このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不当解雇によって親族が体調を崩したことに対する慰謝料請求の成否
ベストアンサー不当解雇され、提訴しました。 係争中、私は無職だったため、代わりに高齢の母親がパート勤務を行い、弁護士費用等を援助してくれていましたが、判決直前に、過労と裁判に起因する心労で体調を崩し、入院するに至りました。 その後、原審勝訴となりました。 しかし、被告会社が控訴してきたため、私の方でも、原審では請求していなかった、不当解雇によって被った損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の初日からの無断欠勤について
ベストアンサー先週ある女性と面接をして、本人が働きたいということで契約社員として働いてもらう流れになりました。 誓約書をお渡しして、初出勤時に記入捺印をして持ってきていただくことになりました。 そのあと辞退したいとの旨の連絡がありましたが、こちらの手続きも進んでいたということで難しいということを伝え 本人からわかりましたという返事があり、働いてもらえると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損のみの示談先行は必須ですか?
ベストアンサー交通事故の被害者です。 賠償請求の進め方の考え方について教えてください。 事故の様態が悪質(故意の信号無視)で、かつ、謝罪等も一切なく、 加害者は警察の聴取で嘘の供述をしています。 また、怪我の治療費の負担についても、一方的に打ち切られました。 そこで、示談には応じず、損害の全額が確定してから、 人身と物損をまとめて訴訟を起こすことを前提に考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名ばかり社長を訴追対象から外せますか?
ベストアンサーグループ会社の数人により、嫌がらせを受けて、うつ病になりました。 現在は、継続した嫌がらせで、退職手続きを止められています。 退職後に返却したため、健康保険証がなく、資格喪失票が発行されないため、国民健康保険にも加入できない状況です。 質問は、私の所属していた会社の社長は、サラリーマン社長で、人事や高額な費用についての権限は全くなく、更に常駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で建築物が破損し、自動車が被害にあったため弁償してもらいたい
ベストアンサー自宅から離れた場所にある月極駐車場に、自動車を駐車しています。 1週間前の台風で、隣接する集合住宅の屋根が一部破損して飛び散りました。 屋根が飛び散りながら自動車に当たり、傷がつきました。 集合住宅の管理会社は、飛び散った屋根(大きな木片)は集合住宅のものである旨を認めています。 後から調べて分かったのですが、集合住宅は木造で築25年程度のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リチウムイオン電池の廃棄処分
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 リチウムイオン電池が誤って廃棄されたことにより、火災が発生し、施設の稼働や地域の収集作業が停止した事例や、収集車の修理に多額の費用を要した事例があることを知りました。 現在は市区町村の案内に従い、リチウムイオン電池を含む製品については指定された方法で適切に廃棄しておりますが、もしリチウムイオン電池であることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて
ベストアンサー去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道を止められた件について
賃貸住宅の家賃及び水道代が2日遅れたことにより水道を止められました。 以下の①、②、③について ご意見をお伺いしたいと思います。 ①独占禁止法の優位的地位の濫用にあたるかどうか。 ②憲法の生存権の侵害にあたるかどうか。 ③、上記の①、②を根拠に 損害賠償もしくは慰謝料請求を求める 民事訴訟は起こし勝訴する可能性はあるかないか。 以上、宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政訴訟に勝つのは困難なのか
ベストアンサー【相談の背景】 少し前の話ですが、 保育園関連の行政手続きについて市役所に相談し役所の職員の案内に従って手続きをしました。しかし、役所の職員の説明不足、案内誤りにより、私が損害を被ることになってしまいました。 (金銭の損害ではなく、市役所からの施設への入所順のペナルティを課されるというとのです) その際、行政訴訟を真剣に考えました。 市役所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
豊胸手術後、麻酔中毒により受けた精神的被害を損害賠償請求できるでしょうか。
豊胸手術後、麻酔中毒により受けた精神的被害を損害賠償請求できるでしょうか。 半年前、県内の美容外科で脂肪注入の豊胸手術を受けました。背中から麻酔を行い下半身麻酔を行い両足から脂肪をとり、その後両胸に局所麻酔をして採った脂肪を注入してもらいました。 施術は4時間ほどかかり、術後しばらく院内で休憩を取り主人に迎えに来てもらい帰宅しました。帰宅時めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家が雨漏りを直してくれない
倉庫なのですが、去年の暮れから、水漏れがしだし、 再三、大家に言ってるのですが、直してもらえません。 一度は、ブレーカーに水が入り、漏電?ショートしました。 現在も、入り口に漏っていて、濡れる事もあります。 2階は開き部屋になっているため、勝手に直そうにも できません。特に物への損害は今は有りませんが、1度 中に漏ったため、什器が濡れました(拭け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注の際の業務不履行の相談
【相談の背景】 クラウドソーシングで商用WEBサイトの仕事を依頼し、受注者の作業を鑑みて受注者に作成いただいた工程を基にWEBサイトの運用を開始する予定でしたが、受注者の連絡が疎かになり、成果物が納品されません。 【質問1】 作成を依頼した商用WEBサイトで想定された売上が発生しない状況です。 遅延金や損害の賠償金を請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破棄 立て替えていた新居の初期費用払ってもらえますか?
ベストアンサー妊娠後籍を入れることになったパートナーと初期費用は後に折半という話でとりあえず私が全額払い借りた新居があります。その後籍を入れないことになり今私だけが住んでいますが、彼に初期費用を請求したいです。理由としては妊娠した時点で一緒に育てるか育てないか彼に選択をせまり、一緒に育てると言うから新居を借りたのであって、そうでなかったなら実家に戻ったり、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤時の移動費用を請求されてしまいました。返還に応じるべきですか?
こんにちは。主人の前の職場についての相談です。私たちは今年の5月に主人の転勤で東京へ移り住みましたが訳あって8月末に退職いたしました。 会社からは ●4ヶ月の短期間で判断するのはおかしい ●異動を希望したのは主人だ! ●期待をしていたから異動費用を出した と、上記の理由で異動にかかった費用【引越し費用】【渡航費用】【住宅の契約金】約60万円を請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業の代表者対する請求の有効性
ベストアンサー某企業Aが運営していた飲食店が経営不振で閉店してしまいました。 当社はその店舗に野菜を納品していましたが。閉店前に納品した1か月分の支払いが滞っています。 店舗を運営していた会社に請求督促しても「現在支払える資金が無い」とのことでずるずると未払いのまま日数が経過しています。代表者にも支払請求しましたが「支払うお金が無い」と言われてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いしていた弁護士さんが懲戒処分になってました
ベストアンサー質問します。どうぞよろしくお願いいたします。 2010年1月に、自分では解決ができない問題(損害賠償で保険会社とのトラブル)が起こり、 弁護士さんに依頼し、一任しておりました。 その件は、今年5月に「時効が成立したため終了した」との報告を受けておりました。 お金の支払いも済んでいます。 ところが先日、トラブルになっていた保険会社から、 「貴殿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解約に係る契約成立タイミングと損害賠償責任の有無について(オーナー側)
私はオーナーとして、自宅を賃貸物件として貸し出すべく、不動産仲介業者の介して 借主の募集をしていました。 【事実関係の時系列】 X-3日 S様から内覧予約がX+3日に入る X日 M様が内覧を希望され、当日中に不動産仲介業者立会いの下内覧を実施。 気に入って頂きその場で申し込みの意思表示を頂き、オーナーの私は、「ありがとう」と回答。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事の契約解除と支払いに関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 6年前のリフォーム工事の対価について、家族と業者の間で認識に乖離があるため、特定商取引法を根拠に契約を解除したいと考えています。 【前提条件】 ・業者に家の修繕工事を20万円で口頭発注しました。業者は、現場で打ち合わせ中にトイレのリフォームも提案しました。その対価は80万円です。 ・修繕及びリフォーム工事の契約書及び見積書の発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よい解決方法はありませんか?
3、4年ほど前、知り合いのおばさんAにいい仕事があるからやらないかと誘われました。 後日A指定のレストランで、Aと、Aが連れてきた営業Bと話をしました。 それはネットワークビジネスで、Bは参加するには商品(約36万円)を買わないといけないといいました。 商品が高額のため、躊躇していると、Aは、「もし誰も紹介できなかったらわたしが全額買い取るから。ちょうども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しに伴う初期費用の虚偽について
ベストアンサーお仕事の移動に伴い、引っ越しが発生したのですが、 とある不動産にて物件が決まっており、あとは契約するのみの段階なのですが、 契約前に提示された初期費用と実際契約に際しての請求額が違っており、不審に思い、契約金の支払いをストップさせている状況なのですが、 法律上、先に安い?初期費用を提示しておいていざ計画の際に先に提示した初期費用よりも高い初期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の荒らしを何とかしたい
法律家のみなさんはじめまして。 今回、皆さんに相談したい事は2ちゃんねると呼ばれるインターネット掲示板で起こってる問題についてです。 知っている方も多いと思いますが、この掲示板は比較的自由度が高い上、幅広いコンテンツを扱っている為、様々なネットユーザーが集まります。 そうなると荒らしと呼ばれる他人を誹謗中傷したり無意味な画像や文字列の貼り付けを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしキスあり好意の表現ありのLINEあり
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしていることが発覚しました。 不貞行為は無く、2人でデートに出かけ、キスやドライブ夜景を見たりとしているようです。夫もお相手も認めております。 短期間ですが1週間の間に3回デートをしている。その度キスや抱擁あり。 LINEに記録も残っています。 それを知ってから私は不眠状態で食事も取れなくなっています。 【質問1】 不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合0の時の車の賠償
ベストアンサー【相談の背景】 買ったばかりの軽自動車で信号待ちをしていたら2トントラックで追突。リアガラスは割れガソリンコックが曲がる程強い衝撃を受けました。あまりのショックから過呼吸をおこしてしまい救急車で運ばれました。意識が有るうちに相手と話をした時点では自賠責保険しか加入して無いので軽自動車は全額自腹で弁償しますと言われ安心していたのですが… 途中から会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給与と社用車費用請求の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 退職した後の会社との間で、給与の未払い分があり揉めてます。会社との対応は労基に任せていますが、そこで労基の方が気になることを言ってました。 社長が、社用車を使ってた分の費用を請求を考えていると発言しているそうです。 私は実際に、社用車を通退勤に使いほぼ私物化してたのは事実です。しかし、「レンタカー代」がかかるとは聞いてませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女に貸したお金の請求、家賃請求
ベストアンサー元彼女と同棲していましたが、8月に別れました。 その際、引越しの初期費用18万程を相手の合意を得て(口約束)初期費用を私の方で支払いました。 別れたあとお金を返済するのと、引っ越し先を見つけ引っ越す費用を貯めるために一緒に住んでいましたが、9月から荷物を取りに帰るぐらいで帰ってきません。荷物が置いてある為、家賃請求と貸したお金の請求メールをした際、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、弁護士費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をしておりました。 家庭は崩壊すでに別居しております。 そして、近いうちに離婚するつもりです。 相手の女性に不倫についての話をしにいったのに、話をしてもわかりません、覚えておりませんってことだけ言われました。 そして、相手から双方素人なのだから代理人をたて裁判をしましょうと。 その場合は弁護士費用は負担してもらいますと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室でのカラーによる健康被害への賠償請求について
8月初めに美容室から予約の確認の電話があった際、お宅のヘナが特定の化学染料(染料名を伝えました)入りでないならヘナをしたい、行く時までに確認しておいて、とお願いしました。 当日、予約の時間に行くと担当のカラーリストからヘナとマニキュアどちらかにしますか?と質問され、聞いてないですか?特定の化学染料(染料名を伝えました)入りかどうか確認をお願いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスクリーニングにより既存の浴室から下階への漏水事故発生。損害賠償責任は誰が負うのでしょうか
マンションで浴室をハウスクリーニングしてもらったら、下階に漏水させる事故が起こりました。 クリーニング業者に現状復旧等の賠償責任を負ってもらえるか、漏水原因の調査費用は誰が負担すべきかという質問です。 【状況】 ・マンション2階、ユニットバスは20年程前に交換した既存のものを今回ハウスクリーニングを依頼 ・通常の天井や壁の汚れを落とすクリーニング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が雇ったリフォーム業者が隠した、ゴミ処分と復旧費の請求
私共は所有する木造2階建を仲介業者を通じ5年前から店舗として個人事業主に貸しています。リフォームは、柱や梁を除き、借主の自由に任せていました。借主は1階の元々の床(1)(私共の所有物)を撤去し、新たに床(2)を設置しました。賃貸契約書は仲介業者さんが用意したもので、「壁・天井・床などに関する修繕(塗装替え含む)及び付属物件の修繕費用は原則として借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の骨折について。費用はいくらぐらいですか?
ベストアンサーうちの子供が下校途中に 同級生の子供から鼻歌がうるさいから やめろといわれて それでもやめなかったところ(その子供からまえから上履きでたたかれたりしていたので 何かあったら 無視するように伝えていた) 体をぐるぐるまわされ 目がまわっているところにうしろから突き飛ばされて手の指を骨折しました うちの嫁が車で下の子供のお迎え途中に登校班の子供たちと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の加害者の負担
掲示板の悪質な書き込みの特定や削除、弁護士費用は、相手方に請求して良いのですか? それとも一部しか請求できませんか? 全額負担できるのはどの様なケースですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
今回の台風により家の木が倒れ、隣の車を破損しました。 保険は適用されますか?
台風の影響で庭に立っていた木が倒れ、隣の駐車場の車を破損させてしまいました。 倒れてしまった木は腐ってはいなく、台風の影響で倒木してしまいました。 破損してしまった車は、すぐ隣の駐車場に止めておりました。 台風の対策として業者に木を伐採させるはずでしたが、今回破損させてしまった車を移動しないと伐採できず、所有者様に対して移動をお願いしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何の落ち度がない妹の全てを奪ったストーカー男に損害賠償請求をしたい。(切実卍)
あるテーマパークに、妹が勤めています。 三年前から、35歳くらいの工場勤務の既婚男が、そのテーマパークに来て盗撮・待ち伏せ・後追い・自宅への押し掛けまで有りました。 自宅へ来た時は110番をしてパトカーで連行されました。 「接近禁止命令」が出されましたが、有効期間が6ヶ月らしく、一年後に「またテーマパークに来ました。」証拠の鮮明な日付時間入りの動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任にて修理交換費用を請求について。ネットでの中古車購入です。
5月上旬に私の姉が車のネット販売で遠方より、試乗や現地で見て確認するといったことなく中古車を購入しました。 6月上旬に車が陸送にて届きましたが、タイヤの空気が一つだけ抜けている(エアーバルブの破損)状態で目で見てもタイヤを指で押しても明らかに破損した状態でした。 また運転席に乗った際に約3cm程度の釘があり刺さりケガもしました。 あまりにも危険だと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側の弁護士費用の支払い義務についての疑問
【相談の背景】 交通事故の加害者側です。少し前に妹が人身事故を起こしたのですが、車の名義の関係で任意保険が使えず、やむを得ず車の名義人の父が自賠責保険で補償を行いました。 治療費や慰謝料に関しては自賠責保険で補償されたのですが、今回被害者様が弁護士による代理手続きを依頼しており、その弁護士料を自賠責保険で補償されなった分の損害として支払いを求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歯医者で説明を一切受けていないのに激痛を伴う治療をされました。損害賠償や謝罪を要求できますか?
【相談の背景】 先週、歯医者で激痛を伴う治療をされました。次の日まで痛みが続き、緊急で別の歯医者に行き治療をしてもらった際「神経の近くまで削られていた。麻酔無しで治療するのはありえない」とのことで、私もこれに納得しました。 問題の歯医者に問い合わせたところ、保存的治療では症状の判断がつかないため麻酔を使わなかったと言われました。この考え方自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院に対する慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー母は末期がんで緩和ケアを行っていましたが、亡くなる前の最後の3日間はとてもつらかったです。 金曜の19時頃に容態に異変が起こり、既存の痛み止めが効かなくなって母は激痛を訴えました。看護師に母が激痛を訴えている旨を知らせたところ、担当医は帰ったため不在で当直医は事情を把握してないので対応できないと言われ当直医に報告すらしてもらえなかった。担当医は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットに拡散した画像・動画削除について
ベストアンサー主人が昔の不倫相手との画像・動画をチャットの数人とやりとりしたところそれがいくつかの動画サイトに拡散していまい、それを本人が知ることになり、今回動画削除要請として300万請求されました。 ですが、どこを検索しても画像・動画は見当たりません。 本人はご自身が依頼する弁護士にかかる着手金や成功報酬、開示要求や削除要請などまとめてこちらに請求して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書き込み。いくらくらい請求されるのでしょうか?
風俗店店長と身体の関係があり色管理されて騙されて働いてました。他の女の子も色管理していて、私と店長とのメールのやりとりをサイト掲示板に書き込みしたら、騙して色して住んでる女の子にバレたし営業妨害で高額請求だ損害賠償だと言われています。書き込みしたことは悪いですがスレッドの立ち上げや店の悪口は書いておらず書いた人は特定できているそうでその人に内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の負担を慰謝料で要求されています
ベストアンサー名誉棄損で慰謝料を請求されています。名誉棄損にあたる行為をしてしまったのは事実なので謝罪をしました。しかし、相手側からDVを受けていたので、別件としてDVの慰謝料請求をしたところ、慰謝料を減額してきて、相手側がかかった弁護士費用を要求されました。 弁護士費用がかかっているのはお互い様であり、名誉棄損によって経済的な損失が発生していたのであれば、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅の退去費用について
【相談の背景】 社宅の退去費用についての相談です。 昨年の11月からアルバイトで勤務している会社に今年の4月から正社員で働き始めました。 終わるのが夜遅い飲食店だったので、社長がお店の近所に新しくマンションを社宅として借りてくださり(私が選んだ物件です)そちらに5月から住んでいます。 家賃の負担割合は、会社半額+1000円、私が半額負担です。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損。何か損害賠償的な事を訴えても無駄ですか?
先月会社を退社しました。コンプライアンスのまるでない営業部でした。未練なく新スタートしたところ、前勤務先で私のそれまでの契約に関して口外してる奴がいます。その内容が知り得る者は部長と上司しかなく、その二人からしか考えられません。辞めた職員の契約状況を言いふらかす行為は個人情報漏洩だろうし、また私にたいしての名誉棄損ではないかと思う。 何か損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からの水漏れで家財が水浸しに。日割り家賃や引越し費用は請求可能?
ベストアンサー【相談の背景】 築47年のURでリノベーションされた部屋に住んでいます。 帰宅したのが遅かったため、被害に気づくのが遅くなりました。 帰宅時、玄関、洗面所、トイレなどが水たまり、天井から水がぽたぽた絶えず落ちている状況で、まさかと思うと 寝室、リビング、他の部屋全て水浸しでした。寝室は特にベッドが水浸し、またソファなども水浸しなので使えません。麻畳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合が少しでも発生した場合、代車等の費用を一切認めない?
当方二輪車、相手方四輪車で5月初めに交通事故を起こしました。 双方の保険会社を通じてその後やりとりをしているのですが 不審に思ったところがあります。 事故からほぼ1ヶ月たっても、先方の保険会社から過失割合についてお話がありません。 こちらは私の主張する過失割合を当方保険会社に伝えているのですが 先方保険会社からは反論もなければ認める旨の連絡もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Wで詐欺に遭いました
【相談の背景】 2021年にFX詐欺に遭いました。800万以上の損害があり、ある弁護士事務所にお願いしたのですが、そもそも3年たっても進捗はほぼわずか10万円程度が戻ってきただけです。着手金で70万弱支払っており更には最近その弁護士が詐欺まがいのことをやっていたことが判明。今では音信不通となってしまいました。着手金だけは訴状を送って返金をお願いしてますが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
60万請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日面接にてIT企業の面接で1年以内に辞めたら60万請求すると言われました 教育のかかる費用で契約書も結ぶと言われました。 契約して1年以内に辞めたらやはり請求されるんでしょうか? 法律的にどうなのか知りたいです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 本当にそんな請求認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行法の改正で強制執行しやすくなりますか?
ベストアンサー民事執行法の改正で勤務先を調べる事が出来る様になるのですか?傷害事件の被害者です。損害賠償をしてもらいたいのですが住所を教えてくれません。強制執行出来ますかね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
同性愛について。アパート初期費用
ベストアンサー【相談の背景】 下記の質問を弁護士.comにしてみた。内容合ってる? 引越し先のアパートの初期費用の元同居人への請求について 【相談の背景】 長女が女性の友人とアパートでの同居生活をしておりました。因みに契約者は友人で、費用は全て折半です。日頃から些細なことから喧嘩が多く、先日の喧嘩では著しくエスカレートし、友人はお酒が入っていることもあってか長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求、開示の拒否、裁判費用について
ベストアンサー情報開示請求において私が開示の拒否を選んだ場合、相手側がプロバイダに対して開示するように訴訟を起こしたとします。 この場合、大体開示されてしまうのでしょうか? あとプロバイダと情報開示を請求している人物が裁判費用を負担するのですよね?この場合、どれくらいの費用がかかるのですか? また外国在住の日本人が訴訟を起こす場合、日本に居なくてはいけませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務の確定と損害金請求
土地をAさんと共有しています。持分比は1対1です。 Aさんは20年間、2分の1の持分を保有し、当方は5年前に2分の1の持分を買いました。 この度、固定資産税があまりに高いので当局にクレームを付けました。 すると、いきなり今年度から税額を半分にすると回答が来ました。 その理由は 「従前は宅地として評価したが、今年度から雑種地として評価する。雑種地...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから