このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ホームページ制作会社との契約を破棄したい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にホームページ制作会社の契約書にサインしてしまったのですが、会社の都合により稼働するのが難しくなってしまい、解除したいのですが可能なのでしょうか? 支払い方法の口座やクレジットカードは、その日に記入できなかったのでしていません。 それと契約書は全てホームページ制作会社に持って行かれていて、こちらの手元にはないです。 まだ支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害 慰謝料について
ベストアンサー何度かご相談、ご質問をさせててだいております。 その度に弁護士先生からの適切なご回答ありがとうございます。 以前よりご質問させていただいております内容の続きにはなるのですが 家族が交通事故の被害者でございます。 治療に専念している状況ではございますが、数か月様子みて症状固定のお話もでております。 もちろん医師からでございます。 そこでご質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の従業員に対して携帯電話とアパートの保証人になっていましたが、本人がバックレてしまいました。
お金がなく適当な引受人もいない未成年の男性従業員に対して携帯電話の保証人とアパート保証人になっていたのに、2週間前に本人がバックレてしまい、連絡も取れず、アパートからも出て行ってしまいました。アパートの初期費用や携帯電話の解約料、またアパート家賃3ケ月分はどうやったら回収できますか? 現在個人事業主をしています。上記の従業員‘以下Aとします’に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドでの妊娠トラブルについて
【相談の背景】 1週間以内の話です。 ソープランドへ行き、避妊具なし容認の相手の方へ、同意の元膣内射精での行為に及んでしまいました。 このことを大変後悔しており不安で仕方ありません。 相手と連絡先の交換はしておらず、連絡する手段はまたお客としてお店へ行くことしか思い浮かびません。必ずしも女の子が在籍している保証はありませんが…。 もし妊娠し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効について インターネットのシステム利用料について
ベストアンサーお世話になります。 当方不動産業を営んでおります。 ホームページ制作会社に初期制作費用 約60万円 及び毎月の利用料(物件掲載など)6万円を払っていますが 担当者の 嘘、過失などにより 4年前に利用を中止しました。 その後連絡がなかったのですが、最近未払いの最終利用分6万円を支払えといってきました。 当時の担当から全て支払い済みであるとの連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大規模修繕ってこんなもの?
昨年に新築分譲マンションで初めての大規模修繕を行いましたが、その結果に納得がいかないので教えて頂きたいのです。 ベランダの天井部分(窓から外壁まで1メートル)に1メートルほどのヒビ(1ミリ幅)が2箇所有。修繕業者はヒビでなくクラックとのこと。修繕後に天井の色とヒビの部分の色が違いとても気になるので、業者に確認したところ「材質が違うので仕方がない。どこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベント同行カメラマンから撮影データが貰えないので撮影データか参加費を請求したいです
【相談の背景】 趣味でコスプレをしているのですが、ロケイベントに同行いただいたカメラマンから1ヶ月以上経っても撮影データを送ってもらえていません。 SNSから現像にどのくらい時間がかかるかを尋ねましたが無視され、お返事が頂けないまま1週間近く経過しています。 カメラマンのイベント参加費をコスプレイヤー側が払うことが多く、今回のイベント参加費も私と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後、リース会社から、返却を匂わせてきた場合は、弁護士先生とご相談でどうするから決めていきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 契約中のポスレジ会社と私(個人事業主)のトラブルです。 2015年にリース契約をし、レジの老朽化により、リースを解約して、新しい別な機種を購入して、リース契約⇨保守メンテナンス費用のみ支払う契約、に変更しました。 送られて機種は、社内の検証用で使用していた比較的新しいもので、傷もないため22万で購入しました。2が月ほどたってから、ふと側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手について。ストーカーで訴えられたことに対する転勤などの精神的苦痛で慰謝料請求できますか?
会社員です。4年ほど前から会社の同僚と不倫関係になりました。 本気で愛したので、交際を始めてすぐに、妻に離婚を申し出ました。 色々あり子供たちの手が離れるまでは、離婚しない事になりました。 彼女にもその旨を伝えました。 それまで待てないかもしれないといわれましたが関係は続けていました。 それから今までこの状態を続けていたのですが、 彼女より恋愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約終了後も退去しなかった場合の、責任の所在について
ベストアンサー同居している元恋人が、退去を拒否しています。 現在住んでいる家は、私が契約をしています。同居人として彼の名前も管理会社に届け出をしています。 彼から別れを告げられ、「4月中に借金をしてでも出て行く」と送られてきました。1ヶ月様子を見ていましたが、彼の荷物が減っていくのを見て、新しい家を借りたのだろうと思っていました。 4月と5月の家賃の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
階下の方からの苦情。どうしたらいいんでしょうか?
一年前に私と子供(小学2年、5才)でアパートの二階に引っ越しました。 引っ越してすぐに少しの足音で下からドンッと突き上げられ不動産に相談したらそんな事はしていないと。 それからは何もなかったんですが、最近になり、不動産から階下からの苦情があると言われました。 たまに子供なので走ってしまったりソファーから飛び降りたりしてしまぅんですが、すぐに注意してや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼済みサイトの削除について
【相談の背景】 イベントを主催してるものです。 過去2回実行委員会だったデザイナーにweb作製を毎回依頼しており、今回の作製は完了しております。 イベント終了ののち請求書がきたのでその金額は支払い済。 イベント終了あとデザイナーは実行委員会脱退となったため、サイトのログイン情報など引き継ぎましたが、引き継ぎのあとデザイナーがサイトを勝手に削除した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツクラブの退会の際、コロナの影響で通えなかった分の返金請求は可能ですか?
コロナウイルスに関するスポーツクラブの 返金事由についてのご相談です。 コロナウイルスの影響で子どもが スイミングとテニスでスポーツクラブに通っています。 3月に入り3/15まで休校となり、 休講分は返金といわれました。 3/7に退会を申し出ました。 その際、今後も休講が続く場合は、 休講分の返金がある旨説明がありました。 その後休講の延期を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判中です 被告です
【相談の背景】 不貞裁判中です 2度の裁判所でのやりとりを終え お互いこれ以上の証拠や出したいものはありますか?との問に 原告側が和解案を裁判官に出してほしいと委ねて和解案が出ました 内容は証拠のラインのやりとりでは 性行または類似行為は推認する事は 困難であるとの答えでした また夫婦間を被告が故意に 破綻させたとみるのも困難である が、軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調停での虚偽陳述の刑事告訴の可否につきまして
ベストアンサー民事訴訟の和解調停の席で行われた陳述が虚偽であったことが、 和解成立後に明らかになった際の対応につきましてご相談いたします。 私(個人)が原告として提起した費用等償還請求事件は、 本年6月に、原告は被告(個人)の債務の一部を免除する、という 内容にて和解が成立し、現在被告による弁済が行われています。 私は債権の64%もの免除に同意してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームの解除について
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームの契約から1週間後にこちらの都合で契約解除を申し出たところ、リフォーム代金全額と違約金全額の請求がありました。 リフォームの一部の部材は発注済みでしたが、発注されていないものもあり、着工はしていませんでした。 万一契約が解除される場合は違約金を支払わなければならないと記載があります。 【質問1】 着工前でもリフォーム代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設賠責を対象とした慰謝料算出について
母が晴れた日にコンビニのフロアマットが滑って足を取られて転倒し、負傷をしました。フロアマットが転倒原因であることは防犯カメラの映像で確認されています。通院は月に数回で一年に渡り通院を継続中、負傷箇所の手術を行い二ヶ月ほど入院をしました。 相手方は事故の過失を認めていますが、過失割合の話は進んでいません。 ここで質問があります。 ①警察への被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信じがたい職権乱用
ある課長と課長代理のパワハラは、部下から提出させた書類を改ざんして、数字が違っていると叱責するという、受けられるべき生活保護が受けられずおにぎり1個食べれずになくなった方の無念を思い出させるものです。ローテーションで部下が休みの日は、部下の机の上、机の中を荒らしたり、共有で管理している書類を引き抜いてしまっていたりしているそうです。被害者は知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払ってしまったお金
2010年5月、交際していた彼から一方的に別れを告げられ、納得がいかなく、インターネットで探して、無料相談というところに、電話をかけました。 結局、何もわからずお金もなかった事から、そこに10万の着手で依頼をしてしまいました。 ですが、調査費だ、月々のサポート費だ、色々と加算して最後は、データ費用に250万だけど、支払えないならその利息分として、月25万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権ついて不服
ベストアンサー親権変更について裁判を行い、息子はまだ二歳半で元夫は無職で続いており、あの時、私はパートを見つけて働きながら群馬県から東京までの交通費も稼いで何回も裁判所まで行って精神的にも耐えて裁判を闘いましたが、親権変更は元夫の所に行ってしまって私の弁護士と疎通が出来ず、元夫は知的な障害者お持ちで普段の会話も出来ないまま、元夫の姉と父が代理的に話しを進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作業服や講習代の請求がきました。払う必要はあるのか?
6月末に辞めた会社から、ヘルメット、作業服や講習代の請求がきました。これに、強制力はあるのでしょうか? 無い場合、相手に断る明確な文言を教えて頂きたいのですが、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中のミスにより暴力。親方に何をされるか分からないのでホテル
夫は、仕事中ミスをすると親方に背中や肩に電動ドリルで傷をつけられていました。脅されていたりもしました。 今は、社長に話し治療費、有休など話し合いをしています。 親方が私達の住む家の近くに住んでいるため夫は、義理姉の近くにあるビジネスホテルに泊まってます。 示談書が作成出来るまでビジネスホテルに泊まらせます。ホテル代は、請求出来ますか? 示談書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング遅延によって新たに購入するはめになったスーツ・ワイシャツ代弁償について
クリーニング店(チェーン店)側に責任により遅延が発生した場合、新たに購入することになってしまったスーツ及びワイシャツを弁償してもらうことは可能でしょうか。 具体的な内容は下記になります。 先日、出張日前日夜仕上がりの予定でスーツ及びワイシャツのクリーニングに出したのですが、出張日当日(前日は仕事で取りに行けませんでした)に回収に伺ったところ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の対応とトラブル
現在、私は賃貸トラブルで悩んでいます。まず私は26歳一人暮らし女で四年ほど前から賃貸アパートで一人暮らしをしています。 丁度、一年前に部屋の壁紙の一部が青くなっている事に気付きみるみるうちに部屋の壁紙が青く変色している状態になりました。急いで管理会社に連絡を取り、現状を見てもらった所恐らく水漏れが起きているとの事でした。水漏れの原因を管理会社さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後故障し全塗装だと知った
ベストアンサー約1年前、約300万相当の中古車をローンで購入しました。 最近になって走行中異音がするようになり、別の車屋で見てもらったところデフのドレンボルトが手締めの状態でオイルが漏れていて中のパーツに傷がつき異音がしているとのこと。 修理に出した車屋に聞いてみると「デフのドレンボルトは普通では緩んでるものではない」と言われ、購入した店に問い合わせてみると「車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階上からの水漏れ被害
ベストアンサー【相談の背景】 団地の1階に住んでおり 2週間程前に2階住人の不注意により、洗濯ホースが外れ、1階我が家の洗濯機のある洗面室及びトイレ(全て北側)、居間(南側)の埋め込み照明と壁をた 伝って水漏れがありました。 お互い所有権を持っておりますが、2階(男性 未婚)は火災保険加入あるも階下の水漏れ保障は該当せず、また、別居の親加入の自動車保険の個人賠償責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約決済後の買い戻し要求に関するトラブルについて
※詳細な金額はX、Yなどで伏せております。 会社のお客様との売買でトラブルが起きました。弁護士を立てて訴えると聞いてます。社員Aから報告も受けていません。 社員Aのお客様(以下Bさん)がX千万円でマンションを1月に決済をしました。購入時に社員AはBさんにひと月家賃X万〜Y万円の間で貸せると言いました。実際にその売買の前後にこの家賃で借りたい方もいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事会社の未実施項目、先行支払金等の精算、回収手段について
ベストアンサー【相談の背景】 沖縄県の住宅新築に伴う造成・外構工事で、外構紹介サービスの紹介で地元工事会社Aに発注した結果、600万円程度を持逃げされました。 ・当初Aからは造成、外構、ログハウスの3区分で見積が出ており、ログハウスは融資対象外であることをAへ伝達したところ、造成、外構の2区分の見積に差替わり、造成の契約をしました。 ・多忙の為見積内容を見ていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人の理不尽さに苦しんでいます
私の父は公務員で定年退職し、再就職についたばかりの中、ガンに倒れ、最悪なことに医療ミスで意識不明の植物状態が現在も続いています。 母は専業主婦で、わずかな貯蓄を除けば年金以外の収入は無く、それまでは父の収入で生計を立ててきました。 医療ミスについて長い医療裁判の末、少し前にようやく病院と和解が成立しました。 ところがその和解金で裁判費用と、残...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犬トラブルに関しての補償と示談に持っていくには(金額等)どうしたらよろしいでしょうか。
大型犬をロングリードをつけて遊ばせていました。 もちろん周りに人も犬もいないことを確認してのことです。 そこに ボールを投げた瞬間に 犬を連れた友人が近づいてきて ロングリードに足が絡み転倒 すぐに病院へ行ってもらったところ 膝の靭帯断裂と診断されました。 まだ治療とリハビリは続いておりますが これまでの治療費は全額お支払いをしています。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!10:0の相手へ支払いと請求方法
先月半ばいつもの様に家の敷地内ガレージに車を駐車していたら、自転車に乗った女の子がピアノ教室に行く途中、駐車中のうちの車にぶつかりボンネットに傷をつけたらしいのです。両親は散歩に出ていて傷つけられた事に気付かずにいると、ピアノ教室の先生がその女の子がから事情を聞き、お菓子を持って謝りに来て発覚しました。近所に住んでいる子ですが両親は面識がなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20万円の価値の車輌の修理代に16万円の請求
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_8/c_1841/c_1869/b_873553/ ↑こちらで相談したものです。 相手方は知り合いの修理業者に見積もりを出させ、約16万円の板金塗装費を請求してきました。 その車は、中古で約20万円で購入した車輌だそうです。 そもそも業務用の車輌で、いつ壊れてもおかしくないよう状態のものにそこまでして修理する価値があるとは思えませんが、本当に業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い、及び、窃盗疑惑をかけられました。
6月に始めたバイト先でのトラブルです。 まず、6月分の給料が2時間分労働時間が足りない給料明細で振込がありました。金額は2000円程度なので、疑問に思いながらも仕方が無いかなと思い、勤務してました。 7月に入り、体調を崩して退職しました。 7月の給料日、給料が振り込まれませんでした。 本部に連絡後、振り込まれましたが、自身で記録していた16000円ほど少なか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有権離脱物横領罪への対応、訴訟について
ベストアンサー宅配クリーニングを利用したのですが手続きしたにも関わらず前の住所に届けられてしまい、今の住人に誤って受取られてしまいました。 返して欲しいと宅配業者が毎日ピンポンしに行ってるのですが知らぬ存ぜぬの一点張りで2ヶ月弱経ちます。 受取サインもあり、配達したことを覚えてる配達員も居るので受取ったのは間違いありません。 警察沙汰にできることや「占有権離脱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー不倫の末、妊娠、出産しました。しかし、彼がやはり離婚しないと言い、認知もまだ貰えていません。認知しない限り養育費払わなくて良いの知ってるから払わないと言われています。今月訴訟を起こします。不倫の慰謝料は払うつもりです。強制認知になりますが、認知しない限り養育費払わなくて良いから払わないと拒否されていた期間の養育費も請求できますか?認知しない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある治療機器を使用したい事ですが
医療 療養の病院に転院されて71歳の母ですが、 交通事故で脳挫傷、開放骨折、意識は戻らない状態です。 一応治療の方は落ち着いてきてますが、やはり療養の病院なのでそれほど治療っていうものは特にせず、ただ経過観察みたいに入院されてます。 そこで高圧電位治療器の治療器を母が使ってたものを病院に設置して治療をしたいと主治医に相談した所、主治医は反対されてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
放し飼いの犬に噛まれました
【相談の背景】 本日配達の仕事中に配達先の犬に噛まれました。 その荷物は玄関置き配指定のものなので、門を開けて敷地内に入ったところ、放し飼いの大型犬がいて噛まれました。 そのあと玄関前に置く際にも威嚇しながら追いかけられたり、戻る時も同じく追いかけて来て怖かったです。 家主は在宅のようでしたが、次の配達もあるので家主に報告できず、その場は立ち去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築会社の対応について
昨年2月の上棟以来、未だ家が完成せず仮住まいと住宅ローンの二重払いが数ヶ月続いています。 お伺いしたいことは… ①完成前に全額支払いした銀行に過失はないのか? ※某都市銀行の住宅ローンで途中分割支払いがなく、完成後の全額支払いです。 完成前の契約だったので、完成していない分だけでも口座に残しておいて欲しいと伝えましたが、拒否されました。全額振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット飼育禁止マンションでの卑怯な隠れ飼育問題
【相談の背景】 ペット飼育禁止マンション管理組合の理事長をしています。ある70歳くらいの単身居住者が犬を飼育しているのが判明しました。約半年近く飼育の取り止めを勧告し、一旦は近くに住む親戚の家に犬を転居させると約束しましたが、約束から2ヶ月が経過しても犬の吠え声が聞こえたり、散歩に連れて行くのを見かけたため追求したところ、犬は既に親戚に譲渡し市への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職エージェントが誤情報を会社側に伝達
私は希望年収を「基本給+賞与」で残業や住宅手当を含まないとお伝えしていましたが、転職エージェントが誤って、残業代を含まない希望年収を会社側に伝えてしまいました。それにより、会社側は住宅手当を含んだ金額を提示してきました。 私の配属先は人事であり、賃上げ要求は将来の上司相手となってしまい、入社したとしても非常に肩身が狭いです。 誤った情報を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン申し込みで融資が一切おりなかった場合、特約解除は可能か。
中古戸建ての購入に際し、ローン特約付きで売買契約を結んだのですが、融資が全く通らなかったため特約解除しようとしたところ、オーバーローンで申し込んで融資不可となっても特約による解除は認められない、と売主側仲介会社に言われました。融資はリフォーム費用込みで申し込んだものの、その場合でも問題なく特約解除できると事前に買主側仲介会社に確認を取っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団ノロウィルス
飲食店で集団ノロウィルスに感染してしまいました。 お店側は保険会社を通さずに損害を負担すると言ってます。 提示金額を見ると飲食店は通院日数を元に慰謝料を出して来ました。 あまりにも少ない額で驚きました。 下記はノロウイルス完治までの通例です。 「個人差がありますが、ノロウイルスは感染してから、約1~2日の潜伏期間があります。その後発症し2~3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収のため給与差し押さえ すぐに自己破産
ベストアンサー債権回収のため給与差し押さえ手続きをしました。 自己破産されたらどうしようもないのですか? ダブル不倫され、裁判で判決が確定し債務名義を得ました。 やっと何年もかけて相手の勤務先が判明し、給与差し押さえの手続きをしたところ、わずか1ヵ月で相手方の弁護士先生(差し押さえ手続き後に雇われたようです)から内容証明で受任通知がきました。 債権整理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼のアパートに居座る元彼女について
ベストアンサー遠距離交際をしている彼と、同棲している元彼女のことで相談させて頂きます。 彼は元彼女と昨年末頃より半同棲状態にあり、今年の3月末に元彼女が住民票を彼の住居に移し、同棲を始めたそうです。一方で私と彼は2月に出会い、4月末より交際するようになりました。私と交際を始めるに当たって、彼は元彼女に「他に好きな女性が出来たので出て行って欲しい」と別れ話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの脅し裁判対象になりますか
ベストアンサー知人から脅すような内容のLINEが何回か入ってきました。警察が介入してくれて、本人の自宅まで行き注意をしてくださいました。知人は自分のした行為を認めましたが、今だに私が不安で仕方ありません。訴えれば裁判の対処になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な示談書とか診断書を強要されるのは許されるんでしょうか?
【相談の背景】 家族と舞台を観に行きましたが、舞台のライトが眩しすぎて、(目も開けられないレベル)何もみえないので、ライトを消してもらう様に頼みましたが、無理でした。同じように見えにくいがライトが少しマシな席に変えてもらいました。当日はライトが消えても、目の前が真っ暗で、目の調子が悪く、翌日に、「心配なので、眼科に行きたいのですが、医療費だけ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子がスポーツクラブ側の不注意で指先挫滅。しかし謝罪だけ・・・
ベストアンサー長文すみません。 小学5年生の息子がスポーツクラブの習い事(バスケットボール)で左中指の爪の前半分を欠損しました。 電話で ・コーチが子供達に事前準備をさせていて、体育館の壁付けの鏡を保護する鉄扉を皆で閉めて指をはさんで爪をはいだ。 ・スポーツクラブの責任者はコーチに対して扉は危険なので子供達には触らせないように日頃から注意していた。 と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故の保険について
ベストアンサー先日、マンション上階からの漏水事故にあいました。 上階の方がキッチン排水口のヘドロの詰まりを解消しようと排水管を棒のようなものでつついたところ配管が破損してヘドロ含む汚水が私の部屋に漏れてきました。 管理会社に連絡をして保険の手続きに入ったのですが、被害の詳細を口頭で伝えすぐに気がつくものに関しては写真を撮り、後日担当者から連絡があると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライン、Twitterでの嫌がらせ
同人サークル代表の雄龍と申します。 こちら、ドラマCDを制作しているのですが、以前切ったメンバーから嫌がらせを受けております。 ドラマCD制作のため声優にご興味がある方にお声をかけさせていただいているのですが、あるとき突然お伺いしていたお相手様の態度がよそよそしくなり、終いには怒りだしました。 話を聞いてみると何でも私がメンバーにセクハラをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから