を訴えたい場合
友人と2人誕生日を機会に海外でダイビングライセンスを取得しようと某旅行会社のHP広告【ダイビング取得講習オプショナル付きツアー】を見て申し込み出発しました。 出発前、ダイビングをする同じ日に飛行機に乗っても危険はないのか電話で確認したところ「何も問題ない」との事だったのですが、現地で講習を受けている際に現地インストラクターに再度確認すると「とんでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で本人特定されSNSに公表されてる件での質問です
ベストアンサー知り合いの有名ブロガーさんが、ブログでの情報から 名前、住所、職場(自営)、子供の写真(ブログ上で公開)等を特定されて 他の某SNSにはり付けられてます 業務上では自分のホームページへ問い合わせの連絡もあり迷惑をしてるようです。 この場合は名誉棄損、営業妨害に値しますか? 慰謝料を請求する事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝されたことを訴えられるか?
ベストアンサーある団体で役職を務めていました。 仕事上でTV出演がありその時の放送内容に 団体に迷惑をかけたとされ恫喝され、 経緯の説明と正しくないことについて説明するように言われました。 その場で事情を話しましたが 全て言い訳とし聞き入られることはありませんでした。 その上、大きな声での威圧をされ早く答えるように言われましたが 何も話すことができなくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の交渉途中でストーカー扱いされました
ベストアンサー婚約破棄を正当な理由がなくされました。 明らかに婚約破棄の状態です。 内容証明を送付し、婚約破棄について、お互いの主張や今後についてのメールのやりとりをしました。 脅迫等の事実はありません。 やりとりをしている中で、彼女は婚約破棄は 認めない、これ以上やりとりが続くなら、ストーカー規制法で訴えると反抗してきました。 ここまできたら、調停ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水田の水の取り合いに関する法的対処方法はありますか?
【相談の背景】 水田の水の取り合いに関して 水田の水に関して、水を使いすぎだ。困る と電話をして打ち合わせしたくてもいつも出ない相手に嫌がらせのように言われて水田が作れなくなりそうです。 その言い方は怒号や喧嘩口調で、水田のための費用を改良区に同じ額納めてるのに不平等です。 【質問1】 何か法的に対処する方法はないでしょうか? お力をお貸しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での相談です。 昨日、加入保険会社から後遺障害の認定が11級7号となりました。 というような連絡がありました。 ネットで検索したら331万円の金額が掲載されてました。 私はこの金額を見てびっくりしました。 それで色々検索したら弁護士さんにお願いしたら金額も上がるとかいうような事も書いてました。 しかし、私は加入する任意...
- 弁護士回答
- 9
-
-
病院側の不手際で妻が頭にふた針縫う怪我をした
これは昨年秋に妻が第一子を出産した時に起こった事です。 出産後、一時間程分娩室で休んだ後に病室に移動となりました。私は先に部屋に戻されたのですが、出てきた様子の音が聞こえたので分娩室の方を見て見ると、分娩室の入り口に立つ妻と、少し離れた所で分娩室の方を見ていた看護師が目に入りました。車椅子が側に置いてあるのに歩いて移動なんだぁとその時思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の明け渡しについて
緊急なのでお願いいたします 今週月曜日12/8に突然年末までに出ていけと大家に言われて困っています 入居は去年2013年の夏で大家はこの借家の持ち主で誰かに住んでもらってないとどんどん傷むから今のアパートの家賃と同じでいいからすぐにでも入ってほしいと言われ、少し広いのもあって移ってもいいかなーと思って見に行くと、前に入っていた人は掃除もなにもしてなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店のトイレの蓋が破損。提示通りに支払わないと、罪に問われるのでしょうか。
もう一度、質問させてください。 先日、職場の人と飲みに行きました。 二次会のお店でお手洗いに行って帰ってきたところ、席に店長さんがやってきて、トイレの蓋が割れているので弁償してほしい、と言われました。 蓋を落とした覚えはありませんでしたが、認めないなら警察を呼ぶと言われたので、職場の人もいる手前、店長さんに促されるままに電話番号と住所を書きま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人情報流出に伴う、なりすまし資料請求について
私の個人情報をネット(SNSなど)上に流されています。 同僚の旦那が情報を流していると同僚本人が旦那から聞いています。 関連性としては不確実ですが、それ以降ダイレクトメール(資料請求)が郵便受けに入らないほど大量に 毎日来ます。 個人情報を流していることに対して、法的な対応をすることは可能でしょうか? あと、私になりすまして資料請求を行なっているも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ヤフーオークションでの取り引きトラブル
ベストアンサー先週ヤフーオークションでカーナビを購入しました。(個人売買)業者ではありません。 質問欄で 送料込みで即決価格になりませんか?発送先は〇〇県です。 回答 即決(1万円)でしたら送料込みでいいです。即決入札でなく、普通ご入札して下さい。早期終了で対応致します。ということでスタート価格5千円+送料5千円=1万円(即決価格)を支払いました。 商品説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の自己破産について
ベストアンサー訴状が来てあまりにも不当な請求と捉えているのですが、裁判所で戦い、こちらが負けそうでしたら自己破産とかって裁判中に突然できるのでしょうか? 裁判の最中ではなくです だんだんと勝てる自信をなくしてしまい、そんなズルい考えがふと浮かんでしまうのです
- 弁護士回答
- 4
-
-
洗車中の水かけトラブルについて、私の立場は不利でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の住む「市」は、市の人口基準をギリギリ満たしている程の市で、首都圏などに比べて、広い土地をお持ちの方々が多いように感じます。私も車を5台停められるスペースがあります。 先日、駐車スペースで、長いホースを使い、車に付いたカラスのフンを洗い流していました。ホースの向ける方向も歩道とは逆向きにし、実際に洗車作業を終えた時に歩道を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年から保育園の年少に通っています
去年の12月初めにお迎えに行くと担任から,頬に傷があるけど当人同士のじゃれあいみたいで互いに話し合い和解してますのでと帰されました。こちらも暴れていて故意ではないのならとその場は思いましたが帰りの車の中で,私が3匹の子豚の話を1人で手のひらの本を読み終えて3人で楽しく暮らしましたおしまいって読み終えたらいきなりA子が私が狼だって頬をギュウって掴んだ、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土砂崩れで、産業廃棄物が出てきました。祖母の名義の土地なのですが・・・
祖母名義の土地が台風の影響でがけ崩れを起こしてしまいました。 土砂の中に産業廃棄物(アスファルト片やコンクリート片など)が混じっていました。 父も3年ほど前に他界しており、実質的に私が土砂の撤去を行わなくてはならないのですが、 数億円の費用が掛かるようでは、とても支払えません。 土砂が混入したのは、30年ほど前に父が 「知人の土建屋に残土の搬入を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
ベストアンサー先日、夜21:00~22:00頃 自宅付近の十字路で自転車にぶつかられました、 十字路から左に曲がってきた自転車と まっすぐ進んでいた私と子供(徒歩)にぶつかり 相手は20㌔以上出てましたと警察の方とお話しておりました...。一瞬の出来事で何が何だかよく分かりませんでしたが、雨が降っていたのでさしていた傘はボロボロになり ポケットに入れていた携帯は割れ、私は頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入で死亡事故。給料差し押さえは避けれない?
ベストアンサー弁護士の先生方はじめまして。34歳の主婦です。 去年末に主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 免許取消処分をうけ、現在刑事と民事待ちです。 事故後すぐに夫婦で遺族の方に謝罪に香典(10万)を包んで謝罪に行きました。主人の注意ミスもありますが、被害者(73歳)の飛び出しもあり遺族の方にも気をおとさないで!家庭崩壊しないで。と許してもらうどころか励まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人以外の生前及び死後の預金引き出し
ベストアンサーはじまして。 父が他界し、銀行で父の口座の取引履歴を照会すると生前に二百万、死後に三百万ATMで引き出されていました。 通帳及びキャッシュカードは叔母が管理しており、その他死亡届や健康保険証なども一切渡してくれません。 このような場合とるべき手段はありますか? 相手方は葬儀費用やお墓の永代供養、今ある墓が管理できなくなってきたので更地にしてロッカー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の彼氏の奥さんについて
現在私は別居中の彼氏と同性しています。しかし奥さんからの生活費の請求が大きすぎて私の家には生活費があまりありません。子供も四人います。一度は離婚に応じた奥さんが再び拒否し、本人はいらないが、お金だけは請求してきます。私の事を中傷する様な事もいい、精神的にストレスになってます。この様な場合不利にならずに奥さんと話する方法ありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士は詐欺被害を認識した上で、債務整理を進めてよいのでしょうか。
ベストアンサー私にお金を借りた同僚が突然会社に出社しなくなり、そのまま音信不通となりました。 同僚と音信普通の状態が続いたまま、ある日、代理人弁護士①から債務整理手続き受任の連絡が届きました。私が同僚から詐欺被害に遭っていることを伝えると、代理人弁護士①は辞任してくださいました。 数日後、別の代理人弁護士②から弁護士契約を再締結した旨の連絡がありました。 代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄・モラハラ・ガスライティングに関する相談
【相談の背景】 婚約者との関係において、以下のような状況が続きました。 事実の整理 1. 婚約者は日常的に以下の発言・行動を行っていました。 • 「死ねばいいのに」「容姿も人並み以下」などの暴言 • 私の言動を常に否定し、加害者扱いする発言 • 事実と異なることを第三者(警察・知人)に報告する行為 • 私の行動・発言を理由なく責め、必要以上の精神的コント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の道義に欠ける対応について訴訟は可能ですか?
ベストアンサー2014年12月7日に我が家の目の前の交差点で、交通事故(2台の衝突事故)がありました。内容は、片方の一時不停止です。その衝突の影響で、1台の車が自宅の塀に衝突し、一部損壊しました。 この時、相手側の2台の乗用車の内、1台は任意保険に加入していませんでした。 そこで、任意保険に加入していた側の車両の保険会社に修繕費用を請求し、支払いをしていただきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う新居の手付金について
【相談の背景】 交際歴3年。彼女はバツイチで子供1人。今年2月に結婚、彼女の希望で住居は彼女の地元(埼玉県内)で、とりあえずは彼女の現住居に同居をするが、来年2月に入居開始予定の新築マンションを購入することで、昨年12月に、彼女も同席のもとマンションの契約をしました。なお、契約書は私名義で、ローン、頭金も私が支払うことにしていました。 1月になり彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定について
事故を起こして(こちらが8割悪い)今現在自身の人身障害補償保険で治療をおこなっているんですが、医者から症状固定にすると言われた場合、その後の後遺障害の認定の全ての手続きを自分の加入している弁護士特約を使って弁護士に進めてもらうことは一般的にできるのでしょうか? 被害者請求や加害者請求とかありますが全くわからないものなので… あと自分が加害者な者です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム工事の代金支払いについて
ベストアンサー弊社で行ったリフォーム工事でバスルームの色を間違えて施工してしまいました。 さらに工事期間が延びてしまったりで注文者よりクレームがあり、このままでは代金を支払わないと言われました。 バスルームは後日やり直しますと言っても断られ、あくまで代金を全額支払わないと一点張りです。 バスルーム以外にもクロス貼替や、フローリングの張替等もありますが、他の工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスを移され慰謝料の請求が出来るのか?
ベストアンサー去年SNSを通じて出会った女性に性器ヘルペスを移されてしまいました。 身体の関係は1度のみで、1か月ほどやり取りしてからお会いしました。こちらは身体の関係になった時点で交際するつもりでしたが、相手は違ったみたいで複数の男性と身体の関係を持っており、ヘルペスもその男性から移されたと認めています。 念のためすぐに検査してもらいましたが、こちらは初感染の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗 情報交換サイト
爆●イです。 体型や、サービス内容の批判は 個人の好みもあるでしょうし まだ耐えられます。 ただ、シングルマザーという お客様にも言ってない事実や お客様の金銭を盗むなど ありもしない情報を流されたりなどは 耐えられません。 サイト自体や、書き込んだ相手を 訴える方法はないでしょうか? できるなら、あのサイト自体を なくしたいです!
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談書サインしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 去年冬、深夜に交通事故をおこしてしまいました。 右直事故で、私は直進です。 信号機のある交差点で、青で、 私は、かなりスピードを出していたせいか、 双方の車は破損し、衝突のはずみで、外壁を破壊してしまいました。 加入している保険会社にすべて一任しておりましたが、 その後、最近、相手方と直接会いまして、 私が速度をかなり出していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからどうしたらいいのか
顔見知りの酔っている男がわたしの知人女性と 揉めていて 男が知人女性に殴りかかろうとしていたので 止めようとしたら わたしが男に顔を殴られ髪を掴まれ引き倒されました。 すぐに警察を呼び男は連れて行かれました。 被害届を出そうと思い警察へ行ったところ 初犯だし相手も反省してるし 顔見知りだから被害届出さない方がいいよと 頑なに拒否され 被害届受理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産詐欺?何もかも取られました
はじめまして。長文になりますがよろしくお願いします。 社会人として無知だったことをすごく恥じていますが、 詐欺被害に合っている時の心理状態がよく分かりました。 私が経営する法人に税金滞納があり 知人の助言で差し押さえられないようにすべての所有権を移動し新しく共同で会社を立ち上げようとなり、信じ切って言うままにしてしまいました。 知人の紹介の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行法の改正について
ベストアンサー現在、数社の消費者金融に債務がある状況です。 今度の民事執行法改正にあたり、金融機関からの預貯金情報の取得がありますが、どの辺りまでの情報が取得可能になるのでしょうか。 毎月、給与の振込に、振込者名義に会社名で決まった日に振込がなされますが、この振込者名や、取引履歴等も開示対象なのでしょうか。 そう言った情報から勤務先が債権者に渡ってしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント入居飲食店舗への営業保証についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 私は飲食テナントが入居するビルを所有しております。 東京ガスの定期検査で、あるテナントのガス漏れが発覚しました。 東京ガス関連会社の予定もあり、原因箇所の特定及び復旧には約2週間かかると言われたそうです。 ガス業者と電話で話したところ「たぶん経年劣化だと思う」とのことでした 【質問1】 入居テナントからは、①工事費用の負担②営業で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件側の設備の問題で飲食店が出店出来ない場合について
ベストアンサーはじめまして。 このたびテナント物件を取得して飲食店を開業しようと思っている者です。 ところが、契約を進めていく中でわかったことなのですが、 そのビルには飲食店での物件募集の案内があったものの問題がある物件で、 1、消防法を取得していない 2、水質検査でひっかかりそう と大家と管理会社に言われました。 契約後に保健所と消防の立ち入り検査が入りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者の案内ミスで無駄足に。交通費など実費は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブレットを購入しましたが不具合があったので、オンラインサポートを利用しました。サポートの案内で修理をしてもらいに、車で数十分かかる店舗に行きましたが、店舗ではすぐに修理できないと断られました。確認するとサポートの案内ミスであることがわかりました。 【質問1】 この場合、交通費などの実費を請求することはできますか? ちなみに、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
矯正治療中断の申し入れ
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月ほど前より、マウスピース型の矯正治療で矯正治療を開始しました。 その際、上の前歯を下げたいという理由でしたが、年齢的に抜歯しての矯正は難しくリスクも大きいので、抜かないで出来るだけ下げられるという方針の下スタートしました。 最近になって、下の前歯に揺れが生じ、また、うまいこと歯が動いていないとのことで、リスクも再度説明され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない不倫は慰謝料請求出来ないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、0歳児の子の3人家族でした。 婚姻中の不倫で慰謝料請求が出来るかご教示お願いします。 まず詳細を書く前に時系列を書きます↓ ・夫から3月初旬に「自分が酒で溺れて休職中だから苦労をかけたくない。離婚してほしい。が、また回復したらよりを戻したい」と言われ、承諾。 ・3月18日に離婚届を提出。 ・3月後半、彼の建前は全て嘘でSNSで知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求できないのか?法的対応何も出来ないのか?
【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサー男性は妻子あり、私は一人です。 不倫関係にあった男性は同じ建物の中の会社にいます。 4年前関係を知られ、夫婦がやり直す条件は、私の名前と住所を言う事だったようです。 しばらくした頃電話をかけてきたり、共有玄関にいたりして、恥ずかしい事ですが関係は続いていました。 今思うと馬鹿なことでした。 この2年半は毎月必ず2回の非通知電話(ワン切り)もかか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約内容についての質問
事務所向け物件を賃貸にて借りました。(契約書あり) 状況 入居後、改装の為、工事を始めたのですが、物件内の排水設備が整っておらず、 (トイレは設置してあるのですが、排水管が接続されていない、手洗い用の配管も同様の状況) 新規の排水設備工事が必要になっている状況です。 内覧は実施しましたが、電気、水道がが開通していなかった為、詳細な確認ができま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法に関してと開示請求に関して
ベストアンサー転職口コミのサイトへ 批判的な書き込みをしてませんか? と前の会社からメールで 言われ「行ってません」と回答したら 「弁護士と相談した結果、開示請求を行う事を検討することになりました。大事になる前に修正してもらおうと思いましたが、間違ってたら大変に失礼しました。」とメールが来ました。 私は書き込みはしてません。 みると一年半以上前の書き込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションから妻を転居させたい
いつも大変参考にさせていただいております。 タイトルのとおり、ご相談があります。 現在、妻と別居中で離婚に向けて協議中(調停には至っておらず、両者間での離婚協議中)です。 夫(私)が家をでる形となっており、妻は私が契約者である賃貸マンションに住み続けています。 家賃や光熱費は私が負担しています。 婚姻費用も別に支払っており、金銭面での負担が大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご近所トラブルでとなりの子供が不法侵入したんですが。
ベストアンサー私は、シングルマザーの方と交際をしています。 最近その彼女がすむアパートの隣に大家さんの娘家族が越してきたそうです。 最初はお互い子供同士仲良くしてましたが、隣の子供はイタズラで猫窓を覗きこんだりしてきたり、ピンポンダッシュ等してきます。 最初は我慢してましたが先日隣の子供が大家である叔母を騙してスペアの鍵を使って勝手に彼女宅に侵入していたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代取の辞任と、これって債務ですか?
会社を辞めたいのですが、三点お尋ねいたします。 よろしくお願いいたします。 有限会社の代表取締役です。24年2月から オーナーは別にいますので『雇われ社長』です。実質名義貸し同様。 会長はおらず、別にもう一人取締役がいます。 ①代取の変更は現在進めている事業の許認可の関係上、私の退職は会社に迷惑を掛けることとなり、半年近く引き留められそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約の解除による補償について
【相談の背景】 準委任契約でWebサービスの開発支援業務を行っている者です。 商流としては ①エンドクライアント ②仲介会社 ③弊社 といった流れでエンドクライアントは仲介会社に発注し、 仲介会社は弊社と準委任契約を締結して 金額や業務支援を行う期間を合意の上、 これまで仕事を受けておりました。 先日、①と③で直接オンラインを通じたMTGを行い、 今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側のミスで機器が故障してしまって、体外受精失敗に終わってしまいました
ベストアンサー不妊治療で体外受精を行う為採卵しましたが、病院の機器の故障が理由で胚盤胞まで育たず中止になってしまいました。病院の医師から説明があったのですが、つじつまがあいませんし、納得いきません。 8個採卵がとれました、7個受精できたと2日後に電話確認しました。その後7日後に電話するように言われたので、約束の日時に電話すると全滅だったと説明がありとても落ち込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風による看板の飛散
台風により某会社の看板が10M道路に飛散し、危ないので善意で移動し飛ばされないように固定しました。移動する前に看板会社に連絡をしたところ、責任を持って対応するということでしたが、30分ほど待っても何の連絡も無いので、こちらで対処しました。その時に、怪我をしてしまい、看板会社に看板のことと怪我のことを連絡しましたが、今度は来週に対応させてくださいとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「妊娠をしているかどうかを確認する方法はありますか?」
【相談の背景】 5月末に出会った自称アパレル経営の女性に、妊娠していると言われています。 私はこの女性がアパレル社長であること、医学部に通っていること、本人の写真など全て信じていたのですが、その女性が言っていたことの9割嘘だったため、妊娠も嘘なのではないかと疑っています。 もし本当に妊娠しているとすれば、認知する覚悟もあるのですが、現状として、妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場内での名誉毀損に関するご相談です。
ベストアンサー職場内での名誉毀損に関するご相談です。 以前に相談させていただいたことがありその内容は、 【⠀職場内で私に関する根も葉もない噂話を流されとても困っています。 私が、 「既婚者と寝て旦那にバレて裁判になっている。」や 「酒に酔い女の子を性的暴行をして訴えられている」 など全く身に覚えのない内容です。 多くの職員から私の所に、多々事実確認をされたり接する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士費用特約使用における弁護士の変更について
交通事故にあい(被害者になります。)当方、東京海上日動を利用しておりますが、 弁護士特約を使い弁護士に委任した場合、弁護士の変更はできないのでしょうか。 保険会社からは弁護士を変更するには再度着手金が発生する為、同じ名目の費用は支払えないと 言われました。着手金0の弁護士の方でしたら変更可能との事ですが、 新たに着手金が発生する場合は変更はできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の不当な休業請求
小さな額の話ですみません。遊歩道の両端を歩いていた二人の歩行者の間を自転車ですり抜けようとしたときに一方の人に当たってしまいました。医者に行き警察で調書も取りました。その後、二人っきりで、示談になり7日間の休業補償を請求され、堅気の人間ではなさそうだったので、言われるまま示談金を払いました。 その額は自分としては不当な額と思います。示談金額の不当...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから