このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
右折待ちしている際の追突事故について
ベストアンサー先日、交差点で原付で右折待ちをしている際、後ろから軽自動車に追突されました。 その場では意識もあり、歩行も出来たため物損にするか人身にするかは自由です、と警察の方に言われましたが、相手側の保険会社の対応に納得できず、まだ通院もしているため人身事故にしようかと思っています。 その場合、慰謝料等の請求は可能なのでしょうか? 請求するとなった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の名誉毀損について
ネット上の掲示板に書き込みを行ったところ、とある企業から名誉毀損で訴えられました。 相手は書き込みによる損害を数百万円と主張していますが、その主張に明確な根拠はなく、更にその掲示板自体、現在も当方の発言と同レベル以上の酷評が散見されている状態です。 ちなみに、掲示板では特に具体的な人物を名指しした訳ではなく、企業自体を馬鹿にしたような表現を二回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に自宅売却を検討したい
【相談の背景】 今別居一年になります。婚姻費用など調停で決めましたが、離婚は調停不成立。住宅ローンとあわせて、毎月30万支払っています。支払いがきついため、私名義になってる戸建て住宅を、妻の同意なしで、内覧をせずに購入してくれる、業者に販売しようと思っています。その家には現在、妻と子供が3人住んでおります。ローン残高より安く売ることにはなりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス管の近隣共有使用解除について
4年前に購入した土地・建物ですが、この個人所有である私の土地にガス管があり、近隣のお宅が共有で使用していました。 質問1:ガス管使用料を請求出来ますか? 【請求が出来る場合】 質問2:過去にさかのぼって請求出来ますか? 質問3:金額はいくらにしますか?また計算方法などありますか? 質問4:移設とか撤去に応じてもらえない場合どうしたら良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ判決後 被害者はどうしたらいいの?
本日、女性が受けた 強制わいせつの判決が出ました。 同じ裁判で、住居侵入、暴行、建造物侵入でも裁かれていました。 一件目は去年8月。 19歳の独身女性アパートに強盗目的で玄関から侵入し、被害者が寝ているところで物色、被害者が物音に気づき起きたところ口を塞いで布団に押し付け、黙らせてから逃げ出すというもの。 女性は引越しを余儀なくされ、精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションに出品した商品についての著作権についてお尋ねします
ベストアンサーご質問致します。 あるオークションサイトに英語教材のCDを出品していた所そのメーカーから、著作権侵害の商品とオークションサイトに申告されいきなり削除されました。 その商品は著作権侵害にあたるような偽物やコピー商品では無く正規品です。 なのでそのメーカーにメールして 1、出品していたのは著作権侵害にあたるような偽物では無い 2、どこが著作権侵害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の解体工事による粉じん被害の補償を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の解体工事に伴う粉じん被害の補償について 工事業者が粗雑で隣家の解体で粉じん被害を受けています。 解体途中で仮囲い養生シートを撤去してしまいました。 (台風対策かもしれません) そのせいで壁に使われている石膏ボードでベランダ 外壁 車が真っ白になりました。 現場の重機運転手に注意しましたがらちが明かず 業者の事務所には3日目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行オプショナルツアー時、ガイドから外見上の問題で侮蔑発言を繰り返されツアー参加者の笑いものに
ベストアンサー海外旅行で旅行会社主催のオプショナルツアーに参加しました。この際、現地ガイドが私に対して外見上の問題で、侮蔑発言を繰り返し、他のツアー参加者の笑いものにしました。都合4回行われました。このような場合、主催会社に対して、費用の返還や謝罪などを求めることは可能でしょうか? ただし、録音などしていないので、証拠はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟との金銭トラブルについて訴訟を出来るか、また、父の相続の遺産分割調停や審判について教えてください
【相談の背景】 土地の相続について、祖父は私と弟で相談して決めるようにとの文書を残し、令和2年2月に死亡しました。 弟が、約10年間、土地を保有すると言ったため、その間に必要な費用を弟が負担するとの合意のもと、令和2年6月に、弟の名義で相続することになりました。 その土地には、祖父の生前に私と弟の父が建てた家がありました。 令和3年末に父が弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー従兄弟とその家族が元妻から、次々と数千万単位の慰謝料請求の訴訟を起こされていて悩んでいます。一緒に弁護士の所へ相談に行ったのですが、すべて棄却されてもいいような内容(でっち上げ)だから大丈夫と言われました。もし、棄却されるのならば、何回くらいで裁判は終わるものなのでしょうか? また、このようなでっち上げの裁判にずっと付き合わなければいけないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借地の返還請求について
ベストアンサー約50年ほど実家の竹やぶを隣人に駐車場として貸し、そこに本人が鉄骨とトタンで小屋を作り、車一台止めれるようにしてます。昨年11月に隣人が亡くなり、11月分までの地代は娘にもらいましたが、すぐに小屋を解体してくれ、とお願いし、すぐに解体してくれると思った母は12月分はいらないと伝えたそうです。でも年末に不動産屋が来て、隣人の自宅は売却するとのことだったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の子が相手側に約束した弁償の約束を取り消したい
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の娘(21)が友人と繁華街で遊んでいたところ 友人が飲んでいたドリンクを付近の男性の浴衣に零してしまいました。 被害を受けた男性が浴衣を弁償するように、友人に詰め寄っていたらしいのですが、友人は泣き出して話し合いにならず、見かねた我が家の娘が浴衣の弁償を申し出たそうです。 娘はクリーニング費用は数千円だと思っていたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が支払わなかった場合の対応は?
【相談の背景】 民法第233条の改正で、土地の所有者は、隣地の竹木の枝が境界線を越えるときは、その竹木の所有者に、その枝を切除させることができる。 また、竹木の所有者に枝を切除するよう催告したにもかかわらず、竹木の所有者が相当の期間内に切除しないときは、土地の所有者は、その枝を切り取ることができる。 とあります。 【質問1】 期間内に切除しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の詐欺未遂の件で、謝罪文の内容についてお教え願います。
先日、自動車保険にて恥ずかしながら詐欺未遂を犯してしまいました。 実際に自損事故(落下物に乗り上げた)はありましたが、それだと車両保険が出ないと思い飛来物による事故だと虚偽の報告を行いました。 調査が入り現場状況や、調査会社や保険会社側の弁護士への供述から詐欺未遂と判断されました。 当日のホテル代や移動費の請求、支払いはありましたが、車両保険の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外インターネット詐欺における、振り込み口座名義人への振込金返還請求について
【相談の背景】 海外のインターネット商店の売り手として勧誘され、指定されたアプリに売り手として登録しました。商品登録や商品購入の為、多額の費用を運営会社に支払いました。振込先は全て、日本人口座名義の日本の銀行ですが、口座名義人が毎回すべて異なっておりました。最終的に、売上げ金を引き出そうとすると、いろいろ理由(税金・保証金など)を付けて、全く引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の契約不適合責任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在神奈川県に住んでいます。 去年の8月に沖縄に築50年近いCR物件を買いました。 当時賃貸中で人が住んでおり、中に入って確認したが、住んでいる人立会いで荷物が多い状況でしたので隅々までチェックする事は物理上出来ませんでした。 因みに借りていた期間は役8年。 居住用に購入したので退去をお願いし、1月末に退去の連絡を受け購入したA不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根塗装 手抜き作業のやり直しまたは費用の返却要求についてについて
ある会社(K社)の60周年キャンペーンという訪問販売を受け太陽光発電パネルを設置した際、一環として行った屋根塗装の手抜きが発覚しました。契約業者(A社)とは、“塗装のやり直し工事をする。”“その際施工主に金銭的負担な求めない”“施工主が他業者に委託しても構わない”という方向で対応を進めていました。しかしその間に、A社が大手販売店との提携をかたり訪問販売をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー今年の3月に婚姻費用減額調停を申立て、先日第一回目の調停がございましたが、相手方の妻は息子の幼稚園での行事が延期となり、調停期日に被ってしまったため欠席しておりました。 今回減額について申立てた理由としては、昨年息子が幼稚園に通うにあたり妻から仕事を始めますという発言がありましたが、今年に入り未だに就職せず、確認した所仕事をしますなどとは言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルタント依頼を解約できない。の続きです。
ベストアンサー度々すみません。 昨夜、コンサルタントに依頼した契約をキャンセル出来ずに困ってる件でご相談させて頂きました。 その際は解約についての規約がないと相談しましたが、覚書を読み返しましたら解約について書いてありました。 内容は簡単に言いますと 担当者がこの件でギブアップしない限りは依頼者側からの解約は全額負担になる。また、その他の費用も依頼者に請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用減額を勝手にされた場合
ベストアンサー婚姻費用の申し立てをしました 毎月、婚姻費用14万円 探偵費用118万円を分割で、毎月35000円を 婚姻費用と合わせて毎月支払うと誓約書に書き旦那が7月に出て行きました。 旦那は社内不倫中です。 10月から勝手に減額され2万減らされて入金されています。 申し立てには、誓約書どうり17万五千円と 娘の受験料を申し立てるつもりですが 査定表にもとづき、誓約書があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直接交渉 虚偽の主張
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の抗告中に両者弁護士が付いているのにも関わらず直接交渉(離婚請求)の配達証明を自宅に郵送してきた。 2年ほど前に相手方本人に夫婦関係調整、婚姻費用においての受任通知は送付済みである。 その後、こちらは円満調停、同居調停、婚姻費用調停を行い、現在は婚姻費用のみまだ係属中である。 当方弁護士が抗議の通知をしてくれたがその後離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の依頼をした際の費用について
ベストアンサー交通事故にあいました、私共(主人も含め)のほうは被害者です。 けが(頸椎捻挫等)もしているので、人身事故になります。 こちらは弁護士先生にお願いをして相手の保険屋さんと交渉をしていくつもりです。 そこで気になっていることがあります。 この案件を依頼すると、 1.人身事故という一括りで依頼ができるのでしょうか? それとも 2.物損事故+人身事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトで急にクビになったがたたかうべきか迷っています
11月から働いていたアルバイト先から出勤日数が悪い(現在、妊娠中で体調が安定していないからかな?と上司に言われた。事実、週4契約ですが週2〜3しか出勤していない)それから成績が悪いから来月の更新はできない。2月いっぱいでやめてもらうと昨日言われました。雇用形態はアルバイトで2ヶ月おきの更新です。雇い止め証明書には契約終了と書くと言われたのですが一方的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額裁判についての問い合わせ
民事調停で取り決めた事が守られない場合、その事に対して少額裁判をおこしたいのですが仕事の関係で少額裁判の判決後1年してから通常の裁判をする事は可能ですか?裁判は、1度きりしか申し立てる事ができないのでしょうか? それと、弁護士費用は、自分が敗訴した場合相手方の弁護士費用も支払う義務がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が中絶。母親から金銭の要求
彼女が中絶をしました。中絶費用は当方が全額負担しました。術後、彼女が子供を産めない体になったとの連絡がありました。 中絶後に別れ話をしたところ、彼女の母親から無責任に逃げるのであれば、お金で解決するしかないと言われ、家に話をしに行く事が決まりました。 この際、彼女の母親から請求された場合は支払うべきなのでしょうか? もしくは彼女の母親と話をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く自己破産したいのですが
ベストアンサー著作権違反で裁判を起こされてしまい、賠償金が数百万円の判決が出ました。 私の弁護士には判決後に自己破産する予定だったためにその費用は渡してあるのですが、 弁護士が「向こうが何か言ってきたら自己破産する」と言っていて、自己破産はまだしていません。 判決から3か月以上経ちましたが、向こうから支払いの催促とか電話とかはありません。 1、これは向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の贈与をした事実はないと訴状が届きました
ベストアンサー平成25年に祖父から土地を贈与したいと話があり、書類に判を押しました。 令和2年に突然訴状が裁判所から届きました。 内容は被告(私)は贈与を受けたとして登記手続きしているが、持ち分3分の1は私の物で贈与した事実は無い。と原告(叔父)からのものです。 請求は原告が3分の1有することを確認する。ということと、訴訟費用は被告の負担とする。と記載されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が愛人を妊娠させた
ベストアンサー不倫相手が妊娠3ヶ月で、下ろす事になりそうなんですが、主人は不倫相手に慰謝料や下ろす費用などいくらくらい支払わなければいけないでしょうか?下ろす費用は一括で支払ってほしいとの事ですが、いくらくらい払うべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車運転中の事故(業務中)
ベストアンサー【相談の背景】 業務中に社用車をぶつけてしまいました。 自損事故になります。 【質問1】 修理費用は自分で負担しなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の土砂災害について、復旧費用の負担はどうなるか?
借地の土砂災害について教えて下さい。 親の代から土地を借りて、その上に戸建てを建てて住んでいます。 最近の大雨で借地の土地が崩れて、隣の民家に土砂が流れてしまいました。 以前(7年前ほど)にも大雨で危ないと思い、大家に相談と地盤強化のお願いは何度もしましたが応じてはもらえず今回の災害に見舞われました。 質問ですが、 隣の民家への土砂の撤去、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしたら親権、養育費は貰えない?
旦那と結婚5年趣味、ゲーセンで毎晩出かけ、家事や育児は手伝いません。 3歳、5歳の娘達もなついてません。 言葉の暴力や無理やりの性行為など、喧嘩ばかりで夫婦生活は破綻。 精神的に辛く、私も不貞。でも酔っ払いで本当に覚えてません。私も覚えてない為、メールや通話記録の証拠。 しかも当日会ってた時のではありません。 それでも私は慰謝料の請求はされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前許可なしの、賃借人の鍵交換について
事務所用物件のオーナーです。 今回、賃借人がオーナーに許可なく鍵の交換をしてしまいました。 東京都に問い合わせたところ、賃貸住宅紛争防止条例ルールは、住宅用のガイドラインのため対象外のようです。 契約書には、「連絡なしに勝手に鍵を交換しない。」という文言はありますが、 「勝手に鍵を交換した場合、費用を負担せよ。」という記載はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との不動産トラブル
ベストアンサー離婚後、自分名義の賃貸アパートに元妻が住んでいました。名義を変えて欲しいと再三連絡をしていましたが変えてくれず、引っ越す際は迷惑をかけないから名義を変えないでほしいと言われていましたが信用できなかったので書類をこちらで用意して名義変更の手続きを不動産屋と相談して進めました。しかし元妻が家賃を滞納していたために名義変更の手続きがなかなかできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における訴訟費用の被告負担は常識なのか?
ベストアンサー不貞行為を離婚原因とする裁判において 訴訟費用は被告の負担とする主張をされた場合 被告はその全額を負担しなければならないのでしょうか? 原告側には弁護士が付いておりますが 被告側には弁護士がおりませんのでご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害にあいました
先月娘が駅の階段付近で盗撮被害にあいました。犯人は第3者が捕まえてくれ近くの交番に行き被害届も出し事情聴取も終わりました。1週間後、被疑者の弁護人から連絡があり今日までに二度話し合い。こちらの要望は犯人が同じ地域住民なので引っ越して出て行く事を要求するがローンをくみ家を購入したとの理由から聞き入れて貰えず。娘は精神的ダメージを受けており同じ地域で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。慰謝料+弁護士費用を請求しようと思っていますが可能でしょうか?
旦那が不倫をしていました。相手の女性に慰謝料を請求しようと考えています。 私33歳、旦那37歳、子供8歳、6歳、2歳 不倫相手40歳 不倫の期間は4年間です。旦那も相手も事実を認めています。 子ども達のことを考えると今は離婚出来ません。 慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。 慰謝料+弁護士費用を請求しようと思っていますが可能でしょうか? 3カ月程相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方に有責がある場合
ベストアンサー双方に不貞の有責がある場合、慰謝料の請求は認められるのでしょうか? 認められた場合、どちらがどれくらいの金額を支払うようになりますか? 結婚生活約9年で子供が二人おり 現在、別居中で 夫は交際相手と暮らしています(交際期間1年3ヶ月) 妻は子供二人と暮らしており相手とは別れております(交際期間3ヶ月) 夫からの養育費や婚姻費用は一切受けていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売の会社をやっております。同業者に嫌がらせを受けています。
水商売の会社をやっております。 特殊なお仕事ですが、 水商売関係をしております。 同業者に当社を批判するHP?の様なものを作られました。 登録する費用が10万かかる、仕事がないなど書かれており、 当社は登録する費用も一切頂いてないですし、 働いていた〇〇に聞いたと情報で。。。というようなことが書かれています。 その〇〇という人物も当社の在籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で支払う通院費用の相場について
3週間ほど前に、自転車同士の事故を起こしました。警察に届けを出し、双方で話し合いをしてくださいとのことで、後日被害者の方と話し合いをしました。 ・事故当日からの治療費が15000弱 ・仕事を休まなければならない日数3日 ・肋骨の骨折が判明してから4週間の通院 ・器物の損壊(3000円) ・診断書2通 が事故当日から現在まで被害者の方が負担したもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の車で嘔吐した場合の対応
【相談の背景】 子供が子供の知り合いの車で嘔吐してしまい、想定外の請求をされ対応に困っています。 【質問1】 子供が子供の知り合いの車で嘔吐をしてしまいました。子供は、酔っていて記憶がない様ですが、おそらく助手席側を少し汚していると思われます。私は遠方なので汚れた箇所の写真を送ってほしいと伝えましたが 【質問2】 加害者が指示するなと激怒され2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急回答を下さい! ヤフオク詐欺に遭い、商品代金を取り返したい
前回質問をして全く回答をいただけなかったので、再度質問させていただきます 何卒回答をお願いします 先日の3月7日にヤフオクで東京都八王子でバイクのカスタム店を営む出品者から、オートバイのリヤサスペンションの中古を20500円で落札しました 出品説明と出品者への質問でも、抜けや油漏れが無い正常動作品とありました それを信じて落札したのですが中々送って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡による。責任逃れの譲渡ではないか?
以前A社と言う会社と取引がありましたが トラブルがおき、一時訴訟を検討いたしました。 同社は全国で同様のトラブルを抱えてしまい 他の方が先に訴訟を起こし、同様に訴訟を検討している方々が インターネットで、トラブルの書き込みが増え始めている最中 突如A社は、Aコーポレーション(以下Aコーポ)という会社に多くの事業を事業譲渡し 先に書いた、訴訟が起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル。慰謝料請求出来るか?
ベストアンサー隣人トラブルです。慰謝料請求出来るかアドバイスお願いします。 隣人の兄弟のイタズラに我慢の限界です。 もともと数年前から隣人の親の対応や子供のイタズラに我慢をしてきました。しかしコロナ自粛からエスカレートしてきました。何度も何度も注意をしてきましたが、本日向こうの親の対応に私は切れてしまいました。 1.コロナ自粛中に誰も居ない敷地内に無断で兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と調停に関して
旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から和解金が振込まれない。
ベストアンサー私は、弁護士を立てて損害賠償請求(私が原告です)をし、和解で100万円で和解が成立しました(和解成立日令和2年3月10日頃、被告の振込期限は、令和2年4月末日、原告の弁護士の口座に振込と和解調書)。担当弁護士に聞いたら。被告から期日通りに振込はあったとの事でした。成功報酬等を差し引きした。80万円を私に振込と聞いていました。 しかしながら、4ヵ月経過した現在ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
木の落下による車破損事故
ベストアンサー【相談の背景】 【事故の詳細】 ・先日、夜道路を走行していた際に、道沿いの別荘に生えている高い木の枝が折れ、突然車に落下してきました ・台風や強風等のない、普通の日でした ・その後警察に来てもらって木の所有者も割り出していただき、別荘所有者と繋いでいただきました。 ・フレームやボディのへこみ、サイドミラーの故障などの被害があり、外車のためディー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償について相手が応じない
ベストアンサー大事なバイオリンを学校内で、それも同じ学校の生徒に持ち出されました。その後、捕まり未成年だった為家裁送致になり不起訴?になっています。 こちらとしては無事にバイオリンが返ってきたとはいえ、調整する為に楽器店へ修理に出したいと思ってますが、加害者が盗まれた当時にそこまで壊れてた証拠は無いと言いその金額に納得せず全額出さないと言ってきます。こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミス?歯科 器具残留による腫れと激痛
ベストアンサー2年前、虫歯の治療で根管治療をしてプラスチックを被せて終了した事が始まりになります。 ここ最近になりその歯の上に腫れと激痛が起きてしまい、引っ越していた事もあり別の歯医者に行きレントゲンを撮ったところ、前の歯医者で行った根管治療の際の器具が歯の骨を突き刺している状態である事がわかりました。 器具の先端が刺さり残っている事で今回の腫れや痛みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の荷物について
宜しくお願いいたします。 現在、離婚調停中で婚姻費用をいただいて実家で別居しております。このたび、夫が家をひきはらうということで荷物を引き取らなくてはならなくなりました。実家にはそのすべてを引き取れるスペースがありません。そこで、結婚した兄が家が狭いということで部屋に残してある荷物を勝手に捨ててもよろしいでしょうか? なお、その荷物は世帯主の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築で購入し6年が経過したマンションですが
昨年より管理組合の理事長をしております。 昨年の7月より共用部の廊下の電灯が突然消灯する現象があり 漏電調査を2回していただいたのですが、問題がなく、照明器具の不具合だろうと言う結論で、照明器具をLEDに交換する工事をしている際、電線の種類、電線の太さが図面の指定している線と違うまた、配線も施工図と違う場所から施工されており、分電盤の仕様も施工...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから