法律相談一覧
-
浮気相手に慰謝料請求をする、タイミングについて、
浮気相手に慰謝料を請求する、タイミングについて、相談です。 不貞で、離婚するのですが、 主人は納得していないので、相手に慰謝料を請求すると、怒りをかってしまい、養育費も、もらえなそうなので、しばらく生活が落ち着いた頃、請求したいのですが、あとから、請求できますか? ちなみに主人は借金しかないので、慰謝料請求しても、払えないので、なんとか、月々の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働中に起きたケガの慰謝料請求
【相談の背景】 数日前に仕事中大怪我をしました。 治療が始まったところなので後遺症が現れる可能性もあります。 見た目も改善は難しく機能的、審美的にもかなりの影響が見込まれます。 労災はおりるものの勤め先のからの謝罪はなく、安全管理の不備、人配置の怠り、機械のメンテナンスの怠りなどで過失が向こうにもしっかりあると思い慰謝料を請求したいです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務違反によるリスクについて
競業避止義務の違反を問われた際のリスクを教えて下さい。 営業職として7年間勤務をした会社を退職し、退職後1年を待たず同業の会社を設立して事業を行っています。 競業避止義務は前職の就業規則にも書いてあり、退職時の誓約書にもありました。 退職後1年間という期間、前職の営業所が存在するエリアにおける競業行為を禁止する内容と記憶してます。 ただ、退職時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントの訴訟期限
ベストアンサー「弁護士のパワーハラスメント」において「訴訟における必要性を逸脱して暴言などがなされた場合には慰謝料請求の対象となる」ということを知りました。これはハラスメントを受けてから何日以内に訴訟しなければ無効になると言う期限はありますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
通販サイトの利用 偽計業務妨害に問われますか?
ベストアンサー二件質問があります よろしくお願いします ・数年前に通販サイトにてとある商品を購入しました 受け取りタイミングがあわなかったことから不在票が入っていましたが連絡するのを後回しにして、忘れたままになっておりました ある日、通販サイトから商品が返送されたのですが、今回はキャンセルでよいか、と連絡がありました それでいいです、と答えてキャンセルの流れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、出産、慰謝料請求の時効について
既婚男性と不倫関係にあり、交際3年、2年半前に奥バレしています。奥バレ後に妊娠、出産。現在も子供含めての交流や男女の関係は継続中。近々、子供の認知、養育費、面会権を求め内容証明作成を考えています。慰謝料請求の時効は3年との事ですが、この場合は後半年すれば失効するととらえて良いのでしょうか。証拠は不倫相手とのメールのやり取りしかありません。 よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション配管洗浄による汚水の漏水に関し。(被害者です)
ベストアンサー分譲マンションに住んでいます。 先日、マンション内の配水管洗浄があり、上階から共有部分を洗浄する際に配管蓋が外れ当室にトイレの汚水を含む漏水がありました。 当日の洗浄作業者は、洗浄によって漏水が起きた旨を認める書面を残しています。 (後日、揉めない様にきちんと残して貰いました) ですが、マンション管理会社は、「書面は間違いだった」「漏水は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行、慰謝料など請求できますか
ベストアンサーもう間もなくその事があった日から10年を迎える結婚式についてです。 都内の格式ある式場で結婚式をあげました。 ですが当日、担当のプランナーさんの姿を1度も見ませんでした。おかしいとは思ったものの、歴史ある式場ですから不誠実なことはしないだろうと信用しきっていました。 ところが式が終わると、連絡のつかなくなった招待客が出たり、引出物を貰えなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入前に確認していたマンション管理規約の専用部分の用途が違うことが数ケ月後に判明した。
【相談の背景】 購入前に売買仲介業者から説明を受けた重要事項説明書の専用部分の用途制限に「居住の用」、一緒に配布されたマンション管理規約集にも「専ら住宅として使用する」と記載、この管理規約集は売買仲介業者が管理委託業者(組合)から有償で手に入れたものです。 購入後、「居住の用」という用途制限に従って「居住用」として賃貸募集、賃貸媒介業者2社から「事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料理教室での契約支払案内の不備のため、顧客が不利益被るも顧客側にミスをなすりつける不誠実な対応
ある料理教室での契約、支払案内の不備(銀行引落できると言ったのにできず銀行振込のみの案内)が原因で、顧客に不利益ももたらしているにも係らず、まるで顧客側に非があるような対応をし 顧客への名誉棄損、責任者は自分のミス隠ぺいするなど誠実のない対応された事について 刑事・民事共に慰謝料・損害賠償問えますでしょうか?ご回答お願いします。 顧客側への不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
意味の無い雇用保険
前の会社を怪我で就業不可能になり転職をせざるを得ない状況で前の会社は雇用保険に未加入だった為に失業給付などを受けられなかったので、すぐにバイトを見つけました。そして、前の会社が年金手帳を預かっていたので返して欲しいと催促の手紙を出したところ、前の会社から貴方が在籍していた間の雇用保険に遡って加入をするので、在籍時に発生していたであろう金額を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの管理義務を果たさない管理人への対応について。
同じアパートの隣とその隣と真下の部屋の住人からの生活音の被害に遭っています。 管理人にずっと対応してもらい多少は改善され ましたが、一日に何十回も戸や窓を乱暴に開け閉めする音や生活音とは思えないほど頻繁な物音などが今も続き、それらはむしろわざと音を立てるようになっています。 ストレスでノイローゼ気味になっているので早くどうにかしてほしいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾退会後の不当引落について
子供が2年前の8月に退会した塾から突然連絡なく、今年の1~2月の2か月に渡り、当時通っていた月謝よりも1教科分多く引落がされていました。 運営者に電話で確認すると「子供が通っていた期間中一度も月謝は払っておらず、連絡しても支払いがなかったので引き落とした」と言いがかりをつけられました。 過去に塾への未納はなく、連絡もなかった事を伝えましたが聞く耳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約前の住居立ち入りについて
ベストアンサー入居当時から隣の部屋で男子学生が騒ぐ声がきこえ、いくら注意しても直らないので引っ越しを決めました。その際に引っ越しの日と解約日をいつにするかという内容の電話で決めました。 その後解約や明渡しについて説明がないまま、解約日近くになり引っ越し済みの部屋に置いたままの私物を処理に行ったところ鍵が交換されており施錠されていない状態でした。中を覗いてみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害による内定取り消し
【相談の背景】 適応障害にて休職中で、体調が少しずつ良くなってきたため転職活動を行なっていました。転職活動を通して、1社メールで内定をいただくことができました。そこの会社の面接では「在職中であるか?」の確認をされた際に、「はい」と答えていました。 内定承諾書を締結する際に、「実は現在休職中であるが、体調は好転し医者からも『もう働ける』と言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の該当投稿を隠蔽のために削除
【相談の背景】 SNS上での名誉毀損の該当投稿が相手自身によって削除されていました。 相手には弁護士に相談した所、名誉毀損が成立する旨を伝えてありました。 私への謝罪等はなく、私からの名誉毀損での慰謝料請求を免れるために隠蔽の意志を持って削除したと勝手ですが、推測しております。 該当投稿は全て証拠として保存してプリントアウトもしてあります。 消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車代金の請求できますか?
ベストアンサーとある場所に放置状態(約40年放置)のわたし個人の土地(40坪ほど)があります。住宅街の中にポツンと空き地になっている状態です。先日、売却しようと現地を確認した所、付近の住民の方所有と思われる乗用車が2台ほど勝手に停めてありました。私個人の土地に絨毯らしきものを引いて、駐車は慢性的に行われているようです。 ここで質問です。 1.この方たちに駐車代金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の相手方が退職し、資産なしの主張をした場合に慰謝料は払ってもらえますか。
夫が職場の部下と不倫をし、夫と離婚をしない前提で不倫相手側に対して、慰謝料請求の裁判で、 相手側が、現住所から引っ越し、退職し、預貯金、不動産などの資産なしなので慰謝料の満額は支払えないとする主張に対応するには、どのようなことを考えたらよろしいでしょうか。 1、裁判で、強制執行をかけてもらえたら不倫相手側に対して再就職先からも、給与から慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ→精神支配からの不貞行為に対する慰謝料請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手:34歳 アパレル店長代行(妻の上司) 妻:33歳 アパレル勤務2024/4まで私たち夫婦は関係良好。月一回の食事会や記念日のお祝いなども行っていた。2024/5/11 妻が職場同僚よりパワハラで社内通報される →心的ストレスがかかり、業務に支障が出る。 2024/5/16 不貞相手より相談に乗るという名目で妻との食事会を企画2024/5/19 相手が相談に乗る名目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の示談 障害や通院費について
第三者による運転ミスに巻き込まれる労災事故にあいました。労災保険給付を受けたんですが労災の期間が終わるとのことでまだ体の痛みが残っていたんですが労災認定を受けさざるおえず、労災認定をうけたのですが手首、肩、背骨、胸骨が痛いと伝えているのにもかかわらず認定は手首のみで障害は14級。その後仕事にも体の事でなかなか就けず。就いた仕事でも体を動かすと痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの退職について
ベストアンサー【相談の背景】 新しい職場にアルバイトで入り、研修中です。入る前には予想していなかった管理責任を負う説明があり、退職しようと思います。 労働条件通知書の雇用契約期間に不明点があり、まだ、署名、捺印、提出はしていません。 【質問1】 退職(実際には、正式に入社前)にあたり、研修中に使用したマニュアルやノートなどは返却するものでしょうか。 また、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故にあいました
はじめまして。宜しくお願い致します。 今年9月5日に追突事故にあいました。赤信号で停まっていたところに後ろから追突され、私0相手10の人身事故として警察の方が入りました。 9月6日に整形外科に行ったところ「頚椎、腰椎捻挫」「頚部、腰部筋挫傷」で全治約10日の見込みと診断されました。今も1週間に一度通院をしています。 11月末から接骨院にも1週間に二度、整形外...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合は、慰謝料又は迷惑料を請求出来ますか。
こんにちは。 二件、お伺いしたいことがあり相談させて頂きます。 1件目は、 家族構成は0歳児の子供一人、私と夫の3人家族です。 結婚のタイミングですぐに子供を授かり、 産後1ヶ月のタイミングで家族3人で暮らす約束で 妊娠期間は別居婚でした。 実際家族で住むマンションへ引っ越したのは産後9ヶ月経ってからです。 それからの状況は ・夫の同居拒否(夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な取引停止に伴い、発注側を保護するような法律はありますでしょうか?
【相談の背景】 (概要) 印刷物を製造委託している会社より、取引停止を打診された。 (経緯) 今年に入り製品A、B、C、Dの生産を委託。 製品Dの製品不良により、製品の修正と修正不可な分については返金を依頼。(修正分と返金は受取り済。) 一方で、A、B、Cの生産は、今後受注出来ない(その他新規分についても)と取引停止の通告を受ける。 ※発注回数A 2回、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行の時効は、まだ不成立
ベストアンサー【相談の背景】 債務不履行の時効について教えて下さい。 私は投資詐欺に遭い、自己破産しました。 その際に事件屋を入れられる、脅迫を受けていた為に、自己破産の手続きに入るのを遅らせられ、自己破産手続き中も詐欺師と管財人との破産財団の裁判を長引かされました。 その後、管財人による破産財団裁判が終了したのですが、この際に管財人が破産財団に組み込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した一軒家が欠陥住宅だった場合
2018年3月頃、ある不動産会社の方で一軒家を購入。 2019年7月、お風呂場の上の換気部分のダクトが無いことが判明。 不動産会社で購入した方にお電話をし、アフターサポートの方にきて頂いて業者にチェックをしてもらい、無いことを確認。ダクトをつけてもらいました。 換気機能が劣っていて、カビなどは発生していないのかを アフターサポートの方が確認して頂いて、問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【パワハラ】暴言により業務の遂行が出来なくなった場合について
ベストアンサー今年7月に伯父が危篤になり、伯父の奥さんから看病をする人の手が足りないので助けを求められました。最初は一二週間の話だと思っていましたが、伯父が回復したため、仕事を半年休業し年内手伝うことになりました。 奥さんは伯父と自営業をしており、半年私が休業した分のお給料は保証するという約束になっていました。 以下が質問になります。 質問①途中続けられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働通知書にかかれた罰金について
ベストアンサー息子が5月から配膳の派遣会社でアルバイトをはじめました。5月は土日に月7回仕事が入ったのですが6月は1回だけ、7月8月はゼロでした。シフトの希望は月5回以上入れないと罰金をとるといわれているので土日に8回希望を入れてます。6月分の給料を受け取ろうと連絡しても返事なし、面接時に約束していた研修もなし仕事も入りそうにないので辞めたいと連絡すると、研修期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【過失による怪我】清掃業者の過失で怪我を負いました。正しい対応を教えていただけますか。
8月初めに、公営の公園の清掃業者が芝刈り機で整備を行っていた際、飛散物(石)が家族の左目に直撃し、視力が下がる怪我を負いました。 本来であれば飛散防止のためネットの着用が義務付けられている(役所がケガ防止のため清掃業者に指定している規定だそうです)はずですが、事件発生時清掃員の方はネットを着用せずに芝刈り機を使用していたそうです(加害者も認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運行共用責任者について
【相談の背景】 私がおこした、車での人身事故について。任意保険に加入しておらず、相手方は弁護士特約を利用し裁判をおこされました。が相手方が当初請求していた金額から判決が半額ほどになり、また専業主婦である私からは回収が不可能だと思われたのか、私宛の訴えは取り下げられ、車の所有者である主人へと今度は訴状が届きました。私は事故当時は仕事もしており通勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による慰謝料請求について
私が不倫をしてしまいまして、不倫相手の女性が離婚慰謝料として125万円の示談が成立したそうです。そして支払ったそうです。 そのうえで、さらに私に対して先方の夫が400万円を請求してきております。 このとき、私の支払うべき額はどうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。しつこく裁判を強いられてます
ベストアンサー【相談の背景】 同じ原告から3回目の少額訴訟裁判を提起されました。 被告は1回目と一緒です。 内容は1回目の証拠物で提出された内容を再度使用し、同じ訴訟を起こしてます。 まだ、2回目の裁判も終結してません。 2回目も1回目の資料、証言について蒸し返しをしてます。 【質問1】 余りにスパンが短い期間で訴訟を3回も提起するのは濫訴に当たりますか?1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今更慰謝料請求。子供優先の為
ベストアンサー【相談の背景】 約40年ほど前に、兄から性被害を受けてました。その恐怖ある経験の影響で男性に対しての果てしない嫌悪感からか、性行為が出来ず子供を授かる機会がないまま生きてきました。 その間兄は結婚、子宝にも恵まれ社会的に地位ある仕事に就いております。前々から兄に慰謝料請求したいと考えておりましたが、兄の子供が成人するまで我慢しておりました。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産の実家に居座る相続人
ベストアンサー母亡き後 兄弟姉妹4人の相続人で遺産分割協議中です。 1名の兄弟Aが 母と同居していました。 20年の引きこもりアルコール依存症のニートです。 遺産分割協議では、預金4等分、家は売却益を4等分 売却に対し私の単独登記となりました。 家に居住中の兄弟Aが 退去期間を一年以内にしろ、売却の際は相続人全員の合意がなければならないと記載しなければ判は押さない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院の過失による、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 美容院での施術中の過失により、首がヘルニアになりました。治療費は払うとの事ですが、身体の痛みはもちろんの事、精神的にも辛いのと、相手の対応などにも不満があり慰謝料の請求も考えております。病院の先生の話しでは、1年近くかけて徐々にしか治らないとの事です。 【質問1】 このまま通院し続けてから慰謝料の話しをした方がよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内で他者の車に物をぶつけた
ベストアンサー【相談の背景】 自分の住んでいるマンションに停めてある他者の車に物(家電製品)をぶつけてしまいました。故意ではありません。 ドンっと音がして焦ってすぐにその箇所を確認したのですが、傷がたくさんあり自分がつけた傷がどれなのか、そもそも今回のことで傷がついたのかも分かりませんでした。 防犯カメラはありません。 【質問1】 あらかじめ警察とマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について、教えて下さい。
私の不貞で、離婚して5年が経過しました。 相手側が、不倫相手の顔は知っていたが、名前を知らなかったから、今から不倫相手に慰謝料請求すると言ってきました。 慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない場合の離婚条件
主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...
- 弁護士回答
- 14
-
-
雇用時における会社の説明義務事項について
中途入社した会社が2年後に破綻しました。 破綻危機が表に出てから分かったのですが、会社は莫大な借金をしており、借金の額、返済期限、銀行との約束事項が非常に厳しく、近い将来間違いなくキャッシュフローが破綻するような状態でした。 そのリスクは私が入社した直後に出た有価証券報告書にも記載されています。また、会社のビジネスはいわゆるリーマンショックによる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不履行について。(相手と同時訴訟はあり得るのでしょうか?
注文住宅を建てているのですが、業者と上棟げ後からトラブルになり工事をいったん合意の上で止めています。 仕様などが決まっていないため、金額も含めて改めて再契約することで合意していたのですが、先日、業者の代理人の弁護士から、中間資金の支払をしなければ債務不履行で契約解除すると通知がきました。 今日、正式に解除通知と訴訟する通知が来たのですが、ここで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理組合の不正契約と、監事による虚偽の監査報告書について
【相談の背景】 分譲マンションの管理組合員です。前理事会による不適切な業務執行と、現監事による虚偽報告について、ご相談させてください。 【事前の経緯と背景】 大手ゼネコンと癒着疑惑のある前理事が、特定のコンサルを入れ、相見積もりも取らずに「建替え推進」を強行しました(推進検討の決議は21対20で可決)。 その後、推進検討の費用として、数年間で5,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の管理義務について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が亡くなり、私が相続人となり、現在相続放棄等の熟慮期間中です。諸々の事情があって、叔父の私物は叔父の最後の住所地を管轄する市役所に預けられていました。 私は相続放棄後の管理義務のことを十分に知らなかったため、先日当該市役所に赴いて叔父の自宅の鍵を受け取ってしまいました。 私にとって通根のミスです。 いざとなったら相続を放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の退職について
【相談の背景】 公務員の退職について、悩んでいます。 ・経緯 退職を検討していますが、現在在籍している職場が人手不足です。 また、今在籍している部署が1,2ヶ月で人が辞めていくストレスの多い部署です。よくわからない職員もおり、転職を理由に退職した人の転職先に嫌がらせの電話を入れたりしていたのを知っています。 また、職員が軽く辞表を出す、と言ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会非設置会社における取締役の権限行使について
ベストアンサー私は中小企業の取締役です。 現在、私を含め3人の取締役、代表取締役(株式を全て保有)、取締役(代表の妻) がいますが、取締役会を開いたことはありません。 この度、代表の違法な不正指示・会社の経費の私的流用が疑われるので取締役会を開いて辞任を要求して経営から退いていただこうと思います。 株式をすべて保有しているので現実厳しいのはわかっているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣の迷惑住民を退去させたいが、現実は可能か?
ベストアンサー近隣の住民で毎日の受忍限度を超えた迷惑行為、ゴミ屋敷があります。 問題の家は持ち家の一戸建てのため、近隣トラブルは解決が難しいとは聞いていました。 自らが引っ越すことも考えましたが、その家のために大幅な金額ダウンは避けられないようです。売れないことには次の家も買えないので。 最近登記簿を見て分かったことで、5年前に税金滞納で差押になっています。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令後の離婚調停
ベストアンサー今年の2月に保護命令が発令されて、その後、嫁から離婚調停の申し立てがあり、先月に2回目の調停が行われました。3回目の調停は今月になります。 そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古戸建の傾き問題と、引渡延滞対処法について
ベストアンサー2点質問させていただきます。 1. 引渡遅延 融資実行日、無事完了し鍵を受取仲介不動産担当者から「本日からあなたの家です。おめでとうございます」 との言葉を頂きました。 早速新居(中古戸建)を契約後の夕方に見に行くと、なんと息子さんが普通に生活していました。 その後、3日間毎日深夜まで引っ越しをマイペースでやっておりました。 平日に作業できない理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!リフォーム契約書が有効なものかなど、不安です!
リフォーム工事着工後(着工日は13日)、昨日契約書を書きました。まだ完工直前、本日終わりそうです。 契約者は祖父、祖父は目が悪い(字を書けないが視力はある)ため妹が全て代筆しました。祖父は同席していましたが耳も聞こえづらいため妹が確認し妹が全て書き込み祖父の判を押しました。名前や住所も祖父です。 よく見ていると契約確認書に(自署)とあります。契約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話と違う
ベストアンサー交際中からリストカットがあったと、 写真を提出してきました。 交際中に1度だけ送ったことがあったのです。 子供が生まれたり、喧嘩するたびに リストカットをしていた時期もあります。 それを弁護士には話していませんでした。 ある時から、喧嘩すると親に迎えに来てもらい 実家に最初は1週間、そのうちだんだん期間が長くなって行き 1ヶ月帰らないことが増え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の放置されている荷物の引き取りについて
長文になりますが、宜しくお願いします。 以前(今年5月)離婚後の荷物について質問しておりました。 内容は こんにちは、離婚調停にて去年離婚が成立いたしました。 半年ほどたちますが、前妻の私物等が多数自宅に残っております。 調停中は別居しておりまして、荷物の引き取りはいつ取りに来てもよいと、相手の弁護士さんに書面にて伝えておりました。それから、半...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから