17,868件見つかりました

法律相談一覧

• 「雇用契約書について」

雇用契約書の関係についてお聞きしたいことがあります。現在の会社に採用になったとき採用手続きの際に前の会社の雇用契約書のコピーを持って来るように言われました。その理由を聞いたら今後人を採用する際に参考にしたいとのことでした。結局何も考えず雇用契約書のコピーを渡してしまいました。よくよく考えれば、ふつう他社に自分と他の会社との雇用契約書を見せるのは...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、パワハラ賠償責任と労務についての質問です。

ベストアンサー

3年以上前から、職場の先輩から身体接触されていた。職場の関係上、やむを得ないからと我慢し続けたが、1年前から営業車の中で、無理やり足を開かせて携帯電話のビデオで撮影しようとされ、抵抗するとアザができるほどの力で押さえつけらることが、複数回に及んだ。 耐えきれなくなり、精神的に苦しくなり、加害者をできる限り避けるようにすると、セクハラがパワハラに転...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の退去費用について

【相談の背景】 7年8ヶ月間住んでたアパートの退去費用について、少々長いですが御回答宜しくお願い致します。 まずインターホンは、受話器式のインターホンなんですが、とある日チャイムが鳴って受話器を手に取る際に滑って落としてしまいました。 しかし、7年8ヶ月間住んでいた事、あとは1995年2月に建てられたという事もあり、簿価は0円との話も知人から聞きまし...

弁護士回答
    3
  • マンション売買で買戻し特約が登記されず、偽造された立退同意書が発覚。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションを皆無どし特約付きで売買した。しかし、買戻し特約の登記がされていなかった。買主本人(不動産業者)が本人申請で原因証書を作成それには買い戻し特約が記載されていなかった。また、買い戻し期間に転売しされて。現在は買主以外の第三者の名義になっている。立退同意書も偽造されていた。 【質問1】 契約書では買い戻し特約があると安心さ...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の有効性?

ベストアンサー

★労働審判をして、解決金は「何ヶ月」分ぐらいで解決できそうか?相場を教えて頂きたい★ ご教示・ご回答の程よろしくお願いいたします。 【雇用形態】:正社員(雇用期限、在籍期間1年10ヶ月) ・解雇通告後に、解雇10名(東京9名、大阪1名)で労働組合を発足して会社へ交渉、精神的・経済的な慰謝料(解決金)として「月給の6ヶ月にて申入」⇒「会社回答月給1.2ヶ月で...

弁護士回答
    2
  • 譲渡後の利用があったら

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 チャージ式電子マネーカードの「WAON」や「nanaco」カード利用規約で譲渡が禁止されているそうですが、存じ上げず譲渡してしまった場合、カードの譲渡及び当方が溜めていたポイントやチャージ額を解約するまでの間に譲渡相手が使用していたら 【質問1】 カード会社から譲渡及び譲渡相手の利用により利用規約違反で何百何千万円と大...

弁護士回答
    1
  • Lenovoのパソコンについて。もともと、壊れかけていた製品なのではと思っています。

ベストアンサー

購入して、一年十ヶ月程経つパソコンについてなのですが、先日、自然に壊れたので、購入したヨドバシカメラに延長保証の保証書を持って修理に出しに行きました。 その後、一週間半程経った今日、修理会社から電話があり、ハードディスクと基盤、キーボードに故障があり、見積金額が十万超えると言われました。保証範囲は、四万弱位で、超過分は、実費になるということでし...

弁護士回答
    2
  • 定期預金の無断解約

ベストアンサー

妻名義の定期預金を元夫が無断で解約し、第三者に贈与している事が分かりました。 その定期預金を取り戻す為に訴訟を起す予定ですが 定期預金の原資が、妻の固有財産であれば取り戻す事は可能、夫婦の共有財産であれば、解約が婚姻期間中になので、取り戻す事は難しいなど、原資によって訴訟の結果は影響あるのでしょうか? ご回答お願いします。

弁護士回答
    3
  • 即日解雇(社内いじめ)

即日解雇をされました。 理由は上司に対する(社長)暴言という事ですが 半年以上細かな嫌がらせを受けていました 家族がいるので我慢していましたが 完全な社内いじめを社長主導でうけていました 最後は情報漏えいの冤罪をかぶせられ 社員全員のまえで吊るしあげをくらったので さすがに いい加減にしてほしいと 怒りました 嫌がらせを受ける原因は書くと長くな...

弁護士回答
    1
  • 不貞の自白の有効性について

ベストアンサー

妻に元カノと会っていることがバレ離婚してやると言われました。妻には愛情はなく離婚したいと思っていたので、不倫していると認めました。そうすると、相手を訴えてやる。マスコミや職場にバラすと脅迫してきました。 正直に不倫を認めて謝罪をすれば、許す、書面にしろと言われ、書面に期間や場所や行為などを言われるままにパソコンで打ち、妻に送りました。署名や捺印...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「資金調達のコンサル契約を解除することは可能でしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 資金調達に関するコンサルティング契約を結びましたが、契約期間の3ヵ月を過ぎたのちはコンサルティング側からの解約通知がない限り自動更新(期間の定めなし)となっております。前金及び調達額に応じた手数料が報酬となります。また上記を利用しない独自の調達、もしくは他の業者を利用した調達、調達自体を取りやめる行為に対して見込み分の違約金が発生...

弁護士回答
    1
  • 【不当解雇】仮払い仮処分に負けても逆転勝訴できますか?

【相談の背景】 昨年に突如会社から解雇されました。 状況は産休に入る手前でした。 解雇理由は社長と仲の悪い役員の仕事を手伝ったことが、背信行為に当たったため、ということでした。 ※背信行為に繋がる理由としては、役員の仕事内容が社長の会社の顧客にも勧誘していたためです。(勧誘メールは役員の指示の元行いました。) 役員の仕事内容は役員から直接社...

弁護士回答
    3
  • 仕事中の上司による暴力

ベストアンサー

仕事中の上司の暴力でヘルニアと骨折等のケガをおいました。仕事が無くなることや上司からの脅しで当時慰謝料や治療費の請求及び給料保証について請求しませんでした。仕事中の労災などの時効は何年になりますか。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 賃金の不正受給の場合の時効は?

ベストアンサー

2名の職員がタイムカードを偽造して多額の賃金を搾取していました。 タイムカードは1日17時間以上働いたことになっており、しかも年中無休です。それをチェッ担当者も2重に報酬をだまし取っており、金額は3千万円以上になります。 その他個人的支出を顧客からの預かり金で充当しており、損害金額は多額になります。タイムカードは同型の打刻機械を購入して作ったも...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸でのインターネットトラブル(大家側)

【相談の背景】 賃貸をめぐるインターネットトラブルについての相談です。 閲覧いただきありがとうございます。 私は現在大家として賃貸アパートを経営しているのですが、数週間前からアパートへ不当なネットレビューがつけられて困っています。 短期間(1~2週間)の間にGoogleレビューでは複数の星1,2の投稿(コメントなし)、マンションノートでは心当たりのない文章と...

弁護士回答
    1
  • 嘱託社員の退職について

ベストアンサー

1年更新の嘱託社員で働いて この3月末で契約満了になります。 契約更新しない場合、会社に退職届の 提出は必要ですか? 更新しない旨は口頭で伝えましたが その時は引き留められたため保留に していましたが契約更新をしない つもりです。 嘱託社員就業規則がありそれには 1雇用契約の期間が満了したとき 2自己都合により退職を願い出た時 3本人が死亡した場合...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント該当の可否について

【相談の背景】 昨年秋に業務上のことで部下に厳しく叱責したところ部下から激しく反抗され口論となり、ショックのためメンタルダウンし心療内科を受診し1ヶ月ほど自宅療養を行いました。その後、私に非があったと認め職場復帰後に部下と職場へ謝罪しました。その後も心療内科に通いながら職場の同僚部下から信頼を取り戻すため必死に仕事へ取り組みました。しかしながら、...

弁護士回答
    2
  • 入居後一ヶ月の分譲賃貸マンションが差し押さえ、競売にかけられることになりました。

1ヶ月前に分譲賃貸マンションに入居しました。 先日、所有者のローン滞納により部屋を差押えられ、競売にかけられることになりました。 ➀1ヶ月という短い期間で、このような事例になった場合、敷金の返金はされるのでしょうか? ②また、仲介業者も滞納の事実をわかっていた可能性があれば、仲介手数料などの返金を求めることは可能でしようか? とにかく、出来る...

弁護士回答
    1
  • 業務委託。違法なのでしょうか?

バイク便やポスティングなので、研修(業務説明であり仕事はしていないです)を受けた当日に業務委託契約を書き、当日に(やはり自分には研修を受けてみて向かないと思ったので今回はやめます)と言ったら契約違反になりますか? 電話で研修当日に電話で今回は辞めると伝えたところ(契約違反だ・おまえのわがままだから契約破棄はできない。損害賠償だ!お前は法律違反だ)と...

弁護士回答
    3
  • 示談契約書を書かせた後、慰謝料請求はできるですか?

妻が取引先の社長と不倫をしていました。一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の不貞行為に関する慰謝料として、100万円を請求するが、そ...

弁護士回答
    2
  • 咬傷事故の慰謝料と請求内容

ベストアンサー

【相談の背景】 散歩中にハーネスが外れて逃げてきた犬に両腕を噛まれました。救急車で運ばれて縫ってもらい、6日間通院しました。1か月経過し、まだ傷跡は目立つものの、医者には、傷口が塞がっているので治療はこれで終了で、傷跡については、3か月様子を見て、その後も気になるようなら美容外科にかかるように言われました。3cm弱の傷跡が4か所あり、半袖を着た時に...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約と覚え書き

【相談の背景】 業務委託契約についての質問です。ある興行団体と1年間の業務委託契約をしています。その契約期間内に覚え書きとして契約書にはない新しい内容の文章に署名を求められたことが複数回あるのですが、もしその覚え書きに同意せず、署名しなかった場合はどうなりますか? 【質問1】 契約書には同意して署名していますが、後から送られてきた覚え書きに同意...

弁護士回答
    2
  • 人材雇用時の契約について(取引先への悪影響を防止するため)

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 お見苦しい文章かもしれませんが何卒お許しください。 私は小さな株式会社(家族のみ3人)の会社を営んでおります この度知り合いからの要望で人を新規で雇用する機会がありまして、 その際、色々と人を雇う場合の注意点を自分なりに考えていたのですがどうしても限界がありこの度 相談させて頂く事となりました。ご意見を頂きたいのは...

弁護士回答
    2
  • リフォーム完成が6ヶ月遅延中・・・

実家のフルリノベーションの為リフォーム業者に頼んでいます。(設計・施工) 打合せ開始が去年春、10月に図面代20万を払い、12月に契約。 (工期2/4~5/25 請負代金\12,050,000) 契約時に仕様は何も決まっておらず、始めますという認識でしかなく説明は特に何もありませんでした。 図面や仕様の打合せと同時進行での工事で不安で何度も大丈夫かと聞きましたが、初め...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの退職後にアルバイト先から電話があった場合出なければ法律に触れるか

ベストアンサー

初めましてお世話になります。 アルバイトをしていた会社名なのですが ・働いていた期間1月末から2月中旬 ・雇用契約書などがない ・雇用保険などの各種保険がない ・休日が土日という話だったのに変えられた ・仕事で個人の携帯を使うことを事前に言わない ・仕事が事前に聞いていた物と違う業務もやらされた ・給料日を変更された などのことがあり仕事を辞め...

弁護士回答
    2
  • 納車直後のリコールについて

先日、新車を購入し、納車の4日後にリコールが発表。確認すると納車された自分の車もリコール対象でした。 ここで質問なのですが、納車直後にリコールというのは、債務不履行には当たらないのでしょうか?? 納車後4日という期間を考えても、車両の欠陥について、本来、納車前に対応できるはずの処置を、故意に行わずに納品されているように思えてなりません。 リコール...

弁護士回答
    1
  • 質問です

今会社を今すぐにでも辞めようと思います 理由が 毎週日曜日は会社の車の洗車で朝10時から何時に終わるかわからりません[i:160] 2 会社から車を買いました 車検書を見たら所有者わ会社名 使用者わ僕になってます まだ車のお金を払いきってません 3 車を買ったのは去年の10月で11月から給料から天引きで毎月三万引かれてます でも会社にあと借金(車代 いくらあるか...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇(パワハラ→正当な理由のある自己都合退職届→即時解雇)

ベストアンサー

試用期間6ケ月の条件で正社員(期間の定めのない雇用契約)入社しました。 入社から1ケ月半後に退職を余儀なくされてしまいました。 入社初日から激しいパワハラに遭い1カ月半後に退職届(一身上の都合)を提出しました。 退職届を出したことが、パワハラ上司の知るところになり、パワハラ上司から直接に退職理由 を訊かれ、率直にパワハラが受忍限度を超えた旨を伝えま...

弁護士回答
    2
  • 脊椎の変形障害(労災後遺障害11級5号)の逸失利益について

ベストアンサー

1.労災後遺障害11級5号(脊椎の変形障害)の労働能力喪失率は20%ですが、労働基準監督署は一般的に、脊椎の変形障害による逸失利益を認める傾向にあるのでしょうか。 2.又、脊椎の変形障害の逸失利益が認められる期間は、現在の年収×20%×(67歳-現在の年齢×ライプニッツ係数)で良いのでしょうか。 3.弁護士費用保険が使えますが、弁護士に依頼するタイミングは、症状...

弁護士回答
    5
  • 子どもとの面会交流の権利が発生するタイミング

調停で決めた子どもとの面会交流を拒否されており、慰謝料請求をしようと思っています。 過去に請求が認められた判決を調べていて、こんなものを見つけました。 http://d.hatena.ne.jp/kusunokilaw/20110708 これでは面接交渉権の侵害を認めていますが、この面接交渉権というのは、調停や審判で面会交流が定められないと、発生しないものなのでしょうか。 子どもの...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買トラブルについて

ベストアンサー

車の個人売買のトラブルについてご相談です。 知人の息子が知り合いから分割の支払いで150万で車を購入したのですが支払いも数回だけ、名義変更も済んでいないうちに知人の息子は別の人にその車を売ってしまいました。 手元に車が無い状態でも分割の支払いを続けています。今まで払うと言って払えない月があったり期日を遅らせたという事で、今回車の元の持ち主に勝手に車...

弁護士回答
    3
  • マルチ商法の解約と慰謝料請求

出産子育てのために一昨年の12月に仕事を退職し、昨年12月に職業訓練に通い就職をしようと考えておりました。 そんな時にエステサロンを経営している友人が水素水精製機とともに自宅に遊びに来て、水素水に顔をつけさせられました。自分の顔の変化に驚き、こんな仕事をしている。みんな感動するからみんなサロンに通う。サロンで販売している物も売れる。シングルマザー...

弁護士回答
    1
  • 契約不適合責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月頃に築50年近い中古物件を購入しました。 当初賃貸中であり、借主と不動産立会いのもと中を確認。 シロアリなし、シロアリ被害なしと聞いて購入を決めたのですが、借主が退去の際、シロアリ被害が発覚。 見える範囲だけでリビングの床半分が被害に。。 シロアリ業者によると侵入してから少なくても1〜2年は経過しているとの事。 仲介不動...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋の新居探しの不手際のおかげで不動産屋に解約後の賃料を余計に請求される

賃貸の解約後の発生する賃料の内容です。 更新の通知がきたので年末に転居しようと思い、転居の1か月前には解約できるように、さらにその1か月前から転居先を探し始めました。 現在入居しているマンションの管理会社の不動産屋でまた転居先を探し始め、物件探し初日に、これから退去予定と称する部屋の建物の同じ間取りの別の部屋を内見して契約することにしました(結局...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料について

【相談の背景】 夫がW不倫したので、弁護士をつけ相手女性へ慰謝料請求中で、まもなく慰謝料100万円(求償権放棄)で合意します。私が出産を控えておりすぐには夫と離婚できませんが離婚予定です。 不倫期間半年、頻度は週一回以上、宿泊を伴う旅行も複数行っており、それぞれ証拠もあります。 私の妊娠がわかって以降、不倫関係がさらに悪質化(不貞行為の有無にかかわらず...

弁護士回答
    3
  • 再三に渡る内定辞退、および訴訟について

ベストアンサー

派遣(以前の特定技術派遣です)の内定を頂き、最初に口頭で入社意思を表明しました。 9/1 入社予定日(この時点で8/10) しかし、決断力のなさ・不安等のため、辞退の旨を伝えました。(このとき8/17) その後、入社意思を伝えるもやはり不安があり、辞退の旨を伝えました。(このとき8/18) そして、再三になりますが、入社意思をお伝えし、手...

弁護士回答
    2
  • 労働者等たる地位の得喪に関することについて。退職後再採用の拒否について教えてください

【相談の背景】 退職後、定められた期間内であれば健康診断や面談などの選考を経て再採用を可能とする制度について 数年前に退職した会社に、上記の制度があります。 これを利用し再採用の申し入れをし、仮に不採用となっと場合は、 公益通報者保護法の 労働者等たる地位の得喪に関することに抵触するのでしょうか。 (“再採用の拒否”も対象のようですので) 【質...

弁護士回答
    1
  • 使用した経費を横領として請求されています

ベストアンサー

二十数年勤務した会社を予告解雇され、現在有給消化中です 在籍中営業活動を行う際に、法人カードにて発生した交通費を精算していたが、会社として容認していないので横領として扱う、双方の利益を勘案し退職金の振込後会社に弁済して欲しいと会社より書面(普通郵便)で連絡がありました 実はこの会社は途中で経営者か代替わりしており、入社当初先代社長との交渉のうえ合...

弁護士回答
    3
  • 清算結了とはなんでしょうか?

ベストアンサー

清算結了をする際 官報に公告し、知れたる債権者には清算手続に入った時点で連絡することになるようですが 労働債権があるにもかかわらず、秘密裏に通常清算による、清算結了をした場合は支払い義務はなくなるんですか?(取引先業者には全て支払い済み) ちなみに労働債権者に連絡はありませんでした。 また 所定の期間までに債権の届け出がなされなければ支払義務がな...

弁護士回答
    3
  • 賃貸 度重なる水漏れ被害 引越し費用。その場合、引越し費用は請求出来ないものでしょうか。

ベストアンサー

賃貸マンションの3DK物件に入居しています。 去年の6月から半年の間に計4回もの水漏れがありDKと寝室と脱衣所が水漏れ被害に遭いました。 原因は、洗濯配水です。 築が古い為に洗濯用の排水口が設けられておらず、洗濯ホースを風呂場に入れての配水となっております。それを怠り、水漏れとなり、天井コンクリートのスラブより水が流れ落ちてきた状態です。 水漏れ4回の...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚する慰謝料について

夫と不倫相手の不貞期間は約1年、私にわかってからもやめず、結局相手と一緒になりたいとのことで離婚します。わたしはカウンセリングにいったり(診断書などはなし)、探偵を雇って証拠を集めたりしました。夫は探偵がつけられてたことは知りません。 離婚を機に、会社を退職に追い込まれ(夫の親戚も同じ会社に働いてるため)•引越しなどもあり、夜も眠れず精神的苦痛...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚裁判において控訴審が始まるのですが、一審では私の主張する特有財産を認める判決が出たのですが、私の特有財産は婚姻期間中に500万円以上減少しています。 ですが裁判官の判断ミスもしくは計算ミスにより妻に50万円ほどの財産分与をするよう判決が出たので、控訴をして以上のことを争うことにしました。 【質問1】 妻が分与を求めると言うこ...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約とは違った仕事を要求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 求職サイトに掲載している経歴から 路線バス運転士としてスカウトされ 引越しました。 私の経歴は観光バス(バン)所謂マイクロバスの運転であり、路線バスの経験は無く、しかも20数年の職歴のうち 2年弱でしたが、スカウトの文面には 経歴を拝見した旨の内容であったので、こちらとしては研修期間があり、 ある程度練習をするものと思って入社を決意...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料について。慰謝料が取れるのでしょうか?

先日、離婚届を残し子供(元妻連れ子で私の養子)を連れて浮気相手と駆け落ちをしました。その後話し合いの結果、協議離婚と言う形で離婚届け、養子縁解除を提出しています。 離婚の原因が元妻の浮気(肉体関係あり:複数)です。 元妻、および、浮気相手(今回駆け落ちした相手)に慰謝料の請求はできるのでしょうか? 特に浮気相手の男から慰謝料を請求したいと考えています。...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今さらですが、心にひっかかりがあるのでご相談したい思う次第です。 去る、34年前~私が29歳の時に婚姻しました。お相手の奥さんは27歳でした。約11ケ月の短い二人暮らしの婚姻生活で離婚しました。 離婚時、お相手の奥さんは60万円を慰謝料として損害賠償請求をされました。 協議離婚にて、お相手の奥さんに、60万円を支払いました。お相手...

弁護士回答
    8
  • 清算条項があっても請求できますか?

ベストアンサー

清算条項があっても、請求できますか? 本件離婚に関し、以上をもって全て円満に解決したことを確認し、本公正証書に定める各条項のほか、他に何らの債権債務のないこと及び名義の如何を問わず互いに金銭的要求をしないことを約した。 と公正証書にありますが、以下の中で清算条項があっても請求できるものはありますか? ・婚姻中の不貞に対する慰謝料 ・婚姻中...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。こういった場合、減額が望めるのか知りたいです。

ベストアンサー

僕は20代前半の男性です。 夫のいる女性とSNSで知り合い不貞関係をもってしまいました。 不貞回数は3回で期間は2カ月ほどです。 内容証明書類が届き、婚姻関係の持続が難しいこと、精神的苦痛を受けたこととして、200万の慰謝料を請求されてしまいました。 まだ、離婚にはいたってないようですが、不貞が発覚した際に、夫が女性に対し、骨が折れるまで暴行をしたため今...

弁護士回答
    1
  • 訴えることが可能か知りたい

夫が仕事が原因でうつ病になったのが1月中旬。2/16~3/15までは休職扱い。3/16~は傷病手当金の方がもらえる金額が多いと会社と会社の使っている労務士より指導うけ、1年6か月は傷病手当金をもらったほうがよい。といわれ、申請。4/16.退職扱いにしても、健保をやめても、傷病手当金を1年6か月はもらえるからと。4/16自己退職扱い。そののち、5月になって、その会社で働いて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の入通院慰謝料について

お忙しい中、私の相談に目を通していただき、ありがとうございます。 入通院慰謝料和解案の妥当性と、判決に至った場合の予想を教えていただきたく質問いたします。 私が運転中に、相手車両に接触された  ● 自動車 × 自動車  の交通事故で、過失割合は  ● 私 : 相手 = 0 : 100 というところまで決定済みです。 通院は事故当日の1日の...

弁護士回答
    1
  • 夫に性病をうつされた場合の慰謝料について

ベストアンサー

結婚半年で、先日クラミジアに感染していることがわかりました。 私は当然のことながら夫以外とは性交渉などないため、夫からうつされたのではないかと思っています。(潜伏期間を考えても、夫との性交渉が原因と考えられるので) でも、そのことを夫に話しても、俺は他の女性とは100%ないと言い張ります。 とりあえず夫にも検査を受けてもらい、今は結果待ちですが、と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから